2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜジャーニーを馬鹿にするのかU

1 :名盤さん:2008/04/17(木) 23:25:59 ID:h5AN/bRe
ロキノンはなぜ産業ロックなどと呼んで彼らを侮蔑するのか。
ロキノン厨よ目を覚ませ!

ジャーニー>>>オアシス
エイジア>>>>>レディヘ
リック・スプリングフィーツド>>>>>>>エミネムだろ。


2 :名盤さん:2008/04/18(金) 00:05:12 ID:X1e+BidF
get 2 する気も起きん

3 :名盤さん:2008/04/18(金) 01:24:35 ID:0cIHYnRZ
さすがに飽きたな。
ジャーニーvsニルヴァーナvsクイーンとか、
レディヘはジャーニーの足元にもおよばんとか、もっと荒れそうなタイトルで立てろよ。

4 :名盤さん:2008/04/19(土) 01:17:17 ID:FIDhU+LH
約20年前に見てもすげーだせえと思った
http://jp.youtube.com/watch?v=LFjKFDvyJ80
http://jp.youtube.com/watch?v=sxxOyGK1pMk

5 :名盤さん:2008/04/19(土) 15:35:27 ID:0lSQgw+H
いやもういいだろ。とりあえずスレタイのジャーニーはいらん。

6 :名盤さん:2008/04/20(日) 01:51:53 ID:REnFiQxf
ジャーニーを馬鹿にするやつを馬鹿にするスレ。 終了しました。

7 :名盤さん:2008/04/20(日) 19:40:00 ID:IwvH1q52
te

8 :名盤さん:2008/04/25(金) 01:09:28 ID:U27mMwHP
ダサいを通り越して気持ち悪いだろ。
ジャーニー自体より、ジャーニーリスナーが。

9 :名盤さん:2008/04/25(金) 06:58:03 ID:z4t/ybvd
お前の顔ほどじゃあないから安心しろwww

10 :名盤さん:2008/04/25(金) 09:27:42 ID:o3oFvAwk
なにここww

11 :名盤さん:2008/04/25(金) 10:06:47 ID:U27mMwHP
残念ながら、童顔色白華奢なので結構モテます。

12 :名盤さん:2008/04/25(金) 10:23:54 ID:HAvt3FwC
ジャーニーコニカ じゃ〜に〜w

13 :名盤さん:2008/04/25(金) 16:13:20 ID:ws+S5Y/A
バッド・イングリッシュはどうなのかな?
Sペリーのソロはジャーニー以上に馬鹿にされ易そうだけど


14 :名盤さん:2008/04/25(金) 22:06:24 ID:p0lItOg0
8 名前:名盤さん[] 投稿日:2008/04/25(金) 01:09:28 ID:U27mMwHP
ダサいを通り越して気持ち悪いだろ。
ジャーニー自体より、ジャーニーリスナーが。

11 名前:名盤さん[] 投稿日:2008/04/25(金) 10:06:47 ID:U27mMwHP
残念ながら、童顔色白華奢なので結構モテます。



気持ち悪いよお前wwwwwwwwwwwwwwww

15 :名盤さん:2008/04/26(土) 01:10:36 ID:pAV1F7xS
>>11
残念なことになってるのはお前のキモ面だwwwwwww

16 :名盤さん:2008/04/26(土) 07:45:31 ID:GPZ6Kiyq
>>11
キモメン乙w

17 :名盤さん:2008/04/26(土) 23:39:11 ID:omtmdWza
ジャーニーにバラードやらせたら天才じゃないか?
「ウィズ・ユア・ラヴ」「ラヴ・ア・ウーマン」「スティル・シー・クライズ」
「イージー・トゥ・フォール」「オープン・アームズ」………。
挙げてったらキリないぞ。



18 :名盤さん:2008/04/26(土) 23:47:40 ID:KPrEmORg
カンヌ木村は
ラジオで洋楽好きをアピールしながらも、R&Bを「ロック&ブルース」って自信満々に言ってしまうから馬鹿にされるんだろ。

19 :名盤さん:2008/04/26(土) 23:50:50 ID:KPrEmORg
スレきちんと読んでなくて、スレタイを「ジャニーズ」って読んでた
スマン 死ぬわ

20 :名盤さん:2008/04/27(日) 01:04:49 ID:U6brzfBy
いや、良かったと思うよ。生きろ。

21 :名盤さん:2008/04/28(月) 18:30:38 ID:jhcSY3DM
>>14-16
ジャーニー聴いてるようなキモ過ぎる奴らには言われたくないだろうなw
こんなダサいの聴いてる時点で色々センスなさそうなのはよくわかる。

22 :名盤さん:2008/04/28(月) 23:26:08 ID:/wwUN0du
>>21
よっぽど悔しかったようだなキモ面君wwwwwwwwwwwww

23 :名盤さん:2008/04/29(火) 00:49:45 ID:3ngssvIe
>>21
くやしいのうwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwww

24 :名盤さん:2008/04/29(火) 02:03:39 ID:ohsOljju
どう見てもジャーニー厨がファビョりすぎ
こんなの聴いててよく他人をキモいと言えるよ
昔からお洒落からは程遠い体育会系崩れみたいなキモいリスナーしか聴いてないような風潮だったからな

25 :名盤さん:2008/04/29(火) 02:22:03 ID:pt0T3vj4
失礼だがジャーニーのメロディーは臭い

26 :名盤さん:2008/04/29(火) 02:43:22 ID:7LXpP+bI
懐メロ板でやれ

27 :名盤さん:2008/04/29(火) 10:07:31 ID:gBWLC5q1
>>21
キモメン乙w

28 :名盤さん:2008/04/29(火) 11:17:44 ID:RYPNIrrl
でもツェッペリン聴くくらいならジャーニー聴くわな。
元ピクシーズのフランクブラックもジャーニーはお気に入りって言ってたの知らないの?

29 :名盤さん:2008/04/29(火) 14:28:51 ID:pt0T3vj4
ピクシーズのメロディーも臭い

30 :名盤さん:2008/04/29(火) 17:20:42 ID:/Li8a7xM
かっこつけの為に音楽を聞く奴よりは
ジャーニー好きの方がマシだな

31 :名盤さん:2008/04/29(火) 19:16:18 ID:6N2teGvD
>>21
こんなレスしてる時点で本当のこと言われてお前が悔しそうなのはよくわかるw

32 :名盤さん:2008/04/30(水) 00:50:39 ID:2V/BXHqz
ニールショーンはデイブスペクターだから


33 :名盤さん:2008/04/30(水) 02:44:01 ID:AeZQcma7
実際にモテてそうなジャニーズ系みたいな容姿の子にファビョってる
酒飲み過ぎで腹の出た中年太りのハゲたジャーニーリスナーのオヤジw
哀れ過ぎるw

34 :名盤さん:2008/04/30(水) 09:18:06 ID:mUuATRWe
30レス目にして前スレのループじゃん
よくもまぁこの流れだけで1スレ消費したよな

35 :名盤さん:2008/04/30(水) 14:48:02 ID:7mZjVEEv
パンクロッカーより遥かにパンクなフランクブラックさんがジャーニー好きなんだね。
フランクさんグッジョブ!

36 :名盤さん:2008/04/30(水) 19:23:43 ID:AeZQcma7
昔は散々馬鹿にしてたけどな。

37 :名盤さん:2008/04/30(水) 20:03:54 ID:7eRre2Cs
ジャーニーったって、スティーブ・ペリーじゃないと意味無いよ?

38 :名盤さん:2008/05/01(木) 03:03:03 ID:q/XFA8gW
ジャーニーリスナーなんて当時ピクシーズなどのオルタナ勢には見向きもしなかったくせに。
今でも聴いてる奴は滅多にいないよな。

39 :名盤さん:2008/05/01(木) 17:12:24 ID:2ze78u56
時期がずれてるっしょw

40 :名盤さん:2008/05/01(木) 18:54:22 ID:EvR0hfcz
サーストン・ムーアはニール・ショーンから影響を受けたと公言してる


41 :名盤さん:2008/05/02(金) 00:22:46 ID:IZfF/gpD
普段、産業ロックしか聴かない人間がソニックユースやピクシーズ、
ニューオーダー辺りの有名なのをちょっと聞きかじったくらいで
いろいろ聴いてますみたいな顔するのがいちばん気に障るよな。
産業ロック好きは大人しく産業ロックだけ聴いてればいい。

42 :名盤さん:2008/05/02(金) 00:41:38 ID:LJdnhEvG
三行ロック関係なしにソニックユースやピクシーズ、ニューオーダー辺りの有名なの
をちょっと聞きかじったくらいで いろいろ聴いてますみたいな顔するのは充分気に
障ると思うぞ。三行も歌メロとか詩は問題だが演奏だけは高度な事演ってたりするし。

43 :名盤さん:2008/05/02(金) 10:40:08 ID:zIZXprsk
産業ロックとか揶揄してる奴の方が偏った聞き方してるんだろう
色々聞いたからこそジャーニーもありだな、ってなるんだろうよ
他を馬鹿にする事でしか自分の趣味に自信が持てないんだろう

44 :名盤さん:2008/05/02(金) 13:03:34 ID:eUPFaD6K
>>43
まさしくその通りだと思う。

45 :名盤さん:2008/05/02(金) 14:13:49 ID:DDMOnzVO
色々聴いたからこそジャーニーはないだろってなるんだろうよ
他人の評価を馬鹿にしないと自分の趣味に自信が持てないのは哀れだ

人気があった一方で産業ロックと敬遠されてたのがそんなに不満か?
日和ったのは明らかだったんだから
馬鹿にされるのも…

46 :名盤さん:2008/05/02(金) 16:08:38 ID:1yP7wsy6
ジャンル(?)としての産業ロックは好きでないが、ジャーニーは結構好き。
infinityやevolutionは今でも時々聴くズラ。
途中でキーボードの比重が高くなってからはちょっと違うかなと思ったけどね。
でも良い曲をいっぱい残したよね。


47 :名盤さん:2008/05/03(土) 16:53:27 ID:GxrWugmV
ピストルズ聴くくらいなら断然ジャーニーのインフィニティ聴くだろ。


48 :名盤さん:2008/05/03(土) 17:26:46 ID:GxrWugmV
大体ピクシーズやダイナソーJRなんかを聴いてた人ほどそれまで糞だと思っていたジャンルをちょっと見直してみようかって気になるんじゃないかな。
パンクを好きになって以降頭の中がカチカチに固まってたのを開放された感じだな。
自分がそうだからって他人も皆そうってわけじゃないだろうけど。

49 :名盤さん:2008/05/03(土) 17:28:07 ID:RtOX+83I
ジャーニー最強!!!誰が馬鹿にしてるんだ!ぼっこぼこにしてやんよ。

50 :名盤さん:2008/05/03(土) 17:31:39 ID:GxrWugmV
パンクが否定していた長ったらしいギターソロをJマスシスがこれでもかってくらいやってて痛快だったよ。

51 :名盤さん:2008/05/03(土) 18:16:37 ID:boK/dLPp
the SopranosのラストでDon't Stop Believing使われただけで超幸せだよジャーニーファンは
そん時アメリカだけで1200万人が視てたんだぜ?

