2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新作】DEPECHE MODE Vol.8【マダー?】

1 :名盤さん:2008/06/23(月) 18:03:50 ID:2f0HH3GS
80年代初頭から第一線で活躍し続ける、
大物バンド、
DEPECHE MODEについてマターリ語ろう

DM公式ページ
ttp://www.depechemode.com/

前スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1189301770/l50

2 :名盤さん:2008/06/23(月) 18:05:46 ID:2f0HH3GS
DAVE
http://www.davegahan.com/
RECOIL
http://www.recoil.co.uk/

3 :名盤さん:2008/06/23(月) 18:27:10 ID:3vQF8RWU
来年の今頃はツアー真っ最中かな〜

4 :名盤さん:2008/06/24(火) 01:46:49 ID:LZPYSdxj
alan個人マイスペ
http://www.myspace.com/recoilboss

5 ::2008/06/24(火) 06:31:14 ID:9OUut6cc
初めて書き込みします。
初心者ですが、VIOLATORを購入したいと思います。
@リマスターされている
ACCCDで無い
BSACDで無い(ハイブリッド可)
以上の条件を満たす、CDの品番があれば教えて下さい。
大変申し訳ありませんが、宜しくお願いいたします。

6 :名盤さん:2008/06/24(火) 20:29:36 ID:Fgv4s+8h
スレさっくり落ちてたのね…。

7 :名盤さん:2008/06/24(火) 21:29:03 ID:nluKD/QN
いらっしゃいませ。該当商品こちらになります。HMVでは在庫切れとなっております。
付属DVDはR1北米仕様となっております。
Sire/Reprise/Rhino R2 77594
http://www.amazon.co.jp/Violator-Depeche-Mode/dp/B000ESSTL0

リマスターシリーズはCCCD、SACD(hybrid),DVDリージョンおよび字幕有り無し、国内盤発売の可能性は?
などの問い合わせでループする話題です。


8 ::2008/06/24(火) 22:23:46 ID:9OUut6cc
7>>親切に教えて頂きまして、どうも有り難うございました。
ループしている話題なら、大変お騒がせしました。
早速、注文します。

9 :名盤さん:2008/06/25(水) 10:47:18 ID:mPG//tCw
>>1
乙です。

10 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:08:16 ID:W4aJaJOT
ageとくわ

11 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:50:40 ID:ueAfX2GM
【新作】DEPECHE MODE Vol.8【レコーディング中】

12 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:54:06 ID:CZa/c4l/
レコーディングはまだじゃないの

13 :名盤さん:2008/06/26(木) 22:17:42 ID:cNSTy9l2
この前シダックスでパーソナルジーザス熱唱したよ。もう最高!(笑)
字幕あるから全然歌えるし友達連中は口あんぐり状態でした。
そりゃそうすよ。
ありゃカッコイイもん。
もう一人で逝っちゃおうかな。(笑)


14 :名盤さん:2008/06/27(金) 10:16:18 ID:s+/wbJj5
>>13

私なんて女でそれやるから
みんなドン引き…

15 :名盤さん:2008/06/27(金) 19:41:30 ID:sFdnbnR+
下手な英語で洋物はきつい。

16 :名盤さん:2008/06/29(日) 21:59:56 ID:8yR8KBPN
メロの起伏が無いBehind The Wheelが無難そう。

17 :名盤さん:2008/06/29(日) 22:58:49 ID:/a1JwgXp
Higher Loveを歌ってドン引きされたことがある。
ああ、あれはもう13年前の事か・・・

18 :名盤さん:2008/06/29(日) 23:24:24 ID:lkpNLXcc
NHKの番組でちらっと出たトルコのミュージシャン?なんだけど
Dolapdere Big Gang
ttp://www.dolapderebiggang.com/
1st AlbumでEnjoy The Silenceカバーしてるのはガイシュツ

19 :名盤さん:2008/06/29(日) 23:40:05 ID:IBMgXlwg
>>17
日本のチャートものを付き合わされるのも苦痛なんだよね。
知らない曲を切々と、しかも延々歌われるのも。

20 :名盤さん:2008/06/30(月) 00:09:47 ID:Y7BQ3YA5
何歳の子とカラオケ行ってんのよw

21 :名盤さん:2008/06/30(月) 00:31:38 ID:lNC5Yv0p
>>17
カラオケ行くと未だにそれしか入ってないんだぜorz

22 :名盤さん:2008/07/01(火) 21:33:49 ID:R2kvtJE0
カラオケ、it's no goodも入ってるんだが
歌ってみてもそれは駄目だね。

23 :名盤さん:2008/07/02(水) 12:04:14 ID:data7Cp8
わかってる

24 :名盤さん:2008/07/02(水) 12:06:46 ID:8enRql9P
空の星に書いてある

25 :名盤さん:2008/07/02(水) 12:32:34 ID:QJxBRU/l
盛り上がらないにもほどがある

26 :名盤さん:2008/07/03(木) 20:48:38 ID:1u6cPtXW
こないだパーソナルジーザズ歌ったヤツです。
UGAにはピープルアーピープルとイッツノーグッドが入ってたよ。
前者チャレンジしたが見事に撃沈(笑)
ありゃ超ムズイわ。
ヘルプミーアンダースタンと最初のピープルアーピープルソーホワイシュルドビーくらいしかついていけねえよ。
デイウ゛スゲエなやっぱ
イッツノーグッドのがまだよかったかもな〜
ハハハ


