2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLANKEY JET CITY対LUNA SEA1

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/03(土) 09:03:40 ID:???
需要がありそうなので1スレ目を立てたよ。


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/03(土) 10:00:37 ID:???
イヤッホー\(^o^)/

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/03(土) 13:56:33 ID:b3+7TXaA
>>1
あんたも好きね〜

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/03(土) 13:59:32 ID:???
ルナシーも、失神するのか?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/03(土) 13:59:53 ID:???
>>1
おもしろそーなスレですけど邦楽サロンの方がのびると思うよ。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/06(火) 16:03:36 ID:oJstaMmu
どっちも好きだなおれは

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/06(火) 22:12:59 ID:S/tMy6YS
俺もどっちも好きだ
ブランキーって結構X系の人間から好かれてたよね
lunaのjとかバクチクとか

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/07(水) 00:13:57 ID:ZtZ0UzQB
おれも

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/07(水) 00:43:48 ID:???
オレはブラヲタだが、昔の彼女がルナシー好きで
有名曲ぐらいなら知っている
疾走感があって結構いい曲あったよ
でも、ルナシー聞くと彼女を思い出すから今は聞かない。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/07(水) 07:47:02 ID:???
>>9

俺はウルフルズが聴けない

(´;ω;`)

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/07(水) 09:09:21 ID:???
1は上座と下座も知らないのか?
この場合は格上のLUNA SEAの名が上座に来て
格下のブランキーが下座にくるんだよ
LUNA SEA vs BLANKEY
が正解だ
アホ

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/07(水) 09:14:34 ID:???
>>1

残念LUNA SEAとBLANKEYごときでは勝負にもならないわ
ブランキーダサいバンドの化身
すべてがダサいモブバンド

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/07(水) 09:44:16 ID:???
X JAPANヲタタヒーね!

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/07(水) 12:14:24 ID:???
LUNA JET CITY待望論

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/07(水) 13:24:10 ID:???
LUNA SEAとあんなオヤジバンドが比べられるなんて腹が立つわ
これはブランキーという格下の雑魚バンドをあてがうことで
LUNA SEAをバカにする高等な釣りスレだね
残念SLAVEは優秀だからね
完全スルーだよ
ブランキーじゃ弱過ぎて勝負にならない

ブランキー=ギニュー特戦隊グルド

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/07(水) 14:49:47 ID:???
いや、ブランキーはウーロンだろ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/07(水) 15:48:23 ID:5q6oAwnv
ルナヲタだけどブランキーはかなりかっこいいバンドだと思う
まぁルナとはジャンル違うしな

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/07(水) 15:49:42 ID:???
いまは(笑)ラララ(笑)
狂って痛い(爆笑)

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/07(水) 16:40:27 ID:???
おいペケヲタ!もういいから。ひとり自演ウザい!

20 :9:2008/05/07(水) 18:36:43 ID:???
>>10
ウルフルズ、いいね。
お互いガンバロウ!

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 10:55:44 ID:2lTmZD4X
jと中村達也は 音楽的にも人間的にも気が合いそうな気がする

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 11:07:27 ID:zfHBBxm5
Jを中村なんかと一緒にするな

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 11:17:12 ID:???
達也をJなんかと一緒にするな

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 11:21:08 ID:???
>>22>>23
別にそんな敵対しなくていいだろ…
どっちともかっこいいじゃん…

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 11:40:04 ID:???
ブランキーがLUNA SEAに勝てる点を挙げてくれ
▼音楽性 LUNA SEA>>>>>>>>>>>>ブランキー
▼テクニック LUNA SEA>>>>>>>>>>ブランキー
▼ルックス LUNA SEA>>>>>>>>>>>ブランキー
▼功績 LUNA SEA>>>>>>>>>>>>>ブランキー

ブランキーなんか手っ取り早く音楽で稼ぎたかっただけのバカ
ルナシーは音楽に真摯に取り組みアルバムごと実力Upしてきたバンド
音楽に対する想いが違いすぎる



26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 11:47:54 ID:???
今は(笑)ラララ(笑)狂って痛い(爆笑)

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 11:51:05 ID:???
>>25
テクニックと音楽性は…

あんまりブランキー知らないのか?

