2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず雑談

1 :名も無き音楽論客:2006/11/08(水) 17:54:40 ID:TNoyWV2X
ザッツ 男♪


2 :名も無き音楽論客:2006/11/08(水) 18:33:22 ID:TNoyWV2X
耳コピに自信なし。


3 :AVEXO ◆AVEX6ChCds :2006/11/08(水) 19:42:10 ID:e6FWVzDZ
ぬるぽ

4 :名も無き音楽論客:2006/11/08(水) 20:00:16 ID:d3JVrP0c
>>3
ガッ

5 :名も無き音楽論客:2006/11/08(水) 20:05:56 ID:TNoyWV2X
煙草はセブンスターじゃないと萎える。


6 :名も無き音楽論客:2006/11/08(水) 20:10:23 ID:TNoyWV2X
フィギュアスケートなら皆は誰が好き?
俺は荒川静香
最近ならキム・ヨナだ。

音楽を聴くように演技を見ると結構面白いよ。
美しさと残酷さ(コケタときとか)が同居してて
なかなか面白いスポーツだ。
男子はプルシェンコが圧倒的だね。

7 :麻☆(^^):2006/11/08(水) 20:30:55 ID:???
始めまして、、、、
まだ、使い方や、わかりませんw
こんwww
あのぉ、ゲームやりたいんですが。。。
どうすれば。。。?
いいんですか?(ーエー)/

8 :名も無き音楽論客:2006/11/08(水) 20:37:29 ID:???
半年ROMればいいと思うよ

9 :名も無き音楽論客:2006/11/08(水) 20:40:29 ID:???
金くれ

10 :名も無き音楽論客:2006/11/08(水) 20:44:49 ID:TNoyWV2X
>>7
ゲーム?
えっ わかんないや。
すまん、力になれなくて。


11 :名も無き音楽論客:2006/11/08(水) 20:54:06 ID:???
ちんちんおっきした

12 :名も無き音楽論客:2006/11/08(水) 20:54:07 ID:TNoyWV2X
最近冷えてきたね。
煙草の煙篭るのが嫌で窓開けてるけど
寒いよ。

13 :名も無き音楽論客:2006/11/08(水) 20:55:18 ID:TNoyWV2X
>>11
自分は寒くて萎縮してますw

14 :名も無き音楽論客:2006/11/08(水) 20:58:50 ID:TNoyWV2X
ヴィヴァルディーの四季は有名ですよね。
学校で聴いたりもしただろうし

あんま好きな曲じゃなかったけど
それはたいてい有名な「春」ばかり流れるせいだ。
「冬」1楽章はガチでカッコイイ。
フィギュアスケートだとステファン・ランピエールが
フリーで使ってたかな?

プルシェンコのフリーの「トスカ」もかっこいいって思う。
こっちはフリーの荒川さん同様、可愛い名前のプッチーニ作曲だけど。

15 :名も無き音楽論客:2006/11/08(水) 21:14:09 ID:???
クラシックわかんねー
理解できないってわけじゃないし興味はあるんだけど

最近は煙草吸いつつ酒飲みながらニック・ドレイクのピンク・ムーンってアルバムばっかり聴いてるな
心に染みるわ……

16 :名も無き音楽論客:2006/11/08(水) 21:18:20 ID:TNoyWV2X
そうか

えっとクラシックは表向きはいい子の看板背負ってるけど(有名な曲達)
漁れば結構面白いのあると思うよ!!
ディープパープルとかメタル好きにはバッハなんかのバロック系もいいし
ピンクフロイドとかのプログレ好きならば、ストラヴィンスキー
辺りからのゲンオンも聴けると思う。

ニック・ドレイクってジャジーでブルージーな方でしたっけ?
名前は割りとメジャーな方ですよね?

17 :名も無き音楽論客:2006/11/08(水) 21:25:48 ID:TNoyWV2X
ブルースだったら(詳しくない)
あー、ロバート・ジョンソンが好き。
「アイム・ソー・グラッド」は誰の作曲
だたけ?その人も好き。クラプトンじゃなくて・・・

後は、BB・キングの調子のいい時つうか本気でノッテル時
限定で好きです。

18 :名も無き音楽論客:2006/11/08(水) 21:39:48 ID:???
>>16
うおwピンク・フロイドは好き

ニック・ドレイクは何だろ?
音楽詳しくないからよくわかんないけど俺は聴いてもジャジーな印象は受けないね
ブルージーな感じもしない
有名なのかも知らないw

俺マジで音楽知らなさすぎだな………

19 :名も無き音楽論客:2006/11/08(水) 21:48:57 ID:TNoyWV2X
>>18
ピンクフロイドは狂気とかは自分も好きっす。

ああ、そうでしたか・・・
いや、なんかブルースの巨人をカヴァーするみたいな
アルバムに参加してたような記憶があったもので・・・
勘違いかもしれません。

いや、自分がチョット暇してて幅広く喰い漁ってるだけですw
後、、結構飽き症なものでして・・・
好きな音楽も三日ぐらいで飽きるのが普通でして。。
それでもずっと好きな音楽達も何枚かありますが。


