2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞なマスタリングのCDを晒すスレ

1 :名も無き音楽論客:2007/12/31(月) 13:25:48 ID:1EQ/6Kyl
好きなアーティストのCDを買ってきて、聞いてみると曲自体は良いのだが
音が我慢ならねーという経験をお持ちの方がいると思います。
そこで音の悪いCDを晒してくれ。
また音にこだわっているアーティストの紹介でも可。
はい、どうぞ。

2 :名も無き音楽論客:2007/12/31(月) 13:32:05 ID:xkgXVrF2
CDよりオーディオシステムの問題では

3 :名も無き音楽論客:2007/12/31(月) 13:34:44 ID:1EQ/6Kyl
>2
まぁある一定以上のシステムを使ってないと分からんけど。

4 :名も無き音楽論客:2007/12/31(月) 13:42:48 ID:qIDdRnTA
亀田プロデュースのCD

5 :名も無き音楽論客:2007/12/31(月) 20:06:24 ID:???
ミックスじゃなくてマスタリングが糞なやつ…?

6 :名も無き音楽論客:2008/01/01(火) 06:08:22 ID:Pv8MJKsj
>5
すまん。音が悪ければ、録音、ミックス、マスタリングなんでも可だ。
ただ音の悪い理由が分かれば書いてほしい。

7 :名も無き音楽論客:2008/01/02(水) 10:47:23 ID:CijCshGj
スピッツのインディゴ地平線の音の悪さは際立っている。
俺はオーディオに詳しくないから普通に買ったビクターの5万程のコンポ使ってるが、それでも同時期のCDと聞き比べても圧倒的に悪い。

8 :名も無き音楽論客:2008/01/02(水) 10:53:16 ID:???
オアシスの1stは音悪くて有名だな

9 :名も無き音楽論客:2008/01/02(水) 11:16:35 ID:???
ブラフマンの3枚目

10 :名も無き音楽論客:2008/01/10(木) 21:01:44 ID:HBYeEC1r
他にないの?

11 :名も無き音楽論客:2008/01/11(金) 10:36:26 ID:ifx29dap
五十嵐時代のELTのアルバム

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)