2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MANIC STREET PREACHERS 26 神の如き天才

1 :名盤さん:2008/06/09(月) 19:39:43 ID:b84rNwET
前スレ
MANIC STREET PREACHERS 25
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1194088418/

過去スレ集
http://thevines.at.infoseek.co.jp/manics/

公式
http://www.manics.co.uk/
http://www.sonymusic.co.jp/manics/
http://www.myspace.com/manics

ジェームス公式
http://www.jamesdeanbradfieldofficial.com
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/jamesdeanbradfield/
http://www.myspace.com/jamesdeanbradfield

ニッキー公式
http://www.nickyssecretsociety.com/
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/ES/nickywire/index.html
http://www.myspace.com/nickywiressecretsociety

2 :名盤さん:2008/06/09(月) 20:52:45 ID:91x1w6jQ
ジェームスさんが昔いじめられっこだったって本当ですか!?

3 :名盤さん:2008/06/09(月) 20:56:35 ID:Elw8pbAx
http://jp.youtube.com/watch?v=Jm7ddqkgzFw
http://jp.youtube.com/watch?v=GgvC7tXnWCo

4 :名盤さん:2008/06/09(月) 21:16:53 ID:AMkRxY13
>>2
そうなん?音楽界屈指の喧嘩番長な兄貴が。。

でも子供の頃の写真みると眼鏡で華奢でいじめられそうだったしなぁ。

5 :名盤さん:2008/06/11(水) 18:51:22 ID:3vBG4ihe
クロアチアに旅立った猛者はいないのか?

6 :名盤さん:2008/06/12(木) 22:50:37 ID:XGx/6gtt
JAMES DEAN BRADFIELD/NICKY WIRE'S SECRET SOCIETY
来日公演中止のお知らせ (2006.8.31)

9月17日(日)名古屋クラブクアトロ
9月18日(月・祝)/19日(火)SHIBUYA AX
9月21日(木)大阪BigCat

にて開催を予定しておりました来日公演は、アーティストのレコーディング・スケジュール変更の為、公演を中止させて頂きます。
尚、チケットの払い戻しは8月31日(木)より9月19日(火)までの期間お買い求めの場所にて行います。

皆様に大変ご迷惑おかけ致します事を深くお詫び申し上げます。

7 :名盤さん:2008/06/12(木) 23:01:28 ID:9rJX1Bjz
>>6
思い出し泣きしたじゃねーか

8 :名盤さん:2008/06/13(金) 00:34:22 ID:PcvuFDGG
今から考えたらビッグキャットなんて無謀だ・・・

9 :名盤さん:2008/06/13(金) 00:49:22 ID:cDraxGtO
全部クアトロなら良かったのかもな。。。

10 :名盤さん:2008/06/13(金) 06:58:44 ID:sgNgUNRJ
ソロ作って買い?


11 :名盤さん:2008/06/13(金) 10:16:16 ID:HnfVTlvK
>>10
ニッキーのは微妙というか語りに近いというか・・・

でもスルメかもよ。

12 :名盤さん:2008/06/13(金) 14:11:48 ID:cDraxGtO
ニキーのソロ結構好きだ。

13 :名盤さん:2008/06/13(金) 19:00:53 ID:hfjXm48k
でもビッグキャットと心斎橋クアトロってキャパ400くらいしか変わらなくね?
ワイハのジンジャーが250くらいのとこでやったけど、そこなら埋まったかな…

14 :名盤さん:2008/06/13(金) 23:53:03 ID:w9FgdH3Z
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendID=389055327

15 :名盤さん:2008/06/15(日) 01:08:47 ID:Nw4DOe/T
ディラン待ちのクロアチア人、マニックスに興味ゼロ
http://uk.youtube.com/watch?v=wZYeKZFq130

16 :名盤さん:2008/06/16(月) 00:42:25 ID:mEz8+8/t
うれしそうなニッキー
ttp://www.rosshalfin.co.uk/rush/rush-colour133.jpg

17 :名盤さん:2008/06/16(月) 20:12:47 ID:Q/cDMykW
来年アルバム出るからまたサマソニで来るかな?

18 :名盤さん:2008/06/16(月) 20:14:58 ID:W/r3rslJ
単独がいいお・・・

19 :名盤さん:2008/06/16(月) 21:27:14 ID:rNneFQty
単独でSATTの曲をもっと聴きたいという未消化の欲求はあるなー
去年のサマソニ、あれはあれで最高だったけどさ
ゆーてもフェス用のセトリだったしね
つーかサマソニ来るなら室内キボン
またあんな猛暑で屋外なんて、今度こそ兄貴と古参は死ぬと思う


20 :名盤さん:2008/06/16(月) 23:50:32 ID:MafioCL6
夏にはもう来ないと思うよ・・・でもふぇスしか集客力がないし

21 :名盤さん:2008/06/21(土) 10:45:09 ID:47LDpuJo
MANICS,WH,TERRORVISION,ALMIGHTY,CHINA DRUMでフェスやってくれねぇかな・・・

22 :名盤さん:2008/06/21(土) 23:21:03 ID:4GOQhZMG
>>16
1歩間違えたら2組の夫婦に見えるw

23 :名盤さん:2008/06/21(土) 23:44:42 ID:FqFzDO9a
PC整理してたら91年のライヴでてきたんで斧N54099rar

24 :名盤さん:2008/06/21(土) 23:46:32 ID:Tp0Ql0ip
>>21
これってみんな現役なの?w

25 :名盤さん:2008/06/22(日) 01:54:52 ID:KcaxcMLv
>>23
いいね。ありがとう。
久々に新しい音源聴いた気分だ。
マニックスにしてはブランクありすぎだ。

26 :名盤さん:2008/06/23(月) 09:41:19 ID:H4MWT/AU
>>23
ずっと出先で落とせなかったです・・もう一回アップしていただけませんか?

