2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラムが上手いバンド

1 :スレ主:2007/04/25(水) 01:17:10 ID:Lktqyw8h
よくギターが上手いとか、ベースが上手いバンドとかは聞くけど、ドラムが上手いバンドってあまり聞かないのでたててみました
洋楽、邦楽、メジャー、インディーズ、古い、新しい、全く問わずにまったり話しましょう

2 :名も無き音楽論客:2007/04/25(水) 01:29:00 ID:K6QjevIL


ドシロウトだから間違ってるかもしれないけど
レッチリ
KOЯN
レイジアゲンストザマシーン
アークティックモーキーズ
はうまいなぁと思った

3 :名も無き音楽論客:2007/04/25(水) 18:38:42 ID:???
アクモンは上手くねえええええええ

4 :名も無き音楽論客:2007/04/25(水) 20:15:19 ID:P851qnwo
チャドもそんなにうまくない

5 :名も無き音楽論客:2007/04/25(水) 22:08:11 ID:K6QjevIL
そぉなんだ

でもチャドはうまいでしょ

6 :名も無き音楽論客:2007/04/27(金) 11:35:20 ID:???
チャドは確かにうまいけどそんなに難しいことやってないよね
見せ方はうまい

コーンもそうだし
てかここらのバンドは技術見せるようなドラムがあまりない
うまいかどうかはまた別の話だけど

7 :名も無き音楽論客:2007/04/27(金) 20:00:01 ID:???
主がドラムに興味なかっただけじゃないのか、
Xなんて昔からYoshikiの手数が売りだったじゃん。

ドリームシアターの人とかスリップノットのジョーイは器用だし手数もあると思う。
でもバーストの手数だけならデスのバンド全般がすごい

8 :名も無き音楽論客:2007/04/27(金) 23:19:42 ID:XvpKnu4O
マーヴォの元ドラムは??

9 :名も無き音楽論客:2007/04/27(金) 23:37:51 ID:+xYi6VoC
そぉいえばジョーイはコーンのサポートドラマーとしてツアーに参加するらしいね

10 :名も無き音楽論客:2007/04/27(金) 23:58:20 ID:???
上手いって言うか凄いのはZeppelinのジョン・ボーナム

11 :名も無き音楽論客:2007/04/28(土) 01:39:47 ID:VOkn+VAk
グレイのサポメンの永井さん日本でTOP3に入るな。

12 :名も無き音楽論客:2007/04/28(土) 01:49:56 ID:???
ジャズドラムって譜面見てもさっぱりわからんしミュージシャン自体あんま知らないんだけど、
クオリチー高い人いっぱいいるの?

13 :名も無き音楽論客:2007/04/28(土) 08:48:27 ID:???
>>12
凄い人はいるけど、メタルやハードコアみたいな
単純な手数やブラストビートみたいにストレートな凄さじゃなくて
緩急のつけ方やアドリブ面でのセンスの凄さの話になる。
簡単に言っちゃうと、ドラムに興味があるのならジャズドラム聴かないのは
メタルのドラムを聴かないのと同じくらい勿体無い。

14 :名も無き音楽論客:2007/04/28(土) 13:55:18 ID:???
>>13
そうなんか。
そういうセンス的な所でカコイイ人は、元ブランキーの中村くらいしか知らないんだけど、
そんなんよりもっとクオリチー高い?

15 :名も無き音楽論客:2007/04/28(土) 14:18:49 ID:24TRMbGV
ようつべで検索したらこんなのひっかかった
http://youtube.com/watch?v=ghkmPuRQ2sY
こういうのってドラムファンからしたらどうなの?
ジャズファンも含めて。

16 :名も無き音楽論客:2007/04/28(土) 17:21:07 ID:???
携帯厨だからみれないし

17 :名も無き音楽論客:2007/04/28(土) 17:47:16 ID:???
ジャズドラムは合わせてくれる人がいいなあ
あんまりうまくなくても一体感があるときもちい

18 :名も無き音楽論客:2007/04/28(土) 19:06:04 ID:???
そもそもドリブあわせらんない人はジャズドラムなんてすべきじゃないよね。

19 :名も無き音楽論客:2007/04/28(土) 19:57:22 ID:???
>>18
ってかジャムれない演奏者なんて人前で演奏するべきじゃないだろう。


20 :名も無き音楽論客:2007/04/28(土) 20:44:07 ID:???
>>19
臭パンクにいっぱいいるじゃんw

21 :名も無き音楽論客:2007/04/28(土) 21:09:44 ID:???
>>20
そもそもJ-POPでもライブでアドリブしないとか多すぎ。
チャート上位でまともにアドリブするのってウルフルズくらいじゃないか?

