2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局ToolとGastrDelSolどっちが強いんですか?

1 :名盤さん:2008/05/30(金) 23:03:44 ID:atgvd6j7
宇宙を超越したのはどっちなんですか?

2 :名盤さん:2008/05/30(金) 23:04:32 ID:aBBIJzxR
Sun Raだろ、JK

3 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/05/30(金) 23:05:15 ID:MUSPxgqL
                /      /,_ュ_>、     \
              /       | ヽ  ン' |        \
               l      ,. 、 -‐l ゚i(○)i!゚ l- 、,,_       ヽ
             \  /      ヽ、`'''゙ ノノ   `'ヽ、    /
                `| __,..   -_‐ ニニニ ‐_- 、 _  l ,.-'゙
                   〈.r '' ´          ` '' -={}
                 /:::!`ァ- 、..,,____,,,.. -、,''゙ソ:::ヘ
              /:::::l ゙ ,.r=  `  ´ ァ=-、 ` l::::_ィ
                  〈ヽ|  '゙  ノ  i  丶       l/,' |
.   , ‐ 、         | 〉!       l            l | リ  見なかったことにしよう
.   ヽ.   ヽ         ヽ`|      l   _         k/
.      ヽ   ヽ       l」   ,    `    ヽ   l-゙
        ヽ.  ',     / ̄〉 ヘ  ' 、ー――一ァ   /
        ',   '、, べ、 l   ヽ   ヽニニニシ   /
        ゙, /  _ ヽ!    lヽ   -―-   /l
.         У_. イ ヽ  〉  _,| ` 、       /  l_
         ノ ´_,. ‐ ヽヽ/;  / ヽ    ; ̄ ̄   ,.イ l
          |       ヽ | Lノ   \_  ヽ  _,.ィ´   L_
        |   `´〉  /  ! l      フー/     / `〈_` ' ‐ 、
        _」    ゝ,l_|  l ヽ     / ̄ ̄ヘ    /    ` ' - 、`tォ、,_
     ,.ィ「|,,.ゝ、    ヽ.  l  ヽ  ∧   ハ   /           `' -、 /ス、
.    /Y゙´   ヽ     l  l  ヽ. / 〉t‐ 〈 ヽ/                 ` - ト、
   /  |      |     | l    `  l |  |                   |  i

4 :名盤さん:2008/05/30(金) 23:06:39 ID:hKNXkahz
>>2
同意

5 :もも:2008/05/30(金) 23:09:04 ID:G6bSRiJb
高槻やよいちゃんかな。

6 :名盤さん:2008/05/30(金) 23:10:28 ID:QY1LAuKQ
無論ガスターデルソルだ。
なぜならこの俺自身がかつては邪教トゥール信者だったから。

7 :名盤さん:2008/05/30(金) 23:16:29 ID:QY1LAuKQ
俺たちがこの汚れた世界で経験できる天国の在り処。
それはトゥールにはない。夏休みになったら毎日10km歩くこと。
無論深夜にだ。ガスターデルソルを聞きながら。
そしたら3割くらいの感受性の強い奴は天国に行ける。
残りは諦めて邪教徒を続けろ。以上。

8 :名盤さん:2008/05/31(土) 01:43:41 ID:C8dreRQR
Nik Bartschかな

9 :名盤さん:2008/05/31(土) 06:02:42 ID:eH18CU3q
drexciya>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Gastr Del Sol>Tool

10 :名盤さん:2008/05/31(土) 06:18:19 ID:frtJJ2JX
ドレクシヤ信者も何気にそろそろ年季が入ってきたな

11 :SUN RA:2008/05/31(土) 07:34:21 ID:GUNMJ6+j
太陽神ラーには勝てない!(名前も見てみろ!)