27 :名盤さん:2008/06/25(水) 00:51:33 ID:gvA1Gksy
斧とかがもうわからんジジィなんで でもサマソニの神音源は
どうにかこうにか落として聴いたがマジ最高ですた
アリガトウ! 実家に帰れば過去のお宝をようつべに
うp出来るんだがなあ〜 リッチー&ニッキーのやつな

28 :名盤さん:2008/06/25(水) 01:04:46 ID:eQUKxeH/
>>27
早く実家に帰ってよ

29 :名盤さん:2008/06/25(水) 02:02:50 ID:eQUKxeH/
兄貴、着替えようよ・・・

6/21
http://uk.youtube.com/watch?v=qmRpE6lEM8E

6/13
http://uk.youtube.com/watch?v=mUne_ioZCLI

6/8
http://uk.youtube.com/watch?v=4x0S26M_ZZY

6/7
http://uk.youtube.com/watch?v=gqWRjBY_TB8



30 :名盤さん:2008/06/25(水) 05:24:05 ID:Ir1g8jc0
着替えといえば聖書の時のセーラー服はとてつもなく臭かったって言ってたなw

31 :名盤さん:2008/06/25(水) 05:59:16 ID:fzsENyOd
ショーン完全にリバッたなw
だめだこりゃ
さすが兄貴のいとこ

32 :名盤さん:2008/06/25(水) 09:17:04 ID:Y8h1ftOc
>>29
サマソニの時もこんなんじゃなかったっけ?

33 :名盤さん:2008/06/25(水) 16:23:59 ID:6ZjNcqi7
兄貴は昔からお洒落がらみのセンスが欠如してるんだから許してやってくれ
何てったってリッチーのお墨付きだったもんな

34 :名盤さん:2008/06/25(水) 20:26:11 ID:4B32LEEZ
ミクシーでフジロックでるって噂が

35 :名盤さん:2008/06/25(水) 20:53:00 ID:Ir1g8jc0
フジスレにも書かれてたな。

36 :名盤さん:2008/06/25(水) 22:03:33 ID:MwMOLJqw
たぶん、ガセだろうな。 
ガセでもいいから来日して欲しい

37 :名盤さん:2008/06/26(木) 20:18:24 ID:jTQvS8s5
>>29
俺の誕生日にドアーズを…とか感動してたら客「テキーラ!」兄貴「サンキュー!」
俺涙目wwwwwww

38 :名盤さん:2008/06/26(木) 21:22:28 ID:mEl6BPNo
>>32

サマソニ大阪
http://jp.youtube.com/watch?v=b_OXbCekkdY

サマソニ東京
http://jp.youtube.com/watch?v=XBRnGdTeB1o&NR=1

>>29と同じ服ですね。

39 :名盤さん:2008/06/27(金) 01:21:23 ID:1qie86v+
きっとパタリロみたいに同じ服を何十着も持ってるんだよ
顔もそこはかとなく似てるし

40 :名盤さん:2008/06/27(金) 03:04:26 ID:lJ6xdHfn
フジ説、昨日までは可能性0.1%だと思ってたけど、ここ数日の動きをみてみると3%くらいに上がったな

41 :名盤さん:2008/06/27(金) 06:37:31 ID:MGPcgV6e
もうすぐ0%になるけどね

42 :名盤さん:2008/06/28(土) 22:02:53 ID:ZfMIFBkF
兄貴昨日のライブでジミヘンのワイルドシングちょっと歌ったぞ!

43 :名盤さん:2008/06/29(日) 00:30:12 ID:fSI7aSy5
ジミヘンのいうな

44 :名盤さん:2008/06/29(日) 06:41:23 ID:l5/YXZZp
だってジミヘンっぽく歌ってるんだもん

45 :名盤さん:2008/06/29(日) 07:37:21 ID:l5/YXZZp
兄貴のワイルドシング
ttp://3o3.jp/pcup/upload.cgi?mode=dl&file=46

46 :名盤さん:2008/06/30(月) 06:12:02 ID:fua/gJKE
>>45
Thanks!
ファッキン・スウィッツアーランドw
兄貴カックイイカックイイカックイイ!

47 :名盤さん:2008/07/01(火) 11:55:54 ID:HZNUA84B
>>45
声がwwwwww

48 :名盤さん:2008/07/02(水) 20:01:45 ID:RU5qDLvH
今更ながらThe Year Of Purificationってまんま初期REMだね

49 :名盤さん:2008/07/06(日) 23:53:29 ID:/JexbXdz
今週末のルーマニアでも、いつものシャツです!
http://farm4.static.flickr.com/3046/2639011537_bc480d3d82.jpg

50 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:31:15 ID:N+a8pHAe
いつものシャツって言うなw
また少し肥えましたか?

51 :名盤さん:2008/07/07(月) 02:29:57 ID:T3qdv7pJ
兄貴の辞書には夏やせという言葉はない。

52 :名盤さん:2008/07/07(月) 02:45:08 ID:m9JEieRU
むしろガンガン食うかと

53 :名盤さん:2008/07/08(火) 21:09:28 ID:qi4jxOyv
俺たちは夏が好き
よりアイスがおいしいから

54 :名盤さん:2008/07/11(金) 10:26:53 ID:L0W2FAhp
>>49
フランスパンみたいな腕だなwww







兄貴ハアハア・・・・

55 :名盤さん:2008/07/11(金) 12:50:58 ID:IUcAdvp8
深キョンと兄貴の二の腕は世界一

56 :名盤さん:2008/07/11(金) 23:16:01 ID:PfFX9WaV
最近見せないけど、魚のタトゥーも鯨なみに広がってんだろうな

57 :名盤さん:2008/07/11(金) 23:57:35 ID:IUcAdvp8
イルカからクジラへ

58 :名盤さん:2008/07/13(日) 22:02:47 ID:KlWOM5cn
新作情報はまだかのぅ

59 :名盤さん:2008/07/13(日) 23:49:51 ID:iS3IbpZp
>>58
パンツ情報なので信憑性は低いが、
遅くても来年の春には出るらしい
音はハードロック路線らしい

ちなみに、ソニーとの契約は次で切れる

60 :名盤さん:2008/07/14(月) 00:06:29 ID:EGhyHzvI
>>59
サンクス!

