2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDの売り出し方について考えるスレ

1 :名も無き音楽論客:2008/05/02(金) 20:34:14 ID:???
考えてみよう

2 :名も無き音楽論客:2008/05/02(金) 20:42:37 ID:???
「通常盤+初回盤」商法
「リミックス」商法        ※通称小室商法
「カップリング曲」商法     ※アルバム先行シングルで使われる
「ボーナストラック」商法    ※洋楽の輸入盤対策、旧譜
「リマスター」商法        ※旧譜

3 :名も無き音楽論客:2008/05/02(金) 20:45:00 ID:???
名曲は放ておいても売れる
真にいいものがまったく日の目を見ないなんて有り得ない
いつまで経っても売れないのは音楽性が低く
同人間でしか賛辞を得れないからだ

4 :名も無き音楽論客:2008/05/02(金) 22:21:28 ID:???
↑宣伝の有用性も分からない坊ちゃんかな?

5 :名も無き音楽論客:2008/05/02(金) 23:37:04 ID:???
洋楽でよく使われるのはこれ。

「ライナーノーツ」商法
「帯たたき」商法

6 :名も無き音楽論客:2008/05/02(金) 23:50:05 ID:Fa0f3FQi
放っておいても売れるってすごい言い草だな
一定の生産枚数があって廃盤にならずにCD店に納品されるだけでもどれだけの仕事がなされていることか

7 :名も無き音楽論客:2008/05/03(土) 01:03:51 ID:???
YUIで使われたのは

「PV映画」商法

あれはいい映画だ。かわYUIですハァハァ。

8 :名も無き音楽論客:2008/05/03(土) 02:16:54 ID:???
俺は5年位前に当時住んでいた関西地方の○野クリニックで手術したよ。
コラーゲン注射しないと傷跡が汚くなるし痛くてセックス無理だし
縫った傷がすぐ裂けて手術後無事に帰れないよと軽く脅され100万近くかかった。
後で調べたら全部嘘だった。完全に詐欺だった。
これについては騙された俺が大馬鹿者だが、その後が酷かった。
皮を短く切り取られすぎて勃起させると傷は裂け、直っては裂け傷跡は醜く残り
、勃起すると激痛で死にたくなる。

もう今は性欲も全く無くなり勃起もせず生きてても楽しくない。
しかしクリニック側は失敗など一切認めず文句があるなら訴訟をおこせ、
皮の切りすぎなどあるわけないと答えるだけ。
調べてみるとクリニックでの手術失敗は俺以外にもかなりいるみたい。
まあ下手すると本当に人生失敗するよ。心の底から包茎の皮余りに戻りたい。

●包茎手術統一スレッドPart30●
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1207404324/

亀頭直下包茎手術に伴う劇的性感低下からのリハビリ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1191100681/

手術失敗例
tp://hinyoukika.cocolog-nifty.com/phimosis/

9 :名も無き音楽論客:2008/05/03(土) 10:01:25 ID:1UseGEnt
基本的にタレント商売なんて煽ったり露出して話題性を作って売っていくものだろ
TVばかり見てるスイーツを洗脳するのに一番効果的な手法

10 :名も無き音楽論客:2008/05/03(土) 13:11:33 ID:???
お店で賞味期限切れのアーティストの新譜に手製のポップで
熱心に語られてたりすると涙が出てくる。

11 :名も無き音楽論客:2008/05/12(月) 17:05:31 ID:dqNVzRuK
有線で曲流しっぱじゃなくて、曲が終わったときにアーティスト名と曲名を言うようにすればいいんじゃね?

12 :名も無き音楽論客:2008/05/14(水) 02:06:36 ID:???

CD作るだけ資源の無駄だから全部配信にすればいいんじゃねw

13 :名も無き音楽論客:2008/05/14(水) 02:23:30 ID:???
サーバーを24時間稼動させるのも相当資源食うぞ
まあ現状でどこでも行われてるんだから今更だが

14 :名も無き音楽論客:2008/05/18(日) 22:48:17 ID:yCtFpxS3
KAT-TUNのシングルの新譜ひどくね?
カップリング曲まで全部揃えるには3枚買わないといけない。

15 :名も無き音楽論客:2008/05/18(日) 23:20:13 ID:???
そういやakbナントカってやつも集める系のだしてたね

16 :名も無き音楽論客:2008/05/22(木) 16:36:45 ID:???
洋楽だと珍しい話じゃないけどな
輸入盤と日本盤だけじゃなくUS、UKでも違ったりするから
勿論シングルも含めて

17 :名も無き音楽論客:2008/05/23(金) 03:25:07 ID:0BypD4qu
へえ、そうなんだ。
じゃあKAT-TUNが海外進出したらJP3枚とUS3枚とUK3枚で計9枚買わないといけないことになるのか。
しんどいな。

18 :名も無き音楽論客:2008/05/23(金) 09:28:36 ID:???
流石にそこまではやらないと思うよw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)