2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Modest Mouse モデストマウス Part4

1 :前スレの451 ◆CVSKNB43Kk :2008/04/09(水) 13:15:27 ID:oXFjrP8z
公式
http://www.modestmousemusic.com/
http://www.modestmouse.com/
http://www.sonymusic.co.jp/modestmouse
http://www.myspace.com/modestmouse


前スレ
Modest Mouse モデストマウス
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1197769041/

前々スレ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1157915491/

前々々スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1084033250/

2 :名盤さん:2008/04/09(水) 13:16:38 ID:oXFjrP8z
2008/04/08 Club Quattro Osaka, JP

Bury Me With It
Paper Thin Walls
Dashboard
King Rat
Doin' The Cockroach
Fire It Up
We've Got Everything
Trailer Trash
Tiny Cities Made Of Ashes
Here It Comes
Fly Trapped In A Jar
Float On
Satin In A Coffin
The View

Broke
Black Cadillacs
Spitting Venom

音源 前スレ883激サンクス!
http://www9.axfc.net/uploader/9/so/P_36332.zip.html

3 :名盤さん:2008/04/09(水) 13:26:55 ID:jmkq96tU
>>1
乙です

セトリの順番はFloat OnとFly、CadillacとBrokeがそれぞれ逆だね

4 :前スレの451 ◆CVSKNB43Kk :2008/04/09(水) 13:39:19 ID:oXFjrP8z
>>3
訂正dです

5 :名盤さん:2008/04/09(水) 14:11:31 ID:x4kb49lt
今時、コテでスレ立てる意味がワカラン。。。



6 :名盤さん:2008/04/09(水) 14:13:29 ID:x4kb49lt
あと、音源は本人の許可取って拡散してんの?

7 :名盤さん:2008/04/09(水) 15:48:20 ID:jmkq96tU
そういやフリフラファンってどこいった

8 :名盤さん:2008/04/09(水) 17:13:26 ID:j5l14NCt
93年頃 活動開始
96年 1st"This Is Long Drive For Someone With Nothing To Think About"(UP)
97年 EP"The Fruit That Ate Itself"(K)
2nd"The Lonesome Crowded West"(UP)
99年 "Building Nothing Out Of Something"(UP) コンピ盤
00年 "Sad Sappy Suucker"(K) 94〜95年にレコーディングされた実質1st
    3rd"The Moon and Antarctica"(EPIC)
01年 EP"Everything And His Nasty Parlour Tricks"(EPIC)
04年 4th"Good News For People Who Love Bad News"(EPIC)
07年 5th"We Were Dead Before The Ship Even Sank"(EPIC)

他にボーカルのアイザックのソロユニット"Ugly Casanova"(02/SUB POP)とか。

9 :名盤さん:2008/04/09(水) 18:03:27 ID:K2XzcSWa
若い番号少なすぎワロタ
何このまばらな入場…

10 :名盤さん:2008/04/09(水) 18:05:18 ID:j5l14NCt
大阪も最初は微妙だったけど後から急に増えたよ
やっぱ前座あるからゆっくり来る人が多いんじゃないかな?

11 :名盤さん:2008/04/09(水) 18:09:26 ID:K2XzcSWa
会場入り。300人もいないかな
っつかステージ近すぎワロタ

12 :名盤さん:2008/04/09(水) 18:09:51 ID:jmkq96tU
埋まるといいなあ

13 :名盤さん:2008/04/09(水) 18:14:18 ID:K2XzcSWa
ステージ前に数十人並んでるだけ。
グッズなんか人並んでない

14 :名盤さん:2008/04/09(水) 18:20:16 ID:fLF7QL5q
うんこ、ちょっとだけ出た
じゃ俺も家、出るわ

15 :名盤さん:2008/04/09(水) 18:22:46 ID:dvl8WVMQ
東京レポよろしくねん。
もっかい言っとくと前座バンドのマイク位置にまどわされるな。アイザックは思ったよりも端だ。アイザックのキレっぷりを見たい人は参考までに〜。
東京盛り上がってねん!

16 :名盤さん:2008/04/09(水) 18:33:04 ID:K2XzcSWa
え6月再来日?新木場ってアナウンス

17 :名盤さん:2008/04/09(水) 18:41:49 ID:jmkq96tU
ま、まじっすか

18 :名盤さん:2008/04/09(水) 19:27:01 ID:dvl8WVMQ
マジかカゼか、東京終わりまで待ちましょ。でも今来日でまた来日ってなんか変だし。

19 :名盤さん:2008/04/09(水) 19:27:51 ID:dvl8WVMQ
マジかカゼか、東京終わりまで待ちましょ。でも今来日でまた来日ってなんか変だし。
もちマジだとかなり嬉しい。

20 :名盤さん:2008/04/09(水) 19:39:44 ID:jmkq96tU
そうだね…。夏のフェスで来るならわかるんだけど…
さて感想とセトリが楽しみ

21 :名盤さん:2008/04/09(水) 19:46:14 ID:FEoQs7nd
6月は他の国でライブしてるんじゃないの?
違うのだろうか

22 :名盤さん:2008/04/09(水) 20:04:08 ID:j5l14NCt
アメリカツアー真っ最中でしょ
たぶん他のバンドの宣伝アナウンスと聞き間違えたのでは

23 :名盤さん:2008/04/09(水) 20:07:51 ID:uaNP0u//
もう始まってるよね
やっぱ生が一番です(;´Д`)ハァハァ

24 :名盤さん:2008/04/09(水) 20:09:24 ID:j5l14NCt
(;´Д`)ハァハァ

25 :名盤さん:2008/04/09(水) 21:36:34 ID:HVCcwSN0
終わった
8時から本編開始だった

26 :名盤さん:2008/04/09(水) 21:40:31 ID:K2XzcSWa
終わった。確かに場内のアナウンスでは6月13日新木場言うてたんだけと゛

27 :名盤さん:2008/04/09(水) 21:41:54 ID:S43bn9LH
いまおわた
すごかった

28 :名盤さん:2008/04/09(水) 21:45:47 ID:R/oMVkPo
>>26
6月13日新木場コーストなら
予定ではMars Voltaになってる
主催はクリマン

29 :名盤さん:2008/04/09(水) 21:52:16 ID:K2XzcSWa
>>28
なんだよアナウンスの言い間違いじゃねーかw

30 :名盤さん:2008/04/09(水) 21:59:52 ID:4cmSHTic
明日楽しみだわ
ってか今日もいけば良かった

こんな時期に話ぶったぎって悪いがSUN KIL MOONのカバーアルバムはおまいら的にはどうなの?
おれはすごいモデストの良さを再認識したんだが

31 :451 ◆CVSKNB43Kk :2008/04/09(水) 22:00:51 ID:K2XzcSWa
大阪より短かったかと。
セットリスト撮らせてもらったけどブレブレで読めねw

アンコールは
Education
Broke
Spitting Venom

アイザックにお前がこっち来いや!とかTinyでおもいっきりFack You!って睨まれたwww

32 :451 ◆CVSKNB43Kk :2008/04/09(水) 22:03:31 ID:K2XzcSWa
間違えたwww
Fuck!

お前がこっち来いや!って言われたら外人が横に来た

33 :名盤さん:2008/04/09(水) 22:11:08 ID:x4kb49lt
>30
SUN KIL MOONというかマークさんソロで、AC/DCカバーの素晴らしい作品あるから、
悪くはないけどインパクトに欠けたかなぁ。

SUN KIL MOON行くの?

34 :451 ◆CVSKNB43Kk :2008/04/09(水) 22:13:35 ID:K2XzcSWa
Bury Me With It
Paper Thin Walls
Dashboard
King Rat
Doin' The Cockroach

ここまでは一緒だた。
Cockroachで後半ギターピックアップボーカルやった。顔にギター当てるヤツ

35 :名盤さん:2008/04/09(水) 22:17:02 ID:HVCcwSN0
アイザックの目の前でタイガーしてるやついたな

36 :名盤さん:2008/04/09(水) 22:20:59 ID:fLF7QL5q
アイザック側、タテノリでガンガン盛り上がってて
マー側、棒立ち

ワロタ

37 :名盤さん:2008/04/09(水) 22:29:22 ID:99DzRiS9
外人さん多かったの?

38 :451 ◆CVSKNB43Kk :2008/04/09(水) 22:31:01 ID:K2XzcSWa
Bury Me With It
Paper Thin Walls
Dashboard
King Rat
Doin' The Cockroach
Fire It Up
We've Got Everything
Trailer Tresh
Tiny Cities Made Of Ashes
Here It Comes
Float On
Fly Trapped In A Jar
Satin In A Coffin
The View

Education
Broke
Spitting Venom

たぶんこれで合ってかな?
Trailer Treshは曲名ど忘れして、横に来た外人に聞いたwww

39 :名盤さん:2008/04/09(水) 22:31:53 ID:HVCcwSN0
撮影して係員に邪魔されてる外人は多かった

40 :名盤さん:2008/04/09(水) 22:32:32 ID:K2XzcSWa
>>37
確実に三割はいた。
あと女性も結構いた

41 :名盤さん:2008/04/09(水) 22:38:33 ID:dvl8WVMQ
東京感想少ない。あんまだったのかい?
6月公演アナウンスは結局なんなんだ!?どーなんだ!?来るのか? 
気になる。。

42 :451 ◆CVSKNB43Kk :2008/04/09(水) 22:40:49 ID:K2XzcSWa
完全にアナウンスの間違いです

43 :名盤さん:2008/04/09(水) 22:43:29 ID:8eWLGAoK
思ってより、♀率多かったー。
2列目だったから全体のノリわからんけど、自分的には
すごく盛り上がって気持ちよかった。今年でいえばアーケドファイア
と同等なカタルシスだった。

斧れる人よろしくどうぞ〜^^


44 :名盤さん:2008/04/09(水) 22:44:36 ID:8eWLGAoK
けっこうヒニクだよな。コーストとかいいやがって。

45 :名盤さん:2008/04/09(水) 22:45:59 ID:8eWLGAoK
単にマーズボルタと間違えたんだよ。
ビィフィクレイロとか微妙に読み間違えてたしさ。w

46 :451 ◆CVSKNB43Kk :2008/04/09(水) 22:46:33 ID:K2XzcSWa
ゲップが薔薇の匂いワロタ
あとトムが普通にセッテングに出てたビビった。
前座始まった瞬間すぐトムが袖に来てた

47 :名盤さん:2008/04/09(水) 22:48:03 ID:4cmSHTic
>>33
やっぱそんなもんなんか

いきたいけど明日見に行くから二度の上京はつらいかなw

48 :名盤さん:2008/04/09(水) 22:48:22 ID:8eWLGAoK
そういうガムあるもんな。
でもやっぱ前座はいらないなー。
それから始まったとたんクラウドになるのかと思ったら
ぜんぜん前につまってなくて、すげー楽なライブだったね。

49 :名盤さん:2008/04/09(水) 22:49:51 ID:xrym3pGM
今日のは正直ダメだろ…

50 :名盤さん:2008/04/09(水) 22:51:48 ID:PtjwIsEG
ドラムセットにあったネズミさんになごんだwww

51 :名盤さん:2008/04/09(水) 22:53:20 ID:xrym3pGM
今日のは正直ダメだろ…
アイザックの声は勿論だけど、器材やチューニングのトラブルでスタッフが頻繁に出て興ざめ
悔しい…

52 :名盤さん:2008/04/09(水) 22:53:44 ID:x4kb49lt
>47
マークさん、韓国贔屓なら大阪ハズさないでほしいよなw


53 :名盤さん:2008/04/09(水) 22:59:28 ID:O/9OZWVq
確かにトラブル目立ってたがアグレッシブでよかったとおもう 
けどMOTEL聴きたかったな…

54 :名盤さん:2008/04/09(水) 23:01:03 ID:3AG+edKn
ベース抱えてノードリード弾くトムさんに惚れました

55 :名盤さん:2008/04/09(水) 23:01:12 ID:gZfcUnOS
まさにモデスト・マウスを聴いてそうな雰囲気の女の子たちが多かったね
地味だけど本当に音楽好きという感じ

56 :名盤さん:2008/04/09(水) 23:01:14 ID:8eWLGAoK
正直なとこ、今日しかいなから今日がダメだとは思いたくねーよ

57 :名盤さん:2008/04/09(水) 23:08:42 ID:dvl8WVMQ
大阪でもしょっぱなからアイザックがペンで喉にバツマークを書いて喉がダメだと言ってたよ。しかしそんなに気にならなかったくらい凄い迫力だったw

58 :名盤さん:2008/04/09(水) 23:10:13 ID:xrym3pGM
いや、けなす意味合いじゃなくホントに悔しい…

なんだよ×印…

59 :451 ◆CVSKNB43Kk :2008/04/09(水) 23:11:32 ID:K2XzcSWa
>>57
今日はそれDashboardの後にやってたよ

60 :名盤さん:2008/04/09(水) 23:12:55 ID:hHMCmDxp
昨日で完全燃焼してエネルギー使い果たしたんじゃねw

61 :名盤さん:2008/04/09(水) 23:13:36 ID:dvl8WVMQ
52
同感。コズレク東京2回より東京、大阪一回ずつのが客入るのにな。
自分も上京してまでは行かない。

62 :名盤さん:2008/04/09(水) 23:18:42 ID:QQEuJ2Vy
個人的には全然楽しめた。
アイザック側前方にいたらアイザックのギターしか聞こえなかったけどw
昔見た時より格段に巧くなってた。
コックローチ最高すぎる

あと、開場前に渋谷歩いてたらマーが買い物してました。
勇気出して話してみたけど、めちゃくちゃいい人だった。
サインとピックくれたよ。
もっと堅そうな人かと思ってた。

63 :名盤さん:2008/04/09(水) 23:19:52 ID:GrzdMvnw
>>62
ちょwwwwwwてめえwwww家宝にするからくれwww

64 :名盤さん:2008/04/09(水) 23:44:15 ID:4m/DC7Mj
>>62
うp

65 :名盤さん :2008/04/09(水) 23:53:59 ID:36+k/Nzp
それにしても大阪はアイザック帽かぶってる奴多かったな。
眼鏡率も高かったが。

66 :名盤さん:2008/04/10(木) 00:09:38 ID:z6s1McZQ
>>64
ttp://imepita.jp/20080410/001930
なんかエラーで見れないかも。
ギター弾きなのでピックが感涙モノに嬉しい。
昔っから憧れのギタリストだしね。

モデストのメンバーも近くにいたのかな?
まあ買い物の邪魔したくないのですぐ退散しました。

67 :名盤さん:2008/04/10(木) 00:10:09 ID:q7t+zd8r
黒縁眼鏡男子率高かったね

68 :名盤さん:2008/04/10(木) 00:13:43 ID:yu7f7aJH
>>67
ロキノンですね

69 :名盤さん:2008/04/10(木) 00:14:44 ID:JxPGFwlb
え、今日なんかダメだったの?w
セッティングミスは多くて、おいおい何やってたんだとか思ったけど
そんなん気にならないほど良かった、っつかアイザックの声悪かったのか
全く気にならないってのは幸せなんだろうか・・・・w



70 :名盤さん:2008/04/10(木) 00:25:36 ID:XAnkUHsr
今日は客入りどうだった?

