2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mansun/Paul Draper/Nine EP

1 :名盤さん:2008/04/30(水) 23:42:26 ID:dXj/zMXF
Paulのソロや、Mansunの再結成を夢見ながらまったり語りましょう。

Official Site
http://www.pauldraper.info/

Official Myspace
http://www.myspace.com/pauldraperofficial

前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1156770482/

2 :名盤さん:2008/05/01(木) 00:04:54 ID:Z5Qb4Tkq
2をゲットします

3 :名盤さん:2008/05/01(木) 00:25:22 ID:sWExRRI8
解散5周年だね

4 :名盤さん:2008/05/01(木) 23:01:15 ID:5YEX2nXu
記念はみほ

5 :名盤さん:2008/05/01(木) 23:12:44 ID:2+qDv242
Official Paul Draper YouTube Channel
ttp://www.youtube.com/pauldraperofficial


6 :名盤さん:2008/05/01(木) 23:46:06 ID:NLFvivsD
sixは1日一回位じゃないとお腹一杯になっちゃうな

7 :名盤さん:2008/05/02(金) 09:26:06 ID:JqVLFoag
もうだめかもしれんね

8 :名盤さん:2008/05/02(金) 22:50:16 ID:u4iuAyDh
このままじゃ駄目だ。みんなでポールにメールおくらない?

9 :名盤さん:2008/05/03(土) 12:48:44 ID:/9iR5J3v
っていうかどこから隠居資金が出てるの?
さすがにそこまで売れてなかったよね。パトロンでもいるのかな。

10 :名盤さん:2008/05/03(土) 17:59:06 ID:boqF6AeI
女に食わしてもらってんじゃね

11 :名盤さん:2008/05/06(火) 20:42:40 ID:0+fiSeuv
早くしろおおおおお

12 :名盤さん:2008/05/07(水) 14:27:34 ID:RXg1kyQS
もう諦めろよw

13 :名盤さん:2008/05/08(木) 21:01:18 ID:gzP7EG7V
人間としてどうかと思う

14 :名盤さん:2008/05/09(金) 08:33:24 ID:Tb97zrp7
音楽さえやってくれれば何でもいい

15 :名盤さん:2008/05/11(日) 11:31:57 ID:GEXxkXOg
最近のポールのインタビューがきたね。
http://www.repeatfanzine.co.uk/

とりあえずマンサンの再結成は絶対ないみたい。再結成ブームは糞だと。
それと今年こそソロプロジェクトをまとめるつもりらしい。チャドと一緒に。

16 :名盤さん:2008/05/11(日) 12:15:32 ID:xRr6mGGi
チャドと一緒じゃその時点でマンサンじゃんね。嫌じゃないけど

17 :名盤さん:2008/05/11(日) 13:03:11 ID:wSlFyCoH
まあチャドのギターは必要だわな。
ポールは病気の後遺症でギター上手く弾けないみたいだし。

18 :名盤さん:2008/05/14(水) 14:03:42 ID:5CS/f8v2
誰かREPEATのインタブ読んだ?

19 :名盤さん:2008/05/14(水) 17:48:27 ID:QTtJb0QR
エレクトリック万のPVのポールの腕太すぎ。
肩から足生えてるみたいじゃね?
スエードのニール・コドリングといい、白人の男は20代後半で
なんであんな急にガタイがでかくなったり、巨になったるするんだ。
それまで女みたいなのに 怖すぎ。
日本人でよかった。

20 :名盤さん:2008/05/14(水) 18:37:00 ID:2GfANmsU
男性ホルモンの作用じゃないの。禿げにも関係してる。
だからジャニーズは女性ホルモン摂取してるって噂あるね。

21 :名盤さん:2008/05/14(水) 19:30:10 ID:QTtJb0QR
成程 

>だからジャニーズは女性ホルモン摂取してるって噂あるね。
これも納得だわ。

22 :名盤さん:2008/05/14(水) 21:53:12 ID:5CS/f8v2
>>20
>男性ホルモンの作用じゃないの。禿げにも関係してる。
>だからジャニーズは女性ホルモン摂取してるって噂あるね。

ニッキに謝れ

23 :名盤さん:2008/05/14(水) 22:38:51 ID:2GfANmsU
ニッキってマニックスのすか。
俺が初めて見たときは既におっさんだったからあんまり・・・

24 :名盤さん:2008/05/15(木) 09:42:06 ID:mAhRykqw
ニッキって少年隊の錦織のことでしょ。
たぶん錦織にはすね毛がないことを指していると思われます。
マニクスのニッキーは貧乏なガールです。