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 14:23:08 ID:???
ブランキー演奏めっちゃヘタ

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 14:38:10 ID:???
>>28
んなアホなw
ブラヲタじゃないが演奏のすごさくらいはわかるぞ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 15:04:26 ID:???
高校生のコピーにちょうどイイレベルだよね
ブランキー
ギターは簡単だしベースは楽でドラムは単調
ヴォーカルは声が低いから誰でも歌えるしね
まぁあのコメディアスな歌詞を人前で歌う度胸はいるがね

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 15:10:31 ID:???
   《警告!!》

一連の荒らしについて
コイツはあちこちでブランキーを叩いている
Xヲタか、アンチXのただの知恵遅れ!池沼!
かまわないで下さい。
アホがうつります!
コピペは、すべて他アーとの使いまわしです。
釣られないで下さい。

Xヲタの特徴として、BOФWY、氷室、布袋を
特に嫌います。(犬猿の仲)
それから時々、ルナシー、ラルク、グレイ等に
成り済まし自演をし、暴れまくります。
特にグレイに対しての異常な憎悪を感じます。

この粘着は、きっと今までイジメられてばかりの
人生のせいか、性格が異常に屈折して曲がっています。
音楽の事には、まるっきり疎いので相当あちこちで
馬鹿にされたみたいで、まともなカキコができず、
それがこの粘着をコピペ厨へと走らせたようです。
友達もいなくて、イジメられてばかりだから
ただのイメージだけでBJCに悪印象を抱き、
やたらと中傷してきます。
相手にしないで下さい。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 15:16:10 ID:???
そんなのどうでもイイ
喧嘩は売られたら買うぜ
ブランキーなんていう商業バンドの糞
と音楽の申し子LUNA SEAを対峙されられちゃかなわん
ブランキーはゴミ

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 15:16:29 ID:???
すべてX信者か、アンチXの自演工作です。
BJCファンの方々、
真実を見極めた上でレスしましょう。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 15:22:34 ID:???
河村隆一の前に浅井健一はゴミ
河村はMen Masterと称される男の中の男
男性人気が非常に高く、皆彼に憧れ彼のようになりたいと思っている
浅井健一は喧嘩は自分より弱い奴をモットーに小学校時は幼稚園児と
中学時は小学生と高校時は中学生と喧嘩をしつづけたヘタれ
皆彼のように金に汚いヨゴレの大人にはなりたくないと考えている

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 15:28:46 ID:???
>>25
悪用したコピペです。
>>20以降、このアホの成り済まし工作です。
>>32
消えうせろ!カス!

650:Track No.774 :2008/05/07(水) 08:32:54
★バンドバランス★
LUNA SEA>>>>>>>>>>>X JAPAN>>>>>>>>>>>グレイ ラルク
★歌唱力★
LUNA SEA>X JAPAN>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>グレイ ラルク
★ルックス★
LUNA SEA>>>>>>>>>>>>ラルク>>グレイ>>>>>X JAPAN
★演奏力★
LUNA SEA>>X JAPAN>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>グレイ ラルク
★ライブ★
LUNA SEA>X>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>グレイ ラルク
★影響力(リスペクト フォロワー)★
LUNA SEA>X>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>グレイ ラルク
★売り上げ★
GLAY>>>>>>ラルク>>>>LUNA SEA>>>>>X JAPAN

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 15:30:24 ID:???
   《警告!!》

一連の荒らしについて
コイツはあちこちでブランキーを叩いている
Xヲタか、アンチXのただの知恵遅れ!池沼!
かまわないで下さい。
アホがうつります!
コピペは、すべて他アーとの使いまわしです。
釣られないで下さい。

