2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽詳しい方〜

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 16:50:09 ID:sqN3TYk3
RHCPとかホルモン以外で、ロックバンドでスラップしてるバンドってどんなのがあるでしょうか??
ファンクとか以外でお願いします 

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 18:25:49 ID:sqN3TYk3
あげ


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 18:52:16 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=MLcxve603-4
http://jp.youtube.com/watch?v=nsETamxkT9E
http://jp.youtube.com/watch?v=Wfk1c023fgI&feature=related

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 18:52:21 ID:???
>>1
よし、教えてやるからちょっと待ってろ

5 :1です:2008/08/21(木) 21:54:34 ID:ldM6tJV0
>3さん
どうもありがとうございます。
ただスクエアプッシャーはテクノ/エレクトロぽいですね;

それと質問が悪かったです、ソロでスラップをやるというよりかはフリー、上原太のようにバンドでスラップ多用している
ロックバンドお願いします><

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 22:01:18 ID:8WVZkMX6
えぐいけどコレw→ http://jp.youtube.com/watch?v=WrBONyFBePc

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 22:18:40 ID:8WVZkMX6
0:54秒からベースがソレをやってると思います

311 http://jp.youtube.com/watch?v=4AwbPLLQ6WA

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 00:16:57 ID:???
さいこびりー聴けばいいじゃない

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 00:59:01 ID:XrKgG7q0
>6さん
ありがとうございますこんなバンドあったなんてしりませんでした
スラップ以外にもなにやらハイテクなことやってまつね

>7さん
このバンドはジャンルがなんなのかよくわかりません

>8さん
アップライトでスラップとかあるんですね大変勉強になりました

ほんとありがとうす><


10 :エグちゃん:2008/08/22(金) 17:02:54 ID:RIqxWFgH
よかったなwwwwww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)