52 :名盤さん:2008/05/03(土) 19:30:47 ID:n3X1vIJm
ソニックユースもピクシーズもニューオーダーも産業ロックだろ
アホかお前ら

53 :名盤さん:2008/05/03(土) 19:36:04 ID:V1PAzDlw
爆笑の田中のバンドでしょ

54 :名盤さん:2008/05/03(土) 19:47:47 ID:TIcxHfB+
>>52
わかってるけどそういう風に言い出すとキリがない。

55 :名盤さん:2008/05/03(土) 19:58:01 ID:RtOX+83I
>>53
なだぎ武のいるプラン9だよ。

56 :名盤さん:2008/05/03(土) 23:43:31 ID:N6Cw7jsy
Don't Stop Believingが入ってるアルバムだけ持ってるけど、文句つけられない。

まあ、好みはあるから嫌いな人も当然いていいだろうが、
産業がどうの売れてるからどうのって理由で嫌いっていってる人は、耳じゃなくて概念で音楽きいてる頭でっかちだと思う。


57 :名盤さん:2008/05/04(日) 02:16:11 ID:BcMUAt0l
何故ジャーニーを馬鹿にしてはいけないのか。

58 :名盤さん:2008/05/04(日) 02:26:41 ID:XO0HqGdg
ジャーニーって馬鹿にするほどかっこ悪くはないような気がするけど・・・。

59 :名盤さん:2008/05/04(日) 04:21:56 ID:BcMUAt0l
どう見てもかっこ悪い。
まだくるりwの方がかっこいいよ。

60 :名盤さん:2008/05/04(日) 10:25:22 ID:qi8rjgVO
俺の中で一番カッコいいのはカーターUSM
次がくるり
その次がジャーニーだ
ちなみにローリングストーンズは5番目

61 :名盤さん:2008/05/04(日) 10:45:52 ID:SedVD+SK
何故そこでくるりが出るんだ?邦楽との比較ならハウンドドックかゴダイゴかオフコース
あたりじゃないと時代も音楽性も比較対象にならんわ!。誰もおまえの好きなバンドなんか
興味ない。くるりだったらメガネだしウィーザーと比較しろや。

62 :名盤さん:2008/05/04(日) 12:02:09 ID:G56rzEzd
ジャーニー好きだけど、自慢じゃないがペリー以外のメンバーの顔知らん。
二ールショーンも顔分からん。
音しか聴いてないからジャーニーを好きでいられてるのかな。


63 :名盤さん:2008/05/04(日) 21:57:46 ID:Tiem95XS
昔聞いてた。s.ペリー声質好きだけど。最近よく聞くのはFrank Zappa
Art Zoid 鬼束ちひろ Missy Elliott M.Davisだな。

64 :名盤さん:2008/05/04(日) 23:34:15 ID:ZQ+XedWs
ジャーニーってビジュアル面には気を使わないようで
ジャケットだけは一貫してて格好いいな

65 :名盤さん:2008/05/05(月) 00:32:23 ID:zHSNOgNr
いや、それはない・・・

66 :名盤さん:2008/05/05(月) 02:33:44 ID:juy7kXbt
セパレイト・ウェイズのPVがダサいダサいと言われてるから、
弁護する為にYoutubeみて爆笑したジャーニーファンです。

67 :名盤さん:2008/05/05(月) 02:34:27 ID:juy7kXbt
笑いも取れる本格派、トリオ・ザ・テクノを彷彿させる

68 :名盤さん:2008/05/05(月) 10:43:25 ID:WXZtGGuu
洋製ドリフ、クレージーキャッツ

69 :名盤さん:2008/05/05(月) 16:08:59 ID:Mv7/Cl17


70 :名盤さん:2008/05/06(火) 22:35:12 ID:2T/d/645
80年代の大味なロックは、多かれ少なかれ
ダサい部分があるんだよな。あと、カリスマ性が皆無ってのも
理由かな。
あれだけ売れていたのに、全く売れなくなった80年代を代表するバンドが
ジャーニー以外にもいっぱいいるだろ。
例:ヒューイ・ルイス、フォリナー



71 :名盤さん:2008/05/06(火) 22:37:41 ID:iKoO0xTM
良くも悪くもアメリカらしいよな

72 :名盤さん:2008/05/06(火) 23:00:17 ID:4sEPcsQd
懐メロ版にすっこんでろ

73 :名盤さん:2008/05/07(水) 11:21:55 ID:XrLhcuEd
歌詞がわかりません















悔しいですっっ!

74 :名盤さん:2008/05/07(水) 14:45:49 ID:WMwUcCTT
作為的なメンヘル臭を商売道具にすれば、あとあとまで便利なんだけどな。

75 :名盤さん:2008/05/07(水) 16:23:38 ID:yFfDciIV
今の40代は当時ジャーニーのライブで盛り上がったけどな
俺が行った82,83年武道館ライブは今でも忘れられない
自らじじい乙!

76 :名盤さん:2008/05/07(水) 18:27:39 ID:slEzEPH2
確かにジャーニーのダサさはちょっと嫌なメンヘル臭がする。

77 :天文 ◆AC/DClcXCw :2008/05/07(水) 19:55:52 ID:rqtTJja7
ジャーニーの1stは普通にイイ!
もう売ったけどネ

78 :名盤さん:2008/05/07(水) 22:22:28 ID:eyHErnMy
何が悪いって聴いていて疲れるんだよね。
大袈裟でうるさくて臭い。
そりゃ、ソニックユースもペイヴメントもダイナソーも、ロックなんてどれもダサいけど、
ジャーニーみたいに疎ましくは感じない。

79 :名盤さん:2008/05/07(水) 23:59:40 ID:yPSsK52c
いいと思うよ

TSUTAYAで2、3枚借りただけだけどねw

80 :名盤さん:2008/05/08(木) 12:43:42 ID:ocSODiqd
どうしても>>79の笑いのツボが分からん。

81 :名盤さん:2008/05/08(木) 15:28:48 ID:LqzcIfW+
なんでスティーブペリーって脱退したんですか?
このボーカルなかったら
フレディのいないクイーンみたいなものだよね

82 :名盤さん:2008/05/08(木) 16:01:40 ID:4H42GKrE
↓以下こんなスティーヴペリーは嫌だスレ

83 :名盤さん:2008/05/08(木) 18:45:08 ID:IB1+vcBg
>>81
もう高い声が出ないからね。
年には勝てない。
脱退というかクビになった。


>>82
声の出ないペリー。
つうかリアルでそうなってるわけだが。w

84 :名盤さん:2008/05/08(木) 21:34:36 ID:DWfUkhci
もうあの声出ないのか。
本当に良い声だったよねぇ〜

85 :名盤さん:2008/05/08(木) 23:23:30 ID:YLm74vHp
どうせならスレタイ
ジャーニー>>オアシス エイジア>>レディへみたいにした方が良かったのに。


86 :名盤さん:2008/05/09(金) 00:57:03 ID:Inwjd4R0
ジャーニー V.S. TOTO

87 :名盤さん:2008/05/09(金) 01:50:06 ID:MbQyvPC5
バンド名からあれだもんな。
TOTOは便器からとってるからなw

88 :名盤さん:2008/05/09(金) 06:59:40 ID:x+QB/VRW
なんであんなバンド名にしたんだろうなwww

89 :名盤さん:2008/05/09(金) 08:13:26 ID:Byx76a6k
>>87
それは来日したときメンバーがジョークで言ったもの
ラテン語の全てを含むという意味合いのものを英語綴りにした

90 :名盤さん:2008/05/09(金) 20:48:50 ID:dsdqUM5L
今ジャーニー聴いてるけどやっぱりいいね。
臭いと言えば臭いんだろうけどそういうのがスーッと脳内に心地よく響いてくる時も多い。
ジャーニーってすげー優しい音楽って印象。

91 :名盤さん:2008/05/09(金) 21:44:57 ID:2ARYCB0b
しかしその優しさが人によってはタルいと感じてしまう

92 :名盤さん:2008/05/10(土) 20:44:49 ID:CmCXK6E+
いずれにしても良い曲は多いね。
プロモビデオのダサさは、ズバ抜けてるけどな。w


93 :名盤さん:2008/05/10(土) 21:49:00 ID:AOvBmKa+
キーボードの人はイケメン

94 :名盤さん:2008/05/10(土) 22:36:21 ID:eduCnp5Y
>>92
そのPVのダサさが最高なんだけどなぁ〜

95 :92:2008/05/10(土) 22:38:29 ID:CmCXK6E+
>>94
いや、それは十分わかってるんだ。w
あれくらいダサくないと、ジャーニーじゃないし。w

96 :名盤さん:2008/05/11(日) 01:17:42 ID:R/yBhgHa
U2が優しいというのはわかるけど、ジャーニーは別にそうは思わないな。

97 :名盤さん:2008/05/11(日) 19:12:39 ID:oQNpV+nG
このPVは傑作だと思うけどな
http://www.youtube.com/watch?v=OKorl7Ouht0

98 :名盤さん:2008/05/11(日) 19:52:28 ID:j7ECFSfN
>>97
ダサ過ぎる!w
センスがもう古いよ。今の時代には通用しない。
歌ってる奴は萩原流行だし…。

99 :名盤さん:2008/05/11(日) 20:24:33 ID:oQNpV+nG
ネットどころかPVもインディーズの隆盛とかも無かった頃
ラジオやライブで徐々にブレイクしてって
そんな中で大衆的に迎合された音楽になってくる
この手の叩き上げ的雰囲気は好きだけどな
古いと言うか、こんな世界観が稀少になってるけど