Xヲタの特徴として、BOФWY、氷室、布袋を
特に嫌います。(犬猿の仲)
それから時々、ルナシー、ラルク、グレイ等に
成り済まし自演をし、暴れまくります。
特にグレイに対しての異常な憎悪を感じます。

この粘着は、きっと今までイジメられてばかりの
人生のせいか、性格が異常に屈折して曲がっています。
音楽の事には、まるっきり疎いので相当あちこちで
馬鹿にされたみたいで、まともなカキコができず、
それがこの粘着をコピペ厨へと走らせたようです。
友達もいなくて、イジメられてばかりだから
ただのイメージだけでBJCに悪印象を抱き、
やたらと中傷してきます。
相手にしないで下さい。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 15:44:09 ID:???
普通にブランキーの方がむずかしいしな…
必死だなこいつ…

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 15:47:35 ID:???
どこにでも来る自治厨が一番ウザいです

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 15:51:29 ID:???
えっと、、つまり一連のことはXヲタの煽り工作で
本来BLANKEY JET CITYごときはLUNA SEAと比べれるレベルではなく
LUNA SEAの完全勝利てことですね
LUNA SEAに勝てるバンドなんかないよね

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 16:17:35 ID:???
どうでもいいぜ そんな事柄
粘着ボンドXが、糞だって言う事がよくわかったから

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 16:19:54 ID:???
すべてX信者か、アンチXの自演工作です。
BJCファンの方々、
真実を見極めた上でレスしましょう。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 16:42:05 ID:???
>>39
いいかげん大人になれよ

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 16:47:00 ID:???
俺としてはブランキーファンがブランキーはルナシーに勝てないと
認識してくれてるならもう言うことはありません
さようなら

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 16:51:43 ID:???
>>43
キモいんだよ
どれが上とか人それぞれだろ
低脳が

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 16:59:48 ID:???
いや、ブランキーファンみたいな蛆虫に舐められるわけにはいかないな
よぉ、社会の寄生虫、不良クン

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 17:09:09 ID:???

   《警告!!》

一連の荒らしについて
コイツはあちこちでブランキーを叩いている
Xヲタか、アンチXのただの知恵遅れ!池沼!
かまわないで下さい。
アホがうつります!
コピペは、すべて他アーとの使いまわしです。
釣られないで下さい。

Xヲタの特徴として、BOФWY、氷室、布袋を
特に嫌います。(犬猿の仲)
それから時々、ルナシー、ラルク、グレイ等に
成り済まし自演をし、暴れまくります。
特にグレイに対しての異常な憎悪を感じます。

この粘着は、きっと今までイジメられてばかりの
人生のせいか、性格が異常に屈折して曲がっています。
音楽の事には、まるっきり疎いので相当あちこちで
馬鹿にされたみたいで、まともなカキコができず、
それがこの粘着をコピペ厨へと走らせたようです。
友達もいなくて、イジメられてばかりだから
ただのイメージだけでBJCに悪印象を抱き、
やたらと中傷してきます。
この粘着ボンドX君は、基本かまってちゃん
なので、あの手この手で仕掛けて来ます。
24時間警備保障、常駐組なのでキリがありません。

相手にしないで下さい。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 17:09:33 ID:???
>>45
ブラヲタにいじめられたのかい?

