2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●高音質CDを語るスレ●

1 :名も無き音楽論客:2008/04/28(月) 17:29:37 ID:PAUBEnmf
最近のSHMやMobileなどたくさんあるけど
好きなだけ語って下さい

2 :名も無き音楽論客:2008/04/28(月) 17:36:20 ID:???
APOも?

3 :名も無き音楽論客:2008/05/07(水) 00:53:30 ID:SB2Sb7tb
DVD Audioなんですぐ死んでしまうん?

4 :名も無き音楽論客:2008/05/13(火) 14:34:54 ID:WYAbzCO7
消えたねw

5 :名も無き音楽論客:2008/05/13(火) 17:32:59 ID:???
変な話だけど、なんか時代が高音質を求めてないよな
もちろんオーディオマニアとか例外の人はいるだろうけど
特に若い世代とか音質より気軽に聴けるほうが重要なヤツばかり
もはや高音質CD規格とか出してもマニアだけしか興味示さないだろうな

6 :名も無き音楽論客:2008/05/13(火) 20:23:11 ID:???
SACDは使い勝手が悪いからね

最近はオカルトじみてきたよ
SHM-CDは
ポリカーボネートの透明度が高いだけらしいw

7 :名も無き音楽論客:2008/05/14(水) 17:45:39 ID:???
SHM-CDがアーティストによって高騰してるけど
郊外にはまだまだ残ってるから高値で購入しない方が無難だね
>>6さんの言われる通り盤面が傷付いたり曇ってきたらどうなるんだろうと思う

8 :名も無き音楽論客:2008/05/14(水) 21:06:33 ID:???
ところで、海外でもSHM-CDは売ってるの?
国内盤のみってオチじゃないよね

9 :名も無き音楽論客:2008/05/14(水) 22:05:28 ID:0LL2D/9o
>>2
APOってなに?


10 :名も無き音楽論客:2008/05/14(水) 22:50:00 ID:???
高音質はどうでもいいんだけど規格統一して欲しいな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)