22 :名も無き音楽論客:2007/04/28(土) 22:12:40 ID:???
>>21
そうだろね。
椎名林檎なんかもするんじゃね?バックに浅井健一呼んだりしてるらしいし。

でもほとんどのバンドは歌モノだし、ファンもジャム入れて欲しいわけじゃないだろうから、
そもそも別に構わんのかもしらんけどね。


23 :名も無き音楽論客:2007/04/29(日) 00:16:53 ID:???
そういやライブ用のアレンジに文句つけてたやつも見たなw
CD通りの演奏じゃないとかでw

24 :名も無き音楽論客:2007/04/29(日) 00:19:14 ID:???
CDを聴いとけとw

25 :名も無き音楽論客:2007/05/22(火) 08:13:24 ID:qz3Ep8Hl
最近ドラムを初めて、教本買っても解らないことだらけで・・・質問に答えてくれると助かります!
ハイハットシンバルはオープンで叩く場合がほとんどですよね?

26 :名も無き音楽論客:2007/05/22(火) 19:14:11 ID:knIOx0oE
>>25
はぁ?
マジ質問なのか、ボケたのか分からんが
叩く前に、音楽を耳擦り切れるまで聞きやがれ。

27 :名も無き音楽論客:2007/05/22(火) 19:22:07 ID:???
Great3

28 :名も無き音楽論客:2007/05/22(火) 22:29:04 ID:6+Ikkp1I
ジャンルによって、基準点が違うから甲乙付けるの難しいよね。
基本的にはどこまで安定したリズムを刻めるかということだと思うけど。


29 :名も無き音楽論客:2007/05/23(水) 00:34:46 ID:???
有名どころだと

BLANKEY JET CITY
NUMBER GIRL
ZAZEN BOYS
東京事変

あたり

30 :名も無き音楽論客:2007/05/23(水) 02:43:49 ID:el9gaS+p
基準がわからんが…とりあえずChadは神だよね?

31 :名も無き音楽論客:2007/05/23(水) 04:47:52 ID:???
>>30
そうだね
プロテインだね

32 :名も無き音楽論客:2007/05/25(金) 11:38:35 ID:46h/gnj5
ダチャンボはネ申

33 :名も無き音楽論客:2007/05/25(金) 22:40:07 ID:TtmUveNh
バディーリッチw

34 :名も無き音楽論客:2007/05/25(金) 23:14:16 ID:l3tz5lG9
スカパラ、フィッシュマンズの茂木欣一
あのキレと軽さはイイわ

35 :名も無き音楽論客:2007/05/25(金) 23:27:41 ID:GaF6/NtA
悪い!独断と偏見で
梶浦雅裕

今の俺これしか言えね

悪い

36 :名も無き音楽論客:2007/05/25(金) 23:54:43 ID:TtmUveNh
トレヴィス パーカー(BLINK182、+44)

37 :名も無き音楽論客:2007/05/26(土) 00:12:14 ID:fbaSFL30
とりあえずこの12歳の少年にセンスも技量も劣るようなのを神とか言わないでくれよ
恥ずかしいから

http://www.youtube.com/watch?v=B4-9why1-Xo

38 :名も無き音楽論客:2007/05/26(土) 00:17:41 ID:7kAK70Td
>>37
4:30あたりから神懸かってるな!
シンバルワークやばい何コイツwww

39 :名も無き音楽論客:2007/05/26(土) 03:10:28 ID:???
>>37
こいつには生まれなおさなきゃ勝てない・・・

40 :名も無き音楽論客:2007/05/26(土) 07:02:07 ID:R/fRs5Bw
>>37みたいなガキンチョ馬鹿ウマドラマーのいるバンドこないだライブで観たな。
アマゾンじゃアルバムは一枚しかそろえてなかったのが残念だが。

41 :名も無き音楽論客:2007/05/26(土) 20:23:39 ID:99bYIN9z
>>36
×トレヴィス パーカー
○トラヴィス バーカー


42 :名も無き音楽論客:2007/05/29(火) 02:28:50 ID:pLuxodB8
>>25
曲の展開によるよ。
普通は閉じた状態で、サビでオープンとか
ところどころオープンにしたり。間違ってたらごめん
がんばってねw

43 :名も無き音楽論客:2007/06/20(水) 02:37:00 ID:8RF78Dq7
http://www.nicovideo.jp/watch/sm482004

