2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・質問・雑談スレッドver.19

1 :名盤さん:2008/05/17(土) 22:36:48 ID:wMnJoq4C
素朴な疑問などがありましたら、スレッドを立てる前に
このスレで聞いてみましょう。もちろん、雑談などもOK

前スレ
新・質問・雑談スレッドver.18
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1167576674/

2 :名盤さん:2008/05/17(土) 22:37:09 ID:wMnJoq4C
曲名がわからない、新しいジャンルを聴きたい、
といった質問は以下のスレで質問してみてください

☆ 洋楽初心者 ・新ジャンル聴きたい人PART32☆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1193903653/

あなたにぴったりの音楽を薦めます 40曲目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1209470444/

◆◆曲名がわかりません!スレッドin洋楽板Vol.113◆◆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1210267155/

3 :名盤さん:2008/05/17(土) 22:43:19 ID:wMnJoq4C
前スレは980超えて落ちたみたいなので立て直しました。

4 :古典交響曲 ◆BdhSu.9ymA :2008/05/19(月) 14:06:56 ID:sSmeX0Mr
age るよ〜(。・∀・。)

5 :名盤さん:2008/05/20(火) 10:43:35 ID:xo932xRh
>>1
乙です。

6 :名盤さん:2008/05/20(火) 18:01:07 ID:RwNlysdp
<a target="_blank" href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm2194299">【ニコニコ動画】神業着陸 〜クロスウィンド編〜</a>

これのBGMって誰の曲なんですか?教えてください!

7 :名盤さん:2008/05/21(水) 02:40:13 ID:nRwtM02j
海外の演奏家が日本語で歌ってる歌ってありますか?
日本の歌を海外の演奏家が歌うのではなくて、
日本語で歌作って歌ってるというヤツ。

8 :名盤さん:2008/05/21(水) 09:32:30 ID:IuL0tzK8
>>7
http://jp.youtube.com/watch?v=LVw0Gr1B6d0
http://jp.youtube.com/watch?v=WRElkJHQ6Nc&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=FVjDNcqpioM
http://jp.youtube.com/watch?v=9KdYAVjRiJ4
あとは音源みつからんが
ポリス/ドゥー・ドゥー・ドゥー・ディ・ダ・ダ・ダ(日本語ver)
曲名忘れたがキング・クリムゾンやポール・ロジャースもあったな。
単語とかワンフレーズだけのは沢山あるぞ。

9 :名盤さん:2008/05/21(水) 22:54:42 ID:nRwtM02j
>>8
ありがとうございます。結構あるもんですね。

10 :名盤さん:2008/05/25(日) 23:54:12 ID:nrD4h7N4
即死防止age

11 :名盤さん:2008/06/03(火) 01:55:23 ID:FlMffMTB
a7xのスレってないですか?

12 :名盤さん:2008/06/03(火) 01:59:48 ID:Lv1+zfcQ
>>11
AVENGED SEVENFOLD Part 7
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1199846686/

13 :名盤さん:2008/06/03(火) 02:04:18 ID:FlMffMTB
ありがとうございました!
hrhm板だったのか...

14 :名盤さん:2008/06/03(火) 10:56:32 ID:Tl9PHj+E
映画のどのシーンにどの曲が使われてるか調べるのに便利なサイトありますか?
IMDBは有料みたいなので

15 :名盤さん:2008/06/03(火) 21:45:01 ID:RXMLdrGH
邦楽だけど、ネロリーズの2人って今なにしてるんだろ?洋楽の人の方が詳しいかもと

16 :名盤さん:2008/06/06(金) 19:13:56 ID:BXxCkdBP
>>14
無料じゃないの?

17 :名盤さん:2008/06/08(日) 14:44:36 ID:5YU+G1hb
先日long-viewというバンドのmercuryというアルバムを買ってfurtherという曲を聴いたのですが
youtubeにアップされていたものと微妙に違う箇所がいくつかありました
なぜでしょうか?

