2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  もうロックは限界じゃないか?   

1 :名盤さん:2008/05/18(日) 10:41:49 ID:D8usL19H
90年代以降、明らかに手詰まりになっている。

巷にあふれるのはオアシスやレディへの焼き直しばかりだし、ロキノンは懐古特集ばかり。

楽器や録音技術の進歩も頭打ちで、要するに3〜5分間で曲を作るという音楽形態が、限界なんじゃないか?

2 :名盤さん:2008/05/18(日) 10:50:42 ID:1CRedcfB
2ならCRエヴァンゲリオンで暴走モード

3 :名盤さん:2008/05/18(日) 10:53:49 ID:1CRedcfB
2000年以降でてきたバンドで
こいつらいいな〜と感じたのはArcade Fireだけ
他はゴミ

4 :名盤さん:2008/05/18(日) 11:07:55 ID:oe38Zf7A
>>1
確かにね。かといってポスト・ロックってのも昔のジャーマン・ロック
や電化マイルスとかの焼き直しですから。
あと、プロ・トゥールスなりPCで無限に近い音作りが出来る様に
なった今日ですが、それにアイデアがついて行けない感じですか。
形態全般もうやり尽くされてるってのもありますしね。

5 :名盤さん:2008/05/18(日) 11:17:41 ID:Sn7JuC6X
そもそもオアシスやレディへが焼き直し

6 :名盤さん:2008/05/18(日) 11:19:27 ID:0Xbarbf8
30年同じ議論w

7 :名盤さん:2008/05/18(日) 11:27:27 ID:ku2Il8a1
>>6で終了

8 :名盤さん:2008/05/18(日) 12:22:25 ID:scB9mX4S
技術の進歩は頭打ちじゃないよ

9 :名盤さん:2008/05/18(日) 12:40:30 ID:nE4/My+v
限界だからなんだよ?
演奏するやつらがいてそれを聴くやつらがいるんだからどうでもいいよ。
無理して新しいことしなくていいんだよ。
野球のルール変えましょうって言ってんのと同じだろ。

10 :名盤さん:2008/05/18(日) 12:52:25 ID:LbKDlN/O
オアシスはTHE CREATIONのパクリ

11 :名盤さん:2008/05/18(日) 12:55:35 ID:CxSwVHrA
そんな限界のロックにいつまでもすがり続けるリスナー

12 :名盤さん:2008/05/18(日) 13:01:41 ID:wUgjG8oU
ダウンライナーズセクトみたいなただのロックンロールが一番カッコイイんだから革新性なんてどうでもいいんだよ

13 :名盤さん:2008/05/18(日) 13:14:03 ID:s4TL3c1l
「ロックは進化しない。変化し続けるものなんだ」とキース・リチャーズが言ってるな。

14 :名盤さん:2008/05/18(日) 13:15:51 ID:agUliCTP
音楽形態が限界というより、受け手の感覚が限界。

15 :名盤さん:2008/05/18(日) 13:22:52 ID:57ht+sxz
いいバンドいないんだから感覚鈍るのも当然

16 :名盤さん:2008/05/18(日) 13:24:11 ID:scB9mX4S
昔に比べて下手なバンド減っちゃったよね
技術ある小慣れた連中が単調なビートでロックやってるのも変な感じだし
わざと狙ってヘタウマにするのも鼻に付く

17 :名盤さん:2008/05/18(日) 13:58:00 ID:WbGzit6c
似たようなスレ多すぎ

18 :名盤さん:2008/05/18(日) 15:50:19 ID:cVkAc+5Z
70年代のロックきいてると、アレンジはしっかりしてるし、
メロディもいいし、それでいて結構ハードだし、曲としてもう十分だって思う。
他ジャンルとのクロスオーバーも、音響的なコンセプトも一番の根っこは大体出てる。
80年代はそのノウハウ踏まえて60年代に回帰して、いよいよやることなくなったって感じ。

