2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SFA】Super Furry Animalsを語るPart4【SFA】

1 :名盤さん:2008/04/06(日) 00:05:07 ID:H//3yzd3
Super Furry Animals Official Website
http://www.superfurry.com/

myspace
http://www.myspace.com/superfurry

[過去スレ]
【SFA】Super Furry Animalsを語る【SFA】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1103299078/

【SFA】Super Furry Animalsを語るPart2【SFA】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1116176316/

【SFA】Super Furry Animalsを語るPart3【SFA】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1141166508/

2 :名盤さん:2008/04/06(日) 00:13:34 ID:x1BPOd76
Album Discography

『オリジナルアルバム』
1996 Fuzzy Logic ……英チャート23位、NME年間4位
1997 Radiator ……英チャート8位、NME年間5位
1999 Guerrilla ……英チャート10位、NME年間3位
2000 Mwng ……英チャート11位、NME年間9位
2001 Rings Around The World ……英チャート3位、NME年間11位、MOJO年間1位
2003 Phantom Power ……英チャート4位、NME年間27位、MOJO年間16位
2005 Love Kraft ……NME年間26位
2007 Hey Venus!……英チャート11位 NME年間35位

『その他』
1998 Out Spaced (B面・レアトラック集)……英チャート44位
2004 Phantom Phorce (Phantom Powerのリミックス)
2004 Songbook, Vol. 1: The Singles (シングル・コレクション)


3 :名盤さん:2008/04/06(日) 00:20:31 ID:x1BPOd76
Single & EP Discography

1995 Llanfairpwllgwyngyllgoger-ychwyndrobwllantysil-iogogogochynygofod (in space) EP
1995 Moog Droog EP
1996 Hometown Unicorn ……英チャート47位
1996 God! Show Me Magic ……英チャート33位
1996 Something For The Weekend ……英チャート18位
1996 If You Don't Want Me To Destroy You ……英チャート18位
1996 The Man Don't Give A Fuck ……英チャート22位
1997 Hermann Loves Pauline ……英チャート26位
1997 The International Language Of Screaming ……英チャート24位
1997 Play It Cool ……英チャート27位
1997 Demons ……英チャート27位
1998 Ice Hockey Hair EP 英チャート12位
1999 Northern Lites ……英チャート11位
1999 Fire In My Heart ……英チャート25位
2000 Do Or Die ……英チャート11位
2000 Ysbeidiau Heulog ……3000枚限定、チャートインせず
2001 Juxtapozed With U ……英チャート14位
2001 (Drawing) Rings Around The World ……英チャート28位
2002 It's Not The End Of The World? ……英チャート30位
2003 Golden Retriever ……英チャート13位
2003 Hello Sunshine ……英チャート31位
2004 The Man Don't Give A Fuck (Live at Hammersmith Apollo (Full Length Version))
2005 Lazer Beam
2007 Show Your Hand
2007 Run-Away
2007 The Gift That Keeps Giving……Free download

4 :名盤さん:2008/04/06(日) 11:01:54 ID:szRwaS0B
>>1


5 :名盤さん:2008/04/06(日) 11:46:17 ID:rtejTN4G
∩_∩
(・∀・)>>1乙ロロッロロロ〜〜〜


6 :名盤さん:2008/04/07(月) 02:57:54 ID:JEI77+nu
>>1
2年以上続いた前スレも乙

7 :名盤さん:2008/04/07(月) 22:37:15 ID:D4iVu9ja
>>1
乙oom!


8 :名盤さん:2008/04/11(金) 12:09:46 ID:+4TdrNx8
サマソニ決定!グリフもう日本に住んじまえよwww
4年連続来日公演だよ!

9 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/04/11(金) 12:19:49 ID:DHMV/JwI
○/'ー´ヽ
 (, `●´ )富士じゃなくてサマソニなのは感謝!
 (,,==◎=つ  グリフに感謝。これで初参拝できます。
 (__)_)

10 :名盤さん:2008/04/11(金) 13:07:12 ID:ZMCpedmG
単独で来日してくれよ

11 :名盤さん:2008/04/11(金) 15:18:12 ID:z+zxJ4IW
絶対観たいけど滅多に観れないアーティストと被ったら正直悩む

12 :名盤さん:2008/04/11(金) 15:23:37 ID:/u0AZA6g
ヴァーヴ←ファーリーズ

これでいってほしかった

13 :名盤さん:2008/04/11(金) 15:32:06 ID:snk138pS
ファーリーズ→デスキャブ→フラテリ→ウェラーかな?