27 :名盤さん:2008/07/03(木) 23:31:18 ID:9tahPUTv
surrenderって歌いやすいと思う
カラオケにはないけど

28 :名盤さん:2008/07/03(木) 23:37:19 ID:SsJAgqy4
Zenstationって歌いやすいと思う。
B面だけど。

29 :名盤さん:2008/07/03(木) 23:40:02 ID:EZlUMHDr
じゃあBut Not Tonightを歌うとするか。

30 :名盤さん:2008/07/04(金) 01:47:23 ID:rPfB8nAd
>>28
ちょw

31 :名盤さん:2008/07/04(金) 01:50:47 ID:rPfB8nAd
アレはぁ〜ん言ってるだけだしw

32 :名盤さん:2008/07/05(土) 22:53:46 ID:/osadJA5
joysoundにはマリリンマンソン版のパーソナルジーザスが入ってた。

33 :名盤さん:2008/07/06(日) 14:28:30 ID:QT1c51cy
DMって冬に合うイメージ。
でも、こんな暑い日もクーラーギンギンに効かせた部屋で聴くとクールダウンできて心地良いよ。
MFTMとかViolatorあたりでヒンヤリと。

34 :名盤さん:2008/07/06(日) 18:17:02 ID:BJQrzoTi
うん、冬のイメージだね。
1日のうちなら夜のイメージ。

昼間のエアコン部屋。今度やってみる。

電車ではあまり聴けないんだよね、
ひたり過ぎちゃって…。


35 :名盤さん:2008/07/06(日) 21:29:01 ID:G+j62aB0
ひたり過ぎるといつの間にか無意識に変な行動でもしてるの?w


36 :名盤さん:2008/07/06(日) 21:35:43 ID:QT1c51cy
デイヴになりきってクルクル廻ってる
or
フレッチになりきってハンドクラップしてる…とか?w

37 :名盤さん:2008/07/07(月) 01:25:36 ID:sGrkioDz
まライブはこんな感じだったのですけどね
http://jp.youtube.com/watch?v=fYoED9fLfjk

38 :名盤さん:2008/07/07(月) 02:12:30 ID:q9wx6SBX
あたりまえすぎるライブ動画。

39 :名盤さん:2008/07/10(木) 18:55:13 ID:naCjNjcW
ずっとむかしスーパーで
変てこりんになった(スーパーでかかる音楽ふうに)
ブラセレを聴いたことがあるんだけど
流石に最近はないな。

40 :名盤さん:2008/07/13(日) 19:10:15 ID:PZhp+Naz
デペがレコーディングなんかで使ってる機材がわかるサイトとかある?
どんな環境なんだろ。シンセなんかみんなハードなのかな。

41 :名盤さん:2008/07/14(月) 16:14:34 ID:9Ee65KvR
最近のはわからないけど
81年からEXITERツアーまでのライブ時のシンセ
ULTRAレコーディング時の機材一覧が載ってる
http://www.tuug.utu.fi/~jaakko/dm/keyboards.html

42 :名盤さん:2008/07/14(月) 19:56:56 ID:Lobv5w3F
確かウルトラはアタリとかでシンセをコントロールしてたよね。
アタリ使うのは他では808ステイトくらいしか聞いたことないよ。
エキサイターでやっと最新のアップルとプロツールズかなんかを使ったんだよね。
でもアタリなんて年代モノのコンピュータ使ってもウルトラみたいなアルバムを作っちゃうから、やっぱDMてスゴイよね


43 :名盤さん:2008/07/14(月) 21:12:06 ID:yaaCd66x
Ultraリリース時に使用機材は全部WEBにあがってたと記憶。
It's No Goodのスウィープ音とかJV1080のプリセットに近い音だし。
イントロのフィルター開閉はAKAIのサンプラーを通してるね。

44 :名盤さん:2008/07/18(金) 19:19:20 ID:UCK6YQqN
あげとくよ

45 :名盤さん:2008/07/19(土) 12:51:30 ID:wJReFlkl
会社の25歳の子がDM好きと分かり驚いた。
それ以来すごく慕ってきてくれるんだけど、戸惑うよ。
俺みたいなおじさんじゃなくてもっといい奴いるだろうに…

46 :名盤さん:2008/07/19(土) 14:15:35 ID:BGgLx9QQ
(*´д`*)

47 :名盤さん:2008/07/19(土) 16:18:32 ID:mqsy1O57
20代ぐらいの若い娘が何がきっかけでDM好きになるのか気になる。

48 :名盤さん:2008/07/19(土) 16:27:16 ID:pSFANLQY
後の嫁さんである。

49 :名盤さん:2008/07/19(土) 16:32:01 ID:jV4TY8hz
Youやっちゃいなよ!

50 :名盤さん:2008/07/19(土) 16:56:51 ID:BGgLx9QQ
>>47
25くらいじゃ別に珍しくもないデショ

51 :名盤さん:2008/07/19(土) 17:03:06 ID:vmRfAXzY
ていうか女なんて一言も書いてないじゃんよ。

52 :名盤さん:2008/07/19(土) 17:11:55 ID:hEzZyAZv
ヴァイオレータアッー!

53 :名盤さん:2008/07/19(土) 19:33:28 ID:DfGS7QjS
海外では若いファンもいっぱいだから
日本でもきっかけがあればファンになる子は結構いると思うよ。

54 :名盤さん:2008/07/20(日) 01:05:43 ID:50ZTcA8t
Black Celebrationのりマスターは音大きくなってますか?