18 :名盤さん:2008/06/08(日) 20:15:53 ID:ghwhXpD6
すいません

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/punk/1207479790/l50

↑ここでYOU TUBE やどっかのパンクの解説?貼って荒らしてる

自称 進歩的なパンクロッカー(笑)

別名 YOU TUBE 貼付けうんちく垂れ蔵

っていうのがここに居るんですが、ご存知ですか?



19 :名盤さん:2008/06/09(月) 10:27:13 ID:FBRkbB+x
ビーチ・ボーイズのベストって何枚ありますか?どれが一番網羅していますか?

20 :名盤さん:2008/06/09(月) 10:27:38 ID:FBRkbB+x
sage忘れすいません

21 :名盤さん:2008/06/09(月) 10:28:36 ID:zIKTQt5z
>>17
アルバムバージョンとYouTubeにアップするシングルバージョンが違うのはよくあること

22 :名盤さん:2008/06/09(月) 13:13:33 ID:e1uIAqj0
元zebraheadのボーカルだったジャスティンが新たに立ち上げたバンドのI hate kateってどんな感じですか?
聴いたことある人いますか?


23 :名盤さん:2008/06/09(月) 19:05:38 ID:Lnd8SRPK
>>22
youtubeなりで検索かければ映像付きで見られるよ

俺の感想はZebraheadよりポップな感じ、といったとこ

24 :名盤さん:2008/06/11(水) 00:20:37 ID:JHETCPfM
tes

25 :名盤さん:2008/06/11(水) 23:57:25 ID:ZQIL9aAm
お役立ち度: 141人中 131人が役に立つと評価しています。 この質問の閲覧数: 46,310
質問日時: 2008/6/3 23:03:15 解決日時: 2008/6/11 03:43:34 質問番号: 16,930,033
500枚。娘がジャニーズを聞きません。異常でしょうか?

500枚。娘がジャニーズを聞きません。異常でしょうか?

私は41歳の主婦で、小学5年の娘がいます。

娘の友達は、ジャニーズとか羞恥心とかを聞いてます。
私もジャニーズが好きで、嵐や関ジャニ∞が好きです。
でも娘はというと、スティービーワンダーなど古臭い洋楽を好んで聞きます。
娘が言うには、音が好き、曲が好き、とのことですが、
私には何がいいのかさっぱりわかりません。
私が持ってる嵐や関ジャニ∞のCDを貸してあげても聞こうとしません。
自分の娘なのに何を考えてるのかさっぱりわかりません。
普通は年頃の女の子ならジャニーズを聞くのが当たり前じゃないですか。

将来、変な人になってしまわないか心配です。
どうかお知恵を貸してください。


ジャニーズはかっこいいし音楽もいいですよ!歌もうまいし。
KAT-TUNは歌もかなり上手いです!関ジャニ∞はお笑いもできるし。嵐もかっこいい!

娘はスティービーワンダーのほかに、アレサなんとかとか、回答にも書かれてるマーヴィンゲイとか
他にもいっぱい、中古CD屋で買ったり、ツタヤで洋楽アルバムをいっぱいレンタルしてるようですが、
私にとって洋楽は雑音にしか聞こえません。娘の耳がおかしくならないか心配です。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1316930033

26 :名盤さん:2008/06/12(木) 10:29:43 ID:Q3fZkGQX
北欧のゴシックロックに興味があるのですが、有名所ではどこのバンドが当てはまりますか?
HIMはゴシックロックですよね

27 :名盤さん:2008/06/12(木) 21:42:25 ID:6i1cEzyl
新しいバンド発掘するのにどうやって情報得てるですか?
日本にいるとメジャーはどんどん知ることできるけどマイナーは・・・

28 :名盤さん:2008/06/12(木) 22:58:03 ID:anuzxJ0Y
CDケースの裏面とかにそれを出してるレーベルのURLとか書いてあるでしょ?
そういうの見にいってみたり、myspaceやpurevolumeなどでジャンル指定して
ランダムで検索して遊んでるウチにいいのが見つかったりする。

29 :名盤さん:2008/06/13(金) 03:51:28 ID:V7Tz7vE5
ホイットニーヒューストンの歌にI'm every womanという歌がありますが、
このタイトルはどういう意味ですか?

