2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∵∴PLACEBO∞プラシーボ∴∵

1 :名盤さん:2008/04/07(月) 20:39:17 ID:dBDlZrMa
www.placeboworld.co.uk

ひさしぶりにたててみました
毎日1プラシーボ

2 :イカレタチンポ ◆XjUQjbBxrg :2008/04/07(月) 20:41:15 ID:iC++IRsa
電光石火の2get

3 :福耳:2008/04/07(月) 20:41:53 ID:6rCddIAH
アレルジック神々しいよアレルジック

4 :名盤さん:2008/04/07(月) 20:45:24 ID:HDTG2BK3
はげモル子ちゃん

5 :名盤さん:2008/04/07(月) 20:50:35 ID:dBDlZrMa
ほんとにスティーヴいるうちに再来日してほしかったですよ

6 :名盤さん:2008/04/07(月) 20:55:59 ID:Gz3kup0M
で、ドラム誰になったの?

7 :名盤さん:2008/04/08(火) 01:47:55 ID:ZzLrNa3G
来年くらいにアルバム出る予定みたいだけど
ドラムは決まってないんじゃないか、結局

8 :名盤さん:2008/04/08(火) 06:56:07 ID:vx+VtCSJ
ドラム決まってないまま、ステフのソロユニットは順調

9 :名盤さん:2008/04/08(火) 12:43:03 ID:Dk8JPTuZ
前スレ1000行ったの?

10 :名盤さん:2008/04/09(水) 03:19:45 ID:OOie91tU
お、久々に探して見たら新スレ立ってた。
新作楽しみだね。
とりあえずツアー始まったらどこかしら見に行きたい。


11 :名盤さん:2008/04/09(水) 15:33:33 ID:hLtIOi/I
>>9
前スレは1000行かなかった

残念だ…もう1000行くのは無理だろうなw

12 :名盤さん:2008/04/10(木) 08:09:45 ID:sOKdlUyc
1000いったら来日

13 :名盤さん:2008/04/11(金) 23:41:22 ID:ZKm5TQG9
レコーディングってもう始めてるの?

14 :名盤さん:2008/04/13(日) 22:38:25 ID:NAIt6Kn+
あげて行くぜ〜

15 :名盤さん:2008/04/14(月) 03:18:50 ID:Ruo7oVNO
ライブ見たーい!!

16 :名盤さん:2008/04/15(火) 16:58:18 ID:wxXuiSwp
ライブで20YEARSみたいな。YOUTUBEで見たら神々しすぎる。

17 :名盤さん:2008/04/15(火) 18:52:13 ID:LVLnqDbF
>>16
meds の DVD に入ってるやつとか
かっこいいよね

18 :名盤さん:2008/04/16(水) 10:29:45 ID:ZTKLaJzA
それ持ってない!俺が見たのはボザール?かビザール?っていうフェスと
ROCK AM RINGの画像。彼らのライブはエレガントって感じ。

19 :名盤さん:2008/04/19(土) 01:44:49 ID:oD8fv9v8
あ! いつの間にかスレ立ってた!ヤター

前スレは976レスまでチェックして落ちてしまった…
あのあと、何か盛り上がったネタはあったんだろーか。

20 :名盤さん:2008/04/19(土) 02:55:21 ID:nQpr8aXd
>>19
いや、979までいって落ちたw

21 :名盤さん:2008/04/19(土) 08:12:20 ID:rNEDJHub
ここまで確認した

980 名前:名盤さん 投稿日:2008/01/29(火) 22:01:36 NJZ1c2Qn
auのCMに流れ出るね。


981 名前:名盤さん 投稿日:2008/01/30(水) 10:12:40 HQ8sZ50Y
何が出てるの?


22 :名盤さん:2008/04/19(土) 09:24:41 ID:nQpr8aXd
auのCM気になるな、なんだろう

23 :名盤さん:2008/04/19(土) 17:17:46 ID:O5tWbBjW
au気になる…地方によってCMって違うんだっけ?

24 :名盤さん:2008/04/19(土) 18:32:45 ID:FQ6moVWs
nancy boyだよ
おかまの方にも大人気ですみたいなキャッチフレーズだったかな

25 :名盤さん:2008/04/20(日) 01:34:01 ID:ctUZElJ7
>>24
マジで?w
制作サイドにファンがいるとしか思えない選抜だなw

26 :名盤さん:2008/04/21(月) 00:47:04 ID:1wsULKdw
981俺なんだけどそん時のAUのCMって嵐と仲間が出てて、nancy boy
なんてかすりもしてなかったな。本当なの?