おパンツ情報は確かに信憑性薄い・・・『Sleep Flower』みたいな曲plz

61 :名盤さん:2008/07/16(水) 00:36:56 ID:SXRMphGQ
HMVのオンラインで二枚組みのセカンドアルバム(輸入盤)を見つけたんですけど、所有されている方はいらっしゃいますでしょうか?
初期のマニックスが大好きなので、すでにセカンドアルバムは所持しておりますが、ディスク2の内容次第で購入するか決めようかと考えてるところです。

62 :名盤さん:2008/07/16(水) 18:21:12 ID:PjLtQkHR
>>61
ライブ音源がそんなに多くないバンドなんで、聴いてみてはいかがでしょうか

63 :名盤さん:2008/07/16(水) 21:55:22 ID:SXRMphGQ
>>62
ありがとうございます。
ディスク2はライブ音源だったんですね。
購入のほう検討してみたいと思います。

64 :名盤さん:2008/07/17(木) 02:41:24 ID:ieDDAoOk
>>63
ライブ音源の付いた2枚組みって、国内盤の
初回限定だけじゃなかったっけ?

輸入版では聞いたことないなぁ。

65 :名盤さん:2008/07/17(木) 07:36:08 ID:y7CEpDYv
>>61
HMVのオンラインの二枚組みのセカンドアルバム(輸入盤)
だけどDISK2(とDISK1の11曲目)の曲目が
Benji Hughes - A Love Extremeというアルバムと同じだよ。
HMVのオンラインには時々あるけどカタログ情報が間違って
いると思うよ。

66 :名盤さん:2008/07/17(木) 07:51:54 ID:y7CEpDYv
>>65ですが
UKのHMVで調べてみたけど同じCatalogue Number: 4740642
のDISKが2枚組ではなく1枚だったよ。
価格からみても2枚組というのは間違いじゃないかと思うよ。



67 :名盤さん:2008/07/17(木) 11:58:55 ID:4Ck8pz33
>>66
ご親切にわざわざ調べて下さりありがとうございます。
まだオーダー前だったので助かりました。

68 :名盤さん:2008/07/17(木) 12:30:42 ID:sTW7s4mk
>>67
ブックオフ行けば簡単に見つかるはず>2nd初回盤

幸運を祈る!

69 :名盤さん:2008/07/19(土) 00:37:40 ID:0eUXQGz3
マニックスってフジに出るのか
http://www.fujirockfestival.com/artist/artistdata.asp?id=2209

70 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:07:45 ID:HdDk4AZi
ノエル:ラジオでこういう紹介を聞くのが嫌いなんだ。ビーチボーイズの曲だと思って聞いてたら
「ということで、マニック・ストリート・プリーチャーズでした」というのがさ。
俺はマニックの音を出すマニックを聴きたいんだ。ビーチボーイズの音を出すマニックスなんて聞きたくないんだよ。
マニックがどう間違ったかそういう変な気を起こすこともあるかもしれないが、それは彼らに問題ありだな、そうだろ?

71 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:26:41 ID:iwb2aHBZ
確かにso why so sadのPVのジェームズは太りすぎで問題ありだな

72 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:40:19 ID:0TDS86e9
>>69
キターー!!

73 :名盤さん:2008/07/20(日) 01:20:53 ID:X6E2PUcQ
>>69
(^ω^#)ビキビキ

74 :名盤さん:2008/07/21(月) 01:55:01 ID:d3y05DpV
先週も
http://jp.youtube.com/watch?v=pBPk-s8urDg&fmt=18

今週も
http://jp.youtube.com/watch?v=ES1Z0C8KCmc&fmt=18


同じシャツです!

75 :名盤さん:2008/07/21(月) 11:30:16 ID:UnBerTGe
さすが兄貴!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!

76 :名盤さん:2008/07/21(月) 12:01:08 ID:80278pjQ
だんだん黒パンに黒シャツもしくは白シャツで十年以上通している
エレファントカシマシの宮本みたいになってきたってことさ


77 :名盤さん:2008/07/21(月) 12:10:40 ID:qofMSyhg
同じシャツではない
同じ柄のを365枚持ってるだけ

78 :名盤さん:2008/07/21(月) 18:17:16 ID:BNkN9m07
前に奥さんが「ミュージシャンらしい服装じゃないと」って言ってて
PRADAの服とかたくさん買い込んでなかった?
3年前単独来日した時はいかにも高価そうな服着てたのに。
奥さん今は何も言わないの?

79 :名盤さん:2008/07/21(月) 22:09:49 ID:d3y05DpV
月9の主題歌マニックスのカバーじゃん!

80 :名盤さん:2008/07/22(火) 10:39:05 ID:v4uyMIzD
>>79
誰が歌ってるの?

81 :名盤さん:2008/07/22(火) 12:40:18 ID:ZKfsp6Qv
釣りだ気をつけろ

確かにマニックスだが

82 :名盤さん:2008/07/22(火) 14:49:45 ID:C35kExg7
正確にはマニックスもカバーした曲

83 :名盤さん:2008/07/23(水) 17:51:08 ID:Ch7bWCc+
昔ペット・ショップ・ボーイズもカバーした曲だよね

84 :名盤さん:2008/07/26(土) 01:46:07 ID:nojgl0cu
最近この人たち知って
1stと3rdと4thを買いました・・・
こいつらほんとすごすぎ、いきなり自分の中でナンバーワンバンドになりそうな勢いですほんとに
次は買ったらいいですか?一番好きな曲は4st 7lbてやつです

85 :名盤さん:2008/07/26(土) 02:04:03 ID:5+WnProB
とりあえず2ndをスルーした理由を聞こうか

86 :名盤さん:2008/07/26(土) 02:05:04 ID:RxkfnIHi
鬼才剛田タケシ(ジャイアンズバンド)によるカバーアルバムついに出る!!!
1:Desire-U2
2:Red-kingcrimson
3:In the city-The jam
4:I am a one-smasing pumpkins
5:Higher power-Boston
6:みちのく一人旅-山本譲二
7:Rebel rabel-David bowie
8:Rock'n roll star-Oasis
9:ひこうき-fishmans
10:MANIC STREET PREACHERS - mortorcycle emptiness

パンク、オルタナ、レゲエ、ダブ、プログレ、グラムロック、演歌など様々な音楽をミクスチャーさせたこのアルバム。
「何も変わらずに惰性で音楽を続けるやつを見てると哀れとしかいいようがないよ。ギター、ベース、ドラム。これだけでいったいどれくらいの音楽が作れるんだい?」
先日剛田がインタビューでそう答えてくれた。
全米、全英ともにNo1を獲得した前回のアルバムKid Gではテクノロジーを駆使し、ファンを戸惑わせた。
天才的と激賞する人もいたが、もう剛田は変わってしまった、テクノロジーが剛田を殺した、剛田はロックを捨てた等の
悲観論も同じくらいあった。
事実、私もその悲観者の一人であった。
上記のような発言もあり、剛田が尊敬するU2のようにテクノロジーに移行して行くのかと勘ぐった。
初期の名作「Rage against the mother」や「I am the champion」等のロックナンバーの曲はもう作らないのかと危惧さえした。
そうこうしている間に出されたのがこのアルバムである。
この10曲こそが剛田のルーツであり、剛田の幅広い音楽性を示している。
そして、私はある一つの結論に達した。Kid Gは剛田の幅広い音楽性の一つに過ぎない。剛田はロックを捨ててなんかいない!!
改めて使い古されたこの言葉を噛み締める。Rock'n roll is forever.