20 :名も無き音楽論客:2006/11/08(水) 23:04:20 ID:TNoyWV2X
落ちないように2音半上げチョーキング



21 :頭下げる:2006/11/08(水) 23:47:03 ID:TNoyWV2X
落ちそうになってたら誰か上げてくれ
その分、頭は下げる

22 :名も無き音楽論客:2006/11/09(木) 00:06:40 ID:HmGlh0gC
あげ

23 :頭下げる:2006/11/09(木) 08:07:37 ID:bNCoixOV
せんきゅー

24 :名も無き音楽論客:2006/11/09(木) 09:36:31 ID:bNCoixOV
さてと、、自戒の念を込めて
上半身だけのスイングじゃ限界がある。
下半身と連動してこそバッテイングはなんぼのもんじゃ。

厳しさに支えられてこそ安定感がでる。

25 :名も無き音楽論客:2006/11/09(木) 15:36:09 ID:/EnX+4tE
エロくてゴメンなさい!すごい画像掲示板!
http://takeyabuyaketa.mine.nu/imgbbs/index.htm

26 :名も無き音楽論客:2006/11/09(木) 15:42:31 ID:???
カッティングが上手くならない
ミュートはおkだけど出音にいまいちキレがない
この糞右手め!!

27 :ひつじぃ:2006/11/09(木) 16:20:28 ID:opjYLcnA
誰かラムライダーって知ってる??

最近見つけたんだけど、トランスなんだかゲーム音楽なんだかっていう不思議な世界観にやられちまったよ!!

誰か知ってる人いたらマジ教えて〜!!

28 :名も無き音楽論客:2006/11/09(木) 16:27:58 ID:bNCoixOV
>>26
10球ぐらいはファールで粘れるようになると
出塁率アップできそうだね。
練習を「継続」すればうまくなるさ。
>>27
自分は、知らないです。
キグルミは自分好きです。

29 :名も無き音楽論客:2006/11/09(木) 18:52:09 ID:bNCoixOV
テスト

30 :名も無き音楽論客:2006/11/09(木) 19:03:03 ID:E35IgJIq
こんばんわ。
雑に部屋が散らかってます。

31 :500:2006/11/09(木) 20:18:03 ID:E35IgJIq
いらっしゃ^〜い。

32 :名も無き音楽論客:2006/11/09(木) 20:19:25 ID:MVFj18aA
青いブリンクの話しようぜ

33 :500:2006/11/09(木) 20:21:54 ID:E35IgJIq
ブリングってなんだい?

34 :名も無き音楽論客:2006/11/09(木) 20:23:12 ID:S5BFvsKs
秋葉系の人を、好きになってしまった。の1ですww

35 :名も無き音楽論客:2006/11/09(木) 20:23:46 ID:S5BFvsKs
>>33 私も知りたいです;;

36 :名も無き音楽論客:2006/11/09(木) 20:24:36 ID:MVFj18aA
南インドのジャズバンド

37 :500:2006/11/09(木) 20:25:40 ID:E35IgJIq
>>34
どもですw

作曲もできるって凄いね!
それもリーダーとかっていうし。
なんか小さい頃からピアノとかやってたんですかな?

38 :名も無き音楽論客:2006/11/09(木) 20:26:31 ID:S5BFvsKs
なんか本スレ荒れてる・・・orz

39 :500:2006/11/09(木) 20:29:42 ID:E35IgJIq
>>36
一瞬本気になっちゃったよw
ブリング ジャズで検索したら
結構出てきたので・・・・

青いブリング は手塚先生の作品でしょうか?
>>38
ごめん、、アイドル連れ出しちゃった
みたいで・・・
だから此処紹介するのチョット躊躇してたんだけども・・・


40 :名も無き音楽論客:2006/11/09(木) 20:30:16 ID:S5BFvsKs
>>36
まじですか! 知らなかったです;;..........orz
良いですか??

