2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレンジが素晴らしい曲

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/19(木) 12:42:36 ID:???
歌入りでもインストルメンタルでも、ジャンルは何でもいいです。


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/19(木) 14:49:01 ID:???
編曲が高度なのを求めているのなら
クラシックだけを聴いてろ。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/20(金) 03:17:26 ID:???
>>2
んなあほな

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/20(金) 13:22:33 ID:???
>>2
別に私が聴く音楽を求めているわけじゃありませんよ。
皆さんがアレンジが素晴らしいと思った曲を書き込んでくださいと言ってるわけです。

>編曲が高度なのを求めているのなら
クラシックだけを聴いてろというのも解りかねますね。

大体編曲が高度なとはどういうことですか?
難しい編曲の技法を使ってるということですか?
そういう意味ならたしかにクラシックは編曲が高度な音楽とはいえるでしょう。
しかし、人に特定の音楽だけを聴いてろとゴリ押しするのもどうかと思いませんか?
その人がどんな音楽を聴こうと自由であって、誰かに押し付けられて聴くもんじゃないでしょう!

スレタイをよく見てください。
アレンジが素晴らしい曲とは編曲のテクニックうんぬんというより、むしろ聴いて感動した
という感性(心)に訴えかける曲ということです。
簡単にいえば聴いていて心地良いアレンジの曲ということです。

ロック、ポップス、フュージョン、ジャズ、クラシック、歌謡曲、民俗音楽、ゲームミュージック・・・
と地球上に存在する音楽の中から、自分はこの曲のアレンジが素晴らしいと思う曲を
挙げてくださいということです。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/21(土) 00:53:57 ID:???
中谷美紀のクロニック・ラブ
ミニマルなピアノのシーケンスがかっこ良い
ライヒに影響受けた坂本のことだけはある

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 00:06:35 ID:???
坂本繋がりで、美貌の青空
シンセサイザー&歌バージョンと弦楽&ピアノバージョン
両方表情が違ってていいよ
夜一息つきたいときにどーぞ


7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 08:45:05 ID:7EYcdFKC
ラルク
pretty girl
SEVENTH HEAVEN
Killing Me
AS ONE
EXISTENCE
HURRY XMAS

VAMPS
LOVE ADDICT

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 09:31:19 ID:???
>>5
たしかギターでSUGIZO参加してたよな
>>6
バベルにも使われてたけど
『1996』収録の方が良いな


9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 23:50:29 ID:???
ヴィドールの「エリーザ」は前奏でもう泣きそう

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 00:50:07 ID:???
オレンジレンジ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 17:29:46 ID:rXhBfToR
デンシレンジ

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 18:25:30 ID:???
初期BLANKEY JET CITY
もはや芸術

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 19:29:20 ID:gXnLtqAl
fool's gold/stone roses


14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/27(金) 22:46:47 ID:???
春よ来い
ユーミンの声要らない
ピアノの伴奏がこの曲の全て

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/04(金) 20:10:42 ID:???
シロップのエレカシカバー「遁生」は違う意味でアレンジにのけぞったw
伸びきったギターの弦の音や風呂場で録っただけあって隙間風や水滴の音とか
悲惨な雰囲気が出てて良い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)