14 :名盤さん:2008/04/11(金) 18:56:55 ID:Gzbe1NEc
やた!



15 :名盤さん:2008/04/11(金) 19:40:19 ID:VKM1pHxs
neon neonはどうなんですか

16 :名盤さん:2008/04/11(金) 19:48:26 ID:Gzbe1NEc
>15
"買い"です。

http://www.myspace.com/neonx2
ま、自分の耳で確かめてから決めれば?

17 :名盤さん:2008/04/11(金) 22:04:58 ID:VKM1pHxs
>>16
DOMO ARIGATO!

18 :名盤さん:2008/04/11(金) 23:11:53 ID:9h2zTc/J
まさかデスキャブと被ったりはしないよな・・・。
ヴァーヴも観たいし。

19 :名盤さん:2008/04/12(土) 00:42:14 ID:RGjAh5kC
サマソニきたぁ

20 :名盤さん:2008/04/12(土) 01:11:51 ID:qDdaGQxj
サマソニやったね(^^)ノ
にしても今年のサマソニはUK勢が凄いね。


21 :名盤さん:2008/04/12(土) 09:50:21 ID:VVaFn5PL
教えて厨でスマンけど、メンバーが宇宙服みたいな格好で演奏してる
PVって何て曲だったけ?


22 :名盤さん:2008/04/12(土) 15:26:31 ID:bk8xBP1G
21さん

http://www.youtube.com/watch?v=Sc0AUXUOmwc&feature=related

Something 4 The Weekend かな

23 :名盤さん:2008/04/14(月) 15:08:29 ID:EpsibRi0
Super Furry Animals
サマソニ日程変更

8/9(土)大阪、8/10(日)東京に出演
なお、今出演日変更に伴うチケットの払戻し等はない

24 :名盤さん:2008/04/14(月) 16:58:11 ID:F5zniDlX
それは非常にうれしい

25 :名盤さん:2008/04/14(月) 23:07:58 ID:oocr/qzJ
>>23
嘘でしょ?8/9(土)東京、8/10(日)大阪のチケット買っちゃった

26 :名盤さん:2008/04/14(月) 23:09:26 ID:fnYvfV7r
1日目見たいバンドVerveくらいしかなかったから、変更されてよかった。
でも、被るんだろうな。

27 :名盤さん:2008/04/15(火) 01:45:27 ID:uqTLO+Ey
Something 4 The Weekendとi get alongって似てるよな

28 :名盤さん:2008/04/15(火) 02:36:46 ID:moGvLsY6
8/11リキッド
またリキッドかよ!

29 :名盤さん:2008/04/15(火) 02:42:57 ID:grVerrla
>>28
単独あんの?

30 :名盤さん:2008/04/15(火) 10:23:40 ID:v2tb95Qu
>>28 マジ!?
本当だったら嬉しい!
幕張音酷いから

31 :名盤さん:2008/04/18(金) 14:13:23 ID:M53wY6OI
お願いですから名古屋に来てください

32 :名盤さん:2008/04/19(土) 01:19:38 ID:fMPZyO5T
>>22
亀ですいません。この曲です。ありがとうございました。
昔、出演者のPVをつなげたフジロックのCMで観た時から
ずっと気になってました。

33 :名盤さん:2008/04/19(土) 19:29:36 ID:XmqPQltp
先日、とおりすがりのCD屋が閉店セールやってて、
B面集が600円ぐらいだった。
買いだったのかな?
このバンド音源1枚も持ってなくて
オリアルどれか買おうと思ってた矢先だったのだが
B面集かーと思ってスルーしちゃった。

34 :名盤さん:2008/04/20(日) 13:11:57 ID:PSH4qvWb
B面集好きだな

35 :名盤さん:2008/04/20(日) 21:51:50 ID:T2IeAjEF
>>33
絶対買い

36 :名盤さん:2008/04/21(月) 15:33:42 ID:uIOZPLxW
サマソニのステージ割、スーファリ→スピリチュアライズド→ジザメリだって。
流れとしては最高だけど、持ち時間短そう・・・

37 :名盤さん:2008/04/21(月) 21:54:41 ID:uIOZPLxW
連投になっちゃうけど、http://fujirock.buzzlog.jp/e73022.htmlこんな素敵な情報がフジスレから

38 :名盤さん:2008/04/22(火) 00:57:46 ID:Q4ALd69c
サマソニで過小評価な件

39 :名盤さん:2008/04/22(火) 01:05:13 ID:Ob5p/uzo
出演順の位置がってこと?