>>37
全然ですよ。 絶対音感が無いのでなかなか頭の中の音を表現できなくって。゜゜(´□`。)°゜。
小学のころ少しピアノはいじっていたが挫折ですw
ギターは中1からやってますw

41 :500:2006/11/09(木) 20:35:07 ID:E35IgJIq
>>40
そっかあ、なんか頭の中にできてるのが
表現できないと歯痒いよねw

絶対音感ってあると便利だなーて思う。
なんかピアノの調律氏?でおじさんになってから
絶対音感見につけたって人居るみたいだから
今からでも猛特訓すれば絶対音感持てるかも!
ギターは何がきっかけでやり始めたの?
ギターソロとかもバシっと決めれちゃう?

42 ::2006/11/09(木) 20:35:59 ID:S5BFvsKs
>>39
手塚修!??w 私も本気にしてしまいました・・orz

>>38
アイドルって・・ww いえいえ、遠慮せずにゆってくださってよかったです(´ー`)

43 :500:2006/11/09(木) 20:41:04 ID:E35IgJIq
>>42
1さんにそう言われたのが救いです

ヒューヒュー的ノリ?wだったら自分は良かったんだけども・・・


44 ::2006/11/09(木) 20:42:24 ID:S5BFvsKs
>>41
>そっかあ、なんか頭の中にできてるのが 表現できないと歯痒いよねw 
そうなんです。゜゜(´□`。)°゜。
おじさんになってからですか!?? じゃあ猛特訓します(`・ω・´*)

ギター始めた理由は、単純明快です。
音楽がすきだから。バンドやりたいから。カッコイイから・・・wwですw

まさかプロになりたいなんて、そのころは考えてもいませんでしたww

いやあ・・ 全然弾けません;; 前は習ってたんですけど、やめてからなかなか上達しなくって・・;;


45 ::2006/11/09(木) 20:44:00 ID:S5BFvsKs
>>43
だからヒューヒュー的ノリって・・・・www

46 :500:2006/11/09(木) 20:46:30 ID:E35IgJIq
>>44
特訓がんばれ!w
自分はドレミファソラシドならわかりますが
其処に半音が入ってくるとまったくもって
混乱しますw3歳までにもっと鍵盤の音聴いとけばよかったw

自分も習ってた事あるよw
先生がむっちゃ怖かった!!
1さんはどんなバンドが好きだったの?



47 :500:2006/11/09(木) 20:48:19 ID:E35IgJIq
>>45
いやーw自分は都合のいい男でいいw
って言っていたのですが
ホント暇つぶしの相手ぐらいになれたら
充分嬉しいっすw

48 ::2006/11/09(木) 20:50:48 ID:S5BFvsKs
>>46
ド#とレ# ならなんとなくわかるんですが・・
後は右に同じです;;
>>500さんも習ってたことがおありなんですね!!w
怖かったんですかww でも上達しましたか・・??

私は 好きなバンド・・とかはあんまりないんですけどw
基本音楽やってるひとはみんな好きなのでw
リスペクトしてるのは矢沢さんですか・・。
アーティストであればTATU、NERD、NEYO、LINKINPARKなどなど洋楽ばかりです。

49 ::2006/11/09(木) 20:52:54 ID:S5BFvsKs
>>47
あははっw 本当面白い方ですねww
そんな・・;; こちらこそ500さんの暇つぶしの相手でもなれて本当光栄ですw


50 :500:2006/11/09(木) 20:57:59 ID:E35IgJIq
>>48
なぜド#とレ#だけ
わかるのかフシギw
自分はもう、ほんとこんがらがりますw

いやー、怖かったですよ。毎週鬱になりました。
課題曲があってできないと超軽蔑の眼で見られるの!w
トラウマになってるかもwいやー、上達あんましてないです。
その辺のバンドの兄ちゃんとかの方がずっとうまいです!

矢沢さんですか!若いのに渋い所つきますね!
ノッテルぜー あーはー♪だっけ?確かヤクルトの岩村が
出てくる時の曲はこの曲だよ!来年から居なくなっちゃうみたいだけども。
結構最近の洋楽ですね!自分は洋楽ではおじさんロックばかり
聴きあさってました。

51 ::2006/11/09(木) 20:58:17 ID:S5BFvsKs
すいません;;
病み上がりなのでオチです・・orz
また明日、、本スレで会いましょうです♪

52 :500:2006/11/09(木) 21:02:35 ID:E35IgJIq
時間よ 止まれ(だったけ?)
はカッコイイなーって思う。
似合わないけども ウイスキー片手に煙草吸いながら
一人で聴き入ってみたいって思うw自分バカですねw
>>49
テストの邪魔にならない程度ならいつでもどうぞ♪

