2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロムビア等の諸事情

1 :名も無き音楽論客:2008/07/12(土) 14:49:26 ID:1h/4e+bu
淘汰されるのか生き残れるのか
業界下位のレコード会社について語りましょう。

2 :名も無き音楽論客:2008/07/12(土) 21:01:07 ID:???
ヒット作が出る確率、規模ともかつてのようにはいかない。
かといって、CDが世の中から消えるわけでもない。
赤字が蓄積して事業継続が困難になれば身売りか清算もあるだろう。
リストラしてどんどん会社規模を小さくしながらも、新しいビジネスモデルに
活路を見いだした会社は残るだろうが、安閑とはしてられない。

3 :名も無き音楽論客:2008/07/13(日) 03:31:49 ID:ZnSLfTU1


          シ



          オ



          ノ



          メ



4 :名も無き音楽論客:2008/07/13(日) 04:32:06 ID:???
大リストラのかたわら愛人をデビューさせるとか
ワンマンな経営は醜い。
副業のためうさんくさい専門校の講師までやってるらしいが
ああいうジイサンから教わることなんかない

5 :名も無き音楽論客:2008/07/13(日) 04:50:53 ID:IP4NJAWR

廣瀬、頼むから辞めてくれ。

6 :名も無き音楽論客:2008/07/13(日) 05:38:57 ID:CtD12Vnz
※下記URLから抜粋 (過去のインタビュー)
http://www.nhk.or.jp/k-rasinban/backnumber/060305.html

インタビュー 【関口】 コロムビアは前年度、実に14年ぶりの黒字に戻りましたが、何が要因だと見ていますか?


          ____
       / \  /\  キリッ   
.     / (ー)  (ー)\      古い会社であっても、本質的に良いものを持っているわけです。
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |     ところが、その本質的な良さが、だんだんと形が崩れていって、
     \     `ー'´   /
    ノ            \      収益が生めなくなってしまう、コロムビアの場合も全く同じです。
  /´               ヽ
 |    l              \     それを、あるべき姿に戻してやる、もとはきちんとした会社ですから、事業も立ち戻るということ。
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\       
 ミ ミ ミ  o゜((●)) ((●))゜o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)    黒字化したのはコロムビアの資産売却益を計上しただけだろwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      「あるべき姿に戻す」だって?資産売却&リストラすることかよwwww  
|     ノ     | |  |   \  /  )  /     
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /  バンバンッ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l         そんなこと誰でも出来るだろwww これまで頑張ってきた社員が悲惨な目にあってるお
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))        今期は売る資産が無くなって24億の赤字だしwww  来期もオワタwwww

7 :名も無き音楽論客:2008/07/13(日) 11:43:46 ID:???
あの吉村作治似の法務部長って名前なんていうの?

8 :名も無き音楽論客:2008/07/13(日) 23:21:42 ID:???
アットネットから来た奴らをなんとかしろ!

9 :名も無き音楽論客:2008/07/14(月) 10:25:01 ID:zn/Udt8y
廣瀬、お前には音楽ビジネスは無理だ。

頼むから辞めてくれ。

10 :名も無き音楽論客:2008/07/14(月) 10:57:32 ID:???
コロムビア等というか、コロムビアだけじゃんw

11 :名も無き音楽論客:2008/07/15(火) 01:49:51 ID:7uTc/reh
アットネットを追い出された事実

12 :名も無き音楽論客:2008/07/18(金) 01:20:02 ID:???
g

13 :名も無き音楽論客:2008/07/18(金) 02:17:40 ID:???
ダメだ、こりゃ!

