2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BDは】ニールヤング Neil Young 9【ホントか?】

1 :名盤さん:2008/05/10(土) 11:55:23 ID:sLO9+9PS
今回こそ初めて1000行くかと思ったが現実は甘くないな。

前スレ(DAT落ち)
【今は】ニールヤング Neil Yong 8【CSNY】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1154826437/

2 :名盤さん:2008/05/10(土) 11:56:02 ID:sLO9+9PS
過去スレ

パート1
<http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1043707660/>
パート2
<http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1064516549/>
【来日の】ニール・ヤング Neil Young 3【余韻】
<http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068982386/>
【Mr.】ニール・ヤング Neil Young 4【Soul】
<http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1080632642/l50>
【Mr.】ニール・ヤング Neil Young 4【Soul】 (実質5)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1085909644/
【エビス】ニールヤング【ビール】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1117836422/
【新作は】ニールヤング Neil Young 6【まだか】(ホントは7)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1123721922/

3 :名盤さん:2008/05/10(土) 11:59:01 ID:cttZU92v
ペヤング

4 :名盤さん:2008/05/11(日) 23:00:08 ID:jqWC1AMh
おせーよ。乙。

5 :名盤さん:2008/05/13(火) 22:52:09 ID:Ns9Mkqrb
これじゃあまた落ちてしまう。
ネタがないのはわかっているが、誰か書き込んでちょーだい。

6 :名盤さん:2008/05/14(水) 01:03:58 ID:w4p2UdR0
JavaOneのキーノートに出たって。

おれプログラマなんで、仕事関連のニュースで
名前みて腰抜かした。

7 :名盤さん:2008/05/14(水) 01:04:26 ID:w4p2UdR0
おっとURL忘れた。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0805/09/news050.html

8 :名盤さん:2008/05/14(水) 08:02:45 ID:Ldv9+0UL
いきなりスレタイに対する結論が出たようだ。
BDは本当だったんだ。秋か。

今までのArchiveはnumberingされていたけど、CD+DVDのフォーマットだった
から、今回はBDで出しなおしなんだろう。

PS3で見ろと言われても持ってないよ。

9 :名盤さん:2008/05/15(木) 05:25:00 ID:cKxVkWXR
何かカワナゃな

10 :名盤さん:2008/05/19(月) 13:44:52 ID:anBwrifn
なげ

11 :名盤さん:2008/05/19(月) 17:19:32 ID:OdokEsLr
価格いくらぐらいになるんだろう?

12 :名盤さん:2008/05/19(月) 19:09:34 ID:y9hn+tSe
曲だけ入ってるCDも出してくれるわけにはいかないか

13 :名盤さん:2008/05/20(火) 01:12:32 ID:CDIYtKJu
BD以外では割り切ってiTunes StoreかAmazon MP3でデジタル配信したりして

14 :名盤さん:2008/05/25(日) 10:10:53 ID:0KI44rDU
保守

15 :名盤さん:2008/05/27(火) 18:45:59 ID:/9TrNzmA
保守。

16 :名盤さん:2008/05/27(火) 19:45:03 ID:WPtlr4Eo
ttp://jp.youtube.com/watch?v=JpkG-d1U1RU
話題に飢えてるお前らのためにJavaOneの動画を拾ってきてみた。
リアルタイムで見てたら度肝抜かれるだろうな。

17 :名盤さん:2008/05/28(水) 12:16:59 ID:i6tI/Olt
いよいよ出そうだね。本当に何年待ったか。。。
でも、これ今までのパターンならきっとリージョン1だろうね。
リージョンフリーのBDプレイヤーなんて、まだないだろうし、
日本版買うしかないのか?そしたら値段は30,000円なんてことになるんじゃないの?買えない。。。

18 :名盤さん:2008/05/28(水) 17:52:55 ID:dGnO4W9B
BDはDVDと異なり日本とアメリカは同じリージョンだよ

19 :名盤さん:2008/05/31(土) 20:15:26 ID:k/ZAXCOR
That keep me searching for a heart of gold

and I'm getting old

keeps me searching for a heart of gold

and I'm getting old…

20 :名盤さん:2008/05/31(土) 21:22:20 ID:mbzdiV+6
今年参加したサハラマラソンで、アメリカから参加の女性に砂丘で"cowgirl in the sand"を歌って聴かせたが反応はイマイチだった。

21 :名盤さん:2008/06/01(日) 22:36:24 ID:uh5Qb4uU
age

22 :名盤さん:2008/06/01(日) 23:24:44 ID:gWH/fm42
去年出た、フィルモアと〜ホールのライブ盤は買いですか?
値段的に貧乏人には勇気が必要なんですが