44 :名も無き音楽論客:2007/06/20(水) 08:17:46 ID:???
ラルクかな

45 :名も無き音楽論客:2007/06/20(水) 10:21:57 ID:rQ/PAqwK
くるり
ドラムだけなんなのアレ

46 :名も無き音楽論客:2007/06/20(水) 14:52:45 ID:???
くるりのドラムはたまに変わってるんだが

47 :名も無き音楽論客:2007/06/20(水) 20:46:57 ID:???
クリストファーマグワイアなんかマジで在籍してたのか

48 :名も無き音楽論客:2007/06/20(水) 20:54:30 ID:DSmLxSEm
いやいやいやいや
ヤバイのはクリフ・アーモンドでしょ。
何してんのこの人こんなところでww
ミシェルカミロのバックバンドやってる人だぜ?
http://www.youtube.com/watch?v=3qVQV6VkNhU

49 :45:2007/06/20(水) 21:10:44 ID:rQ/PAqwK
>>48
そうそうその人
なんというドラムの無駄遣い…

50 :名も無き音楽論客:2007/06/21(木) 15:51:55 ID:???
ラテンドラマーかっけえな

51 :名も無き音楽論客:2007/06/22(金) 10:49:28 ID:SsdYqGO/
ラルクのyukihiro

52 :名も無き音楽論客:2007/06/22(金) 22:39:51 ID:1IZMUXkj
ラッドのドラムは面白い
センスがあると思うな

53 :名も無き音楽論客:2007/07/04(水) 14:16:25 ID:rOkrldpA
エモバンドのドラムはおもろいと思いまそ

あと
Dream Theater
Blink-182
Fall Of Troy
The Used
はドラム上手いぞよ
The UsedのドラムはRANCIDに行っちゃったけんど
ビリー・コブハムもすごいなぁ

54 :名も無き音楽論客:2007/07/07(土) 18:30:53 ID:???
ウルフルズのドラマー上手くないか?
サンコンjr,だっけ?よく知らんが
叩き方がカッコイイ
ヘナヘナしてないというか

2回フェスで見ただけだけどな

55 :名も無き音楽論客:2007/08/14(火) 06:54:07 ID:???
ウルフルズはバンドメンバー全員がブルースやソウルフリークだからな
お陰でライブじゃどのフレーズも渋い
更にそれぞれがソロで活動もしてる


56 :名も無き音楽論客:2007/08/14(火) 20:55:19 ID:???
大体上手いの基準ってなんだよ

57 :名も無き音楽論客:2007/09/12(水) 15:14:59 ID:XN/+CiKy
ttp://www.vicfirth.com/
ttp://www.drummerworld.com/index2.html

ここで紹介されているドラマーは、一流と呼べると思いますよ?

58 :名も無き音楽論客:2007/09/28(金) 11:16:34 ID:gPUiTN2H
誰か ブマナの情報教えてよ

59 :名も無き音楽論客:2007/09/29(土) 00:10:29 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=8SpgAVNkddU

60 :名も無き音楽論客:2007/09/29(土) 04:41:22 ID:fh0BMUyH
無名だけど、テイヘンってバンドのドラムはマジで凄いよ!!
まあ好みにもよるだろうけど、久々にビビった

61 :名も無き音楽論客:2007/09/29(土) 13:19:19 ID:???
マソソソマソソソのドラマーってジンジャーフィッシュだったっけ。
おもいきり叩かせてもらえないからって無茶なセッティングしたり一発一発のかっこよさにこだわってたりしてかなり好きだ
たぶん下手じゃねーと思う、JOHN5も実はやたら上手かったし

62 :名も無き音楽論客:2007/09/29(土) 19:51:07 ID:VWT2Vpfv
ラルクも結構うまい。ヘッドの中心の中心しか叩いてないからな。
大きさでいうとダーツのド真ん中くらいのトコしか叩いてないのがスゴイとおもった

マソソソマソソソのドラマーは確かにかっこいいが技術的にはどうなんだろうw
ドラムソロとか見たことないし。てかやってるのだろうかw

それにしても>>37のガキ・・・マイクポートノイを越えてるかもしれんwwwww

63 :名も無き音楽論客:2007/09/29(土) 20:47:56 ID:???
ラルクの無駄なツーバスを見る度笑ってしまう

64 :名も無き音楽論客:2007/09/30(日) 00:29:37 ID:???
>>62
上手いとは思うんだけどね。手数強調したソロはやらないんだかやらせてもらえないんだか