30 ::2008/06/13(金) 18:43:19 ID:2wWJ4tgO
去年か一昨年にミュージックステーションでMy chemical romanceが歌ったアップテンポな曲って何ですか?

31 :名盤さん:2008/06/13(金) 20:01:21 ID:WYWQoI6l
>>29
歌詞カードの対訳では「私は万能の女」
>>30
見てないけどその頃なら「Welcome TO The Black Parade」じゃないかな


32 :名盤さん:2008/06/14(土) 06:36:22 ID:LCtjWiFy
>>31
30ですがありがとうございます!

33 :名盤さん:2008/06/16(月) 10:16:18 ID:xo/45RB2
ジミーイートワールドって有名ですか?

34 :名盤さん:2008/06/16(月) 10:18:13 ID:3WtBo+Ng
比較的有名な部類じゃね?
本国じゃ中堅ロックバンドってところかな

35 :名盤さん:2008/06/16(月) 10:59:53 ID:xo/45RB2
ありがとうごさいます

海外のアーティストはスレがあんまない気がする

36 :名盤さん:2008/06/16(月) 11:41:00 ID:3WtBo+Ng
JEWスレならあるよ、ほい
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1206275863/l50

37 :名盤さん:2008/06/16(月) 17:33:17 ID:dYjXSkGY
インターネットで洋楽ずーと流してる所の紹介お願いします。
利用しやすくて見易いのを希望します。ロック大好きです。
昔の歌(2000年より前の歌)は数曲しか聞きません。最新の曲が結構大量に聞け何度も同じバンドやアーティストが流れてきたりするのは好みではありません

38 :名盤さん:2008/06/16(月) 17:35:08 ID:dYjXSkGY
>>30
ブラックパレードだよ
てかユーチューブにまだ残ってるタモステ!

39 :名盤さん:2008/06/16(月) 19:45:52 ID:xo/45RB2
>>36
感謝します
あったのか、つづり間違ってた
わざわざスマソ

40 :名盤さん:2008/06/17(火) 04:43:23 ID:aFLSxbED
ジミーイートワールドって向こうじゃ濃いファンがいるバンドだよ。
広く薄くって感じじゃなくて。

41 :名盤さん:2008/06/18(水) 22:32:48 ID:DSjsfr+4
《戦闘力》
100 LEONARDO DiCAPRIO
95 JUSTIN TIMBERLAKE
90 GAEL GARCIA BERNAL
85 JESSE McCARTNEY
80 ASHTON KUTCHER
75 BRAD PITT
70 JOSH HARROWAY
65 WENTWORTH MIRROR
60 JOSH HEARTNETT

《未測定》
MATT DAMON, JOHN MAYER

このコピペが意味するものは?

42 :名盤さん:2008/06/19(木) 04:43:43 ID:LCFXqqri
海外芸能人板で2〜3日前から見かけるコピペだ
意味はわからん

43 :名盤さん:2008/06/19(木) 05:07:14 ID:AUguzS3s
よくわからんけど、見た目の話かな?
それより名前間違ってるのが気になるわ

44 :名盤さん:2008/06/20(金) 04:33:55 ID:cKkvjsHM
最近iTunesのラジオで洋楽聞いてるんですが
pop Rook R&Bでお勧めの局とかないですか?

45 :名盤さん:2008/06/22(日) 00:21:07 ID:dLwwaXcA
あるバンドを好きになる

そのボーカルが好きなバンドのアルバム買う

youtubeや2chでバンド情報得て、良さそうなのを買いあさる

気付けば、ほとんどのCDを聞いてなかったり、アルバムの中の1曲だけ好きなアルバムがたくさんあったり・・・

そういうアルバムは一気に大量に売る


こういうパターンになって、今は最小限の有名なCD、ベストだけ持ってるんだがこういうやついる?
俺の場合は300枚持ってて、250枚ほど売った。
エアロスミス、ストーンズ、ビートルズはなんとなくオリジナルアルバム全部そろえてたけど、
実際、聞いてるのって2枚組のベストアルバムだけだったりしてたからさ。
まあ忙しくてそんなに 音楽 に気を使う時間なくなってきたってのもあるんだけど売ってさっぱりしたわ。

