2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Black Kids

1 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/05/29(木) 21:54:10 ID:r8733BiJ
公式
http://blackkidsmusic.com/
マイスペ
http://www.myspace.com/blackkidsrock


2 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/05/29(木) 21:59:17 ID:r8733BiJ
Black Kids - I'm Not Gonna Teach Your Boyfriend (Official)
http://jp.youtube.com/watch?v=vaa4eGOtrTg

Black Kids - Hurricane Jane (Official)
http://jp.youtube.com/watch?v=5HIHP2OmwWc

デビューアルバム、プロデュースはバーナード・バトラー

3 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/05/29(木) 23:43:08 ID:CFmnjoq0
タナソーに目を付けられたら、おしまい。

4 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/30(金) 08:58:40 ID:yKAVfsMT
(,;´Д` )つ旦
      omg,スヌーザーで目を付けられたんですか?
      タナソーの烙印付きだなんて。。。
            今年の新人じゃ吸血鬼より期待してる。

5 :名盤さん:2008/05/30(金) 09:03:00 ID:4132dO3M
なんか明るくなったキュアーかよって感じ

6 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/05/30(金) 09:19:04 ID:F8XB/aYt
>>3
I'm Not Gonna Teach Your Boyfriendを聴いて泣いたらしいw
大絶賛してた。

7 :名盤さん:2008/05/30(金) 16:22:54 ID:rwbU71Ou
やめてほしいわ

8 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/05/30(金) 21:53:55 ID:6YTaCT7k
>>2
1曲、なぜか削除されて再うpされてるみたいなんで
Black Kids - Hurricane Jane - OFFICIAL
http://jp.youtube.com/watch?v=cyZNBo6T5RM

泣いたって・・・マジか・・・・。
それにしてもタナソー嫌われてんなw




9 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/05/31(土) 09:04:44 ID:Z01fujmn
アルバム、輸入盤は7月7日
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2734870

10 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/06/03(火) 09:48:11 ID:wLrYJKJq
(,;´Д` )今年の新人で他にもなんかお薦めあります?
       今日発売したFleet Foxesのデビュー作品は
       ピッチフォークとかで凄い絶賛されてる,AF以来の大型新人みたいクポ。

11 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/06/03(火) 10:01:01 ID:wLrYJKJq
(,;´Д` )つかfleet FoxesのアルバムマジでWEEZER赤と一緒に買おう。
       かなり良すぎる。スレ立ててみようかな。。。

12 :名盤さん:2008/06/03(火) 11:54:15 ID:G1d28h7L
Fleet Foxesいいよなスレ立ててくれ

お薦めはBeep Sealsかな
リップスのウェインが名付けたって理由だけで注目してる
The Beep Seals【命名Wayne Coyne】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1212324441/

13 :名盤さん:2008/06/03(火) 17:45:16 ID:3I9kijCQ
Wave Pictures良かった

14 :名盤さん:2008/06/05(木) 01:31:29 ID:dN5HLzF4
Fleet Foxesは高クオリティだけど良くも悪くもフリーフォークからの流れ的で
あまりワクワクしない

15 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/06/08(日) 07:58:18 ID:7tmoEasD
(,;´Д` )Fleet Foxesの新作はHMVでEP含め注文してるから
       早く届いて欲しいな〜
       >>14
       確かにフリーフォークにバロックポップがスパイスで
       効いた感じの音楽性だよね。だがそれがいい。
       >>13
       さすがに他バンドの話は斉天氏に悪いので立てて置くよクポw

16 :名盤さん:2008/06/08(日) 14:19:29 ID:DICJxE5o
ボーカルを変えてくれ

17 :名盤さん:2008/06/08(日) 14:45:37 ID:BUu04A8H
レズの曲いいじゃん

18 :名盤さん:2008/06/08(日) 20:35:53 ID:i8o7WLJ4
曲はアッパーだけど歌詞はせつないのがいい

19 :名盤さん:2008/06/09(月) 00:43:19 ID:5WI+Ywdn
日本盤は出てくれんのかな?じゃないと歌詞が全然わからんよ

20 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/06/22(日) 09:26:59 ID:P2xuQwn3
(,;´Д` )国内盤でるかな〜

21 :名盤さん:2008/06/25(水) 19:30:38 ID:ppYffBJe
やっぱりI'm not〜ってレズの歌なの?