14 :名も無き音楽論客:2008/07/18(金) 18:10:49 ID:c3vDEssB
音楽業界が不況....それは昔ながらのCDセールス頼みの会社(ここのことね)
         ダイソー相手にしか商売できないんだから...
携帯配信が好調....au見てればわかるけどもう旬が逝ってしまうのよねぇ
         携帯会社の営業マン企画に何も考えないでただ乗りしてる
         だけの会社は同じ運命よねぇ(ここのことね)
老舗..............音源があっても使えないのよね、著作権持ってるわけじゃ
         ないから。ルーズな管理しかしてないから、倉庫は訳わか
         んない状態らしいし、知ってる人間リストラしちゃったし
         どうにも使えないお宝なのよねぇ(ここのことね)
         ダイソー相手にしか商売できないんだから...著作権者泣
         くよね。
敏腕プロデューサ..誰もいないっしょ(ここのことね)
敏腕ディレクタ....誰もいないっしょ、リストラして若返ったわけじゃない
         業界の干された回遊魚の溜まり場らしいっす
         (ここのことね)
廃棄物............回遊魚がときどき廃棄物持ち込んで処理費用がかなりかか
         ることが度々。メニュー見ると虫食い跡いっぱい。
         (ここのことね)

そろそろリップルさんも考えどこでしょうねぇ

15 :名も無き音楽論客:2008/07/19(土) 02:28:43 ID:???
ある種、ブラックだな。来年3月までに1億黒字ってどうやるの?
また人切りやるかねえ。
この間のは若い人にとってはひどいリストラだったよ。
経営陣の体質がアレだからどうにもならない。

16 :名も無き音楽論客:2008/07/19(土) 03:07:51 ID:???
ホームページ見たけど、なんか知らないのばっか。

キングやテイチクの方が焦点しぼってちゃんとやってるね。

昔は直球系にダメな会社だったけど

今はフォークなのかナックルなのか

変化球的にダメな会社になったんだね。

ダメな歴史でめでたく100年ってか?

17 :名も無き音楽論客:2008/07/19(土) 07:16:25 ID:krhAVMje
J-POPから撤退(笑)

18 :名も無き音楽論客:2008/07/19(土) 09:13:38 ID:???
ta

19 :名も無き音楽論客:2008/07/19(土) 09:14:39 ID:???
他社の人事と話したら本当にひどい会社だなと同情されたw

20 :名も無き音楽論客:2008/07/19(土) 14:15:45 ID:???
現状、
切られた(仕事が出来た)契約社員達の仕事を追加で回されて
精神的かつ物理的にも破綻しそうな若手正社員達ではあるが
大半は辞める気はないらしい。
要は、この会社を私物化&経営ゴッコでさらに落下させている
社長以下の素人経営陣の退陣をひたすら待ってるとのこと。
そう旨くいくかな?
君らのような超モラトリアムスタッフよりも
あの素人経営者軍団の方が1枚も2枚も上手だと思うが。

21 :名も無き音楽論客:2008/07/19(土) 14:44:13 ID:???
IレーベルのIさんに社長やってもらいなよ

22 :名も無き音楽論客:2008/07/19(土) 18:22:47 ID:krhAVMje
辞めまーす☆

23 :名も無き音楽論客:2008/07/19(土) 20:15:47 ID:???
>>22次はきまってんの?

24 :名も無き音楽論客:2008/07/21(月) 20:33:51 ID:8k7QPG8/
>>23 先週決まりまんた

25 :名も無き音楽論客:2008/07/22(火) 09:24:26 ID:???
>>23
まさに妥当な判断だ
H瀬も唯一の頼みの綱的若手がどんどん消えると
自分の愚かさが初めてわかるかも?

残る若手は皆、媚売り120%の
コロしか居られないような輩だ

ま、今のコロで生き抜くには
媚売りまくりオカマ掘られまくり精神しかないけど

強気の買いを強調しまくってる株価操作も
正直もう期待薄い

もう売らねば

26 :名も無き音楽論客:2008/07/22(火) 12:01:56 ID:???
無能なクソ役員ども
現場のチマチマした採算がどうのこうのいってる暇があったらよ、
配信事業の杜撰な管理とか、
カスタマイズドCDとやらの大赤字とか、
てめえのネーチャンをデビューさせるために作ったネットA&Rとか、
終わってるバンドを大金払わされて契約させられたこととか、
逆ギレされて違約金取られた洋楽レーベルとか、
どこで放送されてるか誰も知らないメタル侍とかよ、

突っ込むところほかに沢山あんだろうが。
ビビッて追及できねえってか。


27 :名も無き音楽論客:2008/07/22(火) 14:30:19 ID:???
既に事業売約、清算に向けての経営シミュレーションも行われているんだろうな。

28 :名も無き音楽論客:2008/07/23(水) 04:06:35 ID:???
引っ越し先は決まった?