46 :名盤さん:2008/06/24(火) 17:38:57 ID:EaG1YKmC
すんません、テンプレに甘えてホントに雑談っす。
UKrock界(芸能界)のお騒がせ屋、ザ・ダークネスの
ジャスティンホーキンスを覚えている人いますか?
最近復活して新曲も発表した様子。
プラチナブロンドは、染めてるのか、昔と印象が違いますね。
http://jp.youtube.com/watch?v=p23Gz-Niq3s

47 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:14:48 ID:Xj6lJWKl
すいません お尋ねしたいのですが、さまぁ〜ず×さまぁ〜ずのopに使われてる曲って誰の何という曲なのでしょうか? 

48 :名盤さん:2008/06/27(金) 01:11:43 ID:OyoiycF4
>>47
>>2

49 :名盤さん:2008/06/28(土) 09:23:19 ID:gdB2T4st
コープレスレの住人が完全に入れ替わったせいで、まともな話が全然できない・・・
マイモジャスレに引きこもるしかないな

50 :山崎洋一郎:2008/06/29(日) 21:46:38 ID:UylRlNsf
かたつむりも塩ふったら死ぬのですか?

51 :名盤さん:2008/06/30(月) 17:42:24 ID:S0Jk0TuI
質問なんですけど…
皆さんがはじめてライヴに行ったのはいつですか?
誰のライヴですか?

私はまだ行ったことないです。。

52 :名盤さん:2008/06/30(月) 20:07:42 ID:Lzdh5ahS
質問です
Dan Le Sac Vs Scroobius Pipの"Thou Shalt Always Kill"(邦名:汝、つねにキメるべし)
を最近よく聴くんですけど、この中に出てくる"フェニックス"の綴りの意味を教えてください

53 :名盤さん:2008/06/30(月) 23:14:44 ID:wy83imh2
>>50死ぬよ

54 :名盤さん:2008/07/01(火) 09:31:54 ID:jQVjmb6L
質問があります
aphex twinのcome to daddy
venetian snaresのmy down fall
juno reactorや65days staticsの曲のような疾走感のあるテクノロック?のようなもの
これらのジャンルは、どこに位置づけされるのでしょうか?
テクノ扱いされたりエレクトロニカ扱いされたり、ロック扱いされたり、バラバラなので困っています
似たような音楽を探しているのですが、
どの板にいけば良いのか、誘導お願いします

55 :名盤さん:2008/07/01(火) 11:19:06 ID:wIbgQHKN
>>54
呼び方は色々。デジタルロック(デジロック)、ブレイクビーツ、ドラムンベース・・・
ニカ扱いはしない。テクノからのロックアプローチですからテクノ扱いです。
テクノ板に「ブレイクビーツ総合」http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1167797816/l50
とかあるけどブームは終焉してるので過疎ってるよ。

56 :名盤さん:2008/07/01(火) 11:31:29 ID:jSqhqW4i
>>45
よく聴かないCDは売り払うけど有名なものでも聴かなかったら売るから

57 :名盤さん:2008/07/01(火) 12:52:09 ID:r6wTrcTU
すいません質問させてください
アリス・クーパーのTHE MAN BEHIND THE MASKの歌詞が載ってるサイトどなたかご存じないでしょうか?
かれこれ数時間そこら中検索を試みましたが全く見つかりませんでした
なんか長い箱に入ってるCD4枚組のやつ買ったんですが歌詞カードが入っていないのです
何でも洋楽にはこういうのが多いようで…
どうかよろしくお願いします


58 :名盤さん:2008/07/01(火) 12:59:09 ID:VVt41EzB
曲名でググったら1件目にあったけど

59 :名盤さん:2008/07/01(火) 13:42:53 ID:n5CINL2v
>>55
ブームは去ってしまったのですか……、残念です
とりあえず過去ログを眺めたりしてみます
ありがとうございました!


60 :名盤さん:2008/07/01(火) 15:07:09 ID:+lG1N9Nf
すみません、スレ違いかもしれないのですが
1980年代後半にグローイングアップのパロディー版のような青春グラフティー映画があったのですが、
タイトル名が思い出せません。
挿入歌がすべて名曲で、代表的なものとしてはPoliceのEvery Breath You Take、De Do Do Do, De Da Da Da
などがあります。あとはTotoや10CC、ジョージベンソンなどの曲がはいっていました。
どなたか、タイトル名をご存じの方はいらっしゃいませんか?