27 :名盤さん:2008/04/21(月) 21:11:20 ID:Jxo3+1b5
なんか、嘘くさいと思ってしまった…<CM
ホントだったらごめんね。

auのホームページにそれらしきCMはなかったな〜
地方なのかな・・・

28 :名盤さん:2008/04/21(月) 23:47:27 ID:2nBQgYpR
明らかにネタだろw


29 :名盤さん:2008/04/22(火) 01:25:40 ID:5WcYtPqW
(´;ω;`)

30 :名盤さん:2008/04/22(火) 01:28:21 ID:QbyeAV/V
一瞬でも信じてしまった漏れは・・・

31 :名盤さん:2008/04/22(火) 03:14:56 ID:ZU1yxOst
早くマジネタ出てきてくれ。

32 :名盤さん:2008/04/28(月) 10:49:46 ID:CO4WPnPZ
人すくな!俺入れて三人くらいか? 情報ないな。

33 :名盤さん:2008/04/28(月) 19:55:32 ID:4Q8j7ZUq
ないねー
モルコのソロはポシャったらしいし

34 :名盤さん:2008/04/29(火) 00:56:52 ID:LOPn1LaD
ソロはいらない…
PLACEBOで活動して。
5人くらいはいるかな?

35 :名盤さん:2008/04/29(火) 01:00:28 ID:2vxaDScp
ノシ
俺も居るよ

36 :名盤さん:2008/04/30(水) 20:09:04 ID:TIILIH3R
ロム専が多いんだろな。
夏フェスで来日してくれんもんかのう。

37 :名盤さん:2008/04/30(水) 21:05:09 ID:KJZLC0Zv
第一なんで日本来なくなったんだっけ?
日本のライターが失礼な発言したとかウワサには聞くけど
真相がわからん

38 :名盤さん:2008/05/01(木) 21:06:30 ID:vX/7s+iw
普通に日本じゃライブしても人が入らないからじゃない?
EUじゃアリーナぎっしり埋まるし、南米じゃドームとかでやっちゃうわけでしょ?
海外で見たけどファンの熱狂ぶりが凄まじかった。

39 :名盤さん:2008/05/01(木) 21:13:05 ID:vIXyK0Nh
でもアメリカの300人のハコで演るのも悪くない的なスタンスだよね
soulmates never die の時とか

40 :名盤さん:2008/05/01(木) 21:31:28 ID:vX/7s+iw
そりゃアメリカでは売っていきたいだろうし、リンキンの前座で全然人入らなくてもやるくらいだから・・・
日本はやるメリットが本人達に全くないんじゃない?

41 :名盤さん:2008/05/02(金) 00:47:39 ID:4Ymyc2Br
。・゚・(ノД`)・゚・。

42 :名盤さん:2008/05/02(金) 10:27:09 ID:ceFIBVpc
リンキンツアーの時力んでヘヴィにやろうとしてよさが失われてたな。

このバンドの気だるくて不穏な感じが俺は好きだからチョッと違和感感じた。

マッチョ至上主義のアメリカとは相性が悪そうだから日本市場にもっと目を向けてほしいな。
日本人の感性に合う音だと思うんだけど。

43 :名盤さん:2008/05/02(金) 19:33:25 ID:ghoHg+95
そうそう、音の隙間がたまらんよね

44 :名盤さん:2008/05/03(土) 03:08:28 ID:y6h55ShS
>>42
うん、リンキンのツアーはちょっと見るに耐えがたかった・・・
早くアルバム出してワンマンツアー始めてほしいな。
日本で見たいけど・・・

45 :名盤さん:2008/05/03(土) 07:52:11 ID:XB99SeVU
その変化がスティーブには耐えがたかったのか、
はたまたスティーブがいなくなって迷走したのか

46 :名盤さん:2008/05/09(金) 02:25:57 ID:8t/8bbRI
age

47 :名盤さん:2008/05/18(日) 00:03:09 ID:7cMRabrq
age

48 :名盤さん:2008/05/24(土) 10:21:40 ID:Isl48Pg0
あげちゃう

49 :名盤さん:2008/05/28(水) 03:19:33 ID:EL91h0FS
あげ

しかしスティーブがいなくてサウンド的にはどうなんだろ
あのドラムが要って感じで良いバランスとれてたのに

50 :名盤さん:2008/06/10(火) 00:04:19 ID:LrHl51uu
age

51 :名盤さん:2008/06/14(土) 02:35:18 ID:cAwL2cIZ
placebo 好きは、最近の blonde redhead 好きじゃないかなーとか思った
乾いた音の感じとか

