2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽塾ヴォイスのような所は東京にはないの?

1 :ひつじ:2007/06/15(金) 21:13:58 ID:0BYfWfBT
YUIや絢香が通っていた、
福岡にある「音楽塾ヴォイス」。

すごく通いたいが、
私が住んでいるのは東京。

プロを目指している。
歌とギターを学びたい。

どこかいいところはないでしょうか・・・。

2 :名も無き音楽論客:2007/06/15(金) 21:21:56 ID:???
だったら音楽塾なんて止めれ
さっさと英語覚えて海外へ行け


3 :名も無き音楽論客:2007/06/15(金) 21:25:08 ID:???
東京ならミューズ行け

4 :ひつじ:2007/06/15(金) 21:49:32 ID:0BYfWfBT
>>3

ミューズですか。
シャカラビッツなどが出てる学校ですよね。
実は自分まだ高校なので
まだ入学ができないんです。

5 :名も無き音楽論客:2007/06/15(金) 22:01:25 ID:???
っていうかプロを目指したいのに既に一発屋になろうとしてるのかw

6 :名も無き音楽論客:2007/06/16(土) 17:48:45 ID:???
>>4
体験入学とかしょっちゅうやってるはずだ。
はっきりいって音楽界は実力技術より行動力とコネだぞ。悪い意味ではなく。
ネットで足踏みしている状態は早く卒業して、高校生でも行ける体験講座ある音楽塾行きまくって生のコネを作るのが得策。
マジで。

普通にまだ高校生なら充分未来あるかもしれんから後悔しないように動きまくれ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)