2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Keane 4

1 :名盤さん:2008/06/15(日) 14:15:07 ID:TYgNZ40Q
なかったので立てました

公式
http://www.keanemusic.com/
公式 (Universal)
http://www.universal-music.co.jp/u-pop/artist/keane/
My Space
http://www.myspace.com/keane
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Keane


過去スレ
〜〜KEANE〜〜3
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1171004778/

2 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/15(日) 14:34:47 ID:tdsxjQas
喧嘩

3 :名盤さん:2008/06/15(日) 19:11:17 ID:AbvrdToZ
>1乙
うっはww超すげぇwクリスタボーーーー!!!!!!!イヤッホオオオウ!!

4 :名盤さん:2008/06/15(日) 19:31:42 ID:hnynBIhv
新婦まだ?

5 :名盤さん:2008/06/16(月) 14:42:29 ID:s5FiZ6nr
ナイス>>1
気づいたら落ちてたからね。

ところで、keaneのbeside songs集みたいなのってないのだろうか?
かなりほしいんだけど。
to the end of the earthとwalnut treeくらいは欲しい。

6 :名盤さん:2008/06/17(火) 18:08:01 ID:HzMN9M1+
シングル買え

7 :名盤さん:2008/06/18(水) 20:22:45 ID:mX4ixHkc
この人の声幽霊みたい

8 :名盤さん:2008/06/18(水) 20:54:30 ID:gIFeon0P
おーくりすたぼーくりすたぼー♪

9 :名盤さん:2008/06/18(水) 21:29:03 ID:uybAxnH3
シングルってどこに売ってるもんですか?

探してもない・・・。

10 :名盤さん:2008/06/18(水) 22:23:55 ID:t+7U8j+q
それじゃあLittle Broken Wordsでググってみな

11 :名盤さん:2008/06/19(木) 01:02:20 ID:C/4k5JJr
>>9
海外通販
シングルCDも7インチも12インチも全部持ってるお

12 :名盤さん:2008/06/19(木) 06:12:32 ID:4fC9HbhW
新婦mada-?

13 :名盤さん:2008/06/19(木) 11:39:45 ID:LIRkXw1g
えっ、Keaneは2人組じゃないよリチャードもいるよ

14 :名盤さん:2008/06/19(木) 18:01:49 ID:76DvPEaV
Little Broken Wordsは俺もほしい所だけど海賊版だよね?手に入るもんなのか?
あと、アマゾンでシングル見てみたけど、4000円とかするのはなぜ?

15 :名盤さん:2008/06/20(金) 10:40:29 ID:dauJx6Rn
DVD販売中止になった?
あれ、日本版のみの発売なのかな、他所にはないの。
楽しみにしてなのに、、。

16 :名盤さん:2008/06/21(土) 10:26:27 ID:juNf99s5
ここ人少なすぎ。

>>15 なんのDVD?

俺も>>14と同じくシングルがほしいけど、やっぱ諦めた方がいいかな?

17 :名盤さん:2008/06/21(土) 13:54:29 ID:kkBYrLgX
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/2718515

DVDこれ。
スッゲー楽しみにしてたのに、、。
9月の新譜まで食いつなごうと、、。

18 :名盤さん:2008/06/22(日) 15:03:38 ID:zaxPvXnT
keaneってファンクラブとかありますでしょうか?誰か・・・。

19 :名盤さん:2008/06/22(日) 16:02:22 ID:sdYSDDP0
日本にはないと思う

20 :名盤さん:2008/06/22(日) 21:01:35 ID:u/IpvZ6j
>>1 乙

>>18
本国にもないと思う。
個人が作ったレベルのものはあるみたいだけど。特に南米。

>>17
残念だが、9月に新譜発売というのはQマガジンがそう書いただけで、
バンド側はそうとは発表していない。
地道に待とう。

>>3
懐かしいな...また良いの頼むよ

21 :名盤さん:2008/06/22(日) 22:11:14 ID:sdYSDDP0
本国にはマンサーズショウというファンクラブがあったと思う

22 :名盤さん:2008/06/23(月) 14:30:11 ID:jNoGgC0Z
keaneって曲は良いけど声がなぁ
おこちゃま声で萎える

23 :名盤さん:2008/06/23(月) 23:15:42 ID:2a1GGJgI
そ、そう?
おこちゃまは顔だけだと思ってたが、、。

24 :名盤さん:2008/06/23(月) 23:38:06 ID:2a1GGJgI
いまさらだけど、アンダー・ザ・アイアン・シーのデラックス版を検討中。
UK版はほかのDVDのように字幕がでるのでしょうか。
字幕がでれば日本版より安いし。と悩んでます。