87 :84:2008/07/26(土) 02:10:27 ID:nojgl0cu
なんかこのアーティストにはこのアルバムから入れ的はスレで
紹介されてたのがこの3つだったんですよねー

88 :名盤さん:2008/07/26(土) 06:30:56 ID:GmSGmcnQ
>>86
笑えたよ。でもなぜ10だけアーティスト名と曲名逆なの?
>>84
全アルバム買いなよ。俺なんかシングルやブート盤を含めれば100枚以上
マニックスのCD持ってるよ。

89 :名盤さん:2008/07/26(土) 14:58:19 ID:RxkfnIHi
>>88
マニックスだからだよ

90 :名盤さん:2008/07/28(月) 01:31:37 ID:pLFXbPJp
>>84
1stが気に入ったら2ndと6th
3rdが気に入ったら3rdの10周年記念盤と7th
4thが気に入ったら5thと8thを買ってね

91 :名盤さん:2008/07/28(月) 02:38:35 ID:KIqx9t7b
ちがうよ、全然違うよ

92 :名盤さん:2008/07/28(月) 07:11:52 ID:WBLjUp3z
マークww

93 :名盤さん:2008/07/28(月) 13:19:29 ID:wOrA2Og+
ヘヴンリーのスペシャルゲストってやっぱマニックスだったかw

94 :名盤さん:2008/07/28(月) 13:43:59 ID:wOrA2Og+
今週のシャツ情報。中1日でも洗わないからへっちゃら

23日ロシア
http://uk.youtube.com/watch?v=ZmHwiLrFP8w

25日フィンランド
http://uk.youtube.com/watch?v=G6qbQb68Zus

95 :名盤さん:2008/07/28(月) 18:42:42 ID:9P29fz4i
洗濯しろよ
きったねーな

96 :名盤さん:2008/07/29(火) 00:34:15 ID:H2bG9gyS
同じのいっぱい持ってんだよ
かりあげクンとかパタリロみたいにさ

97 :名盤さん:2008/07/29(火) 02:25:54 ID:g6ZVVR2M
今年の夏は涼しいとこでよかったね

98 :名盤さん:2008/07/31(木) 01:20:31 ID:2BTN1fsI
ショーンもついに40歳か・・・

99 :名盤さん:2008/07/31(木) 01:48:36 ID:RCCKWLOZ
相変わらず童顔でいいね。

100 :名盤さん:2008/07/31(木) 13:10:40 ID:UX9MLqX0
ショーンおめ

まぁ年齢差たいして無いけど兄貴が最年少とか笑える

101 :名盤さん:2008/07/31(木) 19:18:43 ID:JdM16ZsD
最年長がリチーで、下から二番目がおパンツか。

102 :名盤さん:2008/07/31(木) 19:20:52 ID:VrE6kdZ4
なっなんとショーンの話題が!!!

103 :名盤さん:2008/08/01(金) 10:46:36 ID:O5+RFYkq
>>102
誕生日くらい話題にしたれよw

104 :名盤さん:2008/08/01(金) 14:46:36 ID:gtx5OrwO
ショーンってなんですか?

105 :名盤さん:2008/08/01(金) 17:03:58 ID:QdvinzRe
ウェールズのヲタクの総称

106 :名盤さん:2008/08/01(金) 21:38:28 ID:RgP1br4I
『どのアルバムがオススメですか?』『どのアルバムを買えばよいですか?』
HMV、iTunesなどで試聴できます。試聴して気に入ったのを買いましょう。
また、「Forever Delayed」というベスト盤が出ています。輸入盤なら1000円ちょっとで買えるので
聴いて気に入った曲の入っているアルバムを買いましょう。

『「兄貴」「豚」「デブ」ってなんですか?』
ボーカル兼ギターのジェームス・ディーン・ブラッドフィールドさんのことです。

『「おパンツ」「変態」「オバサン」ってなんですか?』
ベースのニッキー・ワイアーさんのことです。

『「ショーン」ってなんですか?』
ドラムのショーン・ムーアさんのことです

107 :名盤さん:2008/08/02(土) 03:41:57 ID:JGCa16qK
この夏、マニックスはたくさんのフェス出るんだから
ブートでもいいからCDかDVD発売されないかな。
まあyoutubeでもライブの様子観られるけどね。

108 :名盤さん:2008/08/02(土) 09:23:42 ID:EnJZtQPC
dimeで落とせ
ごろごろうpされてるぞ

109 :名盤さん:2008/08/02(土) 21:42:13 ID:tkyP5UrD
つうか日本独自企画!とかで未CD化楽曲を一枚にまとめて出してくれないか。

110 :名盤さん:2008/08/03(日) 08:51:41 ID:vaKaj8Oi
ヴァーヴ目当てでNME買ったら小さく写真載ってた
何だか一気に老けたね

111 :名盤さん:2008/08/03(日) 15:10:10 ID:FZ2jcJXV
This Is〜の10thアニバーサリーエディションはまだか?

112 :名盤さん:2008/08/03(日) 15:26:20 ID:eiwx5Ip5
アニバーサリーはもういいよ
最近ライブのセットリストも10年前で止まってる感じだし
新たなる展開を期待します

113 :名盤さん:2008/08/03(日) 15:27:28 ID:LaYdyxNf
ショーンがボーカルになります

114 :名盤さん:2008/08/03(日) 15:54:07 ID:TVu6iIE2
おパンツがリードギターを務めます

115 :名盤さん:2008/08/03(日) 16:08:21 ID:KXlG1zUK
This Is〜の10thアニバーサリーエディションを出します

116 :名盤さん:2008/08/03(日) 21:28:59 ID:PHAuCYit
4枚組みを出して解散します。

117 :名盤さん:2008/08/03(日) 21:30:47 ID:283wWMGI
ピアノトリオになります。

118 :名盤さん:2008/08/04(月) 21:03:52 ID:sNbqgcl/
リッチーが帰ってきます。

119 :名盤さん:2008/08/04(月) 21:55:07 ID:CiNim4NZ
流れぶった切るけどレディへってマニックスの何をカバーしたの?