71 :名盤さん:2008/04/10(木) 00:26:13 ID:EHa02RCR
>>66
すげーすげー!これはうらやましい
ピックいいなぁ

72 :名盤さん:2008/04/10(木) 00:47:20 ID:KPLDCrid
昨日と結局1曲しか違わなかったね。
セッティングに時間かかってたのか、前座は19:30に終わったけど
Modest Mouseは20:00杉〜21:40ぐらいか。
セッティング中にジョニー側のスタッフに、外人がてめー働いてんのか!って言ってて
アイザック側共々苦笑いしてたな

73 :名盤さん:2008/04/10(木) 00:48:57 ID:2Ojzu1Pl
アイザック側にいた白人カポーやかましかったな。

74 :名盤さん:2008/04/10(木) 00:52:27 ID:26C1b5Ie
ベースがまったく音でなくなったり、ジョニマのギターもおかしくなったり
してたよね。

あと、おれの声入っててヤバくて斧れないわ・・・

75 :名盤さん:2008/04/10(木) 00:52:31 ID:yQNzP5zQ
上手側にいたから下手側解んないけど、マーとかスミスとか叫ぶのは居なかった気がする。
もっと基地外みたいな外人ばっかかと思ったけど、他のライブに比べたら全然少ないよね。
ステージはかなり狭かったね。
欲言えば前座無しで8時始まりで、その時間分念入りにセッティングに充てて欲しかったかな。

でも凄い楽しかったよ。土方の言う様に今年4月まで観た中でも特に良かった。

76 :名盤さん:2008/04/10(木) 00:54:51 ID:tMbr5jhH
良かった。Brokeで涙。声の調子悪くてシャウトが、ちと弱めだったかもしれんけど、スローテンポな曲では、アイザック独特のヘナ声に影響なく大満足。
モールスが、しっかりと場を温めていたので、セットチェンジの時間をもっと短くすれば、流れ最高だったかも。20時スタートで決まってたからかな。
最近の音源聴く限りキーボードとツインドラムが少し苦手だったんだけど、久々にライブ見て、バンドの根っこは、何も変わってなかったんだな〜とシミジミ想う。
やっぱ、いいライブバンドだわ。


77 :名盤さん:2008/04/10(木) 00:56:20 ID:KPLDCrid
トムとエリックが曲中でもスタッフ呼んでたね。
しっかし会場が狭くて、ドラムセット2台構成だと他の音聴きづらいなw 

78 :名盤さん:2008/04/10(木) 00:56:25 ID:26C1b5Ie
S大後半から三十路の女性がマーの前列には目立った、ノリは悪いけど
キャーキャー叫ぶ人皆無だった。あれはあれでいいんじゃないかな。
たしかに外人もひどいのいなかった。

79 :名盤さん:2008/04/10(木) 00:57:29 ID:ckX3N+OB
そんなに悪くなかったと思うけどなあ
確かにトラブルとか声がイマイチとかあったけど
それが気にならないほど雰囲気が良かった。
激しい尿意に襲われながらも最後まで見れただけの価値があったと思った

80 :名盤さん:2008/04/10(木) 00:58:17 ID:yu7f7aJH
float onとwe've got everythingは間違いなく楽しかった
他の曲のサビ覚えていかなかったからよく分からなかったけど
今から覚えるから問題なし バラードないから体力辛いねw

81 :名盤さん:2008/04/10(木) 00:59:31 ID:KPLDCrid
アイザックがsweaty言うてたな。あとお前がこっち来いや&Tinyアドリブ最後でFuck Youの睨み怖すぎワロタ
オレ初Modest Mouseなんだけどw

82 :名盤さん:2008/04/10(木) 01:01:24 ID:7t8xkP4v
JONNYのステージドリンク
ペプシに萌えた

83 :名盤さん:2008/04/10(木) 01:16:04 ID:Ci91FkHM
>>73
その外人カポー暴れまくりであげく腕にビールかけられた…(-_-;)

84 :名盤さん:2008/04/10(木) 01:20:10 ID:KPLDCrid
白人カポーってかなり端にいたの?
なんか、カメラマンなのか知らんが一人眼鏡オッサン写真取り巻くってたな。
あとリュックと帽子のチビさんも移動してたな。リュックは目の前に来て腹をリュックで攻められたw

85 :名盤さん:2008/04/10(木) 01:28:34 ID:Ci91FkHM
>>84
白人カポーはアイザック前。抱き合ってグルグルしたり、彼女の方が写真撮ってて怒られたりしてた。

86 :名盤さん:2008/04/10(木) 01:28:37 ID:26C1b5Ie
そうそう、荷物もってる人とか厚着の人とか、いつものライブより
いた。

87 :名盤さん:2008/04/10(木) 01:31:04 ID:wDZHJbhF
いやー楽しかったな〜、デュオは前で見るに限る。
ビール自分も服にかなりかかりましたが外人さんは雰囲気作ってくれるので好きです。
明日も楽しみ。就活orz

88 :名盤さん:2008/04/10(木) 01:31:56 ID:RJjT43xD
リュックと帽子のチビって大阪にもいたかも。
大阪にいたのはおじさんが孫を連れてきたって感じのほんわか外人さんだった。いや孫が行きたいとせがんだのかな。リュック背負ってた。

89 :名盤さん:2008/04/10(木) 01:35:48 ID:26C1b5Ie
じゃ好意的に解釈すると、貧乏おっかけツアーしてる孫思の
余命一年と宣告されてるおじぃちゃんで、クローク代も払えず
頑張ってたんだね。

90 :名盤さん:2008/04/10(木) 01:37:51 ID:KPLDCrid
ダイブなくても、前方はもっとギュウギュウな感じを予想してたけど、女性もかなり前にいっぱいいたし
意外と落ち着いた感じでしたw
終わった後アイザック側ゴミ多かったよね?


91 :名盤さん:2008/04/10(木) 01:39:23 ID:DjVX6DPG
明日のチケさっき買ったら300番台だったけど
人来るかな
みんな行くよね?

92 :名盤さん:2008/04/10(木) 01:41:31 ID:yu7f7aJH
さっき取った人より後ろの番号の俺哀れすぎるw

93 :名盤さん:2008/04/10(木) 01:41:34 ID:26C1b5Ie
そうそう、すごく楽ちんなライブだった。
ぜんぜんクラウドにならないのはなぜなんだろう。
俺の経験則だとDuoでこの系のなら人少なくて
前に人がつまってくるもんだけどなー。


94 :名盤さん:2008/04/10(木) 01:42:11 ID:EHa02RCR
マーの往年のファンな感じの腰も曲がって杖ついたおばあちゃんが大阪にもいた。
あとボブサップもいた。

95 :名盤さん:2008/04/10(木) 01:45:16 ID:BXs+wBFP
ボブサップ、いたw

96 :名盤さん:2008/04/10(木) 01:48:23 ID:I+aEut60
デビルズだろw

97 :名盤さん:2008/04/10(木) 01:53:57 ID:q7t+zd8r
ボブサップどんな奴??

98 :名盤さん:2008/04/10(木) 02:03:01 ID:DYH9EHEx
撒布さんは大阪にもいたが
あんまり人の外見をとやかくいうのはよそうよ
おまえらさあ

99 :名盤さん:2008/04/10(木) 02:09:41 ID:RJjT43xD
そうだなモデストの話しよ。にしても3日連続はタイトなスケジュールだな。アイザック大丈夫か?
今日のうpはなしか。明日行く人レポ頼む。

100 :名盤さん:2008/04/10(木) 02:13:28 ID:q7t+zd8r
サップさんわたしの彼氏かな?男?

101 :名盤さん:2008/04/10(木) 02:22:16 ID:EHa02RCR
youtubeにライブ中継映像ってほとんどないね
スタジオかプロモかオーディエンス撮影ばっかだ

102 :名盤さん:2008/04/10(木) 02:29:16 ID:yu7f7aJH
今日いた女の子の目当てってSCRiDEってバンドなのかな?

103 :名盤さん:2008/04/10(木) 02:54:05 ID:EFkEtZy1
モデストマウス観てたら帽子が欲しくなる
ああいうのどっか売ってないかな


104 :名盤さん:2008/04/10(木) 03:03:58 ID:yu7f7aJH
http://www.ca4la.com/shop/shibuya.html
ここでw

105 :名盤さん:2008/04/10(木) 04:04:05 ID:o+wQ++x+
帽子ばかりかぶってたらハゲる

106 :名盤さん:2008/04/10(木) 04:14:13 ID:zPvNBW3v
セトリ表ではParting Of The Sensoryやる予定っぽかったね

107 :名盤さん:2008/04/10(木) 06:09:45 ID:SDNXS542
わざわざ前スレの451とか主張してる馬鹿ってどんだけ空気読めないの?
早く死ねよ

108 :名盤さん:2008/04/10(木) 06:21:44 ID:hwBcKVUm
君こそ空気読めないってよく言われない?

109 :名盤さん:2008/04/10(木) 06:24:10 ID:SDNXS542
お前のほうが言われてるだろ

110 :名盤さん:2008/04/10(木) 06:24:44 ID:hwBcKVUm
後楽園で飯でも食ってこいよ

111 :名盤さん:2008/04/10(木) 06:26:05 ID:SDNXS542
にわか乙wwww
最近聴き始めたろ?絶対そうだわこいつww

112 :名盤さん:2008/04/10(木) 06:26:51 ID:SDNXS542
あそんでやるぜにわか君ww

113 :名盤さん:2008/04/10(木) 06:31:46 ID:SDNXS542
なんだ音源あげてくれたことにそんなに恩義感じてんのかこのにわか野郎は?
俺にいわせりゃ恩着せがましいだけのただのバカだろこいつ
さっさと名無しにもどれよ蛆虫が

114 :名盤さん:2008/04/10(木) 06:36:56 ID:Tv+fx/87
頭頂部が完全に禿げた40歳ぐらいの元ロキノン厨らしき男がいた

あそこまで禿げると、スキンヘッドにしてヒゲ生やして黒ぶちメガネ
にした方が逆に格好よくなるのにな

115 :名盤さん:2008/04/10(木) 06:40:39 ID:SDNXS542
ハゲによるとスキンヘッドはある意味逃げなんだとさ
その心意気を買ってやろうぜ

116 :名盤さん:2008/04/10(木) 07:14:40 ID:VMn2CVa3
そういう見た目を揶揄すんのってモデストのファンっていうより
ただのリスナーだよな。詞とか理解すればさ。ま、2chだから
しゃーねーかなとも思うけども

117 :名盤さん:2008/04/10(木) 08:09:49 ID:zPvNBW3v
そういやMCはどんなこと言ってたの?

118 :名盤さん:2008/04/10(木) 08:37:53 ID:yu7f7aJH
>>117
ここで会えてよかったな みたいなこと
あとはマイク何言ってるのか分からんかった
ハウリングしてたし調子悪かった

119 :名盤さん:2008/04/10(木) 11:44:29 ID:9e/yUa6g
>>94
みつあみの人かな。
あの人は色んなUSインディー系のライブでよく見かけるよ。
特別マーのために無理をして!ってわけでもないと思う。
杖をつくようになる前はライブでも常に最前キープして踊ったりしてたな。

120 :名盤さん:2008/04/10(木) 17:16:54 ID:DYH9EHEx
人の容姿のことばっかり、やめれよ
いい加減に

121 :名盤さん:2008/04/10(木) 17:39:11 ID:6UaSNbJt
>>119
そうなんだ。かこいいな。
そういう現役の人見かけると嬉しくなる。

122 :名盤さん:2008/04/10(木) 18:13:18 ID:5hS6PPtU
昨日より人少ない(´・ω・`)

123 :名盤さん:2008/04/10(木) 18:16:50 ID:hwBcKVUm
んな馬鹿な

124 :名盤さん:2008/04/10(木) 18:21:32 ID:BXs+wBFP
とりあえず、スレ立てくらいは、名無しにしてほしかった。
来日終ると、過疎るだろうし。

ほんと、>>1は何がやりたいんだろう。

125 :451 ◆CVSKNB43Kk :2008/04/10(木) 18:27:00 ID:KPLDCrid
>>124
じゃなんでお前が先に立てなかったんだ? 文句ばかり言ってんじゃねーぞカスが

126 :451 ◆CVSKNB43Kk :2008/04/10(木) 18:27:36 ID:KPLDCrid
>>124
そんなに嫌なら別に立ててこっち削除以来出せよ低脳

127 :名盤さん:2008/04/10(木) 18:30:58 ID:zPvNBW3v
最終日なのにスレの空気悪いな
どうやらグッド・タイムスは俺達をだめにするみたいだ

128 :名盤さん:2008/04/10(木) 18:31:04 ID:BXs+wBFP
>>2、あと、斧貼っっちゃう意味が全くワカランねぇ。

129 :名盤さん:2008/04/10(木) 18:33:06 ID:KPLDCrid
前スレでオーストラリアのセットリスト貼らなきゃ良かったな
451で動画なんか上げなきゃ良かった
来日公演を盛り上げようと煽ったオレが馬鹿でした

130 :名盤さん:2008/04/10(木) 18:34:53 ID:KPLDCrid
>>128
てめーが録音したわけでもねーのに、なんでずっと文句言ってんだ?
もし拡散されるのが嫌だったら、うpしてくれた人速攻で消すだろうし、オレだってスレで謝るっつんだよ

131 :名盤さん:2008/04/10(木) 18:36:23 ID:KPLDCrid
あ〜あホント嫌になってきた。オレから削除以来出そうかな。
どうせID:BXs+wBFPさんが立ててくれるんだろうし

132 :名盤さん:2008/04/10(木) 18:52:27 ID:zPvNBW3v
つか細かすぎなんだよ。
コテがスレ立てようが名無しがスレ立てようが
スレとして使えるんだったらどうでもいいと思うんだけど。

スレ読み返してみると早朝からファビョってるやつはいるし
話題が出たかと思ったら他人の容姿の話とか・・・
ホントにくだらない。

133 :名盤さん:2008/04/10(木) 18:53:50 ID:KPLDCrid
オレに文句ばっか言ってないで、さっさと立てればいいだろっつーの

134 :名盤さん:2008/04/10(木) 18:58:53 ID:OZUwCyJe
オマエラ、アイザックもジョニーも悲しむぜ

135 :名盤さん:2008/04/10(木) 19:00:16 ID:vhoPQlcc
前スレの451さん

そんな怒らなくても…
個人的にはオーストラリアの情報とか貼ってくれてすごい感謝してるし、
451さんのおかげで予習ができてライブも楽しめたと思ってます。
だけどそんなに汚い言葉でキレまくるのは感じは良くないよ。
いつまでもコテにすることが気になる人が出てくるのは仕方ないと思う。
あんまり感情的にならず、そういう人もいるってくらいに考えたほうがいいよ…

偉そうにすみません

136 :名盤さん:2008/04/10(木) 19:02:49 ID:hwBcKVUm
みなさんセトリよろしく!

