2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代ブリットポップを語れ!

1 :名無しマン:2008/05/06(火) 01:24:01 ID:PSofMsa6
あの時代を

2 :名盤さん:2008/05/06(火) 01:25:51 ID:bLe5q6Vx
神だよ

3 :名盤さん:2008/05/06(火) 01:25:53 ID:vNVaI1Pu
ニルバーナ最高だよな!!

4 :名盤さん:2008/05/06(火) 01:57:30 ID:H8qaDx1x
menswe@r

5 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/05/06(火) 01:59:53 ID:VSKa+mWQ
クーラシェイカーって今デビューしてたほうが良かったよね(^^)

6 :名盤さん:2008/05/06(火) 02:37:56 ID:61XX7keO
でもB'zにはかなわなかったね

7 :名盤さん:2008/05/06(火) 03:06:22 ID:1J5gC9uq
クーラの過小評価は納得いかないな
どーみても頭一つ抜けてたのに

8 :名盤さん:2008/05/06(火) 03:23:21 ID:mUarYZt9
リブフォーエバーを観た
ひどいオアシスびいきだ

9 :名盤さん:2008/05/06(火) 03:56:45 ID:Q2gdmjcH
あのデーモンのやさぐれウクレレっぷりがよい

10 :名盤さん:2008/05/06(火) 03:58:42 ID:QjlrNtuw
ブーリチャーンデス

11 :名盤さん:2008/05/06(火) 03:58:49 ID:IyjhoU6B
マンサンは1stが一番いい。

12 :名盤さん:2008/05/06(火) 04:22:55 ID:Cd+/eOrK
>>8
あれはそもそもルイーズたんを見る作品だ
http://vu.morrissey-solo.com/sleeper/2000/news/040527.jpg

13 :名盤さん:2008/05/06(火) 04:37:58 ID:2S5DtNjf
ポーディスヘッド復活!

14 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/06(火) 09:15:37 ID:OokosuAi
○/'ー´ヽ
 (,;´Д` )ドッジーも復活!
 (,,==◎=つ  メンズウェアのメンバーって現在何やってるのか気になる。
 (__)_)  メンバーの誰かがフランツか未来頭のマネージャーやってるんだっけ?

15 :名盤さん:2008/05/06(火) 09:43:10 ID:6iJwKsMr
BLOC PARTY.じゃなかったっけ?

16 :名盤さん:2008/05/06(火) 09:47:56 ID:N5V4tL03
ブリットポップの主役はPULPだろう

17 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/06(火) 10:00:31 ID:OokosuAi
○/'ー´ヽ    >>15
 (,;´Д` )そっかBPのマネージャーやってるんだったね。
 (,,==◎=つ  クリエイション所属のミュージシャンが好きなの多いなぁ。
 (__)_)  

18 :名盤さん:2008/05/06(火) 10:02:43 ID:hypvYQAd
グランジは本当に世界中でムーブメントみたいな感じだったが
ブリットポップなんて盛り上がったの所詮イギリス国内くらいだろ
世界的にブレークしたのオアシスくらいだし
そのオアシスでさえもアメリカでは惨敗


19 :名盤さん:2008/05/06(火) 10:21:53 ID:UoZcp3gE
世界中でムーブメント?

20 :名盤さん:2008/05/06(火) 11:31:38 ID:Q2gdmjcH
アメリカで惨敗してんのになんで世界的にブレイクとか言えるわけ

21 :名盤さん:2008/05/06(火) 11:49:46 ID:Nwraa+jI
ムーブメントが終了した頃に出てきたからプラシーボの日本の知名度低いんだろな

22 :名盤さん:2008/05/06(火) 11:52:08 ID:SDKdYclb
プラシーボ見た目きもす

23 :名盤さん:2008/05/06(火) 13:38:50 ID:IyjhoU6B
プラシーボって単純に曲がつまらない。

24 :名盤さん:2008/05/06(火) 15:16:45 ID:J6TU/0iX
ミューズでことたりる

25 :名盤さん:2008/05/06(火) 15:19:43 ID:I5gq2TOI
>>20
一応2nd1800万枚売ってんだから世界的ブレイクだろ

26 :名盤さん:2008/05/06(火) 15:31:02 ID:52aK6IZw
単にブームとか売れた売れないで片付けてしまったり貶してばかりいないでさぁ、素直にあのバンドは好きだったとか言えばいいのに。
今聴いても良いバンドはけっこういると思うよ。
ちなみに自分はbluetonesが好きだけど。

27 :名盤さん:2008/05/06(火) 16:01:50 ID:F0Qg8pqq
この辺は中古屋で安いのがいいね。俺はキャストとドッジーが好きだった。
あとロングピッグスとムーバーの1stも忘れ難い。

28 :名盤さん:2008/05/06(火) 16:08:53 ID:tgpGydvt
Genevaってバンドもかっこよかった
http://www.youtube.com/watch?v=czd0sgt-X8M


29 :名盤さん:2008/05/06(火) 18:12:36 ID:bLe5q6Vx
クーラシェイカー普通にカッコいい

30 :名盤さん:2008/05/06(火) 18:18:56 ID:7IkgMQaA
エラスティカだよエラスティカ。
あとシェッド7も良い。

31 :名盤さん:2008/05/06(火) 18:23:44 ID:ew/SUiU3
お尻からブリっとポップーまた出ちまった

32 :名盤さん:2008/05/06(火) 18:29:07 ID:DQOt6+jY
ドッジーとブー・ラドリーズを贔屓にしてた。ドッジーが新作出したとして、
俺は買うのかなあ・・・

33 :名盤さん:2008/05/06(火) 18:43:39 ID:7IkgMQaA
>>18
レディオヘッドはブレイクしてないのか。

34 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/05/06(火) 19:26:11 ID:K6wUBfWt
60 Ft. DollsとShed Seven

35 :名盤さん:2008/05/06(火) 19:34:08 ID:R7WcX9Be
ジャイアズ、エンブレイス、ブルートーンズ、ブラー、クーラシェイカーが好き。

プライマルってブリットポップ関係ないよな?
リヴフォーエバーのコンピ盤にロックス入ってたけど。
あとヴァーヴはどうなん。

36 :名盤さん:2008/05/06(火) 19:39:02 ID:Cd+/eOrK
Sneaker PimpsのSix Undergroundは今でも無性に聴きたくなるときがある

37 :皆さんは今:2008/05/07(水) 00:41:50 ID:ZhTI4kmk
メンズウェアのジョニーは現在携帯電話向音楽メディアコンテンツのプログラマだとさ。
2ndアルバムは日本でしか発売されなかったと知ってかわいそうになった。

ストレンジラヴのパトリック・ダフはソロでアルバム一枚出した。2ndも出るらしい。
同じくストレンジラヴのアレックス・リー(ギター)はプラシーボのツアーサポートメンバー。

ドッジー、マリオンは再結成したけど本国じゃまったく話題になってない。

ソロアルバム出しますと言ったくせに副業ばかりやって一向に出す気配のないの人たち:
クリスピン・ハント(ロングピッグス)
  …ナタリーインブルーリアとかいう女に曲提供。元ゲイダッドのナイジェルとは喧嘩別れ。
マーティン・ロッシター(ジーン)
  …ボイトレ講師をやってたらしい。他にはブライトン界隈の無名バンドお助け部隊的な
    活動をやってるらしいけど具体的に何やってるのかは不明。

38 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/07(水) 09:28:50 ID:BkDTUefx
○/'ー´ヽ
 (,;´Д` )そして誰もいなくなった・・・
 (,,==◎=つ
 (__)_)

39 :名盤さん:2008/05/07(水) 09:52:56 ID:8s7w0ai1
マンサンが一番良いだろ。
異論は認める。

40 :名盤さん:2008/05/07(水) 10:22:49 ID:eCMY0A8Q
マニックスはブリットポップとは言わないよね?