19 :名盤さん:2008/05/18(日) 15:54:24 ID:xT0RZ7Q9
2000年代いいじゃん リンキンにコープレ アクモン 他なんかあったけ

20 :名盤さん:2008/05/18(日) 16:04:46 ID:IieztVSE
そういう釣りはもういいから

21 :名盤さん:2008/05/18(日) 16:45:58 ID:6y/aRr4H
またロックかよ
ほんと飽きないね

22 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/05/18(日) 17:07:42 ID:xsSRdXde
4 名前:名盤さん 投稿日:2008/05/18(日) 11:07:55 ID:oe38Zf7A
>>1
確かにね。かといってポスト・ロックってのも昔のジャーマン・ロック
や電化マイルスとかの焼き直しですから。
あと、プロ・トゥールスなりPCで無限に近い音作りが出来る様に
なった今日ですが、それにアイデアがついて行けない感じですか。
形態全般もうやり尽くされてるってのもありますしね



www(^^)

23 :名盤さん:2008/05/18(日) 17:11:13 ID:41Wtj4Q9
トゥールを知って進化形ロックを知った

24 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/05/18(日) 22:51:47 ID:8d3PZvkL
ロックは、もう50歳超えてるんだよ。
そりゃ、限界も来るだろw

てか、オアシスやレディへってまた90年代マンセースレなのか。

25 :名盤さん:2008/05/18(日) 23:17:23 ID:5mm50FMX
1960年代初頭
ビートルズはオーディションに落ちた
「これからはビートミュージックは流行らない」と言われて
でもそののおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか化学の教師と生徒が幸せそうに駅弁食っていたけどさ、
あそこらへんでネタが尽きたからそのまま心中させたかったんだよね。
今でも教師に憧れるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!結局厨房なんだよね。むかつく。
ところで家に帰ってあいつらのオナニーのネタってなに?
もしかして森田童子?汚ねぇなぁー。
どちらにしろ生徒のレイプ映像はまさに慰安婦のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした



26 :名盤さん:2008/05/19(月) 00:40:39 ID:hokbzxJn
>>25
え?

27 :名盤さん:2008/05/19(月) 02:34:55 ID:sSmeX0Mr
>>1
まぁ、俺は10年前から同じこと思ってたけどね(。・∀・。)

28 :名盤さん:2008/05/19(月) 03:17:04 ID:ETd1rxW6
それでも俺はスレイヤーとクリエイターとスイサイダルテンデンシーズを混ぜたB級ハードコアメタルを聴き続ける

29 :名盤さん:2008/05/19(月) 13:08:17 ID:gd2tbj/I
だからペイヴメントとセバドーで終わったんだってば

30 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/05/19(月) 21:16:25 ID:tXblWAN/
僕ちんの限界もそろそろだと思うよ(^^)

31 :名盤さん:2008/05/19(月) 21:20:01 ID:Gaf/zjeV
僕の中ではロックはおろかブルースさえ生きてますよ
テクノは即死しましたけど

32 :名盤さん:2008/05/19(月) 21:28:29 ID:5ZHuYobn
>>1
レディオヘッドの焼き増し→例えば誰だよ?

オアシス=ビートルズ+その他過去のUKバンドの焼き増し
結論:イギリスのロックとはビートルズの物真似である
またはスタンダードであるビートルズから如何に新しいアプローチをするかという音楽ジャンルである

33 :名盤さん:2008/05/19(月) 21:32:16 ID:WoGUU0SO
>>32
>イギリスのロックとはビートルズの物真似である
そんなもんみんなしっとるわ

34 :名盤さん:2008/05/19(月) 21:40:41 ID:vYJ9XFJU
キーンやトラウ゛ィスやコールドプレイはレディヘの焼き増しだろ。

35 :名盤さん:2008/05/19(月) 22:08:43 ID:ICqENzQi
>>34
よくそういう風に言われるけど、実際ちゃんと聴いてみるとレディへの焼き増しというには無理がある気がする

叙情的なロックなら、トラヴィスの焼き増しがキーン等って方がしっくりくるような、
そのトラヴィスは・・・わかんね

36 :名盤さん:2008/05/20(火) 00:43:01 ID:Hh4SsPk4
>>33
ゴメン。
Locksleyって新人バンド知ってる?全く進歩が見られなくて笑っちゃったよw

37 :名盤さん:2008/05/20(火) 01:15:40 ID:/GsXn0A8
ロックは死なない

38 :古典交響曲 ◆BdhSu.9ymA :2008/05/20(火) 01:20:35 ID:B3ndsDjj
>>30
どうしたんだい?ホイミン。
何が限界なのかな?
お兄さんが話を聞いてあげるよ。