40 :名盤さん:2008/04/22(火) 19:38:09 ID:YsO4ziV7
サマソニもフジも楽しみだね

41 :名盤さん:2008/04/23(水) 09:51:06 ID:FNsH9tOd
neon neonどこにあるかと思って探してたら
CLUB・DANCEコーナーに置いてあった

フジロック行けないから残念だわぁ・・・
単独公演とかしてくんないかな?

42 :名盤さん:2008/04/25(金) 18:07:08 ID:h4osDOZt
ttp://jp.youtube.com/watch?v=t5qUNzPb-kA

∩_∩
(・∀・)オロロッロロロ


43 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/04/26(土) 08:14:13 ID:sgVTA5hK
neon neonフジ来たら歓喜!

44 :名盤さん:2008/04/30(水) 18:34:54 ID:zJ1fxLcm
neon neon決まったねー、フジ3日目だって。レッド・マーキーかな?
グリフはサマソニまでの2週間、日本に滞在しつづけるのだろうかw

45 :名盤さん:2008/04/30(水) 23:56:45 ID:iN2vZa5P
うれしひ

46 :名盤さん:2008/04/30(水) 23:59:49 ID:BTa7rFXG
SFAより観たいけど、FUJIは行けないや。

47 :名盤さん:2008/05/02(金) 05:46:45 ID:fmKFVcfQ
これでフジ3日目が楽しみになった!

48 :名盤さん:2008/05/06(火) 00:33:16 ID:xtk2Akix
boom bipクラブツアーやってくれないかなぁ。
グリフも同行とかなら最高だけど贅沢は言わないw

49 :名盤さん:2008/05/11(日) 01:38:59 ID:VXaEkmdb
ファーリーズはサマソニ後ついでに東京で単独するんでしょ?
そのためにサマソニの日にちを変えたんだよね?

50 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/05/16(金) 05:01:43 ID:pxk5AmiI
NEON NEONのライブ楽しみすぎる!

51 :名盤さん:2008/05/18(日) 03:01:20 ID:eiKfzvZN
よく日本に来るよな
好きなのかな日本

52 :名盤さん:2008/05/18(日) 16:32:47 ID:Ide2CcvL
今回のジャケ日本人だしな。

53 :名盤さん:2008/05/22(木) 21:37:57 ID:Ww2D7YG5
サマソニの後にやるワンマンって発表されてる?
探しても見つからない・・・

54 :名盤さん:2008/05/26(月) 22:16:52 ID:YKxFqnd0
あげ

グリフ

55 :名盤さん:2008/05/29(木) 22:08:03 ID:R8jbsgnK
書店がCDコーナーの閉鎖でセールをしてたので色々見てたらDemonsのシングル出てきたので確保

56 :名盤さん:2008/05/31(土) 02:11:45 ID:EkxskDPh
グリフは日曜深夜の苗場に来るみたいだね

57 :名盤さん:2008/06/01(日) 04:54:33 ID:cXnrv9kQ
neon neonのこと?

58 :名盤さん:2008/06/08(日) 03:26:01 ID:OzN/RD8K
あげ

59 :名盤さん:2008/06/10(火) 02:28:48 ID:PiqGZi3q
単独発表マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
ネオコンシュマ!ネオコンシュマ!カシュム!

60 :名盤さん:2008/06/16(月) 19:54:50 ID:IxmapC+O
今日Dim Bendithが神曲だと気付いた

61 :名盤さん:2008/06/20(金) 12:04:11 ID:/H+J4+JH
らなうぇーのイントロで アホアホマンを思い出すのは
俺だけでいい・・・!

62 :名盤さん:2008/06/24(火) 22:03:09 ID:lfyZde9a
さいきんはまった。

63 :名盤さん:2008/06/30(月) 22:40:21 ID:YQQp1eEN
いい加減サマソニついでの単独発表しろや

64 :名盤さん:2008/07/03(木) 02:31:19 ID:hLaCrGZ4
リキッドでやる話はどーなったの?

65 :名盤さん:2008/07/04(金) 04:18:35 ID:tE0y6af9
このタイミングで単独やるとは思えない、JK

66 :名盤さん:2008/07/04(金) 11:59:22 ID:HtDZQN4l
根拠は?