100 :名盤さん:2008/05/11(日) 22:40:07 ID:aV8ArKqp
おまえさぁ、良くそんな恥ずかしいこと言えるよなぁ

101 :名盤さん:2008/05/13(火) 00:13:25 ID:ehFb64We
今月のロキノンで渋谷が、ジャーニー買わないようにみたいな事書いててわらた。このスレもそうだけど、なぜジャーニーなんだ?でも人気あっていいね。

102 :名盤さん:2008/05/13(火) 01:35:58 ID:fmpgMyVz
ジャーニーは人気ないだろ。
地方でも周りの趣味はニルバーナにレディヘにU2にって感じだから。
きょうび誰も聴いてない。

103 :名盤さん:2008/05/13(火) 07:03:05 ID:8C1cdYdv
それはむしろ地方だからだよw

104 :名盤さん:2008/05/13(火) 12:17:32 ID:Io3E/+7T
ジャーニーを懐メロ感覚以外で聴く馬鹿はどうかと思うが、ニルヴァーナも無いw。
だいたい人気有る無しで語るバンドじゃねえよ。過去の遺産だし。

105 :名盤さん:2008/05/14(水) 07:04:08 ID:YKRtaC+K
ニルバーナにU2にレディヘとジャーニーを同列に扱うってのは逆に新鮮だな

106 :名盤さん:2008/05/14(水) 12:35:16 ID:4gt0bnay
ニルバーナは歴史に残るけど、ジャーニーは完全に忘れられてしまう運命だよね。

107 :名盤さん:2008/05/14(水) 12:41:25 ID:BV5HTJI7
ジャーニー好きじゃない。でももっと嫌いなのがジャーニーを聴いてるやつ。
体育会系の単細胞っぽくて苦手。

108 :名盤さん:2008/05/14(水) 13:42:24 ID:nxExucHg
>>107
だからそれは昔リアルタイムで好きだった人の状態なんだって。
今ジャーニーいいって人は色々な音楽を経験してきて、それまで馬鹿にしてたジャーニーもありなんだ、と気づいた人。


109 :名盤さん:2008/05/14(水) 13:48:37 ID:nxExucHg
>>106
70年代のジャーニーのヒット曲がいまだにCMとかで使われてるんだからけっこう残るのでは?
ニルバナも音楽シーン変えた云々で残るけど。

110 :名盤さん:2008/05/14(水) 15:40:38 ID:I+eJvzE6
残る残らないで言えばあれだけ売れたんだから、チャックベリーでもモンキーズでも1度売れたものは記録として残るよ。

CMとかで使われるのは既出だけど、ジャーニーとか厨房の頃聞いてた世代が、CMとかの作り手になってるから。で、同じ世代は懐かしさでひっかかると。いつものこと。

人間、思春期に聞いた音楽からは逃げられんね。プレスリー聞いてた世代はずっとロケンローだし、ビートルズもパープルとかハードロックもそう。レノン、マッカートニーも突然年甲斐もなくロケンローアルバム出したでしょ。
リアルジャーニーファンも色々聞いて、結局還ってきたんだろうね。かわいそうに。

111 :名盤さん:2008/05/14(水) 16:28:22 ID:FGkiqeZB
熱心なジャーニーファンなんてそれ程いないだろ
ただ昔のヒット曲の方が共通認識として根強く残りやすいな
まぁ曲も手堅く作ってあるし、歌も上手いんで一定の評価は続くんだろうね


112 :名盤さん:2008/05/14(水) 19:03:21 ID:YKRtaC+K
ロック史なんてどうでもよくね?

113 :名盤さん:2008/05/14(水) 20:11:40 ID:nxExucHg
>>110
最後、何でそこでかわいそうやねん。
楽しいことじゃん。

114 :名盤さん:2008/05/14(水) 21:20:48 ID:Ro2z18lx
>熱心なジャーニーファンなんてそれ程いないだろ
あんまりいないと思うけど、こことか前スレに結構いたじゃん。
フランクブラックが評価した、控えおろう! とか気張ってた奴。

>>113
かわいそうじゃん。50、60になってもロックンロールとか、メロコアとかも少しは恥ずかしいけど、まあほほえましい。
ジャーニーだぜ、ジャーニー。スリッパをママと刷り込まれたアヒルよりかわいそう。

115 :名盤さん:2008/05/15(木) 12:56:03 ID:d+8HslfU
フランクブラックはソニックユースとかレディへをあざ笑いつつジャーニーを誉めるからな。
ソロ作品で敢えて大味アメリカンロックな曲やったりしてるからイヤミやリップサービスでなくけっこうマジだよ。

116 :名盤さん:2008/05/15(木) 13:20:05 ID:21PSd6nl
ジャーニーを聴いてた40歳前後のやつが嫌い。
体育会系の単細胞って感じ。じぇいかびらみたいなイメージあるわ。うざ。

117 :名盤さん:2008/05/15(木) 15:45:00 ID:KUauZFEk
カビラは爽やかだが聴いてた奴の大半は脂ぎった気持ち悪いおっさんだろうな

118 :名盤さん:2008/05/15(木) 16:34:35 ID:cYhjni0b
>>117
お前もいつかはキモじいになるんだけどなw

119 :名盤さん:2008/05/15(木) 18:23:49 ID:VYZVsP+g
誰でも年はとるけど、キモくなるかどうかはその人次第。
そして、産業ロックなんか聴いてる奴の感性だと間違いなくキモくなる。
あれをどう見たらいいと思えるのか。

120 :名盤さん:2008/05/15(木) 18:36:01 ID:pT/A1djI
どっちかっていうと、無理して流行追って似合わない若作りしてる爺の方が
キモイ。内田裕也とかムッシュかまやつみたい。

121 :名盤さん:2008/05/15(木) 19:41:11 ID:GNR33l21
>>120
釣りか?
どっちも中年ロッカーの理想の姿じゃん。

122 :天文 ◆AC/DClcXCw :2008/05/15(木) 19:41:14 ID:qTCmpMFm
ロックはセーフで産業ロックはアウトなのか?全部同じですやん。

123 :名盤さん:2008/05/15(木) 19:45:36 ID:SCfpr2jF
それはちょっと判る
自分の歳を否定して若さに執着してる痛々しさがある

124 :名盤さん:2008/05/15(木) 20:04:03 ID:OcvOWtdt
>>120
現役で新作出してバリバリ売れてればまだ格好良いけど、
そうじゃないからね。

>>121
泉谷しげるの方がいい感じの中年ロッカーって思うな。


125 :名盤さん:2008/05/15(木) 20:40:18 ID:qG+z23Rb
>>124
俺は泉谷しげるも好きだけど…。
でも、ユーヤさんもムッシュも若いもんにこびたり、若作りしてんじゃなくて若い内から今のまんまだよ。
新作が出ないのはしょうがない。ボブ・ディランとかニールヤングとかは特別だし、ロックが「若気のいたり」じゃない国民性もある。
日本で長くやろうとしたら演歌とか歌謡曲しかないもん。

テーマに戻って、年とったらディナーショーとか「あの人は今」みたいな企画でニヤニヤしてそうなジャーニーよりはマシ、ということで。

126 :名盤さん:2008/05/15(木) 21:56:00 ID:JV8AdXnN
泉谷しげるは生き様はパンクだがフォーク畑じゃねーかw。ロックじゃねえ。
理想のロック爺は尾藤イサオだな。内田裕也はコレ見ても憧れるのか?
http://jp.youtube.com/watch?v=3BLp1IUEkik

127 :名盤さん:2008/05/15(木) 22:33:26 ID:OcvOWtdt

http://jp.youtube.com/watch?v=W8eDnWV965I

ボブ・ゲルドフは「WE ARE THE WORLD」ではない!!!!!!!!!!!!!!!!w
ダメだこりゃ!w


128 :名盤さん:2008/05/16(金) 03:44:07 ID:jZ2Ruii7
ソプラノズ ラストシーン
http://www.youtube.com/watch?v=rnT7nYbCSvM
メンバーはこのシーンにDon't Stop Believingが使われるのにギリギリまで反対していたらしい

129 :名盤さん:2008/05/16(金) 19:29:55 ID:LW5t4dkE
スレのテーマから脱線気味だなあ。
お笑いビデオを上げるのはジャニスレらしくていいけど、最後に「でも、ジャーニーよりはマシ」と付けてテーマからそれないようにしよう。

130 :名盤さん:2008/05/16(金) 21:21:11 ID:ILLPbuRu
ジャニスレってジャニスのスレの略みたいだな

131 :名盤さん:2008/05/16(金) 21:48:29 ID:SAdxb9Kj
ジャニーズスレの略だろ。
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1208606719/l50

132 :名盤さん:2008/05/22(木) 17:33:35 ID:Cp3/Wfea
ぱっと見聞きした瞬間にこれ馬鹿が好くものだなってわかるのがあるよな。
ジャーニーとかグリーンデイとか。

133 :名盤さん:2008/05/22(木) 17:38:15 ID:Eqj/YOW5
お前自身が馬鹿っぽく見えてるの気付いてる?