55 :名盤さん:2008/07/21(月) 00:34:45 ID:JDTgTSGC
好きな邦楽バンドのメンバーがDM信者でそれ経由で聴き始めるって若者多いべ

56 :名盤さん:2008/07/21(月) 00:51:09 ID:yaL8J0zZ
メンバーがDM信者の邦楽バンドってそんなにあんの?
教えて。

57 :名盤さん:2008/07/21(月) 02:05:20 ID:eIY+FDH8
らるく・・・('A`)

58 :名盤さん:2008/07/21(月) 02:18:02 ID:XzpICLwM
そういや昔テレビ番組でTRFのDJ KOOが
「これDEPECHE MODEの新曲なんですよ」ってな感じの事を言って
ONLY WHEN I LOSE MYSELFを紹介していたことがありました…

59 :名盤さん:2008/07/21(月) 02:31:21 ID:5Lvd+0P+
ソフt(ry

60 :名盤さん:2008/07/21(月) 12:34:50 ID:WsJ5zz6j
>>57インタヴューで言ってたの?156cmはDM好きそうなイメージあるわ

61 :名盤さん:2008/07/21(月) 15:03:14 ID:NtuYc9sa
>>60
>>57じゃないけど

156cmの人は知らないけど
ラルクのドラムの人がリミックスアルバム出したことあって
その時のインタビューでお気に入りのアルバムに
DMのVIOLATORあげてた記憶があります。

62 :名盤さん:2008/07/21(月) 19:40:02 ID:QkNLVP8t
>>58
TRF(笑)て音楽性全然ちゃうやん。
なんであんな奴らがDMを好きになるか理解できん。


63 :名盤さん:2008/07/21(月) 20:10:33 ID:WsJ5zz6j
>>61サンクスコ

64 :名盤さん:2008/07/21(月) 20:59:57 ID:gMQ9qWix
今日BC、300円で買えた
嬉しい
三枚購入したんだけどいい買物した

65 :名盤さん:2008/07/21(月) 23:18:28 ID:eIY+FDH8
>>60
昔ワッツインかなんかで156cmがデビ汁が好きなんだ〜っつってて
その流れでインタビュアーがDMも好きなのでは?みたいな質問して
ああ、DMも好きだよ〜みたいな返し軽くしてた。
それなりに聴いたことあるってレベルだと思われ。
DM信者ぽいのはドラムの人だね。

66 :名盤さん:2008/07/21(月) 23:57:03 ID:yaL8J0zZ
でもラルクってデペみたいなダークなエレポやってないよね。
ただ好きってだけじゃなくて要素を取り入れてるバンドってないのかな。
ソフトバレエは前にyoutubeで数曲聴いたけどいまいちだった。

67 :名盤さん:2008/07/22(火) 13:05:09 ID:GbF2eI6q
ソフトとかラルクとか・・



68 :名盤さん:2008/07/22(火) 13:39:22 ID:LvMoDDex
もうね・・

69 :名盤さん:2008/07/22(火) 18:19:39 ID:lwpqWT1q
DEPECHEは唯一無二の存在デスよ

70 :名盤さん:2008/07/24(木) 20:50:27 ID:j46w+goa
>>65
156は今でも新作アルバムを待ってるのはDepeche Modeくらいって言ってた
People are Peopleに衝撃を受けたとも言ってた
ベースのtetsuは尊敬する人物にマーティンゴアとロバスミって雑誌に書いてたし

71 :名盤さん:2008/07/24(木) 21:25:56 ID:GEMIlc/+
キュアーやデビシルの新譜は待ってないのか。

72 :名盤さん:2008/07/24(木) 22:32:48 ID:a5ldrumf
デビシル昔ちょっとハマった(ジャパンとかね)
けど内向的過ぎ。
再結成のレイントゥイークロウ(だっけ?)もインプロビゼーションとしたまあまあだけど、所詮DMには敵わないね。
あのどうしようもない暗さは勘弁だよ


73 :名盤さん:2008/07/24(木) 22:42:38 ID:v6hE9A39
ラルクとデペッシュってどう違うの?
デペッシュのほうがレベルが高いように書かれてるけど。
どっちも大衆向けだろ。

74 :名盤さん:2008/07/24(木) 22:50:19 ID:GEMIlc/+
レインツリークロウはいまいちだけどジャパンの後期3枚や
デビシルのソロキャリアはデペッシュと比べて遜色ないだろ。
何をもって敵わないのか。まあセールスは到底敵わないけど。

75 :名盤さん:2008/07/24(木) 22:53:05 ID:2oiF/wgu
>>70just like heavenとdive to blueはちょっと似てる
>>73ラルク(笑)とか言ってるのはきっと洋楽聞き始めで邦楽を馬鹿にしたい中学生なんだろう

76 :名盤さん:2008/07/24(木) 23:10:47 ID:ogzu3mnC
ラルクはないわ〜

77 :名盤さん:2008/07/24(木) 23:12:28 ID:KrMQXEZL
>>73
レベルとかラベルとかどうでもいいよ

78 :名盤さん:2008/07/24(木) 23:18:39 ID:a5ldrumf
>>74
あくまでも個人的にだけどブリキの太鼓とかはまあ、きらいではないよ。
ただ、今聴いてみると古臭いんだよね。
DMの1stや2ndは今でも新鮮な感じがするよ。
これは、あくまでも個人的なことだけどね。
だから敵わないね、てことなのよ。
ま、音楽なんて人それぞれ好きなものは違うし、テクノにしたって細分化されちゃったし。
自分にあったものを聴いてれば良いと。
ちなみにオレは808ステイトとかで筋トレしてるよ。アレ、すごくあうのよ。なぜだかね(笑)


79 :名盤さん:2008/07/24(木) 23:42:36 ID:KrMQXEZL
単独アーチストと共同作業で楽曲作ってるグループを比べるのもどうかと

80 :名盤さん:2008/07/25(金) 00:45:26 ID:iGC7352r
個人の趣味とは言え、JAPANの「錻力の太鼓」がDMの1st、2ndより劣るって言い切ってしまうのは
いくらなんでも酷いと思う。


81 :名盤さん:2008/07/25(金) 01:11:29 ID:mu4kuUJT
デペッシュのスレでこんなこと言うのもなんだけど
デペッシュの初期こそ古臭くて聴けないけどね。他アーティストとの比較なしに。
後期から入った俺はいかにも80年代って感じのチープさがどうにも馴染めないな。

