2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲名とアーティストが知りたい

1 :チェリー:2008/04/09(水) 23:00:16 ID:ftXAysLb
おめでとう
ハッピーハッピーバースディー
今日はあなたのスペシャルデーなんだか私嬉しくなれる
今日という日が違って見える
揺れるキャンドルを囲む人がいてもいなくても

2 :チェリー:2008/04/09(水) 23:03:40 ID:ftXAysLb
曲名だけ教えて下さい

3 :名も無き音楽論客:2008/04/09(水) 23:25:05 ID:???
おしまい

4 :名も無き音楽論客:2008/04/10(木) 07:04:24 ID:8KrxQaPW
>>1
アーティスト:チェリー
曲名「ハッピーバースデイ」だな

はい教えた!終了

5 :名も無き音楽論客:2008/04/21(月) 01:03:37 ID:90nBohgI
次のお題は?

6 :名も無き音楽論客:2008/04/21(月) 16:30:15 ID:???
サビが「今あーたらしーせーかいにー君といて」うる覚えだけどなんだかわかるかな?男性グループでちょっとラップ調。

7 :名も無き音楽論客:2008/04/22(火) 17:29:24 ID:???
わからないのかな?

8 :名も無き音楽論客:2008/04/23(水) 14:33:22 ID:BfVxjCu6
んー・・・神は来ないな

9 :名も無き音楽論客:2008/04/23(水) 19:34:36 ID:???
「今新しい世界に君といて」って曲だよ!

はい次

10 :名も無き音楽論客:2008/04/23(水) 20:37:08 ID:AQIq/FkZ
ハリハリウォンストゥビーウィズユ〜〜♪
イビチギネクストゥビーウィズユ〜〜♪
ってなんてゆー曲名?って友達に聞かれて悩んでます

11 :名も無き音楽論客:2008/04/23(水) 20:49:39 ID:ufuhONqP
Hurry hurry once to be with you
It ビチギ next be with you


12 :名も無き音楽論客:2008/04/24(木) 14:02:36 ID:K7LcYlcW
>>9
アーティスト名は?

13 :名も無き音楽論客:2008/04/24(木) 14:31:36 ID:???
サンダーボルト そろそろー 真空管に 火がついてぇー♪

・・・だいぶ前(昭和or平成のはじめくらい)のパンクロックバンドだったと思うのですが
どうしてもバンド名と曲名が思い出せず三度の飯ものどを通りません。
愚問で恐縮ですがよろしくお願いいたします。

14 :名も無き音楽論客:2008/04/24(木) 15:05:18 ID:???
>>13
その時代だとアナーキー、INU、ザ・スターリン、頭脳警察 位しかいないんじゃないの?

15 :名も無き音楽論客:2008/04/24(木) 15:38:25 ID:???
曲名教えてください。フジテレビ、月曜日のスポルトの中で、サッカースペインリーグの結果を放送するときのBGM スペインぽい曲だけど

16 :名も無き音楽論客:2008/04/24(木) 16:01:10 ID:a56UkKBc
ワカゲノイタリ
イイワケ
KANDATA

全部HIPHOPだと思うんですが歌ってるアーティスト教えてください。

17 :名も無き音楽論客:2008/04/25(金) 19:17:37 ID:a/y66Upy
今日フジテレビの『とくダネ』でオープニングで小倉が喋ってたイギリス?のブサイクなクラシック新人アーティストの名前教えてください。

18 :名も無き音楽論客:2008/04/25(金) 19:43:54 ID:a/y66Upy
15
ファットボーイスリムじゃない??
曲名はロックフェラースカンクとか何曲か流れてる気がするけど。

19 :名も無き音楽論客:2008/04/27(日) 00:25:51 ID:???
たぶん80年代初頭だと思うのですが、サビの部分が
ミ・#ファ・ソ・レ・シ〜ラ、レ・ド・シ〜ラ、ソ・ラ・ソ・#ファ・ソ〜ミ
となっている音楽(とそのアーティスト)を知りませぬか?
何かのテーマ曲としてかかっていたのは覚えているのですが……。

20 :19:2008/04/28(月) 13:45:46 ID:???
ご面倒おかけしております。19です。
音楽サロン板で改めて聞きたいと思いますので、
今回の質問を取り下げます。
お目汚し失礼いたしました。

21 :名も無き音楽論客:2008/06/21(土) 20:42:03 ID:dN0CuD9x
ついこの前、ボーリング場で見たPVなんだけど
アイドル!って感じのPVで、3人組かな?青とか原色の衣装を着てた。
少ない情報で申し訳ないんだが分からない?
かわいかったんだよなー

22 :名も無き音楽論客:2008/06/21(土) 21:15:31 ID:???
>>21
multi-otsu

23 :名も無き音楽論客:2008/06/21(土) 21:32:46 ID:ugEnVyCT
アーティストと曲名が思い出せないのですが6年前くらいにはやった曲で
CDのラベルがラーメンでPVもラーメンに関するものだったと思うのですが.
グループなのですが相当流行ったので皆さん知っていると思いますが.
これだけで分かりますかね?