52 :名盤さん:2008/06/14(土) 02:49:49 ID:7NDY5QGh
普通にBRHも好きですよ。
どちらもフランスで人気があるね。

53 :名盤さん:2008/06/16(月) 22:39:13 ID:IkJ6ffXW
フランスに生まれたかった(´・ω・`)
フランスに生まれれば、モルコ見放題(´・ω・`)

54 :名盤さん:2008/06/18(水) 19:03:27 ID:OV39rfqM
今仕事もプライベートもいまいち病んでるからこんな時はPLACEBOで癒される。
まさに媚薬だな・・・

55 :名盤さん:2008/06/22(日) 13:28:00 ID:htfP+jp4
Soulmates never die 観たことない人いたら
veoh でフルで観られるよ、けっこう高画質高音質
http://www.veoh.com/videos/v196136jRtHa3WP
プレイヤーはインスコしてなー

56 :名盤さん:2008/06/25(水) 00:16:50 ID:JVJDuggE
Placeboっぽいバンドって何かある?

57 :名盤さん:2008/06/25(水) 13:30:56 ID:Q8ELf5gj
suede,muse,depeche mode,mansun
辺りが耽美なんじゃねーの

58 :名盤さん:2008/06/25(水) 18:05:21 ID:n93e4GZ6
古いのを挙げても既出ばかりだし新人でCUT OFF YOUR HANDSはどうかなと。
個人的にはアリかなーと。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=MCP6b533sAE

そいや手許にTrash PalaceとMolkoがコラボしたmaxiがあるんだけど
なかなか良かったよ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=df1n_0xQmP0

59 :名盤さん:2008/07/01(火) 00:03:47 ID:pwh8qliA
最近になってはまりすぎてます。もるこ大好きすぎる。
そして私は遅すぎる・・・

もし過去ログお持ちの方がいたら下さいませ。
お願いします(m。_。)m お願いします



60 :名盤さん:2008/07/01(火) 02:17:49 ID:820pPo8f
同志よ! もるこ最高!

http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=Placebo&sf=2&all=on&view=table

ここで少しだけログが見れるよ! 2ちゃんねる Viewer●を購入するとか?

61 :名盤さん:2008/07/01(火) 07:18:19 ID:8Xd4t13q
過去ログってスレのログかw

trash palace のアルバムはいいね
asia argento も大好きなのでたまらんよ

62 :名盤さん:2008/07/01(火) 13:26:01 ID:yOs31dqf
早くアルバム出してツアーやってほしいな〜。
ライブ見たすぎる。

63 :名盤さん:2008/07/02(水) 01:02:42 ID:S1XZeVVl
sleeping with ghostsの輸入版はCCCDなのにiTunesで読み込めるが、
MEDSの国内版はCCCDで専用プレーヤーでしか再生できないよ。
輸入版買えばiTunesやiPodで再生できるのかな? 

64 :名盤さん:2008/07/02(水) 04:40:49 ID:rDHZSA0P
うちのはDVD付きのハードカバーの本みたくなってるverで(オーストラリア仕様だったっけ)
CCCDだけどwin iTunesで聴けるよ

65 :名盤さん:2008/07/04(金) 22:03:52 ID:1P2eL36H
インフラレッドが好き

66 :名盤さん:2008/07/05(土) 17:17:36 ID:EWTfgBCI
昨日ふと何年かぶりにWITHOUT YOU〜聞いて、
すごく良かったから、スレ探してここに来た。
ドラマーいなくなったのか、残念。
でも10年以上やってれば、いろいろあるよね。
ガールフレンドに子供が生まれたからプラシーボに就職した、
と昔ドラマーが言っていた(ジョークかもしれないけど)のが懐かしい。


67 :名盤さん:2008/07/06(日) 00:12:06 ID:B1dJLEqr
>60
なんか見れなかったけど、ご親切にありがとう!

スカートはいてうたっているもるこが可愛すぎて。pure love

68 :名盤さん:2008/07/06(日) 13:56:01 ID:UxlMLf0x
36 degreesかっこいいんだけど、歌詞の数字の意味が分からない
角度だとしても、そもそも36°ってのが何を示してるのかがわからないから結局よく分からないw
分かる人いたら教えて

69 :名盤さん:2008/07/06(日) 19:41:12 ID:t0ihjCAU
体温

70 :名盤さん:2008/07/06(日) 22:48:44 ID:/Shl4prW
>>69
ありがとう
degreeって勝手に角度って思いこんでた
じゃあその前の歌詞の数字も温度なのかな?