61 :名盤さん:2008/07/01(火) 15:47:33 ID:r6wTrcTU
>>58
ありがとうございます普通にありました
ワフーで調べたのがいけなかったみたいです
次からはおとなしくググりますお手数かけました

62 :名盤さん:2008/07/01(火) 16:20:05 ID:FsCOQbT+
教えて下さい。
マイケルジャクソンのスリラーで始まってブラックオアホワイト?で終わると言うかサンプリングされている曲で
ミッシ-エリオットのpass that dauchと同じ曲が中身な曲を探しています。
ミッシ-エリオットのthis is not a test!に入っていると思ったら入ってませんでした。
その曲はどうやって手に入れたらいいかわかる方いませんか?
長い間探しています。よろしくお願いします

63 :名盤さん:2008/07/01(火) 18:02:32 ID:HRwr2yoh
>>61
>かれこれ数時間

こういう嘘ってつく必要あるのかな?正直に、わからんから教えて、でもいいと思うけど

64 :名盤さん:2008/07/01(火) 18:30:09 ID:r6wTrcTU
>>63
そう大袈裟に聞こえるかも知れませんが実話なんですよ、ホントバカみたいですけど
ヤフーで携帯から調べてたんですが
片っ端から出てきたサイト虱つぶしに全部読んでったんですがどうやってもみつからなくて…
携帯のURLに登録してある検索サイトがヤフーだけだったのがそもそも間違いだったみたいですね
グーグルに改めました

65 :名盤さん:2008/07/01(火) 19:34:18 ID:PToj+B1X
あぁ、携帯からなら見つかんなそうだわw

66 :名盤さん:2008/07/04(金) 08:52:25 ID:W1SMXA1T
赤丸内の人、誰なのか解る人教えて
http://pc.gban.jp/img/12539.jpg

67 :名盤さん:2008/07/04(金) 08:59:12 ID:rRQdli/o
evanescence の amy lee

68 :名盤さん:2008/07/05(土) 20:21:07 ID:1P4m6Q0x
ワールドビート行った人いない?バルカンよかた。
座禅いらね。

69 :名盤さん:2008/07/06(日) 21:39:04 ID:mimhD1Tf
Ratatatのスレないですね。大好きなんだけどもう古いのか?ていうか全然話題にならないわよね

70 :名盤さん:2008/07/06(日) 21:55:55 ID:mimhD1Tf
>>69
RATATAT良いよな。俺はClassicsよりセルフタイトルのが好き思うね
新譜出るから評価スレにレビュー出せば少しは聞く人居るんじゃないか?

自演乙でした。

71 :名盤さん:2008/07/13(日) 17:55:36 ID:GiaFzYpM
ミュージシャンがたまにギター本体に顔近づけて
内臓されてるマイク?みたいなのに向かって歌ってて声変えてるやつ、

最近まで歯ギターだと思ってた。

72 :名盤さん:2008/07/13(日) 18:54:47 ID:/a6Ag/pg
最近はトーキング・モジュレーターを咥えて演奏するギタリストいないなぁ

73 :名盤さん:2008/07/13(日) 20:12:27 ID:GiaFzYpM
ボンジョビのウバウバウバウバってやつ?

74 :名盤さん:2008/07/13(日) 20:30:19 ID:N4g+r8cU
>>73
あれはヴォーコーダーじゃないかなぁ ↓のイントロと2:10位からのソロの所がそう
http://jp.youtube.com/watch?v=wUNiDuEvenk&feature=related

75 :名盤さん:2008/07/13(日) 20:52:07 ID:GiaFzYpM
これかー
でも見たらやっぱりウバウバとも似てる気がしたので調べてたら同じって説もあった
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa142706.html

76 :名盤さん:2008/07/13(日) 21:18:50 ID:J9AWnoiX
ウバウバはトーキング・モジュレーターだよ

77 :名盤さん:2008/07/13(日) 21:55:03 ID:rijN52pK
初歩的な質問ですみませんが、「一番好きなアーティスト」っていうのが
自分の中でコロコロ変わってしまって、
A最高→やっぱりBも凄い→Cが凄すぎ!→Aの良さを再確認→D最高→C超いい!
とかいう感じで、一番好きなアーティストというのが定まりません。
これは普通なのでしょうか?みなさんはどうですか?