137 :名盤さん:2008/04/10(木) 19:03:04 ID:DYH9EHEx
あんなに素晴らしい演奏だったのにライブに来た客の話とか
コテだとかどうでもいいことでこだわったり…
ほんとうにどうでもよい話題ばっかでどうなってるんだろ。

スレたてたりしてくれたことには感謝してる、おいらは。
まったりやろうよ。

138 :名盤さん:2008/04/10(木) 19:08:14 ID:zPvNBW3v
曲でいうとMake Everyone Happyあたりの、ほがらかな感じでいこうぜ

139 :名盤さん:2008/04/10(木) 19:15:19 ID:hwBcKVUm
そうだな。
曲でいうとShit Luckあたりののどかな気分でいこう

140 :名盤さん:2008/04/10(木) 19:18:09 ID:RJjT43xD
そうだよ最終日だし。
みんな少なくとも自分はココで最終日のレポ待ってるんだ。
ダライラマも立ち寄ったというし(ジョニーはチベット旗をおいてたし)。曲を変える可能性もあるし。
ほんと今日行ってる人レポ頼む〜。

141 :名盤さん:2008/04/10(木) 19:31:13 ID:KPLDCrid
ごめん、ちょっと感情的になりすぎた。で、

昨日のこれで合ってる?アンコールは確実に合ってると思うんだけど
中盤が・・・セトリ写メ、ブレブレなのを何とか解読したんだけど・・・

Bury Me With It
Paper Thin Walls
Dashboard
King Rat
Doin' The Cockroach
Fire It Up
We've Got Everything
Trailer Tresh
Tiny Cities Made Of Ashes
Here It Comes
Float On
Fly Trapped In A Jar
Satin In A Coffin
The View

Education
Broke
Spitting Venom

142 :名盤さん:2008/04/10(木) 20:34:05 ID:hwBcKVUm
今日は新曲やらないのかなぁ

143 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:23:28 ID:O6PQjMp8
>>141
個性を出す必要のない場で出そうとすると反感を買うこともあるということは分かってくれ。
「僕は東大理V出身なんですがホントに今日は良い天気ですね」とか言う奴が居たらイラッとするだろ?

それにしても“Spitting Venom”と書くと一言だけど別の曲扱いしたくなる内容だったね。良い意味で。

144 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:26:01 ID:KPLDCrid
>>143
まーだ言う気か? 糞が。もうコテつけてねーだろうが

145 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:29:25 ID:hwBcKVUm
グッタイムズアーキリンミー♪

146 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:29:40 ID:z6s1McZQ
一度ごめんなさいしたなら突っかかるのは辞めなさい。

147 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:31:31 ID:KPLDCrid
だからもうコテも付けてないのに、止めてくれ止めてくれ何度も何度も言われたら腹立つよ

148 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:35:13 ID:yu7f7aJH
セットリスト変わったな
そしてアイザックワロス

149 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:37:47 ID:hwBcKVUm
セトリや感想よろしく♪

150 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:40:29 ID:EHa02RCR
ID:BXs+wBFPはジョンバトスレも荒らしてるじゃん
というか名無し文化の中で個人が目立つと絡まれるのは宿命だと思う。
避けるには空気コテになるかスルースキル磨くしかない

151 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:41:35 ID:EHa02RCR
ああもう済んだ話だったのか。リロってなかた

152 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:42:52 ID:yu7f7aJH
昨日の失敗活かして明るい状態でセッティングして8時に開始
その前のオウガも7?曲ぐらいやったけど30分で済んだからまずまず
曲もノリがよくて正直けなしてすまないと思った
曲分からないけどI'UE GOTがアンコールに回った

153 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:44:14 ID:yu7f7aJH
アイザック指動かなくてやり直しもした

154 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:44:49 ID:qgbl+5LP
まさかのヴェノム無し…東京二日間いってよかった―――――――――(^ε^)

155 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:44:55 ID:vhoPQlcc
>>147
>>143は文句言う人はどういう心理で言ってるかって言ってくれてるだけだよ
そりゃ腹立つかもしれないけど、糞がとか言うのは良くない
>>143は悪気はないよ

156 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:45:20 ID:2WdvRf2M
やっぱ最高のライブバンドだった!
感動した!

157 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:46:24 ID:hwBcKVUm
オウガ良かったんだね。いいことだ。
I've GotってのはWe've Got Everythingのことかな。
Spitting Venomがないとは!!

158 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:46:28 ID:yu7f7aJH
マーのピック配布してたな腐女子に

159 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:46:49 ID:VMn2CVa3
ライブ当日にこんな雰囲気のスレも珍しい

160 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:47:01 ID:ER0m3dnQ
どんな客がいた、だのいう感想は一切いらないわ。


161 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:47:30 ID:yu7f7aJH
>>157
すまんねw
コックローチ最高すぎる

162 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:48:47 ID:VMn2CVa3
昨夜しか行ってない俺だけど
ぜったい今夜のほうがいいよなと思う・・・

163 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:49:58 ID:GQyAi4IA
まさかking ratで終わるとは!
オウガ良かったねー

164 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:50:03 ID:KwIa2Nda
スルーもできないのにコテつけてるからだろ。見てみりゃ真っ当な指摘ばっかりだし。
いい加減逆切れやめてID変わるまで書き込み控えろ。
ででででセトリはどんな感じ?ロンサムいっぱいやった?

165 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:52:18 ID:6UaSNbJt
容姿の話するなと神経質に言ってる人権団体の人もいるけど
そもそもが客層が広くて面白いというニュアンスの話であって
容姿あげつらってそれを議題にどうこう言ってる言ってる訳じゃなし、大して話広がってもないし
ましてや個人叩きや必要以上に踏み込んで傷つける類の容姿の話なんて出てないし
近くの数人だけなんとなく分かる、前の外人がデジカメ撮ってたとか、あの集団が面白かったとか
最前ですごい勢いで踊ってた人が微笑ましかったとか子供がいたけど楽しんでた模様だとかそういう類の話じゃん。
神経質杉

唯一悪意のある容姿叩きレスがあったとするならそれは前スレの>>873

166 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:54:10 ID:jvAzBBfb
セトリ
http://imepita.jp/20080410/786870

167 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:56:50 ID:hwBcKVUm
セトリ乙!
微妙に前2日とは変えてきたんだね!

168 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:57:45 ID:yu7f7aJH
それと新木場のは言い間違いってアナウンスしてました

169 :名盤さん:2008/04/10(木) 21:58:40 ID:hwBcKVUm
つかブコウスキーやったの?
おれ今ちょうどブコウスキー読んでセトリ待ってたよw

170 :名盤さん:2008/04/10(木) 22:00:37 ID:fbPBI9qh
確かking Ratがラストだったよ

コックロッチめちゃくちゃ良かった!

171 :名盤さん:2008/04/10(木) 22:00:46 ID:of7/lS/1
BUKOWSKIすか
裏山だー


172 :名盤さん:2008/04/10(木) 22:03:57 ID:EHa02RCR
2chはこういう場なので目立った事でこうなってしまたけど
コテの人はリアルでいい奴だと思うし楽しませてもらったよ。
KROQ中継は宝。盛り上げてくれてありがとう。

173 :名盤さん:2008/04/10(木) 22:05:42 ID:hwBcKVUm
>>168
人騒がせなw

174 :名盤さん:2008/04/10(木) 22:13:05 ID:S2JHBm8T
結局Ocean Breathes Saltyなしかよー

175 :名盤さん:2008/04/10(木) 22:15:04 ID:VMn2CVa3
斧まちます

176 :名盤さん:2008/04/10(木) 22:16:46 ID:hwBcKVUm
MCはどんなこと言ってました?

177 :名盤さん:2008/04/10(木) 22:17:37 ID:yu7f7aJH
下ネタ言ってたことしか分からん

178 :名盤さん:2008/04/10(木) 22:18:52 ID:z6s1McZQ
乙!
セトリ自体は昨日のが好きかも。
でも今日のがセッティング良さそうだね!

179 :名盤さん:2008/04/10(木) 22:19:44 ID:Sdoc2k5U
下ネタ誰がなんて言ってたの?

180 :名盤さん:2008/04/10(木) 22:20:23 ID:hwBcKVUm
人数的にはどう? 埋まってたかな?

181 :名盤さん:2008/04/10(木) 22:27:23 ID:KPLDCrid
>>164
最初はスルーしてたけど、あんまりにも繰り返されたので頭きたんだよ
昨日音源も見つけたけど、やーめた

182 :名盤さん:2008/04/10(木) 22:28:13 ID:RJjT43xD
おぉブコウスキーやったのか。今回やるかなと思ったらやらなかったし。
ブラックキャデラックは大阪でリクエストされて東京でもやる気になったんかな。

183 :名盤さん:2008/04/10(木) 22:30:42 ID:qDBMrZGv
ドラムセットにくっついてたねずみさんがDashboardのとき客席に放り投げられててワラタw

184 :名盤さん:2008/04/10(木) 22:31:15 ID:jvAzBBfb
サマソニの時は「これ、マー要らなくね?」って思ったけど、今日見たらカッコよかった
あの時はごめんなさい

最前で見てたけど、好き勝手に身体を動かすことができて楽しかった
曲によっては、もうちょっとアイザックの声を拾ってほしかったな

185 :名盤さん:2008/04/10(木) 22:31:57 ID:hwBcKVUm
ねずみさん欲しいw

186 :名盤さん:2008/04/10(木) 22:32:45 ID:73JN7Udg
Black Cadillacs、大阪は元々セットリストに入ってたよ
リクエストされてなくてもやってたよ、多分

187 :名盤さん:2008/04/10(木) 22:44:23 ID:RJjT43xD
186そーなのか。
なんかMCで言ってのがそんな感じしたから。 
セトリねばったがとれんかった自分。。

188 :名盤さん:2008/04/10(木) 22:54:46 ID:o1a8uukx
客は昨日の方が盛り上がってたけど、ライブは今日の方が良かったかな?
音は昨日より随分音量上がってなかった?
全体で1時間20分くらいだったけど、
MCとか少なかったから濃縮してやった感じ。

189 :名盤さん:2008/04/10(木) 23:02:16 ID:hwBcKVUm
日本観光とかしないのかな
ブログの写真楽しみ

190 :名盤さん:2008/04/10(木) 23:03:41 ID:uUyL1ytg
確かに今日の客おとなしかった

最前でもあまり動いてない奴多かったし

191 :名盤さん:2008/04/10(木) 23:12:38 ID:RJjT43xD
とりあえずあるか知らんけど、メディアのインタビュー等、CSとかのでもマーだけっていうのはやめてほしい。アイザック、もしくはメンバーみんなでお願いしたいね。同じく、オフィの写真楽しみだね。

192 :名盤さん:2008/04/10(木) 23:21:03 ID:EHa02RCR
>>183
最終日だからか。
うらやま

193 :名盤さん:2008/04/10(木) 23:23:13 ID:hwBcKVUm
雑誌のライブレポも楽しみだ

194 :名盤さん:2008/04/10(木) 23:27:25 ID:73JN7Udg
なんか大阪の時が一番レポ盛り上がってたな。
その後はスレも荒れる一方。やっぱラストはSpitting Venomが最高だった。

195 :名盤さん:2008/04/10(木) 23:28:37 ID:t07EC77B


196 :名盤さん:2008/04/10(木) 23:30:13 ID:bt5rTxfq
最終日なんで昨日より盛り上がるかな!?とおもってたけど
割と大人しい感じでしたね。
でも演奏はすげええええええええええええええええええええええよかったああああああああ

197 :名盤さん:2008/04/10(木) 23:32:48 ID:S2JHBm8T
大阪の音源聴いてるけど
オーレオレオレオレ〜 ワロタ

198 :名盤さん:2008/04/10(木) 23:38:32 ID:iU1HRGSg
コックローチが一番盛り上がってた。
やっぱりライブで聴くと最高だね。
今日はサウンドチェックもしっかりやったみたいで音よかった。
ねずみさん途中でいなくなったと思ったらなげてたのかw
キャッチした人うらやましいわ。

199 :名盤さん:2008/04/10(木) 23:44:27 ID:cQ5C1iJp
Spitting Venomで終らないとか有り得ない。。。

大阪>東京初日=2日目って感じのツアーでしたね。
東京もうちょい頑張って!