41 :名盤さん:2008/05/07(水) 11:12:19 ID:e/eZNFhp
everything must goからはブリットポップじゃね
エンブレイス何気に生き残って嬉しい

42 :名盤さん:2008/05/07(水) 11:42:33 ID:isLQGjmf
平均年齢の高そうなスレだw

この間ブルートーンズのセカンドをきいたらしびれた19歳

43 :名盤さん:2008/05/07(水) 11:47:54 ID:tVAK6q3Q
>>41
ウェールズ出身故にブリットポップではない。音的にはOKだけど。
エンブレイスの生き残りは奇跡だな。
まさか英国代表の応援歌を手がける事になるなんて、3rd発売後では想像もつかない展開だ。


44 :名盤さん:2008/05/07(水) 11:56:37 ID:v2rnTMgP
メンズウェアも忘れないでくだしあ><
こないだウニオンで盤質Aのデイドリーマー日本盤を100円で購入した。
デイドリーマーだけは今聴いても結構いける。
タナソーがアホみたいに気持ち悪い口調でべた褒めちぎってるライナーに全英が泣いた。

45 :名盤さん:2008/05/07(水) 12:02:39 ID:tVAK6q3Q
モーレツの方が俺は好き。俺も騙され当日に買ったクチ

46 :名盤さん:2008/05/07(水) 12:22:57 ID:fHhuvPRT
common people〜〜〜

47 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/07(水) 12:28:58 ID:BkDTUefx
BluetonesといえばYOUTUBEに多分このバンドだと思うんだけど
アニメーション使った楽曲のPVあったよね?なんて曲だっけなぁ・・・
前気に入ってたんで久しぶりに見たいけど見つからないなぁ〜fuck

48 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/07(水) 12:32:41 ID:BkDTUefx
御免自己解決できた。
4-Day Weekendってシングルだった。
ちゃんとジャケ写もアニメーション使ってるんだね。
http://en.wikipedia.org/wiki/4-Day_Weekend
http://www.youtube.com/watch?v=wQlrPWmgiZU

49 :名盤さん:2008/05/07(水) 12:37:04 ID:9SvJ0u41
お前普通に喋れるんだな。

50 :名盤さん:2008/05/07(水) 12:38:17 ID:tVAK6q3Q
>>20
若いから知らんと思うけど、あの当時の状況から見るとオアシスのセカンドは
アメリカでは大成功と見て問題ないと思うよ。

51 :名盤さん:2008/05/07(水) 12:42:16 ID:3wfWfpqx
bluetonesはPVがけっこう面白いよね。
超おデブの着ぐるみ?着たりとか、コスプレしたりとかw
ただ演奏してるだけ、っていうのがあんまりないから、見ていて楽しい^^

52 :名盤さん:2008/05/07(水) 13:11:08 ID:nh7EpmbH
bluetones好きがこんなにいるとは、うれしい限りのおれは20歳

53 :名盤さん:2008/05/07(水) 18:24:26 ID:HQ07tMST
ホワイトアウトだろうね

54 :名盤さん:2008/05/07(水) 19:07:12 ID:tEVroScw
ウルトラサウンドもよろしく。

55 :名盤さん:2008/05/07(水) 19:14:51 ID:la9LrwUO
thurman一押し

56 :名盤さん:2008/05/07(水) 19:19:24 ID:tVAK6q3Q
Live Foreverは俺が生涯観た全ての映画の中で一番良かった
映画館で4回観た

57 :名盤さん:2008/05/07(水) 19:20:29 ID:VzW/L7SJ
俺はDVDで何回も見た。ビタースウィートシンフォニー使われるシーンが最高。

オーシャンカラーシーンもこの世代でええん?

58 :名盤さん:2008/05/07(水) 19:24:29 ID:8EQBusoK
Live Foreverって馬鹿兄弟晒しアゲ的な映画だと思ってる俺の認識は間違ってないよな

59 :名盤さん:2008/05/07(水) 19:30:14 ID:jKul548i
シャンプー忘れてんじゃねーぞ!

60 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/05/07(水) 19:36:30 ID:w3mUu6RA
>>50
知ったかだから知らんと思うけど、あの当時の状況から見ると
スパイスガールズみたいなのこそ大成功って言えるんだよ(^^)

61 :名盤さん:2008/05/07(水) 19:36:50 ID:la9LrwUO
つか food レーベルいいよね

62 :名盤さん:2008/05/07(水) 19:46:50 ID:HQ07tMST
アウトオブマイヘアーでしょうね

63 :名盤さん:2008/05/07(水) 19:48:49 ID:SjRYAcE2
火付け役のsuedeこそが最高

64 :名盤さん:2008/05/07(水) 19:53:56 ID:9aSBauuP
ステレオフォニックスは?

65 :名盤さん:2008/05/07(水) 19:54:34 ID:la9LrwUO
うーんいいねえ
おまえらとはいい酒が飲めそうだ

66 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/05/07(水) 19:58:39 ID:w3mUu6RA
あの時期にメロコアやヘヴィロックとかミクスチャーに行かずに
ブリットポップなんて聴いてた連中ってあからさまに
クラスの端っこの暗〜い連中だったよね(^^)
USリスナーのヤンキーにボコられてた暗い過去も思い出すんでしょ(^^)

67 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/05/07(水) 20:05:10 ID:w3mUu6RA
あっ、ホントにレスが止まった(^^)

68 :名盤さん:2008/05/07(水) 20:12:10 ID:la9LrwUO
mooseとかもブリットポップになるんかのう

69 :名盤さん:2008/05/07(水) 20:20:15 ID:duBUymUq
オクトパス

70 :名盤さん:2008/05/07(水) 20:38:19 ID:ruC+lsqR
やっとエコーベリーの話ができそうだ

71 :名盤さん:2008/05/07(水) 20:39:54 ID:tEVroScw
オクトパスとsuedeとメンズウェアの出てたフェスの映像消しちゃったorz

72 :名盤さん:2008/05/07(水) 21:01:06 ID:YO84rBIw
BlurとBluetonesとCastが贔屓だった



73 :名盤さん:2008/05/07(水) 21:08:37 ID:3wfWfpqx
当時はUK専門番組が充実してたよね。
◎FSとかUK VERVEとか。
TOTPって、今はスカパの(何故か)カラオケチャンネルでやってんだね。

ブリポ映画と言えば、シューティング・フィッシュはアリ?サントラ好きだ〜

74 :名盤さん:2008/05/07(水) 22:16:33 ID:l33NVbC4
90年代ブリットポップはこれなしで語れないだろ

クーラ・シェイカー/K
ライター/田中宏明
ライナー/
こんな書き出しをするからには相当の覚悟が必要なのは百も承知で
敢えて書かせてもらう。ロックが待ち焦がれていたバンドの登場だ。
ロックが半ば諦めかけていた何かを再び確信させずにはいられない
バンドが現れた。
(中略)
僕はこういうバンドをひたすら待っていた。あなただってそうだろう。
もちろんロックも待っていた。ザ・ビートルズでもない、
ザ・ストーン・ローゼズでもない、オアシスでもない、
すべてを刷新するのは間違いなくクーラ・シェイカーだ。

75 :名盤さん:2008/05/07(水) 22:22:29 ID:q52fH4ub
>>74
俺超賛同してた。


76 :名盤さん:2008/05/07(水) 22:53:38 ID:lh1XqkWd
クーラシェイカーはボンボンだからっていう理由だけで
向こうの雑誌で叩かれてたな