67 :名盤さん:2008/07/04(金) 19:55:26 ID:Y6vmzZKS
単独まだわからないよ。
一応サマソニに出るジョーリーン&ジンジャンジョンは
11日にDUOでやるのが公式では発表されてるのにクリマンでは未発表だし
まぁ来週中くらいにはあるかないかはっきりするでしょ

68 :名盤さん:2008/07/06(日) 02:14:47 ID:Dp3XeNyT
ビーナスがセリーナに勝ったようです
記念にライブでやってくれ〜

69 : ◆mkn/l/v0Go :2008/07/06(日) 12:10:11 ID:joVPinN3
どうも
サマソニでのスーファリはトップ3に入るぐらい楽しみです

70 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/07/06(日) 12:21:55 ID:ouzY03+g
>>69
僕もスーファリ大好きだよ(^^)ノ
去年はグラストンと単独で見れて良かったなぁ(^^)ノ

71 : ◆mkn/l/v0Go :2008/07/06(日) 12:24:23 ID:joVPinN3
>>70
ライブパフォーマンスはどんな感じなのですか?
まだ一度も見たことないので

72 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :2008/07/06(日) 12:40:36 ID:ouzY03+g
>>71
どんな感じって説明難しいなぁ(^^);
http://jp.youtube.com/watch?v=T4zZhoeBTOw
これ去年のグラストンの映像だね(^^)ノ

モッシュとかクラウドサーフなんかは全くなく、みんな幸せそうに聴いてるよ(^^)ノ
グリフが変なお面被るのもデフォだね(^^)ノ



73 : ◆mkn/l/v0Go :2008/07/06(日) 12:49:29 ID:joVPinN3
>>72
ノーザンライツ生で聴きたいなぁ(*´Д`*)

74 :名盤さん:2008/07/06(日) 12:56:06 ID:Dp3XeNyT
じつはサマソニでモッシュやクラウドサーフが起こるのを期待しているw
スーファリのことなにも知らないキッズ(笑)たちが盛り上がってくれると
楽しいと思うんだよね

75 : ◆mkn/l/v0Go :2008/07/06(日) 12:57:39 ID:joVPinN3
oi厨だけは勘弁だけどねw

76 :名盤さん:2008/07/07(月) 00:38:10 ID:tuDAqw6H
キッズ達は観たら意外と好きになるんじゃないかな

77 :名盤さん:2008/07/07(月) 02:41:34 ID:T3qdv7pJ
みんなでやるのかな
∩_∩
(・∀・)オロロッロロロ〜〜〜



78 :名盤さん:2008/07/07(月) 09:46:14 ID:JgQvu2IQ
このバンド聴いてみたいんだが、オリジナルアルバムは何が1番いいの?

79 :名盤さん:2008/07/07(月) 09:59:12 ID:VpJ6kFHU
一般的にゃRings Around The Worldが人気一人勝ちだね
こっから興味もって他のアルバム聴いても
「Rings聴いた後だからなんも感じなかった」とはならないと思うしRingsから聴けば〜。

80 :名盤さん:2008/07/07(月) 15:38:38 ID:TGwcAAIt
これイヤミとかアンチ発言でもなんでもなくて、
SFAファンの中で、Ringsがそこまで好きじゃないって人、どのくらいいるかな。
(あ、もちろんSFAのディスコグラフィの中では、って話で。)


自分がそうなんだ。
アルバムを好きな順に並べたら、RingsとHey Venus!が下位を争う。
(あ、もちろんSFAのディスコグラフィの中では、って話で。)



81 :名盤さん:2008/07/07(月) 18:42:15 ID:9T+e9zVu
>>74
工房が曲によっちゃ暴れていいって事ですね?w

82 : ◆mkn/l/v0Go :2008/07/07(月) 19:28:55 ID:Sqvx72kb
俺はMwngから入った

83 :名盤さん:2008/07/07(月) 21:26:32 ID:VpJ6kFHU
>>80
明確な順位付けもできないし下位とも言えないけど
Ringsて余白、のりしろがねえとこがちょっとキツいと感じることはあるね

84 :名盤さん:2008/07/08(火) 09:47:12 ID:U7NllcGE
のりしろじゃねえや、伸びしろだった。

85 :名盤さん:2008/07/08(火) 19:08:59 ID:GpThFqOJ
たしかにエレクトロ二カなノイズ満載で耳がキンキンするw

その点ファントムはのどかでいいな〜
俺の中じゃ同率ツートップだわ

86 :名盤さん:2008/07/14(月) 06:05:43 ID:OP3F00M4
>>67の言う「来週」が終わりました
単独はナシのようですね
本当にありがとうございまし、た

87 :名盤さん:2008/07/14(月) 07:52:18 ID:EM7CuU4U
リキッドの公式で8/11、12が未だスケジュール空き
大どんでん返しがあるかもしれんよ…