120 :名盤さん:2008/08/04(月) 22:03:45 ID:Jc0RcXEi
輝ける世代のために

121 :名盤さん:2008/08/04(月) 22:11:04 ID:CiNim4NZ
>>120
ありがとう。

122 :名盤さん:2008/08/05(火) 01:45:09 ID:ftd3oI/Q
リッチーが帰ってきてトリオになってからの社会主義路線を詰り倒します。


123 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:53:50 ID:zYhc/1HC
久々にマニックス情報に触れたけど、マニックスは今ヨーロッパ中
回ってんのか?

124 :名盤さん:2008/08/06(水) 09:10:56 ID:lZ7qXtIs
そうだよ。これからの出演は、

August

16th : Pukkelpop Festival, Belgium
23rd : Reading Festival, England
24th : Leeds Festival, England
29th : Hydro Connect Festival, Scotland

だってさ。

125 :名盤さん:2008/08/06(水) 23:10:57 ID:Aplbsbz4
フェスばっかりか

126 :名盤さん:2008/08/06(水) 23:25:29 ID:vxh5mCct
平日はのんびり遊んで週末はフェスで小遣い稼ぎ。随分といい身分だな

127 :名盤さん:2008/08/06(水) 23:52:39 ID:Ne3H2Hwo
あれもこれもそれも全部リッチーのおかげだよな
兄貴のあの演奏力が前提だが

128 :名盤さん:2008/08/07(木) 00:00:33 ID:hcgoRkQm
サマソニあたり来てくれればよかったのに

129 :名盤さん:2008/08/07(木) 23:27:51 ID:82zcCDal
http://www.tamaya.gr.jp/kaisya.html

130 :名盤さん:2008/08/07(木) 23:30:02 ID:MvTUcPDk
>>128
暑いから無理。

マニックスって1つのツアーで2回来日したことないよな。
EMG:来日なし
TIMTTY:単独のみ
KYE:フジのみ
LB:単独のみ
SATT:サマソニのみ

131 :名盤さん:2008/08/09(土) 16:41:44 ID:A2zC7Zel
その法則で行けば次は単独が・・・

132 :日本へようこそ:2008/08/09(土) 17:56:42 ID:NnYHBBjm
1992 ツアー
1993 ツアー
1994
1995 キャンセル
1996
1997
1998 プロモ
1999 ツアー
2000
2001 フェス
2002
2003 ツアー
2004
2005 フェス
2006 キャンセル
2007 フェス
2008 
2009 

133 :間違えた:2008/08/09(土) 17:57:37 ID:NnYHBBjm
1992 ツアー
1993 ツアー
1994
1995 キャンセル
1996
1997
1998 プロモ
1999 ツアー
2000
2001 フェス
2002
2003 ツアー
2004
2005 ツアー
2006 キャンセル
2007 フェス
2008 
2009 

134 :名盤さん:2008/08/09(土) 23:27:14 ID:jwk+m50d
>1995 キャンセル
これは凹んだなー
後から思えば悪夢の序章だったんだよな

135 :名盤さん:2008/08/10(日) 01:16:55 ID:+jnPKtLo
でも次はツアーって感じだよね。


136 :名盤さん:2008/08/11(月) 21:37:03 ID:370a0e1a
ってか新作まだかなー

137 :名盤さん:2008/08/11(月) 23:38:18 ID:K9C/QuTH
前作からまだ1年半しか経ってないよね?
早くても来年後半ぐらい?

138 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:21:56 ID:e3PftDcK
98
01
04
07

最近は3年ごとに出してるから次は2010年か?

139 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:51:11 ID:nDu6lAWm
2009年6月までには絶対に出ます

140 :名盤さん:2008/08/13(水) 06:28:23 ID:Y6yLVGU8
>>138
次作は早め、とか言ってたけど
言ってたのオパンツだしな

141 :名盤さん:2008/08/13(水) 10:18:30 ID:+S3m43fv
是非ショーン様からの意見を

142 :名盤さん:2008/08/13(水) 20:30:38 ID:98oBj5tV
マニックスファンですが、今度木村カエラのライヴに行ってきます。

143 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:44:13 ID:pWjIk6FP
マニックスファンだけど、カエラのファンクラブ入ってるよ。

144 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:52:13 ID:OtQkJ5Xo
マニックスファンだけど、カエラは将来ジェームズ並に太るよ

145 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:55:30 ID:3BCcaLum
もうあの頃のジェームズは帰らないというわけですね

146 :名盤さん:2008/08/13(水) 22:08:12 ID:+S3m43fv
思い出とは、美しいものです。

147 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:14:00 ID:OtQkJ5Xo
ジェームズのことデブデブって馬鹿にしてたけど、なんか最近急に太ってきたよ・・・

148 :名盤さん:2008/08/13(水) 23:32:59 ID:+S3m43fv
人のことはいえない。

149 :名盤さん:2008/08/14(木) 00:12:36 ID:31elXgvf
デブは生理的に無理
体のたるみは心のたるみだよ
痩せなよみっともない

150 :名盤さん:2008/08/14(木) 00:20:31 ID:hafC+cAu
フランク・ブラックを生でみた第一印象が「ジェームスやせてるじゃん!」なのは反省してる

151 :名盤さん:2008/08/14(木) 00:57:58 ID:aXfpHVqd
>>149
オパンツに伝えておくよ。

152 :名盤さん:2008/08/14(木) 01:01:46 ID:hafC+cAu
ニッキーもショーンもデブってるのにキャラ的に得してるよねぇ

ニッキー・・・デブってもハンサム。デブっても女装が似合う。
ショーン・・・デブとかそういう次元のキャラじゃない

153 :名盤さん:2008/08/14(木) 02:07:23 ID:WiVudZ/G
おパンツの美脚もそろそろ賞味期限が(ry

154 :名盤さん:2008/08/15(金) 16:30:15 ID:OMMin/Qg
メンバーもデブ、ファンもデブ
みんなデブ
いいんじゃね

155 :名盤さん:2008/08/15(金) 16:32:46 ID:Agbq6NKB
俺はデブじゃないよ

156 :名盤さん:2008/08/15(金) 16:38:35 ID:kew0EM4y
>>155はリチー

157 :名盤さん:2008/08/16(土) 14:52:53 ID:vSDad77W
着替えたぞ!
http://static2.orf.at/fm4/img/2008-33/345635.jpg

158 :名盤さん:2008/08/16(土) 15:45:54 ID:8rgaeJD4
あの服、色落ちしてきたらしいからね

159 :名盤さん:2008/08/16(土) 19:01:53 ID:srW451tf
あえて今再び裸でパフォーマンスしてくれ!