77 :名盤さん:2008/05/08(木) 00:45:18 ID:TSr7VaIH
パッパッパー
パッパッパー

78 :名盤さん:2008/05/08(木) 01:28:50 ID:CVKKdyj4
うぇん ゆあー でーっど

79 :名盤さん:2008/05/08(木) 03:56:16 ID:CeH5GY/a
一発屋ばっかだったよな

80 :名盤さん:2008/05/08(木) 07:48:38 ID:0T8Fm2SH
ジャイアンを締めに大合唱は基本

81 :名盤さん:2008/05/08(木) 08:00:50 ID:TQf0kpY5
未だ現役のスーパーグラスが出てないなんて…
最新の評価も散々だし…

82 :名盤さん:2008/05/08(木) 08:15:21 ID:xjUqlkW0
結局oasisとデーモン以外
カスだったか(結果論として)

83 :名盤さん:2008/05/08(木) 09:04:02 ID:vNAT2gRu
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < すべてを刷新するのは間違いなくクーラ・シェイカーだ!
        ノノノ ヽ_l   \_______________________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

84 :名盤さん:2008/05/08(木) 09:33:09 ID:7YIwLk+9
マンサンが最高タックスロスが最高だよ

85 :名盤さん:2008/05/08(木) 10:17:19 ID:B3AuV05l
俺はエラスティカとスリーパーが好きなんだが・・・

86 :名盤さん:2008/05/08(木) 13:28:29 ID:Rgkcivh6
現役の優良バンドいるじゃん

Idlewild

87 :名盤さん:2008/05/08(木) 16:20:41 ID:TSr7VaIH
>>85
エコーベリーとカタトニアも最高だぜ

88 :名盤さん:2008/05/08(木) 18:22:01 ID:CVKKdyj4
>>86
テラフォーク

89 :名盤さん:2008/05/08(木) 19:40:35 ID:9N6izLI9
oasisは3rd以降尻すぼみで何も期待できない
「parklife」「blur」「think tank」で確実に成果を残してきたblurは後世になる程評価高まるだろう
また面白いの作るんじゃないかと期待できる


90 :名盤さん:2008/05/08(木) 20:47:29 ID:xjUqlkW0
だからゴリラズですでに作ってる
blurよりはるかに世界的評価上だろ

91 :名盤さん:2008/05/08(木) 21:08:38 ID:NR72Vn7G
X JAPANのHIDEがブリットポップについて書いてた雑誌があったけど
結構、面白かったな。オアシスとかブラーとかレディヘとかに
ついて書いてた。でも、一番絶賛してたのはクーラシェイカーだった。

92 :名盤さん:2008/05/08(木) 21:09:36 ID:eoqX7PWV
グレアムが戻ってきたら最高の作品ができるに違いない…

93 :名盤さん:2008/05/08(木) 23:40:21 ID:+G/onZcX
ボーンヘッドが戻ってきたら最高の作品ができるに違いない…

94 :名盤さん:2008/05/08(木) 23:59:19 ID:CeH5GY/a
うん、そうだね^^

95 :名盤さん:2008/05/09(金) 00:08:28 ID:bBn6ZP85
アーティストじゃないけど
トレインスポッティングのサントラは
かなり素敵なセレクションだと思われ

96 :名盤さん:2008/05/09(金) 07:56:05 ID:sesIrTVW
普通の人は絶対になれないよ

97 :名盤さん:2008/05/09(金) 10:52:53 ID:qYr/1+7c
http://www.youtube.com/watch?v=qwws2yt2uHI
イッコーに似てる。

98 :名盤さん:2008/05/09(金) 19:23:58 ID:z+pOcTvo
XTCはこの時代のバンドと比べても遜色ないな
先取りしすぎ

99 :名盤さん:2008/05/09(金) 19:48:26 ID:kHzcGRPi
ビートルズははこの時代のバンドと比べても遜色ないな
先取りしすぎ



100 :名盤さん:2008/05/09(金) 19:56:25 ID:urDDa6P0
シューティングフィッシュもなかなかのサントラ

101 :名盤さん:2008/05/10(土) 19:37:43 ID:A2Wb6PEG
ドッジーは変な色気を出してダンスミュージックっぽいのを出してそこそこ売れたけど、曲としては全然ダメだった。
「homegrown」は全く売れなかったし、革新的でもないけど、凄くよかった。

味噌ラーメンとか豚骨ねぎラーメンとかそういうのじゃなくて、ただの醤油ラーメン。
凄く旨い、ただの醤油ラーメン。
「自分、不器用なんで、これしか作れません」臭がたまらなくよかった。

102 :名盤さん:2008/05/11(日) 01:18:07 ID:ij9QzxSc
babylon zooあたりは今のニューレイヴに通じるところも多少あるんじゃないかな。スペイスメ〜ン

103 :名盤さん:2008/05/11(日) 01:33:42 ID:VXaEkmdb
>>91
HIDEって意外とブリットポップ好きだったよね
ゼペットストアっていう、もろブリットポップ直系のバンド見出だしてたし

104 :名盤さん:2008/05/11(日) 01:37:52 ID:UZYftI4C
HIDEは自殺する直前ぐらいにmoverを絶賛してたような記憶があるな

105 :名盤さん:2008/05/11(日) 01:54:01 ID:a9jY0iJA
高校のとき当時衛星放送でBRIT POP NOWって番組みてからはまった
デーモンアルバーンが司会してて数組のバンドが一曲づつライブする番組
「ニルバーナを絶賛するアメリカの鬱音楽なんてダメだよね。まっ僕たちには僕たちの音楽があるんだ」って言ってた。
ライブはブラーの新曲カントリーハウス
怖いもの知らずの新人スーパーグラスがオールライト
ブーラドリーズのイッツルル
メンズウェアのデイドリーマー
あとエラスティカ、スリーパー、エコーベリー、マンサン、パウダー、ジーンがでて
ラストはパルプのコモンピーポーでしめ
最高の番組だった
とにかく出演バンドのCD買いまくったよ

106 :名盤さん:2008/05/11(日) 01:57:43 ID:46f9jaZg
>>105
youtubeに動画あるね
懐かしい
blurcastにはフル(しかも画質いい)でうpされてるよ

107 :名盤さん:2008/05/11(日) 05:28:52 ID:440z+1Ur
タナソーってやたらクソバンドを押すよな

108 :名盤さん:2008/05/11(日) 12:31:54 ID:twahMprN
テイクザット

109 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/11(日) 14:04:26 ID:iYEPWRWD
ら・らぁ〜でぃららぁ〜ららぁ〜♪なんかこういうコーラスしてた楽曲
バンドを前に聴いたはずなんだけど思い出せない。USのバンドだっけかなぁ。
やけに60年代チックなコーラスとかリズムだったんだが。

110 :名盤さん:2008/05/11(日) 21:42:30 ID:0MItKs3U
マリオン1stの性急感はガチ

111 :名盤さん:2008/05/11(日) 22:22:59 ID:cRgmIRxL
マリオンはブリットポップムーブメントの中では異質だったなw
あとリーフw

112 :名盤さん:2008/05/12(月) 01:25:12 ID:TUiuorF5
はじめてのライブがBluetonesの新宿リキッドだった
BluetonesとGoo Goo DollsとNilon Bombers(日本語で歌った曲あったよね)
が載ってるチラシもらったの憶えてる

>>111
リーフはVoの胸毛モッサーが強烈だったw

113 :名盤さん:2008/05/12(月) 03:40:26 ID:svEmCUeE
マリオン好きだった
miyako hidaway

114 :名盤さん:2008/05/12(月) 14:59:59 ID:1dNmoOU+
マリオンのヴォーカルのほっぺたふっくら感が嫌だった。ルックスから入っていた
あの頃・・・・

115 :名盤さん:2008/05/12(月) 21:18:40 ID:6bCdbycA
リーフってベストだした後は結局どうなったの?契約終了→フェイドアウト??

