2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The White Stripes 14

1 :名盤さん:2008/06/21(土) 23:54:56 ID:8J15suMY
公式サイト
http://www.whitestripes.com/

前スレ
The White Stripes 13
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1187019761/

過去スレ
1 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1049080386/
2 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1063791948/
3 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1073466159/
4 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1088164375/
5 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1114683579/
6 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1126273995/
7 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1136989881/
8 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1141570402/
9 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1142274973/
10 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1146659972/
11 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1165399989/
12 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1181386063/

2 :名盤さん:2008/06/21(土) 23:59:02 ID:TXEfpfgC
2なら死ぬ

3 :名盤さん:2008/06/22(日) 00:01:16 ID:pg/hkYEq
>>1

3なら>>2は死なない

4 :名盤さん:2008/06/22(日) 00:08:02 ID:1CbVgLnF
>>3の優しさに感動した

5 :名盤さん:2008/06/22(日) 00:26:16 ID:Ci9YDcdO
イ イ
タ タ
イ イ
よ よ

6 :名盤さん:2008/06/22(日) 07:17:41 ID:THq+QmAj
乙です
イッキーサンプ今さら聞いたが良いね

7 :名盤さん:2008/06/22(日) 22:42:26 ID:sln9FvP1
イッキーさんウルサ過ぎ。早く忘れたい。

8 :名盤さん:2008/06/23(月) 02:14:48 ID:pT8WE086
EUROで試合開始前に流れてて観衆が歌いまくってるのは話題になってないのか?

9 :名盤さん:2008/06/23(月) 02:17:44 ID:pT8WE086
↑書き忘れた、Seven Nation Armyの事。
一時間ちょっとしたらスペインイタリア戦があるから選手入場前から映してたらやってるはず。

10 :名盤さん:2008/06/23(月) 09:04:39 ID:2S4qtBVN
イタリアがそれ流してるのなんてずっと前から有名な話じゃないか

11 :名盤さん:2008/06/23(月) 15:41:15 ID:B9L4n9zZ
そもそも昔からローマの応援歌だからな
そこからイタリア代表でも歌われるようになったんだよー!

12 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2008/06/23(月) 23:57:32 ID:x9ld5KQS
センスあるなイタリア人w

13 :名盤さん:2008/06/24(火) 02:20:34 ID:aFBDWN1E
EUROではイタリアだけの曲ではなく、全ての試合の選手入場で使われてるよ

イタリア以外の国も7nationを試合中に応援歌として歌ってる
なんかサッカー応援歌として普通に定着した感じw

14 :名盤さん:2008/06/24(火) 03:49:02 ID:NHVEP3i7
8-9だが>>13氏が言う様に公式に使われてるという意味で言ったのよ。
因みに前回はポルトガルだったのでポルトガル系のNelly Furtadoの『Forca』が公式テーマとして大々的にフィーチャーされてたな。
しかも毎回会場のスクリーンにPVが流された。

7 Nation Armyは新曲ではないし、公式テーマとまでの扱いではないだろうからそこまでやってるのだろうか?
こういうクラシカルなテイストのロックがサッカー界、しかもアングロサクソン抜きで例外なく受け入れられているのは
少し意外だった。

ただローマサポーターが最初に採用したとは知らなかった。
2003年以降か・・・・個人的にセリエ見なくなった後で知らなかったな。

グダグダとすまん。

15 :名盤さん:2008/06/24(火) 15:49:50 ID:eBWKQC45
芸スポ板にスレ立ってるよ。
年内に新作のレコーディングに入るらしいね。

16 :名盤さん:2008/06/26(木) 01:22:52 ID:GOJV4oli
やっとUNDER BLACK POOL LIGHTS見た やばいなかっこよすぎ
つーかジャックが思った以上に綺麗な顔をしていることに気付いた自分男だけどジャックのたまに見せる笑顔にときめいてしまった…