160 :名盤さん:2008/08/17(日) 19:23:04 ID:Ab1KV12Q
脱がなくていいよw
ぶっちゃけデブの裸体はきついものが

161 :名盤さん:2008/08/18(月) 01:08:24 ID:dSnGWxoD
あの美声さえ健在なら、多少のメタボには目をつぶります。

162 :名盤さん:2008/08/18(月) 01:14:14 ID:DgLCypdw
痩せたら声劣化するから痩せない。話が分かるやつだ。

163 :名盤さん:2008/08/18(月) 12:24:55 ID:qqXqTJFq
痩せてた頃と今現在を比較してみて
声質・声の張り・音域に全くといっていいくらい変化がない件

164 :名盤さん:2008/08/18(月) 12:42:36 ID:tEuISOUc
Umbrellaのアコギバージョンがようつべにあったんだけど
これCDで出てるんですか?

165 :名盤さん:2008/08/18(月) 12:53:01 ID:KCtUXir1
>>164
iTunes Store のUK版で買えるっぽい。

166 :名盤さん:2008/08/18(月) 13:12:44 ID:EmNGn19c
TUBEの前田も去年一時痩せたが声は変わならなかった。
デブだから声がいいってのは迷信のようだ。


167 :名盤さん:2008/08/18(月) 13:30:32 ID:tEuISOUc
>>165
なるほどありがと
JAPANでは買えないのね…

168 :名盤さん:2008/08/18(月) 13:50:31 ID:KqBXEbn8
アンブレラ、以前NMEの付録CDに入ってたよ。

169 :名盤さん:2008/08/18(月) 13:55:16 ID:dSnGWxoD
>163
やっぱり若いときと比べると高音域は厳しい感じ。
その分枯れた味わいが出ていていいのだが。

170 :名盤さん:2008/08/18(月) 15:54:56 ID:KCtUXir1
>>168
アコースティックは入ってなかった気がするんだけど、別の号かな?

171 :名盤さん:2008/08/18(月) 19:14:17 ID:Km0r8wRC
ライフブラッドツアー(UK)のときのジェームスは糞だった。本当に糞だった。

172 :名盤さん:2008/08/18(月) 22:12:16 ID:bDEC11Cl
マニックスのTシャツ買える店って都内でどこかあります?
教えてください。

173 :名盤さん:2008/08/18(月) 22:57:24 ID:Km0r8wRC
>>172
銀座の松屋

174 :名盤さん:2008/08/19(火) 00:00:00 ID:oC3TFriq
>>171
UKツアーって日本に来た後?
どういうふうに糞だったのかkwsk

175 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:12:05 ID:MFaBpGTy
>>174
喉の調子が悪いくせにステージ上で煙草プカプカ

ついに公演キャンセル

2回穴あけて復帰するもセットリスト短縮&相変わらず調子わるい

1か月後の振替公演するもなぜかもっと調子わるい

チャリティギグ出演で声でなくてソーリー連発

1か月後の日本公演は絶好調。やっぱジェームズ最高や!

176 :名盤さん:2008/08/19(火) 01:28:04 ID:fQQO6Hsk
>>170
ごめんアコギって所見落としてました。付録のはバンドバージョンだった。

177 :名盤さん:2008/08/19(火) 08:13:35 ID:G/+kHSGt
幸いな事に、日本でのパフォでハズレってあんま無いんだよね
兄貴の喉に関しては

178 :名盤さん:2008/08/19(火) 15:57:43 ID:Dscm92Ky

昔NKで見たときはPA最悪で泣けたww
前座のくるりに混じってたアヒトのドラムがうますぎてシローかわいそ杉だったww

179 :名盤さん:2008/08/19(火) 20:29:19 ID:VNUV6ejf
マニックスってなんでrockin'onに評価されないんだっけ?

180 :名盤さん:2008/08/19(火) 20:47:40 ID:ElUaF64w
昔は一番評価されてたと思うけど

181 :名盤さん:2008/08/19(火) 20:57:47 ID:VNUV6ejf
>>180
レスありがとう
やっぱホーリーバイブルとかには食いつき良さそうだもんなぁ
リッチーを神格化してるような感じかな…?

とにかく去年の新作が好評だったのに、
年間ベスト50にも選ばれてなかったから意図的に嫌ってるのかと思ったよ

182 :名盤さん:2008/08/19(火) 21:02:53 ID:TsuCTtey
>>173
本当かよ。。。

183 :名盤さん:2008/08/19(火) 21:09:40 ID:M+ULzoDy
今の編集長の粉川って昔おっかけだったんじゃねーのかよ
スエードとマニックスの

184 :名盤さん:2008/08/19(火) 21:13:20 ID:MFaBpGTy
学生以来読んでないが、アルバム出るとインタビューくらいは載るんでしょ?さすがに

185 :名盤さん:2008/08/19(火) 21:38:42 ID:99u2o11c
クロスビートも年間ランキング圏外だったよ。
DIGではBritish Rock部門で5位だった。

186 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:20:40 ID:oC3TFriq
粉川は元おっかけ
初取材の時一緒に撮った写真をジェームスに見せて
「おっかけしてました、大ファンなんです」アピールしてたよ
「あ、君覚えてるよ久しぶりだね」みたいな感動的な再会を期待してたっぽい
「あわよくば彼女に昇格…」的なw
でも当のジェームスは粉川がおっかけしてたこと自体知らなかったみたいで
「あ、君来てたんだ?昔の君今と全然変わらないね」ってさらっと流してた
粉川以前はマニックスに力入れてたけど、その初取材後は急に反応冷たくなったよね