82 :名盤さん:2008/07/25(金) 01:23:26 ID:Cgx3pNg+
1stは掴みはOKだけど、飽きると全然聴かなくなる。
でもB面の曲はとても出来が良いので良く聴く。
2ndもある程度の年数聴いちゃうと音がしょぼいし
メロも貧弱なの多いんだよなぁ。好きな曲はとても好きだが。

83 :名盤さん:2008/07/25(金) 01:38:31 ID:iGC7352r
まぁ、当時の凡百のエレポップグループの中でもDM(≒ダニエル・ミラー社長)は、
飛び抜けて緻密な音作りしてるけどね。
2ndなんかホント良く出来てると思う。


84 :名盤さん:2008/07/25(金) 02:04:39 ID:Md196tdQ
>>80
劣るってか好き嫌いの問題だから。
DMの1stや2ndは今でも聴いてるけどジャパンは聴いてないもん。
別にオレだって前は好きだったよ。
でも今はあえて聴いてみたいと思わないってこと。
ジャパン好きなファンを否定するつもりはないよ
念のため。



85 :名盤さん:2008/07/25(金) 03:17:12 ID:45qZknCp
>>81
>デペッシュの初期こそ古臭くて聴けない
>いかにも80年代って感じのチープさ

何が新しいのか聴いてみたいな、こういうセンスのヒトには。

86 :名盤さん:2008/07/25(金) 03:50:29 ID:mu4kuUJT
Ultra以降はチープさ古臭さ感じたことないよ。
新しいかどうかってことじゃなくてむしろダサいって意味での「古臭さ」かな。
ウルトラ以降と以前じゃ洗練の度合いが違うと思う。Songs of Faith and Devotionも好きだけどね。
初期デペッシュはダサカッコよかったんだとするならそれを否定するつもりはないけど。

87 :名盤さん:2008/07/25(金) 05:36:09 ID:45qZknCp
>>86
個人的にベストはUltraだけど、Vince時代に対して洗練なんて言葉を持ち
出してくるとは。的外れだね。

ここしばらくは、Yazooも含めてアナログシンセ + アナログドラムマシン
の頃の方が11年前のUltraより新鮮に響くけどね(個人的に)。

88 :名盤さん:2008/07/25(金) 09:05:19 ID:8+alXkDW
2ndはヴィンスなしで頑張った努力賞モノ。
2ndから順番にアルバムを聴いていくと
成長というか進化というか変化というかが
感じられて面白い。
最近のものと比べても初期のものが古臭いとは思わないよ。

私は中学のときに友人からジャパンをすすめられて聴いたクチだけど
イマイチしっくりこなかった。お経みたい…で。嫌いじゃなかったけど。
でも、それから洋楽を聴くようになってDEPECHEを知ったら腰が抜けた。
系統は似てると思ったけど衝撃がすごかった。

ジャパン経由でDEPECHEとめぐり合ったのでジャパン(もしくはデビシル)を
否定することはできん。


89 :名盤さん:2008/07/26(土) 02:38:18 ID:h5vf5XRB
こんな時間になんだけどむしろ1stや2ndのいかにも打ち込みでテクノて感じが今は逆に新鮮に感じるんじゃねーの?
今パフュームでテクノがちょっとしたブームらしいから。
そういう若い奴らに聴いてもらいたいもんだわな。
ヤズーのドントゴーなんか今聴いてもカッコイイじゃん。
先行き過ぎてたのよ。
要するに彼らはね。
時代がやっと追い付いたんだよ。
陳腐な言い方だけどさ。


90 :名盤さん:2008/07/26(土) 04:18:10 ID:S13S7Mtr
チョコレイトディスコのPVを観て衝撃を受けて
youtube漁ってリニアモーターガールとコンピュータードライビングのライブを観て
「これはなんという和製Depeche Mode!?」

初期Depeche Modeは青臭い歌詞と8bitファミコンのような音があいまって
最高にキュートだと思うんだけどそれと同じものを感じました

91 :名盤さん:2008/07/26(土) 04:34:39 ID:io4mMaVo
ジャパンはさらに先を行き過ぎていて30年近く経つ今でも
時代は追いつく気配すら見せない。孤高すぎる。

92 :名盤さん:2008/07/26(土) 04:41:10 ID:S13S7Mtr
↑ごめん。これPerfumeの話ね

93 :名盤さん:2008/07/26(土) 04:42:00 ID:S13S7Mtr
↑ごめん。これ>>90の話ね

94 :名盤さん:2008/07/26(土) 10:30:17 ID:K1rrwQwl
1stは今でも聴くが
What's my name?
だけは勘弁

95 :名盤さん:2008/07/26(土) 12:25:18 ID:mMoqo/YP
Perfumeはナイなぁ、ってかキュートなエレポップなら他に幾らでもあるでしょ
depecheはやっぱり3rdからがメインだな、俺は

96 :名盤さん:2008/07/26(土) 13:00:28 ID:SjNgNkGF
初期のピコピコカキーンなカンジやら
叙情的なカンジやらハードでロックなカンジやら
色々合わせ持ってる希有なグループだよね
だから好きな時期が人によってバラバラ

97 :名盤さん:2008/07/26(土) 13:56:14 ID:mMoqo/YP
>>96
それだけサウンドに凝ってるのに
ピアノと歌だけでも充分聴けるくらいにメロディーがいいってのも実は希有だよね

98 :名盤さん:2008/07/26(土) 15:05:27 ID:Bgupwoiw
>>97
その通り!マーティンやっぱりスゴイや。
(そのマーティンの支柱フレッチもね)
勿論デイヴもだが。


99 :名盤さん:2008/07/26(土) 15:17:09 ID:9PdEeIgJ
新作はまだか

100 :名盤さん:2008/07/26(土) 17:13:28 ID:qGgd2NM1
当時はあんまり聴かなかったけど
今聞くとplaying the angelもなかなかイイ

