2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目にKINKI KIDS

1 :名も無き音楽論客:2008/05/25(日) 01:25:49 ID:THL+XNXO
ジャニーズだから ハァ?
アイドルだから ハァ?

これだけ名曲揃いの歌手をそんな冗談で見落としていいのか?
KINKI KIDSを聴かないなどと人生そんな無駄にしていいのか?
彼らが存在する日本に生まれた幸福を堪能しなくていいのか?
1曲1曲その宝石を鑑定し真に邦楽を愛でようじゃないか
これぞ最高の邦楽に異論を唱えるものはそうはいないだろう
堂本剛の凄さに天才ぶりに光一の動じない一本調子の安定感に
2人のハーモニーと提供する日本最高峰の頭脳の集結に
酔いしれてみようじゃないか


2 :名も無き音楽論客:2008/05/25(日) 01:45:41 ID:jiZZqYB1
邦楽板にスレあるのに立てるとか馬鹿なの?
どういう神経してるの?
奇を衒ってるの?

3 :名も無き音楽論客:2008/05/25(日) 09:05:08 ID:???
>>1さんこんなこと言ってるけど
キンキキッズの二人の顔がコブクロだったらたぶん聴いてないよね
もっともらしいこと書いてるけど、やっぱり顔なんだよな
ジャニヲタが音楽を語るのは二万年早いよ

4 :名も無き音楽論客:2008/05/25(日) 19:54:11 ID:42ruJM+u
確かに、キンキさんの歌はうまいなぁ〜特に、剛君。

5 :名も無き音楽論客:2008/05/26(月) 00:28:46 ID:Ce/Ay2ro
あのビートルズも音楽だけでなくルックスも良かったから、あんだけ売れたんだと思う。
you tubeでhey jude とrevolution 歌ってるの見たけど、カッコよかった。(私は24歳)
人があるアーティストに魅かれる理由って音楽が大部分を占めると思うけど、それ以外に
見た目や発言なども含まれるだろう。
キンキファンにはジャニーズ嫌いな人も多いし(私もそう)、純粋に歌が好きという人もたくさんいる。
「どっちが天才か、才能あるか?」はレノンマッカートニーもそうであるように
争い出したらきりないよ。才能と才能は必然的に出会うと思うし、
キンキは二人とも才能あると思う。他のアーティストと違って、音楽だけに専念できる時間は少ないだろうに。
時間さえあれば、いずれは全曲二人作詞作曲アルバム出すんじゃ。。。
あと剛作詞、光一作曲の「the night before your birthday」って曲CD化して欲しい。






6 :名も無き音楽論客:2008/05/26(月) 23:40:08 ID:8b/B/Sur
KinKi Kidsのあの歌いかたは誰が指導してたか気になるのは俺だけ?
どうすればあんなふうに歌えるのだろうか

7 :名も無き音楽論客:2008/05/27(火) 00:32:18 ID:???
>>6
指導?
ジャニーズはヴォイトレなしと聞くけど、音楽プロデューサー的な人がいるのかな
ちなみにKinKiの歌い方ってめまぐるしく変わっていってると思うのだが…

8 :名も無き音楽論客:2008/05/27(火) 02:39:06 ID:mab5vInd
最大の価値は普遍性かな
過去にも未来にも通じるメロディ
無難と言えば無難の極致なんだが大衆音楽を作り続けてんのは
キンキぐらいしかないし貴重だよな
ちょっと言えばメロディの出来と比べると歌詞がチープすぎる感がある
歌唱に関しては剛にはいつも脱帽させられる文句なし

9 :名も無き音楽論客:2008/05/27(火) 23:22:34 ID:wvDFFZvD
ジャニーズはボイトレしないのか ボイトレしてないのに剛はすげえな
光一はデビュー当時からくらべると上手くなってるのか歌い方が変わっただけなのかよくわからない
どっち?

10 :名も無き音楽論客:2008/05/28(水) 00:56:19 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【堂本光一】KinKi Kids Vol.4【堂本剛】 [同性愛サロン]

11 :名も無き音楽論客:2008/05/28(水) 01:41:19 ID:S1zOgbeJ
you tube見てたら光一が後輩グループをプロデュースする企画があって、その中で
光一は後輩にダンスレッスンとボイトレをするように言ってた。
キンキは1曲出すごとに声が太くなっていっている。他のジャニーズグループは年月が経っても
声に変化は見られない。何もせずに変化が出るわけはないから、キンキだけは
ボイトレしたんじゃないかなと思っている。
光一の歌声を論じるのは難しい。「やめないで、PURE」の頃から声が低くなった。
技術は今のほうがあるが、「愛されるより愛したい」とかはきれいなユニゾン。
昔は上手くないと思っていたが、最近はそうでもないように思えてきた。
味というやつかな。剛との声の相性は昔から良いと思っていたけど。