17 :名盤さん:2008/06/26(木) 01:42:41 ID:bxLjIEIN
こ う  そ だ
と わ れ が
で べ は
あ だ
っ  け
た の

18 :名盤さん:2008/06/29(日) 02:49:19 ID:TuUaDaaI
懐かしいな。
ドイツで優勝した時にイタリアのカンナとマテラッツィが歌わせたんだったっけ。
マテラッツィはストーンズのライブでもキースに余計な事を言わせたんだよな。


19 :名盤さん:2008/06/29(日) 10:38:15 ID:megsPyG1
IDにメグが出たので書き個

20 :名盤さん:2008/06/29(日) 13:34:42 ID:cVTw8lty
>>19
meg's パイ Gカップ ナンバー1!


すごいなお前

21 :名盤さん:2008/06/29(日) 13:47:05 ID:QQIV246T
>>20
そこまでごじつけられるおまえもすごいよwww

22 :名盤さん:2008/06/29(日) 18:45:25 ID:/Bpyevsw
グラストでThe Last Shadow Puppetsのショーにジャックが飛び入り参加だって。
http://www.nme.com/news/the-last-shadow-puppets/37711 前にアークティック良いねって言ってたからかな?

23 :名盤さん:2008/06/29(日) 21:48:16 ID:/Bpyevsw
連投ごめん。久々にストライプスネタがあったので。メグキュート。
http://jp.youtube.com/watch?v=p-zwx6EZMA8

24 :名盤さん:2008/06/30(月) 14:38:10 ID:2Yr3LdJ/
もしストライプスのコピーバンドがいたら、何やってほしいですか?

25 :名盤さん:2008/06/30(月) 21:29:50 ID:En+icESD
>>24
DEATH LETTER とBLUE ORCHID をやって欲しい。
恥ずかしい経験をするので、それっきり人前でコピーするのは止して欲しい。
例外:高校生くらい迄だったら許す。

26 :名盤さん:2008/06/30(月) 22:11:24 ID:3pdnUX5L
ようつべにあったセブンネーションアーミーのカバーはひどかった

27 :名盤さん:2008/07/01(火) 10:36:18 ID:kJCKa41o
ギターとドラムだけでオリジナルのバンドやってますが、
デスレターのあの早くなって盛り上がるとこらへんだけ、
カバーと称して毎回ライブに組み込んでます。

正直、あれ演奏してるときが一番楽しい

28 :名盤さん:2008/07/01(火) 11:45:15 ID:YqIcEXCB
そういや昔ロキノンに「ストロークスをコピーする奴は理解できるし共感もするが
ストライプスをコピーする奴はよほどの自信家かただの馬鹿」みたいな事書いてあったな

29 :名盤さん:2008/07/01(火) 12:07:18 ID:uOPzJB+2
>>28 久々にロキノンに共感した。

30 :名盤さん:2008/07/01(火) 15:50:28 ID:RRbzImgG
カラオケで“Icky Thump”歌って来たら気持ち良かったけど、全然口が回らん・・・。

31 :名盤さん:2008/07/01(火) 16:45:21 ID:4WiU3hIo
ジャックもきっちり歌ってるわけじゃないし

32 :名盤さん:2008/07/01(火) 21:37:23 ID:VBaOltJ1
>>25
恥ずかしいってのは、スカスカの音を素人が出しても見せ物にならないよって事?

33 :名盤さん:2008/07/02(水) 19:25:45 ID:/XKOYZS7
>>30
DAMにゃIcky Thumpしかないよな…
まぁカラオケのバック演奏はちょい違和感あるが

34 :名盤さん:2008/07/02(水) 22:17:50 ID:M57hLsXo
ジャックがGラブ好きでうれしいな。俺はラブのファンだから。 でも彼はジョンスペのことは非難してるんだよな。

35 :名盤さん:2008/07/02(水) 23:15:43 ID:sPW+W8ei
コピーでも2ch書き込みご意見でも
好きなら堂々とやってみればいいんでねぇ?凡人は尚更。
ジャックホワイトがエライ!のは、才能とかアイデア、オリジナリティは勿論だが
思いきり大胆でやけに自由な所だ。しかも目立ちたがりですらない気がする。
才能恐るべし。羨まし。