39 :名盤さん:2008/05/20(火) 11:46:27 ID:dBRK84MB
>>37
ロックは死なないわ、私が守るもの

40 :名盤さん:2008/05/20(火) 15:39:20 ID:z1OBppTq
救世主現る

41 :名盤さん:2008/05/21(水) 14:50:09 ID:oGnb7ABw
a

42 :名盤さん:2008/05/21(水) 15:34:01 ID:UEP5ZJYM
>>1
つーか80年代からそうだろ

43 :名盤さん:2008/05/21(水) 15:45:51 ID:mU9pRw5Z
80年代にはスミスがいた
それだけで良かった、いやよくないけどな

44 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/05/30(金) 22:57:33 ID:MUSPxgqL
ロックの代わりはいくらでもいるもの

45 :名盤さん:2008/05/31(土) 00:37:15 ID:vnrBF+74
ロック、完全に沈黙しました・・・

46 :名盤さん:2008/05/31(土) 00:57:39 ID:zY+YbR5r
やはりロックファンはオタ率高いんだな

47 :名盤さん:2008/05/31(土) 05:37:01 ID:z1XnQm7h
ミドリがおるもん

48 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/06/07(土) 22:54:29 ID:+rPTpMKf
ロックも必死なんや

49 :名盤さん:2008/06/08(日) 00:01:19 ID:97kuCV9n
>>1
いいえ

50 :didalabotch ◆H97lxwALQY :2008/06/08(日) 00:04:46 ID:MvsYzGml
ロックも面白いバンドはあんま出て来なくなったけど、良質なバンドはいっぱいいる。

51 :名盤さん:2008/06/08(日) 22:00:40 ID:93OkuDQY
俺エレクトロニカに逃げようかな

52 :名盤さん:2008/06/08(日) 22:01:06 ID:93OkuDQY
俺エレクトロニカに行こうかな

53 :名盤さん:2008/06/08(日) 22:15:11 ID:deBygmZD
どうしても言い直したかったのか?

54 :名盤さん:2008/06/08(日) 22:19:22 ID:8C0u0/jv
ニカ

55 :名盤さん:2008/06/08(日) 22:20:04 ID:ayAHlf+D
ww

ニカ、ポストロックとかもいいけど
しばらく聴いてると、やっぱりロックも聴きたくなる

56 :名盤さん:2008/06/08(日) 22:23:35 ID:Ivm1BjRW
みんなロックの魅力ッてなんだい?
うるさいだけだろ?

57 :もも:2008/06/08(日) 22:24:16 ID:ShMTcIW1
エレクトロニカとかポストロックってロックの内に含めていい音楽だと思う。
実際ロックリスナーしか聴かないし。

58 :名盤さん:2008/06/08(日) 22:41:57 ID:Mhygnd8/
カサビアンとかはエレクトロニカにロック混ぜてるあたり世渡り上手いなーと思った
もう暫くはロックが音楽界で第一線張っていくことはないだろうけど細々と残り続けはするだろうね

59 :名盤さん:2008/06/08(日) 22:47:32 ID:ayAHlf+D
>>57
>実際ロックリスナーしか聴かないし。
は?糞コテ師ね
こうですか?わかりません

60 :もも:2008/06/08(日) 22:51:30 ID:ShMTcIW1
なんか必死だな。

61 :名盤さん:2008/06/08(日) 23:07:03 ID:ayAHlf+D
>>60
糞コテは氏ね
情報弱者な君は知らないかもしれないけど、ニカはロックリスナーじゃない人も聴いてるからね
それと、ポストロックは最初からロックの内に含まってるから安心してね

62 :もも:2008/06/08(日) 23:20:20 ID:ShMTcIW1
そうか。

63 :もも:2008/06/08(日) 23:22:45 ID:ShMTcIW1
で、ロックリスナーじゃない人って例えば何リスナー?