元451、あと15分ガマンしろw

200 :名盤さん:2008/04/10(木) 23:47:16 ID:yu7f7aJH
>>199みたいに何でも順列付けるのは許せない
自治厨だし

201 :名盤さん:2008/04/10(木) 23:47:45 ID:VMn2CVa3
0時ぴったりに登場してほしい。www

202 :名盤さん:2008/04/10(木) 23:54:33 ID:wDZHJbhF
東京両日参加したが確かに客は昨日の方が盛り上がってた。
お客さんの入りは最終日の今日の方が多かった。最後はvenomの方が良いね。
see you next timeいうてたんでまた来てくれると嬉しい。

203 :名盤さん:2008/04/10(木) 23:57:21 ID:PboEAX37
最初声キツいかなと思ったけど徐々に加速してって最高だったわ

204 :名盤さん:2008/04/10(木) 23:57:22 ID:RJjT43xD
ねずみキャッチしたやつあなり貴重だなぁ。うらやましい。

205 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:03:19 ID:KPLDCrid
今日は喉に×印やったの?

206 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:04:43 ID:fxwvvOG3
今日のfire it upのベースはエリックさんだったよね
その時トムさんの弾いてた楽器って何?大正琴ちっくなやつ

×印はつけてなかったけど、指に接着剤ぬってたw

207 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:05:31 ID:KBcaFUnx
>>205
ノドじゃなくて指にやってたような。

208 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:08:24 ID:SBzrATPn
指に接着剤て!?w

209 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:08:59 ID:KBcaFUnx
>>206
あれは接着剤だったのかw

大正琴ちっくなのはたぶんスチールギターかな。

210 :名盤さん :2008/04/11(金) 00:11:28 ID:4NTmK1j4
いや〜、俺はセットリストあげてくれて助かったし
音源ipodに入れて今日出勤時に聴いたよ。
音源を聴き直していいライブだったなーと思いふけている。
これからもモデスト情報頼むな

211 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:11:38 ID:5rFPiBv3
>>205->>206
指に接着剤ですかw トムのはラップスティールギターですね。後ろ向いてませんでした?
トムは昨日も結構観客見渡してましたね。
アイザックに目付けられたオレも、トムと何度も目合いましたw

212 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:13:58 ID:Hnsxlbix
ライブ行ってからアルバムまた聞くと違って聞こえるから不思議だ
これ誰か論文にしてくれw

213 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:15:09 ID:SBzrATPn
東京組はうpなしかなぁ〜。ちょっと期待してたんだけど。

214 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:16:53 ID:fxwvvOG3
>>209
>>211
スティールギターというのか!ありがとう

アイザックは指を切ったのか接着剤ぬりぬりして、
手がべたべたたぜhahaha!みたいな事いってたような。


215 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:17:09 ID:5rFPiBv3
今日って結局King Ratで終わったんですか? セットリストの写真には最後Buryが書かれてますけど

216 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:18:42 ID:tGmCP4QP
変声機みたいなのがついてるギターは何ていうの?
あとタンバリンみたいな面の丸いギターは、ギター?

217 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:20:07 ID:SBzrATPn
指切って接着剤練ったらよけい痛いんじゃw
演奏するにはいいんかな。っつーか、らしいなww

218 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:21:59 ID:Hnsxlbix
>>216
エフェクターつけてるだけだろ
それとマンダリンじゃね? 知らんけど

219 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:23:12 ID:KBcaFUnx
>>216
面の丸いギターはバンジョーじゃないかな。

220 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:24:41 ID:Hnsxlbix
>>219
補完ありがとw

221 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:25:16 ID:xw8oNlwz
客との一体感があって東京は初日の方が良かった。
あとセトリもね。


222 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:25:33 ID:5rFPiBv3
>>216
メインはWicksので、昨日はCockroachでピックアップ・マイク・ヴァーカルやってたけど、それの事でしょうか?
Sattinのはバンジョー

223 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:26:40 ID:OcC2f3O0
ほぉー

224 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:26:41 ID:5rFPiBv3
昨日は場所的にどこら辺が一番盛り上がってました?

225 :名盤さん :2008/04/11(金) 00:29:53 ID:4NTmK1j4
グッズ売り場

226 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:30:15 ID:VH7LeZQg
変声機ってか、アレ、ギターのピックアップに声拾わせてるだけなんじゃないの?
アイザックさん、接着剤ベタベタって爪割れてたとか?


227 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:30:25 ID:98lEpGaG
>>224
昨日はアイザックの前あたりがすげー盛り上がってたとおも
今日はどうだった?

228 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:36:13 ID:tGmCP4QP
>>222
ほんとだ。バンジョーで検索したら出た!
ありがとう。

229 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:40:33 ID:CmN1OYUj
昨日今日とアイザック側の前にいたけど、
昨日のが周りもノリノリで楽しかったなー
MODESTMOUSEコールも良かった

今日は最終日だし、昨日以上に盛り上がると思ってだけに残念

曲間もシーンとしてたし、外国人客も少なかったのかな?

230 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:42:40 ID:5rFPiBv3
これだけ会場が狭いと、アンプのノブまでクッキリでしたね。
アイザックはエフェクター多すぎでワロタ。お前がこっち来いや・・・言われた時前行けば良かったorz

231 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:47:53 ID:YHGnPp7j
確かに今日は大人しかったな。

232 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:50:51 ID:snk138pS
大阪が一番良かった

233 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:52:22 ID:UIl6NfTr
音源聞く限りは東京初日が良かったと思う

234 :名盤さん:2008/04/11(金) 00:57:33 ID:7cZ15I50
すみません、2のキーワードを教えてください…

235 :名盤さん:2008/04/11(金) 01:00:30 ID:VH7LeZQg
いい流れなのに、また音源ネタかよ!

236 :sage:2008/04/11(金) 01:00:45 ID:Ubt/rAuc
venomなしなんて・・・
あの格好いい曲、すごく楽しみにしてたのに・・・。

237 :名盤さん:2008/04/11(金) 01:02:43 ID:VH7LeZQg
Venom LIVE Version一度体験すると、お預けは辛いぜ・・・

238 :名盤さん:2008/04/11(金) 01:03:42 ID:Hnsxlbix
ワロスw
パスのヒント出しながら雑談w

239 :883追記:2008/04/11(金) 01:04:14 ID:FkGFAR1g
>>235
Pは最後の曲の一単語

大阪組だがまだ左耳キーンってなってる。もっかい感じたい…
ソニと単独と一年で二回見れたのは幸せなのかな!

240 :236:2008/04/11(金) 01:08:23 ID:Ubt/rAuc
>>237
いいなあ。。
マジで楽しみにしてたんだよ。。

241 :名盤さん:2008/04/11(金) 01:22:38 ID:G38e9LY+
もう少しいろんな都市まわれないのかな。
もう売れっ子だから無理かなー

242 :名盤さん:2008/04/11(金) 01:28:57 ID:SBzrATPn
優しいやつ東京音源教えてん。

243 :フリフラファン:2008/04/11(金) 01:34:04 ID:hNJp/mmF
ライヴ行けなかったー!
ちょうど大阪の日、俺も出張で大阪へ来てたから、
隙をみて当日券で入場する予定だったんだけど、色々と事情があって…残念。
みんな行ったんだね。羨ましいです…!
今日、出張から帰宅した。つかれたぁ

おくれたけど
>>1スレ立てありがとう
>>7どうも!

244 :名盤さん:2008/04/11(金) 01:36:39 ID:qu9s4TId
フリフラくんが行ってなかったとはっ。
そら、残念ですなぁ。

245 :名盤さん:2008/04/11(金) 01:46:38 ID:SBzrATPn
オフィの写真上がってるよ〜。

246 :名盤さん :2008/04/11(金) 01:57:12 ID:JpoPin9I
ヴェノムなしはがっくりした・・・

247 :名盤さん:2008/04/11(金) 02:13:18 ID:jW0pys6V
2日目のセトリはイジわるすぎる!
アイザック先生ご機嫌斜め?

248 :名盤さん:2008/04/11(金) 02:24:36 ID:qu9s4TId
2日目のセトリを誰かkwsk!!!
one chanceやったの???


249 :名盤さん:2008/04/11(金) 02:27:09 ID:jW0pys6V
>>248
スレよく読め!

250 :名盤さん:2008/04/11(金) 02:30:10 ID:SBzrATPn
249
いや他で書いてた人がいたんだよ。なんかここでみたセトリ表とちょっとばかり違ってた。

251 :名盤さん:2008/04/11(金) 02:39:35 ID:jW0pys6V
1.Interlude
2.Paper Thin Walls
3.One Chance
4.Dashboard
5.Fire It Up
6.Tiny Cities Mades of Ashes
7.Trailer Trash
8.Here It Comes
9.Fly Trapped in a Jar
10.Doin' The Cockroach
11.Float On
12.This Davil's Workday
13.Education
14.Satin in a Coffin
<Encore>
15.Bury Me With It
16.We've Got Everything
17.King Rat


252 :名盤さん:2008/04/11(金) 02:45:15 ID:SBzrATPn
251
Thanks!
少し違うね。ある意味いいじゃん。2日いった東京の人は満腹だなぁ〜。

253 :名盤さん :2008/04/11(金) 02:46:35 ID:JpoPin9I
12ブコウじゃね

254 :名盤さん:2008/04/11(金) 03:01:25 ID:YcyeMT+2
うん。Satin in a Coffinは1曲目だったね。Viewが本編ラスト。
会場の雰囲気は昨日の方が良かったけど、
アイザックの機嫌&調子は今日の方が良かった気がする。
そしてジェレマイアがハンサムすぎる。

255 :名盤さん:2008/04/11(金) 06:34:03 ID:OcC2f3O0
「お前がこっち来いや!」
っていいセリフだなw

256 :名盤さん:2008/04/11(金) 07:32:18 ID:Dq3z0uK8
しかし今年は良いねずみ年ですね

257 :名盤さん:2008/04/11(金) 11:51:26 ID:SBzrATPn
ダライラマもシアトルへw

258 :名盤さん:2008/04/11(金) 12:40:05 ID:UNQ6RgoE
先生!下ネタの中身が気になって眠れません><

259 :名盤さん:2008/04/11(金) 13:35:11 ID:SBzrATPn
アイザック、最終日に下ネタMCてw自分も気になる。
行った方で英語わかる人教えてん。

260 :名盤さん:2008/04/11(金) 19:20:26 ID:Gzbe1NEc
2日目の感想少な〜い

261 :名盤さん:2008/04/11(金) 21:56:37 ID:VZODLMB6
大阪で機材トラブルで音が全部震えてしまった時に
アイザックが少しレッチリを歌ったのに気づいた人います?

262 :名盤さん:2008/04/11(金) 22:46:03 ID:Dq3z0uK8
レッチリって! どのあたり???

263 :名盤さん:2008/04/11(金) 23:22:47 ID:VZODLMB6
どのあたりかは忘れたけど、アイザックの後ろにあった大きな古いアンプ
の前にマイクが当てられていてそれがどうもおかしな音の拾い方をして
どの音もブルブル震える様になった時それに顔近づけて
「ギブルウェイギブルウェイギブルウェイ〜ナ〜」って言った筈なんだが・・・
普通に言っても本物っぽく聞こえる〜♪みたいな。誰も気づかなかった?
瞬時にそれをやってみようとした事に関心したんだけどな〜。



264 :名盤さん:2008/04/11(金) 23:29:52 ID:0xDlvT/R
東京初日のBrokeから間髪入れずにSpitting Venomの
流れが最高だった!

265 :名盤さん:2008/04/11(金) 23:37:56 ID:Hnsxlbix
ライブ終わりとかに流れてた真心ブラザーズ風のインストが気になる
ライブ始まる前はビートルズっぽいの流れてたよね

266 :名盤さん:2008/04/11(金) 23:39:30 ID:0xDlvT/R
>>143
Spitting VenomにI Came As A Ratのフレーズミックスしてるからね。
あれは贅沢だよ。

267 :名盤さん:2008/04/12(土) 00:24:54 ID:cz0SR1dj
>>259
同じくMC気になる・・・!

268 :フリフラファン:2008/04/12(土) 00:45:37 ID:RV6vgG/I
同じく下ネタと聞いて

269 :名盤さん:2008/04/12(土) 01:11:33 ID:dJHBoChO
飛んできました

270 :名盤さん:2008/04/12(土) 14:22:49 ID:yD6Mg89D
東京って出待ちとかしてたの?
大阪ではマーが先に帰ってしまったけどマーもメンバー全員気さくな感じだった
普通の人のタバコの煙は嫌だけど、アイザックのタバコの煙はありがたく吸引してました
タバコ緑色のパッケージだったな〜。どこのなんだろ〜。

271 :名盤さん:2008/04/12(土) 19:41:51 ID:69ZynNAi
早速、過疎ってるし・・・

272 :名盤さん:2008/04/12(土) 20:29:18 ID:O7uYBh16
>>270
出待ちしましたよ。自分以外にも数人いました。

先にトム、エリック、マー、ジェレマイアが出てきたんだけど、
殆どの人がマーの周りにばかり群がってたな…
皆マーで満足したのか、アイザックとジョーが出てくるのは待たずに帰っちゃたし

メンバーは本当に皆気さくでしたね。特にトムが笑顔で話し掛けてくれたりして優しかったー

273 :名盤さん:2008/04/12(土) 20:30:03 ID:ILvAD3Dj
みんな今日はジャックジョンソンに行ったんだよ

274 :名盤さん:2008/04/12(土) 21:58:22 ID:bxsJj6y+
10日の前座バンドの演奏が始まる直前に流れてた曲って何だったんでしょう?
motherf*ckerとかyou pushed the buttonみたいなのは聞き取れたんですが。
検索してもうまく見つからない・・・

275 :フリフラファン:2008/04/13(日) 00:15:07 ID:hRBOytdI
緑のタバコといえば「ゴールデンバット」か「わかば」じゃないの?

276 :名盤さん:2008/04/13(日) 00:48:41 ID:sxOSCLB2
ラークだと思ったんだけど

277 :名盤さん:2008/04/13(日) 00:57:21 ID:Elq+cFRr
>>274ヨラテンゴのNuclearWarです

278 :名盤さん:2008/04/13(日) 01:10:29 ID:g2JPIewM
アイザックのステージドリンクが熱々のお茶で、ごくごく飲めてなくて笑えた

279 :名盤さん:2008/04/13(日) 01:16:45 ID:1/yF0bYK
はぁ〜LOVEモデストですよ。なんだか寂しいなぁ〜。台風のように過ぎさったなぁ〜。HAHAHAHA!!
オフィのジョニーが撮った写真w外人から見たら面白かったのかな。



280 :名盤さん:2008/04/13(日) 01:39:30 ID:NHLzM1ys
東京のステージドリンクはお茶だったんですか〜。
大阪では普通にビールでしたけどね。裏口から出て来た時も
ビール片手だったので「喉つぶしてもビールは止められないぜ」的な感じ
の人だとかってに思ってた。ところで、大阪ではビデオカメラ入ったけど東京も撮ってました?

