2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター弾ける人来て下さい

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/28(月) 23:43:25 ID:MdK3+VFx
ギター初心者の俺が友達とバンドを組んだんだが、ベース担当(経験者)が勝手にライブの予定をいれてしまい、約二週間で二曲弾けるようにしなきゃいけない

弾く曲は「TRAIN―TRAIN」、「人にやさしく」なんだが・・・どうしよう・・・

ちなみに俺のスペックは


18歳
ギターは今日初めて触った


どうか力を貸して下さい

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/28(月) 23:53:27 ID:cMx7z2BU
多分ライブではなんでこんな下手な奴が…
って思われるだろうけど頑張ってください

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/29(火) 02:58:10 ID:???
ブルハごとき2週間あれば弾ける

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/31(木) 17:58:12 ID:???
>>1
ねえねえ、面白いと思ってこのスレたてたの?
友達なんていないくせに
実生活と一緒で、2chでもみんなに相手にされていないね
何故だか分かる?

君がクズだからだよwwwwwww

5 ::2008/08/02(土) 11:42:36 ID:5MYF5cMl
うーん、ひけるんじゃぁないのか?
こりスレたてたりしてる暇があったら
練習した方がうまくなるぜ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 00:11:07 ID:???
その曲知らんから教えようがないけど…ブルーハーツなのか?


取り敢えずコードを覚える、コードが弾けなかったらチューニングを変えるなりして弾きやすくする、例えば6弦全部を弾く必要ないので、3和音、もしくはパワーコード的に2和音で弾く


ピッキングはひたすら上から下へ↓↓ダウンピッキングに集中する


そうすれば10日でなんとかなる

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 08:27:34 ID:Oh7ou4Kt

http://one.xthost.info/fly/

【 Club Flying V 】近未来サウンド追求コミュニティー

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 21:50:06 ID:DsorJd5T
こんなスレ立てるんだったら
さっさと練習しろ。
コピーだったら必死で練習すれば2週間で出来る。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 22:13:34 ID:???
ギターの基礎とか基本は無視してベースの経験者に押さえる弦と指位置と弾く弦を絵に描いてもらい
一日で丸暗記後、十日間ひたすら練習。マスターしたら後の三日はバンド全体で音合わせすれば人前
に出られるハズ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/05(火) 00:28:49 ID:???
>>1
単発質問の糞スレだが敢えてマジレス

・無駄な力みがないフォームを意識する。教則本を要チェック。自分個人としては右手は軽やかに、左手は滑らかに動かすイメージ
・とりあえず曲に使うコードだけは覚えとく
・コードチェンジの際に音が途切れたりノイズが入ったりしない事を意識
・鏡を見ながら客観的な目で自分のフォームや手の動きを見てみる(←ここ重要)
・初めはゆっくり弾く事から始める。時間が無くても焦らない
・他にしたいことは全て後回しにしてギターだけに集中(←ここ重要。超重要)

こんな感じ。だから次からは反省しような?
分かったら削除依頼出そうか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)