64 :名盤さん:2008/06/08(日) 23:30:04 ID:8C0u0/jv
てくのりすなー
ひっぷほっぷりすなー

65 :名盤さん:2008/06/08(日) 23:32:09 ID:ayAHlf+D
>>63
あ?面倒くせえ糞コテだなおい氏ね
例えを出せば、俺の兄貴はロックは聴かない、薦めても聴かない
クラシックを主に聴いてるけど、ニカなどテクノ系も時折聴いてる
兄貴のパターンで言うとクラシックリスナーってことになるね
まぁ、どのジャンルが好きなんて千差万別なんだから、どんなパターンだって考えられる
お前は考えられないだろうけどw

>>64
多いにあるね

66 :もも:2008/06/08(日) 23:42:25 ID:ShMTcIW1
兄貴wwwww

67 :名盤さん:2008/06/08(日) 23:53:22 ID:ayAHlf+D
>>66
はいはい、完全に論破されてどうにか突っ込もうと必死になって出た言葉は
兄貴wwwwwでしたと、そういうわけですね
これに懲りてもう
「ニカもロックの内に含めていい音楽だとと思う」
なんて恥ずかしい事言っちゃダメだよ

68 :もも:2008/06/09(月) 00:05:45 ID:lLVcXKol
いや、単純に自分の兄貴のこととか話し出したから面白いなーと。
でも実際エレクトロニカ聴いてる人のほとんどはロックリスナーだと思うよ。
クラッシックをメインに聴くけどたまにエレクトロニカを聴く、なんての
なら俺だってレゲエがメインだけどたまにヒップホップとか聴くし。

69 :名盤さん:2008/06/09(月) 00:19:40 ID:o2yjUckf
>>68
おいおい、自分の発言には責任もてよ
>>57
>実際ロックリスナーしか聴かないし。
>実際ロックリスナーしか聴かないし。
>実際ロックリスナーしか聴かないし。
こうやってはっきり断定してるじゃない
その「しか」に俺は突っ込んだわけで、「ほとんどは」とかさらっと発言撤回してんなよ
思うよ。とか予防線もはってるし、恥を知りなさいよ恥を

あとお前、ニカ聴いてないっしょ?聴いてたらこんな>>57間抜けな発言しないもんね

70 :もも:2008/06/09(月) 00:33:05 ID:lLVcXKol
エレクトロニカなんて嫌いだけど少しぐらいは聴いたよ。
そもそもエレクトロニカで騒いでる連中なんてロックオタばっかじゃん。
100%じゃないとしても断定してもいいぐらいの確率だと思うけどな。

71 :名盤さん:2008/06/09(月) 00:40:50 ID:Donl+lok
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/nika/1171405632/l50

72 :名盤さん:2008/06/09(月) 00:44:09 ID:o2yjUckf
>>70
少しぐらいって、しかも嫌いなのにニカを語んじゃないよ、これだから糞コテは

で、本題だけど>>64でいってたパターンなら大いにありえるし
ニカ要素のあるヒップホップグループあるわけだから
そもそも、ニカってテクノの一部だから
テクノ系リスナーがニカ聴くってのが一番普通な流れだろ

73 :もも:2008/06/09(月) 00:50:27 ID:lLVcXKol
ニカについてなんて語ってないじゃん。

あとニカ要素のあるヒップホップグループって例えば何?
そういうグループってヒップホップリスナーからは相手に
されてないようなのばっかでしょ?
テクノリスナーだって一緒。7インチ買い漁ってるようなリスナーが
エレクトロニカなんて聴くとは到底思えない。

74 :名盤さん:2008/06/09(月) 00:58:48 ID:o2yjUckf
>>73
君、歳幾つ?
君の意見は憶測のみで、しかもソレを盲信している
頭カッチカチで僕の手にはとてもじゃないけど負えません

ニカ板に半年ROMって下さい
そうしたら君のその節穴でも何かが見えるでしょう

75 :もも:2008/06/09(月) 01:02:17 ID:lLVcXKol
誤魔化さないでちゃんと質問に答えなよ。
ニカ要素のあるヒップホップグループって例えば何?
って訊いてんじゃん。