25 :名盤さん:2008/06/24(火) 01:50:10 ID:bGTffDMz
q

26 :名盤さん:2008/06/26(木) 14:53:28 ID:yljl7WxX
おーくりすたぼーくりすたぼー

27 :名盤さん:2008/06/26(木) 22:32:16 ID:1eimmtyc
せぶあすおーてみらいふいずびゅてぃほー

28 :名盤さん:2008/06/28(土) 01:50:27 ID:BBXh+ZQq
km.comで新しいビデオがアップされてるが、日本について少し触れているな。

29 :名盤さん:2008/06/29(日) 19:34:41 ID:u86h9P5O
糞バンド乙

30 :名盤さん:2008/06/30(月) 20:02:13 ID:qGONM7VF
おれは好きage

31 :名盤さん:2008/07/04(金) 06:45:27 ID:fjlg7XnR
ttp://www.thesun.co.uk/sol/homepage/showbiz/bizarre/article1304401.ece
この記事だと、アルバム10月発売鴨

32 :名盤さん:2008/07/09(水) 23:42:21 ID:Qn9/7TNN
早く聴きたい

33 :名盤さん:2008/07/11(金) 00:29:57 ID:wFOv2OaK
英語版wikipediaだと11月に次のアルバムが出る予定らしいが?

34 :名盤さん:2008/07/11(金) 15:49:19 ID:hpOSup1g
そういやHMVからDVD発売のメール来てたな。

35 :名盤さん:2008/07/14(月) 23:35:46 ID:iN3UkDy/
マジでーーー!!
あの中止になってたやつね
オレAMAZONで予約中だ。ずっと。
ちょっと待ってみよう。
って9月って、、。

36 :名盤さん:2008/07/17(木) 22:37:14 ID:2J+UDXv/
DVDインフォ:

Keane Curate A Night For War Child

Recorded live at Brixton Academy, London on 1st November 2007
Teddy Thompson - (From Now On All My Friends Are Gonna Be) Strangers
Teddy Thompson - You Finally Said Something (When You Said Goodbye)
Findlay Brown - Nobody Cared
Findlay Brown - Don't You Know I Love You
Brendon Benson & Keane - Cold Hands (Warm Heart)
Brendan Benson & Keane - Tiny Spark
Magic Numbers - Love Me Like You
Pet Shop Boys - Integral
Pet Shop Boys - Being Boring
Lily Allen & Keane - Smile
Lily Allen & Keane - Everybody's Changing
Crystal Ball
Somewhere Only We Know
Under Pressure
Bedshaped

Extras
Guillemots - Trains To Brazil
Backstage interviews & behind the scenes footage with the performing artists.
The Night Sky - Original Music video (complete with 'Making-of' Footage)
War Child Stories

以前イギリスのTVで放映された内容そのままではなさそうだな。

37 :名盤さん:2008/07/17(木) 23:42:14 ID:ZPGAQHrX
うう。サンキュ
良い内容だ、、。

38 :名盤さん:2008/07/18(金) 07:42:15 ID:Xj/lRS9l
a

39 :名盤さん:2008/07/18(金) 07:43:13 ID:Xj/lRS9l
やっとアクキン解除されたぜww
おーくりすたぼーくりすたぼー!!

40 :名盤さん:2008/07/20(日) 20:13:40 ID:kqnwv1zk
>>39
良かったな。

41 :名盤さん:2008/07/20(日) 23:04:10 ID:Vr38YjVp
明日でO2のライブから1周年か...
このスレッド見てる人で、あの場所にいた人、俺以外にもいる?

42 :名盤さん:2008/07/22(火) 15:25:32 ID:TVCjLnaO
Keaneが来日決定するまでオナ(ラ)禁するわ

43 :名盤さん:2008/07/26(土) 21:50:11 ID:tJldLLK9
無理無理w

44 :名盤さん:2008/07/27(日) 03:42:00 ID:zb6twNP4
3rdアルバムのmixingはLAでするみたいだな。

45 :名盤さん:2008/07/27(日) 23:45:39 ID:c/P6Jq2e
Timいわく

Definitely not finished.
We've got another two and a half days of recording,
and then we're going to um, LA to finish the mixing-
which we've already started.
So it's all a bit um, of a chaotic mish-mash.
So yeah, it's all coming together.