65 :名も無き音楽論客:2007/09/30(日) 00:56:01 ID:XRvGIhRg
凜として時雨

66 :名も無き音楽論客:2007/09/30(日) 04:22:42 ID:JM9hv9WZ
LUNA SEAの真矢はうまいって校長が言ってた

67 :名も無き音楽論客:2007/09/30(日) 07:29:18 ID:upZ7w6Q3
>>4
そんな事いうお前はへたくそ。

68 :名も無き音楽論客:2007/09/30(日) 08:17:06 ID:???
ニックニューサのドラマー最高。

69 :名も無き音楽論客:2007/10/01(月) 19:09:50 ID:xWgLt12+
巧い基準は、好きなタイプの音を出してるかどうかじゃないですかねぇ?
私はツーバスが生きてて、音数多いタイプが好きだから、どうしてもメタルのドラマーを挙げたくなる。
でも「これは男じゃないと無理…」って思えるパワードラムを叩く人(デランジェのテツタイプ)もすごいと思う。

70 :名も無き音楽論客:2007/10/02(火) 07:36:07 ID:???
>>69
音数が多いっつーのも色々あるけどな
メタルとジャズでは手数の多さの意味が違うし

71 :名も無き音楽論客:2007/10/02(火) 09:13:48 ID:???
メタラーじゃゴーストの強弱多用するようなジャズドラムとかは叩けないだろうし
ジャズドラマーじゃメタルのドラムはフィジカル的に無理だろうな

72 :名も無き音楽論客:2007/10/02(火) 09:42:03 ID:LPbhJbBi
>>71
音楽的表現として相性が悪そうってのは同意だが、
上手いドラマーだと何でも叩けちゃうって気がするんだが。

73 :名も無き音楽論客:2007/10/02(火) 10:38:24 ID:???
AngeloのTAKEO

74 :名も無き音楽論客:2007/10/02(火) 13:28:15 ID:QbuoWLJH
ヨシキと真矢しか思いつかん

75 :名も無き音楽論客:2007/10/02(火) 14:43:25 ID:???
>>72
テイストが違うものは根本的にスティックの握りとか叩き方とか違うから
一つの軸の「巧い」ではかたづけられない

76 :名も無き音楽論客:2007/10/02(火) 15:32:05 ID:???
>>71
意外とジャズドラマーはフィジカル面強いぞ
一度森山威男のライブを観ると分かる
もう六十なのにライブの最初から最後までブラストビートみたいなドラムとかあるからw

77 :名も無き音楽論客:2007/10/02(火) 15:59:37 ID:kQYVpHga
>>76
意外じゃねーだろ
森山に限らず、ジャズはメタルと違った意味で
激しいスタイルが存在する
フィジカルに大差はない
メタルは激しいがシンプルだからな

78 :名も無き音楽論客:2007/10/02(火) 16:03:16 ID:???
両者に必要なフィジカルの強さってバスドラで言えば
メタルは大腿筋
ジャズは足首の腱
ってイメージがある

79 :名も無き音楽論客:2007/10/02(火) 16:06:26 ID:???
ドラムって持久力があれば瞬発力の筋肉は重要じゃないよな

80 :名も無き音楽論客:2007/10/02(火) 16:22:54 ID:???
ジャズドラマーでブラストビートって言ってもポコポコしてるだけだよな、シンプルなドラミングでデスとスラッシュの迫力に勝てないのは道理。
メタル指向なのに一向にポコポコしてるだけのジョーイ(slipknot)なんてしょーもないドラマーもいるけど。

81 :名も無き音楽論客:2007/10/02(火) 17:24:26 ID:???
メタルはストレート、ジャズは変化球みたいなものだからな
ガキにはわかるまい

82 :名も無き音楽論客:2007/10/02(火) 18:13:19 ID:???
凛として時雨

83 :JOHN:2007/10/02(火) 18:36:12 ID:UjTW5HW/
ドラムは、yukihiroが、うまいと思います。L'Arc〜en〜Ciel 大好きで〜す。

ps 俺たちのバンドでホムペ作りました。一度見に来て下さい
http://x36.peps.jp/wearebreeze/


84 :名も無き音楽論客:2007/10/02(火) 19:11:13 ID:???
なぜフリオ・キリコの名がでていないのか

85 :名も無き音楽論客:2007/10/02(火) 20:11:03 ID:Jflj6/Ih
http://jp.youtube.com/watch?v=gOULdgcoC7U
↑このバンドのドラムはすげーかっこいいと思うんだけど、
上手い下手は俺はよくわかんない
誰か判断して