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 19:09:00 ID:???
過ちの数だけキミを抱いて痛い(恥)

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 20:36:50 ID:???
彼女がLUNA SEA好きだったから
00年8月2日、3日の大阪城ホール一緒に見に行ったよ
初日はSUGIZOが勝手にキレてて雰囲気悪かった
WISHが無かったから帰りがけに文句言ってるファンも多かった
シングルズしか持ってないのに最新アルバムの曲ばっか演られて意味不明だったて
逆ギレしてるファンも居たね
コスプレ姉さん、マジすげー新聞紙ひろげて踏ん張って髪振り乱してるんだよ
有り得ないって
いい思い出だ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/09(金) 08:23:46 ID:kKvEHR5u
LUNA SEA・・・日本を代表するスーパーバンド
イギリスの伝説のロックフェスさながらの10万人ライヴを日本で敢行
廃墟と化したステージをバックに大成功

BLANKEY JET CITY・・・キモヲタ向け音楽 ファンはなぜか頭にタオル、背中にリュック、リュックからはポスター
のスタイルが常である、バンダナ、ケミカルジーンズを好む傾向も見られる

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/09(金) 09:02:21 ID:???
>>50
ルナシーアンチ乙。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/09(金) 09:13:04 ID:9Y1iL/t8
ルナシーとルナシーヲタが痛い理由がわかりました。

ありがとうございます。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/09(金) 09:38:39 ID:c2th7901
ペケの次はルナシーかよwww
これが飽きたら次はラルクかwwwwwwwwww

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/09(金) 10:40:44 ID:???
粘着ボンドX君が
アフォで痛くてキモい事だけは、
よくわかった

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/09(金) 11:14:59 ID:???
ブランキーのファンだというのならそれでイイ
でもね、ちゃんと自分は人間的にカスだからブランキーファンなんだと認識してほしい
LUNA SEAやX、GLAY,ミスチル、B’zのファンらには一生とどかないとね
君らは彼らを尊敬すべきだ

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/09(金) 11:16:13 ID:???
人気バンドのファン>>>>>>(超えられない人間性)>>>>>>>>>不人気バンドのファン

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/09(金) 20:54:43 ID:V6WlnrKU
退屈だ

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/09(金) 21:50:59 ID:???
ルナシー別に嫌いじゃないけどブランキーの方が好きかな。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/09(金) 21:59:19 ID:???
ブランキー不人気じゃねーし

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/09(金) 22:26:26 ID:???
Yahooミュージックのブランキーのページ
見ると兼ヲタもそれなりにいそうだってのが分かる

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/09(金) 22:28:41 ID:0h5fDkOr
>>14
ゴキブリやっつけるスプレー?

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/09(金) 22:57:37 ID:???
ブランキーもルナシーも昔めっちゃ好きだったなー

ブランキーは15才が好きでルナシーはプレシャスが好きだ

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/10(土) 08:09:45 ID:???
ブランキーも敗者というカタチで音楽シーンを賑わせたものな
LUNA SEAみたない華のあるバンドはブランキーみたいに小汚いバンドと
対比されることでより輝くものな

LUNA SEA←漫画から出てきたような主役性のバンド
ブランキー←ヤラれ役そのままのキャラ



64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/10(土) 14:36:30 ID:???
>>63
りっぱな大人になれよ

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/10(土) 16:35:13 ID:???
>>61

まさしくソイツで>>55>>56>>63を駆除したい

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/10(土) 20:51:55 ID:???
>>55>>56>>63はブランキーファンを煽って
両ファン争わせようとしてるアンチルナシーなんでスルーでお願いします
ルナシーブランキーアジコ好きです


67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 20:33:38 ID:???
煽るも何もブランキー厨はLUNA SEAとの圧倒的差を自覚してるからね
ノル気はないよ勝ち目がないしね
LUNA SEAのファン様には人間的な性能で勝てません

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 20:53:31 ID:???
>>46

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 22:59:08 ID:???
おれもどっちも大好きだぁ
Jがブランキーファンて超うれしい!!