76 :名盤さん:2008/06/09(月) 01:17:04 ID:o2yjUckf
>>75
本当ウゼエなお前
名前忘れたから今から探してくっから待ってろ

ていうか、テクノ系がニカ聴いてないってスゲエ馬鹿な発言だって気づいてないなww
こりゃあ本当にニカ知らねえな

77 :もも:2008/06/09(月) 01:25:56 ID:lLVcXKol
待ってんのかったるいからもう寝るよ。じゃあね。

78 :名盤さん:2008/06/09(月) 01:30:28 ID:o2yjUckf
うわ一個みつかってこれからって時に逃げるわけね本当糞コテは氏ね
ttp://jp.youtube.com/watch?v=DWDnvtRijww


79 :名盤さん:2008/06/09(月) 01:33:52 ID:Donl+lok
やっぱコテはまともに相手しないに限るな

80 :名盤さん:2008/06/09(月) 01:37:57 ID:o2yjUckf
そうだね
俺が馬鹿でした

81 :名盤さん:2008/06/09(月) 08:31:00 ID:Y1ICqm0R
エレクトロニカをロックリスナーしか聞いていないものだと思っている馬鹿VSエレクトロニカとハウスの違いも解らない馬鹿

82 :名盤さん:2008/06/09(月) 20:48:25 ID:o2yjUckf
>>78はハウスじゃないけどねw

83 :名盤さん:2008/06/29(日) 14:38:07 ID:X3brqBo9
J( 'ー`)し たけしへげんきですか。いま毎日新聞読んでます

(`Д)   うるさい死ね メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。毎日新聞にへんな記事のってたから、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、メールすんな

J( 'ー`)し たけしが乱暴になったのは おかあさんがふぇらしてあげなかったから?

(`Д)   死ねくそ女

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚ 
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )

84 :名盤さん:2008/07/30(水) 09:34:15 ID:WmOESnMS
「リル・ウェインが、ローリング・ストーンズから楽曲の無断使用で訴えられる。」

リル・ウェイン(Lil Wayne)が、イギリスのベテラン・ロックバンド、ローリング・ストー
ンズ(Rolling Stones)の楽曲を無断使用したと訴えられた。

これは今月24日、米ニューヨーク、マンハッタンの裁判所で起こされた訴えで、原告である
レーベルAbkco Music Inc.は、リル・ウェインのアルバム"Tha Carter III"に収録されて
いる"Play with Fire"は40年以上のキャリアを持つイギリスのロックバンド、ローリング・
ストーンズ(Rolling Stones)の楽曲"Play with Fire"をサンプリングしたものであるが、
同社は同楽曲の使用は一切許可していないと説明。

またリル・ウェインの"Play with Fire"は、性に関する言葉や過激な表現("explicit, sexist
and offensive language")を使用しているが、これをローリング・ストーンズ公認の別の
バージョンだと誤解されてしまう可能性があると指摘している。

(ロイター)
ttp://uk.reuters.com/article/mediaNews/idUKN2425815820080724

85 :名盤さん:2008/08/01(金) 06:52:19 ID:/6v2IHNf
↑ロックの終わりを感じさせるニュースですね(涙

86 :NO-FUTUREさん:2008/08/01(金) 23:22:01 ID:kUElSk5O
所詮人が作り出す物にも限界があるのだろうか?
でもまだ先があるような気がする


87 :名盤さん:2008/08/01(金) 23:43:16 ID:RNyv4jwT
作り出す方も限界が近いと思いつつ…なんとか作り出しても、その新しい音楽について行ける人が少なくなってるかな?

聴く方の限界が来てるんじゃない?

88 :アホイミン ◆OuUZ2RWnA. :2008/08/01(金) 23:52:46 ID:Qs7AXfDo
>>1
「3〜5分間で曲を作るという音楽形態」
ってポピュラーミュージック全般じゃないのか?


89 :名盤さん:2008/08/02(土) 01:13:10 ID:norWgPAx
さあ ロックのつぎはジャズかクラシックにいくとするかあ 

90 :名盤さん:2008/08/02(土) 01:53:56 ID:ZkkzqtTn
オレはダーティー・サウス方向に離脱します
お元気で!!

91 :名盤さん:2008/08/02(土) 01:56:53 ID:Ltf5Iv/C
00年代まではロックが流行ったから少なくともその世代がおっさんになるまでは流行るんじゃないかな

92 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/08/02(土) 02:33:21 ID:LhCDnYJ6
もう清原は限界じゃないか? 