29 :名も無き音楽論客:2008/07/23(水) 04:43:21 ID:0Sh6GRJ8
引っ越す前にケリつけるんじゃね?

30 :音楽論客かppp:2008/07/23(水) 22:04:32 ID:lHiu67L8
ここにいるやつは、社員か元社員か?
レベル低い役員がいる会社は、社員も相当レベル低いな。
ベンチがアホやから野球やれねーってか。
というか、お前達が、プロ選手だと思っているのが、勘違い。


31 :名も無き音楽論客:2008/07/23(水) 22:25:33 ID:E4V2hnb7
と、社員が申しております

32 :名も無き音楽論客:2008/07/23(水) 22:59:13 ID:???
オワットルナ〜

33 :名も無き音楽論客:2008/07/24(木) 03:07:21 ID:???
これだけ人望のない社長も珍しいのかね?
権威に弱い新卒やら、子飼いの役員、管理職はへこへこしてるけど


34 :名も無き音楽論客:2008/07/25(金) 21:40:56 ID:???

ついに移籍決定だってなあ。




35 :名も無き音楽論客:2008/07/25(金) 22:50:52 ID:???
>>26
V2に逆切れ
KWSK

36 :名も無き音楽論客:2008/07/25(金) 22:52:31 ID:???
>>24
同業種?気になるからキボン

37 :名も無き音楽論客:2008/07/26(土) 00:30:02 ID:???
(`ε´)ぶー

38 :名も無き音楽論客:2008/07/26(土) 00:30:36 ID:???
20億以上の赤字。これがほとんど人災らしい。
罪も無くスケープゴートとして切られた人たちは悲惨

39 :名も無き音楽論客:2008/07/26(土) 09:37:59 ID:???
エンタメギョーカイになんとしても名を残したい素人のジジイが、
ホントにくだらないアイディアを下々のイヌどもにやらせて、
ことごとく失敗、大赤字を出しているにもかかわらず、誰も責任取らない。
それが今のコロムビアだ。
気付けよ新入社員ども。

40 :名も無き音楽論客:2008/07/26(土) 12:51:55 ID:???
>>34
誰が?

41 :名も無き音楽論客:2008/07/26(土) 17:32:03 ID:7ezLpW4b
素人発想もユーザー動向と一致してればムーブメントになるんだろうけど、
思慮が足りないから失敗が重なるんだろう。
そもそも邦楽のカタログなんか、そんなに需要がないと思うのだが。

42 :名も無き音楽論客:2008/07/27(日) 17:16:46 ID:???
アーティストが移籍したり、若手社員が夢をなくして辞めてってるのに、
どうせあのバカ社長は逆ギレするだけで、何も気付かないんだろうなあ。
全て己の所業なんだけどな。
何一つ文句言わない太鼓持ちに囲まれて、さぞかしご満悦なこったろう。


43 :名も無き音楽論客:2008/07/27(日) 20:50:44 ID:As/iwktf
どこもトップなんて似たりよったりじゃないのかな。
漏れはまだ若いからかもしれんが、このまま会社をだめにしたくないっていう
気持ちがあったりするが、、

44 :名も無き音楽論客:2008/07/28(月) 02:30:22 ID:???
25億も大赤字出すトップがどこにいる?w
普通に経営してればこうならない。

45 :名も無き音楽論客:2008/07/29(火) 11:06:56 ID:KNoqeqrT
トップをはじめ、とにかく音楽がわからない、
ギョーカイに顔がないヤツしかいない。
素人さんが想像でやってるだけ。
そりゃ赤字になるよ。

46 :名も無き音楽論客:2008/07/29(火) 18:02:39 ID:rNl2H1W5
でもそれ以前だって14年連続赤字だったんでしょ。それも素人も仕業?