101 :名盤さん:2008/07/26(土) 18:18:26 ID:85tuNcNL
>>88
楽器も違うけど、Japanとはfunkさが違うね。

DMは少しドラムのパターンなんかを含めたリズムにちょっと弱点があるかなと
思う時がある。

102 :名盤さん:2008/07/26(土) 23:53:14 ID:h5vf5XRB
オレはデビシルの二枚組ソロとか買って、わからないなりに聴いてたクチだけど、(YMO、坂本 龍一関係で)今あれ聴いたりすると退屈で飽きちゃうと思うよ。
ニューエイジ系の刺激のないサウンドだったと思う。
DMの刺激的な面白さをわかったらもうああいう系統はつまらないよ。
もちろん個人的な話しだけどね。


103 :名盤さん:2008/07/27(日) 00:11:31 ID:+jZqd4HM
ジャパンもデビシルもデペッシュも全部いける俺からすると
お前らまだまだだな。早く俺のような広い視野を持った大人になれよ。

104 :名盤さん:2008/07/27(日) 00:47:32 ID:6/57DCsD
そうね、くだらないわ

105 :名盤さん:2008/07/27(日) 01:26:34 ID:0CowJQwW
>>97
音はかっこいいけど歌がヘチョイ、メロディー飽きるとか
最近のNWリバイバル系には特に多いよね

>>98
音が変わる中一貫してスタイルを持ち続けて、
ライブバンドとしての評価があるのはデイヴの功績。
声とかどんどん味を増してるし、いくつになっても歌い続けて欲しいボーカリスト

106 :名盤さん:2008/07/27(日) 13:47:54 ID:apMBQJgh
http://www.amazon.co.jp/Some-Great-Reward-Depeche-Mode/dp/tracks/B000HIVQ94/ref=dp_tracks_all_1#disc_2
これには(Set Me Free) Remotivate Meは入ってないの?

107 :名盤さん:2008/07/27(日) 15:55:07 ID:DN94TI5z
Remotivate Meとは懐かしいなぁw

Set Me Free♪

108 :名盤さん:2008/07/27(日) 21:51:50 ID:gLqJ4/W1
>>106これには(Set Me Free) Remotivate Meは入ってないの?

入ってる。記載が間違っています。

SACD+DVD(PAL/Region 0)もCD+DVD(NTSC/Region 1)が正しい
購入されますか?

109 :名盤さん:2008/07/27(日) 21:54:51 ID:gLqJ4/W1
>>64
まだこのスレにいる?
その商品番号の詳細を教えてください

110 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:32:24 ID:apMBQJgh
>>108サンクスコ!買います!

111 :名盤さん:2008/07/28(月) 13:45:43 ID:ym65Y84D
Remotivate Me
この着メロを目覚ましアラームにしている俺が通りますよ

112 :名盤さん:2008/07/28(月) 15:50:55 ID:vwwT9Rlj
ステキやん

113 :名盤さん:2008/07/29(火) 07:55:21 ID:gpAVKM11
>>111
携帯鳴るのが楽しみになるなw
つうかその着信音他人が使ってたら速攻食いつく勢いの俺だぜ?w

数十年生きてるが今まで出会った人間達でDepeche Mode知ってた香具師は数人。
好きだって香具師は1人しかいなかったぞw

114 :名盤さん:2008/07/29(火) 10:30:13 ID:xuP8UXH6
↑同じく。
DEPECHEの日本での認知度はその程度だと思う。
ただ、好きだって言ってくれた人は皆無だったが。
ちなみに
携帯着信はMARTYRでメール着信はWALKING in MY SHOESで
アラームをSHAKE THE DISEASEにしてるよ〜。
(誰も反応しないのが哀しいけど)

そろそろ変えようかと思ってる。


115 :名盤さん:2008/07/30(水) 18:05:32 ID:Tul32GeI
>>114
日本列島を北上してこいw
俺が見つけたらhugしてやるw

116 :名盤さん:2008/07/31(木) 14:24:34 ID:j+SgDvne
>>3
4月〜 米、6月〜7月 欧(パリ、ロンドンetc)
プロモーター情報らしい

フジロックは日程が合わない

あと今年10月あたりに公式会見の予定かな


117 :名盤さん:2008/07/31(木) 14:44:48 ID:j+SgDvne
Tour is scheduled to start in January and end in September ‘09. Latin America and Asia included this time.
ついでに別ソース








118 :名盤さん:2008/07/31(木) 17:12:34 ID:e+evCByg
アジアなんて予定に入ってるのぉ

119 :名盤さん:2008/07/31(木) 18:13:07 ID:shqXG4PF
いつものごとく日本は来ないか若しくは来る来る詐欺じゃね。

120 :名盤さん:2008/08/01(金) 21:41:10 ID:i7H+5vV4
香港とか北京どまりのような悪い予感…

121 :名盤さん:2008/08/01(金) 23:39:12 ID:KcQc3Gkc
正しい予感でしょ
香港とかでまだ人気あるんだかは知らないけど
アジア圏自体もう10年は来てないと思うし

122 :名盤さん:2008/08/02(土) 09:49:40 ID:cmpmvgPZ
アジアってトルコも入るんかね。
だったらトルコでは人気あるから
あの辺りをアジアとしてるのカモ。


123 :名盤さん:2008/08/03(日) 17:43:53 ID:pWtzbRoM
このアーティスト聞き始めようと思うんだけどこれをはじめに聞けって言うの教えて

124 :名盤さん:2008/08/03(日) 19:50:13 ID:iaGc7d4z
シングルの「It's Called A Heart」から聴け。
レコードは英盤の12’は二枚組だから注意しろ。
米盤はremix違いだがやめておけ。
とにかく最高傑作の「It's Called A Heart」を聴かずしてDMは語れないと思っておけ。