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/12(月) 20:34:51 ID:???
もうブランキーイジメも飽きたな・・・・

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/12(月) 21:17:46 ID:???
スレ違いだけどルナシーのJはミッシェルのウエノコウジと
飲み友達で仲よいらしいね、Jのラジオにウエノが出たとき言ってたの見たけど
同じにおいがするんだとか
あと、ルナシーと縁が深い土屋昌巳さんはブランキーのプロデュースしてたんだな

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/12(月) 22:22:51 ID:???
つまりブランキーはルナシーの舎弟てことだね

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 08:42:17 ID:???
ルナシーはブランキーの弟分

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 13:10:21 ID:???
ブランキー=91年デビュー
ルナシー=92年デビュー

ルナシーが後輩ですね

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 15:12:48 ID:???
ルナシーはキングクリムゾンを超えたよ

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 20:36:04 ID:???
ブランキーてLUNAよりメンバーの年齢15歳くらい上だろ?

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 20:57:38 ID:kxDQPQFD
ちょwww五十路wwwwwww

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 21:02:04 ID:???
えっ、ブランキーて55くらいに見えるけど
もうちょっと若いの?
実は49とか?

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 22:16:51 ID:???
>>46

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/14(水) 01:16:00 ID:EvQiaa2g
グレオタ…

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/14(水) 04:13:18 ID:GcCqFW/2
比較の対象なの?

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/14(水) 17:21:58 ID:???
LUNAヲタはXヲタより大人だな。
ルナシーもブランキーも大好きだー!!

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/15(木) 10:08:48 ID:???
LUNAとXは同じくらい好き

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/16(金) 02:46:10 ID:m7serHfc
>>83
キミは昔の俺か?
ブランキーカッコいいぞ

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/16(金) 11:53:11 ID:???
>>71
マジでか!?意外だったけどウエノとJ好きな自分は納得した。

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/18(日) 20:41:08 ID:???
ノンタイでオリコン1位、東京ドーム、10万人ライヴまで成したLUNA SEA
と散々プロモしてタイアップつけて大して売れなかったブランキーとじゃ
格が違いすぎる
以下にブランキーの音楽がリスナーからスルーされてるかよく分るよね
あんだけTV出てタイアップ付けてあんだけしか売れなかったらもう解散しかないわ
そりゃな

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/19(月) 00:52:23 ID:???
>>86
アンチるなしー出張乙。

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/19(月) 14:43:09 ID:???
>>86
LUNAヲタがこんな奴ばっかりと思わないでね
LUNASEAも売上うんぬんで勝負してるバンドじゃないから
本当に音楽わかるやつならブランキーの凄さもわかるしね

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/19(月) 20:31:58 ID:uBbZGcAv
はぁ?
売れる=多くの人の手元に届く、聞いてもらえる
ってことはミュージシャンとしては大事な事だよ
売上を偏重じゃないが軽視できる要素でもない
解る人にだけ解ればいいとか完全なイイワケだし
解る人にしか解らないなんて論外
解るヤツは特別とか言い出したらキチガイ、これは選民思想に通じる

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/19(月) 20:57:44 ID:u13I8677
ルナシーは万人に愛されてるって事ですか?

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/19(月) 21:12:33 ID:UfdAWTbD
LUNA SEA=人気、キャー
ブランキー=まぁまぁ人気、ファンが熱狂的

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/19(月) 21:56:02 ID:???
>>89
キチガイめっけ〜

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/20(火) 01:04:26 ID:???
Bzにくらべたらルナシーの売上なんてチンカスも同然

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/20(火) 01:05:32 ID:PkR2edlk
ルナオタ=ゴスロリとかキモい奴多い。コスプレも痛い…
ブランキーオタ=Celt&Cobraとかルード着てカッコいい お洒落な人多いよね。

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/20(火) 20:32:21 ID:???
LUNA SEA=ファンが狂信的、7年経っても変らぬ人気
ブランキー=ファンは解散と共にさり今では形骸化してる

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/21(水) 10:05:05 ID:???
ブランキーファンは今でも健在だろ
ルナシーみたいにすぐ再結成しないから

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/21(水) 14:30:08 ID:???
どのみち、ブランキーがルナシーに勝る点などなにもないな

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/21(水) 15:23:46 ID:???
>>97
演奏力、センス、歌詞のレベルはルナシーより上だろ
キミもちろんブランキーよく知ってて言ってるんだよね?