116 :名盤さん:2008/05/13(火) 02:27:47 ID:ceWSzwsu
リーフといえば、モノクロのプロモで月面で星条旗ひっこ抜いて投げ飛ばすシーン最高

117 :名盤さん:2008/05/13(火) 02:41:19 ID:UvgQcaAX
骨太サウンドリーフ好きだったな。たしか4thがこけてダメになったんだっけ?
あと俺のファーリーズはブリットポップに入るの?時期的に問題ないと思うけど
つーかブリットポップの定義ってなによ?実際わけわからん。あの時期に出てきたバンドすべて?

118 :名盤さん:2008/05/13(火) 02:59:28 ID:ceWSzwsu
リーフは、モノクロ本人上半身ジャケのミニアルバムにすげーかっこいい曲が入ってた。
マリオンはある意味ビジュアル系だったけどかっこよかったな。

キテレツ不思議系だとスペースとかもいたね。

119 :名盤さん:2008/05/13(火) 06:09:46 ID:+V7aHVnJ
gene 最強伝説

120 :名盤さん:2008/05/13(火) 13:32:10 ID:aVRBcxlo
セラピー?好きだったな。
ブリットポップかどうか微妙だが

121 :名盤さん:2008/05/13(火) 21:24:40 ID:rQh4iNM5
>>119
Gene初めて聴いたけどもろスミスで笑った・・・

122 :名盤さん:2008/05/13(火) 22:03:19 ID:UwOfc4dK
パティスミスとは全然似てないだろ
馬鹿じゃないのお前

123 :名盤さん:2008/05/13(火) 22:35:38 ID:1EO1o/fy
ブリットポップ結構売ったよね
ブックオフに・・・

124 :名盤さん:2008/05/13(火) 22:39:26 ID:ill6VZhh
ブリブリブリッ

125 :名盤さん:2008/05/13(火) 22:47:42 ID:ceWSzwsu
たまに聴くと懐かしくて楽しいよ
すぐ飽きるけど

でも手放せない

126 :名盤さん:2008/05/13(火) 22:54:06 ID:syE1RRg9
洋楽板でブリポ礼賛するようになっちゃおしまいじゃね?さすがにwwwww


当時小学生の眉毛兄弟好きがそう申しております

127 :名盤さん:2008/05/13(火) 23:01:26 ID:yCWNfmv2
BEAT UK見てました

128 :名盤さん:2008/05/14(水) 00:47:22 ID:kQcNiIS7
ロック自体が幼稚

129 :名盤さん:2008/05/14(水) 01:03:41 ID:Lw8aeQ6b
ポップは神

130 :名盤さん:2008/05/14(水) 01:18:02 ID:mZ06ZH3b
クリスピアンミルズは王子

131 :名盤さん:2008/05/14(水) 01:36:44 ID:kQcNiIS7
パルプは紙

132 :名盤さん:2008/05/14(水) 02:20:03 ID:DiQPpXsx
Rosesの批判聞いたことないんだけど、どんなのがある?

133 :名盤さん:2008/05/14(水) 02:45:58 ID:3bhhq0/6
ポップという言葉にあえて主観をおくならDubstarのStarsが一番かな

134 :名盤さん:2008/05/14(水) 06:58:26 ID:nQs2QJzv
>>132
音痴

135 :名盤さん:2008/05/14(水) 13:59:47 ID:scWohN5S
オアシスブラーレディへクーラあたり好きだったけど
信者なのはマニックスだな

136 :名盤さん:2008/05/14(水) 14:12:41 ID:HqgUPxT1
Rosesはブリットポップじゃないべ

137 :名盤さん:2008/05/15(木) 10:35:59 ID:ieob+8Uq
ブリットポップなのはシーホーセズ

138 :名盤さん:2008/05/15(木) 12:26:25 ID:XsES5Ue6
rosesよりクーラのほうがグルーブあるよね^^

139 :名盤さん:2008/05/15(木) 13:01:21 ID:Gf56aGiH
ごーびんだじゃいあじゃいあ

140 :名盤さん:2008/05/15(木) 13:35:45 ID:F3+yF1zw
mansun 最強伝説

141 :名盤さん:2008/05/15(木) 17:12:53 ID:tVGM1kbp
レモンヘッズと付き合ってたジュリアナハットフィールド 

メンズウェアと付き合ってたシャンプーの太い子

ブラーのデーモン、スウェードのブレットと付き合ってたエラスティカのジャスティン


142 :名盤さん:2008/05/15(木) 17:14:45 ID:je0Ce/R8
ブリットポップたってもう古すぎるだろ
ジャスティンの垂れパイでボンベイロール以外に何も覚えてない


143 :名盤さん:2008/05/15(木) 17:24:57 ID:Px6BrlaY
シャーク・サンドウイッチ

144 :名盤さん:2008/05/15(木) 17:58:56 ID:nAM+RP17
ローゼズのリズムの心地よさはクーラなんかより遙かにすごいと思う

マンサン聴くとビジュアル系思い出す ラルクとか

145 :名盤さん:2008/05/15(木) 18:04:00 ID:XsES5Ue6
マンサンには臭メロがほとんどない。
そこがV系とは違う。

146 :名盤さん:2008/05/15(木) 21:30:55 ID:Gf56aGiH
キン肉マンさん

147 :名盤さん:2008/05/15(木) 22:06:10 ID:f2LndFUi
週刊漫画サンデー

148 :名盤さん:2008/05/15(木) 23:16:18 ID:Px6BrlaY
誰かナイロン・ボンバーズについて語ってくれよ。

149 :名盤さん:2008/05/15(木) 23:26:49 ID:x9jFF3Uh
>>148
スーパースター日本語verにキムタコの名前がある
ある意味すごい(キムが)

150 :名盤さん:2008/05/16(金) 01:28:01 ID:9JYNeAa3
ブッリットポップで日の目を見れた人たちって多いよね
パルプとかオーシャンカラーシーンとかブーラドリーズとか
ポール・ウェラーもかな
ブラーとオアシス様々だな

151 :名盤さん:2008/05/16(金) 06:51:39 ID:bdLN1KY3
ドッジー

152 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:47:06 ID:naJv+x5u
>>148
メンズ●エアと並ぶ糞バンド

153 :名盤さん:2008/05/16(金) 21:29:35 ID:TNHjoWlH
おマンさん

154 :名盤さん:2008/05/16(金) 21:37:42 ID:ILLPbuRu
>>150
オアシスがポール・ウェラー様々なんだが。
ジャムやスタカン知らないの?。

155 :名盤さん:2008/05/16(金) 21:38:50 ID:EMv1zyN+
Sleeperの1stアルバムの曲はシングルの方が勢いが有って良かった。

この辺りのバンドはアルバム処分しようと思っても、聴き直すと結構いいじゃんと思うものが多くて困る。

156 :名盤さん:2008/05/16(金) 21:39:59 ID:0ldskOAq
いやソロで泣かず飛ばずだったポールウェラーをギャラガーが大リスペクト発言したから
ソロとしても人気に火がついたって話でしょ

157 :名盤さん:2008/05/16(金) 21:43:47 ID:uGLTDVaJ
エラティスカ(笑)
エコベリー(笑)
ビス(笑)

158 :154:2008/05/16(金) 21:47:23 ID:ILLPbuRu
ごめんなさい。
上に書いた二つで、もう充分日の眼みたと思ったので。

159 :名盤さん:2008/05/16(金) 21:53:32 ID:NBVNR5zw
>>157
ビス(笑)のところはスリーパーじゃないのか。
でもBisのEurodiscoは名曲

160 :名盤さん:2008/05/16(金) 21:58:02 ID:W0rf30BW
たまに名曲があるのがブリットポップの困ったところだよな

161 :名盤さん:2008/05/16(金) 22:00:40 ID:0ldskOAq
俺的にブリットポップの一番の謎はオアシスの1st、2ndシングルが少しもよくないのになんであれがセンセーションになったのか?
どういう事情があったのかね?