125 :名盤さん:2008/08/03(日) 20:03:55 ID:1bgCjmPq
>>123
最新のベストが無難。
デペッシュは一貫してエレポ/ロックだけど
時期によって空気感が違う。軽妙なのから重厚なのまでね。
細かい好み書けばアルバムで指定してもらえるかも。

126 :名盤さん:2008/08/03(日) 20:27:37 ID:MzYclhE3
>>124
こういう釣りみたいな趣味の人いるから
何から聴けとかいうの難しいんだよねこのグループw

127 :名盤さん:2008/08/03(日) 20:51:28 ID:xjQoOHrG
>>126
デキの悪い(とされている)曲を最初に聴いてもらうのも良いかもね。

僕自身はデキの悪い曲だとは思ってないけどもね。

128 :名盤さん:2008/08/03(日) 21:07:40 ID:5ec3XUDM
シングル集もいいかも。
2つとも。
曲数が多くて大変かもしれないが聴いてみるとよろしいかと。

あの2枚は人類の宝だよ。


129 :名盤さん:2008/08/03(日) 22:15:19 ID:MzYclhE3
BEST VOL1は批判されてたけど
初心者向けには結構良いトコ突いてるよね
レンタルもされてるみたいだし

130 :名盤さん:2008/08/03(日) 23:36:20 ID:J1MrKvYd
Coldplayがパロってる(というかrespectなんでしょうか)

http://jp.youtube.com/watch?v=SH0JAkMLbrA&feature=related

131 :名盤さん:2008/08/03(日) 23:37:27 ID:kpExrRYm
It's Called A Heart 名曲だと思うけどなw
ビギナーにはとっちゃアクがあるかもしれなんがw

132 :名盤さん:2008/08/03(日) 23:38:19 ID:kpExrRYm
つーか俺にとっちゃIce Machineもかなりの名曲なんだがなぁ。

133 :名盤さん:2008/08/04(月) 00:11:25 ID:RNo7o2Hv
It's Called A HeartはどうでもいいけどIce Machineはかなりの名曲

134 :名盤さん:2008/08/04(月) 00:25:29 ID:0Wn2+AGW
Photographicが好きだ〜

135 :名盤さん:2008/08/04(月) 03:48:11 ID:RqManlSd
>>130
とっても『静寂を楽しむ』のリスペクツだね!良いrespectだと思う。

136 :名盤さん:2008/08/04(月) 04:35:23 ID:/0tb+kxb
>>130
コールドプレイはたまにこういう事やるねw
ちゃんと聴いた訳じゃないけどクラフトワークのメロ入れてる曲無かった?

137 :名盤さん:2008/08/04(月) 08:06:02 ID:uMfjg/U+
ComputerWorld→Talkだね
正式にクレジットされてるよ

138 :名盤さん:2008/08/04(月) 08:50:55 ID:teShJBAi
>>137
それそれ。あれも純粋なリスペクツって感じで、ちょっとお洒落やんって思った

139 :名盤さん:2008/08/04(月) 12:48:56 ID:+VfvOyjD
ポーランド人の23歳の女の子にヒッチハイクされて
車内でBGMにDMかけてて「Do you know Depeche Mode?」
って片言の英語で話しかけてみたら、
「デペは知ってる。ヨーロッパ中で有名よ」みたいな反応だった
NEW ORDERは知ってるか聞いたら「知らない」って言われた。
やっぱDMは有名なのね

140 :名盤さん:2008/08/04(月) 19:08:42 ID:kDQeVJkC
中南米でも人気あるよ

141 :名盤さん:2008/08/04(月) 22:10:18 ID:f2ihLjIX
人気がないのは日本だけ?

142 :名盤さん:2008/08/04(月) 22:19:12 ID:kDQeVJkC
もしかしてそうなのかも…哀しい哉。

最近まで中南米の某国に住んでいたが
ラジオでメチャクチャかかってたんだよ〜。
周りの認知度も高かった。


143 :名盤さん:2008/08/05(火) 00:03:02 ID:36djQB0t
またそのネタっすかw
日本はねぇ、歌詞が通じない分、他の部分でなんつか
イメージが分かり易くないとウケないんだよ。
DMみたいに、イイ男なのかキモイのかお洒落なのかただ暗いのか
テクノなのかロックなのかボンヤリしすぎててきっとダメなんだよ。

亀ですがカラオケで歌いたいのはヲーキンインマイシュー。

144 :名盤さん:2008/08/05(火) 16:59:48 ID:g/PMIVJa
オーストラリアでも人気ないよ

145 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:22:26 ID:S41FdjGw
まぁ日本でもヤフオクで名前登録されてるし
知名度はそれなりってとこだと思うわ
2006ROCKAMRINGストリーミング放送の際
誰も実況もしてなかったのは・・・だったけど

146 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:24:25 ID:OqZe90g3
実況やって喜ぶようなお子ちゃまはここにはいません。

147 :名盤さん:2008/08/06(水) 02:29:19 ID:h3mRS6XY
>>137
いや、正しくは『Computer Love』だ。

148 :名盤さん:2008/08/06(水) 12:52:44 ID:pJexwcG1
プレイング ジ エンジェルのプロデューサーのベン・ヒリアーは
特にデペッシュ・モードに思い入れがないってことだけど
ベンは心のそこでは
(デペッシュモードは大物バンドとして知られてるけど、あんな奴らなんか、ドレミでいうと、
「ラソラソラーソ」などの同じメロディーを使いまわしばっかでいろんな曲を大量生産して
3rd2曲はアランのインダストリアルサウンドでかざってごまかして
4th最終曲のサビでも使いまわし。ヴァイオレーター1曲目でも使いまわしを
レトロテクノサウンドでごまかし。
ウォーキングインマイシューズは全曲そのメロディーだけで押し切ったのを
どす黒い音作りのアランのインダストリサウンド技術で名曲に見せかけてるだけだし、
ウルトラ1曲目でも同じく使いまわし。
周りのヴィンスやアランなどのサウンドエンジニア助けられて出世しただけの
凡俗バンドに過ぎない。テクノ、インダストリアルの衣装を剥ぎ取ったら
ロンドンのストリートで街頭ライブしてる売れないバンドと何ら変わりない。
ジョンザレボレーターでまた使いまわしかよ・・・)
とか思ってそう。