22 :名盤さん:2008/06/25(水) 23:10:56 ID:6jHzprhC
新曲いいね!1stより好きかも。

23 :名盤さん:2008/06/26(木) 09:27:50 ID:wgX/Wh1m
声好きだな〜

24 :名盤さん:2008/06/26(木) 21:05:53 ID:v9WT5FV2
国内盤は10月頃だって。待てないなぁ。
輸入盤買っちゃいそう。でも歌詞きになる

25 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:19:02 ID:pFrH8FaD
>>21
単に女の視点の曲なだけだと思うけどなぁ・・。

確かにゲイとしたほうが面白いは面白いけど

26 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:19:33 ID:pFrH8FaD
ごめんレズだった

27 :名盤さん:2008/06/27(金) 01:11:20 ID:osc33ky+
女の視点ってレズってことじゃん
ってか、歌詞見ればおもいっきしレズの歌だし

28 :名盤さん:2008/06/27(金) 11:08:14 ID:s9YXdEnw
ボーカルの人がIKKOさんにしか見えない

29 :名盤さん:2008/06/27(金) 12:18:29 ID:Jp6gCiV1
女の子の女の子に対する憧れみたいな感じなんかとも思ったけど
やっぱレズみたいな複雑な気持ちを歌ってるのかね。
しかもそれを男が歌ってるから余計謎…w

30 :名盤さん:2008/06/27(金) 18:56:29 ID:VYUoNnJM
あぁ〜、そう考えると難しいなw
「i wish he'd get a clue」が
私は彼女が好きなんだから邪魔しないでよって意味なのか
私あなたが好きなのにって意味なのか・・・
でも「is he better than me?」とも歌ってるしな〜w
男が歌ってるからってのはいいんじゃない
あのvoじたいゲイっぽいしw


31 :名盤さん:2008/06/27(金) 19:10:46 ID:+rIsziO0
voがゲイでゲイの歌を歌いたいけど
ゲイのvoはゲイじゃないみんなにゲイであるのがばれるのが嫌げ
ゲイの歌を歌えずあえてゲイではないレズの歌詞にしたんじゃね?


32 :名盤さん:2008/06/29(日) 08:37:23 ID:iykC8l82
レズの歌以外はちょっと今いちかなぁ
アルバムで化けてくれるんだろうか

33 :名盤さん:2008/06/29(日) 11:46:43 ID:WM2qq4DF
すっかりレズの歌で通ってるのにワロタw

34 :名盤さん:2008/06/29(日) 12:09:54 ID:aajbJ0BL
アルバムの曲にも期待してる
ブロックパーティー、ラプチャーと同じ道には行かないでほしい

35 :名盤さん:2008/06/29(日) 15:15:14 ID:hqzPvRre
なぜそこと比べるのかわからん

36 :名盤さん:2008/07/05(土) 08:27:47 ID:u9+BqXpz
Boyfriendのリミックスは気に入った

37 :名盤さん:2008/07/06(日) 19:30:25 ID:YsYVJcCQ
アルバム イマイチ

38 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/07/07(月) 05:30:08 ID:DY6BouyJ
アルバム収録曲をライブ音源とかで聴いたらかなりいいと思ったけどね
ともあれHurricane Janeは名曲

39 :名盤さん:2008/07/07(月) 16:46:45 ID:boMuuQp7
リーク聴いたけど、マジでアルバムは最悪。
昨年のEPは俺年間ベストアルバムTOP10に入るくらい愛聴したが、
アルバムでこんなにズコーさせられるとは思わなかった。新曲がどれも糞。
神EPに収録させた曲がこいつらの頂点であり限界だったんだなって確信した。

40 :名盤さん:2008/07/07(月) 16:54:53 ID:xLZQG8VC
同意。
シングル曲は良かった

41 :名盤さん:2008/07/07(月) 17:43:31 ID:QZmRIkay
そんなに落差があるかな?

42 :名盤さん:2008/07/07(月) 20:00:46 ID:8kpKZvtz
アルバム糞って言ってる奴ら耳悪いんじゃね?