たしか歌詞の中に「首都高」ってあったような

24 :名も無き音楽論客:2008/06/22(日) 03:29:33 ID:???
スレチかもしれないけど、これからの季節に合っててお前らのオススメな曲って何?

25 :名も無き音楽論客:2008/06/27(金) 01:58:30 ID:qxq9mkT5
教えてください!
有線リクエストでよく流れてるのですが、歌詞は多分サビで“甘い(あまい〜↑)”最後の方で“強く強く(つ-よく〜つ-よく〜)”“強い光(つ-よい〜ひかり〜)”みたいな感じで入っていて、そのくらいしか思い出せないのですが、男性で癒し系?な感じのバラードです。
ってこんなのでわかりますか?

26 :名も無き音楽論客:2008/06/29(日) 01:00:13 ID:???
>>23 キンモクセイの二人のアカボシとかじゃなかったっけ??違ってたらスマソ

27 :名も無き音楽論客:2008/06/29(日) 10:21:55 ID:eqrlF+jw
CD買いたいので、曲名と歌手を教えてください。

たしか、ラジオのジェットストリームでオペラとして紹介された
日本語音楽です。

〜がひらく 聞けば今夜 愛の音楽

という歌詞で、二胡のような弦楽器が鳴っていました。

28 :名も無き音楽論客:2008/06/29(日) 13:46:03 ID:ffwcT8cy
>>27
他とマルチしてない?

ググったら青柳拓次の「花茶」と出たが・・・オペラ?
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1674888&GOODS_SORT_CD=101

29 :名も無き音楽論客:2008/06/29(日) 15:41:47 ID:???
INESSA GALANTEの「Ave Maria Caccini」
この曲を聴くと必ず泣けてくる。
でも、わざわざCD買うこともないな、ようつべで聴けるから。

http://jp.youtube.com/watch?v=cNyOnHLU0-8

30 :名も無き音楽論客:2008/06/29(日) 23:27:47 ID:jb0xNIwN
ドラマで使われた曲でスローめな歌です。
やまとなでしこじゃないと思うのですが・・
女性でミーシャ?か彼女っぽい歌声です。

「静かに〜夜の(とばりが〜)」って歌いだしです。

31 :名も無き音楽論客:2008/06/29(日) 23:57:09 ID:eqrlF+jw
>>28
すみません、okwaveでも質問させてもらいました。
マルチってそういう意味ですか?

青柳拓次の「花茶」で間違いないと思います。
ラジオでは、女の人とデュエットでした。
リンク先では、最初しか聞けなかったので、途中からデュエットに
なるのだと思います。
本当にありがとうございました!!




32 :30:2008/06/30(月) 10:14:30 ID:???
ドラマのタイトルを思い出したのでそっちで聞きます

33 :名も無き音楽論客:2008/06/30(月) 23:43:56 ID:A1E6Fejd
最近有線で流れてたんですが
yuki見たいな声で「走れ!走れ!」って・・
どなたかわかりませんか?

34 :ma:2008/07/02(水) 17:49:24 ID:gDrEyxm5
2005年以降 女性ボーカル甘い高め JPOP

歌詞に「 甘い夢みた、かわいい人 くだけちった太陽の石、かわいい人、」
という言葉含まれる曲名、アーティストを知りませんか?
ネット、UTATEN等の検索機関で検索、CDショップで聞きまくりましたが分からず、
どうか教えてください。インディーズではないと思います・・・

35 :名も無き音楽論客:2008/07/03(木) 19:47:29 ID:I+H1/iTJ
追加です。
歌いだしは
「何をおもっているの。」か「何をみつめてるの」
です。もしかしたらbaby aperitivoの中に入っていた曲かもしれません

36 :名も無き音楽論客:2008/07/04(金) 00:33:41 ID:???
便乗していい?