47 :名も無き音楽論客:2008/07/29(火) 20:45:22 ID:/o8KDiWj
>46
するどいな。だな。

48 :名も無き音楽論客:2008/07/29(火) 21:19:27 ID:???
ひばりさんが亡くなってからでしょ。
14年連続といえど今回のとは赤字の額が違う。

49 :名も無き音楽論客:2008/07/29(火) 21:31:16 ID:ehzFhEl8
昔はデノンとか工場も抱えてたからな。純粋に音楽制作部門だけならどうだったんだろ?

50 :名も無き音楽論客:2008/07/30(水) 08:31:15 ID:/JpP/ECi
>49
音楽製作部門がダメなの! 業界回遊魚(リストラ組)の寄せ集めなんだから

51 :名も無き音楽論客:2008/07/30(水) 13:12:52 ID:St0mJnXE
人多すぎるからじゃねーの?黒字でないのって

52 :名も無き音楽論客:2008/07/31(木) 02:37:31 ID:G5o0ZBHX
社長がくだらない企画で使っちゃってるからよ。
あとそいつらの給料な。

53 :名も無き音楽論客:2008/07/31(木) 15:45:42 ID:rMOHDPN6
社長だけの責任でもなかろうて。

54 :名も無き音楽論客:2008/07/31(木) 21:04:47 ID:???
音楽業界なんて早期退職したらもう後が無いだろ
前社長も辞めたらギター弾きのフリーターだし

55 :名も無き音楽論客:2008/07/31(木) 23:30:40 ID:dyPY5EEY
でも結構つかかなり貰ってたべ、給料。
もう悠々自適なんじゃないの??

56 :名も無き音楽論客:2008/08/01(金) 19:13:08 ID:???
聡明な事務所は移籍を考えてるね。


57 :名も無き音楽論客:2008/08/02(土) 00:54:06 ID:7jFmFcJg
聡明な社員もね。

58 :名も無き音楽論客:2008/08/03(日) 00:24:02 ID:???
人事のハゲまだいるの?

59 :名も無き音楽論客:2008/08/03(日) 02:27:21 ID:EvaBb+BS
ハゲテルヨ

60 :名も無き音楽論客:2008/08/04(月) 02:26:01 ID:???
トーシロー経営者が、業界ゴロにいい様にやられてるらしいじゃん?
みんな注目してますよーw


61 :名も無き音楽論客:2008/08/04(月) 03:23:21 ID:???
その業界ゴロをどうにかしようとは思わないのですね。わかりません

62 :名も無き音楽論客:2008/08/04(月) 19:12:41 ID:npdPd8si
       ____
     /\  /\       奥田絢子ちゃんっ
   /( ●)  (●)\ キリッ  
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    今年は君がトッププライオリティーだお
  |     |r┬-|     |     
  \      `ー'´     /      絶対に売ってあげるおっ




          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゜((●)) ((●))゜o      ミ ミ ミ     
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)           だっておwwwwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ   
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ      
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


63 :名も無き音楽論客:2008/08/04(月) 19:15:50 ID:npdPd8si
     新卒新入社員    

       ____
     /\  /\
   /( ●)  (●)\ キリッ    
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    僕は大手レコード会社コロムビアの社員ですっ!
  |     |r┬-|     |     フレッシュな僕がエンタメ業界を引っ張っていきますっ!
  \      `ー'´     /      音楽で人々に夢と希望を与えますっ!!