134 :名盤さん:2008/05/22(木) 19:00:56 ID:s9koWHve
小学生みたい。

135 :名盤さん:2008/05/22(木) 20:39:45 ID:6ptjxsdg
ぱっと見た瞬間にこれ馬鹿が書いたものだなってわかるのがあるよな。
>>132とか。

136 :名盤さん:2008/05/22(木) 21:37:28 ID:aTsXjDH6
カシコはロックなんて聴かへんでw

137 :名盤さん:2008/05/22(木) 22:35:17 ID:28hzvJd8
内田裕也の逸話って、細野にからんだとかヨーコにバカにされたとか
そんな音楽以外の話しか知らない

138 :名盤さん:2008/05/22(木) 22:43:43 ID:+IHB59Nc
あの人が話している事が全て本当ならとんでもなく凄い人なんだが胡散臭いから困る

139 :名盤さん:2008/05/22(木) 22:49:41 ID:28hzvJd8
日本語ロック論争とか、彼氏いまどう思ってるんだ
「シェキナベイベー!」とか言語以前にないだろって感じだが


140 :名盤さん:2008/05/27(火) 12:46:13 ID:jvBtq7k7
いくらなんでもジャーニーはないよな。
便器(TOTO)もない。

141 :名盤さん:2008/05/27(火) 13:15:50 ID:84rY+yVS
>>140さんが高尚で芸術性の高いバンドを教えてくれます。
ニカやテクノ、エモやパンク、メタルは所詮、大衆音楽だからないよね〜。

142 :名盤さん:2008/05/27(火) 15:06:29 ID:jvBtq7k7
高尚(笑)
ダイナソーやらハスカーデュやらニューオーダーが好きなドアホです。

143 :名盤さん:2008/05/27(火) 15:35:08 ID:FRv0N5Np
まだやってんだ
カラオケで歌うと楽しいよね
ピクシーズもダイナソーもソニックユースも歌っちゃうよ
さすがにハスカーはなかったな

144 :名盤さん:2008/05/27(火) 17:27:20 ID:jvBtq7k7
しかし、勝手に高尚やら芸術やら持ち出す所を見ると、
産業ロックリスナー自身も産業ロックは芸術性皆無の低俗な音楽って内心わかってるんだろうな。
産業ロックの低俗さはJ-POP的な本物の低俗さだからな。
ピクシーズやダイナソーのダサさとはまた違う。

145 :名盤さん:2008/05/27(火) 18:04:27 ID:AO9KHfTZ
いつまでもジャーニーに固執するのもアレだから
他のジャーニーっぽいバンドも挙げようぜ
オアシスは90年代のジャーニーって感じがする

146 :名盤さん:2008/05/27(火) 18:20:07 ID:0zEJBAWE
Steely Dan>>>>>ジャーニー


147 :名盤さん:2008/05/27(火) 18:49:53 ID:bwLdUqTI
>>145
お前の顔ジャニーズ系じゃね?

148 :名盤さん:2008/05/27(火) 19:13:39 ID:vqIx4M/p
産業ロックはよく聴く言葉だが非産業ロックとは誰も言わないのな

149 :名盤さん:2008/05/27(火) 19:41:37 ID:MtQ9N09X
>>126
泉谷ずっと好きだったが
在日マンセーのフジの番組にナレーターで喋っていてかなりショックを受けた

150 :名盤さん:2008/05/27(火) 21:44:38 ID:D0bd52ij
>>145
オアシスは産業ビートルズ?かなー
コールドプレイとU2が大げささ、うさんくささで近いんじゃないかなー。
ただジャーニーの日曜には草野球をしそうな不気味なフレンドリーさ、健康さはないなー。

>>149
古い言葉ではアングラ、90年代以降ではオルタナがそれに当るんじゃね?

151 :150:2008/05/27(火) 21:47:07 ID:D0bd52ij
訂正。
>>148
古い言葉ではアングラ、90年代以降ではオルタナがそれに当るんじゃね?

152 :名盤さん:2008/05/27(火) 21:56:47 ID:vqIx4M/p
マニックスは産業ロックっぽいと思う

153 :名盤さん:2008/05/27(火) 22:06:10 ID:zwTyQ8I6
ジャーニーを聴いてた40歳前後のやつが嫌い。
体育会系の単細胞って感じ。じぇいかびらみたいなイメージあるわ。うざ。

154 :名盤さん:2008/05/27(火) 22:22:27 ID:nkferAIl
>>153
お前も同じことばかり書いて典型的な単細胞だと思うがな

155 :名盤さん:2008/05/27(火) 23:04:33 ID:AO9KHfTZ
でもオルタナ系がメインストリームの産業ロックになったから
ジャーニーみたいのが非商業主義バンドって事になるんだよな

156 :名盤さん:2008/05/28(水) 12:49:41 ID:xPcoxt5s
馬鹿みたいに聴きやすくて馬鹿みたいに売れてるって点ではオアシスやU2も共通してるけど、
オアシスやU2に産業ロックみたいな脂っこいべたべたした嫌な感じはないだろ。

157 :名盤さん:2008/05/28(水) 12:58:12 ID:hRzhTbiY
ハッチポッチ ステーション!!

158 :名盤さん:2008/05/28(水) 12:59:17 ID:KL8XBJfj
ジャーニーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :名盤さん:2008/05/28(水) 12:59:51 ID:hRzhTbiY
ダイヤwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

160 :名盤さん:2008/05/28(水) 13:49:03 ID:45NiYvdi
オルタナィブな音ばかり聴いてるとジャーニーみたいな大味なロックが新鮮で気持ちよくなるんだよ。

161 :名盤さん:2008/05/28(水) 15:05:31 ID:xPcoxt5s
ならねーよw

162 :名盤さん:2008/05/28(水) 15:15:11 ID:kJvXzKYn
でもこういう音楽もたまに聴くんだろみんな
PVださいのには違いないけど音楽的にはアリだな

163 :名盤さん:2008/05/28(水) 19:37:31 ID:brepMVnn
恥ずかしくて聞いてらんないはずなんだけどな。

164 :名盤さん:2008/05/28(水) 20:01:23 ID:pi/x8lBl
ジャーニーよりポイズンのほうがシングルヒット多い

165 :名盤さん:2008/05/28(水) 20:41:25 ID:Mli3Oicj
ピストルズやクラッシュの方が恥ずかしい。
あれこそ、小僧の音楽。


166 :名盤さん:2008/05/28(水) 22:02:23 ID:uHEjAiXW
いつの時代でもダサく感じられるっていうのが
逆に凄い

167 :名盤さん:2008/05/28(水) 22:34:49 ID:xPcoxt5s
ジャーニーなんかより鳥居みゆきの方が断然ロックwしてる。

168 :名盤さん:2008/05/28(水) 22:42:16 ID:hRzhTbiY
トランクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :名盤さん:2008/05/29(木) 12:44:37 ID:dNlai+ET
>>165
いやクラッシュは味があっていいよ。
まろやかさとかはジャーニーと通ずるものがある。
一時期クラッシュとジャーニーの中間をいってたのがヒューイルイス。
西海岸音楽としていいモンだと思うけどなぁ。
ピストルズなんかはとても聴く気にならんが。

170 :名盤さん:2008/05/29(木) 13:02:00 ID:epm8xJQe
>>169

じゃあグッチさんは?

171 :名盤さん:2008/05/29(木) 14:02:33 ID:u9IyHYjC
ジャーニーはスティーブペリーが加入するまでだな。

彼が入ってポップになって大成功→アメリカンロックの大御所になった時点でロックファンは離れて、その代わりに一般の人気が上がった。

172 :名盤さん:2008/05/29(木) 15:29:08 ID:Hp8WYwsc
>>165
純文学ファンがミステリを馬鹿にしたり、高級映画ファンがアクション映画を馬鹿にするのと同じだね。
ただ、パンクというジャンルの中ではピストルズもクラッシュもいい。

ジャーニーはロック、AOR、ポップス、すべてのジャンルでどう見ても



ダサイ。

173 :名盤さん:2008/05/29(木) 15:56:08 ID:npyjMT+K
しかし、非難するだけでくだらねーな
低レベルすぎる
ジャーニーなんかどうでもいいだろ

174 :名盤さん:2008/05/29(木) 16:03:41 ID:UfhEeuo4
ウィーアーザワールドで、スティーブペリーのボーカルは存在感を示してるな。

良い意味でも悪い意味でも彼無しでジャーニーは語れないだろね

175 :名盤さん:2008/05/29(木) 16:45:43 ID:J2dDEAN0
旅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :名盤さん:2008/05/30(金) 20:29:02 ID:J5C0emM7
>>172
ダサいのは主にPVやルックスだろ。
肝心の音楽はいい
少なくともおれはトータスやバトルスやピストルズやマイブラやヴァーブやプリファブスプラウトよりはジャーニーの方が楽しめる。
いやクラッシュやPILはジャーニーより好きだけど。ピクシーズはもっと好きだし。

177 :名盤さん:2008/05/30(金) 21:49:54 ID:Hei7nHYC
クラッシュこそ扱いづらいバンドも無いな。
当のバンドは素晴らしいのに、そのフォロワーが今の糞みたいなシーンを作っちゃったしな。

178 :名盤さん:2008/05/31(土) 00:52:01 ID:/hXZcjTU
ジャーニーより鳥居みゆきの方が面白いよ。

179 :名盤さん:2008/06/01(日) 02:53:47 ID:tZEEqnTl
聴いてて尋常じゃなく疲れるな。
気力がそがれます。

180 :名盤さん:2008/06/01(日) 03:55:57 ID:UfpYhcjH
ジャーニーとかエイジアは嫌いだけど、ボストンはわりと好き。
あと、フォリナーは大好きだったな。。。

181 :名盤さん:2008/06/01(日) 11:22:31 ID:+YXJoW80
176の、これなら馬鹿にされないだろうと知ってるバンドの羅列が涙ぐましいw
ジャーニーが好きなら自信を持って聞けばいいと思うよ。 ニヤニヤ
SMAPも、ナンバーワンよりオンリーワンと言ってるしw

182 :名盤さん:2008/06/01(日) 13:14:34 ID:552eYdmX
>>181
自信つーか、携帯プレイヤーに入れて普通に聴いてるよ。
色んな情報や概念に惑わされず純粋に音楽を聴いてると「〜はダサい」とか、
「恥ずかしいPV〜」「パンクだのオルタナだの」「〜を聴くのがカッコいい」
なんてどうでもよくなる。


183 :名盤さん:2008/06/01(日) 13:52:58 ID:IOdLwNpt
駅長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

184 :名盤さん:2008/06/01(日) 14:17:46 ID:ymM4Js/f
「〜はダサい」」「〜を聴くのがカッコいい」

はどうでもよくないw やっぱりかっこよくないとダメw

185 :名盤さん:2008/06/01(日) 14:50:12 ID:552eYdmX
>>184
てめえ様はいわゆるファッション野郎ですか?
周りから見て、いわゆるヘドの出る野郎ですよね。


186 :名盤さん:2008/06/01(日) 14:55:09 ID:ymM4Js/f
どうしたんだよムキになってw

187 :名盤さん:2008/06/01(日) 19:05:17 ID:tZEEqnTl
ダサいとかは便箋上そう言ってるだけで、
実際はそうファッション的な意味ではないと思うが。
2500円で高級レストランとマクドナルドのものを同じだけ
食べられるとして、マクドナルドを選ぶ奴はいないだろw