162 :名盤さん:2008/05/16(金) 22:13:33 ID:w6o7Gn1i
マビュゼスはブリットポップですか?

163 :名盤さん:2008/05/16(金) 22:19:11 ID:uGLTDVaJ
一発屋が多かったよな
ブリポだけを編集したMDとかつくったよ

164 :名盤さん:2008/05/16(金) 22:47:18 ID:i+qI3pmq
マビュゼズはもっと前でしょ。年代的に

165 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/16(金) 22:50:40 ID:RuYU23BH
(,;´Д` )スピッツのロビンソンカバーしてたバンドいたよね。

166 :名盤さん:2008/05/16(金) 23:45:41 ID:9JYNeAa3
その頃チャリティーで作ったアルバムのヘルプは
実は今でもよく聞いてる。
そんなにブットポップではないけど。

167 :名盤さん:2008/05/17(土) 00:15:26 ID:hRPdbiAu
ヘルプに suede の shipbuilding 入ってたよね?
あれ好きだなあ

168 :名盤さん:2008/05/17(土) 05:14:28 ID:jloKwmsx
俺はヘルプの中ではマニックスのが好きだったな。

169 :名盤さん:2008/05/17(土) 09:14:16 ID:2lUq7DSK
リッチーはどうなったんだよ!
いい加減に教えろ!

170 :名盤さん:2008/05/17(土) 11:19:36 ID:f6kdKYZq
リッチーはもう…

171 :名盤さん:2008/05/17(土) 20:40:19 ID:TxJJrX9P
最近知り合った同世代の奴と昨日ブリットポップだけで3時間話し込んでしまった

172 :名盤さん:2008/05/17(土) 22:31:24 ID:XA9pP/ZV
いいね、ノンアルコールでそれくらい話し込みたいw

173 :名盤さん:2008/05/17(土) 23:03:02 ID:BauuhOoa
オレも三時間話したいわ そんなやつまわりにいないしw

174 :名盤さん:2008/05/17(土) 23:14:17 ID:TxJJrX9P
>>172
>>173
いや、俺もこんな奴に出会ったのは初めて。33だけど。
「ハリケーンのリズム隊のこなれて無さ、今ひとつグルーヴ感の無い所が好きだ」なんて盛り上がった。
ノーザンアップロアーやジャグアーのがっかり加減とか。
マリオンとブルートーンズのセット売り出しに見事に引っかかったとか。

175 :名盤さん:2008/05/18(日) 00:24:20 ID:yS2Aj3EO
>>174
ハリケーン#1?

22歳ってブリポ世代?
周りに結構多いんだけど。

176 :名盤さん:2008/05/18(日) 00:29:24 ID:GI3gWhdM
95年にSWIMMERってめちゃブラーみたいなバンドがいてさ
ブラーみたいなんだけど全然曲が書けてなくて…
10inch三枚までは追いかけたけどあまりのダメさに諦めたの思い出したw

177 :名盤さん:2008/05/18(日) 00:50:06 ID:H6+oMAmM
うんちブリッとポップ

178 :名盤さん:2008/05/18(日) 01:03:16 ID:TyUroXHj
US派だからあまりハマらなかったけどクーラとドッジーはいいよね
クーラはやっぱ1stの方がカッコイイけどB面にじわっとくるいい曲も多いな
ドッジーは2ndが最高にいいしその後にでた日本盤のミニアルバムがよかった
でも一番好きなのはアルバム未収録のデビューシングルなんだよな

179 :名盤さん:2008/05/18(日) 01:38:54 ID:EOzARQMf
ドッジー意外と人気あったんだ。なんかうれしいな。ああいう普通にいい曲かけるバンドは貴重なんだよね。



180 :名盤さん:2008/05/18(日) 01:42:49 ID:+MgYVVpR
何か上でガッカリ言われてるけど、ノーザンアップロア2ndは当時めっちゃ
聴いたな 同年発売されたビーヒアナウよりは良作だと思うがな
まぁもうこの頃はブリットポップ終末すぎてたけどな ブリットポップ終わってから
オレはむしろUSのほうよく聴くようになった。

181 :名盤さん:2008/05/18(日) 02:59:19 ID:EQfqDwTf
ノーザンアップロアの2nd、俺も好きだよ。ドッジーはメンバーチェンジして
作った4thが見事に売れなかったみたいだね。今、ブー・ラドリーズの3rd聴いて
いるんだが、これも失敗作といわれてた。個人的には好きなんだけど・・・

182 :名盤さん:2008/05/18(日) 03:29:06 ID:EQfqDwTf
あ、ブー・ラドリーズの3rdじゃなかった。4thの「カモン・キッズ!」ね。

183 :名盤さん:2008/05/18(日) 10:55:19 ID:OIPQ8rgd
>>180
>>181
スマン、ノーザンは1stしか聴いてないんだ
ロキノンにしてやられたんだが、期待がデカ過ぎたんだよ
2nd以降も探して聴いてみるわ

184 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/05/18(日) 11:24:09 ID:HyugWTJM
(,;´Д` )>>109の楽曲思い出せた!!!!!イエェー!
  Fool's Garden - Lemon Treeって楽曲だった。ドイツのバンドだけど
  ブリポよりもかなり初期ビートルズ風だなこの曲。  
  http://www.youtube.com/watch?v=bCDIt50hRDs

185 :名盤さん:2008/05/18(日) 11:35:44 ID:koawvRKj
>>184
1stでCry Baby Cryを、3rdでMartha My Dearカバーしてるし、3rdはかなりビートルズ。
2ndと3rdは聴きまくったな。
スレ違いだけど。

186 :☆☆☆☆☆ ◆NbX/V/rdgk :2008/05/18(日) 12:20:25 ID:LSZGi++d
>>182
C'mon Kidsはほんといい評判を聞かないけど
漏れも大好き。

187 :名盤さん:2008/05/18(日) 21:07:37 ID:8KQZwONu
糞同士が馴れ合うには糞を出汁にするのが一番なのかな

188 :名盤さん:2008/05/18(日) 21:23:00 ID:vfYKpLbY
メンズウエあげ

189 :名盤さん:2008/05/19(月) 23:03:16 ID:KVsF5sP+
ブリポ好きだけどオアシス嫌いって人いますか?

190 :名盤さん:2008/05/19(月) 23:10:54 ID:qjB3NC22
よほどなブラー派以外いないでしょ

191 :名盤さん:2008/05/19(月) 23:38:22 ID:EbDb1FEZ
俺の友達でLUSHとクランベリーズ(ブリポじゃないが)好きで
オアシスは嫌いというより苦手ってのがいた

192 :名盤さん:2008/05/19(月) 23:44:56 ID:qjB3NC22
苦手はあるかもな
でも当時を体験していてビーヒアが出る前までだとホントに嫌いはいなんじゃない?
日本じゃビーヒアナウが駄作だってみんなが気づく(口に出して言えた)のってもっと後だしな。


193 :名盤さん:2008/05/19(月) 23:48:35 ID:KVsF5sP+
ちなみにゆとり世代の俺はオアシスからブリポ入りました。ゆとり世代でオアシス以外からブリポ入る人いるのかなー?

