2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌手はタバコ吸うな!

1 :名も無き音楽論客:2007/07/20(金) 22:34:55 ID:???
自分が歌う事を仕事としている事を忘れてないか?

タバコを吸うと言う事は、自分で唯一の商売道具を
ぶち壊しに懸かっていると言うことも同然なんだぞ。

タバコを吸えば咽頭、声帯、気管支など呼吸器官を全て狂わせ
一歩ズレたらガンを患い、下手をしたらその患部を切除したりする事で
二度と歌えない身体になってしまう可能性だって在るんだ。

例え、人工声帯みたいな補助器具付けた所で
出て来るのは機械化された声だけだ。そこの所をいい加減にきっちり理解しろ!!

2 :名も無き音楽論客:2007/07/21(土) 01:59:24 ID:???
海原雄山「この歌を歌ったのは誰だああああああ!!!!!!」

3 :名も無き音楽論客:2007/07/21(土) 07:26:43 ID:???
ブルースシンガーにとって酒と煙草は切っても切れない関係だろ

4 :名も無き音楽論客:2007/07/25(水) 01:22:47 ID:wKuqtmxB
>>3
何処が?

5 :名も無き音楽論客:2007/07/26(木) 11:47:09 ID:???
>>4
永井ホトケの本でも読むと良いよ


6 :名も無き音楽論客:2007/07/28(土) 00:14:04 ID:gTP1RyJ6
誰ソイツ?
つーかトミーズ雅よりも知名度低そうだな

7 :名も無き音楽論客:2007/07/28(土) 07:15:56 ID:???
何だそのいかにも厨房ですみたいな返しはw

8 :名も無き音楽論客:2007/07/28(土) 11:20:09 ID:???
今どきの厨房トミーズ雅なんて知ってるのかな?

9 :名も無き音楽論客:2007/07/28(土) 11:34:58 ID:piISb6Q7
>>6-8
お前ら雅さん馬鹿にし過ぎ(´・ω・`)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)