2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死ぬ前に】Aが歌うBのC【聴いておきたい】

1 :名も無き音楽論客:2008/01/13(日) 22:53:04 ID:K3MxsRXQ
ルールは簡単

●Aには,歌ってもらいたいアーティスト(歌手・グループ)
 Cには,歌ってもらいたい曲(邦楽,洋楽,民謡,クラシック等何でもござれ)
 Bには,Cを歌っている代表的なアーティスト(歌手・グループ)
 をカキコしてね。
   【例】
    コブクロが歌う森進一のおふくろさん

●Cの楽曲はインストゥルメンタルでもOK
   【例】
    ポール・モーリア楽団が演奏するベートーベンの第9

●AもBも故人でもかまわないよ
   【例】
    ジョン・レノンが歌うジョージ・ハリスンのサムシング

●2ゲットはもちろん早い者勝ち。
 但し,2ゲットする人は「○○が歌う一節太郎の浪曲子守歌」にしてね。
 ♪逃げた女房にゃ未練はないが…(2ゲット女房にゃ未練はないが…w)
 さあ,2ゲットちゃん,きちんと守れるかなあ?


2 :名も無き音楽論客:2008/01/14(月) 07:22:58 ID:???
死ね

3 :名も無き音楽論客:2008/01/14(月) 09:37:54 ID:???
ここしりとりスレにでもする?

4 :名も無き音楽論客:2008/01/14(月) 09:58:58 ID:f134dEsW
嵐の夜はカレーにするーね。

森進一が歌うあがた森魚の「赤色エレジー」

5 :名も無き音楽論客:2008/01/14(月) 10:25:19 ID:???
小田和正が歌うモー娘。の「サ・ピース」

6 :名も無き音楽論客:2008/01/14(月) 10:25:40 ID:???
>>4=>>1
なに自己レスしちゃってるのかなあ…

7 :名も無き音楽論客:2008/01/14(月) 10:45:15 ID:???
ABC続かないそんなんじゃ駄目じゃない
だって心の奥は違うんじゃない

8 :名も無き音楽論客:2008/01/14(月) 20:51:49 ID:5BmzSSBR
SMAPが歌う氷川きよしの「箱根八里の半次郎」

9 :名も無き音楽論客:2008/01/15(火) 09:55:20 ID:???
なんでこのスレ加齢臭がするん?
演歌板でやればいいのに

10 :名も無き音楽論客:2008/01/16(水) 01:08:38 ID:DIM2pPpi
>>9粘着乙

11 :名も無き音楽論客:2008/01/16(水) 02:41:10 ID:???
1レスしただけで粘着って…

12 :名も無き音楽論客:2008/01/16(水) 09:57:54 ID:gliiHiSF
>>11レス乙(スマン勘違い)

13 :名も無き音楽論客:2008/01/16(水) 19:32:46 ID:kyk+b7Go
銀杏BOYZが歌うBUMP OF CHICKENのグロリアスレボルーション
NEWSが歌うKAT-TUNの喜びの歌
RIPSLYMEが歌うBUMPのかさぶたぶたぶ
BUMPが歌う銀BOYZの夢で逢えたら

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)