93 :名盤さん:2008/08/02(土) 02:44:53 ID:ihzKy9at
とっくに限界だろ、清原は。
中村ノリには厳しかったくせに清原には甘いんだよな、変な球団…

94 :名盤さん:2008/08/02(土) 03:07:12 ID:lyEfwr8q
ROCKやPOPにも、普通に6分超えの曲あるやん。
まぁ、POPでは珍しいカモしれんが。

あんまり長い曲はon airしにくいけどね。

95 :名盤さん:2008/08/02(土) 21:49:03 ID:dtcvC7WZ
つかそれで限界きてるならプログレでもやってりゃよくね

96 : ◆KAELA76UBI :2008/08/02(土) 21:56:21 ID:5biXdTPT
でも清原引退したらさびしいよ。
清原の代替になるスター選手ってでてこないし、
でてきてもみんなメジャーいっちゃう。

97 :名盤さん:2008/08/02(土) 22:33:08 ID:RIDcEtOS
もはやヒーローでも何でもない
なにあのK1選手みたいな趣味の悪さ

98 :名盤さん:2008/08/02(土) 22:39:44 ID:WgOFyzyx
限界かどうかはコレ観て判断しろ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1634801

99 :名盤さん:2008/08/02(土) 22:40:09 ID:/viBJxs+
秋山/サクの代理戦争で清原/下柳を見たい、総合ルールで。

100 :名盤さん:2008/08/02(土) 22:42:01 ID:rNZN/P7Z
The Whoは1970年前半から「ロックは死んだ」って言ってるよ

101 :名盤さん:2008/08/02(土) 22:43:42 ID:WgOFyzyx
ロックは死んだとか言う奴って姑息だよなw

102 :名盤さん:2008/08/02(土) 22:47:21 ID:/viBJxs+
>>98 すゲイ♪オブモントリオールのライヴ見てるような気がした
あっちは志茂田景樹っぽいけどw

103 :名盤さん:2008/08/02(土) 22:54:50 ID:jDfmDGE4
>>1
70年代以降全て焼き直しだバカ

104 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/08/03(日) 04:58:31 ID:CSuSC8RB
清原今季限りで引退か。清原頑張れ!ロック頑張れ!

105 :3才 −3− ◆bsSK41XXZg :2008/08/03(日) 05:01:49 ID:zdVCTV8R
神聖かまってちゃんっていうバンドです☆−4−
http://nekonekonekoneko.cocolog-nifty.com/blog/

youtubeの動画です!!!!!!!!!
ロックンロールは鳴りやまないって曲です☆−3−
http://jp.youtube.com/watch?v=U5M9v0nrl0c

http://www.stickam.jp/profile/papipapipapi

オノレレレの気持ちをぶつける為にはバンドはやっぱ必要だと思います!!!!!


106 : ◆Pt56uBjUbc :2008/08/03(日) 05:27:40 ID:m5ouQvzd


107 : ◆CxJBP7Nwus :2008/08/03(日) 05:28:41 ID:m5ouQvzd
ジュテ〜ム

108 : ◆CxJBP7Nwus :2008/08/03(日) 05:32:48 ID:m5ouQvzd
マイルス・デイビス

109 :名盤さん:2008/08/03(日) 06:29:13 ID:/Rv1hbvI
ロックは以外は正常なんですかねwそこんとこが知りたい。
あきたら休めばいいのにw

110 :名盤さん:2008/08/03(日) 06:38:05 ID:FirVA6Yw
恋のミクル伝説は、衝撃的だっただろ?
エアーマンが倒せないやもってけ!セーラーふく
も焼き回しかもしれないが、2000年になっても神曲は、一杯ある

111 :名盤さん:2008/08/03(日) 10:18:20 ID:yQnHKaxy
クラシック聴けよ。今の時代、超絶廉価CDでいい演奏が手に入るぞ。
ロックファン的厨セレクションで20世紀にいきなりとびつかないでバロック、古典からじっくり攻めるが吉。

112 :名盤さん:2008/08/03(日) 11:56:47 ID:8VviH015
あんな保守的な音聞かねえよ
古典って貴族じゃあるまいし


113 :名盤さん:2008/08/03(日) 12:32:16 ID:pUSGeckg
清原氏ね!

