2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cicago◆シカゴ

1 :名盤さん:2008/04/11(金) 18:59:44 ID:Mbrv5Pjr
無いようなので立てました!

2 :名盤さん:2008/04/11(金) 19:01:00 ID:r6wKhHUV
2ゲット!

3 :名盤さん:2008/04/11(金) 20:50:00 ID:EzyFEG+h
何かが足りないスレタイ
それが何だかは分からない
だけど何かが足りないよ
今のスレタイはおかしいよ
板に浮かぶスレは
いつかどこかへ飛んで行く
そこに何かがあるんだろうか
それは>>1にも分からない

洋板なんて ラララ……

4 :名盤さん:2008/04/12(土) 10:43:38 ID:Yiz2VCX2
>>1
Shicagoだろヴォケ

5 :名盤さん:2008/04/12(土) 23:04:33 ID:5EzYYoIP
4か5get

6 :名盤さん:2008/04/14(月) 02:28:19 ID:WrXyJW5g
チカゴのスレはここですか?

7 :名盤さん:2008/04/14(月) 09:14:52 ID:wg0CRQKc
>>4
Chicago

今日の広島でのコンサートの様子の報告よろしく。。。。。

8 :名盤さん:2008/04/14(月) 23:32:59 ID:wg0CRQKc
もう終わったと思うけど、情報よろしく。

9 :名盤さん:2008/04/14(月) 23:41:20 ID:DCTGMRp+
シカゴ?

10 :名盤さん:2008/04/15(火) 00:05:15 ID:wAnH/EfF
前半のヒューイルイスアンドザニュースが終わったのは8時半。その間ゆっくり座って休養を取る。
20分で舞台の模様替え。昔と遠目には変わらないメンバーが登場するも会場の盛り上がりは今ひとつ。
どうりでシカゴFanにしては年齢層が低いと思った。
ほとんど前の方にいるのはヒューイルイスアンドザニュースのFanか。
一部の私のように場にそぐわない中年が浮いている。
シカゴ1−5の曲やシカゴ17ー18(ここら辺は知らない曲も混じる)で絶好調に。ただし客の大半は
聴いたことがない曲に合わせている感じ。
ビギニングスやクエスチョンズ67/68などで盛り上がりかけるが昔のようなことはなし。
シカゴメンバーの心中はいかばかりか。もちろんわたしは熱狂状態。
アンコール曲は2曲で最後に長い夜。こればかりはみんな知っているのか盛況のうちに終了。
10時半過ぎていました。
シカゴだけ聞きたい人は8時半に行けばよし。
ゆっくり仕事を終わらせましょう。

11 :名盤さん:2008/04/15(火) 00:21:28 ID:EwdC5TOO
ヒューイルイス シカゴそれぞれ90分
途中でセットチェンジに20分くらいかかって終わったのは10:40くらいでした。

一階はほぼ満員でしたが、二階はガラガラでした。

シカゴが後半だったのですが、ヒューイルイスがノリノリだったのでシカゴは最初はちょっと微妙な感じでした。(自分はヒューイルイス派なのもありますが)

でも中盤以降は有名な曲が中心で盛り上がりましたよ。少し内容にふれますと…






SATURDAY IN THE PARKが一番の盛り上がりだったです。長い夜もライブむけのアレンジにしていていてノリがよかったです。


12 :名盤さん:2008/04/15(火) 00:36:06 ID:PZaaoZlk
http://hotei.com/blog/2008/04/chicago.html


東京は布袋と競演するみたいだね

13 :名盤さん:2008/04/15(火) 00:42:07 ID:3qAAvr3F
>>12
目茶目茶失望した!!!!!!
客ドン引きだべ。

14 :名盤さん:2008/04/15(火) 02:21:20 ID:QHzpm8Wm
その日のチケット買っちゃったんだよねぇ
土曜はナイトレンジャー/ファイヤーハウスだから仕方なくだったんだけど・・・
なめんな

15 :名盤さん:2008/04/15(火) 16:17:02 ID:76jrznIj
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1208163510/l50#tag72

ここでKYの布袋ファンを相手してやってYO!!