281 :名盤さん:2008/04/13(日) 01:47:51 ID:fLBwxf9C
お茶は2日目だけじゃないかな?
ティーバッグのヒモがぶら下がった紙コップでフーフーしながら飲んでたね。

282 :名盤さん:2008/04/13(日) 02:04:08 ID:oWgwR0x6
フーフーってなんかかわいいなw

283 :名盤さん:2008/04/13(日) 02:58:53 ID:1/yF0bYK
アイザックのMCの声も言ってること逆にかわいいとオモタ。

284 :名盤さん:2008/04/13(日) 07:46:19 ID:a7IT/9Gp
お茶ってw
英語通じない日本人に向けた精一杯のギャグだったりしてね!

285 :名盤さん:2008/04/13(日) 08:13:40 ID:NHLzM1ys
フーフー見たかったw
ティーバックって日本茶かな〜?紅茶かな〜?
それにしてもどっかで今回のブート出ないかな〜?欲し過ぎる。

286 :名盤さん:2008/04/13(日) 08:52:21 ID:a7IT/9Gp
いつの公演でもいいのでライブDVD出してほしい…

287 :名盤さん:2008/04/13(日) 10:46:21 ID:7gBj/1wk
なんか大阪公演が一番評判良いな

288 :名盤さん:2008/04/13(日) 10:55:52 ID:1/yF0bYK
大阪は名古屋とかあと下の方からきたコアなファンもいただろうし、客もなんか凄い盛り上がりだった気がす。

289 :名盤さん:2008/04/13(日) 13:58:43 ID:gqI2rbc9
大阪、岡山あたりから来てた外人がナンパしてたw

290 :名盤さん:2008/04/13(日) 14:12:18 ID:EYV7kgd1
>>277
ありがとう。早速買いました!
元々Sun Raの作品なのかな?そっちも良かったです。

291 :無名さん :2008/04/13(日) 14:18:03 ID:/Os+alWG
なんでこんなにマーは人気あるんだろ。
スミス解散してからも人気あったん?

292 :名盤さん:2008/04/13(日) 14:34:27 ID:a7IT/9Gp
大好きなゴキブリを観れたのが良かった
3日ともやったのも良かった
ゴキブリみたいにどう考えても盛り上がりまくるナンバーを
モデストは毎回やらないときあるから不可解だよなぁ

293 :名盤さん:2008/04/13(日) 14:42:54 ID:UdS5DCes
モグワイ行って、フィアーサタン演ってくれなかった時の不完全燃焼さといったら・・・・
3日目のみの人、Spitting Venom聴けなかったんよなぁ。


294 :名盤さん:2008/04/13(日) 14:51:02 ID:a7IT/9Gp
モデストのセトリは謎…

295 :名盤さん:2008/04/13(日) 15:17:35 ID:LzAXFXJK
なんでフロリダとかやらないの・・・

296 :名盤さん:2008/04/13(日) 15:20:30 ID:a7IT/9Gp
まぁ今のセトリに文句があるわけじゃなく
聴きたい曲がありすぎるだけなんだけどねw
毎回大幅に変えてきたら楽しいのに!

297 :名盤さん:2008/04/13(日) 15:27:59 ID:UdS5DCes
サード・プラネットとか、もう飽きちゃたのかなぁ。

確かに、聴きたい曲多すぎる。。。

298 :名盤さん:2008/04/13(日) 15:49:47 ID:7gBj/1wk
大阪で外人が3rd Planetの歌詞を叫んでたな
やってほしかったみたいだけど、アイザックに10年後にまた来いといわれてたよw

299 :名盤さん:2008/04/13(日) 16:59:39 ID:a7IT/9Gp
ああそんなこと言ってたw
3rd Planetのリクエストだったんかぁ…
あんな名曲を10年後とは意地悪なwww

300 :名無し募集中。。。:2008/04/13(日) 17:16:45 ID:9AN8vUCD
次の来日はいつですか?

301 :名盤さん:2008/04/13(日) 17:23:56 ID:UdS5DCes
>>300
10年後にまた来い

302 :名盤さん:2008/04/13(日) 17:42:09 ID:NHLzM1ys
それは嫌だな〜w
大阪出待ちしてたけどそんな事言ってたの全然気づかなかったorz
他何かおもしろい事言ってませんでした?



303 :名盤さん:2008/04/13(日) 19:03:29 ID:1/yF0bYK
大阪の外人Dark center of the Univerce と叫んでた気がしたが…違う!?3rd〜の歌詞なのか。あと10年前に言えって聞こえた。。。みな爆笑。たぶん日本人でドラマミンを何回も叫んでたのも聞こえた。

304 :298:2008/04/13(日) 19:39:37 ID:XZ7ypMau
>>303
なんかそっちのほうが正しそうだなw
10年前か10年後かどっちか聞きとれんかったわorz
スマソ

305 :名盤さん:2008/04/13(日) 19:52:43 ID:XGxPUlbJ
聞いてたけどたぶん303さんのが合ってるね。
おれはOcean Breathes Saltyって叫ぼうとしてやめた・・・

306 :名盤さん:2008/04/13(日) 20:15:17 ID:1/yF0bYK
同じく自分もOcean〜を叫びたかったが外人の叫ぶ声量ほど出ないで不発に終わるのが見えた気がしたのでやめたw

307 :名盤さん:2008/04/13(日) 20:42:53 ID:a7IT/9Gp
ついでに僕もOcean〜を叫ぼうとしたがもしOceanが採用になるとドラマミン好きの人に悪いなぁと思ったのでやめた

308 :名盤さん:2008/04/13(日) 22:44:14 ID:BMw4jwx3
10年まえだったら…的なこと言ってたはず
ワロタ

309 :名盤さん:2008/04/14(月) 07:21:57 ID:cSIrG8Yu
>>305-307
この三人が頑張ってたら
Oceanやってくれたんじゃないかなw

310 :無名さん :2008/04/14(月) 23:03:42 ID:uLRogZbP
今回で6人編成も悪くないと思ったが、マーはやっぱいらね


311 :名盤さん:2008/04/14(月) 23:48:17 ID:0xOSB7em
マーは別にいんだけど、マーだけのファンでライブくる人いらね。と思う。

312 :名盤さん:2008/04/14(月) 23:48:39 ID:rsy4OuOI
マーイラネ派だったけど、今回でいてもいいんじゃない?ってなった。

313 :名盤さん:2008/04/15(火) 00:29:08 ID:gG2O/kO6
マーの代わりにノエル入れとけ

314 :名盤さん:2008/04/15(火) 00:50:57 ID:lA5jW+Wo
マーヲタでもスミスヲタでもないけど、ライブ見てマーかっこいいと思った

315 :名盤さん:2008/04/15(火) 01:50:56 ID:4uzNWn/H
マーだけちょっと存在感ありすぎてどうなんだろうとは思った。
モデストのマーじゃなくて、マーっていうか。

ただマー興味なしだった自分も実際かなり惹きつけられた。

316 :名盤さん:2008/04/15(火) 06:45:31 ID:xewV5qHX
複雑だなぁ
マーさんは人柄もパフォーマンスも大好きだけど
モデストにふさわしいかどうか未だによくわからない

生命の大航海みたいなアルバムを作り続けるなら
適任だと思うけど…
昔のようなアルバムは期待できないかもなぁ

317 :名盤さん:2008/04/15(火) 07:06:12 ID:SzNe5xcA
まぁ、初期みたいなアルバムを作るのはもう無理だろ

318 :名盤さん:2008/04/15(火) 09:36:11 ID:ajF8v6Fu
10年前に言え

319 :名盤さん:2008/04/15(火) 11:16:35 ID:CGYgv5Wz
初期のも好きだけど、今のも好きだよ。根底は変わってないと思う。し、マーがいてもいなくてもどっちでもいいかな。でもマーがいなくても今回のアルバムはできていた。アイザックは別に合わせるようなやつじゃないし、アイザックがマーを呼んだと思うと全然ありだと思う。



320 :名盤さん:2008/04/15(火) 11:28:01 ID:ajF8v6Fu
同じアルバムは二度と作らないのがモデストだし、
次がどうなるか楽しみ。

321 :名盤さん:2008/04/15(火) 17:08:17 ID:1j1fIzIW
アイザックがマーのことぐっと抱きしめていたのを見て
なんか感動しちゃったけどな。二人の絆は強い

322 :名盤さん:2008/04/15(火) 18:47:38 ID:gG2O/kO6
ヤオイ系?

323 :名盤さん:2008/04/15(火) 19:42:03 ID:xewV5qHX
モリッシーはアイザックをどう思ってるのかを考えるだけで幸せな気分になれます

324 :名盤さん:2008/04/15(火) 19:51:12 ID:ajF8v6Fu
モリッシー「あの熊野郎、調子のってんじゃねえぞ」

325 :名盤さん:2008/04/15(火) 20:56:52 ID:1j1fIzIW
なんで腐女子がきてんだよw
絆ってそういうのじゃなくてさー!

326 :名盤さん:2008/04/15(火) 21:49:52 ID:V+EJ9qfs
ちょっと見に来てない間にすごい展開に・・・;
にしてももしアイザックに彼女がいるならうらやましい
ライブ中惚れすぎてフレットを押さえる薬指をチラ見してしまった。

327 :名盤さん:2008/04/15(火) 21:59:47 ID:+osjf2Hj
>>326
結婚してますけど

328 :名盤さん:2008/04/15(火) 22:01:29 ID:+osjf2Hj
あ、婚約だ。婚約者最新アルバムでクレジットもされてるし

329 :名盤さん:2008/04/15(火) 22:40:37 ID:ajF8v6Fu
リトルモーテルみたいな素敵な曲がうまれたのもうなずけるわけだ

330 :名盤さん:2008/04/15(火) 22:42:10 ID:V+EJ9qfs
>327
マジで!!!?
ショーーーーーーッ苦orz
クレジットどこ?なんて名前?今見てるけど分からない・・・
ひょっとして婚約者の人ってタトゥー入ってる女の人?

331 :名盤さん:2008/04/15(火) 22:47:46 ID:+osjf2Hj
>>330
Naheed Simjee。ART DIRECTINO BYの所にクレジットされてる

332 :名盤さん:2008/04/15(火) 22:48:43 ID:+osjf2Hj
DIRECTION、ですスイマセン

333 :名盤さん:2008/04/15(火) 23:11:46 ID:V+EJ9qfs
やっぱりタトゥー入ってる美しい女性でした・・・
リトルモーテルを創ってしまう程の好きなんだね、お幸せに。

334 :無名さん :2008/04/15(火) 23:23:34 ID:tH51ASCM
で、アイザック何歳?

335 :名盤さん:2008/04/15(火) 23:26:53 ID:xewV5qHX
ライブでアイザックの帽子欲しがるやついなくて良かったですね

336 :名盤さん:2008/04/15(火) 23:56:11 ID:4uzNWn/H
帽子くれって言われて本気でキレてたボーカルがそういえばどっかにいましたね

337 :名盤さん:2008/04/16(水) 00:14:32 ID:Aa4IRwbD
アイザック32才

338 :名盤さん:2008/04/16(水) 00:15:34 ID:eLjVPfrV
マーは何歳だっけ
アイザックより10歳上くらい?

339 :名盤さん:2008/04/16(水) 00:22:59 ID:HarPtt79
44歳じゃなかったっけ

340 :名盤さん:2008/04/16(水) 01:08:29 ID:GlVz16qo
今回、帽子のこと褒めてる人はいたと思うけど
反応なかったなw

341 :名盤さん:2008/04/16(水) 01:16:22 ID:hZwkabj9
リトルモーテルほんと良い曲なんだよねぇぇ。

342 :名盤さん:2008/04/16(水) 01:36:55 ID:TPLdws3R
ってか、アイザックって32歳なの?
フけてんなぁ。。。

343 :名盤さん:2008/04/16(水) 02:54:52 ID:u5o7Wcwe
エリックカッコいい(^o^)/

344 :名盤さん:2008/04/16(水) 02:58:44 ID:u5o7Wcwe
あ…書けた。
エリック最後舞台から去る時に手を伸ばしたら握手してくれたよ。
生温かった。
手伸ばしたら握手できる距離感の会場って日本だけかなぁ。

345 :名盤さん:2008/04/16(水) 03:32:30 ID:FwPVjCLR
>>344
自分もしてもらったよ。エリック優しい!
下手側のエリックとマーは狭い舞台を出入りするのが大変そうだったね
機材をまたいでる隙を突いて、みんなマーに触りまくりマー苦笑い

346 :名盤さん:2008/04/16(水) 11:35:25 ID:PPR59ry6
タワレコで売ってるlive盤のコックローチあたり聞くと、マーの良さもわかる。

347 :名盤さん:2008/04/16(水) 11:37:06 ID:PPR59ry6
いない時と聞き比べるとって事です。
補足すまん

348 :名盤さん:2008/04/16(水) 12:16:11 ID:hZwkabj9
それってなんか昔のモデストに失礼だ。マーは最近入ったばっかり、マーのクオリティとかは承知の上で、 マーが全然関係ないときのものと比べるなんで筋違いだと思う。

349 :名盤さん:2008/04/16(水) 20:24:33 ID:nzA2Kq96
エリックってボーカルの横にいた人??