86 :名も無き音楽論客:2007/10/02(火) 21:55:25 ID:???
女性ドラマーで巧いのは、元?現?ジッタリンジンの入江ちゃんだと思う。
女性であのてのパワードラムを叩く人って日本じゃいないんじゃないかなぁ?
何の曲のPVか忘れたけど、スネアとハイハットだけで叩いてたのを見て、同じ女性でスネアだけで勝負しようとする心意気がカッコイイと思った。
太鼓の数多くて、それをいろんなバリエーションで叩きこなす人も好きだけど、最低限の数でしっかりまとめる人もカッコイイ。
って事で入江ちゃんに1票

87 :名も無き音楽論客:2007/10/03(水) 01:54:24 ID:???
勝負とかってバカバカしい考え方だと思うけど
ようは曲に合うドラムが叩けるのが一番良いわけで、
ただパワーがあるのがうまいというわけじゃないし、パワーがなくてもうまいのはいるし
体育大会じゃないんだから

88 :名も無き音楽論客:2007/10/03(水) 06:50:46 ID:???
↑の方でブラストビートの話が出たけど、
ブラストビートみたいな迫力は無くても違う方面で凄い人とかもいるしね
今現在大野雄二と絡んでる江藤良人はシンバルワークが繊細過ぎて
所謂歌うドラムみたいになってる

89 :名も無き音楽論客:2007/10/03(水) 07:54:13 ID:???
上手いドラマーは過小評価されやすいってのを聞いたことあるんだが、
どんなドラマーなんだろうね?ジミ・ケルトナー等かな??

90 :名も無き音楽論客:2007/10/03(水) 14:01:35 ID:???
ガット先生とか派手なプレイはないけど音聴けばガットだってわかるよね
そういうのを上手いというんじゃないだろうか

91 :名も無き音楽論客:2007/10/03(水) 14:21:48 ID:???
んー、個性がある=上手いってのは必ずしも
結びつくわけじゃないから難しいなぁ

92 :名も無き音楽論客:2007/10/03(水) 14:40:03 ID:???
チッコリエレクトリックバンドのデービッド?デーブ?ウェックルがかなり派手で良い

93 :名も無き音楽論客:2007/10/03(水) 16:55:58 ID:huRrcFnq
この前偶然見たバンドでACT NATURALLYっていうのがいたんだけど、
そこのバンドのドラム、うまかった。

ま、それなりに歳行ってる感じだったけどね。
なんでこんなとこでやってんだろ?って感じ。

94 :名も無き音楽論客:2007/10/03(水) 20:36:09 ID:afy08aWN
キース・ムーンて上手いの?

95 :名も無き音楽論客:2007/10/04(木) 00:30:56 ID:???
ニック・ニューサー

96 :名も無き音楽論客:2007/10/04(木) 10:30:17 ID:rBU1/bkt
B'zのドラムはうまい。  ことがある。
サポートの上手い人呼ぶからw

97 :名も無き音楽論客:2007/10/04(木) 10:41:29 ID:???
くるりのサポートにクリフアーモンドいたな

98 :名も無き音楽論客:2007/10/07(日) 22:02:53 ID:???
>>85

かっこいいね。技術的にどうって言われると俺もあんまりわからんけど、
同じくらい叩ける人はいっぱいいる、とかって話にはなるだろうな。
でもいいんじゃない?曲に合っててかっこいいんだし。
ロックはかっこいい=うまい、だと思う俺は。

スレチだけどボーカルは上手いとは思わんな。

99 :名も無き音楽論客:2007/10/12(金) 20:10:10 ID:zpAG+dJP
>>60
テイヘン見た事ある。ドラムは上手いよね。

100 :名も無き音楽論客:2007/10/25(木) 00:30:16 ID:967sdyD9
ジェフベックのワイアードのドラマーはガチで凄いぜ

101 :名も無き音楽論客:2007/10/25(木) 04:59:11 ID:qZW05pEA

ジャンヌダルク




102 :雄飛:2007/10/25(木) 09:00:52 ID:3kfjNYtZ
ドラムが上手いといえば
X JAPANじゃないっすか?

(10代)

103 :名も無き音楽論客:2007/10/26(金) 14:54:42 ID:DYCqh7AW
トニ−ウィリアムス。
神過ぎ。

104 :名も無き音楽論客:2007/10/26(金) 22:53:05 ID:???
ここまでRUSHのニールパートが出てないなんて

105 :名も無き音楽論客:2007/10/29(月) 01:43:00 ID:OXD5J4IA
>>101
たいがいにしろよ。もっと音楽聴け・・・

106 :名も無き音楽論客:2007/10/29(月) 01:50:10 ID:OXD5J4IA
キレとセンスはデイヴウィックル。パワーとキレとスピードはソニーエモリー、デニスチェンバース、菅沼孝三

面白とテクなら神保彰。味ならガット、ジェフワッツ、ポンタ、佐野康夫

107 :名も無き音楽論客:2007/10/29(月) 10:00:21 ID:???
外山明はどうよ?