43 :名盤さん:2008/07/07(月) 23:31:58 ID:ZYMs1M6I
まぁまぁだけどIKKOさんが歌ってると思うとアレだ
しかも歌詞の内容もアレなんだろ?
うん、なんかアレだな

44 :名盤さん:2008/07/07(月) 23:59:53 ID:tf6beH9A
アルバムでるのずっと待ってたのに躊躇させるじゃねぇかお前ら・・・

45 :名盤さん:2008/07/08(火) 03:04:32 ID:EsgbBlrp
>>44
マイスペで全曲聴けるから聞いてこい、人の意見に左右されるな

>>42
だな、シングルのことが飛ぶぐらい、いい出来だと思った

46 :斉天大聖 ◆4REAL//S0Y :2008/07/08(火) 05:47:36 ID:o3pOMEa0
アルバム試聴したけどやっぱすごくいいわ
( ^ω^)個人的にはこれで夏を乗り切れるお

47 :名盤さん:2008/07/08(火) 09:25:33 ID:FUMz8qNj
スミスとキュアとプリンスが混じったような・・・!?
最高だわ!!

48 :名盤さん:2008/07/08(火) 13:34:46 ID:QPBvIbxW
ハドーケン!の評価は俺が決める

49 :名盤さん:2008/07/08(火) 13:35:38 ID:QPBvIbxW
誤爆した

50 :名盤さん:2008/07/08(火) 14:27:30 ID:FUMz8qNj
シネ

51 :名盤さん:2008/07/08(火) 17:57:43 ID:QPBvIbxW
生きるッ!

52 :名盤さん:2008/07/08(火) 18:13:50 ID:D/OVsVPp
昇竜拳ぶち込むぞてめー

53 :名盤さん:2008/07/08(火) 20:27:08 ID:8WMYs8/r
                ____
        /∵∴∵∴\
       /∵∴∵∴∵∴\  ←タナソー
      /∵∴<・>∴∴.<・>|
      |∵∵∵/ ○\∵|
      |∵∵ /三 | 三| |        ∴_∧
      |∵∵ | __|__ | |   ∴∵ ∴∵´Д⊂ヽ
       \∵ | |∴∵∴||∴ ∵∴ ∵∴⊂∵  ノ
        \|__L∴∵ ∴ ∵∴ ∵ ∴∵人∴ Y     ←black kiss
             ∴∵ ∴∵∴ ∵∴ し (_)
                ∵  ∵ ∵ ∵

54 :名盤さん:2008/07/09(水) 00:05:46 ID:TkPA8oDs
声とヴィジュアルがキモイ。曲はいい。

55 :名盤さん:2008/07/09(水) 02:06:27 ID:LdNIIy55
しかしどの曲も歌詞良くできてるなー。ソロになってもやっていけそう。

56 :名盤さん:2008/07/10(木) 21:44:08 ID:mTm8PyVv
>>55
どう良くできてるの?

57 :名盤さん:2008/07/10(木) 23:05:21 ID:hY7TWmvG
ボーカルがアダモちゃんみたい

58 :名盤さん:2008/07/10(木) 23:29:13 ID:n1/SmULa
当初の予定より延期したんだね。
早く聴きたい

59 :名盤さん:2008/07/11(金) 00:31:58 ID:dOEup1d/
売ってたよ

60 :名盤さん:2008/07/11(金) 03:15:52 ID:4L0rCEOs
夏のイベントに間に合う様に日本デビューして欲しかったなあ
ボーカルはゲイなのか?それとも偽ゲイなのか?
いずれにしよ、バニの守備範囲w

61 :名盤さん:2008/07/12(土) 01:13:51 ID:07R/TyIV
>>59

すまん、どこで?
渋谷のHMV,タワレコ行ってもなかったんだが
今週の水曜なんだけど

62 :名盤さん:2008/07/12(土) 02:01:10 ID:VcgG/Yxg
なぜそこまで行ってユニオンには行かないのか。。。

63 :名盤さん:2008/07/12(土) 14:31:05 ID:mNImBiUS
けっこうよかったよ

64 :名盤さん:2008/07/14(月) 23:13:41 ID:jZC6McTl
全英5位 オメ

65 :名盤さん:2008/07/16(水) 13:51:34 ID:6XiWpqDN
今年最大のハイプだな、これ。
メロディがよいと評価してる人もいるけど、正直「どこが?」って感じ。

66 :名盤さん:2008/07/16(水) 15:12:00 ID:DE9j4YsE
ぢゃお前がいいと思うバンドあげてみろ
けちょんけちょんいってやんよ

67 :名盤さん:2008/07/16(水) 15:30:11 ID:juvweUt5
熱心ですね信者さん^^;

68 :名盤さん:2008/07/16(水) 17:58:37 ID:tuqUJkIc
気にすんなよ
どうせハイプって言葉を覚えたばかりのガキか
英語のわからないガキのどっちかだから