188 :名盤さん:2008/06/01(日) 19:32:51 ID:8k139rMy
>>187
お前さんの予算は2500円か・・・だったら高級レストランなんか前菜で終了で物足りないなw。
俺はその予算ならマックじゃなくて松屋か吉牛だな。10000円あれば高級レストランだし30000円
以上なら料亭だ。つまりだな、その時の気分が2500円ならジャーニーでもいいんだよ。30000円あ
ればオペラでも聴くかw。

189 :名盤さん:2008/06/01(日) 19:39:44 ID:ymM4Js/f
吉牛2500円分食うってどんだけ腹デカイんだよ>>188www

190 :名盤さん:2008/06/02(月) 00:54:54 ID:Kc+CMWI0

この前ジャーニーのベスト250円だったので、
タバコよりお安かったので買った、というか拾ったw

で聞いたらやっぱりあの当時のコンプレッサーかけた音とか
恥ずかしくなるようなリヴァーヴとか、正直聴いててムカついてきた。
でもその辺の耐性が出来てくると今度は曲自体に注意が行くものだ。

うーん、しっかりしてる。
Don't stop〜のバッキングリフとか無茶苦茶カッコエエ!
ウィーリンザスカイ、これってシンフォじゃん。
Only the youngのバッキングも心地良いが、モコモコ聞こえるのは
もしかしてドラムですか?いまでは考えられない音創り、FM対策か?
バラード系は今でも暑苦しい、というかペリーさん暑苦しい。
この声ならソウル歌ったらかなりいいかも。


長文スマソ

191 :名盤さん:2008/06/02(月) 01:40:31 ID:CVvnIs0J
>>188
あくまでどこの食事も同じ金額で同じ量を食べられるって仮定でだよ。
CDなんか国内盤でも2、3000円で一律だろw

192 :名盤さん:2008/06/02(月) 02:59:17 ID:u8ypdxoX
>>190
でもその辺の耐性が出来てくると今度は曲自体に注意が行くものだ。

激しく同意。

193 :名盤さん:2008/06/02(月) 14:43:23 ID:TL4S9y1U
時代もあるからな。俺は後追いのせいか、ださいって感じはしなかった。

194 :名盤さん:2008/06/02(月) 16:55:01 ID:YEM4K4Fl
ローリング スッテンコロリンwwwwwwwwwwwwww

195 :名盤さん:2008/06/02(月) 17:57:19 ID:CVvnIs0J
ジャーニーの曲が使われた邦画の海猿は、
ニューヨークで公開された時に爆笑されたらしいw

196 :名盤さん:2008/06/02(月) 19:43:27 ID:22CHzwmU
それはジャーニーのせいでは

197 :名盤さん:2008/06/02(月) 21:30:28 ID:sUM4Vqa4
ないだろ

198 :名盤さん:2008/06/03(火) 16:30:22 ID:OWw1BQoc
ブラックジャックによろしくはタイトル見ただけで爆笑したが、
やがて怒りに変わり今に至る

199 :名盤さん:2008/06/03(火) 16:51:46 ID:++2jVPKA
ヒマン・ターナwwwwwwwwwwwwwwwww

200 :名盤さん:2008/06/03(火) 16:58:27 ID:AUnVLg9W
ジャーニー聴いてる奴って、自分はダサいという自覚はあるの?

そこ気になるんでいろんな意見あると思うけど当事者からレスヨロシク!


201 :名盤さん:2008/06/03(火) 17:54:50 ID:I4NBGSVm
>>187
> ダサいとかは便箋上そう言ってるだけで、

び……便宜上??

202 :名盤さん:2008/06/03(火) 19:52:49 ID:84KGo942
>>200
ます何々聞いてるからダサいとか、その感覚の恥ずかしさを自覚しろよ


203 :名盤さん:2008/06/03(火) 21:20:38 ID:AUnVLg9W
>>202

え、君はジャーニーがダサくて恥ずかしいと思わないの?w
なんで?w

204 :名盤さん:2008/06/03(火) 21:46:58 ID:84KGo942

こんな発言の方が恥ずかしいと思うから
逆にジャーニーの方がましだなって思える(罠か?)

205 :名盤さん:2008/06/03(火) 21:51:57 ID:AUnVLg9W
>逆にジャーニーの方がましだなって思える

思わない思わないw 無理ありすぎw

206 :名盤さん:2008/06/03(火) 21:52:52 ID:AUnVLg9W
ジャーニー聴いてるやつでかっこいいやつっているか?
いなかっただろ?w

207 :名盤さん:2008/06/04(水) 02:06:20 ID:RPyaj5C6
40もすぎてロック議論してたらそりゃ恥かしいだろ。

208 :名盤さん:2008/06/04(水) 19:30:44 ID:yieLaAem
>>206
正論。
同窓会で会ったら、見事にメタボな田舎のおじんになってました。

209 :名盤さん:2008/06/04(水) 20:25:22 ID:4ZG16cFr
オリジナル
http://jp.youtube.com/watch?v=bQbZRMLKozk

吹いた!!
http://jp.youtube.com/watch?v=ghJ-RXe5tRA

210 :名盤さん:2008/06/07(土) 17:50:07 ID:5Tw6E9sy
見てて死にたくなるな。

211 :名盤さん:2008/06/07(土) 18:41:11 ID:QiSPnjv/
っつうか、新譜どこにも売ってねーー!!

212 :名盤さん:2008/06/07(土) 19:47:59 ID:bvugr64p
アマゾン

213 :名盤さん:2008/06/08(日) 13:35:29 ID:ZhJJ/1ji
ジャーニーよりジャーニーのあとからヒット飛ばしたバンドの方がいかにもな
産業ロック臭強くないか?
ミスターミスターやスターシップの「セーラ」とか聴くとそう思う。

214 :名盤さん:2008/06/08(日) 15:12:31 ID:RcetRFbG
スターシップの臭さは異常
あんなに可愛かったグレースが・・・

215 :名盤さん:2008/06/12(木) 07:15:59 ID:/hj0Eyvu
産業ロックは清潔感もないし、何かおかしい。
ダサいというより気持ちが悪い。

216 :名盤さん:2008/06/12(木) 08:54:59 ID:+cT+mnDt
あのさ、同じサウンドを2度続けたらその時点で産業ロックなわけ。
オアシス然り、エミネム然り、ゼップ然り。

217 :名盤さん:2008/06/12(木) 10:04:19 ID:AAoV2L9O
>あのさ、同じサウンドを2度続けたらその時点で産業ロックなわけ。

???
意味不明だが、オア、エミ、ゼプの評価はともかく、ジャーニーはアコースティックな曲をやろうが、ハードロックをやろうが、
極端な話、へビィロックやラップをやっても、あの不気味な営業スマイルとなれなれなしい親しみやすさで、「産業ロック」になると思う

218 :名盤さん:2008/06/12(木) 13:07:59 ID:K9HT3Ibv
営業スマイルがあるのかないのか分からんがとにかくそれは視覚的なモンだからどうでもいい。
今携帯プレイヤーにインフィニティ入れてるけど、やっぱり親しみ易さは断トツにすごい。
ここまでスッと脳内に入ってくる親しみ易さは半端じゃない。
これはこれでやっぱり評価できるよ。

219 :名盤さん:2008/06/12(木) 20:52:42 ID:hj/9L/Qc
嫌いなもんは嫌いなんだが。

220 :名盤さん:2008/06/13(金) 00:01:31 ID:Bxb/vk4t
好きなもんは好きなんだが。

221 :名盤さん:2008/06/13(金) 01:41:36 ID:/90rbLov
ハッチポッチ ステーション

222 :名盤さん:2008/06/13(金) 09:18:03 ID:JScA1ifv
最新ビルボードアルバムチャート
(N)1.Disturbed/Indestructible 252,777 999 718 253,524(オリジナル作としては3作連続No.1。前作"Ten Thousand Fists"は'05.10/8付チャートで1位を記録。)
(N)2.Various Artists/NOW 28 184,955 999 80 185,035(前作"NOW 27"は3/29付チャートで同じく初登場2位を記録。)
↓3.Usher/Here I Stand 144,551 -67 442,930 588,525
(N)4.Weezer/Weezer 126,074 999 522 126,599(4作連続でTOP5入り。前作"MakeBelieve"は'05.5/28付チャートで2位を記録。)
(N)5.Journey/Revelation 104,983 0 104,983(3年ぶりとなるアルバム。TOP10入りは通算3作目。前チャートイン作"Arrival"は'01.4/21付チャートで56位を記録。)
(N)6.Ashanti/The Declaration 86,278 999 208 86,488(オリジナル作としてはデビューから4作連続でTOP10入り。   前チャートイン作"Collectables by Ashanti"は'05.12/24付チャートで59位を記録。)
↓7.Soundtrack/Sex And The City 59,787 -9 65,925 125,801
(N)8.Jewel/Perfectly Clear 47,662 999 22 47,686(TOP10入りは6作目。前作"Goodbye Alice in Wonderland"は'06.5/20付チャートで8位を記録。)
↓9.3 Doors Down/3 Doors Down 45,079 -29 63,184 263,070
↑10.Chris Brown/Exclusive 36,227 261 10,025 1,581,718(GREATEST GAINERを獲得しTOP40返り咲き。チャートイン31週目。)

(TOP40以内のNEW ENTRY)
(N)20.Various Artists/NOW That's What I Call Classic Rock 22,923 0 22,923
(N)23.Opeth/Watershed 19,655 999 167 19,828(初のTOP40入り。前作"GhostReveries"は'05.9/17付チャートで64位を記録。)
(N)26.Radiohead/The Best Of 18,361 0 18,361(ベストアルバム。前オリジナル作"In Rainbows"は1/19付チャートで1位を記録。)
(N)32.Aimee Mann/@#%&*! Smilers(TOP40入りは通算2作目。前チャートイン作"TheForgotten Arm"は'05.5/21付チャートで60位を記録。)
(N)33.Gavin Rossdale/Wanderlust
(N)35.Various Artists/Vans Warpped Tour '08
(N)40.Bret Michaels/Rock My World

223 :名盤さん:2008/06/13(金) 09:32:28 ID:Ms7I4VqW
ベスト10入りはTrial by fire以来か。嬉しいなぁ。

224 :名盤さん:2008/06/13(金) 14:19:09 ID:TrJx6RNT
頑張って無理してモグワイ聴くくらいならジャーニー聴く方が10倍はいいでしょ。