25 :名盤さん:2008/05/15(木) 17:11:35 ID:rgbCDR4R
錦織の頭髪は現在かなりデンジャラスだぞw

26 :名盤さん:2008/05/16(金) 04:10:43 ID:dAVzyhfB
>>20

27 :名盤さん:2008/05/16(金) 04:15:11 ID:dAVzyhfB
>>20
それホントだと思うわ。

大豆イソフラボンをオススメします。

自分の場合、摂取していた時期は生えてくるヒゲの量や伸び、抜け毛が減ってた。

28 :名盤さん:2008/05/16(金) 12:44:06 ID:ra/J+Ydd
UKのバンドってメジャーデビューして売れても
3〜5年位で案外とっとと解散するよね。
日本だと一度売れたら10年くらいはダラダラやってる感じだけど。

業界厳しいのか、本人たちがあっさりしてんのか・・



29 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:12:24 ID:tdqjB2bY
マムラなんて1stだけで解散しちゃったしな。
まだまだ稼げるのにもったいない…。

30 :名盤さん:2008/05/17(土) 20:51:11 ID:FAoB2rbU
"I think it was Mansun in Hong Kong. We were the last British band to play in the Colony
before the British Government handed it back to the Chinese.
We were supposed to play a gig which ended up as us being perched on a guitar shaped glass balcony,
playing to members of the Chinese Communist Party.
We were sort of duped into it. We smashed the fucking monitors over the balcony and smashed our instruments up.
We caused a diplomatic incident and made the front of the South China Morning Post and got deported.
We had to hide in our hotel rooms until the plane arrived.
So much for Mao's Cultural Revolution, he missed out the rock 'n' roll bit."

31 :名盤さん:2008/05/18(日) 00:30:23 ID:yS2Aj3EO
やっぱsixがいい

32 :名盤さん:2008/05/18(日) 00:43:49 ID:eUq+SPrq
やっぱ1stかな。

33 :名盤さん:2008/05/18(日) 01:27:53 ID:SIZ79F0J

ブックオフで250円で売られてた

34 :名盤さん:2008/05/18(日) 02:24:14 ID:eUq+SPrq
セカンドもだよ。サードももうしたのかな?

35 :名盤さん:2008/05/18(日) 02:25:04 ID:eUq+SPrq
250円化ね

36 :名盤さん:2008/05/19(月) 17:07:58 ID:GsQUzArM
かなり前から250円で帰るよ。

37 :名盤さん:2008/05/22(木) 14:07:24 ID:Z9QHtj9N
ポールヤメタランスドレイパー

38 :名盤さん:2008/05/23(金) 14:34:51 ID:AyVnNDN3
れがしぃぃーーぃ♪

39 :名盤さん:2008/05/24(土) 00:08:51 ID:oRLhEW2Q
早くソロ出ないかなぁ・・・まだぁ?

40 :名盤さん:2008/05/31(土) 15:09:54 ID:fUOCQeT7
保守

41 :名盤さん:2008/06/02(月) 17:27:22 ID:ct8hUgeB
ネットにあったanti everithingのコードをちょっと直してみました。どうですか。

A B
Anti Everything,
C#m
Lives in Richard Roger's stories,
A B
I care nothing,
C#m
Lives at the bottom of his strung out conscience,
A B
He looks so masculine,
C#m
We take a day of cheaped asylum,
C D
Pays for sex in sleeping bags.

A B C#m
I smell you on me
A B C#m
Phased out of your life
A B F#
You're no different from me

A
Find a place where you can rest
G# C#m
your sleepy head and won't get pissed with me.
A
Find a place where you can rest
G# C#m
your sleepy head and won't get pissed with me.

42 :名盤さん:2008/06/02(月) 23:11:26 ID:Rr5d1Vze
さっき久しぶりにSIXきいた。
CANCERとTELEVISIONで鳥肌たった。

43 :名盤さん:2008/06/16(月) 20:48:25 ID:ueq8YUKb
ho


44 :名盤さん:2008/06/19(木) 16:15:27 ID:yjvm+6Tm
shu

45 :名盤さん:2008/06/24(火) 12:31:55 ID:8voM/OJd
もう今年も半分過ぎますが・・・

46 :名盤さん:2008/06/24(火) 13:44:56 ID:duA27m7r
2009年の頭にアルバムのアナウンスがあってその半年後にシングルリリースだな。
10年間近になってアルバムリリース。これだ。

47 :名盤さん:2008/06/25(水) 11:20:44 ID:uegh5/SC
Secretsかっちょいい

48 :名盤さん:2008/06/25(水) 19:06:21 ID:QiThwqXm
anti everithingイカス
こんな場末感MAXの曲やってるバンド他にあるか。いやない。