16 :名盤さん:2008/04/15(火) 16:34:05 ID:NOnO3n5X
今日の大阪公演のレポよろしく。

17 :名盤さん:2008/04/15(火) 17:04:12 ID:PZaaoZlk
>>15
Xヲタここまで来て荒らしてんじゃねーよw


18 :名盤さん:2008/04/15(火) 17:34:53 ID:v6dYJCuv
注:今日の順番は昨日の逆ですよ

19 :名盤さん:2008/04/15(火) 20:53:21 ID:Dbw2wv0L
広島は平日だったせいもあるのか、客の入りもいまいちの様でした。
福岡あたりで開催しとけば、もう少し入りがあったかも。

洋楽に目覚めた中学生の頃、80年代当時を思い出しながら
盛り上がったけど、この2大バンドを次に(日本で)見れることは今後
あるのだろうか?と考えたとき、無性に寂しくなった。

ライブも久しぶり(10年近く)だったので、会場では非常に感慨深い思いが
先に立った。

20 :名盤さん:2008/04/15(火) 22:06:11 ID:NOnO3n5X
4/14(月)@広島厚生年金会館 <第一部>ヒューイ・ルイス&ザ・ニュース

The Heart of Rock & Roll
So Little Kindness
New World
Doing It All for My Baby
The Power of Love
Jacob’sLadder
Perfect World
It's Alright
Under the Boardwalk
Heart and Soul
But It's Alright
We're Not Here for a Long Time (We're Here for a Good Time)
Back in Time
Bad Is Bad
Workin for a Living


21 :名盤さん:2008/04/15(火) 22:07:06 ID:NOnO3n5X
4/14(月)@広島厚生年金会館 <第二部>シカゴ

Introduction
Questions 67 and 68
Ballet for a Girl in Buchannon
Time
I'm a Man
Feel
If You Leave Me Now
Call on Me
Alive Again
I Don't Wanna Live Without Your Love
Look Away
You're Not Alone
Love Me Tomorrow
No Tell Lover
Hard Habit to Break
You're the Inspiration
Beginnings
Just You 'N' Me
Saturday in the Park
Feelin' Stronger Every Day
Hard to Say I'm Sorry
Get Away
Free
25 or 6 to 4

UDOのH/Pより引用

22 :名盤さん:2008/04/16(水) 23:25:52 ID:WhgcIp7D
I Don't Wanna Live Without Your Love
Look Away
You're Not Alone
Love Me Tomorrow
はメドレーだったよね。
ちょっと残念。

フルコーラスで聞きたかった…

でも、ジェイソン・シェフと握手できたのは良かった。
日本人では考えられない。

また来ないかな〜
もちろんシカゴ単独でね!


23 :名盤さん:2008/04/17(木) 11:29:24 ID:TtDhr463
検索できねえと思ったら…

24 :名盤さん:2008/04/17(木) 11:35:21 ID:f5vWCRO3
これは酷い.

25 :名盤さん:2008/04/17(木) 11:49:52 ID:dPqPSGw2
明石家さんま
「亀田を後藤(真希)とかに会わせたら絶対オモロイよ
 『すげー!後藤真希やん!』とか言いよるでホンマ」
後藤真希
「そんな感じですかね(笑)?」

明石家さんま
「里田(里田まい)もスザンヌも、亀田には勝てへんよ。インパクトが違う」

爆笑問題「興毅選手は沢尻エリカさんについてどう思う?」
亀田「俺は対戦相手にはメンチきったりするけど、お客さんには絶対せえへん」
太田「お前が言うか!(笑)じゃあ女としてはどう?タイプ?」
亀田「女は苦手やから、好きも嫌いもないよ」
田中「またぁ〜、本当この子は、女の子の話になったら話そらすのよ(笑)」

太田「先週、番組に亀田の兄貴(興毅)が来てさ、CM中に俺が興毅に
   『あの女子アナ、お前のファンなんだってよ?』って言ったら急に大人しくなっちゃって」
田中「スッゲーかわいいんだよね(笑)」
太田「まるで子供だよ?俺が小声で『ヤっちゃえよ』って茶化したらさ
   『ちょっ!何言うてんねん!』って、顔真っ赤にして焦ってんの(笑)」

亀田興毅「年上で顔の濃い女の人がええな」
山本モナ「あっ、クリアした!結婚しちゃおっか?」

石井あみ(元ワンギャル)
「目が覚めてTVを見ると坊主頭の少年が大勢の前で謝罪会見してました
 少年はその状況でなお家族達を守り、それを警察気取りで壊そうとする大人達
 何かが音をたてて崩れ落ちる様でした。あの兄弟愛がもう見れないと思うと寂しく感じたな〜」

板垣恵介
「さすが悪ガキ大毅!」(内藤戦直後に)

26 :名盤さん:2008/04/17(木) 13:53:43 ID:+8bRh6W5

懐洋板行け
懐洋板行け
懐洋板行け

27 :名盤さん:2008/04/18(金) 20:43:22 ID:dlMhJ3jC
アゲ

28 :名盤さん:2008/04/20(日) 15:25:35 ID:vCgLNsQV
今回のライブて撮影OK?