114 :名盤さん:2008/08/03(日) 12:48:09 ID:MteUttVB
落合福嗣伝説

・未成年なのに中日優勝のビール掛けに参加、高野連からお叱りを受ける
・スタジオの影でオシッコ
・テレビのカメラが回る中、テーブルの上からオシッコ。TV史に残る伝説となる
・その立ちション事件が東スポの一面を飾った
・新聞記者の革ジャンを奪い取る
・学習塾に行って泣く「菓子くれ!」と喚く
・「松坂は大人になれ」発言
・中日と巨人の選手をパシリ扱い
・「この置物は○○万円、こっちのカーペットは○○万円」と自慢
・肩を組もうとした99岡村を「誰に肩組んでんだよ」と厳しく一喝
・デパートにて金をばらまいて遊ぶ
・女子アナの髪を引っ張りながら「僕のパパは三冠王だぞ〜」
・女性アナウンサーの胸を揉む
・TV番組の企画で、二週間で6kgの減量に成功、みごとアメリカ旅行獲得
・TV番組の家族対抗ボウリング企画で、「ストライクとったら何かくれんの?」と言い、
 俺流ルールで自分だけ何回も投げ直し、だめだったのに泣き叫んでごねていた。
 最後には「こんな難しいレーンがあっていいのか!?」と、番組スタッフにブチ切れる
・レポーターのおねえちゃんのスカート捲り、スカートの中に頭を突っ込む
・電波少年で松村が懲らしめにくるが、逆に冷たくあしらい、返り討ちにする
・機嫌をそこねたら「もう、お前には情報やんないよ」
・報道陣と野球する時は「ぼくをセーフにするんだよ、分かった?」と、オレ流ルール。
・プレイボーイ誌にて自らの伝説について、歌舞伎町のバーでワインを片手に語る
 「あまりに事実とかけ離れた話がひとり歩きしていて、正直困ってるんだ…だから、ここらで一回、シロクロつけたいと思ってね」
 「おっぱいは触ってるだろうね」
 「女子アナのスカートに頭を突っ込んだのは覚えてる」
 「テレビの人に指示されて、ボクはテーブルの上から床に向かってした」
・解説席で日本シリーズを観戦。
 金村に「福嗣と信子、どうにかしてほしい」と言わしめる

115 :名盤さん:2008/08/03(日) 12:48:49 ID:h7RIqYT4
しかし洋楽板てバカしかいない。
まあ、バカは笑わせてくれるからそれでもいいが。

ロックが死んだ。
いつから音楽に人格が与えられるようになった?
無機物がなんで死ぬんだ?

ロックというか、音楽は進化もしないし変化
もしない。当然死にもしない。

死ぬのは人間だよ。
限界があるのは人間だ。

これって釣りとかネタだよな?


116 :名盤さん:2008/08/03(日) 12:49:43 ID:MteUttVB
・オールスターにて、選手ベンチを我が物顔で出入り
・峰竜太と野球をやって、ジャストミート連発で峰竜太をねらい打ち。打率10割 。
・乗馬が好きで、大手企業の社長さんから馬を丸ごと一頭プレゼントされた
・海女さんとの食事で「こういうのが犠牲になって今の俺たちがあるんだよね」
・室伏広治や大林素子さんが訪れるが、臆することなく北野武やミッキーマウスの物真似などの珍芸を見せて大受け
・大林さんから交際の申し込み→「まずはお友達から」とやんわり断わる。
・明石家さんまにもため口
・仲の良い芸能人は笑福亭鶴瓶、松山千春、五木ひろし。五木ひろしには「さん」づけしたことがないくらい仲がよい
・芸能界には興味が無い事は無い。「コネで入るよりは、自分の力で何とかしたい」
・カメラの前で、落合監督の銅像の乳首をコリコリ 。
・豆腐が好きで、ジャージとサンダル姿で豆腐を食べに京都まで新幹線で行ったことがある。
・現在の中日ユニホームは福嗣君がデザイン(口を出した)
・『生ダラ』の企画で落合家を訪れたとんねるずに暴言を連発。
 憲武が笑いながら「落合さんの息子じゃなかったら、引っ叩いてるところですよ(笑)」
・女性記者を「ブタ」呼ばわり。カメラマンを「お前」呼ばわり
・ビビる大木に「お前つまんない」とダメ出し
 その話を聞いた明石家さんまに
 「大木、気にするな。芸人は皆、その洗礼を受けてきてるから(笑)」と、言わしめる
・ダチョウ倶楽部には「ダチョウもっと面白いことやってみろ!」
・10代で落合博満記念館の館長となり、日本における記念館史上最年少館長記録を樹立する
・『落合博満記念館』といいながら、館内の半分は、福嗣君のガンプラ展示コーナーである
・ロト6で3億円を当てた人物と対談し、
 「こんなガラの悪い人とは思わなかった。さっさと破産しちゃえばいいんだよ」などと言いたい放題
・インタビューで
 「これからも英語を勉強して、世界に通用する野球選手になりたいです」と発言