78 :名盤さん:2008/07/13(日) 22:01:39 ID:N4g+r8cU
人によりますがよくある現象です。逆に貴方の音楽性の守備範囲が広くなるので悪い事でもないですよ。

79 :名盤さん:2008/07/15(火) 05:12:28 ID:CqrEN+zC
洋楽板が過疎だからmixiしようかと思うんだけど
mixi内では洋楽はどれくらい流行ってますか?

80 :名盤さん:2008/07/17(木) 22:41:58 ID:q7X0YATH
pairseatという、オンラインの洋楽コレクターズ専門店でDVDを購入したことがある方はいらっしゃいますか?
購入注文後の対応など、宜しかったら教えて下さい。

81 :名盤さん:2008/07/18(金) 13:07:18 ID:KTXYV2QS
ビースティボーイズのファイトフォーユアライトの元ネタ、
つまりサンプリングの元となった曲は誰の曲ですか?

82 :名盤さん:2008/07/18(金) 22:39:55 ID:Dppd6/Kt
ttp://jp.youtube.com/watch?v=gUevxTHyKTY
この動画の後半に流れる曲の曲名はなんと言うのでしょうか。
よろしければ教えてください。


83 :名盤さん:2008/07/19(土) 01:41:27 ID:8rg6Kqsl
>>81
サバスのSWEET LEAF

84 :名盤さん:2008/07/19(土) 11:32:19 ID:q77Q7HJ+
>>82
Daniel Powter - Bad Day

85 :名盤さん:2008/07/19(土) 14:41:24 ID:Akk9fc5i
>>84さん
回答、ありがとうございます!
ずっと気になっていたので、これですっきりしました!!


86 :名盤さん:2008/07/19(土) 15:42:36 ID:rw3oMUws
多分jloだと思うのですが
ちゃらちゃらちゃっちゃっちゃ ちゃらちゃら ちゃらちゃらちゃっちゃっちゃ
という歌の曲名は分かりますか?
多分歌詞でジェニファーロペスといっているような気がするのですが。
もし専用スレがあれば誘導してください。

87 :名盤さん:2008/07/19(土) 16:01:32 ID:csAGUWtk
>>86
Jenny From The Block

88 :名盤さん:2008/07/19(土) 16:41:47 ID:8JmjYJ/M
CHARAの「あいのうた」に似てる洋楽しりませんか?
昨日やってたタカトシのサッカー番組で流れた曲なんですが

89 :名盤さん:2008/07/19(土) 21:30:31 ID:i2vI0sa9
友達のお父さんが先ほどなくなりました。英語のバラードでもなんでもいいのでその人になにか曲を聞かせてあげたいですが
何かおすすめを教えてください

90 :名盤さん:2008/07/19(土) 21:40:06 ID:i2vI0sa9
外人だから英語でお願いします。
エルトンジョンのキャンドルインザウィンドみたいなやつです。

突然こんな質問をして申し訳ありません

91 :名盤さん:2008/07/19(土) 21:44:41 ID:eK0dCrw0
こんなとこでテキトーに勧められた音楽聴かせるぐらいなら
しばらく放っといてやったほうがよくねーか

92 :名盤さん:2008/07/19(土) 21:53:06 ID:zCT3CTJK
>>89
Michael W Smith
http://jp.youtube.com/watch?v=38V8jnN1Kpw&feature=related

93 :名盤さん:2008/07/19(土) 23:48:29 ID:wVOIsols
質問とかそういう次元の話じゃないと思うが初めての事なので
よく分からんから教えて欲しい。
ライブでオールスタンディングって書いてあるのは
入場したら場所取りは早いもの勝ちってことなの?夏フェスとかのダッシュしてる映像みたいに

