2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOSHI with T-EARTH

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 15:43:28 ID:f1zHpYGo
活躍に期待だ!

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/21(月) 16:52:05 ID:???
Toshiだけのイベントだったけど、行きました。
かっこよかったよ!

でもXにもっと力を入れてほしい・・・

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/23(水) 19:15:46 ID:???
ライブ行きたいけど、1曲しか知らないから行けない・・・

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/24(木) 22:12:31 ID:???
まだT−EARTHとしての曲はリリースしてない?
ライブ先行?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/25(金) 03:59:37 ID:???
ニコやマイスぺで一部視聴できるよ
寒い曲聴いて涼しい気持ちになりたい人(あるいは爆笑したい人)は聞いてみるのもいいかも
TOSHIの声がいいだけに、微妙な気持になるけど

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/27(日) 12:42:58 ID:???
>>5
T−ERATHって、ヒーリング系のバンドなの?!
アースインザダークみたいな、ちょい昔のTOSHIを期待してたんだけど。。。

子守唄みたいなやつだったらガッカリ・・・



7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/01(金) 19:36:42 ID:???
8日にデビューアルバムが出るね!!

楽しみだ〜〜〜!!!!!!!!

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/01(金) 20:56:46 ID:???
>>5
聴いてきました・・・

もっと癒される系なのかとorz

うああああああああああああああああ!!!!!
って言ってた。

やっぱTOSHIにはYOSHIKIの曲じゃないと・・・

やっぱYOSHIKIにはTOSHIの声じゃないと・・・


辛い。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/02(土) 11:29:12 ID:???
>>8
もしかして「子守唄みたいなのかも」って書いた人?
ちがうんだよ。別の意味で寒いんだよ。ロックのはずなのに…

もっと寒くなりたいなら、TOSHIの師匠=MASAYAの歌声を聴くといいよ
ぞっとするから

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 00:11:44 ID:???
>>9
そうです、逆の想像をしていました。
あんなロックだったなんて。
他の曲を聴くと、アースインザダークが奇跡の名曲に聴こえます・・・

MASAYAって歌ってるんですか?
知らなかった・・・・

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 01:50:43 ID:???
>>10
ご愁傷様です…

ご参考までに(注意:人によっては「お化けの声」と呼ぶ人もいるくらい怖い声です)

http://e-greenmedia.open365.jp/Products.200034.aspx
(MASAYAの歌声)

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 12:36:36 ID:KeEwlcan
あげ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 19:30:53 ID:???
>>11
これ以上傷つくのが怖くて聴けない
お願い、TOSHI帰ってきて〜



14 :11:2008/08/04(月) 19:33:19 ID:???
と言いつつ、即聴いてしまいました・・・

うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!



15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 19:34:15 ID:???
>>14
ごめんなさい焦って名前間違えました
私は>>13でした

・・・・・orz

16 :11:2008/08/04(月) 19:50:18 ID:???
>>15 >>13
私が11ですw 
あの歌声聴いたら、気が動転してしまうのは分かりますww

TOSHIの最近のソロ曲(癒し系)の歌い方ソックリでこわいでしょ?
全然癒されないよね。自分は昔テレビで見たコアなXファンではないけど、
あの人たちが「TOSHI,帰ってきてー!」と思わず言ってしまった気持ちが
ちょっとわかってきました…

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 22:19:19 ID:???
声もそうだけどMからロックのセンスだけは影響されないでほしい。
Tアースの曲は聞く度にギャバンを思い出す。。。。

同じ懐メロでも石塚先生や胎児と組んでラウドネスみたいな80年代メタル作るなら狂喜してたよ。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 22:21:10 ID:???
>>17
>石塚先生や胎児と組んでラウドネス

うわあああああああ!!!!!!
それは激しく聞きたかった!!!!!

あと、ひろすの曲をTOSHIの歌声で聞いてみたかったというのもある

すべては、Mと手を切って活動できれば、という条件付きだけど

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/05(火) 20:41:58 ID:???
TOSHIの声はYOSHIKIに任せてほしい!!!