だそうだ。
ちなみに7/25のHPアップデート。

46 :名盤さん:2008/07/29(火) 23:01:24 ID:QuB3EWh2
>>41
いいなー。O2ライブ。DVDでも感動したのに、、。
あんな感じだった?
>>44.45
今からミキシングだったら、まだリハもあるし、発売は10月以降か?
ま、9月のWar Child DVDでしのぐか、、。
いまんとこ、コープレ聴いてる

47 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:22:11 ID:98AzlkNR
10月13日3rd発売決定!!!!!!!!1111111111

48 :名盤さん:2008/08/01(金) 22:50:52 ID:+Yj4RzBy
41だけど、文句いえば会場の音が良くなかった。
O2ドームは展示会場だったのをライブ用に取り繕った所だからしょうがないんだけど。
DVDのほうが音がいいんで、びっくりしたw
会場の音響を除けばいい思い出。トムの愛されようが微笑ましかったなw

3rd album: Perfect Symmetry、イギリスで10/13発売>オフィHPより...日本は?


49 :名盤さん:2008/08/01(金) 23:00:28 ID:+Yj4RzBy
47に先を越されたか...
リードシングル:spirallingは(1日限りの?)フリーダウンロードになるって噂だ。


50 :名盤さん:2008/08/02(土) 09:25:29 ID:K3Uacmm8
>>48そうかーDVDは音響良かったもんね。
でも、良い思い出だわなー。トムの愛されようってw
もう、オッサンなのにラブリーだからな。

51 :名盤さん:2008/08/03(日) 03:44:15 ID:0aiyEyWH
>>22
亀レスだけどこの声でおこちゃまって言ってたら
copelandとかleelandは赤ちゃんだなww

52 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/08/03(日) 03:51:13 ID:CSuSC8RB
なに!?遂にアルバム出るのか!キャンセルから早くも2年か。
おおお〜クリスタルボ〜♪

53 :名盤さん:2008/08/04(月) 19:05:03 ID:Xr/k/vom
spirallingのフリーダウンロードが開始になった(オフィシャルHP)
期間は1週間らしい。
...e-mailがまだ届かんのだが。

54 :名盤さん:2008/08/04(月) 19:21:41 ID:Xr/k/vom
15分前にレジスターしたのにe-mailがまだ届かん!
日本だからとなめているのか!

55 :名盤さん:2008/08/04(月) 19:27:47 ID:EuA2WcMo
俺はもうダウンロードできたよ。

56 :名盤さん:2008/08/04(月) 19:46:03 ID:Xr/k/vom
何でだ 未だmailが来ない
BBC radio 1 Jo Whileyので流れていたのはradio editらしいが、
フリーダウンロードのほうも同じなのか?
>linkの入ったmailが来ないから確認できん

57 :名盤さん:2008/08/04(月) 19:48:43 ID:EuA2WcMo
ダウンロードしたのもradio editだったよ。

58 :名盤さん:2008/08/04(月) 19:49:32 ID:Xr/k/vom
やっとlinkきたよ って、ファイル名からradio editって入ってるじゃないか、、、

59 :名盤さん:2008/08/04(月) 19:54:17 ID:Xr/k/vom
おおレスありがとう
MP3、256kbpsなのは嬉しい

60 :名盤さん:2008/08/04(月) 21:44:32 ID:ccFTmM12
なんつーか。。だいぶ化けたな

61 :名盤さん:2008/08/04(月) 21:49:12 ID:sfVR4GD4
なんだ・・・これは・・・うーむ賛否両論だろうな・・・

62 :名盤さん:2008/08/04(月) 22:17:37 ID:gmg3cI+G
出だしにギョッとしたけどじわじわ来た。すでにヘビロテw
まー確かに賛否両論だろな。

63 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:03:12 ID:DkJNRTcO
う〜ん・・・微妙

64 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:22:02 ID:tS3jrliA
なんじゃこりゃぁ。びっくりしたわ。

65 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:22:24 ID:6/+ce8VM
1時間たってもメール来ないんだが…

66 :名盤さん:2008/08/04(月) 23:31:47 ID:OppFvNHP
オフィつながんない

67 :名盤さん:2008/08/05(火) 00:22:52 ID:Puig9mTB
結局4人組にはならなかったんだな。

68 :名盤さん:2008/08/05(火) 01:04:41 ID:CIiYFhFc
なんか癖になってきたw
ホーゥ!