117 :名盤さん:2008/08/03(日) 13:25:10 ID:sBVtPfGd
>>115
まあ、お前の心の中で永遠に生き続けるってわけだ。

美しい話じゃないか。

でも、前後のコピペの方が面白いよ、どちらかと言うと。

118 :名盤さん:2008/08/03(日) 21:39:12 ID:gREsjJ+9
限界かどうかは判らないけど自分は飽きないな
例えば「やっぱビートルズいいな」って一か月ぐらい集中して聴いて
「ドアーズ聴きてえ」ってなってんでまたしばらく集中して聴いて
その間にも新しいのとか未聴の昔のやつも聴いてみるから年中飽きないよ
いっつも「いいなー」って聴いてる
あんまり前衛的ってゆうのかなそうゆうのは苦手だ




119 :名盤さん:2008/08/03(日) 23:07:12 ID:7NnUGaoE
>>1
要するにおまえが言いたい事は
親父に黙ってスクラップを売りはらって、
女の為にテレビ買ってやった西条みたいだって事だろう?

120 :名盤さん:2008/08/03(日) 23:23:23 ID:l7HOJK3F
エレキギターとドラムって楽器の限界。

121 :名盤さん:2008/08/03(日) 23:40:22 ID:wXy6IfnS
>>120
聴いてる範囲狭そうね

122 :名盤さん:2008/08/03(日) 23:46:55 ID:DsVCyOdu
>>117
バカ以外にキチガイもいるということですね。わかります。

123 :名盤さん:2008/08/03(日) 23:53:19 ID:KCzJbF7Y
限界Lovers

124 :名盤さん:2008/08/03(日) 23:54:17 ID:cyy0mAeK
あきかわ
きよすく
ほえれお

125 :3才 =3= ◇bsSK41XXZg :2008/08/04(月) 10:51:20 ID:Bbur8N0v
ロックンロールは鳴りやまないって曲です☆
http://jp.youtube.com/watch?v=U5M9v0nrl0c


126 :名盤さん:2008/08/04(月) 11:04:39 ID:Vl3FCW/c
>>100
LONG LIVE ROCK!
LONG LIVE THE WHO!

127 :名盤さん:2008/08/04(月) 12:10:13 ID:AsdJIDG9
ロックが死んだ。
いつから音楽に人格が与えられるようになった?
無機物がなんで死ぬんだ?

ロックというか、音楽は進化もしないし変化
もしない。当然死にもしない。

死ぬのは人間だよ。
限界があるのは人間だ。

----------------------

これって釣りとかネタだよな(笑)

128 :名盤さん:2008/08/04(月) 12:27:26 ID:AuWAJZ4z
その限界を超えるのが人間。

オリンピックが始まりますよ、オマエラ。

129 :名盤さん:2008/08/04(月) 14:05:07 ID:PnlRNvDL
71 :もも:2008/08/03(日) 21:57:16 ID:QoKeuhA+
鬱アニメならZガンダムが最強だぜ。
つうか俺って言うほどアニメ観てねんだよな。
カスケやリッチーやゲロっちのが遥かに詳しい。
だって俺、アニメと音楽どっち取るかって言われたら
迷うことなく即答で音楽って答えるもん。

130 :名盤さん:2008/08/05(火) 23:26:40 ID:r/rJR3TP
良い曲があればそのフォーマットなんか関係ないね。
良い曲がないからそのフォーマットに文句が出る。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)