53 :500:2006/11/09(木) 21:04:31 ID:E35IgJIq
>>51
あー、、自分は皆から
疎まれてると思いますし
本当迷惑かけました。
なんか力になれることあったらまたなりたいです。
今日はありがとう、またです。


54 :名も無き音楽論客:2006/11/10(金) 07:50:13 ID:n6DXQr+z
低めの球を救い上げ

55 :名も無き音楽論客:2006/11/10(金) 16:11:36 ID:n6DXQr+z
 

56 :500 ◆4XLUdXX3K. :2006/11/10(金) 18:10:47 ID:OWW9b7g8
こんばんわ。
今日は夜友達と遊びに行きます。

トリップつけました


57 :名も無き音楽論客:2006/11/10(金) 19:14:45 ID:???
ジェニー陽子の新スレありますか?

58 :500 ◆4XLUdXX3K. :2006/11/10(金) 19:20:00 ID:OWW9b7g8
自分は、その人も知りません。
自分は此処で見たことがありません。
前衛芸術オノ・ヨーコさんなら
知ってますが。

59 :名も無き音楽論客:2006/11/10(金) 19:50:02 ID:???
ジェニー陽子ってどこの人?

60 :きんねこ:2006/11/10(金) 19:51:44 ID:xFhV2sQY
 /i               iヽ
 ! !、      ___        / ノ
 ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ /
  ヽ フ''         く /
   _ 〉'           ヽ/,_    今呪いをかけました。
  (ヽi,      /;ヽ       i/ )
   i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i   このコピペを見たお前は三日後に死にます。
    ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i
   !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ      助かる方法は三日以内にこのコピペを3つ他のスレに貼ること。
    〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )
    '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  / http://wing2.jp/~Professional/


61 :名も無き音楽論客:2006/11/10(金) 21:10:12 ID:XAWAfGOe
やだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃ
やだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃ
やだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃ
やだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃ
やだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃ
やだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃ
やだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃ
やだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃ
やだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃ
やだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃ
やだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃやだよ かぼちゃ

62 :名も無き音楽論客:2006/11/12(日) 17:47:11 ID:oe2Bbx9d
あげ

63 :名も無き音楽論客:2006/11/12(日) 20:19:26 ID:1BJvEJnq
音楽はアートであり、サイエンスだ

64 :名も無き音楽論客:2006/11/12(日) 20:58:52 ID:oe2Bbx9d
>>63
そですね。
美術からの影響、音楽から美術への影響等
ありますし。科学もそですね、音楽にはタンパク質があるらしいですし。



65 :名も無き音楽論客:2006/11/12(日) 21:17:53 ID:oe2Bbx9d
昔ある本で読んだのですが
音楽には、例えばモーツアルトに代表されるような
聴くとリラックス効果がある曲とかがあるらしいのです。
しかしながら、そんな曲でも、一定期間以上の時間聴くと急に
それが不快な曲に、身体的に害を及ぼす曲になってしまう
事が実験の結果あるらしいです。



66 :名も無き音楽論客:2006/11/13(月) 08:21:51 ID:m9ydIqnb
いと興味深し

67 :名も無き音楽論客:2006/11/13(月) 13:51:09 ID:xFxcMg8u
>>66
ですから、一般的な多くの人が心地よくなる
メロディー 和音なども科学的アプローチで
そういう曲も作れるみたいです。



68 :名も無き音楽論客:2006/11/13(月) 13:57:40 ID:xFxcMg8u
此処は定期的に上げないと落ちてしまいますね。

有名な話かもしれませんが
トマトにモーツアルトを聴かせるとおいしくなる
とかそういうのイッパイあるらしいですね。
明らかに科学的に効果が実証されてるのが多くあります。

炊飯器に炊いた米を放置しておいた時に、モーツアルトか誰か忘れましたが
聴かせながら放置しておいた米と何も音楽聴かせないで放置していた
米では明らかに腐る速度が全然違うとか。
花瓶に入れた花なんかも枯れる速度が違ったりするらしいです。


69 :名も無き音楽論客:2006/11/13(月) 14:27:35 ID:xFxcMg8u
一般的に心地よくなれる曲の傾向 安定して且つ不安定

安定つうのは、急にメロがオクターブ上げたり下げたりはしなく
穏やかに推移するメロ、そしてよくあるコード進行なんかも
そうかもしれません。しかしながらそれだけを延々聴かされると
>>65の身体的にキツイ・害になる曲に推移してしまう可能性が
高くなると思われます。そこで、たまに、テンポを変えてみたり
意外だなーってな所を見せて聴かせておくと、聴き手にとって
飽きが来にくくなると可能性が高いと思われます。
一般的に規則性と不規則性なんても言われるのかな?海の波の音
地下鉄のガタンゴトンガタンゴトンずどどどどガタンゴトン なんかが
α波の感じられる音らしいです。