108 :名も無き音楽論客:2007/10/30(火) 22:34:36 ID:???
いいねえ

109 :名も無き音楽論客:2007/10/31(水) 02:23:51 ID:9qWWPLsc
今、日本のジャズドラマー代表だね!



110 :名も無き音楽論客:2007/10/31(水) 02:51:16 ID:Q7nPvJE4
the pillows

111 :名も無き音楽論客:2007/10/31(水) 04:06:49 ID:gABpzNNi
マイク・スミスのブラストは巧いと思う

112 :名も無き音楽論客:2007/10/31(水) 20:39:01 ID:???
キンモクセイの張替トモヒロは?

113 :名も無き音楽論客:2007/10/31(水) 22:03:32 ID:QS+VIk7a
http://jp.youtube.com/watch?v=pHIWCmZqwLs

114 :名も無き音楽論客:2007/11/01(木) 02:06:56 ID:AEN/nK1L
バンドならやっぱGLAYだろ。

ギター、ベース、ヴォーカルはクソだがwww

115 :名も無き音楽論客:2007/11/01(木) 05:15:11 ID:???
この人とか?
http://jp.youtube.com/watch?v=je0qtdZNuSc

この人とか??
http://jp.youtube.com/watch?v=ZpS7mecpDbU

116 :名も無き音楽論客:2007/11/01(木) 20:12:57 ID:???
全然ファンじゃないけど、前一回ライブで見たストレイテナーのドラムは
うまかった。あれは日本のバンドで上位だと思う。
後はクロマニヨンズのドラム。本職メタルだけあって重いドラム。上手い。

117 :名も無き音楽論客:2007/11/01(木) 21:07:18 ID:wFD/rPV/
スリペのジョーイとか。
聖飢のライデンも上手い。まぁあそこは全員上手いけど・・・。

118 :名も無き音楽論客:2007/11/01(木) 21:41:14 ID:???
>>115
そりゃ椎野はうめえさ 中村より上だよ

119 :名も無き音楽論客:2007/11/02(金) 00:06:43 ID:???
ウーバーワールドのリズムセクションは結構好き
上手いのかどうかは、ドラムやったことないから知らん

120 :名も無き音楽論客:2007/11/02(金) 23:19:51 ID:???
佐野康夫 http://jp.youtube.com/watch?v=FIZC33QyFrI

121 :名も無き音楽論客:2007/11/03(土) 03:48:40 ID:zw3aE6ts
個人じゃ無くてバンドだろ?メクラかオマエ等は。

で、ZARD最強!!

122 :名も無き音楽論客:2008/02/02(土) 13:05:45 ID:???
>>80 どのアルバム聞いて言ってんだ?1stは確かにドラム抜けてないけどライブとかだとダブルアクションでブラストやっててキモかったよジョーイ。タム回しとかもカッコいいと思うんだけどなー

123 :名も無き音楽論客:2008/03/02(日) 03:48:03 ID:???
凛として時雨のピエール

124 :名も無き音楽論客:2008/03/24(月) 22:06:33 ID:dX9cXqTx
>>117
ライデンは、フュージョンバンド掛け持ちしてるらしいしね。ダントツだね
ダーケインってバンドのピーターウィルダーが凄い
こいつもフュージョン、変態系こなすメタルドラマー

125 :名も無き音楽論客:2008/03/25(火) 00:57:04 ID:UPF9ijdL
SlipknotのドラムとYOSHIKIって速さだけならどっちが上?

126 :名も無き音楽論客:2008/03/25(火) 07:25:34 ID:???
彼らは純粋に早いだけの曲をやるわけじゃないからなぁ
例えばこういう曲をやって比べるんならわかりやすいんだけど
http://jp.youtube.com/watch?v=Z6gsqvB21cw

127 :名も無き音楽論客:2008/03/25(火) 08:47:07 ID:U2oqGt+g
>>126
こいつ速さだけじゃなくて、オカズのいれ方上手いよ

>>125
速さだけならジョーイの方が速かったな。
YOSHIKIは、叩き方普通じゃないから仕方ないw
でも、あれであそこまで叩けるってのも凄い

128 :名も無き音楽論客:2008/03/25(火) 09:21:33 ID:???
>>126みたいな動画って確かもっと早いのあったよね
本当に早いだけのやつ
だれかもってない?