69 :名盤さん:2008/08/05(火) 01:12:28 ID:J/oLTze/
ビジュアルも変わってるなあ...
ライブする時の服装とか、どうなるんだ。

70 :名盤さん:2008/08/05(火) 03:23:57 ID:aC6oCLs3
ダサすぎる

71 :名盤さん:2008/08/05(火) 17:51:08 ID:09H4GDB7
アルバム全部こんな感じだったらきついな。。

72 :名盤さん:2008/08/05(火) 18:30:11 ID:d9iRfMRo
キーン、終わったな…
これは相当ファンが離れると思う…

さよなら、キーン。

73 :名盤さん:2008/08/05(火) 20:26:48 ID:dPAGdXXp
3rd album日本発売は10/15だそうだ。一応日本盤でるのかw

UKでの10/13発売は、Kaiser Chiefsとかぶるんだな...

74 :名盤さん:2008/08/05(火) 20:36:13 ID:vKw3jtEt
u-nn第一印象は微妙すぐる
他の収録曲に期待するか

75 :名盤さん:2008/08/05(火) 20:42:52 ID:zojpZqYO
ブリッジ部分を除いて、歌詞はすごく気に入ったんだが、、、
これまでみたいに 韻あんまり踏んでないよな

76 :名盤さん:2008/08/05(火) 20:44:04 ID:zojpZqYO
The Sunのレビュー:

Traditional Keane fans needn’t fret though.
The lads haven’t ditched the arena-slaying anthems completely.
The album’s title track is a sky-scraping epic,
stuffed full of choirs and emotion.
Again And Again rakes over a relationship crumbling and
most obviously echoes Somewhere Only We Know.


77 :名盤さん:2008/08/05(火) 20:55:28 ID:d9iRfMRo
ダサすぎる
キーン終了

78 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:03:21 ID:vRvF2yTN
ここでは評判悪いけど、俺は気に入ってしまったわ。
今まではいかにもロキノンご用達バンドだったけど、化ける可能盛大

79 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:04:39 ID:d9iRfMRo
ロキノンはKeaneは嫌いです。

80 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:43:22 ID:SM9/5KBX
NMEもKEANEは嫌いです。

81 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:54:16 ID:Jgkx/y/d
でも俺は好き

82 :名盤さん:2008/08/05(火) 22:19:22 ID:nZPm3yog
俺も好き

83 :名盤さん:2008/08/05(火) 22:28:50 ID:LGiYV3Cy
今回のはKeaneというか1stを好きすぎる奴にキツイんだろうな。

84 :名盤さん:2008/08/05(火) 22:45:54 ID:d9iRfMRo
ロック村の仮想敵です。
これで「仮想」が取れますねw

85 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:02:26 ID:r2ycdF8q
Keane go (very) funk
その方向性は見えていたが、80年代ファンクは俺にはつらい。

86 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:40:11 ID:vRvF2yTN
あぁなんで気に入ったかわかった。これチャイナガールじゃん。

87 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:49:00 ID:fO8QfyHs
DLしたぜ!!!いやっっほう!!!
めっちゃ変だけど旋律はkeaneだ!!!
アルバムがどこまで変なのか楽しみだw
ふぉー!!

88 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:56:41 ID:LGiYV3Cy
↑めちゃめちゃ共感を覚えるいいリアクションだwww

89 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:08:11 ID:nbui0S+A
同じ路線で3枚も出されると流石に飽きてくるから
これぐらい変わった方がいい

90 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:36:28 ID:ItOgaEgC
今までのkeaneも、そこそこ好きだったけど
曲が上品すぎて若干鼻についてたクチの自分にとっては
大歓迎の転換だわ。アルバム買うよ。

91 :87:2008/08/06(水) 00:36:56 ID:XaiT/MtO
88さん、ありがとう!!
年食って少し許容範囲が広がった気がするよ。
1stが娘で、3rdがその母親とつき合ってる。でも同じkeane家みたいなw

92 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:45:07 ID:MLRi6EeO
>>87の人って、クリスタボーーーー!!!!!!!イヤッホオオオウ!!の人だよね?
Spiralling 気に入ったんだ。

93 :名盤さん:2008/08/06(水) 22:30:42 ID:VxviAqpJ
ユーリズミックスの歌姫アニー・レノックスのベスト!キーン作の新曲&アッシュの新録カヴァーも収録
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=20095

94 :名盤さん:2008/08/06(水) 23:16:37 ID:OVUdrt92
それ、新曲じゃなくてカバーじゃないのか?

For The Annie Lennox Collection,
Annie has recorded Tom Chaplin`s `Pattern Of My Life`
that was originally called `Closer Now` when recorded by Keane

ttp://undercover.com.au/News-Story.aspx?id=5871

95 :名盤さん:2008/08/07(木) 19:42:14 ID:ib8f1FWP
新曲は、お薬やってるみたいな曲だね…。

96 :名盤さん:2008/08/09(土) 01:09:30 ID:PenAnz5H
Spirallingって、もう日本のラジオとかで流れていたりする?

