2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らどうやって新しいアーティスト発掘してんの?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/05(月) 18:29:45 ID:SeqRsyP9
俺は

・カウントダウンジャパンとか録画して、チャート内で知らなくて興味のあるアーティスト検索
・タワレコで貰えるbounceに載ってる中で知らないアーティストを片っ端からググってみる
・こういうブログでPV見てみる
http://videochainsaw.blog.shinobi.jp/


とかなんだけど、みんなはどうやってるんですか?
あと、他にも上のブログみたいなサイトあったら教えてほしいです。


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/05(月) 18:40:24 ID:???


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/05(月) 19:31:48 ID:Pl6LxDTY
FMラジオ

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/05(月) 19:32:19 ID:Pl6LxDTY
発掘というか発見

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/05(月) 20:23:36 ID:???
基本ラジオか有線
タイトルがわかればググる

意外と地元で放送されてないアニメタイアップが多いな

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/05(月) 21:17:18 ID:u7EjqG6N
ロッキンオンジャパン

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/05(月) 21:27:28 ID:???
アーティスト同士の繋がりを辿る

8 :ハル:2008/05/05(月) 21:29:11 ID:9iMWr9cW
SIAM SHADEって言うバンドがいいらしいぞ!

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/05(月) 22:14:30 ID:FKPnjVeV
FOOL'S MATEやSHOXXで発掘してる

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/05(月) 22:50:02 ID:???
>>7と同じだが、曲に参加しているアーティスト・プロデューサー繋がりで検索している。
ほとんどハズレが無いな。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/05(月) 22:58:57 ID:???
>>1で紹介されてるサイトめちゃくちゃ使えんじゃん!

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/06(火) 03:05:12 ID:E4TTZTH5
マイスペで探す

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/06(火) 03:22:47 ID:???
スペシャ、MTV、M-ON!のPV見たりオムニバスアルバム借りたり…
あとは適当にキーワード入れて着うた検索してみたりする

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/06(火) 07:15:02 ID:???
>>10
>>7だけど、それもある
むしろそれが多いかな
あとそのアーティストのルーツになってる
アーティストをどんどん辿っていったり

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/06(火) 10:39:30 ID:fw2WBrZA
mobで探す、ライブ行く→好きになる→追っかけ→だんだん売れてくる→デビュー

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/06(火) 17:32:14 ID:vsWJv9IA
you tubeのオススメ動画みたいなのをドンドンたどってく

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/06(火) 18:03:08 ID:???
>>1
宣伝乙

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/06(火) 20:59:53 ID:9PzK+bdC
俺は積極的に「探す」と言うよりは「出会う」パターンが多いなぁ
たまたまボーリング場に映ってたPV見て惚れたり
好きなアーティストのインタビューみて
そいつが好きって言ってたアーティスト聴いたらよかったり
だから知ってるアーティストはあんまり多くないけどそれでも十分満足できる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)