2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

midomiでリクエスト曲を登録するスレ 1曲目

1 :名も無き音楽論客:2007/08/10(金) 14:48:08 ID:???
まだまだ少ない邦楽データベース。
なければ自分たちで作ればいい!ということで建ててみた。
リクエストや鼻歌職人で成り立てばいい感じかも。

日本版midomi http://www.midomi.co.jp/


2 :名も無き音楽論客:2007/08/12(日) 21:01:57 ID:y/poLo3e
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /        \
   /_____  ヽ    / ______   \
   |        |  |   / /        \   ヽ
   |,,_   _,   |___/   |/ ,,_   _,     ヽ   |
   | "゚'` } "゚`    6 l   | "゚'` } "゚`      |   |
.   ヽ  __''_,    ,-′   |   __''_,        |   l
     ヽ. ー__ /ヽ     ヽ   ー       / /
     / |/\/ l ^ヽ    \          / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━



3 :名も無き音楽論客:2007/08/21(火) 00:20:02 ID:???
行ってみたmidomiのサイト!
ちょっと歌っただけでも見事にヒットして驚いた。
合致した誰かの鼻歌を聞けるのも楽しい。
そこそこウマイ人もいれば、
元歌分からない程のオンチもいるが、それもまた一興。
自分も歌登録できるし、録音した歌聞いて、
気に入らなかったら何度でも取り直し可能。
そこそこ名の通った歌手(超ビッグではないにしろ)の
曲でも載ってないのがあったから、
これからみんなの鼻歌で作っていくサイトなんだね。
歌手志望っぽい人も熱唱してたんだけど、
そのうちmidomiから発掘された歌手が誕生したりするんかな。

4 :名も無き音楽論客:2007/08/23(木) 19:00:42 ID:h10Zomyy
http://www.midomi.co.jp/index.php?action=main.profile&username=tokaki
みつけてきたー新人

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)