36 :名盤さん:2008/07/02(水) 23:46:36 ID:m0ndenbI
こ う  そ だ
と わ れ が
で べ は
あ だ
っ  け
た の

37 :名盤さん:2008/07/02(水) 23:50:31 ID:PqfNOE+9
ジャックホワイトにも
ジャックジョンソンにも愛されるG

38 :名盤さん:2008/07/03(木) 00:03:57 ID:gpBe+Zkb
4ピースでやればそれなりに聞こえるだろ

39 :名盤さん:2008/07/04(金) 03:24:57 ID:EPiFxNfu
確かによく考えればあんなの常人出す音じゃない。

ジャックも相当の自信家で相当の馬鹿だとおもう。

40 :名盤さん:2008/07/04(金) 03:31:44 ID:EPiFxNfu
確かによく考えればあんなの常人出す音じゃない。

ジャックも相当の自信家で相当の馬鹿だとおもう。

41 :名盤さん:2008/07/04(金) 04:07:33 ID:2Wj2ZKjm
音はマネできても
あの狂気はマネできない

・・・かな?
最近は落ち着いちゃった感があるけど

42 :名盤さん:2008/07/04(金) 22:10:24 ID:i6Giie8O
狂気(笑)

43 :名盤さん:2008/07/05(土) 00:25:09 ID:DeUN9WeM
狂気って、歌ってるときのジャックの般若顔のことでしょ

44 :名盤さん:2008/07/05(土) 04:34:28 ID:2FjKVYYk
なんか、相手の書き込みに(笑)をつけると
「とりあえず勝った感」とか「俺のほうが上感」がでるよね。
実際は何も言って無いのに。

ま、関係ない話しだけど、最近良く見るパターンの書き込みだなと思って。

45 :名盤さん:2008/07/05(土) 08:47:49 ID:JCJZHV62
マジレスご苦労様です

46 :名盤さん:2008/07/05(土) 20:48:47 ID:DVNa4CXr
00年代でこのバンドを超えるロックバンドって何かある?
ロック以外なら色々好きなのあるが、ロックに限ると他に思い当たらない・・・

47 :名盤さん:2008/07/06(日) 02:36:27 ID:V+lYVuHl
ロキノン的にはストロークス、アクモン
個人的にはアーケイドファイア、スフィアン

48 :名盤さん:2008/07/06(日) 02:48:46 ID:0843vHH9
売り上げ的にはコープドプレイなんだろうな

49 :名盤さん:2008/07/06(日) 10:40:06 ID:RJ0xlVTw
ストロークスのCD2枚持ってるんだけど聴いていてもつまんない。カッコよくも無い。
出てきた年代が近くても何でホワイトストライプスと並べられたのか理解できない。

50 :名盤さん:2008/07/06(日) 15:29:31 ID:DLYIS5hk
ストライプス好きなら、ストロークスの3rdも気に入ると思うな。

51 :名盤さん:2008/07/07(月) 19:46:55 ID:D2o+d5lh
昔のロキノン読んでたら、ガレージロックって名づけたのは俺ってジャックが言ってたw

52 :名盤さん:2008/07/08(火) 06:35:10 ID:ZwJpg4If
ジャックかっこいいよジャック

53 :名盤さん:2008/07/08(火) 06:51:07 ID:SsWq/Mmo
THE MUSIC
THE STROKES
ぐらいだろうね

54 :名盤さん:2008/07/08(火) 07:30:51 ID:8kd9+WTo
メグドラム下手だよメグ

55 :名盤さん:2008/07/08(火) 10:23:07 ID:QPBvIbxW
メグのおっぱいやわらかすぎワロタ

56 :名盤さん:2008/07/08(火) 12:08:11 ID:FEXUf8mc
オススメのアルバムは何枚目?