225 :名盤さん:2008/06/13(金) 18:52:40 ID:NTiQgPd4
モグワイもジャーニーもくだらないです。

226 :名盤さん:2008/06/13(金) 21:53:38 ID:TrJx6RNT
>>225
あなたのくだらなくないアーティストを是非教えて下さい。

227 :名盤さん:2008/06/13(金) 22:05:47 ID:XE0cxADO
なだぎ武って、誰かに似てるとずっと思ってたんだけど
スティーブ・ぺりーだ。
このスレ見つけてわかった。ありがとう。

228 :名盤さん:2008/06/13(金) 22:28:23 ID:0G2/qqZG
ジャーニー聴きつつロキノン系バンドを聞いてる俺最強www
将来禿げるなこりゃw

229 :225:2008/06/14(土) 10:08:48 ID:TGNbj5xB
>>226
コルトレーン

230 :名盤さん:2008/06/14(土) 11:28:20 ID:FOloD8z1
新譜、タワレコとかHMVで売ってる?
先週横浜行ったらなかったんだけど。

231 :名盤さん:2008/06/14(土) 15:29:01 ID:VtzfnfMJ
>>229
ロックでおながいします。
モグワイもジャーニーもロックだから。

232 :名盤さん:2008/06/14(土) 16:25:44 ID:UhJBzitf
>>230
今日横浜のタワレコで買った
いやぁ、いいねぇ
一面Journey新譜なコーナーが設置されてて視聴もできたよ

233 :名盤さん:2008/06/15(日) 20:49:20 ID:ENv8zIFS
ヴォーカル、代わったんだな。でもスティーヴに声質そっくり。
こちらのブログで知った。↓ 嘘みたいな本当の話。みなさんもぜひご一読を。
ttp://machizo3000.blogspot.com/2008/06/dont-stop-believing.html

234 :名盤さん:2008/06/15(日) 21:02:37 ID:zepxosKq
いや、芸スポ板でかなり話題になってたよ、実際

235 :名盤さん:2008/06/17(火) 21:01:28 ID:BcCA8PAi
Anyway You Want It の邦題、たしか「お気に召すまま」だったよな?

236 :名盤さん:2008/06/20(金) 23:10:30 ID:l+FWKT9z
>>231
ズンパノ

237 :名盤さん:2008/06/24(火) 17:46:18 ID:Wv6x7Phv
はー・・ジャーニー好きウザ過ぎ。

238 :名盤さん:2008/06/24(火) 17:54:34 ID:Wv6x7Phv
職場の産業ロック好きのメタボおやじはクチャラーだよ。
飲み会で酒飲まないって言ってもしつこく勧められるし。
たまたま見たら鼻糞ほじってたり。
糞でも見る気分・・・

239 :名盤さん:2008/06/24(火) 18:15:03 ID:4yCDuV0r
>>236
ゴメン知らない

240 :名盤さん:2008/06/24(火) 22:00:04 ID:YCErWv5q
>>236
おれも知らない

241 :名盤さん:2008/06/24(火) 22:39:50 ID:nliP2qfN
>>238
そういうメタボおやじの下で働くお前は鼻糞以下

242 :名盤さん:2008/06/25(水) 20:29:33 ID:hyhmuNmO
>>239-240
出直して来いゆとり


243 :名盤さん:2008/06/25(水) 21:35:02 ID:J+pKxu1V
ズンパノ最高!!!!!!w

244 :名盤さん:2008/06/26(木) 06:58:27 ID:gJvjUwMI
>>242
ゆとりじゃねーよカスw
妄想と現実の区別くらいつけろやwwwww

245 :名盤さん:2008/06/26(木) 18:45:38 ID:GVV8RgPA
>>242
お前が出直してこいよカス

246 :名盤さん:2008/06/26(木) 20:17:17 ID:5aV2GUQD
ズンパノも知らん厨が偉そうにwww


俺も知らんが

247 :名盤さん:2008/06/26(木) 23:51:34 ID:ttJCUKZq
>>242
出直して来いカス

248 :名盤さん:2008/06/27(金) 00:24:18 ID:JvPypyrm
ズンパノ最高!!!!!!w



知らんけど

249 :名盤さん:2008/06/27(金) 03:28:04 ID:OnTYtsxw
何だかんだ言ってさ
みんな渋谷陽一に踊らされてるんだよねw

250 :名盤さん:2008/06/27(金) 06:55:59 ID:9a1gnOBD
そもそも渋谷陽一がどんな発言したのかよく知らん

251 :名盤さん:2008/06/27(金) 09:13:50 ID:pXlBBgPr
渋谷ん家のCDラック調べたらジャーニーの全アルバムちゃんと揃えてそうだな

252 :名盤さん:2008/06/27(金) 19:02:38 ID:hLye+ulF
ズンパノ知らんとか言ってる連中は
実は『ルーキーにおまかせ』を傑作だと思っているズンパノヲタ

253 :名盤さん:2008/06/28(土) 00:09:18 ID:ACU9wONF
ねーよwww

254 :名盤さん:2008/06/28(土) 10:17:46 ID:MfGutQjJ
知らねーよwww

255 :名盤さん:2008/06/28(土) 10:38:19 ID:yDE2rgI0
>>253-254
照れずに認めろズンパノヘッド

256 :名盤さん:2008/06/28(土) 17:44:15 ID:vHfMMhiN
知らねーってのwww

257 :名盤さん:2008/06/28(土) 22:04:19 ID:qbXpKLRL
俺も知らねーwww

258 :名盤さん:2008/06/28(土) 23:46:42 ID:QBdj6XfT
ドンズバ?知らんな

259 :名盤さん:2008/06/28(土) 23:58:27 ID:MgMGwGPt
名前変わってんぞw

260 :名盤さん:2008/06/29(日) 00:01:58 ID:o5JYMxUM
ズンドコ?

261 :名盤さん:2008/06/29(日) 01:03:40 ID:Nkn6UUVx
『ルーキーにおまかせ』?アニメ?日本のバンドなの??

262 :名盤さん:2008/06/29(日) 03:37:55 ID:SZ7t3UoR
そうだね

「明日へのキックオフ」とか「悪の華」とか「電気の武者」とかも
きっとみんな日本のバンドの作品なんだろうね

263 :名盤さん:2008/07/03(木) 17:21:05 ID:6M8NIYer
いろんなとこから嫌われてる感じがすごい。

264 :名盤さん:2008/07/03(木) 23:41:10 ID:W2Ah6zQ+
ズンパノも知らんゆとり連中がよく商業主義批判とか出来るよなwwwwww

265 :名盤さん:2008/07/04(金) 00:03:38 ID:vK+QfYAG
独りでいつまで粘着してんだよwww

266 :名盤さん:2008/07/04(金) 06:52:45 ID:FaXXiYaC
>>264
粘着し過ぎ
だからお前はキモがられるんだよw

267 :名盤さん:2008/07/04(金) 19:54:54 ID:lI+dCxEC
何だか知らんが、とりあえず>>264がキモイということはわかった

268 :名盤さん:2008/07/04(金) 23:57:15 ID:upO12kOJ
>>264のきもさに嫉妬

269 :名盤さん:2008/07/05(土) 00:25:38 ID:H/XZ9nBx
国内盤が500円で売ってた

270 :名盤さん:2008/07/05(土) 15:33:53 ID:HLMmbAu3
>>266-268
無知の嫉妬乙wwww


271 :名盤さん:2008/07/05(土) 17:29:14 ID:7CmpMOQv
知ってる事が自慢できる代物かよwキモイから市んでくれよw

272 :名盤さん:2008/07/05(土) 18:01:13 ID:aSK66M2U
>>270
気持ち悪いよお前

273 :名盤さん:2008/07/06(日) 05:51:39 ID:ZizfbPlg
ワラタ
売れ残り女のようだなw

274 :名盤さん:2008/07/06(日) 13:45:53 ID:8ERuRSaZ
ゆとりどもの嫉妬判り易杉wwwwww

275 :名盤さん:2008/07/06(日) 13:47:34 ID:JcC4MA7n
タワレコでポイント2倍だったので買ってみた
CDDBにdisc1が登録されていなくてワロタ
disc2はあったけどスペルミスw

276 :名盤さん:2008/07/06(日) 17:12:31 ID:0DCULBtk
>>274
お前、その粘着は分別ある大人には有り得ない行動だぞw。真性の厨坊だなw。
きめぇぇwww

277 :名盤さん:2008/07/06(日) 18:18:05 ID:se9g9c1l
過去のバンドであることにかわりはない。

278 :名盤さん:2008/07/07(月) 05:25:13 ID:4Xu86uVJ
>>274
ゆとり??粘着自慢で生きてる中年って終わってるよねー
底辺人生乙w

279 :名盤さん:2008/07/07(月) 07:07:26 ID:uJdrUB2K
>>274
頭の中は中学生のまんまのようだなwww

280 :名盤さん:2008/07/07(月) 18:51:43 ID:/7L/5jRN
俺もズンパノは好きだが
知らないからってどうというようなバンドじゃぁないよ

281 :名盤さん:2008/07/08(火) 00:11:42 ID:/802cCL0
名前きいたことがあるくらい
もしかしたら昔視聴したことがあったかもしれないがよく覚えてない

282 :名盤さん:2008/07/08(火) 05:44:58 ID:U18MrH0V
頭弱いな

283 :名盤さん:2008/07/08(火) 18:15:43 ID:P4Zn/gKk
>>282
いい加減しつこい
こんなネタスレ荒らさずに他行け粘着

284 :名盤さん:2008/07/09(水) 05:23:28 ID:8G8kpP4O
>>283
ネタないし
粘着の馬鹿をpgrしてたんだけどなw

285 :名盤さん:2008/07/10(木) 06:48:21 ID:del7fmBw
そういうことにしないと引くに引けないよね。わかります。

286 :名盤さん:2008/07/10(木) 07:11:29 ID:/TYhWbKL
可哀想な>>284

287 :名盤さん:2008/07/10(木) 14:43:05 ID:RSiDDB08
>>286
ほんと人間のクズだね
生まれてきて可哀想

288 :名盤さん:2008/07/11(金) 09:14:48 ID:AZcYWUVx
協調性というのはみんなが同じ考えをすることもなければ、集団の中で個人が犠牲になることでもありません。
各個人が尊重され、また多種多様な考え方が共存するというのが真の協調性です。
「共生社会」を作るには「皆同じことをする」のが大事なのではない。互いに「認め合う」のが大切なのだ。


289 :名盤さん:2008/07/11(金) 19:05:18 ID:jfA2vw+u
>>284
お前のせいだぞズンパノ(笑)厨!!