97 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:01:25 ID:IELbu7pz
あー。新曲、トムたんのボーカルはクレイジーでいいよな。
ただ、1,2にあったインテリジェンスがないのが寂しい、、。
ま、クールレスでテイストレスだわな。
全体に期待。
それよか、新しいイメージフォト見た?
みんなカラフルだわな。トムたんの私服もカラフルになるのかな。

98 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:31:05 ID:L3nPMKQE
始まりの音が最高にダサいよな、そこが最高にいい

99 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:41:09 ID:snVAumLP
レコーディング中のアップデートでトム君が一人で「うー♪うー♪」でやってるのが
あったけど、これを本当に入れるとは思わなかったw
俺的にはChina Girlより、Let's Danceなんだけど。

100 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:59:39 ID:IELbu7pz
>99
「うー♪うー♪」かー。w
なんかあった気がするな。見に行ってこ


101 :名盤さん:2008/08/11(月) 21:07:16 ID:snVAumLP
>100
archiveの 22 April 2008 のやつだよ
「うー♪ちくちく♪うー♪」

102 :名盤さん:2008/08/12(火) 00:52:33 ID:RDp0VB0+
>>95 薬物依存でリハビリ施設にいて復帰したのが次のアルバムだから
影響かなり入ってるな

103 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:00:25 ID:TYA68DU6
トムちんが作曲しているわけでもないのに
影響あるかいな

104 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:11:20 ID:KoAUFj7+
裏作業中のティムってかっこいいなー。特にパーカ+黒ブチメガネのオタ臭い雰囲気がいいw
今度のアルバムにもDVD付けてくれないかな。

105 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:18:38 ID:8Wexzd6y
薬物依存でリハビリ施設にいたらこういう影響があるって、論理的に説明できるのかよ
ってマジレスしたらだめか?

>104
イギリスのほうではデラックス版が出るみたいだ(詳細は未定

106 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:21:29 ID:b3cSZ98r
次のスレッドタイトルは「うー♪うー♪」を入れてください


107 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:31:32 ID:KoAUFj7+
>>105
ほう、そいつは楽しみ。
欲をいえば前回みたいな国内盤も出るといいんだがなー。

108 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:49:05 ID:b3cSZ98r
>107
イギリスのHMVによると、今のところ2バージョンある。

1)Keane - Perfect Symmetry
List Price £16.99 Number of Discs: 1

2)Keane - Perfect Symmetry Special Edition
List Price £20.99 Number of Discs: 1

両方ともディスクは一枚ってことだが...

109 :名盤さん:2008/08/12(火) 02:36:48 ID:vkdUKEcx
Sprirallingフリーダウンロード、50満開超えらしい

ttp://www.musicweek.com/story.asp?sectioncode=1&storycode=1035133&c=1

Keane’s Spiralling has been downloaded for free more
than half a million times in its first week of release.

110 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:29:27 ID:4fNlOj3o
Keaneオワタ\(^o^)/

111 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:53:11 ID:txvPBJsT
ttp://www.stemagency.com/index.php?/project/ad---sham/
トム単体フォトがあった。うっすらヒゲの似合わんことw

112 :名盤さん:2008/08/13(水) 13:49:00 ID:2RcvO9kg
そういえば、10曲からのリストと9曲ぐらい(どっちも曖昧でスマソ)
のと見た事あるなー。エゲレス国内版が一枚目みたいに何曲か多いのかな。
でも4ポンドって結構な差だから、もそっと何か付くのかな。
オレはそれが欲しいなー。

113 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:11:57 ID:suFIUngk
108だけど、あの後もう少し調べてみたら
Under The Iron Seaは通常版£16.99、bookタイプ・DVD付きは£22.00だった。(£5.1の差)
Perfect Symmetryはどうなるんだろうか

でもこのバンドにいろいろ期待・予想しても無理だから途中でやめた。

114 :名盤さん:2008/08/14(木) 00:30:32 ID:7MjkSyCu
£って何処の国の単位?
ユーロでもないしドルでもないしウォンでもないし元でもないし、マルクでもないし、ゴートでもないし。。。

115 :名盤さん:2008/08/14(木) 00:36:31 ID:MjsC/QD1
ブリッテンの単価。
ウォンテッドと読みます。

116 :名盤さん:2008/08/14(木) 00:46:51 ID:hafC+cAu
新曲はモロ80年代ボウイなので自分的にヒットなんだが、アルバム全体もそうなのかなー