71 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:56:50 ID:cPDHFmId
36以外の数字は適当らしい
レコーディングをしてたスタジオの近所のカレー屋の電話番号という説がある

72 :名盤さん:2008/07/07(月) 01:05:29 ID:kLPzTHSb
適当なのかw
なんかカッコイイからいいけど
placeboは昔から気になってたけど聴く機会がなかった
もっと早く聴いてれば良かった

73 :名盤さん:2008/07/07(月) 21:46:46 ID:uP4f//s5
PlaceboのPVはどれも印象的だな

74 :名盤さん:2008/07/07(月) 23:37:09 ID:p/QxNnf8
>72
全くもって同感です。
聴き逃していた自分を許せない。


75 :名盤さん:2008/07/15(火) 00:04:19 ID:pcWgBmFz
ガセネタ

76 :名盤さん:2008/07/15(火) 00:05:42 ID:kCMNk0a6
あ・ゴメン、スレ違いだった(汗

PLACEBOはガセではありません!!!!!

77 :名盤さん:2008/07/15(火) 00:25:52 ID:kCMNk0a6
75・76ともアタシなのですが、何でIDが違うんだろう



78 :名盤さん:2008/07/20(日) 00:33:52 ID:dpDHnLHg
ナツカシーな
ここの人たちは当然ヴェルヴェット・ゴールドマインは観てるよな?

79 :名盤さん:2008/07/20(日) 01:23:42 ID:REBG7E8A
何度観たことか
サントラかなりいいしね

80 :名盤さん:2008/07/20(日) 09:17:43 ID:AitLBSvs
出てたのはブライアンだけ?
ステフ探したけど見つけられなかった・・・

81 :名盤さん:2008/07/20(日) 09:25:06 ID:REBG7E8A
いや、ちゃんと3人出てるよw
http://uk.youtube.com/watch?v=Z3shXvF8aWw

82 :名盤さん:2008/07/20(日) 20:12:47 ID:x3Qno2Wk
昔見たなぁ。
スティーブンだけ似合ってねぇと思った気が。

83 :名盤さん:2008/07/21(月) 01:43:12 ID:vem0SK6n
なんか、このOne of a KindてっばモルコのPVみたいでワロタ
http://uk.youtube.com/watch?v=omXtwK5HeBE

もる子ってば、ハゲでも河童でも可愛いよ'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ

84 :名盤さん:2008/07/21(月) 21:24:42 ID:TAMnaJf2
クロールって曲は好きだったな
あの頃病んでたからな

85 :名盤さん:2008/07/21(月) 22:05:15 ID:rmNSAYCN
20代だけどteenage angustが一番好き

86 :名盤さん:2008/07/21(月) 23:51:09 ID:hUZk/PqY
1stだけ持ってなかったから、今日タワレコのポイント使って
10th Anniversary Edition を買って聞いてた。
ブックレット読んでたら、モルコのコメントのラストに

”それと、死ぬなよ。どうか死なないで”

って書いてあって、読んだ瞬間すげー涙が出た。
多分、Commercial For Leviから引用したと思うけどなんか泣けた。
そんだけ長文失礼した!

87 :名盤さん:2008/07/22(火) 00:40:21 ID:NPxlRrvf
ホントだ
手許にあったから見てみたけど書いてるね

88 :名盤さん:2008/07/26(土) 21:51:44 ID:arcR/d95
はじめて参加するけど、every me every you live ver.は最高っすね。
特にRock Am Ring のやつは、纏まっていていい。忘れちゃいけないのが、
同じRock Am Ring のThe Bitter End。最後のカタルシスが何ともいえない。
モルモルは、なんであんなに歌が馬鹿ウマなんでしょうか?
ファンやっててよかった。

89 :名盤さん:2008/07/28(月) 23:10:47 ID:FNri+uTb
モルコってなんか矢沢あいの漫画に出てきそうな風貌だね。

90 :名盤さん:2008/07/29(火) 00:07:36 ID:3Xu4oomi
the bitter endは最高の楽曲! 何度聴いても飽きない。構成、メロディ、歌唱、リズムの全てがいい。

ようつべにモルコが少年、女を経て男になっているイラストがアップされててすごく吃驚した。
子供がいるなんて信じられない。


91 :名盤さん:2008/07/29(火) 13:41:11 ID:/qGJ+IRg
PLACEBO - Every me, every you (Live in Montreux 2007)
youtubu見るならこれが、お勧め。グラグラと欲望がわいてくるぜ。

92 :名盤さん:2008/08/02(土) 11:04:21 ID:k5XYil2f
Medsの曲のDid you forget to take your meds?の女みたいに聞こえる声って、
モルコの加工した声なのかな。
セクシーだね。