290 :名盤さん:2008/07/11(金) 20:30:20 ID:yJtAQag6
>>284
どう見てもお前が粘着www

291 :名盤さん:2008/07/12(土) 00:53:03 ID:Sspvs334
>>287
自己紹介乙w
そんなに自分を卑下するなよwww

292 :なかお ( ^ω^)豊橋:2008/07/12(土) 06:07:21 ID:9dt4r8zg
くやしいのうwwwくやしいのうwwww

293 :名盤さん:2008/07/12(土) 07:53:48 ID:DgAZUFie
可哀想な>>287

294 :名盤さん:2008/07/12(土) 11:02:41 ID:wHrjY1pj
哀れな>>287に魂の救済を!

295 :名盤さん:2008/07/12(土) 11:33:55 ID:qPxaVjCT
ズンパノってどんなもんか検索してみたら…
廃盤かよwwwww

296 :名盤さん:2008/07/12(土) 17:50:45 ID:U52Dhu2d
結構前に廃盤になってたな
ズンパノオタ涙目wwwwwwww

297 :名盤さん:2008/07/12(土) 23:57:27 ID:g2m2z+xZ
お前らあんまり>>287を虐めんなよw

298 :名盤さん:2008/07/13(日) 00:08:56 ID:g2m2z+xZ
ズンパノwwwwwwwwwww

299 :名盤さん:2008/07/13(日) 12:53:50 ID:MBqdUaeE
ズンパノ厨を擁護するわけじゃないが、
俺もズンパノは嫌いじゃないんで、バンドがそこまで貶されるのは
ちょっと抵抗が…

300 :名盤さん:2008/07/14(月) 17:54:56 ID:JGgBMB8/
いつの間に「なぜズンバノをバカにするのか」スレになったんだ

301 :名盤さん:2008/07/14(月) 19:14:52 ID:6ha31xcT
釣りだったんだよ


302 :名盤さん:2008/07/17(木) 14:42:36 ID:dNqOrcoG
モグワイもジャーニーも貶したやつに、じゃあ自分の好きなロックバンドを挙げてと頼んだんだけどなかなか挙げてくれないんだよ。

303 :名盤さん:2008/07/17(木) 18:30:39 ID:lY0bNd1U
>>302
ダイナソーにセバドーにブリーダーズ。

304 :名盤さん:2008/07/17(木) 19:23:26 ID:PPBDKCld
ステレオラブ最高です

305 :名盤さん:2008/07/17(木) 20:00:58 ID:dNqOrcoG
>>303
ほんまかいな。
あんた本人か?
まぁピクシーズじゃなくブリーダーズなところがミーハーなインディオタ臭プンプンではある。

306 :名盤さん:2008/07/18(金) 12:04:16 ID:hP6rt/M9
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2503254

307 :名盤さん:2008/07/18(金) 20:33:07 ID:tuQ7zrdA
>>304
典型的なミーハーwwwww
それでオサレだと思ってるんだろ?
臭いから二度と来んな

308 :名盤さん:2008/07/18(金) 22:13:09 ID:eg7g1SMV
こりゃまた下手な煽りを見た。

309 :名盤さん:2008/07/18(金) 23:29:36 ID:tuQ7zrdA
>>308
ほんとはくやしいくせにw


310 :名盤さん:2008/07/22(火) 22:29:40 ID:NLxF3NUC
ジャーニーってそもそも興味が無い。

311 :名盤さん:2008/07/22(火) 23:39:06 ID:yfIJDZCn
興味が無いならスレを開くな書き込むな

312 :名盤さん:2008/07/23(水) 01:38:28 ID:LJEGWCVr
生きたくないなら生まれてくるな今すぐ自殺しろってかw
ほんと幼稚な音楽聴いてる奴は幼稚。

313 :名盤さん:2008/07/23(水) 01:46:11 ID:/ozDvZ7v
「じゃまた明日な」
「うんジャーニー」

なんちってw

314 :名盤さん:2008/07/23(水) 17:59:51 ID:2akiHuCG
>>312
コイツ、幼稚園児かな?「ゴメンで済んだら警察いらない」とか言ってそうだw

315 :名盤さん:2008/07/23(水) 19:25:23 ID:QWxJKzK0
>>312
親兄弟に迷惑かけんなよw

316 :名盤さん:2008/07/23(水) 23:31:50 ID:GiAMYe9M
松本いよ

317 :名盤さん:2008/07/24(木) 12:44:37 ID:RAQi/5NT
ジャーニーよりジャーニーリスナーの気持ち悪さが不快。
書き込みみてる限り馬鹿ばかり。

318 :名盤さん:2008/07/24(木) 12:50:31 ID:kncYOKxE
鏡に向かって自分の感想を述べるなよ

319 :名盤さん:2008/07/25(金) 23:49:15 ID:jeSiaLzF
まー、ジャーニー厨は文体がなんか変だよな。

320 :名盤さん:2008/07/26(土) 00:09:01 ID:bP7wZuP7
少々むきになりすぎているかなという気はする
おそらく好きなバンドは色々あるだろうと思うけど、ジャーニーだけは熱意が違うなという気がする

321 :名盤さん:2008/07/26(土) 13:23:19 ID:17wwyNCL
マッチョでうるさいロックっていうとレッチリも嫌だけど。
なんだろうな、ジャーニーだけはどうしても叩いてたくなる何かがある。

322 :名盤さん:2008/07/27(日) 01:42:42 ID:5QNOvXKn
それは多分、こういう人がジャーニーファンに多いからでは
http://www.amazon.co.jp/9A/lm/R2LW9NFADVRPZD/ref=cm_srch_res_rpli_alt_1

323 :名盤さん:2008/07/27(日) 16:59:07 ID:4Yte42ed
伊藤政則みたいなもんで、半分ネタでやってるんだと思うよ
そういうの

324 :名盤さん:2008/07/27(日) 20:56:51 ID:wjNfPyLf
どうも俺にはネタに思えないんだけどな
一部の痛いリアルタイムジャーニーファンは本当にこう思ってそうだ
一部というのが肝だからな、噛み付いてくるなよジャーニーオタ

325 :名盤さん:2008/07/28(月) 11:02:14 ID:TA03YDkd
いやいや、一人だけですよw。そんな人w。ナツメロ洋楽板で有名なコテの"ゆ"タンだけだからw

326 :名盤さん:2008/07/28(月) 11:25:28 ID:PZTr2KJ8
ジャーニー 

歌唱力 98 歌詞  93
表現力 90 力強さ 95 柔軟さ 82
魅力  90 独創性100

327 :名盤さん:2008/07/28(月) 11:41:17 ID:CNROwT0b
>>326
朝から大変ですね、政則さん。

328 :名盤さん:2008/07/28(月) 14:02:22 ID:SDUP4AI7
ジャーニー 

歌唱力100 歌詞  21
表現力 95 力強さ 95 柔軟さ 0
魅力  50 独創性 10

329 :名盤さん:2008/08/02(土) 01:00:37 ID:X7s6qvrO
>柔軟さ 0

www

330 :名盤さん:2008/08/04(月) 00:15:05 ID:E56Nv1KK
きったないジジイが好きそう。

331 :名盤さん:2008/08/04(月) 00:47:35 ID:UYh4+VkF
>>330
おい小僧、マンコ見た事あるか?w

332 :名盤さん:2008/08/04(月) 00:48:24 ID:TP6lZkDq
ジャーニー喜多川はマンコに興味ありませんから。

333 :名盤さん:2008/08/04(月) 10:12:25 ID:Jvl+d5U8
爆笑問題田中

334 :名盤さん:2008/08/05(火) 19:21:03 ID:veSbrpDu
>>331
そんなだから馬鹿にされるんだよw

335 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:05:49 ID:8tGj0kdW
>>334
そんなってどんな?
童貞の想像力見せてみろよw

336 :名盤さん:2008/08/05(火) 21:17:39 ID:OGFR8b1e
カツオ節みたいなニオイで鼻水みたいな味だよな
5分も舐めたら飽きるよ

337 :名盤さん:2008/08/06(水) 02:24:55 ID:FDTjqY4F
お前の舌技でイカせるには50分はかかるな。

338 :名盤さん:2008/08/06(水) 13:42:37 ID:FiNcAEbw
産業ロックといえばこっちも忘れるな。
40過ぎのキモいオタクどもが「どのラインナップが最高か」とか
本気で議論しちゃってる。「全部最低だ」って言ってやってくれ。
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1214188882/l50

339 :名盤さん:2008/08/06(水) 18:08:06 ID:iFXJ3ZKL
産業ロックなんて女とヤルことしか考えてないような加齢臭撒き散らしてる親父しか聴いてないからバカにしないで親父のセンスを哀れんでやれよ

340 :名盤さん:2008/08/06(水) 19:52:34 ID:gHqWCcoy
気持ち悪いエロ話だな・・・
これだから糞ジジイは。

341 :名盤さん:2008/08/06(水) 21:36:08 ID:1ugfVx0C
電話のバイブ?
バイブってのはな、後家さんに使うもんだ

342 :名盤さん:2008/08/07(木) 01:26:02 ID:GN2i/k3J
女とやる事さえ諦めちゃってる若者ってのもどうかと思うぞw

343 :マジレス:2008/08/07(木) 01:29:21 ID:rPhDOQ5A
ジャーニー 

歌唱力 98 歌詞  93
表現力 90 力強さ 95 柔軟さ 82
魅力  90 独創性100




344 :名盤さん:2008/08/07(木) 04:19:37 ID:rkCH92kc
何?このロッキンオン読者VSレコードコレクター読者みたいな構図w
音楽を聴こうじぇw
両方「こんなんありますよー」って情報提供してくれてるだけでしょ?
日本でさえ1億人も人が居るんだからカッコいいなんて1つで括れないし、
言い争うだけ無駄だしw



345 :名盤さん:2008/08/07(木) 19:12:02 ID:NrvpXeoo
女が泣くときはな、上じゃなくて下から涙を流すんだ

346 :名盤さん:2008/08/07(木) 23:09:06 ID:sFSMdemq
ジャーニー最高じゃん、サードまでは。

347 :名盤さん:2008/08/08(金) 00:03:57 ID:XUh0KWr4
俺もう帰るわ
じゃーにー!!

