2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の音楽評論家に存在価値はあるか?

1 :名も無き音楽論客:2007/12/30(日) 02:40:41 ID:6xKnVvgh
他の分野の評論家と比べて影響力なさすぎ
映画評論家が選ぶ名作映画は一般人でも見たことある映画がたくさんあるが
音楽評論家が選ぶロック・ポップス名盤なんか一般人はほとんど聞いてない
評論家のオナニーにすぎない

2 :名も無き音楽論客:2007/12/30(日) 02:46:10 ID:HqzWXvuN
名盤のたぐいは、海外ですでに語りつくされてて、
それを翻訳じゃないけど、まんま紹介してる感じ。
で、一般の人も、名盤といわれるものにそって聞いてる人は多いと思う。

その評論家が凄いのかどうかわかるのは、新しいものを評価する時だと思う

3 :名も無き音楽論客:2007/12/30(日) 11:05:30 ID:jgQnIFpS
ないと思ったら読まなきゃいいだけ

4 :2:2007/12/30(日) 13:28:47 ID:NrhwobLl
2ちゃんの評論家きどりどもに
存在意義、価値はあるのか。
ピーコかおすぎが100%創れもしない
創作をこてんぱんに批判するような状態が象徴する
哀れな存在。答えは、ずばり、ない。
である。

5 :2:2007/12/30(日) 13:33:06 ID:NrhwobLl
批判も支持意見もほぼ
的をはずしている
利用者が大半、という意味で
おすぎ、ピーコよりもタチが悪い。

6 :2:2007/12/30(日) 13:40:26 ID:NrhwobLl
そして、匿名という制度がなければ中傷的な意見を
確実に発言していないだろうと思われる
利用者が、おそらく90%程度を占めると
思われるので、なお、タチが悪い

7 :名も無き音楽論客:2007/12/30(日) 14:45:27 ID:???
>>2
なんか2chでいじめられでもしたのか?
話聞いてやるぞ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)