149 :名盤さん:2008/08/06(水) 15:06:42 ID:h3mRS6XY
>>148

150 :名盤さん:2008/08/06(水) 15:45:28 ID:RJfmc0b8
>>148
ハハハ。
ウケるわ〜。
ま、DMが凡俗バンドなら他は低俗バンドに過ぎないがな。
もちろん低俗=即悪いではないが。


151 :名盤さん:2008/08/06(水) 16:06:28 ID:azsWkP3J
please come to Japan

152 :名盤さん:2008/08/06(水) 17:47:54 ID:o5zzvQMs
マーティンのビブラートが好きなのだ〜〜〜〜〜〜〜

153 :名盤さん:2008/08/06(水) 18:39:49 ID:S41FdjGw
>>148
あんま釣れないね・・・。

154 :名盤さん:2008/08/07(木) 01:30:10 ID:2Z0V0s/y
>>148
アルバム10枚以上出してりゃメロディがある程度使いまわしのはしょうがないよ。
そもそも同じようなメロディ・コード進行の曲をアレンジやジャンル変えで個性的に見せたり
クオリティあげたりってのはデペッシュだけじゃなく音楽界全体でのことだしね。

それとデペッシュは適度に俗っぽいからあんだけ売れるんだよ。
つまり良い意味で大衆的ってことなんだけど、俗抜けしちゃってたら
上にも挙がってたジャパン・デビシルみたいに売れなかったろうと思う。

155 :名盤さん:2008/08/07(木) 01:43:03 ID:+Ij2Df6F
あんまりちゃんと読んでないけど
>>148の内容は自分で思っただけってことでいいのね

156 :名盤さん:2008/08/07(木) 10:14:33 ID:8tESjVnd
DM(マーティン)は基本的にポップだよね。もちろん良い意味で。
決してアンチポップではない。
アランはそっちへ行っちゃったみたいだけど、
作曲家と編曲家が独立しながら絶妙なバランスを保っていたのが魅力だったことは確か。

157 :名盤さん:2008/08/07(木) 15:12:34 ID:nWdojNpI
>>148
ビートルズなんか
パクリとジョージマーティンのプロデュースの助けで(略)

158 :名盤さん:2008/08/07(木) 17:36:51 ID:nWdojNpI
ミュージジャンがよく麻薬に手を出すのは
創作行為は脳内モルヒネを消耗するからだそうですね。
だったら、マーティンではなく、
作曲はおろか作詞すらほとんどやらない
デイヴが何でヘロイン中毒になったのですか?

159 :名盤さん:2008/08/07(木) 18:09:00 ID:8yyMOlnD
いまさらパクリ使い回し云々言っても、ビートルズやDMの偉大さに揺らぎはないよ。

160 :名盤さん:2008/08/07(木) 18:43:22 ID:JQnXbGd4
>>158
デイブは見た目と違い、そもそもそんなに精神的に
強いタイプじゃないから
ステージに立ち続けるのには相当な精神力がいるのさぁ

161 :名盤さん:2008/08/07(木) 21:35:52 ID:HDAp77VX
うんうん、デイヴはあれで繊細なんだよ、きっと。
姉ちゃんのいる男の子だなって感じがする。

162 :名盤さん:2008/08/08(金) 00:22:14 ID:rRxlY2eM
daveさんの絵
http://www.imgup.org/iup663201.jpg

163 :名盤さん:2008/08/08(金) 02:28:11 ID:lU9iyC4V
>>148
いかにも後追い組の意見だわなぁ

164 :名盤さん:2008/08/08(金) 07:46:21 ID:e8FLE8X2
そのレスは情けない。

165 :名盤さん:2008/08/08(金) 20:22:51 ID:iu0/nAvk
基本的にポップどころかメチャクチャもう一歩間違ったら陳腐なぐらいポップだろ
もうちょっとわかりにくい位のほうがカッコいいのに

166 :名盤さん:2008/08/08(金) 21:25:34 ID:PdWdyf86
だが、それがいい

167 :名盤さん:2008/08/09(土) 00:30:52 ID:TXBulfpB
そもそもはポップバンドだもの
ロック批判してた時期もあるし
渋谷陽一に未だに嫌われている

168 :名盤さん:2008/08/09(土) 02:19:25 ID:HkkXVhC2
>>167
>渋谷陽一

渋谷陽一w
気に入られたら終わりだよ。

169 :名盤さん:2008/08/09(土) 10:31:42 ID:40I4uoMF
【音楽】ニュー・オーダー、作品群がコレクターズ・エディション化! リマスター+レア・ディスク付き
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1217841245/

DMの話題がチラホラ

170 :名盤さん:2008/08/09(土) 10:59:26 ID:VNQUurLZ
>>169
みてきた。
デペのイメージって…そんなんなのか…やっぱり…

サマソニが家の近くで開催されるんだけど
毎回ちょびっとの期待とヤッパリネというがっかりのくり返し…


171 :名盤さん:2008/08/09(土) 12:26:14 ID:Mb3Hv4dc
>>163
「僕たちの音楽がデペッシュモードと似てるという人もいるが、
 僕たちはそもそもテクノ本来の音の質感ってものを追求してきてる。
 その時点で、歌謡バンドであるデペッシュモードと僕たちとでは
 根本的に違う」
とか、イキがったことをほざく
身の程知らずな新人バンドが
いかにも言いそうみたいな。