37 :名も無き音楽論客:2008/07/04(金) 00:35:32 ID:wTN4QnRP
every time. every night. every day. believe  (順番違うかもしれない!) って歌詞の曲しらない

38 :名も無き音楽論客:2008/07/05(土) 12:37:48 ID:2HzhYMHQ



39 :名も無き音楽論客:2008/07/20(日) 21:17:28 ID:RMw2B6lM
http://video.google.com/videoplay?docid=3688185030664621355&q=ISUZU+Gemini

すみません。上記映像で流れている曲名判る人いませんか?
何度か見ていたら音楽が気に入ってしまったもので。

40 :名も無き音楽論客:2008/07/20(日) 21:17:51 ID:bL8zi6mW
>>39
karaja - she moves

41 :39:2008/07/20(日) 21:27:13 ID:???
>>40
はやっ。質問して30秒たってねぇw

ありがとうございます。これです、これ。
karaja - she movesで検索したら直ぐ見つかりました。


42 :名も無き音楽論客:2008/07/20(日) 21:29:34 ID:???
すみません。20年以上前の曲ですがよろしくお願いします。
正確には22年前に有線でよく流れてました。

はずさないではずさないではずさないでbabybabybaby
whiteジェネレーショーン飛び散るエモーション♪

という歌詞です。ぐぐったり曲名検索サイトで探しましたがわかりませんでした。
ふいんき(なぜかry)としては横山輝一とか岡村靖幸系だと思います。

エロい人、よろしくお願いします。

43 :42:2008/07/21(月) 00:19:07 ID:???
whiteジェネレーションではなくて
whiteエデュケーションだったかもです。

44 :名も無き音楽論客:2008/07/28(月) 01:47:18 ID:o+QhlkKa
結婚式の司会風で、司会が式を進めていくたびに

客席から「なかむらや」とかツッコミを入れる曲を

知っている方いませんか?

教えてエロい人!!

45 :名も無き音楽論客:2008/07/28(月) 02:45:36 ID:???
ググレカス
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=555396

46 :<(_ _)>:2008/07/30(水) 11:35:54 ID:4u0GOmcs
tvアサヒ キリンチャレンジカップ2008のCM曲を教えて下さい。
複数男性コーラスのような・・・。
(ちなみに、nick wooodのpassionではありません)
宜しくお願いします。m(__)m


47 :まーちゃ:2008/08/08(金) 17:42:56 ID:Q8LGUCzy
サビ:死んでもいいわあなたの胸に抱かれて
私は炎あなたは火の鳥燃やして燃やして全てを私の全てを

この曲の題名教えてください汗
お願いしますww

48 :名も無き音楽論客:2008/08/08(金) 21:31:04 ID:cjqasWcS
女の人の声でパッションパッション言ってる歌わかりますか?

49 :名も無き音楽論客:2008/08/11(月) 22:30:31 ID:???
(*゚∀゚)o彡゜パッション!パッション!

50 :名も無き音楽論客:2008/08/13(水) 11:49:41 ID:hbLAYM1W
この曲の曲名とアーティスト教えてください

http://jp.youtube.com/watch?v=6XWhhX2T8eY&feature=related




51 :名も無き音楽論客:2008/08/17(日) 16:38:29 ID:zuDnL5t5
 ↑
  YUI  −CHERRY−

52 :名も無き音楽論客:2008/08/17(日) 17:26:12 ID:zuDnL5t5
>>47
  Graciela Susana - Adoro

53 :名も無き音楽論客:2008/08/17(日) 18:05:16 ID:zuDnL5t5
>>48
仙道敦子   PASSION   ?

54 :名も無き音楽論客:2008/08/19(火) 17:15:50 ID:???
さーよならをささやくー
って歌詞だった気がする
誰か曲名教えて。女性ボーカルだったきがする

55 :名も無き音楽論客:2008/08/19(火) 23:56:33 ID:B2MzpgmL
 >>54
 高橋洋子  metamorphose  ?

56 :名も無き音楽論客:2008/08/20(水) 01:37:23 ID:5YAQ3j3+
携帯からスマソ

最近有線でやたらと流れている曲で声が大塚愛に似てるバンドかな?なんてやつか分かる方いらっしゃらないですか?
情報少なくてすみません…

57 :名も無き音楽論客:2008/08/20(水) 03:47:49 ID:rybbp2j5
 >>56
 Aiko   KissHug ??ごめんネ、自信ありません.

58 :名も無き音楽論客:2008/08/20(水) 13:23:43 ID:5YAQ3j3+
>>57

トンクスです!!

59 :名も無き音楽論客:2008/08/20(水) 16:06:01 ID:O5B5qkNS
歌詞が『終わりのない夢をおいかけるのさぁ〜』みたいなので女性の可愛いらしい声のアーティストって誰かいますか?名前も曲名もわかりましぇん

60 :名も無き音楽論客:2008/08/21(木) 02:19:03 ID:0wKRrCNC
>>59  
 可愛らしい声ですが・・・可能性1%以下でつ、ごめんネ。
武仲絵里(mawari)   幸せの青い風
沢田聖子        笑顔が好きだから

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)