350 :名盤さん:2008/04/16(水) 20:28:22 ID:QF7EhpIE
隣の隣。マーの横

351 :名盤さん:2008/04/17(木) 00:25:11 ID:jwO44z+3
エリックは笑顔が素敵。
オフィの写真のANAのポスター笑える。

352 :名盤さん :2008/04/17(木) 02:10:56 ID:IGxlmqrw
トムって人だけすごいおっさんに見えるよね

353 :名盤さん:2008/04/17(木) 03:04:47 ID:q96R4SZz
ラッパ吹いてる姿に萌えるの
コーラスの姿に萌えるの
さゆよりも可愛いと思うの

354 :名盤さん:2008/04/17(木) 04:32:10 ID:M5CXatbJ
トムさん老けてるね
始まる前にお店歩いてたけど
トムって名前がわからなくて話しかけられなかった
ごめんよトムさん

355 :名盤さん:2008/04/17(木) 05:00:27 ID:CJznRlp8
向こうからしたら日本人が若すぎるんだろう
たぶんメンバーにキッズだと思われてる大人多いと思うよ

356 :名盤さん:2008/04/17(木) 05:10:47 ID:Rq8g8PCZ
それはもう日本人の宿命だね・・・

357 :名盤さん:2008/04/17(木) 05:25:09 ID:kCY/r1hb
>>353
从*・ 。.・)<狼にモデストスレあったけど、2レスで落ちたの

358 :名盤さん:2008/04/17(木) 08:13:43 ID:q96R4SZz
>>357
さゆそうなのかいさゆ

359 :名盤さん:2008/04/17(木) 09:59:14 ID:Rq8g8PCZ
2レスw
俺もそのスレ見たわw

360 :名盤さん:2008/04/17(木) 10:40:11 ID:fSoGXGoY
ライブ盤ってどうなの?

361 :名盤さん:2008/04/19(土) 00:18:20 ID:zRoF9w25
なぜか急に過疎るという

362 :名盤さん:2008/04/19(土) 02:05:24 ID:0uDfvBn2
ピーターウルフ最高や最初からアイザックなんていらんかったんや

363 :名盤さん:2008/04/19(土) 02:23:52 ID:zRoF9w25
そういやウルフ・パレードって良い?

364 :名盤さん:2008/04/19(土) 14:11:07 ID:Ks8dfeoK
やっとこの前のライブの出待ちの時に撮ってもたったメンバーとの写真が出来上がって
デジカメじゃなかったから撮れてるか不安だったけどちゃんと撮れてた。で、見てみたら
多分そうじゃないかな〜とは思ったけど案の定アイザックは真顔でした。
(何故かちょっと口が切れてた)皆さんのはどうでした?

365 :名盤さん:2008/04/20(日) 02:27:15 ID:z8GlNlz0
こんな日記みたいなん書かれても……。。。 


あぁ〜カムバック!モデスト〜!
次の来日はいつになることやら。まだ他国でライブもあるし、次のアルバム、ツアーとなると何年後だろかなぁ〜。

366 :名盤さん:2008/04/20(日) 03:29:17 ID:fD2BKzuO
予定はないが来年また来ると思うよ

367 :名盤さん:2008/04/20(日) 09:02:58 ID:x8h9quuy
今年はEP発売とのことだしそれを楽しみにしとこう

368 :名盤さん:2008/04/20(日) 13:05:08 ID:PSH4qvWb
>>364
ミ糞でヤレw

EPとか日本盤スルーとかじゅうぶん有り得るアイテムで期待なんかできないっ!

369 :名盤さん:2008/04/20(日) 15:14:52 ID:x8h9quuy
日本盤出てもどうせ
生命の大航海みたいにいい加減な対訳しかないっすよ

370 :名盤さん:2008/04/20(日) 17:56:32 ID:JphzFn5t
なんかいつの間にかグルーピーみたいな書き込みが増えたな…
いつの間にこんなことになったんだ。マー効果かサマソニ効果か…

371 :名盤さん:2008/04/20(日) 19:01:02 ID:x8h9quuy
そういう昔は良かったな的なこと言っても
しかたないですよ

372 :名盤さん:2008/04/20(日) 19:52:46 ID:PSH4qvWb
もっと効果出てから言うセリフでしょw

モデストはまだまだイってもらわんと

373 :名盤さん:2008/04/20(日) 20:37:03 ID:ntQnXVuz
レディヘスレみたいになるならこのままでいい

374 :名盤さん:2008/04/20(日) 20:57:26 ID:R08zEgLi
懐古乙

375 :無名さん :2008/04/20(日) 21:20:44 ID:Zn4+E/l1
ウルフパレードも買え

376 :名盤さん:2008/04/21(月) 17:07:56 ID:Z7oR0Y/c
買います

377 :名盤さん:2008/04/21(月) 21:26:57 ID:42KbSBo1
w

378 :名盤さん:2008/04/21(月) 23:05:00 ID:B+GwMtF/
今日The fruit that ate itself買ったんだけど
歌詞って入っての?

379 :フリフラファン:2008/04/22(火) 00:33:00 ID:DS5eZ771
>>378
入ってたよ

380 :マナカナファン:2008/04/22(火) 00:58:00 ID:0+Rc9duj
また唐突に出てくるね

381 :無名さん :2008/04/22(火) 23:24:13 ID:LUE4y09k
みなさん最近のおすすめありますか

382 :名盤さん:2008/04/22(火) 23:39:57 ID:Ob5p/uzo
スミス

383 :名盤さん:2008/04/22(火) 23:50:09 ID:PXhXasVN
スミス

384 :名盤さん:2008/04/23(水) 00:02:11 ID:BBjKuOoG
オウガ
真木よう子
オーランドブルーム
コーネリ
ランシド

まじおすすめ

385 :名盤さん:2008/04/23(水) 00:02:53 ID:S3EJS3nO
最近はピーターウルフのそろとJ GEILSを聴き直してる

386 :フリフラファン:2008/04/23(水) 01:02:26 ID:whM7eAjV
ミーハーな意見だけど
最近はリアーナのアンブレラが良かった

387 :名盤さん:2008/04/23(水) 01:23:06 ID:dABZ2luc
the nationalが好きだなー。

388 :名盤さん:2008/04/23(水) 02:24:51 ID:rIBhMhG5
マー萌え

389 :名盤さん:2008/04/23(水) 08:50:02 ID:4x2ozb0d
>>386
アンブレラならマニックスのカバーが
スゲー驚いた。意外に嵌る


390 :名盤さん:2008/04/23(水) 11:13:55 ID:WNzWtAjc
ジョニー、何撮ってんだwww 深夜1時まで休憩おkw
http://www.modestmouse.com/photoblog/?p=459

ジョー、手荷物注意のポスター撮る
http://www.modestmouse.com/photoblog/?p=464

トム学校を撮る
http://www.modestmouse.com/photoblog/?p=467

新幹線での可愛いエリックをトムが撮る 後ろのオッサン、Modest Mouseなんかしらねーかw
http://www.modestmouse.com/photoblog/?p=468

雨の中渋谷での可愛いアイザック、2日目かな?後ろはマネージャーかな、初日ずっと袖にいたし
http://www.modestmouse.com/photoblog/?p=469

391 :名盤さん:2008/04/23(水) 11:16:34 ID:WNzWtAjc
アイザックには今5歳?ぐらいの子供いるんだね。アイデン?エイデン?って名前で性別はわからん

392 :名盤さん:2008/04/23(水) 16:22:22 ID:OjqC+OFG
へー
知らんかった

393 :フリフラファン:2008/04/23(水) 17:10:07 ID:whM7eAjV
>>389
マニックスのは野太い感じが良いよね
ヴォーカルの残響音も雨天っぽい雰囲気が出ていて好きだ

394 :名盤さん:2008/04/24(木) 01:06:59 ID:0wFvhXrT
>アイデン?エイデン?

アイアンメイデン?

395 :名盤さん:2008/04/24(木) 22:20:46 ID:BkIrrhWd
エリックの長男マイロくんってコーネリ小山田の息子と同じ名前でワロタw

396 :名盤さん:2008/04/25(金) 00:41:05 ID:lZRg6QJF
コーネリアススレを見てるのは君か

397 :名盤さん:2008/04/25(金) 02:20:33 ID:Ahrsxa50
イヤ、見てないけど、WE WERE 〜のライナーを読んでたらエリックの長男マイロくんがなんだっけ?かに参加してると書いてあって、ふと、コーネリを思いだした。
この感じだと、メンバーみんな子供がいそうだね、アイザックもパパなのかぁ〜。大阪、東京といたチビさんとおじいちゃんは身内かもねぇ。

398 :無名さん :2008/04/25(金) 22:24:25 ID:YxpiOlSg
コーネリアスには喧嘩勝てそうな気がする

399 :名盤さん:2008/04/25(金) 22:36:32 ID:AL2KilSs
R.E.M.とThe Nationalとのツアーまであと約1ヶ月。
今はEPの作業とか、なんか新曲でもレコーディングしてんのかな

400 :名盤さん:2008/04/25(金) 23:28:58 ID:bTpPoI/i
>>398
イジメ知らないの?


401 :名盤さん:2008/04/25(金) 23:38:12 ID:xr/aHSRP
休みも交えてレコーディングやリハーサルじゃないの?

402 :名盤さん:2008/04/26(土) 01:45:20 ID:yEoMG2og
タワレコのネット見てたんだけどロンサムの国内盤なんて出てたのか〜。もち廃盤だけど。
フルーツ〜の国内盤は持ってるんだけど。

403 :名盤さん:2008/04/26(土) 07:23:25 ID:6+YPA27p
ロンサムはたまに中古で見るよ。最近は一気に値上がった気がする。
でもフルーツの国内盤はEPがボートラで入ってて得だけど、
それに比べたらそんなでもないよ。

>>390
エリックカッコいい目が青い(*´Д`*)/
白人、て顔してるなぁ。

404 :名盤さん:2008/04/26(土) 09:47:58 ID:AnHLLz/6
(*´Д`*)/ \(*´∀`*)

405 :名盤さん:2008/04/26(土) 12:52:07 ID:ACi5w01M
>>390
はじめて平和的なアイザックの顔を見た気がする

406 :フリフラファン:2008/04/27(日) 07:47:51 ID:qN1n+eFQ
モデスト俳句:

「アイザック
マーク・ハントと
うりふたつ」

407 :名盤さん:2008/04/27(日) 10:17:41 ID:fU9YNI9j
「アイザック
日本土産は
オーザック」

408 :名盤さん:2008/04/27(日) 17:45:56 ID:fU9YNI9j
すみませんでした

409 :名盤さん:2008/04/27(日) 17:55:03 ID:kxXV4lj4
許さんわしは許さん

410 :名盤さん:2008/04/27(日) 22:30:02 ID:+gzctH15
オーライ オーレリ ウィーオー フローオン オーライ

411 :無名さん :2008/04/27(日) 22:30:54 ID:hDHHxoA1
ウォーリーを探せ!

412 :名盤さん:2008/04/28(月) 09:08:31 ID:NUphWI1H
英国でのモデストマウスの人気というのはどうなんだろう
ジョニーマーが加入したことをどう考えてるのかな

413 :名盤さん:2008/04/28(月) 20:20:58 ID:5U9QmlEk
昔764やモデストなんかを編集したMDが出てきたんで聞いてたらあらためてモデストの昔もかなりカッコイイな〜と。あの荒々しい感じ。764はなんか泣けるな。

414 :フリフラファン:2008/04/28(月) 21:19:36 ID:goTfRxDn
764はホントにホントに良いね!
たぶん1stだと思うけど、ベースレスの作品が良かった!
その次のも好きだ。たいてい集めたけど、その2枚が特に泣ける。
モデストの細かい技とは違った、野太い感じが764にはあると思う。
この2つのバンドのコラボ作品「7M6M4」は最高!

415 :名盤さん:2008/04/29(火) 18:41:22 ID:zsJyzDId
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/18/toro18442.jpg
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/18/toro18446.jpg
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/18/toro18445.jpg
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/18/toro18497.jpg
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/18/toro18521.jpg
かわいすぎる

416 :名盤さん:2008/04/29(火) 23:14:26 ID:2F4bkTRC
こっちもなかなかかわいいよ
http://www2.uploda.org/uporg1394522.jpg

417 :名盤さん:2008/04/29(火) 23:51:49 ID:pESkM1zJ
>>416
かわいい

418 :無名さん :2008/04/30(水) 00:44:32 ID:IBFzAGQj
昔のアイザックは男前だったのに

419 :名盤さん:2008/04/30(水) 01:00:45 ID:sDPockdO
詠嘆?


420 :名盤さん:2008/04/30(水) 02:05:20 ID:ynQS6YR3
>>416
かわいすぎるハァハァ

421 :名盤さん:2008/04/30(水) 04:26:08 ID:gD8TMBKS
おっさんにかわいいはないだろ


422 :名盤さん:2008/04/30(水) 08:25:33 ID:RmkfB7QS
ジョニマも昔は美青年でしたね

423 :名盤さん:2008/04/30(水) 17:04:35 ID:sDPockdO
ジョンストン&マーフィーかと思ったw

424 :無名さん :2008/05/01(木) 00:05:58 ID:01clRRVh
アイザックは愛されるキャラだ

425 :名盤さん:2008/05/02(金) 11:18:25 ID:KU+03/sT
オッハイーオ

426 :名盤さん:2008/05/02(金) 13:53:16 ID:zFygpNj8
--------------------------------------------------------------------------------
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


427 :名盤さん:2008/05/02(金) 17:06:23 ID:CQ0+kOBC
インタビュー読んだら相変わらずアイザック節炸裂してますね〜w


428 :名盤さん:2008/05/02(金) 18:05:47 ID:r5ejjUIG
ロキノンのインタビュー面白かったな

429 :名盤さん:2008/05/02(金) 18:16:22 ID:OjcQITfX
ジャパンじゃない方ののロキノンに載ってるの?

430 :名盤さん:2008/05/02(金) 21:14:34 ID:CQ0+kOBC
JAPANに載るわけないし、意味わかんねー。

431 :名盤さん:2008/05/02(金) 21:15:29 ID:XOang0uJ
ジョニークマー

432 :名盤さん:2008/05/02(金) 22:08:13 ID:y0lmwyfu
アイザックさんは愛されクマなんですか。
いかにも怖そうですが。

433 :名盤さん:2008/05/02(金) 23:58:30 ID:vkU54hwC
熊先生ってことなんじゃね?

434 :名盤さん:2008/05/03(土) 01:09:30 ID:hsyH4G9I
友理奈かわいいよ友理奈

435 :名盤さん:2008/05/03(土) 03:57:52 ID:HArEx1zY
http://www.makio-marr.org/jm/modestmarr/jm2008injapan.htm
川*^∇^)||<アイザックは良い子!