12 :名盤さん:2008/05/31(土) 10:39:15 ID:b957LH0f
サン・ラーは死んだんだ。弱いよ

13 :名盤さん:2008/05/31(土) 10:43:21 ID:48PTLLNJ
要するにサイモン&ガーファンクルが最強

14 :名盤さん:2008/05/31(土) 10:46:58 ID:JZ3gzuNv
戦闘力たったの5か

ゴミめ

15 :名盤さん:2008/05/31(土) 11:58:14 ID:A98JzSEk
>>12
肉体は滅びたが、魂は永遠の存在となった。

と言ってみる。

16 :名盤さん:2008/05/31(土) 12:03:58 ID:q4/lHuUS
どっちのバンドもそのジャンルでは頂点さ!

17 :名盤さん:2008/05/31(土) 12:07:44 ID:q4/lHuUS
Gastr del Sol vs Tool vs Radiohead vs Blur
でスレを立てるべきだった
これが洋楽板における四大宗教

18 :名盤さん:2008/05/31(土) 14:06:42 ID:8REAPOQj
supersilent>>>>>>>>>>>>>>gastr>>tool

19 :和製フーリガン ◆Melvins9HI :2008/05/31(土) 14:10:54 ID:9PUGuIsJ
これマジレスだけど親にTOOLの曲聞かせたんだよな。「ちょっと長い曲だけど最後まで聞いて」て言ってさ。
それで1曲聞き終えて親が一言…

『なんか宗教みたいな曲だね』

20 :名盤さん:2008/05/31(土) 14:38:08 ID:/MXgKhWB
toolって2ちゃん的には完全にネタバンドになったね

21 :名盤さん:2008/05/31(土) 14:54:22 ID:AvDWOpKA
ガスタもネタだろ
CD買って損したわ


22 :名盤さん:2008/05/31(土) 15:02:23 ID:WBOklyqm
2chにかかると全てネタと化す。
というか2ch自体がネタ。

23 :名盤さん:2008/05/31(土) 15:50:08 ID:eoRAQil2
トールの次はガスタまでネタバンドになってしまうのか?

24 :名盤さん:2008/05/31(土) 16:25:50 ID:PDo+UROH
90年代のルイヴィル〜シカゴ人脈のバンドは狂ったように聴いてたなあ。

25 :名盤さん:2008/05/31(土) 16:39:30 ID:5fdfiznf
ガスターVSツールより
ガスターVSスリントの方が良かった

26 :フカヒ性旬:2008/05/31(土) 17:29:57 ID:KJhIolFu
>>25
それだったら普通のスレだったね

27 :名盤さん:2008/05/31(土) 17:48:11 ID:PDo+UROH
ガスターデルソルvsオルケスタデルソル

28 :名盤さん:2008/05/31(土) 17:52:17 ID:eH18CU3q
地味だけど宇宙だのあの世だのそんなよりも生命の源っていうやつを肌で感じさせてくれる深海人drexciyaが最強にいい

だけどトゥールやガスターよりも正直キッドやOKのヤツしか聴いた事ない俺なんだがレディへってマッシヴやらオウテカをロックにしたようなイメージしか湧いてこないんだが
そんなすごいバンドなのかが疑問です

29 :フカヒ性旬:2008/05/31(土) 17:57:26 ID:KJhIolFu
レディオヘッドってあんまりオウテカな感じはしないけどなあ
マッシヴアタックの真似は感じるけど

30 :名盤さん:2008/05/31(土) 18:06:57 ID:HWFTBYZM
ディス・ヒートも忘れないでください

31 :名盤さん:2008/05/31(土) 18:08:23 ID:NoLlnnuY
TOOLとガスターとレディオヘッドとニルバナとディスヒートで最強厨祭りだな。

32 :フカヒ性旬:2008/05/31(土) 18:11:09 ID:KJhIolFu
ディスヒートって中学生が聞くのかい?

33 :名盤さん:2008/05/31(土) 18:30:50 ID:NwmET9Yw
ガスターデルソルっていつからそんなメジャーになったの?