194 :名盤さん:2008/05/19(月) 23:58:04 ID:V7ZcrT1A
>>176
SWIMMERがブラーっぽいんじゃないんだよ
ブラーがウルトラボックスっぽいんだよ
そこんとこ間違えるなド素人が

195 :名盤さん:2008/05/19(月) 23:59:43 ID:gmvFNMfX
女のこでいったらラッシュ派かかエラスティカ派かだよ

LUSHのルビナーズのカヴァー聴きてーなーー

196 :名盤さん:2008/05/20(火) 01:06:05 ID:41nuMQGT
ラッシュのミキちゃんハァハァだ

197 :名盤さん:2008/05/20(火) 01:27:23 ID:UmMLCagi
elasticaの1stは名盤

198 :名盤さん:2008/05/20(火) 02:49:46 ID:8RMl9+C3
何故か所ジョージがelasticaの1stを愛聴していたと言う

199 :名盤さん:2008/05/20(火) 11:01:05 ID:czmgmG5f
所さんはミュージシャンですよ!

200 :名盤さん:2008/05/20(火) 11:36:10 ID:+Q45AncV
ウルトラボックスはセカンドとサードしか聞いたこと無いけど
曲がつまらなかった。まあブラーもアルバム曲は半分以上がつまらんけど

201 :名盤さん:2008/05/20(火) 11:47:01 ID:czmgmG5f
ウルトラボックスはultravox!からultravoxになるミッジユーア加入後の
4枚目からが一般的です。

202 :名盤さん:2008/05/20(火) 16:05:51 ID:ftDZDK07
>>195
ロキノンはやたらエコーベリー押してたな

まったく、スカンク・アナンシーをナメんなよ

203 :名盤さん:2008/05/20(火) 16:41:15 ID:U4LZs9oB
travis、coldplayとなると00年代になってくるわけだな

204 :名盤さん:2008/05/21(水) 11:27:04 ID:wE4uHty3
ブラー好きは好きだが絶賛する人の気持ちが分からない。
ベストあれば充分な気がするのだが…

205 :名盤さん:2008/05/21(水) 17:41:33 ID:+aeT1aam
ブラーのパークライフ

206 :名盤さん:2008/05/21(水) 18:26:09 ID:pnzxQD3Q
アルバム「パークライフ」は絶賛に値する。あの当時なら。

207 :名盤さん:2008/05/21(水) 18:30:45 ID:4bgQGqyW
ブラーとオアシスじゃあブラーのほうが好きだ。

208 :名盤さん:2008/05/21(水) 20:40:53 ID:GbATw5lN
きいてないのになぜか>207のような主張をわざわざする奴多いよな
オレはわかる奴!みたいな?

209 :名盤さん:2008/05/21(水) 20:47:20 ID:+FMwytKU
そういう主旨のスレじゃないのか?
わかるかわからないかはわからんが

210 :名盤さん:2008/05/21(水) 21:04:08 ID:MgC1RP31
suedeがブリットポップの真理だよ


211 :名盤さん:2008/05/21(水) 23:29:25 ID:GbeOs4tN
同意。彼らがいなかったらブリットポップがあったか分からんな

212 :名盤さん:2008/05/21(水) 23:48:19 ID:F4E23hrA
ブラーはモダンライフの数曲だけで充分

213 :名盤さん:2008/05/21(水) 23:59:43 ID:uhMEc8yo
カートコバンが死んだことよりバーナードがスウェードから脱退したことのほうが
90年代のロックにとって大きな損失だった。まちがいねええええええええええ

214 :名盤さん:2008/05/22(木) 00:10:38 ID:1jALn9A/
ハピマンよりブラック・グレープのほうが好き

215 :名盤さん:2008/05/22(木) 00:18:56 ID:Mv/Yk4KA
それめずらしいな

216 :名盤さん:2008/05/22(木) 00:19:18 ID:Mv/Yk4KA
まあマッドチェスターもブリットポップのはしりってことで

217 :名盤さん:2008/05/22(木) 07:01:54 ID:gVjX6Vjr
おまえさぁ、良くそんな恥ずかしいこと言えるよなぁ

218 :名盤さん:2008/05/22(木) 10:08:21 ID:eLlb18AL
>>210-211
1stのジャケが恥ずかしくてレジに持っていけないんですが・・・

219 :名盤さん:2008/05/22(木) 10:29:50 ID:wISwB4Jc
>>218
おっと、LOVESEXYの悪口はそこまでだ

220 :名盤さん:2008/05/22(木) 13:00:10 ID:1jALn9A/
>>218
なんてナイーヴなんだ。
そんなんじゃバコバコ乱交も貸りれないぜ

221 :名盤さん:2008/05/22(木) 14:10:21 ID:Z9QHtj9N
あれのアナログがほしい。部屋に飾りたい。

222 :名盤さん:2008/05/22(木) 18:02:50 ID:CJfsWhuB
おマンチェ

223 :名盤さん:2008/05/22(木) 20:26:56 ID:9CteQ7Cp
Skyscraperのアルバムがかっこ良かったな。
ブリポじゃないけど。

224 :名盤さん:2008/05/22(木) 20:35:21 ID:/zgiiTfC
>>183
メンズウェアの2ndもついでに捜してみてください
意外と聞けますよ、意外とですが

225 :名盤さん:2008/05/22(木) 22:27:09 ID:RXNQp6Zy
suedeとPULPのジャケ目当てにピーター・サヴィル展行きましたさ

226 :名盤さん:2008/05/22(木) 23:29:06 ID:/wF2B3d5
上に出てるウルトラヴォックスのジャケもサヴィルです

227 :名盤さん:2008/05/24(土) 01:00:34 ID:XXmqsyrP
サヴィル=ニュー・オーダーなイメージ

228 :名盤さん:2008/05/24(土) 02:16:48 ID:FoL38CnI
サヴィルと言えばゲイ・ダッドでしょ

229 :名盤さん:2008/05/24(土) 10:39:45 ID:XXmqsyrP
ブリポ系のバンT着てる奴を街中で見ないな
見てもオアシスぐらいか

230 :名盤さん:2008/05/24(土) 19:51:31 ID:MeeHvjxQ
もうぶりぽ(´・ω・`)

231 :名盤さん:2008/05/24(土) 22:29:59 ID:4op2YLZi
>>230
不覚にもふいた

232 :名盤さん:2008/05/25(日) 09:16:57 ID:IVtoYq1x
>>229
欲しいけど売ってるのあんま見かけない

233 :名盤さん:2008/05/25(日) 10:01:55 ID:mcJK+Voy
>>224
menswe@rの2ndって、確か日本のみの発売だったんですよね??
僕も1stは意外にも割と聴き込みましたよ。意外にも…ね(笑)

234 :名盤さん:2008/05/25(日) 10:10:37 ID:mcJK+Voy
>>180
>>181
Northern Uproarは僕も結構ハマりましたね。個人的には2ndの方が好きだったかな…
他にもShed SevenやGeenとか…

235 :名盤さん:2008/05/25(日) 10:18:47 ID:l36Ht7t8
>>229中居くんがうたばんでジョイディヴィジョンのテーシャツ
着てた。