半年後



       / ̄ ̄ ̄\
     / ─    ─ \    
    /  <○>  <○>  \.  何この糞会社・・・・・
    |    (__人__)    |   
    \    ` ⌒´    /   
    /              \


64 :名も無き音楽論客:2008/08/05(火) 01:25:31 ID:???
会議で、「営業の見解は?」と聞かれ、
いつもシドロモドロになっている鬱木営業担当取締役。
何にもわかってねえんだから「わ、わかりましぇん!」でいいんだよ。
このバカが。
聞くほうも答えるほうも素人ばかり。

65 :名も無き音楽論客:2008/08/05(火) 22:38:23 ID:nRR10cuj
前スレのデジタル事業部のことって結局何だったの?

66 :名も無き音楽論客:2008/08/06(水) 20:27:10 ID:???
ヒント:黒字

67 :名も無き音楽論客:2008/08/08(金) 22:40:10 ID:XQcvnh7e
デジタル事業部・・・・
メガネのオジサンwww

68 :名も無き音楽論客:2008/08/08(金) 22:44:42 ID:???
前期より2.2パーセントの黒字?だっけ。
どれほどのもんだろう。

69 :名も無き音楽論客:2008/08/09(土) 00:52:05 ID:???
デジタル事業部黒字だったのにはからくりがあって、
それは不正の

70 :名も無き音楽論客:2008/08/13(水) 22:25:32 ID:gF9duu3W
100周年迎えられますか?
僕らを引き取ってくれるメーカーありますか?

71 :名も無き音楽論客:2008/08/14(木) 00:02:30 ID:???
また無能経営者が何のプランもなく、
J-POPアーティストをごっそり切るらしいぞ。


72 :名も無き音楽論客:2008/08/14(木) 01:10:32 ID:3e9lufNm
切ったアーティストが他社に移籍して大ブレイク!なんてことにならなきゃいいけどw

73 :名も無き音楽論客:2008/08/14(木) 15:37:28 ID:???
工場やばいの?

74 :名も無き音楽論客:2008/08/14(木) 23:51:30 ID:???
切りたくないアーティストには切られてなあwww。


75 :名も無き音楽論客:2008/08/19(火) 08:41:38 ID:iCxzaY8h
ここ管理職大杉でごっそり切る余地満載だが
給料やすーい層をごっそり切って自己満足
管理職今の5分の1に減らしても十分会社回るだろ
切ったり逃した若手が他社で大活躍にならないといいがw

76 :名も無き音楽論客:2008/08/20(水) 18:27:41 ID:???
あんだけアーティストリストラして、
全く売れていないO田A子が残ったら、
そりゃもう鉄板だよね。
でも残りそうだよねw。

77 :名も無き音楽論客:2008/08/21(木) 00:09:38 ID:???
終わってるな!
未来ある人たちは、次を探したほうが賢明だね。

78 :名も無き音楽論客:2008/08/21(木) 01:45:46 ID:???
使えない役員、管理職こそ無駄。
闇雲に若手を切って責任は取らず。
ずるいのばかりのうのうとして腐ってる。
昔の活気や人情はなく冷え冷えとしている。


79 :名も無き音楽論客:2008/08/21(木) 16:11:19 ID:???
たしかにそうだな。
マリオが経営者としてよかったかは別として、あの時代の勢いとかアグレッシブさは今はないね。

80 :名も無き音楽論客:2008/08/22(金) 04:10:13 ID:???
人事が偏りありすぎてますます駄目にしている
思い込みが激しくすぐかっとなるからな・・・・・・

81 :名も無き音楽論客:2008/08/22(金) 08:54:09 ID:???
それってあのハゲのこと?