ルナシーも独特の世界感あっていいバンドだと思うけど
初期とかとくにね

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/21(水) 20:48:43 ID:???
アルバムLUNACYは神盤だね


100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/21(水) 21:17:16 ID:???
ブランキーってXと同年代?
てことは・・・45歳ぐらい?

浅井さん意外は何してるの?
浅井さんは、ユニットをたくさん組みすぎてて、
今更全部聴こうと思えない・・

ソロだけやればいいのに

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/21(水) 21:37:32 ID:???
浅井はSHERBETSをずっと続けてほしいな
達也はロザリオス、布袋のバックバンド、俳優のお仕事で忙しそう
照井は今はバンド組んでないけど今度のライジングサンで何かやってくれるみたい

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 13:27:41 ID:???
ブランキーてLUNA SEAクラスから見たら雑魚じゃん

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 14:34:04 ID:???
>>102
いいや
雑魚じゃないよ
自分の耳で聞いてみなよ

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 15:21:51 ID:???
じゃ無料DLサイト教えてくれ

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 17:25:52 ID:???
>>104
ようつべやらにいっぱいあるから見てみなよ

LUNA SEAもかっこいいがブランキーも聞いててソンはないぜ

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/25(日) 21:10:45 ID:42xsvjSE
ルナシーもブランキーも同じくらい好きデス

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 02:06:56 ID:B1+FAV+A
ルナシーのJもブランキー好きやぞ!

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 08:44:34 ID:???
それは見下してるから言える一言です

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 11:14:35 ID:???
照井とJが好き。

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 16:40:35 ID:???
JIROは?

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 17:04:25 ID:zHa06VUq
>>110
JIROは普通
照井もJも男らしいとこがカコイイ!!

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 13:05:44 ID:2mdprqtH
ブランキーの本当のカリスマは照井

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 14:21:03 ID:p/4OuMSx
どっちもボーカルで駄目って人が多そう。

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 15:19:01 ID:???
>>113
両方ともクセ強いもんな…
でもリュウイチもベンジーも個性的で好きだ。

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 15:26:02 ID:sTtxNDBG
ベンジーは変なキャラ声だからウケが悪いんだよ
ミニーマウスみたいな声だもんな

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 16:15:41 ID:???
>>115
でもあの声が良いんだよなー
やっぱあの声じゃないとブランキーはダメだ

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 22:30:02 ID:???
ルナオタだがBLANKYのSALINGERとか歌い方も含め超かっこいいよな

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 23:32:24 ID:???
>>117
イイネ!デリンジャーのPVかっこいいよね!

おれはルナシーはstyleあたりが好きかな!
ルナティックトーキョーとか超カッコイイ!!

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 00:35:34 ID:N74GaZTT

スマンw
サリンジャーかww

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/29(木) 15:41:33 ID:XgMLjZrn
LUNASEAはピンとこなかったけどJのソロは好き

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/29(木) 20:40:25 ID:snckRHyj
>>119
デリンジャーも最高
ベースのはずむ感じが好きだ

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 13:20:40 ID:BHa16oZc
ピカデリーサーカスみたいな夜

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 14:15:59 ID:HcKRHWLg
ブランキーヲタだけどルナシーのブルートランスパレンシーはなんか好き

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 23:46:40 ID:???
LUNA SEAのブルトラは、ライブで初めて聞いて、CD聞いたら衝撃だったww
ライブの方が良い!みたいな

BLANKEY JET CITYもLUNA SEAもライブバンドだよな。

純粋にBLANKEY JET CITYが好きな人なら、LUNA SEAのライブDVD見て気に入ると思う。

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 01:41:18 ID:???
>>124
同意。
初期のギスギスと狂気じみた所はBLANKEYもLUNA SEAも共通してる所だよな。
俺は基本世間で言うV系と言われている音楽しか聞かないんだが、BLANKEYだけはなぜだか大好きだ。

CDも全部持ってるくらいなのだが、まわりのV系好きの友達にBLANKEY好きが一人もいない。

同じ日本のロックなんだからもっとみんなジャンル関係なく聞けば良いのにって思う。

LUNA SEAもBLANKEYも最高だ!!