12 :名も無き音楽論客:2008/05/28(水) 08:01:08 ID:???
ジャニーズはダンスレッスンが主らしいね。
それに対して剛は不満っぽく言ってた時があったから、独自にヴォイトレしてる可能性が高い。
ちなみに光一は舞台の主演を初めてするときにかなりみっちりヴォイトレをしたらしい。
たぶん2000年くらい。それくらいから光一の声は変わったね。

13 :名も無き音楽論客:2008/05/28(水) 08:57:59 ID:???
>>10
このスレにホモが張り付いてると思うとぞっとする

14 :名も無き音楽論客:2008/05/28(水) 14:20:06 ID:tUSykE/z
>>13あのスレ行ったけど同性愛とかは名前だけ。普通に嵐ヲタの醜いKINKI叩き合い。

15 :名も無き音楽論客:2008/05/28(水) 20:47:42 ID:???
だから嵐ヲタのホモとキンキヲタのホモの争いだろ?
どっちもきめぇw

16 :名も無き音楽論客:2008/05/29(木) 02:45:44 ID:3Pu4hdGM
コケ王子救済緊急コンw

17 :名も無き音楽論客:2008/05/29(木) 21:19:05 ID:a1QpBr+E
あいつらが言うには嵐は歌唱力を含め全ての面でKINKIを超えたらしいよ。

18 :名も無き音楽論客:2008/05/29(木) 21:45:56 ID:RLrRvVL6
少なくとも歌唱力はKinKiの方が上だよな

19 :名も無き音楽論客:2008/05/29(木) 21:51:58 ID:???
ほもすれ

20 :名も無き音楽論客:2008/05/31(土) 04:32:05 ID:tfy2c28Q
今日さ V6 M捨てでみたんだけど
あいつら歌へたくそなのにダンスうまいな。
存在意義がやっと分かったよ。



21 :名も無き音楽論客:2008/05/31(土) 07:33:30 ID:ICjxSo09
>>17
嵐まつじゅんの歌を聴いてみろ

22 :名も無き音楽論客:2008/06/02(月) 04:04:59 ID:+KVDhQP3
>>1
見落としてるも何も普通に認知されてると思うが?
有名歌手のうちの一つだろ
結構CD持ってるよ

23 :名も無き音楽論客:2008/06/03(火) 00:08:54 ID:???
オリコンでビーズ、ユーミンと並んで表彰されたの見てすごいと思った。

24 :名も無き音楽論客:2008/06/03(火) 00:11:41 ID:???
でも、近所のレンタルCD屋で
「懐かしのアイドル・90年代〜」に置いてあったのはショックだったw

25 :名も無き音楽論客:2008/06/27(金) 23:03:35 ID:tCO7HuIw
449 :陽気な名無しさん:2008/06/27(金) 18:31:14 ID:+4/5ZocR0
嵐とkinki比べるのは嵐に失礼だろ
kinkiは売り上げしかないのにそれも勝てません

wwww

26 :名も無き音楽論客:2008/07/03(木) 19:26:33 ID:???
304 :選曲してください:2008/07/03(木) 19:19:10 ID:fW5p3muq
http://jp.youtube.com/watch?v=Obtp8mYZwTs&feature=related


おい!!

つよしがかっこいくみえるwwwwwwwwなんで?w


27 :名も無き音楽論客:2008/07/04(金) 00:17:58 ID:???
新曲はまだか〜
神曲はまだか〜


28 :名も無き音楽論客:2008/07/04(金) 01:38:58 ID:???
来るとしたら剛ドラマの主題歌だろう
剛ドラマの曲は名曲が多いw楽しみだw

29 :名も無き音楽論客:2008/07/13(日) 13:49:32 ID:UV+UsG82
保守

30 :名も無き音楽論客:2008/07/27(日) 22:43:49 ID:???
>>20
イノッチと坂本はうまいぞ

31 :名も無き音楽論客:2008/07/30(水) 20:15:51 ID:???
30超えれば認知され始める

32 :名も無き音楽論客:2008/07/30(水) 23:18:56 ID:???
KinKi Kids、KAT-TUN、TOKIO、V6は良く聴く。


33 :名も無き音楽論客:2008/08/05(火) 19:05:21 ID:???


34 :名も無き音楽論客:2008/08/06(水) 23:18:04 ID:???
8/11(月)15:00〜16:45

インターネット放送局<あっ!とおどろく放送局>

夏休み特番2008 『Resolution  宮 前真樹』

 MC 宮 前真樹



35 :名も無き音楽論客:2008/08/10(日) 20:37:52 ID:???
他のグループとはレベルが違うよな
ポップなのに飽きない


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)