2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助言がほしいのです

1 :(゚Д゚):2007/08/22(水) 01:19:05 ID:x/3h/FVn
どこに書き込んでいいのかわからないのでここに書いてみましたが、、、スレ違いだったらすいません;

最近、音楽を生で聴いたりしてるうちに自分で何か楽器をやってみたいと感じました!
一応いくつか候補があって、ドラム・キーボード・サックスの3つなんですが、始めるにあたって何か助言をいただきたく思い、書き込んでみました。(例えば、こんな社会人団体があるよとか)
もちろん、この3つ以外にもこんないい楽器があるんだ!という助言でもいいです!
ちなみにこちらは群馬県・そしてこんな私は音楽初心者です^^;

よろしくお願いします!

2 :名も無き音楽論客:2007/08/22(水) 01:36:21 ID:???
http://bubble6.2ch.net/piano/

キーボード初心者が弾けるようになるタメのスレ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/piano/1118755543/

http://bubble6.2ch.net/band/

★☆★ドラム初心者のみの語り場10★☆★
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/band/1180088629/

http://qb5.2ch.net/saku/

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)