93 :名盤さん:2008/08/02(土) 14:38:45 ID:RNJwV3F2
フィーチャリングのアリスン モスハートの声じゃなくて?
あれってモル子っぽく聞こえるけどね。

94 :92:2008/08/02(土) 19:53:17 ID:k5XYil2f
>>93
アリスンていう女の人の声なのか〜。
中性的でセクシーだね。
YOUTUBEで聞いただけだったから、情報わからなかった。
教えてくれてありがとう。

95 :名盤さん:2008/08/02(土) 23:18:17 ID:bsAI3xSs
これ既出?
超健気にがんばってるブライアン
http://jp.youtube.com/watch?v=Ok3YSXew8oA
Placebo - Bruise Pristine (Top of the Pops 1997)
なんか表情固い
って手元アップをよく見たらいきなり6弦落ちてるw
当て振りだから下手に動けず、間奏部分のフレーズでなんとか戻そうと必死に大振りのアップピッキング!
泣けるし萌えでしょこれ
ようつべのだと解りにくいけど10thアニーバーサリー持ってる人は確認してみて

96 :名盤さん:2008/08/03(日) 00:33:55 ID:YaBp0++t
>>94
ってゆうか the kills の VIVI だからw

97 :名盤さん:2008/08/03(日) 01:41:49 ID:womSGMv+
>>92

モルコの声にしか聞こえなかった。

98 :名盤さん:2008/08/04(月) 16:35:22 ID:j6Lk5r23
>>95
顔ファン乙

99 :名盤さん:2008/08/04(月) 21:19:32 ID:kUPjwAH+
もっとメジャーになって来日して欲しいような
このままでいて欲しいようなww


100 :名盤さん:2008/08/04(月) 21:55:23 ID:KM2ywhLG
カルトスター的な立ち位置が似合ってる

101 :名盤さん:2008/08/05(火) 00:36:15 ID:SfobkekF
今頃メジャーになるなら、とうの昔に(ry

ライブ行きたいなぁ…
昔行った赤坂ブリッツ(だったっけ?)のライブは最高でした…

102 :名盤さん:2008/08/06(水) 16:54:06 ID:HRMFH99R
ライブ行ったことねえw 来年サマソニに来てほしいなあ。。

103 :名盤さん:2008/08/06(水) 23:12:11 ID:TO7Zgjjs
なんかよくわからんが、えらくフランスで人気あるよね
昔フランスに行ったときライブのポスターがそこらじゅうに
貼ってあったし。

104 :名盤さん:2008/08/07(木) 01:28:08 ID:Dhi/9cr5
そういや、何年か前のフジロックは何でキャンセルしたんだっけ…

あれ以来だよね、来日の話をきかなくなったの(´;ω;)

105 :名盤さん:2008/08/07(木) 10:45:45 ID:/jKd6SNe
それ4年位前のサマソニじゃない?

2006年になぜかフジロックに来ず、同時期にやってた韓国のフェスに来た時が
一番日本に近づいた瞬間だったな。

106 :名盤さん:2008/08/07(木) 12:46:02 ID:KouJefOo
サマソニは順番が気に食わなかったんじゃない?
メインステージとはいえ、あんな真昼間にやられたんじゃな〜・・・
もう日本で見るのは不可能な気がする。日本以外じゃそこそこ人気あるしね。
皆さんで、海外見に行きましょう。
楽しいよ。

107 :名盤さん:2008/08/07(木) 20:43:50 ID:R5AkRYbE
台湾とか韓国なら英や仏で観るより安く済みそうでいいけど
次来ることはあるんだろうか・・・


108 :名盤さん:2008/08/07(木) 22:26:11 ID:XMVOtxIt
3番手くらい?だったもんね

109 :名盤さん:2008/08/08(金) 01:36:06 ID:z2s2pQCP
2006年に韓国来てたんだ、そん時は全然興味もなくて、今は悔しい気持ちでいっぱいだ

110 :名盤さん:2008/08/14(木) 22:40:12 ID:D5oOVvsN
新ドラマー若々しすぎるw

111 :名盤さん:2008/08/16(土) 15:05:29 ID:vECeu07Z
21歳?
タトゥーだらけ見るからにやんちゃなw
しかも巧くない、いやむしろ下手、引出し狭そうだしテンポキープが...
http://jp.youtube.com/watch?v=vO5K3Nv_cRM
http://jp.youtube.com/watch?v=muEQZNAZZfo&feature=related

でも楽しみだね

112 :名盤さん:2008/08/18(月) 23:05:42 ID:sZhLMJT2
サラミシェルゲラーの映画のうたがだいちゅき

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)