348 :名盤さん:2008/08/09(土) 18:04:50 ID:p6YIWdGN
なぜエイジア聴く奴は馬鹿なのかT
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/progre/1214188882/l50

349 :名盤さん:2008/08/09(土) 18:10:12 ID:nMd/iI+o
力強さ 0 柔軟さ 0 魅力 0

350 :名盤さん:2008/08/09(土) 18:43:27 ID:nMd/iI+o
>>342
素敵すぎるよなw

351 :名盤さん:2008/08/10(日) 11:25:50 ID:oEjEVRqa
自分はトータスやバトルスは馬鹿にするけどジャーニーは馬鹿にしない。



352 :名盤さん:2008/08/10(日) 12:45:00 ID:kyhZx/EA
トータスやバトルスの名前を挙げてる次点でお前の負け
ttp://www.imagebam.com/gallery/cbe088e8c2c817e2d916d2bbe42e0a44/


353 :名盤さん:2008/08/10(日) 12:58:28 ID:oEjEVRqa
>>352
意味不明っす。

354 :名盤さん:2008/08/10(日) 16:23:07 ID:ZKd2ZfCM
知り合いにジャーニー好きなおっさんがいるけど、
40過ぎなのに他にオレンジレンジとか聴いてるな・・・
不潔だし、いろいろおかしいから嫌われてる。

355 :名盤さん:2008/08/10(日) 17:37:11 ID:HySYr3oY
ジャーニー普通に良いと思うけどな
むしろ今の若い奴って昔の産業ロックとかメタルがダサいとされてた時代なんて知らないから
自分で気に入った音楽を聴いてる人って多いんじゃない?

356 :名盤さん:2008/08/10(日) 17:59:47 ID:oEjEVRqa
むしろいまだにジャーニー馬鹿にしてるのが脂ぎったオッサン達という気がする。

357 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:03:10 ID:GALWkdpT
このスレ盛り上がらないねぇww
ジャーニーはぎりぎりエスケイプまでかな。これより先はいかんせん音がダサい。
それさえ気にしなけりゃピンポイントでいい曲はある。むしろ今のメジャーな音楽
シーンだけで満足出来てる奴らの感覚の方がやばい。歌モノは90sまでで出尽くした感
がある。

358 :名盤さん:2008/08/13(水) 21:07:02 ID:+ZU6AX0o
海猿で流れるやつだよね

359 :名盤さん:2008/08/14(木) 11:59:30 ID:KBOcY4V4
いろいろ酷すぎる。
若い人は絶対に聴いてないでしょ。

360 :名盤さん:2008/08/14(木) 12:11:04 ID:fhcwsCF+
俺ジャーニーはポップだから好きじゃないが、セパレイトウェイズだけ好き

この曲入ってるアルバムは結構ギターがハードだ

361 :名盤さん:2008/08/14(木) 14:12:48 ID:5UFCTVPP
ジャーニーめっちゃ良いやんw
あたし16歳だけど普通に聴きます。


362 :名盤さん:2008/08/14(木) 16:20:01 ID:6s6F6ghv
スレタイに違和感ありすぎ。
「何故ジャーニーを擁護するのか」こっちの方が納得だろ。

363 :名盤さん:2008/08/14(木) 19:08:12 ID:6s6F6ghv
気持ち悪い、うるさい、鬱陶しい、格好悪いの四重苦だもんなw

364 :名盤さん:2008/08/18(月) 17:55:00 ID:rn1EPbrz
ゲロ男は底辺らしくジャーニー聴いてたらお似合いだったろうな。

365 :名盤さん:2008/08/18(月) 18:25:52 ID:NoYq99AF
あいつがジャーニー聴いてたら今以上に馬鹿にされてるだろうなw

366 :名盤さん:2008/08/18(月) 19:45:29 ID:ZU416okG
誰かがジャーニー聴いてるとして、それは馬鹿でも何でもないよ。
モグワイとかシガーロスだったら馬鹿にしてしまうかもしれんが。

367 :名盤さん:2008/08/18(月) 20:54:11 ID:v0YX1FqW
ニックドレイクを馬鹿にするのだけは俺が許さん

368 :名盤さん:2008/08/18(月) 21:55:08 ID:i+rC+NBu
>>367
死んだ人間に感情移入しちゃうのは中ニ病の基本中の基本w

369 :名盤さん:2008/08/19(火) 03:43:56 ID:Wi/TyqZW
ジャーニーは王道。

370 :名盤さん:2008/08/19(火) 05:59:50 ID:Cyqb8fR1
そりゃミスチルやビーズみたいな物だからな。
ある意味、王道だろw

371 :名盤さん:2008/08/19(火) 12:35:00 ID:r7nUftzI
ださいミーハーの王道w

372 :名盤さん:2008/08/19(火) 18:58:12 ID:nM1/pum9
>>368
ご存命の頃から神と崇めていたおっさんですが…

373 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:24:21 ID:Uaey6yEo
今の海外(アメリカ、UK)でもジャーニーって馬鹿にされてんの?
アメリカのPATDのメンバー20歳ぐらいだけど普通に好きなアルバムにジャーニー挙げてたぞ
若い奴には逆に受け入れやすいと思うけどね

374 :名盤さん:2008/08/20(水) 02:17:08 ID:IeBxuPzo
>>372
おっさんシッシッ

375 :名盤さん:2008/08/20(水) 19:43:23 ID:cG7di9cU
>>374
なぜ?

376 :名盤さん:2008/08/21(木) 13:01:37 ID:Duua/0J6
そういえば自分もマイスペでアメリカの若手バンドが影響を受けたアーティストの欄にジャーニーを挙げてるのを見たよ。
何て名前の新人か忘れたけど。

377 :名盤さん:2008/08/22(金) 01:29:15 ID:w3P+OSTb
なんだジャニーさんのことじゃないのか

378 :名盤さん:2008/08/22(金) 07:59:12 ID:b3G0MTAZ
そういえば厨房の時、ザードとジャーニー好きな体育会系がよくいじめをしていたな。
ださい物を好む奴がださいというのはそれで知った。

379 :名盤さん:2008/08/22(金) 08:28:07 ID:2vVyLp7I
>>378歌と関係ねぇえぇwwwwww
おまえあれだろw
そのいじめられてたやつだろwwwwww

380 :名盤さん:2008/08/22(金) 11:34:42 ID:AL/SKUdt
サンタナと一緒に働いてたなら
ジャーニーは80年代のどのバンドより
すごかったんじゃない。

381 :名盤さん:2008/08/22(金) 13:23:50 ID:pvWE2hG0
旅のボーカルがペリーw
クイーンも80年代はこんなかんじだったな
当時はこういうのが格好よかったのかね


382 :名盤さん:2008/08/22(金) 23:34:21 ID:lXSfoXUs
>>372
それ、おっさん過ぎだろ。

そう思ってお前の書き込み見直してみると、キモ過ぎるぜ。

383 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:33:06 ID:V/LVA/0Z
>>382
なぜ?

384 :名盤さん:2008/08/23(土) 19:51:07 ID:foawRWKW
>>379
いじめに強制参加させられそうになった方だけど。
それだから胸糞悪かった。
ま、ミーハーほどそういう馬鹿が多いのは事実。

385 :名盤さん:2008/08/23(土) 22:09:15 ID:M57CJICa
>>383
なぜじゃねーだろw
誰もニックドレイクの名前出してもいないのに
このノリ↓だろ?50歳近いだろお前w


367 名前:名盤さん メェル:sage 投稿日:2008/08/18(月) 20:54:11 ID:v0YX1FqW
ニックドレイクを馬鹿にするのだけは俺が許さん

386 :名盤さん:2008/08/24(日) 01:23:13 ID:frwij2SY
だから何故?

387 :名盤さん:2008/08/24(日) 01:28:11 ID:y0NC/hzi
ジャーニー 

歌唱力 98 歌詞  93
表現力 90 力強さ 95 柔軟さ 82
魅力  90 独創性100




388 :名盤さん:2008/08/24(日) 01:44:43 ID:mhpvGLr0
ニックドレイクやジョイ・ディビジョン聴いてる奴
のがむしろキモ悪がられると思うよ。
なんでそんなマニアックなん聴いてるの?みたいな。
普通にメジャーなん聴いてるのが無難だろう。


389 :名盤さん:2008/08/24(日) 01:48:33 ID:y0NC/hzi
エックスファクターに決まり!

390 :名盤さん:2008/08/24(日) 01:50:55 ID:am0gDOsX
まさにJポッパー思考w
JDなんてNOがあるからロック界では有名だろう。

ジャーニーなんて当時売れただけで、
20年後には誰も聴いていない、評価もされていない。

391 :名盤さん:2008/08/24(日) 01:51:00 ID:mhpvGLr0
>>322
コメントはともかく、結構センスいいと思うんだが。。。


392 :名盤さん:2008/08/24(日) 02:00:00 ID:mhpvGLr0
>>390
ロキノンとかの洋楽専門誌読んでる人にとってはある意味
常識かもしれないけど、世間的にはニューオーダーですら
かなりマニアックな部類だと思うよ?

先週合コンでサマソニの話が出たんだけどprodigyですら
何それ?って雰囲気だったからw
コールドプレイはかろうじて知ってるみたいな感じだったな。


ジャーニーはデビューしてから30年以上
経ってるわけだがyoutubeの再生回数とか凄いことになってるわな。
20年後も定番として普通に聴かれてんじゃない?


393 :名盤さん:2008/08/24(日) 02:05:45 ID:IoZKqB4p
俺JDも好きでCloser死ぬほど聴いてるけど>>388にはある程度同意。
とてもじゃないが他人には聴かせられない。

ジャーニーみたいな音楽はこれはこれで良いと思う。
TOTOの方が好きだけどな。

394 :名盤さん:2008/08/24(日) 02:29:05 ID:am0gDOsX
>>392
ロキノンは読んだことないけど、NOがかなりマニアックはない。
80年代のUKといったらU2かNOかスミスっていう感じだよ。
ジャーニーを知ってるならNOも知っていて当然っていうくらいだと思う。
今はジャーニーの方が聴いている人は少ないだろうな。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)