17年間Xファンの私はMを許せんマジで

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/06(水) 00:22:27 ID:fYwORbmp
このバンドってドラムだけはハイクオリティーだよな

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/06(水) 18:59:07 ID:???
とりあえずライブに行ってから。

すげーかっこいいtoshiがいるかもしれないじゃん。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/06(水) 19:24:35 ID:???
曲を音楽と思わなければ、いいかも
トシの声はいいし、煽りはカッコイイ
そしてバックのイケ面ちゃんたちはカワイイからね

でも自分はあの歌詞がどーしてもダメ
Mは本当に作詞の能力無い(ヒーリング系のインスト曲はそこそこ聞けるのに

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/06(水) 22:31:55 ID:???
つ真矢

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 19:49:54 ID:???
イケメンなんかいらないから、TOSHIたのむよ。
まぁ散々文句いっておいて、一応明日アルバム買いに行くけどw




ところで、T−EARTHの「T」って、TOSHIの「T」じゃないの?

なんでTOSHI with T−EARTHなの?????

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 20:56:36 ID:???
釜山ライブのインタビューでトシは
「T-EARTHのTはTOSHIのT、EARTHには特に意味はありません」
と答えていた。

TOSHI with TOSHI EATH のわけねーだろ!
エコ・ロックだからEARTHなんじゃないの?

やっぱり、T=TORU (KURABUCHI = MASAYA)、
EARTHはMASAYAの事業のアース・プロジェクトのEARTHなんだろうね

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 22:26:20 ID:???
携帯でダウンロードして聴いてるんだけど、T−アースの曲の次に『I.V.』
を入れてて・・・やっぱり違うなーって再確認。


27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/08(金) 20:38:55 ID:???
関係者席解放につきzepp追加チケット緊急発売

とか言ってるんですけど。

明日の鹿鳴館は人が集まったのだろうか・・・
実家にすんでたのならとりあえず行ったんだけどなぁ。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/08(金) 21:23:15 ID:???
「関係者席解放」って…
「開放」だろwww
あ、でも、ある意味、関係者は「解放」されたのかもしれんw

つか、もう鹿鳴館の日なんだね…


29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/09(土) 15:24:32 ID:???
大地が泣いてる
山が泣いてる
人が泣いてる
君が泣いてる
俺も泣いてる
みんな泣いてる
動物達も鳴いてる
川や空の涙
木々が泣いてる
ファンが泣いてる
JUNも泣いてる
若手も泣いてる

Mは笑ってる


30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 15:58:59 ID:???
そこそこでかいレコ屋に、アルバム買いに行ったけど、置いてなかった・・・

タワレコとかHMVみたいな超大型店にしかないのか?!
そんなにダメダメなのか?

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 17:18:04 ID:???
>>30
最初から置いてない店なんてたくさんあるよ
取り寄せないとダメだよ

そんなにダメダメなのか?って…
逆に、そんなにwktkしてたのか?って聞きたいよ
曲を試聴してから買ったほうがいいよ

ちなみに、某ファンの書き込みによれば「大地の涙」と
「傷つき壊れてしまわぬように」がおススメだそうです
(自分的には受け付けられなかったけどw

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 20:19:50 ID:???
メンヘラの自分にはちょうどいいのかな・・・


33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 20:22:48 ID:???
>>32
余計に病が深くなるから、やめとけ

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 20:24:22 ID:???
本当に精神が癒される効果はTOSHI Healingのほうが良いよ!
あと、TOSHIの新曲を作詞作曲しているMARTHのほうが本格的に癒しの音楽。

-----TOSHI Healing マイスペ
http://www.myspace.com/toshioffice
-----MARTH HP&試聴サイト
http://www.healinglabel.com/

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 20:46:39 ID:???
>>34
癒されるの??
MARTHってMASAYAじゃないの?

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 20:50:35 ID:???
>>35
正直、MASAYA(最近なぜか癒し系の時にはMARTHと名乗るw)のインスト曲は
その手の曲としては悪くはない。人によっては好きな人もいるかも

でも、MASAYAの歌詞入り曲(特にエコロック)には良曲はほとんどない

MASAYA自身が歌っている歌は聞くに堪えない→ http://e-greenmedia.open365.jp/Products.200034.aspx



37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 22:39:51 ID:???
インスト好きだがMのは無理だった
好みはそれぞれだね

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 07:50:53 ID:???
T-地球のトシはあんまり丁寧に歌ってない気がするんだ・・・
Pがそのレベルなんだろうけど。
i.v.のあの艶っぽい声を聴かせてくれたらなぁ。

T−地球の歌は予習してないから歌詞忘れてマイク差し出されても歌えねーwww

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 09:33:25 ID:???
>>38
「Mの曲、大好きです」と言いながら、未だに全てカンペ見ながら歌っているよね。
しかも、T地球や最近の曲だけじゃなくて、ここ十年来歌っている曲すら
カンペ見ながら。精神的ストレスやマインド・コントロールで記憶力をつかさどる
脳の海馬に何か影響が出ちゃってるんじゃないだろうか?

ttp://www.scj.go.jp/omoshiro/kioku3/kioku3_1.html


40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 09:57:31 ID:???
>>39
TOSHI自身も歌詞覚える気にならんのちがうかな?