88 :名盤さん:2008/07/14(月) 20:29:00 ID:P5W8DFCU
予想セトリはどんな感じですかね

89 :名盤さん:2008/07/15(火) 01:42:52 ID:td3NBiC+
お前他のスレでもそんなレスしてただろ

90 :名盤さん:2008/07/15(火) 19:12:03 ID:6ttcfvlf
文句言うだけで教えない&考えようとしないなんてケチくさい奴だな

91 :名盤さん:2008/07/15(火) 20:02:53 ID:gaYzMGE/
ジザメリも発表されたし、いよいよだな。
みんなが歓喜の声をあげるときが
ま、信じてない奴は絶対見に来るなよ

92 :名盤さん:2008/07/15(火) 22:23:20 ID:T8QTCdTs
どうせ単独あっても東京だろうしねぇw
自分はフェスで楽しませてもらいますか

とはいえ、後に2バンド残ってるから時間が短そうだなぁ
やっぱり前日に大阪市内でやってくれんかな?
仕事休んでも行ってやるんだが

93 :名盤さん:2008/07/18(金) 11:19:29 ID:LEVOJjCj
あれ、今回のサマソニはスマッシュとのトレードで実現したんだよね
じゃぁ仮に単独があったら呼び屋はクリマンになるのかスマッシュになるのか?

94 :名盤さん:2008/07/18(金) 20:22:11 ID:A3cxAQx/
クリマン

95 :名盤さん:2008/07/20(日) 02:42:39 ID:w2SKHP26
誰かPam Vの訳知りませんか?
自分で訳そうにもウェールズ語で分からない・・。

96 :名盤さん:2008/07/21(月) 10:12:37 ID:0NYGJkco
>>95
ほれ、英語訳↓
ttp://www.superfurry.org/info.php?q=pamv&t=lyrics


97 :名盤さん:2008/07/25(金) 15:42:13 ID:r8xnan2c
セットリストどうなるんでしょ。新譜からが多いんですかね。

98 :名盤さん:2008/07/25(金) 21:26:59 ID:mtjQWMDZ
ベストに入ってるような曲も5〜7曲ぐらいやるでしょ

99 :名盤さん:2008/07/27(日) 01:12:50 ID:Hz4zd9KS
いよいよ今夜かぁ・・・Neon Neonも結局単独無しかよ

100 :名盤さん:2008/07/28(月) 10:56:21 ID:VLmSZPbr
昨夜のネオンネオンのレポは無いの?

ttp://www.fujirockexpress.com/08/report/report.php?id=665&page=0&sword=&swhen=&swhere=&swho=110&sgenre=&swrittenby=

あぁ・・・やっぱり楽しそうだな
I Told Her On Alderaanで踊りたかった〜

101 :名盤さん:2008/07/28(月) 12:21:20 ID:kRRo2/LJ
neon neon観てきたよ。
客の入りはそんなに良くなかったかな……。
ハー・マー・スーパースターが途中から飛び入り。そこから空気が一変。
sweat shopでの客とのコール&レスポンスとか、グリフ置いてけぼりw
グリフが「最後の曲だよ」って言ったら客から残念がる声が出て、
グリフはそれに対して、フェスティバルでどうこう言ってた。
サマソニのことかな? 英語まったくできないんでスマソ。
一日の最後に観たからかなり疲れてたけど、それを吹き飛ばすような
素晴らしいライブでした。

102 :名盤さん:2008/07/28(月) 14:59:50 ID:Yzuh5i7y
ハー・マー・スーパースターの煽り良かったよね。
前の方にいたけど結構盛り上がってたと思う。
個人的には期待以上の良いアクトだった。

103 :名盤さん:2008/07/28(月) 22:17:57 ID:VLmSZPbr
演奏したのはneon neonの曲だけだったのかな?

恥ずかしながら、ハー・マー・スーパースターを全く知らなくて
写真のあの体形に笑ってしまったがwなかなかあなどれん人なのね
実際に動いてるの見てみたくなったら・・・あったわw
ttp://jp.youtube.com/watch?v=UKqTDGPn7Lc
・・・おっさんカッコ良過ぎwww



104 :名盤さん:2008/07/29(火) 14:34:57 ID:gRMvwD8T
サマソニはHey Venus!とベストを買えばおkでしょうか?