34 :名盤さん:2008/05/31(土) 19:23:08 ID:CishR10d
マイルスのbitches brewも外せないな

35 :名盤さん:2008/05/31(土) 21:18:51 ID:xfcrtJGY
ドレクシヤの深海遊泳もいい。
しかしガスターデルソルは聴いている者から一瞬時間の観念を取り去る。
そこには時の終わり、永遠、つまりあの世がある。
ロックの派生形にして初めて幸福に死を見つめることを実現した音楽なのだ。
ニルヴァーナディスヒートレディオヘッドTOOL
いづれも始まりと終わりの観念を揺さぶる力はない。
それがガスターデルソルが孤高である理由さ。
こうした経験を潜在的に求めているリスナーは少ないのでそうした人には意味をなさない。
評論家は〆切という期限に追われながら聴くからその永遠性はメディアに載らない。
だから最強でありながら語られる事が少ないバンドの一つなのさ。

36 :名盤さん:2008/05/31(土) 22:03:54 ID:ilbuEwX5
>>35
いづれとか言ってるし、おっさんですね
こんなおっさんになりたくないな

37 :名盤さん:2008/05/31(土) 22:12:02 ID:xfcrtJGY
まだ22だヴぁーか
お前工房か?あ?

38 :名盤さん:2008/05/31(土) 23:06:00 ID:8REAPOQj
ガスキチの文才が羨ましい

39 :名盤さん:2008/05/31(土) 23:30:25 ID:eH18CU3q
CrooktからCamoufleur聴いて分かる通りガスターって結局はUpgrade&Afterlifeぐらいだろな
その点においてはToolには捨て曲はないと思う

まぁdrexciyaもQuest以降から深海へ辿っていくわけなんだが
Harnessedあたりからブクブクブク。oo○

40 :名盤さん:2008/05/31(土) 23:35:22 ID:/MXgKhWB
ガスターデルソルの代表作ってミラーリペアじゃないの

41 :名盤さん:2008/06/01(日) 00:33:29 ID:Z1YBu+de
全部違う試みだから代表作は決めにくい。
mirror repairfが一番輪郭がはっきりしてる。
検索するとcrooktやthe harp factryが最高という年季の入ったファンもいる。
しかしcamoufleurだけは共通して、ないな。

42 :名盤さん:2008/06/01(日) 00:41:43 ID:R++YchBr
Camoufleurは2曲目以外はゴミだな

43 :名盤さん:2008/06/01(日) 00:50:08 ID:VojM5ska
海外amazonのレビューだとcomoufleurの方がU&Aより評価高いみたいね

44 :名盤さん:2008/06/01(日) 00:50:34 ID:MY4G3soG
文学、クラナドは人生、トゥール・ガスターは宇宙、ドンチェリーは余剰次元

45 :名盤さん:2008/06/01(日) 00:51:15 ID:ymRXlhLG
[3]柳葉魚(†+_・) 03/10/19 1:14 *l5s1Gophvas*ZysGwqqJnF8
gastr del solのCDを売ってしまって激しく後悔。
あんな音響を追求したバンドなんて当時は何処にもいなかった。
2ndのアコギの音がいつのまにかクラスター状のドローンになっていく展開は
さすがに背筋が寒くなりました。

[340]もそしゃん† 04/01/11 23:44 LEd/VoxZf1F
ガーン・・・ガスタてっきりもう聴いてるのかと思ってた。キケヨ!( ゚Д゚)
面子的にも内容的にもポスロク最強。

いるところにはいるガスオタの仲間

46 :名盤さん:2008/06/01(日) 01:13:28 ID:SYyfv93r
ガスターのことネタにして遊ばないで下さい

47 :名盤さん:2008/06/01(日) 01:32:05 ID:Imi/suGC
前例のない極北音楽な上に、40代以上のスノッブなライターが
あの影響がこの影響がとウンチクたれる以前の熱意と感性の段階で取りこぼしてるせいで
若者が「なんかすごいもの」という先入観を抱くきっかけもなくカモフルーアが歴史的名盤とか言われるありさま。
ザッパやレコメンだってそうだが仕方なく権威主義から入って本当にすごいものと確信する段階を経ないと
ガスターデルソルみたいのはたいていの人の網には引っかからない。