117 :名盤さん:2008/08/14(木) 01:26:08 ID:wImNaFlT
108に「イギリスのHMV」ってしっかり書いてあるのに。読めよ。

ちなみに£はイギリスの通貨、pound/パウンド/ポンド。

イギリスのバンドだって忘れてない?
釣りだったかな。にしても、単価ってなんなんだよw

118 :名盤さん:2008/08/14(木) 02:46:56 ID:nzBgAoUx
>>92
ちがうお!!w
新曲聴いて久しぶりにKeaneスレにきてみたら、いきなり>>3に・・・

ちなみに新曲のSpirallingは・・・微妙。
俺が懐古厨なのかもしれないが、あれは変な方向にハジけ杉だろJK
age

119 :名盤さん:2008/08/14(木) 23:28:26 ID:SKfhBRaS
Spiralling、Is It Any Wonder?よりは好きだな
IIAW?はいまだに好きじゃないし、ギターレス貫きながらCP-70にディストーション
かけてギターっぽい音出されても...こだわりは分かるんだけど、逆に滑稽にも感じる

それに、2ndはボーカルの音がえらく抑えてrecording・mixingされてたけど、
spiralling聴く限り今回はそんなことないみたいだから 俺は3rd期待してる:)
The Sunのレビュー貼っている人いたけど、ほかのとこのレビュー見ても 
3rdはこれまでのKEANEらしい曲も入っているらしいよ

120 :名盤さん:2008/08/15(金) 11:13:25 ID:ereLKshE
Spirallingがぶっとんでるのは、
リードシングル、フリーダウンロードだから、一番変わった曲を出してる可能性はあるかな
それでもさ、1stも2ndも、その後もどれがどれだか分からんCDを出し続けるよりはチャレンジ精神は
認める。そゆバンドのCDはコアなファンで無い限り、2枚買ったらもういいやって思うもんな。
だからKEANEのスタイルは支持する!ファンがちょっと疲れるだけで、、w

121 :名盤さん:2008/08/15(金) 17:30:17 ID:EYr7U+xu
なんか数年前よりかなりアイドル☆な感じになっている希ガスw
いや人気が出るのはいいんだが・・・なんか・・・

122 :名盤さん:2008/08/15(金) 20:45:13 ID:ae1niVx2
>>121
それは音楽的に?ビジュアル的に?Spiralling的に?

123 :名盤さん:2008/08/15(金) 22:01:32 ID:igJGhygf
Spiralling的w

124 :名盤さん:2008/08/15(金) 22:03:57 ID:9z5K6luI
スパイラリングは正直微妙だった
でもほかの曲に期待してるお

125 :名盤さん:2008/08/15(金) 22:20:54 ID:ae1niVx2
>>123
なんだよw 
いや、まじめな話、121がどうしてそう思ったのか知りたいんだよw

>>120
KEANEが自分らしさを失わなければ、OK。実験的な姿勢は、アイデンティティを
失うことにもなりかねないから。まあ、アルバム聴いてからの判断だな。

あと、マーケティング/コマーシャル面から見た方向転換は嫌だなあ。独り言でした。

126 :名盤さん:2008/08/15(金) 22:41:11 ID:EYr7U+xu
>>122
音楽的に。

Spiralling的に考えてもそう思う。
いいことなのか悪いことなのかは別で。

127 :名盤さん:2008/08/15(金) 22:51:51 ID:7c2LZR0T
なんつーかこのバンドに関しては、自分たちのやりたいことを自由にどんどんやっちゃって下さい。
という気になれる。結局自分にとって楽曲がツボで、3人の仕事っぷりに興味があるからかな。

128 :名盤さん:2008/08/16(土) 00:04:47 ID:f80lsAy6
>>126
kwsk 
もう少し語ってくれ。気になる。121の「数年前」=Under The Iron Seaのこと?

129 :名盤さん:2008/08/16(土) 01:15:34 ID:fzRbP2Wb
もうアルバム出るたびにバンド名変えろよw

130 :名盤さん:2008/08/16(土) 01:19:07 ID:3tVB3/y7
アルバム出るたびにバンドロゴ変わってるぞw

131 :名盤さん:2008/08/16(土) 02:10:57 ID:I1U6Gyh1
>>128
そんなアツく語るほどの音楽知識はないけど
俺が一番好きなのは2ndかな〜。
1stと比べて、楽器の音の幅が広がった。曲ごとの音色的なテーマが明解で楽しくなった。またトムたんの声もなんとなくノビがよくなって気持ちよく。
んでレコーディングの技術を改良したためかCD全体の音質も多少よくなった。
なによりKEANEの、いわゆる鳥肌ゾクゾクもんの「美メロ系」サウンドがこれでもかとゴージャスなほどにキラキラ溢れ出してくるから・・・大好き