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 10:08:31 ID:???
脳がM曲を覚えることを反射的に拒否してしまうのかw

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 13:59:03 ID:???
>>39
気持ち悪い妄想はやめておけ。
自分で作詞した曲ですらいつもステージでモニター観ながら
唄ってるやつよくいるよ。そんなもんだ。人それぞれ。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 22:23:03 ID:???
>>42
しかし昔Xやってた時はカンペ見てなかった件

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 08:31:34 ID:???
>>43
俺も10年前はメモなしで全部把握できてたけどなww
TOSHIも自虐的だがファンもネガティブなやつが多いな
文句ばっかり

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 11:22:54 ID:???
いや、実際、TOSHIのバックにいるあの集団のことを多少なりとも知ったら
ネガティヴにもなるよ。ファンを冷たく扱う金の亡者達だから

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 15:52:50 ID:???
オールスタンディング1800人キャパで息巻いて売っといて
客500人もいなくて椅子入れたのか
しかもその500人も専門学校一つ総動員してサクラさせてだもんな

予想はしてたけど滑稽すぎて笑うしかない
おしゃるが可哀想だ。早く足抜きできるように祈ってるよ

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 22:32:02 ID:???
>>46
え〜行きたかったな・・・
アルバムは完売で手に入らない
一体何枚出荷したの?

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 23:36:30 ID:???
>>47
もともと入荷していない店もあるから、厳密には「完売」ではないことも。
注文すればおk

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 01:49:25 ID:Ia00YPfp
同じmasayaの曲を歌ってても
正直toshiよりhalkaって子の声のが癒される。
halkaの声で聞くと悔しいけど癒される気がする。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 01:58:50 ID:???

ビューティフルワールド聞き比べるとHALKAはとてもはまっていてきれいだけど
トシバージョンはなんか変なんだよな、同じ歌なのに。
MASAYA&MARTHの作風とトシの声って合ってないんだと思う。
そう言ったらトシはがっかりするだろうけどね。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 02:04:38 ID:???
>>49-50
実は自分もそう思う
MASAYA(MARTH)曲はインストか他の人の声のほうがいい
TOSHIの声には合わない。実はMASAYAの声にも合わない。
TOSHIは一生懸命MASAYAの歌い方のマネとかしているけど逆効果。
TOSHIの声でイマジンとかなごり雪とかを歌ったほうが癒される。


52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 00:18:32 ID:???
T−地球の歌よりも「ビューティフルワールド」「JIDAI」の方を
思い入れたっぷりに歌うとは思わなかった・・・・

ダメだよ・・そんなの。
だったら中途半端なロックなんてやめればいいのに。
歌だってただシャウトしてるだけで(何様だって思われるかもしれないけど・・)
ライブの途中で眠くなってきちゃったよ・・・
目の前にTOSHIがいるのに↓↓


53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 17:41:38 ID:kukvxUi7
Xの最強にかっこいいリハ音源キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
特にHEATHのベースがガンガン効いててかっこいい
TAIJI超してるな

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4287214

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 11:09:20 ID:???
>>52
本人も傷つき〜が一番好きな曲って言ってるし
ホントはエコハードロックなんかやりたくないのかも

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 14:19:32 ID:???
8月12日Zepp名古屋:キャパ1800人→実際500人弱
8月14日Zepp札幌:キャパ1200人→実際300人弱

さて本日のZepp仙台はどうなることやら
週末だし私設ファンクラブ一つ動員するみたいだからなんとか満員なるかのう

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 16:02:03 ID:???
>>54
トシはヒーリング・ミュージックもロックもやりたいんだと思うよ。
ただ、Mのロックはトシも内心「微妙」って思っているから、
ロック曲じゃない「傷つき〜」が好き、ってことになるんじゃないかな?

Mとはヒーリング・ミュージックだけのつきあいにしておいて(仕事上)、
ロックや他の分野はその分野の専門家と組んでやっていけばいいのになあ。
ちゃんとしたロッカーとガチで組んで、きちんと楽曲作りしたものを歌うロッカー・トシを見てみたいよ
X以外でも。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/17(日) 07:42:09 ID:???
>>46
専門学生、サクラってか自分から申し込んだ人だけだよ。
ってか専門学生じゃないしw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)