129 :名も無き音楽論客:2008/03/25(火) 09:29:56 ID:UPF9ijdL
>>126
>>127
勉強になったよ
さんくす

もう1つ聞きたいんだけど、結局1番はやいのって誰?
はやさだけで

130 :名も無き音楽論客:2008/03/25(火) 10:51:15 ID:U2oqGt+g
>>129
ん〜〜〜
難しいけど、多分ブルデス系じゃないかな
体感速度だったらフロが速いけど、
単なる速さだったら、オリジンのドラマーかなぁ・・・・
グラヴィティブラスト使えるレヴェルのドラマーだよね
とりあえずは。

131 :名も無き音楽論客:2008/03/25(火) 11:16:09 ID:UPF9ijdL
>>130

ありがとう
いっぺん聞いてみるわ

132 :名も無き音楽論客:2008/03/26(水) 18:10:42 ID:SWJ6w/in
ゆらゆら帝国

133 :名も無き音楽論客:2008/04/07(月) 01:07:50 ID:???
ブランキー

134 :名も無き音楽論客:2008/04/07(月) 12:01:00 ID:GVXsIS8V
スピッツ

135 :名も無き音楽論客:2008/04/07(月) 15:57:35 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2858653

136 :名も無き音楽論客:2008/04/07(月) 17:41:31 ID:???
おまえがエックス嫌いなだけじゃね?嫉妬イクナイ 
俺はよしきかな。 
上手いってのもあるし曲もやばいしな

137 :名も無き音楽論客:2008/04/07(月) 18:29:54 ID:???
>>136
誰に対してw

138 :名も無き音楽論客:2008/04/07(月) 23:13:58 ID:???
>>136
ヨシキそんなにうまくないよ ヘタではないけど

139 :名も無き音楽論客:2008/04/09(水) 13:16:14 ID:???
中村達也

140 :名も無き音楽論客:2008/04/11(金) 09:57:20 ID:P7fttjRc
たま
これしかない!!

141 :名も無き音楽論客:2008/04/12(土) 14:43:28 ID:Uo+4d2up
YOSHIKI大先生に一票

142 :名も無き音楽論客:2008/04/12(土) 23:05:03 ID:???
ブランキーの中村達也

143 :名も無き音楽論客:2008/04/13(日) 20:30:20 ID:???
日本ならLUNA SEAのデブくらいしか思いつかん
でもあの豚は才能のある豚だ

144 :名も無き音楽論客:2008/04/14(月) 05:19:37 ID:???
プログレの人は色々深く混ぜてるだけあって上手いな
ジャズやメタル以外で上手いとなるとR&B板で語られるようなブラックミュージックの人になるのかね


145 :名も無き音楽論客:2008/04/15(火) 22:05:44 ID:???
FULLARMORの大喜多崇規
ドラム歴何年だろう?

146 :名も無き音楽論客:2008/04/15(火) 22:44:24 ID:M3QKaxwW
フェンスオブディフェンスの山田さん

147 :名も無き音楽論客:2008/04/16(水) 20:24:17 ID:MxNfnpxg
アジカン

148 :名も無き音楽論客:2008/04/16(水) 21:48:20 ID:rktNWVU9
手数でいうならArti&Mestieriのフリオ・キリコが凄いだろ
マジで次元が違う

149 :名も無き音楽論客:2008/04/17(木) 02:38:53 ID:RGPA6aUu
ドラ息子が上手い爆笑トランプ

150 :名も無き音楽論客:2008/04/17(木) 12:33:57 ID:???
高速の演奏中ならクリプトシー

151 :名も無き音楽論客:2008/04/17(木) 23:38:16 ID:gVKitPXK
GRASS VALLEYの上領亘

152 :名も無き音楽論客:2008/04/18(金) 12:07:59 ID:???
ブランキー

153 :名も無き音楽論客:2008/04/19(土) 13:07:55 ID:IBboOEB8
凛として時雨

154 :名も無き音楽論客:2008/04/25(金) 22:00:41 ID:???
若手ではUverのドラムが久々に上手いやつ出てきたなと思った

155 :名も無き音楽論客:2008/04/27(日) 10:49:04 ID:gGlLqNmB
フリオ・キリコ

156 :名も無き音楽論客:2008/04/27(日) 20:17:51 ID:???
BLANKEY JET CITY

157 :名も無き音楽論客:2008/04/27(日) 21:32:05 ID:???
DUBSENSEMANIA

158 :名も無き音楽論客:2008/05/05(月) 08:15:53 ID:yUGVQwtu

 ☆Polaris☆ポラリス☆Polaris☆


159 :◆Zen//CUsIo :2008/05/09(金) 01:03:41 ID:AN2cnv38
ラーズウルリヒ

160 :名も無き音楽論客:2008/05/10(土) 00:06:50 ID:???
ラルク
ブランキー

161 :名も無き音楽論客:2008/05/14(水) 23:18:37 ID:T5va00Os
キングダムアフロックスのドラムとパーカッションやばい!