3rdの曲はまだSpirallingしか聴いてないけど、1st、2ndと聴いてきてバンド全体のテーマがガラリと変わってしまったような気がしてガックリしてるわけ。なんか軽い


ヾ(゚∀。)ノ←3rdアルバムでのティム



132 :名盤さん:2008/08/16(土) 13:46:52 ID:L6JeRtox
>>ヾ(゚∀。)ノ←3rdアルバムでのティム ww

2ndの世界が復活しないのは残念だが、気分的には<<127と同じだな。
好きにやっちゃって===
周りの評価いかんより、この人たち、飽きるみたいね。1stから2ndの時も
メランコリックな曲は飽き飽きって言ってたし、、、。
飽きながら同じ楽曲を作るより、新しいジャンルに行った方が良いよ。
だんだん、そんな気分になってきた!

133 :名盤さん:2008/08/16(土) 13:55:52 ID:1b2TREMh
こんなクソバンド聴いてるのか

134 :名盤さん:2008/08/16(土) 17:37:21 ID:kd/Fp2O5
(´∀`)←1stアルバムでのティム

(#゚Д゚)ゴルァ!!←2ndアルバムでのティム

ヾ(゚∀。)ノ←3rdアルバムでのティム ってことでおk?

135 :名盤さん:2008/08/16(土) 23:58:48 ID:8ufaiWjF
>>131
おお!レスありがとう!改行してほしかったかもw
2nd好きな人って結構いるんだな。

軽いって言ってもSpirallingの歌詞は結構シビアだと思うけどなあ。

136 :名盤さん:2008/08/17(日) 03:13:16 ID:L7pXEK9E
>>135
グデグデな長文サーセンw
ちなみに、Spirallingの歌詞の内容は全然しらないっすw
いや、俺的に音楽の歌詞はあんまり聴かない。曲の輪郭線というか外形線をなぞって聴くタイプなんです

でも、Frog PrinceとかBedshapedの歌詞は大好き。

137 :名盤さん:2008/08/17(日) 05:30:37 ID:dZxRmpCB
>>134
おk!
なんか苦労してるねティム。

138 :名盤さん:2008/08/17(日) 13:32:14 ID:x7bnbrwy
以前、ティムが「曲調は明るいが 歌詞はその反面 アンハッピー、そんなのもいい」
みたいなことを言っていたと思うけど、まさにSpirallingはそんな感じ。
ブリッジの後"When we fall in love..."以降とか、聴く度に切なくなる。
何でこんな「ォーウーーー♪」な曲に、、、と恥ずかしいんだけどw

ティムいわく、3rdアルバムは2ndみたいなコンセプトアルバムではないけど
テーマは大きく2つ(セレブ志向と戦争)らしい ありがちな○ッシュ批判とか
にならなければいいけどな。

139 :名盤さん:2008/08/17(日) 13:38:43 ID:L7pXEK9E
>曲の輪郭線というか外形線をなぞって聴くタイプなんです
・・・なんか俺キモッ

140 :名盤さん:2008/08/17(日) 13:45:56 ID:x7bnbrwy
>>139
そんなことないよw まあ、皆 変に語って2chらしからぬ流れになってはいるけどw

しっかり自分の意見言えるのはいいんでないか?

141 :名盤さん:2008/08/17(日) 21:46:25 ID:c7aHAlDO
>>138
うん。解るよ〜〜/
オレは、あのサビのフレーズが正しく、クルクルSpiralling down していく感じが
でてて、気に入ってきた。トムたんのエロいボーカルも盛り上がってくるし、、。
戦争テーマは、2ndのa bad dream .とかの批判的ではない、普遍的な当事者の
苦しみ的なものを持続してほしいね。アレはチムの名作だよ。
チムは曲もイイけど詩もいいよね。オレ(厨房英語もあやしい)にも
解る単語で世界を描き出す能力はスゴイ!!
さすがロンドン大学古典専攻!!