436 :名盤さん:2008/05/03(土) 08:20:13 ID:Wil9uj+3
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

こうですか?わかりません><

437 :名盤さん:2008/05/03(土) 15:20:23 ID:Rn/YyN/J
熊で思い出したがマイモジャいいね

438 :名盤さん:2008/05/03(土) 16:56:57 ID:jtnn/yfn
ロキノン今日立ち読みしてきた。ライブの写真もアイザックのポラもインタビューも全部東京2日目なんだな
アイザックのインタビューは、タナソウのよりはまだマシでしたねw 

439 :無名さん :2008/05/03(土) 23:29:45 ID:Jo8ROTBl
アイザックはひねくれてるね

440 :名盤さん:2008/05/04(日) 01:24:57 ID:sdqn8Euy
ひねくれマウス

441 :名盤さん:2008/05/04(日) 09:24:28 ID:vrjIxY3d
ひねくれテディベア

442 :名盤さん:2008/05/04(日) 18:33:41 ID:sdqn8Euy
アイザックのインタビューは個性が出てて面白かったね
アーケイドファイア評なんかも聞けたりしてw

443 :名盤さん:2008/05/04(日) 22:01:40 ID:aCSnM8HQ
ロキノンのインタビュー読んだけど、性格悪そうだな〜アルバム買おうと思ったけど、どうしよっ

444 :名盤さん:2008/05/04(日) 23:02:04 ID:AMOAHM9k
しょっぱなからクソとかいっちゃう…w確かにタナソウよりかはちゃんと考えしゃべってたねww
自分はそんなアイザックが好きなんだよ。

君はたぶんCD買わない方がいいと思う。

445 :名盤さん:2008/05/05(月) 09:00:48 ID:F/zuttPR
アイザッくん

446 :名盤さん:2008/05/06(火) 00:19:44 ID:xtk2Akix
インタビュー、かなり良かった!
口調は辛辣(原文だともっと強烈なんかな?)だけど、筋通ってるし、
ヒッピー〜の件とか、経験から来る発言で説得力あったし。

あのインタビュー見て、性格悪そうくらいしか感じないなら、買わなくていいよ。

447 :名盤さん:2008/05/06(火) 00:26:02 ID:vmYT/yzZ
いや買ったほうがいいだろ。
インタヴューと音楽そのものは別だからさ。

448 :名盤さん:2008/05/06(火) 00:28:30 ID:H3bqh7UF
ていうか、音楽が好きになった上で読むとまた別の感想を持つ可能性もある、と思う。


449 :名盤さん:2008/05/06(火) 00:50:22 ID:QbKnjgWC
どっちでもいいと思うよー。
でもアイザックってマイケルスタイプはファッキンな野郎!とか言いつつ
R.E.Mとツアーしたりするし、どこまで本気なのかわからない人でもある。

450 :名盤さん:2008/05/06(火) 06:01:43 ID:JMKgGaN/
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1184166063/
ジョンバトスレがモデストスレ化しとる…

451 :名盤さん:2008/05/06(火) 13:32:03 ID:sIKOkQvj
>>443です。
とりあえず、メジャー2枚目と3枚目を買ってみようと思います。

452 :名盤さん:2008/05/06(火) 13:33:08 ID:QbKnjgWC
おおそうか。そうしなさい

453 :名盤さん:2008/05/06(火) 17:10:40 ID:tMfr45lF
人柄(伝聞)でアルバム買うか判断するのって気持ち悪い…。
学会員が音楽性無視で学会アーティストのCD買うのと似てる。

454 :名盤さん:2008/05/06(火) 18:01:07 ID:QbKnjgWC
そうかのとこでインスピレーション湧いたんすね、わかります

455 :名盤さん :2008/05/06(火) 20:23:43 ID:FjPhIYnj
>>453
お前のそういう発想のほうがよっぽど気持ち悪い

456 :名盤さん:2008/05/06(火) 20:25:33 ID:0vzgs+TV
なんかくさくて嫌い

457 :名盤さん:2008/05/06(火) 20:58:14 ID:QbKnjgWC
他の話題ないでしょうか

458 :名盤さん:2008/05/06(火) 21:22:54 ID:xtk2Akix
ジョニーマーとはうまくやってるっぽいね

459 :名盤さん:2008/05/07(水) 07:50:20 ID:OoyA3tG/
いいことですね

460 :名盤さん :2008/05/07(水) 23:06:02 ID:5ppSaVE1
結構なお茶でした

461 :名盤さん:2008/05/08(木) 00:08:44 ID:shExCEXm
アイザックかわいいよアイザック

462 :名盤さん:2008/05/08(木) 10:20:18 ID:Gjxykn47
なんとなく今は創作意欲に湧いてそうだから新譜もけっこう早いかもね

463 :名盤さん:2008/05/08(木) 21:51:05 ID:yMk5GPMw
ノリノリな曲ばかりで頼む

464 :名盤さん:2008/05/08(木) 23:43:58 ID:fwtJJFUt
なるほど次はエモですか。

465 :名盤さん:2008/05/08(木) 23:48:23 ID:Gjxykn47
エモって名前だけでなんか萎える

466 :名盤さん:2008/05/09(金) 00:13:15 ID:DaQjT++5
エモやん

467 :名盤さん:2008/05/09(金) 00:17:40 ID:J0LSfRZY
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |  ウィーキャーリオーン
  |    ( _●_)  ミ   ウィーキャーリオーン
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

468 :名盤さん:2008/05/09(金) 06:03:18 ID:k5KccYkm
アイザックはどんな大学生だったんでしょうね。

469 :名盤さん:2008/05/09(金) 08:56:21 ID:JEX5ISjC
サブポップのA&Rしてたんだっけ。頭は良いだろうね。

470 :名盤さん:2008/05/09(金) 10:15:16 ID:h+j2SSWd
アイザックは高校でドロップアウト

471 :名盤さん:2008/05/09(金) 17:49:03 ID:DUq1RQei
アイザックってインディーズ時代はサブポップの従業員だったんでしょ

472 :名盤さん:2008/05/09(金) 20:14:33 ID:L1Jt+/EV
ボブサップに見えたw

473 :名盤さん:2008/05/09(金) 21:14:25 ID:LDoCQC1F
同じくwノシ

474 :名盤さん:2008/05/09(金) 21:23:21 ID:/Hp4Ce1b
アッパー・カナダの英雄、アイザック・ブロック

475 :名盤さん:2008/05/09(金) 22:13:38 ID:q0kkxUy5
アッパーカットに見えたw

476 :名盤さん:2008/05/10(土) 10:30:28 ID:cttZU92v
それアイザックブロック違い!

477 :名盤さん:2008/05/10(土) 21:17:39 ID:EOlvrkep
そういやカラオケにモデマウの曲ってあるのかに

478 :名盤さん:2008/05/11(日) 11:10:12 ID:x3BcJzdU
ないです

479 :名盤さん:2008/05/11(日) 11:53:31 ID:ClRfp+w1
そうですか
狭いアパートで筒抜けだけど大声で歌うしかないな
Paper Thin Walls

480 :名盤さん:2008/05/11(日) 12:00:27 ID:pxGF8O31
そう言えば環7と電車の陸橋が交わるガード下で時々
民謡を唄って人いる。

481 :名盤さん:2008/05/11(日) 12:25:55 ID:X7uo0PE6
あ 紙 )
る の )
め カ )
え ベ )      __
し  じ )    /   ::丶
   ゃ )    イ´ ̄ ̄`ヽl
ーーーゝ ´ 'l・( ・ ・) ヽっ
  コ   /ニつ  し  ノノ
コ リ /、\〉Jl──' メ
リ  / lつー ー イ丿` ヽ 、
 /、  /i    `Y。イ     入
ノ   ̄     ::l       ´  ヽ

482 :名盤さん:2008/05/11(日) 15:40:56 ID:/q2BjBEC
焼酎は二日酔いしねーんだよ フヒヒヒヒヒヒヒヒ

483 :名盤さん:2008/05/12(月) 15:50:55 ID:OGhKxZAP
オッハイーオ!

484 :無名さん :2008/05/14(水) 00:28:58 ID:etthOCfy
実はイクラちゃんもサンプリングらしい

485 :名盤さん:2008/05/14(水) 01:38:30 ID:IcSLils/
ピカチュウとかポケモン関連はどれもサンプリングでいけそうだよな

486 :名盤さん:2008/05/14(水) 03:08:57 ID:cPI4ZEJ/
いくらちゃんはサンプリングじゃないって聞いたけど…
かおりやリカのついでに吹き込んでるんじゃ?

487 :名盤さん:2008/05/14(水) 13:03:41 ID:gWTPGVjo
あの歩く時の音、サンプリングじゃなくってライブRECってホント??

488 :名盤さん:2008/05/14(水) 15:21:22 ID:IcSLils/
I've Got It All(Most)が良い曲すぎて申し訳ない

489 :名盤さん:2008/05/14(水) 15:32:28 ID:dxTGoRID
モデストマウスしか最近聞いてなくて中毒過ぎて困る

490 :名盤さん :2008/05/14(水) 23:06:46 ID:etthOCfy
サザエさんのエンディングは絶対カンタベリー系の音楽から
影響受けてるよな。
特にフルートの音とかさ

491 :名盤さん:2008/05/15(木) 02:38:08 ID:SvjBUkLG
初期の刺々しい感じがたまんらんね

492 :名盤さん:2008/05/15(木) 03:01:59 ID:qKgvwvPD
パソコン壊れたので、今日
車の中でモデストかけながらアプライドへいきました
おやすみ

493 :名盤さん:2008/05/15(木) 15:18:14 ID:pv2V3OyZ
地球に生まれて良かった

494 :名盤さん:2008/05/15(木) 19:28:41 ID:ngwTYucK
おっ、織田君も聴くんだぁ。。。

495 :名盤さん :2008/05/15(木) 23:05:47 ID:7Jxw42tG
違う、違う。山本君のほうだぉ

496 :名盤さん:2008/05/16(金) 02:50:58 ID:/AOXRzAa
フルーツEP聴いてみたいんだけど内容はどう?

497 :名盤さん:2008/05/16(金) 04:04:22 ID:RnY0NnwW
買えよ

498 :名盤さん:2008/05/16(金) 20:11:44 ID:2Om/uhjw
好きだけど。

499 :名盤さん:2008/05/18(日) 10:39:37 ID:pKxcpFE6
モリッシーはモデスト聴いてどんな感想言うんだろう

500 :名盤さん:2008/05/18(日) 12:03:44 ID:PgWXN36h
肉食うな!

501 :名盤さん:2008/05/18(日) 18:23:00 ID:+01Cn6Pw
女王は死んだ!

502 :名盤さん:2008/05/19(月) 16:33:13 ID:unRMflq3
ロキノン07年9月号より
モリッシー「"生命の大航海"というタイトルは極めて示唆的だね。というのも、
      僕らはあの頃、女王に対する声明で大後悔をしたわけだから(笑)」

503 :名盤さん:2008/05/19(月) 18:56:59 ID:Onsc9LlJ
 

504 :名盤さん:2008/05/19(月) 20:59:30 ID:NznW4hLk
The Ting TingsのShut Up and Let Me Goは、モロModest Mouseな感じ

505 :無名さん :2008/05/19(月) 21:43:35 ID:dfj87kce
>>502
よく出来てるけど大航海と大後悔ってスペル全然違うよな

506 :名盤さん:2008/05/19(月) 21:56:46 ID:h27H/4ii
だじゃれかよ

507 :名盤さん:2008/05/19(月) 22:13:52 ID:Onsc9LlJ
ティンティンズって名前だけ印象的だったがモデストっぽいのか

508 :名盤さん:2008/05/20(火) 01:59:59 ID:nJweEtOz
31knots…注文してみた

509 :名盤さん:2008/05/21(水) 01:47:14 ID:KgAIDKZr
ブルーグラスのモデストカバー面白いねw

510 :無名さん :2008/05/22(木) 00:19:22 ID:wHbIz4Qn
チンチンズ

511 :名盤さん:2008/05/22(木) 00:22:24 ID:DB7nTyAH
マウスバッド投げ大会でマーって叫ぶスレはここでつか?

512 :名盤さん:2008/05/22(木) 02:42:44 ID:25bC2DdB
誰かCD-R全部焼いて下さいw

513 :名盤さん:2008/05/22(木) 08:04:29 ID:huLzWvVF
おまえは何を言ってるんだ

514 :名盤さん:2008/05/23(金) 03:45:24 ID:qzO1pW4z
最悪なやつ、なんてやつ。完全にバカにしてるな。氏ねよ。

515 :名盤さん:2008/05/24(土) 12:57:33 ID:Rai1V/So
アイザックの目が赤いくなってた時期(去年?)がありましたよね
あのけがの原因知ってる方います?

516 :名盤さん:2008/05/24(土) 17:43:02 ID:Lp54KSmY
5/23 Vancouver BC - Deer Lake Park
Set List:

Bury Me With It
Paper Thin Walls
Dashboard
Satin In A Coffin
Fire It Up
Truckers Atlas
Float On
Fly Trapped In A Jar
The Good Times Are Killing Me
The View

517 :名盤さん:2008/05/24(土) 21:08:38 ID:y2iwdNz8
>>515
ライヴ中(?)に男に瓶で殴られた、とかだった気が・・・

518 :名盤さん:2008/05/26(月) 01:00:44 ID:YD2b53Ve
アグリーカサノバの次作まだー

519 :名盤さん:2008/05/26(月) 02:00:58 ID:keLgLUd+
>>517
怖い…でもそういう暴徒化する連中がモデスト聴くのも何となく分る

520 :名盤さん:2008/05/26(月) 02:07:18 ID:jG59VfND
アグリーカサノバあんまし好きじゃないなー

521 :名盤さん:2008/05/26(月) 20:50:09 ID:lhL4fZBE
>>517
眼鏡よくかけてるけど、その時の怪我のせいなのかな〜?

522 :名盤さん:2008/05/27(火) 12:37:32 ID:TIiEU17n
アイザックは眼帯が非常によく似合うと思う

523 :名盤さん:2008/05/28(水) 14:09:34 ID:cNUVs7zC
どこのピート・バーンズだよw

524 :名盤さん:2008/05/29(木) 18:35:54 ID:HKLV7kMX
アイザックのアーケイド評はなかなか興味深かったね
彼のいろんなバンド評をもっと知りたいです
だれか知ってたら教えて

525 :名盤さん:2008/05/29(木) 21:01:22 ID:xovmRv7x
そういや来日後どこかのテレビ番組で少しでも来日時の映像って流れたの?