162 :名も無き音楽論客:2008/05/14(水) 23:28:27 ID:???
ROVO、凛として時雨、ナンバーガール

163 :名も無き音楽論客:2008/05/17(土) 21:15:51 ID:K57L0afX
アジカン
suns owl


164 :名も無き音楽論客:2008/05/20(火) 14:09:20 ID:msJstxCQ
マルーン5

ドラムとヴォーカルがヤバかった。

来日公演より。

165 :名も無き音楽論客:2008/05/29(木) 02:02:00 ID:???
スピッツの崎山さんはどう?

166 :名も無き音楽論客:2008/05/29(木) 16:32:53 ID:???
>>165
上手、下手を語るような技術を要する曲がないのでわからない。

167 :名も無き音楽論客:2008/05/30(金) 23:27:34 ID:???
monobright

168 :名も無き音楽論客:2008/06/05(木) 00:35:25 ID:???
ケルトナー

169 :名も無き音楽論客:2008/06/05(木) 10:43:22 ID:jAA3KfDz
yoshikiがうまいっていうやつはシロウト。良く言っても中の上くらい。彼はピアニスト

>>165
単純なほうが難しいこともある。

マイク・マンジーニ とかは凄過ぎ!

スティーブヴァイとかだとあんま目立たないけど

170 :名も無き音楽論客:2008/06/05(木) 12:05:16 ID:LiEFPJck
ウイッシュボーンアッシュのスティーブアプトンと、シンリジーのブライアンダウニーは存在は地味だけど、上手いよ。

テクニシャンはサイモンフィリップスだな…半分スタジオミュージシャンみたいなもんだから当たり前か。

171 :名も無き音楽論客:2008/06/05(木) 19:35:21 ID:???
>>170
サイモンといえばこの春の来日で1stが会場販売限定で復刻したらしいぜ・・・買いたいが行けねぇ(´・ω・`)

172 :名も無き音楽論客:2008/06/17(火) 17:13:20 ID:4g851GYs
DEAD END湊

173 :名も無き音楽論客:2008/06/17(火) 17:25:32 ID:df5jcwZi
>>171
え〜っ!
どうせ首都圏だろ?

しかし…20年近く前じゃなかった?
あの時買っとけばよかったよ…

174 :名も無き音楽論客:2008/06/17(火) 18:27:26 ID:???
>>173
詳しく調べないと他の地域は分からないのだけど
5/26に名古屋でライブしてるみたい
名古屋ボトムラインのパンフレットの表紙になってるw



175 :名も無き音楽論客:2008/06/18(水) 12:05:00 ID:CYZGYtPq
名古屋来たの?!

俺四日市だから…

く〜非常に残念!

176 :名も無き音楽論客:2008/06/18(水) 15:38:02 ID:???
この辺の大御所は意外と来日するからねー
去年は(技巧派ではないけど)ジェームス・ブラウンの後ろで叩いてた人達のユニットがライブしたし
先月でいえばラリー・マーシャルがドラムクリニックの為だけに来日してたw


177 :名も無き音楽論客:2008/06/19(木) 11:24:24 ID:0Z1CEtBb
みんな詳しいね…

178 :名も無き音楽論客:2008/06/19(木) 15:34:59 ID:???
このスレに来る人は
↑で出てる名前は大抵分かると思う
分からなくてもドラムが好きなら
嫌でもそのうち覚える

179 :名も無き音楽論客:2008/06/20(金) 09:46:13 ID:???
バンアパ

180 :名も無き音楽論客:2008/06/23(月) 20:30:06 ID:???
toe

181 :名も無き音楽論客:2008/06/27(金) 16:16:18 ID:WHp8nLwh
マハヴィシュヌの頃のナラダ・マイケル・ウォルデン
ジェフベックのレッドブーツでもバカスカ叩いていた人ですね。壮絶

182 :名も無き音楽論客:2008/06/27(金) 18:33:35 ID:???
stone rosesが上手いって聞いたことある

183 :名も無き音楽論客:2008/06/27(金) 22:03:01 ID:???
どう考えてもブラッフォードさんが一番お上手です

184 :名も無き音楽論客:2008/07/27(日) 00:35:37 ID:???
上領 亘
あれほど打ち込みと完璧に同期できるドラマーは滅多にいない。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)