187 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:37:12 ID:j9MsqBZ/
>>167
イギリスの買えるよ。
とりあえず、ITMSカード イギリス あたりでググってみ。


188 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:42:34 ID:5UiODbD+
>>186
その程度で冷めるんじゃというか、私情で扱い方変えるとかはないだろけど。
本当なら編集者失格だな。というかファン失格。と釣られてみる。

189 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:59:23 ID:oC3TFriq
マニックスに限らず、一部の女性編集者は「私情最優先」でアーティスト取材してる
これは事実
2度来時にミュージック・ライフの塚越と赤尾が大阪に同行取材で来てたんだけど
夜遅くにメンバーとホテルのバーで飲んでた
それだけならよくある話で終わるんだが
塚越、飲みの最中にバーの外に出てきたんだ
入り口でメンバーを待っているファンを敵意剥き出しにして無言で睨みきかせてきた
塚越の場合はアーティストに近づくためにフォトグラファーに転身したくらいだしね
写真やカメラの知識なんて限りなくゼロで、撮る写真もほんとショボかった
「このレベルなら普通のおっかけでもっと写真上手い人いるよ…」って呆れるくらいに
KONDIなんか「みどりちゃん写真下手なんだよなー」って苦笑いしてたよね

190 :名盤さん:2008/08/20(水) 00:18:26 ID:TCj+zMbB
塚越、ジャミロクアイで一応成功したよねwジャケ写手掛けたり。


191 :名盤さん:2008/08/20(水) 00:49:15 ID:xVnq0o3x
下手糞でそれなりに成り上がったらたいしたもんじゃん

192 :名盤さん:2008/08/20(水) 00:54:16 ID:aRQy7Ml4
編集者時代に培ったコネで獲得した仕事だけどねw
まあ一応成功したことには変わりないからなー

193 :名盤さん:2008/08/20(水) 02:34:46 ID:TCj+zMbB
ストロベリー・スウィッチブリッコ

194 :名盤さん:2008/08/20(水) 04:03:53 ID:1HYgOEQT
FREQUENCY FESTIVALでマニックス見てきたよ。
フェス仕様のセトリで、盛り上がる曲ばっかやってたのに、オーストリアのファンは全然盛り上がってなくて悲しかった・・・(おパンツがティアラを付けて出てきたときも無反応で、おパンツは寂しそうに外してた。)
トリ前なのに最前で騒いでたの自分だけだったよ・・・(そして騒いでるのがおかしいかのような目で見られた・・・)
だが、兄貴は相変わらずいいパフォ見せてくれた。(シャツはいつもの半袖のではなく、長袖になっていた。寒かったからなー。)
今度は単独見に行きたいよ。
日本に来てくれたらコアなファンで盛り上がれるのにな。


195 :名盤さん:2008/08/20(水) 09:15:13 ID:XSQENG7Q
>>194
Travisスレにいた方ですか?

196 :名盤さん:2008/08/21(木) 01:25:33 ID:54X6YLjJ
糞ワロタ
http://jp.youtube.com/watch?v=BGtO44f9oSA

197 :名盤さん:2008/08/21(木) 12:36:51 ID:tignVZM3
塚越、初来日直前の取材中ジェームスに
「私水瓶座なんですー」ってアピールしてたんだよねw
そしたらジェームス海を指さして
「僕たちの故郷だ」って呟いたらしい
その一言で「私もしかしたら彼女候補?」って勘違いしちゃったみたいだよw

198 :名盤さん:2008/08/21(木) 15:11:38 ID:D8EGddlb
初来日直前じゃないよ
GoldAgainstTheSoulのツアー中の取材だよ

199 :名盤さん:2008/08/21(木) 17:36:47 ID:tignVZM3
>>198
初来日直前ですよw
ミュージック・ライフに載ってたインタビュー記事の中で塚越本人が書いてます
塚越、日本デビュー前にイギリスに飛んでインタビューやライブレビュー記事書いてるから

200 :名盤さん:2008/08/21(木) 19:24:18 ID:54X6YLjJ
>>197
>>198
>>199
ものすごくキモいなw ひくわw

201 :名盤さん:2008/08/21(木) 19:58:18 ID:kyuNS61z
>>199
いや、Gold〜ツアー中の話なんだってそれ
俺その塚越のミュージックライフ記事スクラップしてて今手元にあるから間違いない
正確には1993年9月16日の話

アムステルダムからフランスのカレーへ移動して、
カレーからフェリーに乗ってるときの会話(そのまんま抜粋)

“バスがカレーに到着し、フェリーに乗り込んだ私達一行は、フェリー内で遅い昼食を
とった。ニッキーが「甲板に出て写真を撮るだろ?」と言って、積極的にメンバーを集めて
くれる。「何ていい人なんだろう」と、私は本気で嬉しくなった。
メンバーが船の中に戻った後、ひとり甲板に残ったジェームスが、突然「キミ、何座?」と
聞いてきた。「私?水瓶座だけど」「俺、魚座なんだ。(海をさして)俺達のホームだ」と
彼は笑った。
「俺、海って大好きなんだ」と水平線の彼方を見つめるジェームスは、男気に溢れ、本当
にカッコよかった。”



202 :名盤さん:2008/08/21(木) 20:22:36 ID:kyuNS61z
あ、1993年9月16日じゃなくて8月16日かもしれない

本文中では9月16日と書いてあるが、記事のタイトル下には
“10月に再来日公演が決定したマニックス。そんな彼らを
8月中旬、来日に先駆けアムステルダムでキャッチ。”
と書いてある。



203 :名盤さん:2008/08/21(木) 20:51:26 ID:NO5rtFcy
再来日の時で合ってるよ
その記事の兄貴、短髪金髪だろ

204 :名盤さん:2008/08/21(木) 21:05:34 ID:NO5rtFcy
再来日じゃなくてGoldツアーだ、ごめん

205 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:13:33 ID:Hkmva5ht
「君何座?」って聞かれて「あらこの人私に気があるのね」って思っちゃったんだろうなw
哀れw

206 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:44:28 ID:qWR2PwlG
このおかしな流れを見た柔道家が一言↓