526 :名盤さん:2008/06/01(日) 08:20:16 ID:B3XsvTCs
エリックカッコイイ(^o^)/

527 :名盤さん:2008/06/04(水) 20:06:11 ID:+LgKAf05
EPについての詳細わかりませぬか

528 :無名さん :2008/06/05(木) 23:38:16 ID:P/XU7sc3
分かりませぬ。

529 :名盤さん:2008/06/05(木) 23:44:31 ID:2SQd2hQO
(_´Д`)

530 :名盤さん:2008/06/06(金) 01:44:52 ID:QMTBT2eR
エイリアンとプレデター?

531 :名盤さん:2008/06/06(金) 08:55:56 ID:ux8xtOVN
http://www.magnetmagazine.com/photos/modest_mouse.jpg
帽子被ってないエリックかっこイイ(^o^)/

>>527
現時点じゃグッドニュース〜と生命の大航海の
未発表曲集めた物って事くらいしか発表されてないみたい?
未発表でもマー加入前と後の曲が1枚に収まるわけだから楽しみだね。

532 :名盤さん:2008/06/08(日) 18:31:55 ID:pdv8zofC
エリックってバカ殿様に似てる

533 :無名さん :2008/06/08(日) 22:57:48 ID:pwVyWcyz
アイーン

534 :名盤さん:2008/06/09(月) 18:26:01 ID:f6gjnZEr
ウルフパレードのスレ立ったから一応宣伝

Wolf Parade
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1213002201/

535 :名盤さん:2008/06/11(水) 06:30:55 ID:l7Juag+I
アイザックは自身のアルバムではどれが好きなのでしょ

536 :名盤さん:2008/06/13(金) 00:36:02 ID:TraFITGx
メタルギア!

537 :名盤さん:2008/06/13(金) 22:47:43 ID:+5At4ngN
あげ

538 :名盤さん:2008/06/16(月) 20:53:17 ID:QC/geSVF
宇宙旅行は退屈!

539 :フリフラファン:2008/06/19(木) 01:49:32 ID:qGB05C/e
ドゥーインザコックローチを聴きながらレスしてます
好きなタレントの結婚発表はつらい…
この曲、いまの自分の心に突き刺さるようなかんんじ
あした仕事いきたくない、もういやだ

540 :名盤さん:2008/06/19(木) 04:31:46 ID:yhUtn6xX
ゆうこーー!

人生に疲れたときは
コールドパート→アローンダウンゼアの流れをどうぞ

541 :フリフラファン:2008/06/19(木) 05:30:02 ID:qGB05C/e
>>540
今、その曲を再生してます!

ああ、バッドニュースですよ…
今日は会社休みます
妹のほうが好きなので、まだマシだったのかも…
ちょっくら大航海に行ってきま〜す

542 :名盤さん:2008/06/19(木) 14:05:55 ID:yhUtn6xX
船が沈む前に俺たちもう死んでた

543 :フリフラファン:2008/06/19(木) 17:28:44 ID:qGB05C/e
あらためてモデストは良いな〜
アイザックも好きなタレントに結婚された経験あるだろうな
でないと今の俺を感動させることは不可能
さあフロートオン聴いて元気だそう…

544 :名盤さん:2008/06/19(木) 20:15:08 ID:yhUtn6xX
あいこのあいはアイザックのあい

545 :名盤さん:2008/06/19(木) 21:08:39 ID:qGB05C/e
>>544
へんな話題に付き合ってくれて感謝です
そろそろ元気出して頑張ってみます

546 :名盤さん:2008/06/19(木) 22:17:04 ID:yhUtn6xX
イッツオーナイス
イッツオーナイス
イッツオーナイスオンアイスオーライ!

547 :無名さん :2008/06/19(木) 22:29:43 ID:D3dFZI2C
ディスイズチョウドイイホンダ


            ショーンレノン


          

548 :名盤さん:2008/06/20(金) 12:21:55 ID:MiyLz/Ho
>539

好きなタレントの結婚てだれ??

549 :名盤さん:2008/06/20(金) 12:23:43 ID:MiyLz/Ho
ケリーチャン
丸川珠代
濱田万葉
オセロの松嶋
首藤アナ

結婚???



550 :名盤さん:2008/06/20(金) 12:41:19 ID:MiyLz/Ho
もしかしてスタートレックのジョージタケイか??

551 :名盤さん:2008/06/20(金) 21:35:50 ID:UmFKcbca
>>548
フリップフラップの優子だよ

552 :名盤さん:2008/06/21(土) 11:28:15 ID:crsbalNc
フリップフラップは最初の2枚のアルバムだけ持ってる

553 :無名さん :2008/06/23(月) 00:33:49 ID:1tof9qAh
Black Lipsまじいい

554 :名盤さん:2008/06/23(月) 18:10:09 ID:S+jnfVpt
モデストマウスってスマッシュマウスみたいなバンドですか?

555 :名盤さん:2008/06/23(月) 18:52:36 ID:i8K1o/9S
このバンドはコードやメロが凝ってると思います

556 :フリフラファン:2008/06/24(火) 00:15:09 ID:RcIPmdTk
田舎臭さと都会的センスを持ち合わせたバンドだと思います

557 :名盤さん:2008/06/24(火) 00:44:20 ID:qQ+adRFp
童話に『田舎のネズミと都会のネズミ』ってあったよね

558 :名盤さん:2008/06/25(水) 15:55:06 ID:X1FASOkU
関係ないけどオハイオって名曲ですね
ファーストではいちばん好きかもしれぬ

559 :無名さん :2008/06/25(水) 22:16:35 ID:8pjJqCNR
佐藤くんくん

560 :名盤さん:2008/06/25(水) 22:55:23 ID:X5f+TRqf
>>558
あれはどうしても「おはよう」と聴こえてしまう

561 :名盤さん:2008/06/25(水) 22:59:35 ID:X1FASOkU
英語だと逆におはようがオハイオに聴こえると聞いた覚えが

562 :名盤さん:2008/06/26(木) 18:54:45 ID:5LnkkkGe
モデマウ好きがオススメする文学とは?

563 :名盤さん:2008/06/26(木) 19:27:50 ID:Gp5atjtl
なんかうぜえのが来たぜww

564 :名盤さん:2008/06/26(木) 19:54:09 ID:jfdU4lFD
カフカ?

565 :名盤さん:2008/06/26(木) 20:35:57 ID:X7rgjRSw
夏目漱石

566 :名盤さん:2008/06/26(木) 21:40:11 ID:V880zfLG
そりゃブコウスキーだろうね
バンドの由来になったのはヴァージニアウルフだっけ

567 :名盤さん:2008/06/27(金) 03:34:04 ID:QUq70xfG
モデストノEPマダデスカ?

568 :名盤さん:2008/06/27(金) 04:13:24 ID:5bHRcxOb
weezerの新しいアルバム
モデストの方向へ寄ってきた気がした

569 :名盤さん:2008/06/27(金) 10:39:21 ID:cKUowTh8
ドグラ マグラ

570 :名盤さん:2008/06/28(土) 18:56:13 ID:hyPdFqE5
R.E.Mと一緒に前座のままで来て欲しいな
武道館で

571 :名盤さん:2008/06/29(日) 06:05:04 ID:qgE2sX8H
アグリーカサノバさんはもうやんないの?

572 :名盤さん:2008/06/29(日) 23:48:54 ID:xKSzPO9O
今頃なんだけどオフィで大阪でのライブ映像見れたんだね、知らなかった;

573 :名盤さん:2008/06/30(月) 00:27:39 ID:+kzdTJ4z
そうなの!?
オフィあまり見てなかったから助かるわ

574 :名盤さん:2008/06/30(月) 04:37:06 ID:5nf8nAwY
探しても解らんかった…どこにあるの

575 :名盤さん:2008/06/30(月) 11:58:14 ID:pVea3C4G
大阪全曲収録したのかな? 東京初日もビデオカメラ見たけど

576 :名盤さん:2008/06/30(月) 20:42:10 ID:Do6p5Fyb
>574
ほんと分かりづらいとこにあった;
写真さかのぼって見てたらMAN MANとかいうバンドのビデオ紹介してるとこがあって
見に行ったらモデストのもあって、それが大阪のだった。 
Tiny Cities Made Of Ashesの一曲だけだったけどこれが一番聞きたかったから
めっちゃうれしかった。やんわり自分も確認できて更にうれしかった。見に行ってみてみ。
ttp://www.longshotpictures.net/osaka.html


577 :名盤さん:2008/06/30(月) 23:23:34 ID:5nf8nAwY
>>576
ベリ〜ベリ〜サンクス

578 :名盤さん:2008/07/01(火) 13:18:59 ID:8HD/gueE
>>576
d
あの日の興奮がよみがえりました

579 :名盤さん:2008/07/01(火) 20:49:48 ID:LxfrBU7w
ありがと〜。ベノムもあるね。同じく甦るな〜。でもやっぱ生で見たのが焼き付いてるなぁ。
他のもどっかにある?


580 :名盤さん:2008/07/01(火) 22:38:33 ID:8HD/gueE
Venom迫力あるなー!!!

581 :名盤さん:2008/07/02(水) 00:00:35 ID:42A6u2G1
>579
ほんとだ!浮かれ過ぎて気づいてなかった;
腹叩き奏法また見れるとは思わなかったな〜。(そして名物おばちゃんも)
たしか左のステージの袖からも撮ってたのに、全部載せてほしいな〜。

582 :名盤さん:2008/07/06(日) 23:36:06 ID:MnxoFt65
あげ

583 :名盤さん:2008/07/06(日) 23:37:41 ID:JJRFsHr4
アイザック独占

584 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:28:01 ID:EkmvwTPi
じゃあ僕はジェレマイアさんで

585 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:31:49 ID:bN9H94e5
阻止

586 :名盤さん:2008/07/10(木) 01:31:09 ID:6tma0q8r
whale songとsatellite skinのライブ音源ようつべにあるんだね

587 :名盤さん:2008/07/10(木) 01:36:13 ID:6tma0q8r
あ、昨日ってアイザックの誕生日だったのか

588 :名盤さん:2008/07/10(木) 20:18:17 ID:WUePg4Nb
おめでとうアイザック!33だっけ?

589 :名盤さん:2008/07/10(木) 21:07:46 ID:MDmGII2O
ジャック・ホワイトと生年月日一緒なんだね
すごい日だな

590 :名盤さん:2008/07/10(木) 23:35:28 ID:v/77F4Wb
33であの貫禄か…。
まああれはあれでイイ(・∀・)

591 :アイザク・ブロック:2008/07/11(金) 04:45:30 ID:lRVzsIWC
ありがとうございました.誕生日はもう1年後くらいに、またあるとおもいます.
また日本にいきます.よろしくおねがいしました.

592 :名盤さん:2008/07/11(金) 06:47:00 ID:d989VEaM
本人キタ━(゚∀゚)━!!

593 :名盤さん:2008/07/13(日) 02:11:32 ID:nJhgbVgJ
イヤー(泣)わざわざスレまで…
嬉しい

594 :無名さん :2008/07/13(日) 20:59:22 ID:9EZia9dK
アイザクって。
ガンダムっぽい

595 :名盤さん:2008/07/14(月) 03:56:06 ID:0c6IiBkb
エリック・ドム

596 :名盤さん:2008/07/15(火) 09:28:25 ID:ZHu2oU7w
ttp://www.modestmouse.com/photoblog/2008/06/29/just-living-the-dream/
エリックかっこいいハダカ(*´Д`*)/

597 :名盤さん:2008/07/20(日) 02:01:25 ID:+YSvUCPd
ホシュ

598 :名盤さん:2008/07/21(月) 03:54:10 ID:357VpVC4
船が沈む前に死んでましたやっぱりいいわ

599 :名盤さん:2008/07/27(日) 04:36:52 ID:55McU0MY
上げ

600 :名盤さん:2008/08/03(日) 18:39:02 ID:Zc/cVV9K
コニャニャチワ

601 :名盤さん:2008/08/08(金) 23:33:34 ID:l0Brdr9f
ネタないのな

602 :名盤さん:2008/08/09(土) 01:41:59 ID:RwPsUofo
sage

603 :名盤さん:2008/08/11(月) 02:22:54 ID:10cS8ekc
ネタの提供を
前スレの451さんに期待♪

604 :前スレの451 ◆CVSKNB43Kk :2008/08/11(月) 10:07:16 ID:oZrsZUHM
http://www.billboard.com/bbcom/search/google/article_display.jsp?vnu_content_id=1003826521

・Built To Spillと作品作りたいけど、なかなかスケジュールの都合がつかない
・ニューEPは年末までには出るかも
・Love As Laughterの新作、Holyは6/24に発売された

605 :名盤さん:2008/08/11(月) 18:31:25 ID:10cS8ekc
また、これから盛り上がりそうですね
今はガマンの時期かな
あいかわらず情報網の広さに感心しました>>604

606 :名盤さん:2008/08/11(月) 19:16:10 ID:qz4FIyrm
R.E.Mツアーの前座は終わったんだね

607 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:04:26 ID:svYqF12X
ニューEPなんて即出せそうなもんだけど

608 :名盤さん:2008/08/11(月) 20:51:54 ID:T3qzFVoS
ライブアルバム出してくだされ
前編収録の

609 :名盤さん:2008/08/12(火) 01:05:15 ID:yjztuuKU
うん。DVD希望。
ドメスティック ヴァイオレンス デンジャラス

610 :名盤さん:2008/08/14(木) 01:05:23 ID:NDGs4aHv
デラ ベッピン ダゼ

611 :名盤さん:2008/08/19(火) 23:19:19 ID:2aobz13B
エリックカッコいい(^o^)/

612 :名盤さん:2008/08/20(水) 12:11:25 ID:SGzRPbqZ
そうだね(*^o^*)

613 :名盤さん:2008/08/21(木) 00:06:51 ID:nli+d7+m
19秒30アゲ

614 :名盤さん:2008/08/22(金) 22:53:28 ID:BuiLO8Qv
http://www.modestmouse.com/photoblog/2008/05/17/isaac-and-kitty/
猫になりたい

615 :フリフラファン:2008/08/24(日) 00:58:42 ID:tpnU67op
前スレの451さんは情報すごいね
ビルスピとモデストの共同作品が実現したら夢のようだぜ

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)