105 :名盤さん:2008/07/29(火) 15:12:02 ID:0KpqarF5
参考になるかどうか全く分からないけど
今年1月のツアーのセットがコレらしい

Gateway Song
Run-away
Golden Retriever
Shes Got Spies
Battersea Odyssey
Neo-Consumer
Do Or Die
Torra Fyn Gwallt Yn Hir
The Gift that Keeps Giving
Earth 1
Zoom!
Juxtaposed With U
Receptacle For The Respectable
Slow Life
Drawing Rings Around The World
Into the Night
Baby Ate My Eight Ball
Show Your Hand
Earth 2
Calimero
Hello Sunshine
The Man Dont Give A Fuck
Keep The Cosmic Trigger Happy

フェス用にどう変わるか分かんないけど
ライブでの定番はほぼベストに入ってるから、
(あ、でもCalimeroは入ってないか)
それで問題ない?・・・と思うw

106 :名盤さん:2008/07/29(火) 15:57:38 ID:gRMvwD8T
ありがとう
自分でもツアーのセトリをチェックしてみたけど、3曲位入ってないのが
ありました
サマソニはもっと曲数少ないだろうから、とりあえずベストと新しいのを買います

107 :名盤さん:2008/07/29(火) 23:46:42 ID:xpWxPs6Y
ttp://www.airs-online.com/data/backstage/visitor/neon_neon080729.html

108 :名盤さん:2008/08/03(日) 04:04:04 ID:t1OCbxl8
最前列だったんでハー・マー・スーパースターの腹を触らされた。
見た目の割に結構固かったw

109 :名盤さん:2008/08/06(水) 15:45:46 ID:Td8tC4iL
Receptacle For The Respectable は絶対聞いとけ

110 :名盤さん:2008/08/06(水) 18:35:03 ID:m3CYI7TV
Hey VenusからはThe Gateway Song→Runaway、Show Your Hunds、The Gift That Keeps Givingあたりかな。
ベスト聴けばまず問題ないな。

111 :名盤さん:2008/08/07(木) 00:59:56 ID:UR1rvgAm
Neo-Consumer もきっとやると思うぜ
盛り上がるからね

112 :◆mkn/l/v0Go :2008/08/07(木) 01:08:26 ID:FoV0fh8t
スーファリ前で見たいからkooks途中いで見るのやめようかな

113 :名盤さん:2008/08/08(金) 23:37:28 ID:qPxFZcKS
明日の大阪組、レポ頼むよ〜

114 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/08/09(土) 11:51:38 ID:VXYU4nGG
(,;´Д` )今日のセトリ待ってます。

115 :名盤さん:2008/08/09(土) 12:01:13 ID:5eHXotUE
変なパフォーマンスはいつもやるの?

116 :名盤さん:2008/08/09(土) 15:53:38 ID:qmX3NzTB
明日だ〜 楽しみ〜

∩_∩
(・∀・)オロロッロロロ〜


117 :名盤さん:2008/08/10(日) 00:32:37 ID:cgFkuX4u
サマソニ大阪
slow life
rings a t w
gateway
runaway
neo c
ウサギポーズのやつ
into the night
respectable
juxtaposed
hello sunshine
if you dont want to destr
the man who dont g a f
keep the cosmic

後半順番あやふやです
一二曲抜けてます
いつも通り(?)最高で自分的ベストアクトでした。
スローライフでグリフが客席まで降りてきて被り物のまま握手してました。
例のあれはまだnew songって紹介されてた ニンジンかじりも健在

118 :名盤さん:2008/08/10(日) 00:35:26 ID:l6Lrwhph
前半飛ばすんだね。お漏らししちゃいそうだ。
ウサギは皆やってたのか。

119 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/08/10(日) 00:45:27 ID:Y0DiP77n
Slow Life
Rings Around The World
The Gateway Song
Run-Away
Golden Retriever
Neo Consumer
Zoom!
Receptacle for The Respectable
Into The Night
Juxtapozed With U
Hello Sunshine
If You Don't Want Me to Destroy You
The Man Don't Give a Fuck
Keep The Cosmic Trigger Happy

セットリストです。去年の単独と同じ内容だったね。
お面の時は下降りてきてたね、人参もウサギもやったね。
去年の単独とは違う曲目期待してたんだけどなぁ。

120 :名盤さん:2008/08/10(日) 01:00:11 ID:IdRGZwgq
みんなノリがいいよねぇw
わけわからん人もいるだろうに、手を頭に当ててやってくれてw

それにしても結構入ってたな
後ろまでギッシリいたような・・・?