82 :名も無き音楽論客:2008/08/22(金) 10:33:08 ID:+CFlPdTG
ハゲているかハゲていないかで言えばハゲている部類に入る

83 :名も無き音楽論客:2008/08/22(金) 23:09:58 ID:???
多分あのハゲは相当なコンプレックス持ちだな。
あと首突っ込みすぎだ。
全く人事に関係ない打ち合わせにまで顔を出してやがる。

84 :名も無き音楽論客:2008/08/23(土) 00:44:03 ID:uOr1QQot
         H
      ____
     /⌒  ⌒\
   /( >)  (<)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  シシシシッ  無事にリストラ100人も済んだことだし
  |    /| | | | |     |
  \  (、`ー―'´,    /
       ̄ ̄ ̄
     ____
    / ⌒  ⌒  \
  ./( ―) ( ●)  \
  /::⌒(_人_)⌒:::::  | チラッ  そろそろ、秘書の女の子達に大好評な僕のブログを更新しちゃうお 
  |    ー       .|
  \          /
  (( (ヽ三/)    (ヽ三/) ))
      (((i )__  ( i))) 
     / /⌒  ⌒\ \
     ( /( ●)  (●)\ )   
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   チャララチャッチャッチャッ ふんふ〜ん
     |              |  
     \             /
       ____
     /_ノ   ヽ_\
   /( >)  (<)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   クゥー 今年のイントラアクセス数 ナンバー1はいただきだお 
  |     |r┬-/      |  
  \    ` ̄'´     /


85 :名も無き音楽論客:2008/08/23(土) 00:57:54 ID:???
ハゲは権力主義者だから色んなことに
クビ突っ込んで乗っ取ろうとでもしてんだろう

86 :名も無き音楽論客:2008/08/23(土) 01:19:12 ID:KC5JSo3u
てことはおらえらそのハゲに牛耳られてるってことか。

87 :名も無き音楽論客:2008/08/23(土) 01:26:31 ID:KC5JSo3u
あと技術のSとか、仕事してないやつらもいるよな

88 :名も無き音楽論客:2008/08/23(土) 02:49:46 ID:???
情婦O田A子がどうなったか誰か教えてください。

89 :名も無き音楽論客:2008/08/23(土) 03:32:24 ID:???
歴史に残る名社長とは違う。
一度、赤字を脱したが資産を売却し人員整理したことでの黒字で経営改革といえようか?
財産を売っただけで。

そして今回の25億近い創業以来の赤字。これが全てを示しているではないか。
社員の何倍にも働き、危機がおきれば降格の覚悟でのぞむのが
企業に勤める役員たるものだろう。
だが、役員の懲戒はせず社員を切り捨てた
役員、管理職の中に挙手をして自ら責任を取った者がいただろうか?
責任のある立場の人間は減俸も懲戒も無く居座り続けてるのだ
未来があるか否かの答えは既に出ているだろう



90 :名も無き音楽論客:2008/08/23(土) 03:54:40 ID:???
懸命に働いている現場の皆さん、ご愁傷様。
カエラ以外のJPヒットを出せなきゃ、今後はさらにキツくなるだろ…
リップルは売り抜けたくても高く売れるはずもなく、困り果ててるだろうしな…

91 :名も無き音楽論客:2008/08/23(土) 05:34:03 ID:???
丹羽宇一郎を見習え
会長就任後も続ける電車での通勤、業績不振の責任を取って給与は全額返上。
器が違うか。

92 :名も無き音楽論客:2008/08/23(土) 10:39:14 ID:???
カエラ大返品。
○○○移籍。
オワッテル釈迦大金で押し付けられる。
J-POPはロートルばっか。
有力新人来るわけない。

どーしますか?素人経営者のみなさん。



93 :名も無き音楽論客:2008/08/23(土) 13:55:16 ID:???
技術のSは仕事してないんじゃなくて、まわってないだけ。
あれだけ人減らされたのに、作品数はむしろ増えてるんだから、当然といえば当然。

94 :名も無き音楽論客:2008/08/23(土) 16:00:34 ID:ou0jPqdT
その前にどんな技術があるんだっていうw

95 :名も無き音楽論客:2008/08/23(土) 20:46:20 ID:???
S井安いー
ですか。


96 : ◆h.qxoaYYw. :2008/08/24(日) 00:26:34 ID:V6dhk0mz
技術っったって何がいんのよこの時代に。わかるやついんの? 意味ないことやってらそらまわらんわなw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)