2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レトロ】Suzanne Vega【モダン】

1 :名盤さん:2008/06/01(日) 17:34:48 ID:Alggm3+O
スザンヌ・ヴェガのスレです。
好きな方、書き込みよろしくお願いします。


Site
http://www.emimusic.jp/st/artists/vega/
http://www.vega.net/



2 :名盤さん:2008/06/01(日) 17:39:41 ID:Alggm3+O
01. ゼファーと私 / Zephyr and I
02. ラドロウ・ストリート / Ludlow Street
03. ニューヨーク・イズ・ア・ウーマン / New York is a Woman
04. ポルノグラファーの夢 / Pornographer's Dream
05. フランク&エヴァ〜世紀の恋〜 / Frank & Ava
06. イーディス・ウォートンの彫像 / Edith Wharton's Figurines
07. バウンド / Bound
08. アンバウンド / Unbound
09. アズ・ユーアー・ナウ / As You Are Now
10. エンジェルのドアの前 / Angel's Doorway
11. アニヴァーサリー / Anniversary

『ビューティ&クライム〜ニューヨーク・ストーリー〜 / Beauty & Crime』
スザンヌ・ヴェガ / SUZANNNE VEGA
TOCP-70261 ¥2,300(Tax in)



3 :名盤さん:2008/06/01(日) 17:40:52 ID:Alggm3+O
BONUS TRACK
12. オブヴィアス・クエスチョン
<日本ボーナス・トラック>

4 :名盤さん:2008/06/01(日) 17:42:47 ID:Alggm3+O
黒のワンピースでステージに登場してマイクの前に立つと、「I ... Am」と言って何か喋るかと思ったら
それは「トムズ・ダイナー」のアカペラのスタートだったのです。
2曲目からギター、ベース、ドラム、キーボードの4人を従えてステージはスタート、
自分が演奏するアコースティック・ギターも交えての演奏を披露しました。

「今日は来てくれてありがとう。古い曲も、新しい曲もやるわ」
「ロッド・スチュワートのマギー・メイにインスパイアされて書いた曲です」(マギー)
「フランク・シナトラとエヴァ・ガードナーに関する曲。ベッドの中ではうまくいくのに、
ベッドの外では問題だらけ。まあそんなものよね」(フランク&エヴァ)
「歳を取ることを恐れていたけれど、いまはそんなことはない(笑)」
「18歳の夏、私は恋をして、彼はホームタウンのリバプールに帰った。彼はバンダナをくれた」
「それから13年後の話」(イン・リヴァプール)
「知ってる曲だとおもうけど」(トムズ・ダイナー)
「私の知ってる日本語は、<キリンビールクダサイ>」

拍手が鳴り止まず、2回のアンコールにこたえて「アリガトウ」を連呼してステージを去りましした。
この後スザンヌはオーストラリアに飛び立ち、そこで今回のツアーはファイナルをむかえます。


5 :名盤さん:2008/06/01(日) 17:46:53 ID:Xplo4stC
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1100101059/
好きだけど懐メロのスレじゃ不満かい?

6 :名盤さん:2008/06/01(日) 18:02:15 ID:bKpjh8Wt
ビューティ&クライム評価高いね。

7 :1:2008/06/01(日) 18:38:43 ID:Alggm3+O
>>5
懐メロのスレがあるんですね。
知らなかったです。知らせてくれてありがとうございます。


8 :名盤さん:2008/06/06(金) 20:27:14 ID:yi54S1a7
また来日してくんないかなぁ。

9 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/06/08(日) 07:48:22 ID:7tmoEasD
(,;´Д` )LUKAは歌詞のテーマと意味知ってると、いつ聞いても
       感慨深くなる。。
       

10 :1:2008/06/10(火) 14:54:08 ID:+Z83rwOu
ageときますね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)