207 :名盤さん:2008/08/21(木) 23:53:11 ID:Hkmva5ht
おかしいのは塚越の頭の中でしょw
粉川の話はさらっと流されてたのに塚越の話になったら急に塚越を擁護する人が現れたなw

208 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:21:52 ID:U5uJQUcN
別に擁護してるんじゃなくて
単に初来日前じゃないよって指摘しただけ

209 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:49:35 ID:TVmgRJqW
擁護じゃないって言うんだったら記事を丸ごと転載する必要はないよね
「何月何日の記事だよ」の一言で十分
…しかも即座に記事を見つけてきてるところがキモすぎる
塚越本人が降臨したとしか思えんw

210 :名盤さん:2008/08/22(金) 00:55:17 ID:I7V7J3g9
塚越がジャミロクワイの写真手掛けたなんて全然知らなかったよw
前の方の書き込み見て初めて知った
てか塚越本人以外にジャミロクワイの話知ってる人いないんじゃw
塚越成功してるよって書き込みが「擁護くさい」んだよね

211 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:07:22 ID:NWsUND3i
http://jp.youtube.com/watch?v=mGMVAwnLTSU
ステージ写せよ。。。

212 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:11:10 ID:dcRufO1e
>>211
懐かしいな。
あのサマソニは暑かった…。

213 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:22:23 ID:NWsUND3i
>>212
単独あるからー。なんてタカをくくってたのを後悔してますよ。
サマソニでは帝国遺体袋はやったん?アレが今一番ライブで聴きたいっ!

214 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:27:41 ID:dcRufO1e
>>213
やったよ。
ただ最近はやってないみたいだ。

215 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:31:24 ID:NWsUND3i
>>214
うはっ
あの曲ならめっちゃ踊れるw

216 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:37:28 ID:dcRufO1e
セットリスト

YOU LOVE US
FROM DESPAIR TO WHERE
YOUR LOVE ALONE IS NOT ENOUGH
EVERYTHING MUST GO
OCEAN SPRAY
IF YOU TOLERATE THIS YOUR CHILDREN WILL BE NEXT
AUTUMNSONG
STAY BEAUTIFUL
MOTOWN JUNK
DESIGN FOR LIFE
LITLLE BABY NOTHING
IMPERIAL BODYBAGS
YOU STOLE THE SUN FROM MY HEART
MOTORCYCLE EMPTINESS

217 :名盤さん:2008/08/22(金) 06:55:27 ID:VBTRAY2Y
>>209
これ以上書いても君には無駄だからもう書かないけど
そうやって自分の間違いを屁理屈ですりかえないほうが
いいと思うよ
何よりもマニックスが一番嫌がるアティチュードだ

218 :名盤さん:2008/08/22(金) 11:10:34 ID:NAGxVPsW
>>217
どこから目線なんだよ

219 :名盤さん:2008/08/22(金) 11:21:00 ID:FNuiaoWe
態度って書け

220 :名盤さん:2008/08/22(金) 12:33:03 ID:TVmgRJqW
再来日直前に星座聞かれて変な期待しちゃったのか
だから大阪のホテルのバーで
「ジェームスはあたしのものなんだから」
みたいにファンに牽制かけたてかライバル心剥き出しにしてたのかw
塚越…とことん痛い奴だなw

221 :名盤さん:2008/08/22(金) 12:35:05 ID:TVmgRJqW
アティテュードw
ずいぶん大きく出たね

222 :名盤さん:2008/08/22(金) 12:45:48 ID:j3N50YMV
21日のライヴのセットリスト
ホーリーバイブルの曲が復活してる。

Faster
You Stole The Sun From My Heart
Masses Against The Classes
Umbrella
Your Love Alone Is Not Enough
Little Baby Nothing
La Tristesse Durera
Send Away The Tigers
You Love Us
Ocean Spray
Of Walking Abortion
Pennyroyal Tea
Everything Must Go
A Design For Life

The Everlasting (acoustic)

Motorcycle Emptiness
Motown Junk (no intro)
Autumnsong
If You Tolerate This Your Children Will Be Next

223 :名盤さん:2008/08/22(金) 15:05:03 ID:raTt9x/D
THIS IS MY TRUTH→LIFEBLOODの順で買って好きになったんですが
長くファンをしているという人にHOLYBIBLEをすすめられました
違和感なく聴けるでしょうか?
曲の感じはかなり違いますか?

224 :名盤さん:2008/08/22(金) 15:51:15 ID:XNjGM3+X
かなり

225 :名盤さん:2008/08/22(金) 17:13:34 ID:cHZzxLCA
マニック・ストリート・プリーチャーズは、2007年の『センド・アウェイ・ザ・タイガーズ』
に続くニュー・アルバムの制作を、9月末からスタートするようだ。
彼らのオフィシャル・サイトのブログで明かしている。

そのブログ(彼らのMySpaceブログから飛ぶことができる)はベーシストのニッキー・ワイアー
が書いたもので、「9月の終わり頃から、ニュー・アルバムの制作を始めたいと思っているよ。
今はそれについて話すことはないんだけど、その予定だし、その頃レコーディングを始めることは
確かなことなんだ。レコーディングが進んでくれば、もっと話すことができると思うよ」としている。
続けて「今は僕らみんな、とてもエキサイトしているよ」とも書いており、レコーディングに向けて
コンディションは良好のようだ。

メンバーが以前NME.comに語ったところによると、このニュー・アルバムは
彼らの3rdアルバム『ホーリー・バイブル』(94年)を思わせるような、
“暗い”曲が多くできあがってきているのだとか。リリース日などは明らかに
していないが、前作がかなりの力作だっただけに期待大といえそう。
なお彼らは、今週末23日の〈レディング・フェスティヴァル〉と24日の
〈リーズ・フェスティヴァル〉にそれぞれ出演する。(MySpaceニュース)



226 :名盤さん:2008/08/22(金) 21:52:29 ID:fbXYcxf6
>>225
>ベーシストのニッキー・ワイアーが書いたもので
素直にwktkできない件

227 :名盤さん:2008/08/23(土) 07:36:34 ID:csKc5JuH
>>201
懐かしいなー
その記事載ってたミュージックライフ買ったわ俺も。
あのGOLDツアーのときマニックスはボンジョビの前座やったんだっけな
で、「あんまりやりたくないけど・・・・」とか言ってた気がする。



43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)