236 :名盤さん:2008/05/25(日) 10:58:41 ID:zW4iRQws
だからブリポと言っとろーが

237 :名盤さん:2008/05/25(日) 17:42:13 ID:DtZjiz4O
>>194
SWIMMERなんて知らない私はド素人以下ですか

238 :名盤さん:2008/05/25(日) 17:45:21 ID:vFaPssz3
SHED SEVENにGENE…俺の選ぶ音楽は最高にcoolだ

239 :名盤さん:2008/05/25(日) 17:51:59 ID:vFaPssz3
>>148
当時、吉井和哉がプッシュしてた笑

240 :名盤さん:2008/05/25(日) 19:28:24 ID:fVxQWHmO
いつか一緒に対バンしましょうよ、同じ条件で
負けねぇよ

241 :名盤さん:2008/05/25(日) 20:03:58 ID:zW4iRQws
>>240
おkコンだなw

242 :名盤さん:2008/05/25(日) 20:38:09 ID:Fnc/6LPo
>>240
あれはなんかかっこよかったけどな。
タナソーのがキモすぎただけに。

243 :名盤さん:2008/05/25(日) 20:39:09 ID:IVtoYq1x
>>240
それのせいで吉井嫌いになった

244 :名盤さん:2008/05/25(日) 20:43:29 ID:AWoDfcJW
ブリポなんか飾りです。偉い人には良さが分からんのです。

245 :名盤さん:2008/05/25(日) 20:46:37 ID:7YyrSLbY
吉井がパルプやスウェードにシンパシー感じるのはわかるけど
レディオヘッドはよくわからん。全然違うじゃん

246 :名盤さん:2008/05/25(日) 20:54:10 ID:Fnc/6LPo
>>229
この前ボビーギレスピーみたいな奴がクーラシェイカーのTしゃつ着てたよ。
クーラってブリポではないのか?

>>245
全然違うね。でもソロの新譜はレディヘっぽい曲ちょっとあった。

247 :名盤さん:2008/05/25(日) 22:36:49 ID:UitQQ172
吉井ってパルプのボーカルとも対談してなかったっけ?

248 :名盤さん:2008/05/25(日) 22:57:26 ID:nes3f9t5
俺的には吉井つうか、イエロモンキとテラーヴィジョンとが当時イメージ
がダブった

249 :名盤さん:2008/05/26(月) 00:10:51 ID:o/XlMq2w
イエモンか、Suedeみたいなジャケのアルバムがあったね

250 :名盤さん:2008/05/26(月) 02:30:15 ID:xvojQBLy
bluetones最高だったなあ

251 :名盤さん:2008/05/26(月) 02:35:37 ID:c4E9K/nP
>>249
smile ね
あれは suede へのオマージュだ

252 :名盤さん:2008/05/26(月) 09:27:46 ID:sSROhIgx
L'Arc〜en〜CielってSuedeのパクリだよね

253 :名盤さん:2008/05/26(月) 10:25:06 ID:X5Iehba3
>>246
オレもソロ聴いたけど、もろ初期レディへやった。


254 :名盤さん:2008/05/26(月) 13:40:27 ID:GTrbNQV2
>>252
全然違うじゃん。別にラルク擁護する気もないが
全く共感出来ないなあ。

255 :名盤さん:2008/05/26(月) 18:38:05 ID:0rxA8FSs
bluetonesのボーカルのソロアルバムが今日発売なんでよろしく

256 :名盤さん:2008/05/26(月) 22:59:48 ID:UbDibdix
あのディヴァイン・コメディもいきなり路線変えてブリットポップ臭のアルバム出して
ヒンシュク買ったよな

257 :名盤さん:2008/05/26(月) 23:23:12 ID:UbDibdix
ダフィー、ポール・ベヴォア、マーティン・ニューウェルのおじさん勢もいいアルバム
出してたなあ

258 :名盤さん:2008/05/26(月) 23:31:44 ID:QK0jCO4b
>>256
俺、あれ結構好き

259 :名盤さん:2008/05/26(月) 23:44:18 ID:UbDibdix
>>258
俺はあれをあまり聴き込んでないけど、今度聴き直してみるよ。あのイメチェンは
ある意味反則だったね

260 :名盤さん:2008/05/27(火) 07:16:23 ID:3+74HJ8s
吉井はレディへのことこいつ等はプログレって言ってたな

261 :名盤さん:2008/05/27(火) 18:01:20 ID:/NwWnr6i
OKコンだけはプログレぽいと思う。あのもったいぶった感じが

262 :名盤さん:2008/05/28(水) 23:07:55 ID:gwn+D7GH
そういえばニューシネマ蜥蜴ってバンドのVOが
モロ、デーモンだったのは笑ったな
音は全然違ったけど

263 :名盤さん:2008/05/29(木) 01:04:32 ID:zSv7Wtu8
うちの親父も昔の写真だと
セラピー?のアンディみたいだぜ

264 :名盤さん:2008/05/30(金) 15:33:04 ID:ccctNK3e
Animals that swimとtindersticksが好きだった
いま聴くと全然ブリットポップじゃないな
ディヴァインコメディってさ、あのイメチェンがあったからこそ
今も残っていられるんじゃないの
1枚目、2枚目の路線でずっと行ってたらとっくに消滅してただろ


265 :名盤さん:2008/05/30(金) 16:19:36 ID:J3Sg9sdN
ある程度ポップにならないと残れない
ノイバウテンとかもそうだろ

266 :名盤さん:2008/05/30(金) 18:26:24 ID:Ng9XoWHJ
懐かし洋楽板のブリポスレは全然進んでません。行ってやりなよ。

267 :名盤さん:2008/05/30(金) 18:40:47 ID:EfmincW0
今思うとジーンてチャーメン先取りしてたんだな

268 :名盤さん:2008/06/01(日) 13:43:06 ID:vNcGTQs9
リヴ・フォーエバーっていう映画見たことありますか?

269 :名盤さん:2008/06/01(日) 13:45:44 ID:CI3qdRwg
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)

270 :名盤さん:2008/06/04(水) 00:12:34 ID:KwPIpmEq
>>268
見た。笑える映画だ

271 :名盤さん:2008/06/04(水) 18:19:46 ID:1PSIkzcd
この時代に共通する中性的というかカマっぽい歌い方サウンドって
どうなの?唯一今聞いても普通なのはoasisぐらいか

272 :名盤さん:2008/06/04(水) 20:28:19 ID:l9MuWgdz
カマっぽいのは80年代

273 :名盤さん:2008/06/04(水) 21:49:22 ID:XGgQkONN
カマっぽいってかシニカルなんだよ。クソ真面目じゃない。

274 :名盤さん:2008/06/04(水) 22:57:58 ID:eTvQS9qj
>>271
リーフを聴いてもカマっぽいと?

275 :名盤さん:2008/06/05(木) 01:19:10 ID:pNgYFO8N
271がアホなだけだから、突っ込むんでも無駄だと思う。

276 :名盤さん:2008/06/05(木) 03:07:12 ID:tXlnQ58U
シャンプーの二人って今何やってんだろ
てか何歳かも知らんが

277 :名盤さん:2008/06/05(木) 15:35:31 ID:v/98VZA5
片方はマネージャー業。片方は知らん。

278 :名盤さん:2008/06/07(土) 15:03:09 ID:PEDWtgR3
ナイロン・ボンバーズのアルバムを買おうか迷ってるんだが、いい?