29 :名盤さん:2008/04/20(日) 15:28:26 ID:IzxKIIF4
シカゴなんか
ナツメロ洋楽板でやれよ


30 :名盤さん:2008/04/20(日) 21:47:43 ID:lYqqYn8D
今日どうだった?

31 :名盤さん:2008/04/20(日) 22:02:34 ID:78FqCW0X
布袋つまんねぇ演奏したんだろ。
予定調和バリバリの。
どうだったんだい?

32 :名盤さん:2008/04/20(日) 22:56:22 ID:A2pXJyYZ
Kill Billのテーマやった

33 :名盤さん:2008/04/20(日) 23:03:01 ID:tSWV94KU
ロバート.ラム,具合でも悪いのかな。控えめだったな。

34 :名盤さん:2008/04/23(水) 18:32:09 ID:AUqllYHN
↑俺もそうおもた。サタディのイントロのピアノもテープぽかったし…

35 :名盤さん:2008/04/24(木) 06:07:24 ID:550bU+iB
んだよCicagoって・・・ハァ

36 :名盤さん:2008/04/27(日) 01:14:23 ID:XGadMItO
懐メロ板のスレは相変わらず荒れてるな
あれなら過疎ってるここの方がマシだわ

37 :名盤さん:2008/04/30(水) 00:35:44 ID:nDWNOKdx
パシフィコ横浜では9列目で、やばかった。近いし、リーとは確実に目が合った・・・
フォーラムの2Fとは音がえらい違いで、よかった。
ジェームス・パンコーが「また、すぐ日本に来る」と言ってたがホントかな。

38 :名盤さん:2008/04/30(水) 00:38:11 ID:KTsPjVI5
>>337
ちょっと聞きたいんだけど、ヱヴァ序DVDの初回出荷数が30万で、
それがほぼ売り切れ状態で、その後の通常版と再発される限定版に
予約が殺到している現状をどう思う?

どー考えても30万超えてくるんだけど。この状況じゃw

39 :名盤さん:2008/04/30(水) 00:49:02 ID:Wevt92fF
素直になれなくてと訳した人がSPIの元を作ったんだよなぁ

40 :名盤さん:2008/04/30(水) 00:51:32 ID:jjej8RbK
>>37俺もフォーラム2Fだったけど
音酷かったもんなぁ…羨ましいよ
せめてあと一回単独公演やって欲しいな

41 :名盤さん:2008/05/03(土) 06:13:28 ID:SO1LqY7o
>>39
SPIって、何んなんですか?

42 :名盤さん:2008/05/08(木) 16:35:47 ID:lRD2e4LV
スパイのことジャマイカ

43 :名盤さん:2008/05/10(土) 17:33:48 ID:JQrvgHlW
どなたか詳しい方教えていただけませんか。
先日古いMDを整理していたら、とある曲を見つけ、たぶんシカゴの曲だと思うのですが題名がわかりません。
サビが Here With Me
というものです。

44 :名盤さん:2008/05/10(土) 19:02:25 ID:i2SAZ2BT
>>43
サビがタイトルそのままですな

45 :名盤さん:2008/05/11(日) 01:01:45 ID:WbRJOAJm
>>44
回答ありがとうございます。
たびたび申し訳ないのですが、どのアルバムに収録されているかは
わかりますでしょうか。

46 :名盤さん:2008/05/12(月) 18:47:59 ID:qlggI9d7
曲名いれてググってみたら普通に判るだろうに ゆとり教育怖いよな

47 :名盤さん:2008/05/13(火) 05:13:34 ID:l5Clx6v4
まあまあ、どうせ過疎ってんだからいいじゃん
しかし誰も来ないなここは
向こうで下らない喧嘩する位なら
こっち利用すればいいのにな

48 :名盤さん:2008/05/30(金) 20:53:16 ID:H3Qnq+Xg
hard to say I'm sorry

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)