57 :名盤さん:2008/07/08(火) 13:09:40 ID:iYzSRqhQ
エレファント

58 :名盤さん:2008/07/08(火) 14:10:29 ID:WO7ReUvy
ディスティル

59 :名盤さん:2008/07/08(火) 14:19:24 ID:4SEzDXrb
ゲットビハインドミー>>56

60 :名盤さん:2008/07/08(火) 15:12:13 ID:KDmtBSRf
イッキー・サンプ

61 :名盤さん:2008/07/08(火) 16:28:30 ID:bI/3tByn
コ〜〜ォ〜〜ォンクェ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜スト

62 :名盤さん:2008/07/08(火) 17:43:53 ID:QPBvIbxW
らぐあんぼーーん!

63 :名盤さん:2008/07/08(火) 21:00:41 ID:8kd9+WTo
あぼーん!

64 :名盤さん:2008/07/08(火) 21:28:06 ID:WO7ReUvy
おぱぁ〜〜〜〜い

65 :名盤さん:2008/07/09(水) 01:19:55 ID:1bhEJ/sJ
いまから数年前のレディヘスレみたいなんだな。

エビシーンだの変なテンショーンだの

66 :名盤さん:2008/07/10(木) 20:09:53 ID:SGWxuIon
そういえば昨日だけどジャック誕生日おめでとう!33才だね。

67 :名盤さん:2008/07/10(木) 20:42:49 ID:C/BUTHnv
           イ三三三三 \
         /イニニニニ\ヽ\ゝ_
       /イニニニニニ\\V/彡\、
       |三ニ>───、\V//彡\ヽヽ
       |三ニ|         ̄ \\ヽ|
       ハ三シ∠ミヽ,        \ミ l
      {!レ/  ミゝ.,_     ∠三ゝ |ミ l
       | レ  彡ヽ`'ゝ   f=・xミ;  |ミ/
       '┤      ノ  i `''     /}
       l  ーイ⌒(、  ':i      / /
       |   《三ヲ`7≦     〃
       ト、   斤  ̄`''キ≧   /´
      <| 丶  ヽニ--ソ'"   /       さぁんじゅさん
     ノ| \ \    ̄   /\
    / l / ヽ、ヽミ _彡'´.〉  /\
__/   .ト、ヽ  i    |  /  |.  \_

68 :名盤さん:2008/07/12(土) 16:53:21 ID:N+eugqGF
>>66
ジャックにとっては特別な誕生日かもね

69 :名盤さん:2008/07/14(月) 18:11:35 ID:fYSMNCp/
ジャックの声ってロバートプラントに似てるね

70 :名盤さん:2008/07/14(月) 18:52:00 ID:4YOMFOKz
それはないな

71 :名盤さん:2008/07/14(月) 20:33:33 ID:4YOMFOKz
プラントはどこか中性的、ケルト的な感じがするけどジャックはスペイン的男らしさ的なものを感じる

72 :名盤さん:2008/07/16(水) 23:48:11 ID:jOGKoo5T
コォォ〜ンキィ〜スタ〜

73 :名盤さん:2008/07/18(金) 23:25:34 ID:nH8VBMn/
white stripesは日本版CDは出ないの?

74 :名盤さん:2008/07/22(火) 13:00:36 ID:uCxe+4t1
>>70
影響は受けてるっぽいけどな

75 :名盤さん:2008/07/22(火) 23:46:42 ID:iCQhOEby
前にツタヤで”ホワイト〜”ジャケ借りして、それからはまって順番に聞いてみたんだが
”イッキー〜”が妙に落ち着いて聞こえるのは俺だけ?
小さくまとまっちゃった気がする

76 :名盤さん:2008/07/23(水) 04:55:17 ID:slZ2jhwY
そうかな?
スケールの小ささは全く感じないけど。

77 :名盤さん:2008/07/24(木) 09:03:04 ID:9+nkL5fh
スレチだけどoffend in every wayのイントロ聞くと
ファミコンのゲームでやられちゃった時の音思い出すんだけど
なんのゲームかわかる人いる?有名所な感じだった気がする

78 :名盤さん:2008/07/24(木) 18:06:35 ID:YGe0A41d
ファミコンのゲゲゲの鬼太郎

79 :名盤さん:2008/07/24(木) 19:14:48 ID:9+nkL5fh
それだ!ありがとう!