48 :名盤さん:2008/06/01(日) 04:46:32 ID:St8ve/Mf
カモフルーアの二曲目聴いてみたけどいいね

49 :名盤さん:2008/06/01(日) 05:02:53 ID:a670xJsd
TENACIOUS D>>>>TOOL

50 :和製フーリガン ◆EditorsIWw :2008/06/01(日) 05:04:50 ID:a670xJsd
>>37
俺から見ても22はおっさんだ。バーカ

51 :名盤さん:2008/06/01(日) 05:30:21 ID:mdmN0zZ+
>>50
ロリコンなおして出直せバーカ

52 :バッハ ◆75AX6yqRZ. :2008/06/01(日) 09:37:12 ID:3ls9QY7q
マタイ受難曲が神すぎたのがいけなかったわな

53 :ゴッホ ◆Ln2chUp4UE :2008/06/01(日) 09:56:02 ID:0Wy62F7W
ゴッホゴッホ

54 :和製フーリガン ◆MudvayneKs :2008/06/01(日) 12:55:14 ID:a670xJsd
>>51
じじいは黙ってろバーカ

55 :名盤さん:2008/06/02(月) 15:11:12 ID:r3oOwCqm
Upgrade&AfterlifeあたりまでのO'Rourkeは持続音キングで好きだった。

56 :名盤さん:2008/06/02(月) 15:45:31 ID:xYxPysv8
意味不明

57 :名盤さん:2008/06/02(月) 20:30:57 ID:y/+lMnNr
Tamperとかオルークが昔出してた音源を聴けばわかるよ。

58 :名盤さん:2008/06/03(火) 02:41:08 ID:Nv2Vl0Oy
TOOLも合間合間に変な曲やるけどああいう曲は音響系に比べていびつでなんちゃってっぽいな。
この二つのバンドって人間関係で最短で繋げるとしてもTOOL→APC→ZWAN→TORTOISE→GASTRDELSOLか?
全然離れてるな。Albini関連もありだとTOOL→NEUROSIS→GASTRDELSOLでも繋がるけど。

59 :名盤さん:2008/06/03(火) 07:18:46 ID:Ot895qx7
>>55
持続音が苦手な人にはキツいんです
そんな俺はeureka~ Insignificanceの時期が一番好きです
オソレザンは聴いてないんですけど、どうでした?

60 :名盤さん:2008/06/03(火) 10:49:20 ID:dJ1qfIIP
予定調和気味で微妙です。もう即興はいい気がする。
何がやりたいのかわからないし。武満とか・・日本向けファンサービス?

61 :名盤さん:2008/06/03(火) 11:33:52 ID:Js7Ty/v2
Drag CityからUS盤が出てるからそれはないと思うが…

62 :名盤さん:2008/06/03(火) 15:52:14 ID:Ot895qx7
>>60
ありがとうございます
そうでしたか、残念です
この人は、その時やりたい事だけやって生きてる感じがします
アルバムの内容も時期で全然違うし

63 :名盤さん:2008/06/03(火) 22:30:09 ID:Mb+XWsj8
>>62
でもあんまり信用しないでください。数回しか聴いてないし記憶もあやふやです。
ご自分でお聴きになったら全然良いじゃん!みたいな事もあるかもしれないです。
もしかしたらそれなりの名演なのかもしれません。即興は好みに左右されるし自信がないです。
ただ、DISKAHOLICS ANONYMOUS TRIOの方が編成も担当楽器も全然違うけど
オルークの関わったロックっぽい集団即興としては数段聴かせてくれる気はしました。

64 :名盤さん:2008/06/04(水) 01:08:28 ID:+fiL9/Ew
オリジナルサイレンスは?

65 :名盤さん:2008/06/06(金) 20:00:22 ID:8CQ+9fvc
Nik Bartschかな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)