49 :名盤さん:2008/06/28(土) 01:18:15 ID:TEjsvui+
がんばれポウル

50 :名盤さん:2008/07/05(土) 03:31:01 ID:l/r+vU/f
このスレ落としたら負けだと思ってる。

51 :名盤さん:2008/07/05(土) 15:26:26 ID:YN4kJmTz
確かに。マケだ。俺は勝つ

52 :名盤さん:2008/07/11(金) 15:12:07 ID:VaCmLJFk
まだまだこれからだ

53 :名盤さん:2008/07/11(金) 15:16:26 ID:j3ck9TFl
2008年もまだ半分あるしな。

54 :無名さん:2008/07/15(火) 14:07:56 ID:ZCyhypRq
寒くなるころにはクアトロに来てくれる筈。

55 :名盤さん:2008/07/15(火) 14:28:17 ID:UhT5wntv
2000年のサマソニに出たときの映像がニコニコに上がってるけど、ポール右耳だけピアスしてるんだなw

56 :名盤さん:2008/07/15(火) 14:51:31 ID:+ZLDLO6G
下手にソロ出して先輩ブレットのようなうすらはげ寒い結果になるよりは、
若手のプロデューサーに専念して第2のバーナード・バトラーを目指すべき

57 :名盤さん:2008/07/15(火) 15:17:52 ID:H8zTEdyX
ブレットとは基本的な作曲能力が違うからソロ出してもあんなことにはならないと思う。
売れない可能性は同じようにあるけど、、

58 :名盤さん:2008/07/15(火) 20:39:48 ID:YAR54U7L
ポール節が好き、歌声も好きなんだよーーー
ハゲてもゆるすのでソロが聴きたい。

59 :無名さん:2008/07/15(火) 23:52:32 ID:ZCyhypRq
一気に書き込みキタね!この調子でポールソロへ向けて署名運動でもしますか。

60 :名盤さん:2008/07/16(水) 02:32:22 ID:Cbp0otwa
>>57
ブレットより悲惨な結果になる確率のほうが高いと思うよ。

61 :名盤さん:2008/07/16(水) 03:12:21 ID:glgElyIQ
アルバムの出来が?それはどうして?
クレプトマニアとブレの前作のソングライティングの出来比べれば
ポールにより期待できると思わない?
俺は正直スウェードのほうが好きだけど期待できるのは凡作続きの
ブレじゃなくてポールのほうだな。

62 :名盤さん:2008/07/16(水) 06:21:02 ID:Cbp0otwa
>>61
実際に活動できているブレットと活動できていないポールの差は意外と大きい。
少なくともセールスに関してはかなり悲惨なブレットにすらかなわないだろうね。
買うのはマンサンからの固定だけだろうし。

63 :名盤さん:2008/07/16(水) 20:40:57 ID:y9ZSoYqn
マンサンをリスペクトしてるよ!
なんて言う若手バンドが出てきてくれればな、メジャーどころで。
そうすればいくらかは売れるだろ。



64 :名盤さん:2008/07/16(水) 21:47:45 ID:k6VnFw9M
レディへのオケコンより先にシックスが先に出てたら?

65 :名盤さん:2008/07/16(水) 22:51:21 ID:glgElyIQ
今より多少は扱いよかったかもしれないけど64の望むようにはならなかったろうと思う。

66 :名盤さん:2008/07/19(土) 04:17:02 ID:NIawj5+7
>>65
なんかわかる

67 :名盤さん:2008/07/20(日) 14:48:30 ID:98h8Pjsg
若き天才ポール・ドレイパー!って書き込もうとしたらSixから10年か…
俺もハゲるわな、そりゃ。

68 :名盤さん:2008/07/26(土) 18:32:00 ID:R1GIRw4h
サッカー日本代表の羽生はポールを意識してる!

69 :名盤さん:2008/07/27(日) 10:15:05 ID:qtyRJ0pY
hage

70 :名盤さん:2008/07/28(月) 02:37:32 ID:5MKd8XOz
Facebookでアンディからフレリクきたー。誰でもなんだろうけど、なんかすごくうれしいわー。興奮してしまった。

71 :名盤さん:2008/08/06(水) 18:48:15 ID:DNX6aQ+/
SIX発売10周年とかどうでもいいから音源出して欲しいな保守

72 :名盤さん:2008/08/06(水) 21:16:10 ID:2Zbk78E7
10周年で何かやるの?

73 :名盤さん:2008/08/13(水) 00:27:29 ID:EjmD5wJW
Paul Draper
Dominic Chad
Steal King
Andie Rathbone

74 :名盤さん:2008/08/13(水) 05:34:16 ID:gzzuGl/T
まだかよ?

75 :名盤さん:2008/08/16(土) 21:23:59 ID:qjopvwIz
この前カラオケいったらMansunの曲大量にあって、ビビッたw
ちなみにジョイサウンドな。
DAMはゼロだったから、Mansunはカラオケに入ってないものだとずっと思ってたよ。

76 :名盤さん:2008/08/16(土) 21:51:02 ID:zIi84otE
うそ?先月も入ってなかったし今オンライン検索してもヒットしないよ?
joysoundだけじゃなくUGAもDAMも
http://joysound.com/ex/search/karaoke/artistsearchword.htm

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)