142 :名盤さん:2008/08/17(日) 21:59:12 ID:L7pXEK9E
>>141
IDがハイド・・・

143 :名盤さん:2008/08/17(日) 22:19:07 ID:ANOl9Ibk
>>141
残念ながら、トム君のボーカルにはセクシーさがない、、、Spirallingでも
あそこまでが限界?な感じが。相変わらずBritish Englishで歌ってくれる
のは嬉しいけど。

Spirallingの歌詞はここで見れる↓()部分はフルバージョンのみ?
ttp://www.keaneshaped.co.uk/disco/song45.htm

俺的にはブリッジ部分がDo you...でなくDid you...なところとか、かなりツボ。
KEANEは大学で文学専攻してました〜〜〜って感じがすごく出てるよな、それが
一部の人たちには鼻につくみたいだが。

144 :名盤さん:2008/08/18(月) 00:53:46 ID:cIjDbJFX
UKシングルチャート Spiralling 28位に初登場
...先週までフリーでダウンロードできたのに、買ってる人がいるのがすごいよなあ

145 :名盤さん:2008/08/18(月) 06:18:16 ID:ejXviNAC
Perfect Symmetry tracklist:

1. Spiralling
2. The Lovers Are Losing
3. Better Than This
4. You Haven't Told Me Anything
5. Perfect Symmetry
6. You Don't See Me
7. Again And Again
8. Playing Along
9. Pretend That You're Alone
10. Black Burning Heart
11. Love Is The End

オフィHPより。

146 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:27:54 ID:MqUNMzuf
ボーカルのアンパンマン痩せててビックリしたわ

147 :名盤さん:2008/08/19(火) 18:06:05 ID:o1FHsnI8
シングル曲、壮大なギャグだと思ってたけどマジだったのか

148 :名盤さん:2008/08/19(火) 21:55:15 ID:L85D+dZm
新曲聴いた瞬間引きつってしまったwww……そのうち慣れるよね…

149 :名盤さん:2008/08/19(火) 21:57:37 ID:iYOAQUNs
新曲は日本のラジオでももう鳴っているの?完全スルーされるかと思ったんだが

150 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:07:18 ID:wn9wgP9f
最初のフゥーさえ無ければ意外と聴ける気がしてきた

151 :名盤さん:2008/08/19(火) 22:46:50 ID:MqUNMzuf
曲自体はそんな変でもない
編曲がダサいだけ

152 :名盤さん:2008/08/20(水) 10:15:25 ID:c0QYkw6S
そうそう。編曲がダサいよな。
でも、慣れてきた。w そして病み付きに、、。
最近はあのフゥーッを歌うであろう3人の姿を想像して一人笑っている。

153 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:29:09 ID:NfPFOjV4
KEANEのカバー曲が入ったアニー・レノックスのアルバムは来年発売に延期になった
みただね。(手術の影響

154 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:18:20 ID:Bj9Nq9EB
Qマガジンの9月号(メタリカ表紙)に記事が載っていたよ
この記事見てからSpiralling聴いたけど、Timの説明間違ってないわ
心の準備はできていたはずなのに、イントロにはひいたw

Rice-Oxley describes his favourite track, Spiralling,
as "an excessive '80's groove", a mix between Prince's
When Doves Cry and - less credibly - David Bowie's Magic
Dance from the 1986 fantasy film Labyrinth.




155 :名盤さん:2008/08/23(土) 13:36:50 ID:jlpLOrtu
うん。この展開、ありうるとは思ってたよね。
しかし、想像以上のはじけっぷり。
あー、やっちまったー!!
いや、でもホント慣れてきた。ま、これはこれって感じで。
しかし、こんなに短期間に作風が変わるバンドって他にいる?
コブクロファンだったつもりが、気がついたらB'Zファンになってたってくらい変わる。

156 :名盤さん:2008/08/23(土) 13:50:54 ID:SfS2L7Ef
レディ屁の変化と比べれば全然受け入れられるでしょ

157 :名盤さん:2008/08/23(土) 15:46:41 ID:ijysN94I
Phantom Planetなんて、アルバム出す度にガラッと変わってくるよ

158 :名盤さん:2008/08/23(土) 16:55:55 ID:DQ8AD9lU
アルバム製作当初はDr. DreとかKanye Westとかよく言ってたのに、それ通り越して
80年代ファンクですかw

Fall Out Boyみたいなのかと塑像していたのに。


159 :名盤さん:2008/08/23(土) 17:19:47 ID:Nhg5deaG
>>157
Radioheadは進化として評価されている。
でもこのバンドはめ、迷走wしてるようで心配。
本当は評価とかすごく気にする人たちだろうに。その辺が心配。


160 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:24:25 ID:7HfK4msP
Keaneの変化はレディ屁というよりプライマルっぽい希ガス。

161 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:33:27 ID:1zlusiKl
>>160
W それ、褒めてないよな

個人的には、U2のアルバムPOPを思い出した
Discothèque

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)