2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■これからどうなるレコード会社裏情報U■■■

1 :Musicφ:2008/03/02(日) 08:42:24 ID:???
国内の原油高、物価上昇で生活用品や食料品が高騰を続けています。
その中で、CDを販売するレコード会社の売り上げが低迷しています。
また少子高齢化の時代を迎えレコード会社はどう生き残るのか?
CDの販売をどうしていくのか?音楽配信はどうなるのか?

レコード会社の将来について語るスレパートUです。

2 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 13:40:49 ID:???
http://www.dreamusic.co.jp/index.php
株式会社ドリーミュージック
取締役 新田 和長   ← ゴロツキ経営者、業界の死神
こいつが関わった会社は死に至る

東芝EMI ・・・死神にアーチストを盗まれる

ファンハウス(社長 死神)・・・
奴隷社員に残業代を1円も払わなかったため、全社員から毛嫌いされていた 
奴隷社員に残業代を1円も払わないまま、倒産


BMG・・・死神にアーチストを盗まれる

ドリーミュージック(社長代行 死神)
・・・給与遅配あたりまえ取引先事務所は連鎖倒産

前いた会社のアーチストを盗んで、
新会社の社長に納まるという業界の禁じ手「強奪」
というビジネス・モデルを確立するも、
天性の無能さゆえに、ことごとく失敗。

3 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 15:41:35 ID:???
・CDの販売は売り上げダウン
・CDレンタルは売り上げアップ
・音楽配信(モバイル)は売り上げアップ
・音楽配信(PC)横ばい

じゃね!

4 :名も無き音楽論客:2008/03/04(火) 13:01:21 ID:SX0EhiSL
「商魂たくましすぎて吹いた」「オタは湯水のように金使うだろうとか思ってるんだろうか?」などと、その商法に非難の声が挙がっていた。
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/080228/tnr0802282042012-n1.htm

5 :名も無き音楽論客:2008/03/05(水) 02:30:20 ID:0Eiu8TbS


6 :名も無き音楽論客:2008/03/05(水) 14:34:35 ID:W74tTMWo
ステファニー売るから、まあ見てろ

って言ってた人、元気ですか?w

7 :名も無き音楽論客:2008/03/06(木) 07:16:25 ID:???
クス

8 :名も無き音楽論客:2008/03/08(土) 17:51:03 ID:???
ゴールドデイスク大賞はTV放送しなくなったんですね、
やはり音楽配信同様ネット配信ですか?

9 :名も無き音楽論客:2008/03/09(日) 22:15:32 ID:Sg+Yp8cR
>8
授賞式にアーティストをブッキングできないからTVで放送できなくなったというところ。

10 :名も無き音楽論客:2008/03/15(土) 09:12:33 ID:???
将来的にはレコード会社ではなく、コンテンツホルダーになると思う。

11 :名も無き音楽論客:2008/03/22(土) 11:16:27 ID:???
しかし、民放などの放送業界もインターネット配信をテストランしているようだし、
おそらくモバイルでの動画配信も本格的になってくると思う。

コンテンツと言われる動画や音楽などはもはや配信が主流になってくるから
レコードメーカーが音楽の配信事業でどうやって収益を上げていくのかが
課題になっていくのではないだろうか?
CDと言うメディアの必要性はだんだんとなくなってくる可能性が高いと思う。


12 :名も無き音楽論客:2008/03/22(土) 13:52:46 ID:???
芸能関係者の方はこのスレを見て下さい!

http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1196520052/

13 :名も無き音楽論客:2008/03/24(月) 04:18:37 ID:???
今の20代はCDなんて買わないだろ、政治不信に物価高、将来不安に
老後の備え、国の年金も当てにしない、自己防衛のために無駄なもの
は極力買わずに貯蓄しているよ。

14 :名も無き音楽論客:2008/03/24(月) 11:12:56 ID:???
だからCDが売れないんだwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名も無き音楽論客:2008/03/24(月) 18:07:14 ID:cYpnW+L5
CDが売れないのは、音楽がつまらない。

16 :名も無き音楽論客:2008/03/24(月) 18:23:45 ID:???

有名人の曲がつまらないからといって音楽全体を否定する馬鹿

17 :名も無き音楽論客:2008/03/25(火) 06:41:18 ID:Iyd1O0Ho
ロックスターは麻薬も合法?ミュージシャン=犯罪も許される神のような存在らしいです。。
ヲタも野放し・見て見ぬフリ
こんな奴が大物扱いされ堂々と活躍できるこの国や音楽業界って、果たして正常だといえるんでしょうか。。

↓【吉井和哉の噂】スレよりhttp://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1206186250/



443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:57:49
>>436
自伝で儲けたからてオープンカーに高級ギター衝動買いしてたんじゃ
いつまでも団地住まいから逃れらんないわ


467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:13:54
じゃ。ガチ落としてやります。






草吸うからだよ。


538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 05:33:38
吉井のマリファナ好きって昔から凄い有名だよね。
それライブなんかでも言うのはどうかと思うけど
ロックスターだし良いんかな。覚醒剤とかも。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)