23 :名盤さん:2008/06/02(月) 00:41:25 ID:FQdeDBlV
>>22
>〜ホールのライブ盤

是非に是非に

24 :名盤さん:2008/06/02(月) 18:49:04 ID:+ghciWQQ
>>23
早速買いました。
ライブ見たいなぁ。いつか来日あるんだろうか

25 :名盤さん:2008/06/03(火) 21:46:22 ID:lW3a4Rm/
全然根拠ないけど、もう一回くらいは来ると思う。
でもクレイジーホースではもう来ない気がする。
フジロックとグリーンデールはたまたまうまく続いたけど、今後は馬結集と
来日も含むようなツアーがタイミング的に重なることはないんじゃないかと。

26 :名盤さん:2008/06/03(火) 23:32:52 ID:L49zQZNP
フジロック(当初40分予定)で呼ぶのに8000万円ぐらいかかったんだよね


27 :名盤さん:2008/06/04(水) 16:19:49 ID:MZU06Mh9
>>20
ニールヤングなんて若い子にウケル分けないよ。


28 :名盤さん:2008/06/04(水) 20:05:17 ID:y1NAtsH3
>>26
そんなに短い予定だったのか
2時間以上やったよね
俺の中では、いまだにフジのベストアクト

29 :名盤さん:2008/06/04(水) 20:45:40 ID:tj4IRYTU
>27
日本人の20代に
アメリカ人が「カレーライス」を歌って聞かせるようなものだもな

30 :名盤さん:2008/06/04(水) 21:30:14 ID:fCtP+zfC
ド田舎在住で当時高校生だったため、76年(だっけ?)の初来日は行けなかったが、89年のJOST DOGSを引き連れてのライブは見に行った。そこで初めてRockin' In The Free Worldをきいてブッ飛んだのを今でもRockin' In The Free Worldを聞くたびに思い出す。

すまん、中年の思い出話だ。
でもBDプレイヤー駆っちまったぜ。

31 :名盤さん:2008/06/04(水) 22:53:38 ID:sOZIsh43
荒馬と一緒に来日して欲しいな。

そういえば、BOB DYLANもなかなか最近ご無沙汰だよな。

32 :名盤さん:2008/06/05(木) 15:13:23 ID:plXxKpfo
>>28
私もデス。youtubeにのっているフジの動画もDLしますた。

33 :名盤さん:2008/06/06(金) 02:53:58 ID:ifgsojDs
>>27
俺は19ですがニールヤング好きです

34 :名盤さん:2008/06/10(火) 19:14:32 ID:xZmvpBrm
浮上

35 :名盤さん:2008/06/17(火) 23:18:27 ID:EIcnfJwo
なんかネタないのかよ

36 :名盤さん:2008/06/18(水) 01:00:22 ID:4if3K0eP
トーストとハーベスト・ムーン・ライブが発売延期になった(´・ω・`)

37 :名盤さん:2008/06/18(水) 22:59:40 ID:pJs/79zJ
来週からヨーロッパツアー。

38 :名盤さん:2008/06/19(木) 02:01:30 ID:oWST8l5B
>>36
トーストとベーコンに見えた

39 :名盤さん:2008/06/25(水) 18:38:38 ID:8wU0wqlA
ユーロツアーの見張り塔からずっとかっこいいなー。
2004年のVote For Changeの時以来かな

40 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:21:46 ID:h6bsY9xZ
A DAY IN THE LIFEキター

41 :名盤さん:2008/07/03(木) 00:35:58 ID:cofsld+w
A DAY IN THE LIFEすごいね。びっくり。

42 :名盤さん:2008/07/05(土) 04:13:00 ID:mNRNHrGa
大至急、このビデオを観るべし。週末だけかも知れないから。

http://www.neilyoung.com/

最前列で時々映る女性って、パティ・スミス?
そっくりなんだけど。

あとオマケ。a day in the lifeのプロショット。

http://jp.youtube.com/watch?v=BBuiCXmv6K0

43 :名盤さん:2008/07/05(土) 09:32:59 ID:ZmHUI5dD
>>42
サンクス。見た。

独立記念日スペシャルだ。ステージかっこいいよ。
スティルスはしばらく見ない間に大きくなったなぁ。

こういうステージだと日本はメッセがぴったりかも。椅子ないと厳しい親父が
多いから不評かもしれんが。

44 :名盤さん:2008/07/11(金) 15:25:22 ID:BA7151Ms
Time Fade Awayやってるじゃん。
73年以来35年ぶりだ。

45 :名盤さん:2008/07/11(金) 20:58:01 ID:Z6KIwxoJ
♪さぁんどんび〜ほぉむとぅれぃ〜

46 :名盤さん:2008/07/19(土) 18:15:19 ID:HugxcVoK
あげ〜♪

47 :オジモロ:2008/07/20(日) 19:44:02 ID:0qucBzu8
にるやんぐ、20歳くらいんときに、はじめて聴いた。
最近すんげーハマってます。
このおっさんの本当のすごさ理解するのに12年かかった。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=O3qFgUArnko
こんなの天才しかできんわなw



48 :名盤さん:2008/07/23(水) 13:42:24 ID:1YIgz0gl
Philadelphiaが収録されてるアルバムってないんですか?