279 :名盤さん:2008/06/08(日) 00:35:53 ID:74EFW35k
>>276
その昔、日本にもシャンプーという女の子二人組みのユニットがいた
どうでもいい豆知識な

280 :名盤さん:2008/06/08(日) 01:03:28 ID:7+dXhEIp
ブリットポップ?
ああ、キャンディスキンズとかデニムとかよかったね

281 :名盤さん:2008/06/08(日) 02:32:48 ID:XaAX9g5N
ルビーのCD貸してたのを今思い出した

貸した相手が今どこに住んでるか知らんが

282 :名盤さん:2008/06/08(日) 10:40:10 ID:16mC7r24
ブリポのちょっと後ぐらいだけど、Hybirds 好きだったな〜。

283 :名盤さん:2008/06/08(日) 10:41:15 ID:/DeiOKmo
ブラー死ね

284 :名盤さん:2008/06/08(日) 10:49:25 ID:nqhxbOC0
>>278
気になるなら買えよ
俺は他に出費回したほうがいいと思うけど

285 :名盤さん:2008/06/08(日) 11:17:47 ID:k9WwE4nA
あのブリットポップ全盛期にバカみたくストレートなロックしたReefは偉かった。

286 :名盤さん:2008/06/08(日) 12:09:06 ID:y6gv8El5
サリーアンって、どのバンドの曲だっけ?

287 :名盤さん:2008/06/08(日) 13:06:44 ID:hfLDjPEC
サリーアンはマンチェのミルブラ

288 :名盤さん:2008/06/08(日) 18:04:02 ID:y6gv8El5
ありがとう。すっかり忘れてたよ。サリーアンはいい曲だったな。

289 :名盤さん:2008/06/08(日) 19:37:43 ID:IfeKDTbl
おマンチェ

290 :名盤さん:2008/06/10(火) 11:43:23 ID:PbPwmbba
StrangeloveとPuressenceのネオサイケ臭がたまらなく好きだぜ。

291 :名盤さん:2008/06/11(水) 23:43:38 ID:NEVbHqMJ
第二のブラーとかいうオクトパスってバンド聞いてみたけどクソでした

292 :名盤さん:2008/06/12(木) 08:35:36 ID:EKVF7gCI
第二の屁としてプッシュされたメダルのファースト
これはこれで良いと思いました

293 :名盤さん:2008/06/15(日) 16:57:28 ID:gnAkHVv7
玉石混合ってのはどんなムーブメントにもある事だが
ブリットポップの間違いは、よりにもよってメンズウエアの1stを押し出したこと

294 :名盤さん:2008/06/15(日) 17:10:14 ID:DXM9lKOg
売れなかったブリットポップ限定なら面白そうだ

295 :名盤さん:2008/06/16(月) 13:56:41 ID:W/r3rslJ
ホワイトアウト

296 :名盤さん:2008/06/16(月) 19:01:40 ID:+4CRMzlR
ホワイトアウトキャスト

297 :名盤さん:2008/06/22(日) 09:01:17 ID:SWj8Js0R
Blur / Parklife
Primal Scream / Rocks
Shed Seven / Speakeasy
Whiteout / Detroit
Oasis / Live Forever
Echobelly /Today Tomorrow Sometime Never
Sleeper / Inbetweener
Elastica / Car Song
These Animal Men / You`re Always Right
Thurman / Famous
Menswe@r / Daydremer
Gene / Olympian
The Charlatans / Just Thinkin` Things Over
Cast / Alright
Supergrass / Alright
The Boo Radleys / Wake Up Boo!
Pulp / Common People
Ash / Kung Fu
Ocean Colour Scene / The Riverboat Song
Marion / Sleep
Manic Street Preachers / Australia
Northen Uproar / Town
Suede / Trash
Dodgy / In A Room
The Bluetones / Slight Return
Orange Deluxe / Andrex Puppy Love
Space / Neighbourhood
Mansun / Stripper Vicar
Kula Shaker / Hey Dude


298 :名盤さん:2008/06/22(日) 09:04:54 ID:YYM4E0wp
メンズウェアはデイドリーマーだけは好きだ。
あれが気に入って1st聴いてみたら、他の曲は悪い意味でフツーすぎるものばかりだった。

299 :名盤さん:2008/06/22(日) 09:30:46 ID:qkvlCBu/
普通っていうか稚拙な曲ばかりだ

300 :名盤さん:2008/06/22(日) 19:55:40 ID:R0LG4KN/
オレはスターダストが一番好きだな

301 :名盤さん:2008/06/24(火) 01:33:25 ID:z9XfT6OS
bis - kandy pop
http://jp.youtube.com/watch?v=mOJTuAbZNpk

こいつらもイギリスだっけ?
懐かしい


302 :名盤さん:2008/06/24(火) 01:46:54 ID:tQQZXs4+
マンダ・リンのやせっぷりに驚いたっけなそういや
ttp://jp.youtube.com/watch?v=T_i8S05uUas

303 :名盤さん:2008/06/24(火) 02:29:38 ID:z9XfT6OS
>>302
アレ?
ちょっといいな……

304 :名盤さん:2008/06/26(木) 05:43:23 ID:CHNozqHV
お〜ざ〜ぴ〜ぽ〜

305 :名盤さん:2008/06/26(木) 13:23:44 ID:Ii7wKl08
そ〜めに〜ぴ〜ぽ〜

306 :名盤さん:2008/06/27(金) 02:46:19 ID:XdJWzWC/
オトゥールズのこともたまには思い出してあげてください。

こいつらはニルヴァーナの例の事件がなかったらビッグに
なってたと思うんだ
ストーンローゼズの2ndをレンジで焼いてたルークは神だった

307 :名盤さん:2008/06/27(金) 19:31:58 ID:eNhMD297
1stならまだしも不評な2ンd焼いてもしょうがないと思う。

308 :名盤さん:2008/07/23(水) 14:11:14 ID:EaL7jPG8
あげ

309 :名盤さん:2008/07/23(水) 14:54:22 ID:9KDz6FWj
My Life Story

310 :名盤さん:2008/07/24(木) 20:34:54 ID:8yKdOFvD
>>306
「ショーン・オブ・ザ・デッド」っていうゾンビ映画で
ゾンビと戦う武器でレコードを使うんだが(笑)
ローゼズ2ndは賛否両論だったぞ

これじゃ意味わかんねえよな。観てみて。

311 :名盤さん:2008/07/25(金) 11:57:47 ID:yPLGD01C
>>310
あの映画自体、おもしろいよな。

312 :名盤さん:2008/07/25(金) 20:02:52 ID:tK/1aCI+
>>311
うん、昨日確認の意味で観なおしたけどやっぱり面白かった
イギリスっぽいユーモアが好きならオススメ

313 :名盤さん:2008/08/05(火) 07:13:45 ID:OjUuzeC+
アワナビ亜土〜

314 :名盤さん:2008/08/06(水) 06:15:02 ID:uFOPtjRI
フジのボス猿はどうだったんだろ

315 :名盤さん:2008/08/19(火) 20:05:28 ID:ZiC7KblT
V FesのSHED SEVENはどうだったんだろ?

316 :名盤さん:2008/08/21(木) 14:07:19 ID:2W2Hl0yZ
去年出たflamingoesのセカンド結構良かったお。

317 :名盤さん:2008/08/22(金) 02:26:47 ID:Jt2vQlz5
Babylon Zoo age

http://jp.youtube.com/watch?v=JBV-FH2_SXc

318 :名盤さん:2008/08/22(金) 07:43:49 ID:V4QvX+4g
ブリットポップ前ってどんな音楽が流行ってたの?

319 :名盤さん:2008/08/22(金) 09:14:00 ID:H7JV5C3L
グランジ

320 :名盤さん:2008/08/22(金) 14:33:03 ID:03H5ru/f
うーふー

321 :名盤さん:2008/08/22(金) 16:06:10 ID:z0y2O25Z
おーいえー

322 :名盤さん:2008/08/22(金) 16:08:01 ID:io8hfRvm
フラミンゴーズって2nd出てたのか・・・1stはジャケがどっかのバンドと被ってたなあ
って言うくらいの記憶しかないけど。

323 :名盤さん:2008/08/22(金) 20:00:32 ID:qJdjOJPH
dovesってブリポ?
結構好きなんだけど

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)