121 :名盤さん:2008/08/10(日) 01:30:38 ID:CfQfkTQQ
ゆるい曲が多かったから、前列なのに本気で寝そうになったぜw
(もちろんいい意味で)脳内麻酔物質バンバンだった

122 :名盤さん:2008/08/10(日) 08:08:22 ID:JRnqkB23
ラスト3組の中では一番入ってたよ多分

123 :名盤さん:2008/08/10(日) 08:09:23 ID:JRnqkB23
あ、ソニックステージのね

124 :名盤さん:2008/08/10(日) 08:35:19 ID:AtNmfJ9C
やっぱりライブアクトとして評判が固まってるんだねー


では、 行 っ て 参 り ま す

125 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:04:50 ID:Ljtzbobz
凄く楽しかった。人参大杉wグリフもぐもぐしてついには噴いてた。

だけど中央前方あたりにいた集団がうるさすぎたorz
変なモッシュと事ある毎に叫ばれる
It's Not The End Of The World?の連呼がうざかったよ。。。

126 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:19:42 ID:k5x0ESdQ
人参の吹き上げ方が盛大だったなーw
とりあえず次の来日は新作発表タイミングでいいや、お腹一杯になったw

127 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:26:10 ID:vKGwqBrY
人参ワロス。

葉のついた人参とかどこで売ってたんだろうね。

128 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:51:07 ID:huS5ZeE9
今日は良かったよ。
最後に一杯客席に投げてたけど何?

129 :名盤さん:2008/08/11(月) 00:57:47 ID:Ljtzbobz
にんじん

130 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2008/08/11(月) 01:05:41 ID:IHOsx9IG
初ライブ観れて本当楽しかった。グリフ凄い面白い人だねw
登場時に奇声挙げる女性ファンの気持ち少しはわかるような気もするさ。
∩_∩
(・∀・)オロロッロロロ〜

131 :名盤さん:2008/08/11(月) 14:35:22 ID:zNA71+0u
>>125
モッシュは仕方ないとしても、It's Not The End Of The World?の連呼は確かにウザかったね。
俺、ずっと隣の辺りだったよw

132 :名盤さん:2008/08/11(月) 14:42:02 ID:Ljtzbobz
>>131
振り向いて思わず「うるさい!」って言っちゃった。
あのせいでMCあまり聞き取れなかったんだ。。でもそれを除けば最高だった。
∩_∩
(・∀・)オロロッロロロ〜

も進化してたしねwすでに新曲では無いと思ったけど。。

133 :名盤さん:2008/08/11(月) 17:50:11 ID:KkU8+eZK
It's Not The End Of The World?の連呼はあれはあれで逆におもろかったけど。
ってか、AGAINST ME!のときから場所取りしてる馬鹿女どものほうが
マナー違反でうざかった。
また、そうゆう奴に限ってオタク臭ただようきもいやつなんだよな・・・
俺もだけど。
ライブなんだからモッシュもなんでもありでしょ?静かに聴きたいやつは
後ろいけ。前にグリフも雑誌で言ってたけどライブのときは馬鹿やって騒ぐのが一番だ・・・
みたいなこと言ってたし、前のほうにいくのはそのためなんじゃい!

134 :名盤さん:2008/08/11(月) 17:51:52 ID:KkU8+eZK
日本語おかしかった。すまぬ。

135 :名盤さん:2008/08/11(月) 17:59:41 ID:Ljtzbobz
おもろいけど度を越していたから。
フェスだから普段の単独と雰囲気違うのは承知だし、ただじっと静かに聞きたいわけじゃないけど、あそこまでいくと彼等の声しか聞こえなかったんだよ。。


136 :名盤さん:2008/08/11(月) 18:06:02 ID:todIyMo0
でも恥をかいてでも聴きたい曲ではあるかも・・・
(まぁ普通はこんなリクは鬱陶しくて逆にやらんだろうけどねw)

多分ファントム以降の来日公演では演奏したことないよね?(ある?)

137 :名盤さん:2008/08/11(月) 18:32:11 ID:x8AYyM33
初めて見たんだけど
Hello Sunshine
If You Don't Want Me to Destroy You
この流れで涙でた。いやHellow Sunshineの音がなった瞬間に泣いた。
周りに気づかれないようにするのが大変だったw

138 :名盤さん:2008/08/12(火) 10:01:06 ID:dpGWO+6Z
>>137
わかるよ(^^)ノ


139 :名盤さん:2008/08/12(火) 15:36:34 ID:etVlyTk6
良かったです。
ただ2006年のフジで初めて観たときの
感動はありませんでした。
前みたいに映像を使ってほしい

140 :名盤さん:2008/08/12(火) 18:22:00 ID:RSoHHvLx
>>139
フジ06は映像なくても選曲に緩急があって良かった。
終盤のInternational language,Receptacle,God! Show me,Do or Die,Calimeroあたりは目眩がしたよ。