69 :名盤さん:2008/07/16(水) 19:35:58 ID:wkCX4S+M
新譜買ってきて今聴いてるけど
シンセの音激しいなwちょっと新鮮なくらいw

しかし過疎ってるな

70 :名盤さん:2008/07/16(水) 19:46:22 ID:7+YiQzs9
もう入荷してるんだ?
昼間タワーに行ってみれば良かったかな・・・

71 :名盤さん:2008/07/16(水) 19:48:34 ID:wkCX4S+M
新宿タワーはCSSのコーナーの横にひっそりあったよ

しかしこれは良いなぁ、新人ではMGMTと並んで一番好きだ

72 :名盤さん:2008/07/16(水) 21:04:28 ID:DCSx4P8g
お前らFleet Foxes聴けよ

73 :名盤さん:2008/07/16(水) 22:00:20 ID:FwWnEcSW
>>72
Black Kidsのファン層とは被らないんじゃね。

74 :名盤さん:2008/07/16(水) 23:08:19 ID:DCSx4P8g
>>73
俺のぽこちんぽこの皮なら被ってる

75 :名盤さん:2008/07/16(水) 23:11:49 ID:3uE/ImiX
ID:DCSx4P8g


76 :名盤さん:2008/07/17(木) 00:05:01 ID:1wDyDxJH
新人としてはかなりいいんだが・・・すぐ飽きそうだ

というか真ん中押して開けるスタイルのケースが気に入らん

77 :名盤さん:2008/07/17(木) 01:48:12 ID:4TYXC5o8
一瞬キュアーかとおもた。つかロバスミの声に似てる。つか聞き間違えた

78 :名盤さん:2008/07/17(木) 07:28:09 ID:CPBYaOPA
>>77
head on the doorとかkiss me kiss me kiss meの頃のCureっぽい。

79 :名盤さん:2008/07/18(金) 05:58:52 ID:C0BIMH20
>>68
そんな大人の貴方にこのバンドの魅力についてお聞きしたいと思います。
他の方が語ってくれても結構です。

80 :名盤さん:2008/07/18(金) 08:37:40 ID:ILnIXJXa
魅力感じるとこなんか人それぞれじゃん。
俺はただ単にメンバーのキャラとロバスミの声に似てるから興味もっただけ

81 :名盤さん:2008/07/18(金) 15:49:43 ID:H40Qn2jP
>>80
ならば叩かれてムキになることもないと思うが…

82 :名盤さん:2008/07/18(金) 21:54:56 ID:ILnIXJXa
>>81
俺は>>68とかムキなってる人とは違うよ

83 :名盤さん:2008/07/18(金) 22:32:13 ID:ro13F5Oo
去年アメリカでライブ見たけど
ライブがgdgdだった。
話題になってるから客はいっぱいいたけど
終わった後に「あんまりよくなかった」
「ハイプだな」って声もちらほら聞こえた。
曲はいいんだけどなー

84 :名盤さん:2008/07/19(土) 00:01:09 ID:5QIMdlrs
ボーカルは言われてみれば確かにロバスミやな。

85 :名盤さん:2008/07/20(日) 07:11:30 ID:UsOydMbx
ゆあーだごぁ〜
あびーんどぅりみのーえヴぁーしんすあわだりとぅーごぁー♪


86 :名盤さん:2008/07/20(日) 18:43:11 ID:SF1JM1S4
ボーカルがキモ過ぎてくせになる

87 :名盤さん:2008/07/20(日) 20:11:43 ID:ONO8MOAC
どっちがムキになってんだよw

88 :名盤さん:2008/07/21(月) 03:22:48 ID:Pi1zUf1a
I'm Not Gonna Teach Your Boyfriendと
Hurricane Janeは
良いのに
アルバム通して聞くと微妙
もうちょいガンバレとオモタ

89 :名盤さん:2008/07/22(火) 18:11:05 ID:+itIwyYJ
ピッチフォークのレビュー吹いたwwwwwww
Wizard of Ahhhs は大絶賛してたのに、
アルバムは0点つけてレビュー掲載拒否wwwww
こりゃ完全にオワタな。もう消えていいよ、こいつら。

90 :名盤さん:2008/07/22(火) 19:47:05 ID:eoz5JMob
最初ぐらいに取り上げたのがピッチフォークだよね
海外での反応は全部こんな感じなのかな?

