2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップとロックの黄昏

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/20(火) 02:21:42 ID:K4yHvAMe
日本の大衆音楽が堕落していると言われ初めて久しい。
確かに、今日、テレビや街において耳にする日本人音楽の低質さははなはだしい。
しかし、世界においても現状は同じである。
洋楽新人アーティスト、あるいはここ20年程の間に現れたアーティストの作る音楽は日本のそれに似た劣化の様相を呈している。
日本大衆音楽の劣化は、世界的大衆音楽の劣化の一環、そして先駆けとして起こったと思われる。
現代のどの音楽にも新しさはなく、また訴えてくるものは私には感じられない。
18、19世紀がクラシックの時代であり、20世紀はポップ、ロックの時代であった。
21世紀においてこれ以上ポップ、ロックが成長することは考えられない。
従って、21世紀から22世紀にかけて、ポップ、ロックの衰退が起こり、何か新しい音楽分野が勃興すると思われる。


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/20(火) 07:01:51 ID:st3JkB4C
確かに妙に説得力あるな

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/20(火) 20:38:23 ID:DislAAT7
ニ行だけ読んだけど
音楽に質も糞もねえよ

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/20(火) 20:54:39 ID:???
2000年代は暗黒期ですね
もう08年と00年代も8年目ですが
ナンのムーヴメントもなく00年代は
90年代の食い潰しで終わりそうですね


5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/20(火) 21:22:45 ID:zja/WlS9
>>1
宝塚記念はポップロックが3着までに、まで読んだ。
そうですね、わかります

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/20(火) 21:53:16 ID:???
ロクドゥカンプの方が好きだな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)