2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喋り声が入ってる曲

1 :名も無き音楽論客:2007/03/15(木) 14:50:52 ID:4cb6XZVm
意図的に曲の中に喋り声を入れてる曲を教えてください。
「霊の声」は駄目ですよ。

2 :名も無き音楽論客:2007/03/15(木) 15:27:16 ID:zUnKp8Xo
4枚組「ジョンレノン・アンソロジー」の曲、ほとんど。


3 :名も無き音楽論客:2007/03/15(木) 16:52:15 ID:jA5FE6sl
森進一の曲の中にもそういうのがあると聞いている

4 :名も無き音楽論客:2007/03/15(木) 23:39:35 ID:PCsO30lW
WILD RUSH/T.M.Revolution

5 :名も無き音楽論客:2007/03/16(金) 23:08:36 ID:???
いくらでもある

6 :名も無き音楽論客:2007/03/17(土) 04:13:48 ID:???
佐野元春のスポークンワーズ作品は日本初だろうな。「in motion 2003 増幅」

7 :名も無き音楽論客:2007/03/19(月) 22:39:11 ID:fkx1kD5E
オレンジレンジのぺニョムポン最高〜

8 :名も無き音楽論客:2007/03/21(水) 02:39:09 ID:TYaajLf6
浜崎あゆみのmemorial address
曲がはじまる前に『行かなきゃ』ってすんごい小さい声で入ってる。
ちなみにあゆ自身の声ではないとおも。

9 :名も無き音楽論客:2007/03/21(水) 11:37:29 ID:MTs4BGT2
blink182/reckless abandon

10 :名も無き音楽論客:2007/03/21(水) 13:29:30 ID:5ia6HHad
GUNS N'ROSES/knockin'on heaven's door

11 :名も無き音楽論客:2007/03/21(水) 16:35:57 ID:PZe2QdZ7
マキシマム ザ ホルモンの上原〜FUTOSHI〜
て曲 上原ふとしが最後歌ってる途中にチンコ蹴られて悶絶する声はいってるよ

12 :名も無き音楽論客:2007/03/21(水) 20:25:13 ID:???
ストレイテナー/BERSERKER TUNE

13 :名も無き音楽論客:2007/03/21(水) 21:10:43 ID:???
ラッツ&スターの夢で逢えたら
田代のセリフがセクシー

14 :名も無き音楽論客:2007/03/22(木) 21:01:43 ID:D0FepfgM
ゴアグラインド

15 :名も無き音楽論客:2007/03/22(木) 21:37:17 ID:2xsZEhRP
Dirの予感

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/04/08(日) 03:15:53 ID:ybDMKFDy
売れなかったけど、鶴光オールナイトを聴いていた30代後半の間では「隠れた名曲」
とされている元アイドルグループ・トライアングルの小森みちこ「リメンバー」。

思い出は遠ざかるほど美しく見えてきます。それはまだ愛が残っている証拠でしょうか?

という小森の可愛い声でささやくセリフがたまらなくイイ。

17 :名も無き音楽論客:2007/04/09(月) 22:03:24 ID:mRuQKsSl
DMX

18 :名も無き音楽論客:2007/04/10(火) 21:34:57 ID:3b1Xf6ZH
ポルノのJazz up。
初期の曲なんだけど、頭から三人で政治・エロ・その他もろもろ話をしてる。聞こえづらいから言ってる事はよくワカンネ

19 :名も無き音楽論客:2007/04/10(火) 21:38:29 ID:QMmopVhp
ごまっとう

20 :名も無き音楽論客:2007/04/24(火) 02:02:57 ID:XrCV94/w
ピンクスパイダー

21 :名も無き音楽論客:2007/04/24(火) 19:14:45 ID:VLeVcGi3
セレブレーション

22 :名も無き音楽論客:2007/04/24(火) 22:55:11 ID:sB534PbH
浜崎あゆみ /ガーリッシュ

BoA/チカチカチューPeace:B

鈴木亜美/スローモーション

23 :名も無き音楽論客:2007/04/25(水) 22:16:22 ID:???
>>16
小森は同名アルバムにもセリフのある作品が多く、こちらのほうが遥かにお買い得。
とりわけ重厚なサウンドとスケールの大きさに圧倒される頭脳警察のPANTA作の
「薔薇のDiary」には驚いた。一時は暇さえあれば聴いていたくらいにはまっていた。

24 :名も無き音楽論客:2007/04/29(日) 09:04:17 ID:???
>>23
PANTAじゃなくてHALだよ

25 :名も無き音楽論客:2007/05/23(水) 19:43:45 ID:zugSlEI7
上海ハニー

26 :名も無き音楽論客:2007/05/24(木) 00:22:55 ID:???
http://www.mahalo-co.net/
http://www.youtube.com/watch?v=c8N8ljt2s1U

27 :名も無き音楽論客:2007/05/24(木) 00:26:27 ID:???
http://www.mahalo-co.net/
http://www.youtube.com/watch?v=c8N8ljt2s1U

28 :姫紙先生ションベソ:2007/05/24(木) 16:58:58 ID:???
かぐや姫のライブアルバムでこうせつの曲前のしゃべりの途中から苦しそうな女性のうめき声。
苦しそうに喘ぎながらもこうせつの呼び掛けに応えるかのようにうん と頷く。
そしてイントロから歌い出しの間に「わたしにも聴かせて…」とハッキリ。

収録されたライブに向かう途中に車に跳ねられ亡くなった女性の声と聞いた。

こうせつ達はお線香上げに行ったのかな?

行ってないなら行ってあげて下さい。

29 :名も無き音楽論客:2007/05/25(金) 05:50:21 ID:GaF6/NtA
MODSのトリビュートアルバムso what!!vol.2の中でYO-KINGのHEY!!TRAVIS
『こっちこっち〜』だって。最初聴いた時何こいつなめてんのか?とか思ったけど聴いてくうちに、まあ有りかな〜とかなってきたな。少なくとも前作トリビュートの西川よりは全然有りやね。今回のトリビュートは全体的に外しなし!SA最高!

30 :名も無き音楽論客:2008/07/18(金) 08:29:51 ID:bsUcnL9z
ミスチル深海

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)