91 :名盤さん:2008/07/23(水) 11:01:18 ID:b9sexVdC
なんか最近ピッチフォーク信者(>>89みたいなの)が大量発生してるんだけど・・・

92 :名盤さん:2008/07/23(水) 14:09:56 ID:RxEDkoDW
最近のピッチフォークは特にクソだからな〜

93 :名盤さん:2008/07/23(水) 20:10:15 ID:6WdJ0uLt
0点じゃないぞ。
ttp://www.pitchforkmedia.com/article/record_review/51246-black-kids-partie-traumatic

94 :名盤さん:2008/07/23(水) 21:51:46 ID:7YN+06CX
なんか最近アンチピッチフォーク(>>92みたいなの)が大量発生してるんだけど・・・

95 :名盤さん:2008/07/23(水) 21:54:41 ID:VkDFdM28
ピッチフォーク、久々にやる気なさ全開でわろた。

96 :名盤さん:2008/07/23(水) 22:00:06 ID:hnUosP2D
>>93
最初0点といっしょに "Everybody Makes Mistakes..." ってだけ書いてたよ

97 :名盤さん:2008/07/23(水) 22:15:07 ID:6RvQSP6p
こんなバンド薦めてごめんなさい?と

98 :名盤さん:2008/07/23(水) 22:25:38 ID:CdFIfvSn
ピッチフォークはイロモノ高評価だと思ってたがこんなこともあるんだな

99 :名盤さん:2008/07/27(日) 16:19:08 ID:CebwCeqf
そんな悪くなかったと思うけど
なんでこんな評価低いんだ?

100 :名盤さん:2008/07/27(日) 21:56:26 ID:ctQt/884
だよね〜。目下ヘビーローテーション中なんだが。



ら〜ら〜らぶみ〜お〜れいでぃ〜べいび〜♪



101 :名盤さん:2008/08/02(土) 04:03:44 ID:cABlD/PO
I'm Not Gonna Teach Your Boyfriendって、スーパーカーのDRIVEに劇似じゃね?

102 :名盤さん:2008/08/02(土) 09:07:56 ID:30c+H35g
つべ見るとライブは案外普通でがっかり
もっと、気持ち悪さ全開にするべきだ

103 :名盤さん:2008/08/05(火) 13:53:08 ID:ZljgxyJu
スヌだけじゃなく、ロキノンも推してるみたいだし
少なくとも日本で彼らを知ってる人からすれば
評価が落ちるほど悪いアルバムではなかったみたいなんだが・・・
アメリカは知らんけど
イギリスでのチャートは悪くなかったんでしょ?

ん〜ピッチフォークがあんな点数つけた理由がわからん

104 :名盤さん:2008/08/05(火) 13:59:11 ID:42Gfy9hX
USでは初登場127位。新人さんにしては悪くはない。

105 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:56:17 ID:4OtBst8t
ピッチは薦めるのが早すぎて飽きるのも早かったんだな

106 :名盤さん:2008/08/09(土) 22:40:50 ID:ZeDwDo+h
良いな、このバンド。
ライブは特にまだ見たいと思わないけど。

アルバムがいまいちとか言ってる人って、「I'm Not Gonna〜」や「Hurricane Jane」は
取り敢えず好評価って事でいいのかね。
80年代っぽさとかが強い曲も多いけど、アルバム全体に上の2曲に匹敵するテンションは
流れてると思うけどな。

107 :名盤さん:2008/08/15(金) 09:26:45 ID:byNpkny/


108 :名盤さん:2008/08/22(金) 21:50:48 ID:v3u+AcSR
あげとこう

109 :名盤さん:2008/08/22(金) 22:00:56 ID:zTRnwrFu
国内盤が出るまで飽きなきゃいいが。


110 :名盤さん:2008/08/23(土) 01:03:56 ID:yajHTr7d
年内来日しますん。

111 :名盤さん:2008/08/23(土) 15:06:29 ID:von0DcsT
ゆーあーだぐぁ〜ぅ〜

112 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:49:10 ID:K2bGxrS1
>>103

UKは初登場4位らしい。日本版も当初11月予定が、輸入版のあまりのバカ売れぷりに9月に前倒しになったんだって。何かの本で読んだけど忘れた。

113 :名盤さん:2008/08/23(土) 23:24:15 ID:cXctbIGj
>>112
日本のファンもチェック早いというか熱いなー

114 :名盤さん:2008/08/24(日) 00:34:22 ID:OHdXxuw3
アルバム出す前からUKでシングルがヒットしてたからな。
そういうバンドには目ざとい。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)