49 :名盤さん:2008/07/23(水) 16:16:56 ID:qBo2LJ+E
収録したのは『フィラデルフィア』サントラとCDSのみだったはず

50 :名盤さん:2008/07/23(水) 17:36:59 ID:1YIgz0gl
そうなんですか。ありがとう。
映画見てすごい良い曲だなと思って気になったんだけど
やっぱりアルバムにはないんですか。
悲しく美しい曲で所在なさげなのがいいですね。
こういう曲って他にもやってるんですか?

51 :名盤さん:2008/07/23(水) 17:49:05 ID:9i9eQwr5
所在なさげかあ・・・・
今宵その夜のボロードチューンなんかどうだろう。

52 :名盤さん:2008/07/23(水) 19:53:35 ID:ySf8PSXr
>>50
ライブバージョンでよければシルバーアンドゴールドのライブDVDに
入ってるよ>フィラデルフィア

53 :名盤さん:2008/07/24(木) 08:45:17 ID:DlWs9wQg
なんだかへらでるへあが聴きたくなった

54 :名盤さん:2008/07/24(木) 15:56:39 ID:GEMIlc/+
>>51-52
ありがとうございます聴いてみます。
youtubeで少し聴いてみたんですけどbirdsもいい曲でした。

55 :名盤さん:2008/07/24(木) 19:02:05 ID:5LQul6ad
"CSNY/Deja Vu Live"の輸入盤店頭に並んでたよ

56 :名盤さん:2008/07/24(木) 20:00:14 ID:QCnzAYEb
買った。
「CSNYのライヴ」と思って聴くと物足りないかもね。
あくまで映画のサントラという位置づけなんだろう。
ツアーもそうだったけど、このCD、完全に「CSNの曲も
入ってるニール・ヤングのアルバム」になっちゃってる。
Y偏愛の俺でもここまで露骨なのはちょっとどうよ、という気がするな。
特にSとか、内心結構ムッとしてるんじゃないかと(ハーモニーシンガー
としての彼が完全に終わってるのがハッキリわかるミックスだし)。

57 :名盤さん:2008/07/24(木) 20:09:08 ID:5LQul6ad
2000年にCSNYのコンサート見にロスに行ったけど、当時の新作「ルッキング・フォワード」が
発売直後にもかかわらず、コンサート自体もニール・ヤングと仲間たちな雰囲気だったなぁ。
またアメリカ人の観客がニールにばかり反応するんだ。ひたすらリクエスト叫んでるんだけど全てニールの曲ばっかり。
数十年ぶりのCSNYのツアーなのに、そりゃないだろ って思った。

でもその時に一番良かったと思った演奏は「カット・マイ・ヘア」だったけどねw


58 :名盤さん:2008/07/25(金) 21:46:08 ID:d6Omazvh
>>56-57

ニールが身を削って活動している最中にやつらは寝そべってポテチ食べてたんだから
しょうがないだろう。特にCはポテチじゃなくてヤクだったしな。
いまはニールに老後の資金稼ぎさせてもらってるから、足向けて寝られないだろう。

>>57
ロスのレポ乙

59 :名盤さん:2008/08/04(月) 07:20:01 ID:RyDL138l
Archiveどうなったの?age

60 :名盤さん:2008/08/08(金) 01:27:20 ID:+teonTTk
もう編集に飽きたんだろ

頓挫して自然消滅

いつもの事だ

61 :名盤さん:2008/08/08(金) 07:22:21 ID:p7R/fSJL
え?ニール本人が編集しているの??

62 :名盤さん:2008/08/09(土) 12:14:53 ID:i9GWbP7L
ツアー再開、新曲演奏!

63 :名盤さん:2008/08/18(月) 22:31:43 ID:X5vF7OeT
アーカイヴスは11/3に延期か
どうせこれも再延期になるんだろうな…

64 :名盤さん:2008/08/21(木) 00:25:50 ID:2NwjZGAt
10〜12月まで去年に続き北米巡り。
なんかディランばりのネバーエンディングツアーだな。
この流れで来年前半あたりに(ry

65 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:32:56 ID:iuSJZ4He
I am lonely but
You can free me♪

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)