141 :名盤さん:2008/08/12(火) 22:13:32 ID:UzzXMjAK
サマソニ08東京のセトリご存じの方いたら教えてください。

142 :名盤さん:2008/08/13(水) 01:48:24 ID:g+ohylBS
集団で過剰に騒がれるとイラっとするよね
あと最前必死で取って無反応なやつ

143 :名盤さん:2008/08/13(水) 02:34:10 ID:+S3m43fv
>>142
最初は見てて楽しいんだけど、あまりにも過剰だとね。
「俺たちが盛り上げてやんよ」な感じでoioiやられたり。

最前で地蔵なのって見つめてる(聞き入ってる)からかもしれないが拍手位しようや。

144 :名盤さん:2008/08/13(水) 11:03:28 ID:/6VMxlVF
>>137
Hello Sunshineてホントいい曲だよね、俺も泣きそうになった

145 :土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc :2008/08/13(水) 19:28:44 ID:jGAkMLLk
>>141
大阪と一緒じゃなかったの?
何か>>119以外の曲やってた?

146 :名盤さん:2008/08/13(水) 19:29:25 ID:1ybJa6wS
同じでしょ?

147 :名盤さん:2008/08/14(木) 15:08:09 ID:5KGyYeNS
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1218693233582.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1218693238150.jpg

148 :名盤さん:2008/08/14(木) 15:16:52 ID:Ca3/tR9g
節子!それウサギや無い!

149 :名盤さん:2008/08/14(木) 15:17:44 ID:7Ei5tIff
どう見てもオロロです 
本当にありがとうございました

150 :名盤さん:2008/08/15(金) 01:07:57 ID:yMMXmVxP
>>142
演奏聴かずにただひたすら自分が騒ぎたいだけ、って奴が多すぎたな。
奴らのせいでMCどころか歌声も妨害されて聴き辛かったよ。


151 :名盤さん:2008/08/15(金) 17:13:23 ID:/LIeoRgb
スローライフって良い曲だね

152 :名盤さん:2008/08/15(金) 17:25:17 ID:yN5BWVtL
サマソニで初めて友達の付き合いでSFA見た

 す ご い 

今まで知らなかったのが悔やまれる
さっそく友達にCD2枚借りたけど、どれもいいね
しあわせな気分になる
これから少しずつ買っていこうと思う

教えて君で申し訳ないんだけど、
>>147みたいな頭の上で手をひらひらさせるやつ(通称オロロ?)は定番らしいけど、
その由来を教えてください
何かのファーリーな動物ですか?

153 :名盤さん:2008/08/16(土) 12:25:35 ID:mIJvbGrw
見に来てくれてありがとう
フジロックに来たアナタお疲れ!
でしたっけ。

154 :名盤さん:2008/08/16(土) 12:27:49 ID:Z0ARE7v2
フジのはDVDにも入ってる。あれは感動したね。
ああいうセンスというか心遣いがこのバンドをますます好きにさせる。

155 :名盤さん:2008/08/17(日) 21:38:45 ID:0xHkzv1T
なんでレディヘ並に人気でないんだろうね。人気ってwwwアレだけどww
本当良いバンドだよ。単独希望

156 :名盤さん:2008/08/17(日) 21:50:56 ID:6g8V65Hn
アレンジが玄人好み過ぎるんだよ。
例外の曲もあるけど、基本的にはXTCやFlaming Lipsと同じで色々聴いてるポップマニアにバカ受けするタイプ。

157 :名盤さん:2008/08/17(日) 22:01:36 ID:Cs3JC6wp
レディヘ並に人気というか、レディヘが何でこんなに人気あるのかわからない。

158 :名盤さん:2008/08/18(月) 03:53:37 ID:CkbWTrNo
しょーゆはーんなー
しょーゆーはーんなー

159 :名盤さん:2008/08/18(月) 05:16:02 ID:ZQ0ad6n+
ネオコンシュマ ネオコンシュマ コンシュマ

160 :名盤さん:2008/08/18(月) 05:43:40 ID:I4XUGa/X
Show Your Hand聴きたかった。時間があればやるんだろうけどな。

161 :名盤さん:2008/08/18(月) 11:16:37 ID:84MaTiDn
>>160
自分もやるとおもって、楽しみにしてたんだけどな


162 :名盤さん:2008/08/22(金) 18:16:08 ID:8Rf/DAd7
そいちゅぱぴぇんちょいちゅぱちゅぴぇんちょい
ぴぇんぴぇんちゅぱぴぇんぴぇんぴぇんちゅぱちゅぱ

163 :名盤さん:2008/08/23(土) 11:07:57 ID:NRCewrya
ごぉう おーう おーう でーんれ とりーばっ!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)