70 :名も無き音楽論客:2006/11/13(月) 16:37:06 ID:xFxcMg8u
こんな話をしておいて、俺はブランキージェットシティー
聴きながら煙草スパスパやってるのが心地いいですw



71 :名も無き音楽論客:2006/11/14(火) 01:15:52 ID:9OBWsqYI
【やらせ】小泉政権が開いた計174回のタウンミーティングは世論操作の場であった疑いが強まった

★やらせタウンミーティングは文科省ぐるみ

 小泉内閣が「国民との直接対話」をうたい文句に導入したタウンミーティングの
化けの皮が次々とはがされている。
 今度は政府演出による“やらせ質問”が発覚した「教育改革タウンミーティング」
で、教育基本法を所管する文科省が質問案を作るなど深く関与し、世論を誘導して
いた実態が明るみになった。

 教育改革ミーティングは03年から全国で8回開かれた。
 今年9月に青森県八戸市で開いたタウンミーティングで“やらせ質問”があった
ことが発覚。慌てた内閣府が調べたら、岐阜、愛媛、和歌山、大分の4カ所でも
同様のやらせがあったことが判明した。それら質問案には、教育基本法改正や国立
大学の法人化を問うものなど、文科省の意向に沿う内容が盛り込まれていた。

 10日の朝日新聞によると、教育改革タウンミーティングはすべて、文科省から
内閣府へ出向した3人が交代で担当。文科省に相談して質問案を作成するなどして
仕切っていたという。
 小泉政権が開いた計174回のタウンミーティングは世論操作の場であった疑い
が強まった。

ttp://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/13gendainet02029282/


72 :名も無き音楽論客:2006/11/14(火) 23:24:26 ID:9pyDXYNo
3音チョーキングで上げ

弦切れた・・・

73 :名も無き音楽論客:2006/11/15(水) 17:25:40 ID:???
ベンディングだ!

74 :名も無き音楽論客:2006/11/24(金) 20:21:55 ID:CNp3D8VZ
歌詞に「眠眠打破 眠眠打破」ってゆうのがある曲知りませんか?
J-HIPHOPで、結構長い曲だったと思います。

75 :名も無き音楽論客:2006/11/24(金) 23:28:22 ID:CNp3D8VZ
知ってる人いないみたいなんで他スレで聞いてみます

76 :名も無き音楽論客:2006/11/28(火) 15:11:26 ID:6VsQkFQM
あげ

77 :名も無き音楽論客:2006/11/28(火) 15:13:45 ID:6VsQkFQM
>>74
自分は知らないですが
面白い歌詞ですね。

でも、そんなけ特徴ある歌詞のならば
ヤフーとかで検索すれば出てくるのではないでしょうか?

78 :名も無き音楽論客:2006/12/19(火) 12:01:13 ID:FbD/xc3U
オリコンが自分たちに都合の悪い記事を書いた
ジャーナリストを潰すべく高額訴訟を起こす
http://xtc.bz/index.php?ID=396

雑誌「サイゾー」の取材をうけた烏賀陽弘道のもとに、
オリコンから5,000万円の損害賠償訴訟の訴状が届く。
烏賀陽氏が記事を執筆したわけではないのだが…。

79 :名も無き音楽論客:2006/12/21(木) 00:19:32 ID:NBPaG2XB
今年もハイレベルなベストアルバムを
2ちゃんの意見と共に作成されました。

氷室京介 - SWEET REVOLUTION
TRF - Where to begin
Cocco - 音速パンチ
米米CLUB - WELL COME 2
CORNERIUS - Gum
広瀬香美 - GIFT
TRICERATOPS - トランスフォーマー
大槻ケンヂと橘高文彦 - 踊る赤ちゃん人間
Plastic Tree - ナミダドロップ
氷室京介 - IN THE NUDE 〜Even not in the mood〜
J - SQUALL
Gackt - Love Letter
米米CLUB - 君を離さない
GLAY feat Kyosuke Himuro - ANSWER

去年に比べて女性アーティストがかなりがんばった傾向にあると思われます。

80 :名も無き音楽論客:2006/12/26(火) 19:27:43 ID:??? ?2BP(4)
test

81 :名も無き音楽論客:2007/01/25(木) 05:50:04 ID:???
アナーキーレディオ
[関連サイト] hardcore punk.Electro,ノイズ,Techno.etc
http://203.131.199.131:8090/DJZZZZZZZZZZ.m3u

スレチすまそ。このDJ選曲面白い

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)