94 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:14:23 ID:u8rU6FUX
すいません。アアアアアッアッアーってリアナが歌ってる曲のタイトル教えてください。

95 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:33:32 ID:O+yll7oR
曲名が知りたい方はこちらへ

◆◆曲名がわかりません!スレッドin洋楽板Vol.115◆◆
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1214818780/

96 :名盤さん:2008/07/20(日) 01:22:29 ID:u8rU6FUX
ごめんなさい、スレ検索しないで書き込みしてしまいました。
忠告ありがとうございます。

97 :名盤さん:2008/07/20(日) 01:30:53 ID:M/S1uCSG
>>93
そうです、少なくともライブハウスとかでは。
まあ大体のライブは開場時間ちょうどに行けば良いところで見れるよ。
1時間くらい暇だけど。

98 :名盤さん:2008/07/20(日) 02:09:06 ID:q0zLCwgm
>>97
サンクス
初めてなんでよく分からなかった

99 :名盤さん:2008/07/21(月) 22:19:52 ID:jluiynsH
ここまでひどいカバーを聞くのは久しぶり
林檎の方が全然マシw

http://www.oricon.co.jp/news/movie/56339/full/


100 :名盤さん:2008/07/22(火) 08:02:30 ID:wFfQXT6J
ttp://www.tele.co.jp/ui/leech/komaru/iga.htm
最近部屋にイガとかいう蛾が出るんだよね・・
みんなのうちはどう?

101 :チュルン:2008/07/23(水) 00:59:17 ID:Xo+acwm2
マッサージしてもらいてぇえ。

102 :名盤さん:2008/07/28(月) 13:34:15 ID:vd9Yv7R7
洋楽サロンとはどう違うんですか?

103 :名盤さん:2008/07/28(月) 13:57:14 ID:SDUP4AI7
サロンは糞コテのオナニー板。此処は名無しのオナニー板。

104 :ガール ◆bswrhNLi8. :2008/07/31(木) 02:18:48 ID:OZ+Chz5R
明らかに板違いですがめんどいのでここで聞きます
マクドナルドでも、つまようじくださいと言えば貰えるんですか?

105 :もも:2008/07/31(木) 02:26:05 ID:TDcEeQin
ここは洋楽板ですか?それともロック板ですか?

106 :チュルン:2008/08/02(土) 23:26:32 ID:JRj0Z2gJ
赤塚不二夫さん、R.I.P.

107 :名盤さん:2008/08/06(水) 00:57:32 ID:OxsQfa2r
海外のライブ告知ポスターを売ってるCD・レコードショップっでありますか?
やっぱり通販しかない?

108 :名盤さん:2008/08/07(木) 11:27:08 ID:prKeLNtY
質問させてください。

昔ので恐縮ですがAQUAが歌ってるRoses are redに元歌があると聞いたのですが、
誰の歌か分かりますか?
歌詞はマザーグースというのは知っているのですが。。。

109 :名盤さん:2008/08/08(金) 17:45:53 ID:uQ5Qu6tE
この動画で流れている曲の名前わかる方いますか?
すみませんが教えてください

http://jp.youtube.com/watch?v=UW8vEPQSFJE&feature=related

110 :名盤さん:2008/08/08(金) 19:09:55 ID:ZNIJ289B
>109
1. マルチポストすんな
2. Music : Fantastic Four Soundtrack - Sum 41 - Noots.って右側に出てるだろーが
3. 次からhttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1217604756/に書け

111 :名盤さん:2008/08/19(火) 21:33:23 ID:Na9R5BOt
今やってるANAのCM曲って誰か分かる方いますか?

112 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:58:50 ID:gcgw6DaY
一人暮らしで経済面が圧迫されてきましたので
泣く泣くCDを売ろうとしています。
Book Offだと買いたたかれそうなので
お勧めの通信買取のお店があれば教えてください。

数年前ロキノンの最後のほうのページにそういう店の
広告載ってて利用したんですが、今は広告載ってないんですね。
店名も忘れちゃいましたし

113 :名盤さん:2008/08/24(日) 02:20:52 ID:vKw4Ae1D
移転来ますー

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)