80 :名盤さん:2008/07/29(火) 01:36:54 ID:O3sJDRpA
こいつら今何やってんの?

81 :名盤さん:2008/07/30(水) 18:37:54 ID:U0Pp6B0/
007のテーマソングはジャックとアリシア・キーズのデュエットで決定だって。
ジャックはソングライティング、プロデュース、ドラム担当だと。

82 :名盤さん:2008/07/30(水) 19:26:09 ID:wSLg5vaN
もうメグいらないんじゃね?

83 :名盤さん:2008/07/30(水) 20:28:09 ID:MAqv6P3O
来年新作出すんじゃね?

84 :名盤さん:2008/07/30(水) 22:10:07 ID:WrdHGmeE
そりゃ出すだろ

85 :名盤さん:2008/08/03(日) 18:49:16 ID:7QsZz1+X
このスレの過疎な感じ、
昔から良質なロックほど、この国では盛り上がらない伝統は続く。。。

86 :名盤さん:2008/08/03(日) 18:56:00 ID:LWqhFqZR
ていうかジャックが最近ラカンターズの活動ばっかりだししょうがない

87 :名盤さん:2008/08/03(日) 19:16:02 ID:PMhJCFK+
メグの復活がないと次作はソロになるかもね。

88 :名盤さん:2008/08/04(月) 20:12:11 ID:xSRWhTWT
ラカンターズスレも過疎ってるし

89 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:51:54 ID:XAZ3yQth
http://www.geocities.jp/rbdps052/kakuutaidan2007jpopkami.html
これは既出かな

90 :名盤さん:2008/08/05(火) 12:47:10 ID:W3A7lqpN
>>89いや、初見!吹いたww ジャックもなんか妙にリアルでほんとに言いそうw

91 :名盤さん:2008/08/05(火) 16:14:24 ID:yQu5/qEb
すごいなw気持いいぐらい俺の代わりに叩いてくれてるw

92 :名盤さん:2008/08/07(木) 00:49:31 ID:+nNEO0+a
毎週ガキ使を楽しみにしているジャック

93 :名盤さん:2008/08/07(木) 01:20:33 ID:vKGhzMni
山崎邦正をリスペクトしているジャック

94 :名盤さん:2008/08/12(火) 17:26:55 ID:P5o2jLMT
ジャック「ストライプスやめへんで〜!」

95 :名盤さん:2008/08/14(木) 03:38:45 ID:s0c0S5Fb
メグ「もちろんそうよ」

96 :名盤さん:2008/08/15(金) 22:53:43 ID:EECZzjsf
>>89
久々に声出して笑ったw (仮想)ジャック最高だぜ。

97 :名盤さん:2008/08/17(日) 00:57:18 ID:Cs3JC6wp
ネタなさすぎワロス

98 :名盤さん:2008/08/17(日) 04:00:11 ID:Dezxxjd9
メグ、バスドラ打ちすぎじゃないか?
ベースないからしゃあないけど

99 :名盤さん:2008/08/17(日) 08:26:06 ID:qce3dBPN
ちょっとワンパターンに感じる時があるよね、好きだけど。

100 :名盤さん:2008/08/17(日) 09:16:27 ID:YEZZjwTC
あれは日本の音楽は糞だって思ってる人を馬鹿にしてるんじゃないの?