172 :名盤さん:2008/08/09(土) 12:28:16 ID:Mb3Hv4dc
>>163
「僕たちの音楽がデペッシュモードと似てるという人もいるが、
 僕たちはそもそもテクノ本来の音の質感ってものを追求してきてる。
 その時点で、歌謡バンドであるデペッシュモードと僕たちとでは
 根本的に違う」
とか、イキがったことをほざく
身の程知らずな新人バンドが
いかにも言いそうみたいな。

173 :名盤さん:2008/08/09(土) 12:56:33 ID:nDdaJw0N
まあそれはいいとして新作はどうなったんだよ。いい加減にしろよ。

174 :名盤さん:2008/08/09(土) 14:01:59 ID:nDdaJw0N
ところでInsightがかっこよくてしょうがないです。この曲人気あるの?
なんて言ってるかよくわからないけどgive it upと思われるコーラスの部分がイカス

175 :名盤さん:2008/08/09(土) 16:59:42 ID:7Scdbjl0
新作では色々新しいことやってほしい
PTA2だけは勘弁な

176 :名盤さん:2008/08/09(土) 17:30:00 ID:Mb3Hv4dc
「大物バンドの地位に
あぐらをかいてはいけない!!」が
裏目に出たエキサイター
冷徹なプロデューサー選びとなって
功を奏したプレイングジエンジェル
チャレンジ精神が吉と出るか凶と出るかで
新作の出来に表れそうだ。

177 :名盤さん:2008/08/09(土) 17:47:16 ID:NQUeTD6g
>>176
>功を奏したプレイングジエンジェル

奏したのか?

178 :名盤さん:2008/08/09(土) 19:27:12 ID:TXBulfpB
次も同じプロデューサーです

179 :名盤さん:2008/08/09(土) 19:39:45 ID:VNQUurLZ
エキサイター好きだけどな。セールスはダメだったけど。

>>174
you've got to give loveと言っておるのですよ。

同じくinsightにメロメロなんだが
あまり人気があるとはいえないみたいです。

180 :名盤さん:2008/08/09(土) 21:54:12 ID:ySvQLn5K
次作はデヴォーションをフォローアップするロックアルバムになるそうです。

181 :名盤さん:2008/08/09(土) 22:34:01 ID:nDdaJw0N
>>177
俺もPTAいいと思うよ。ロックっぽいわかりやすさや
最近のだけあって洗練されてる打ち込みとか。曲も平均点高いと思うし。
>>179
そう言ってたんだどうも。なんて表せばいいのかわからない不思議な
かっこよさがあるねinsightは。

182 :名盤さん:2008/08/09(土) 23:04:11 ID:w/PGRKtw
次のアルバムはアランとヴィンスが同時復帰して
5人体制で制作されます

183 :名盤さん:2008/08/10(日) 01:13:31 ID:K60mbN6r
イレイジャー聴いてればいいだろと

184 :名盤さん:2008/08/10(日) 01:18:17 ID:JPwcNB8d
Insightと同じ感じでHigher Loveが好きだ。
ULTRAのときもしツアーやってたらInsight1曲目が
すごくいい感じだったろうに。チラウラ

185 :名盤さん:2008/08/14(木) 10:53:22 ID:/+uXxGlX
あげとくよ

186 :名盤さん:2008/08/15(金) 00:47:18 ID:9yp8Guie
>>145
これのことかしら?
list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084042606-catlist.html

ヤフーIDも調べてみてわかったんだけど、デペッシュモード、デペッシュモードJPの2つは取得済みだったわ


187 :名盤さん:2008/08/19(火) 13:30:21 ID:GBPg/gX0
depecheって新譜出したとき国内の雑誌で表紙になったりする?
やっぱ人気ないから表紙も巻頭特集もないのかな。

188 :名盤さん:2008/08/19(火) 14:47:55 ID:EEB52Q38
http://jp.youtube.com/watch?v=E_punEazYS0&feature=related
これってDMの曲ですか?

189 :名盤さん:2008/08/20(水) 02:45:11 ID:YxGvIUPA
>>187
表紙にはならないけど、プレス用フォト付きのインタビューが2、3ページ程載るね。
あれは確かPTA時のロッキンオンだった。

190 :名盤さん:2008/08/20(水) 07:28:23 ID:xhBtSqVS
バービー好きな人いるんだwww
俺も結構好きだけどw

話違うけどジュセリーノの顔ってデイブに少し似てるね

191 :名盤さん:2008/08/20(水) 10:03:55 ID:AeaoeoF4
前は結構表紙になってたのに…
キッカケさえあればまた表紙復帰するハズ!
ビジュアル的にはそんなに変わってないし(若干一名除く)

192 :名盤さん:2008/08/22(金) 17:50:15 ID:WDoDxOo+
しかし、大して話題も無いのに良く伸びるスレだねw
けなしている訳では無いからね、念のため。

新作待ち遠しいな。

193 :名盤さん:2008/08/22(金) 19:27:03 ID:sxpXAkZp
↑愛デショ、愛。愛ゆえにデショ。

194 :名盤さん:2008/08/23(土) 00:54:07 ID:2745J/Kh
↑この人カタカナのセンスが悪いねえ・・

195 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:05:07 ID:SfS2L7Ef
昔なら数日書き込みなければ速攻落ちてたからねぇ洋楽板

196 :名盤さん:2008/08/23(土) 19:35:00 ID:gc6yqQXQ
初めて音質のいいヘッドフォンでultraを聴いたらhomeの
サビ終わりの♪うっふーってコーラスで胸キュン☆しました。
胸キュンソングだったんですねhomeって。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)