101 :名盤さん:2008/08/17(日) 11:26:04 ID:ckX/xCNp


〜 以下、こんなジャック・ホワイトは嫌だ! 〜



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

102 :名盤さん:2008/08/17(日) 11:44:46 ID:Cs3JC6wp
実は貧乳好きのジャック

103 :名盤さん:2008/08/17(日) 12:45:03 ID:8NaWLrK4
スキンヘッドのジャック

104 :名盤さん:2008/08/17(日) 13:40:52 ID:OkECbMXU
蛍光ライト持ったニュー・レイヴなジャック

105 :名盤さん:2008/08/17(日) 14:05:01 ID:oU+OfA8g
主義を捨ててシンセに凝るジャック

106 :名盤さん:2008/08/17(日) 14:39:40 ID:Dezxxjd9
ダルビッシュに坊主にしろと言われて素直に従うジャック

107 :名盤さん:2008/08/17(日) 17:59:39 ID:gUW/EXQ/
部屋のゴキブリを倒せずに半泣きでびびりながら寝るジャック

108 :名盤さん:2008/08/17(日) 22:50:09 ID:xHLGFyz0
アリシアに説教されて
「俺だって、ストライプスもラカンターズもあって大変なんだよ」
って逆ギレするジャック

109 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:54:13 ID:EhRelu1R
メグとより戻すジャック

110 :名盤さん:2008/08/19(火) 12:18:23 ID:MR4zI2S/
家ではエルレしか聞かないジャック

111 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:52:22 ID:t0jibss/
実はロックもブルースも大嫌いでクラシックが大好きなジャック

112 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:01:41 ID:9TQ++OC7
ギロッポンや羞恥心をカバーしてオモシロ外人として紹介されるジャック

113 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:19:45 ID:j7fR5HSm
アンドリュー兄貴はおもしろ外人ではありません

114 :名盤さん:2008/08/20(水) 09:38:35 ID:RQYdGLgH
俺このスレ好きだ

115 :名盤さん:2008/08/21(木) 06:45:14 ID:l7eT38iB
723 名前:名盤さん[] 投稿日:2008/08/20(水) 19:29:28 ID:OByM83tK
【映画】J.ペイジ、エッジ、J.ホワイト、新旧ギター・ヒーローが共演した映画「It Might Get Loud」がトロント映画祭でプレミア公開
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219227582/

レッド・ツェッペリンのジミー・ペイジ、U2のジ・エッジ、ホワイト・ストライプスの
ジャック・ホワイトという新旧ギター・ヒーローが共演した映画「It Might Get Loud」が、
トロント映画祭で来月プレミア公開されることが明らかになった。
 この映画は、「不都合な真実」が第79回アカデミー賞で〈最優秀長編ドキュメンタリー賞〉を
受賞した映画監督デイヴィス・グッゲンハイムによるもの。時代を象徴するサウンドを
作り上げたギタリストであることから、この3人が選ばれたのだそう。映画では、3人の
ギタリストが実際に顔を合わせ、何に影響を受けたりモチベーションを与えられたり
しながら独自のスタイルを発展させていったかを語り合っているという。撮影はロンドン、
ナシュビル、ダブリンで行われ、3組それぞれの新曲もフィーチャーされているとのこと。
まだ日本での公開は決定していないが、ロック・リスナーとしてはいち早く見てみたい
映画と言えそうだ。

ソース:bounce.com
http://www.bounce.com/news/daily.php/15613

116 :名盤さん:2008/08/21(木) 15:17:54 ID:r13EPsVU
ビーチバレーでseven nation armyが流れてた。

117 :名盤さん:2008/08/22(金) 11:36:44 ID:GX+qugsc
ダメージっていうドラマに、I Think I Smell a Ratが使われてた。

118 :名盤さん:2008/08/23(土) 05:31:39 ID:7MHPnjlf
GG佐藤の落球に腹を抱えて大笑いするジャック

119 :名盤さん:2008/08/23(土) 06:45:14 ID:7+foQX1A
思い浮かばん

120 :名盤さん:2008/08/23(土) 15:24:45 ID:6Hc9SiNC
新生ストライプス

ボーカル:ジャック
ドラム:豆の木

121 :名盤さん:2008/08/23(土) 21:57:02 ID:AVzb+Vns
ジャックJAPAN

122 :名盤さん:2008/08/24(日) 02:39:21 ID:jgN79mmQ
>>101以降のジャックネタワロタwww
ひとつずついちいち想像したら吹いたw
不条理ネタが不意打ちのように登場するこのスレが俺は好きだ


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)