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 11:52:35 ID:1DE+/R3p
このスレは仲良くて良いな〜

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 12:27:23 ID:MVQ8Xz4I
ルナオタだけどAJICOの深緑よく聴いてます
自分としては浅井健一もRYUICHIも
狂気を持ちつつどこまでもピュアな詞世界と声が魅力的

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 11:46:36 ID:KgvSFU3d
AJICOはいいね。
美しいこととか好き。

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/03(火) 11:56:49 ID:Egyxwy3D
ロマンを叫びつ〜づけて〜♪

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/04(水) 11:26:40 ID:td0revki
くだらない人生だと誰かが言う
お前のこと
でもそれは…
でもそれは…

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/04(水) 12:59:33 ID:???
ボーカルはLUNA SEAの方が好きなんだが……
伴奏はBLANKEYの方が好きだな

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/05(木) 22:35:42 ID:/k4FHKm3
しゃられない

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/06(金) 23:59:43 ID:APH0jJT9
ぶる〜とらんすぱれんしぃぃ〜
チャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッ
ズンズンズンズンズンズンズンズンズンズンズンズン

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/07(土) 16:18:10 ID:D/r+TJ2L
しゃられない

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/08(日) 11:39:03 ID:9qC3wNp0
たいみずでっ
たいみずでっ

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/08(日) 11:49:15 ID:hJfYYFvb
すうぃっすうぃっでぇ〜い〜

くれいじば〜うちゅ〜



137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/09(月) 16:57:39 ID:QPYv7+1G
ア・ヌ・ビ・ス

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/15(日) 12:02:01 ID:hp9PCYDO
月の光の下おわるぅ

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/17(火) 00:44:24 ID:s5XdZweh
しゃられない

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/18(水) 11:24:40 ID:Z5Sdiy30
朝が来たら〜
パンをかじり〜

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/18(水) 18:02:10 ID:???
BJCもルナシーもファンの評価が高いのはセカンドアルバム。

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/18(水) 18:10:05 ID:???
Luna seaは2ndのIMAGEもかなり凝った出来の良い作品だけど
4thのMOTHERと5thのSTYLEはもっとずば抜けてる

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/18(水) 18:17:59 ID:???
オレはルナシーのセカンド好きだな、売れたのはそれ以降だが。


144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/18(水) 18:35:30 ID:???
両バンドとも売れる前が良いね

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/18(水) 22:10:33 ID:???
おばあさんの編んでくれたー黒いブーツがただ単純にだから殺してやるのさ美しく殺さないでもうこれ以上寝る前にブルーのジェット機の枠の取れ方がいかしてるお似合いだぜ俺の大好きなアイスキャンディーを咥えながら俺は今新宿で立ち止まってる

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/19(木) 13:13:16 ID:6V3Bn3jb
Jと照井かっけぇ

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/19(木) 21:06:55 ID:???
パパママごめんね僕はヤンキー

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 11:21:26 ID:Bw8yGfyQ
でも今は水色の夕焼けが目にしみる

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 17:06:39 ID:H41f0KEN
ミッシェルが世界最強のバンドに決まっている。


150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 02:03:15 ID:???
ある意味、夢のコラボになったROSSOはどうしちゃったのかね…

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 11:40:20 ID:???
照井はチバとじゃ面白みがない。

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 15:34:05 ID:6OM7w9JP
ルナヲタだがブランキーに興味がある
名曲を教えてくれないか?

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 15:45:12 ID:???
好みにもよるが

ブランキーらしさを感じるのは・ガソリンの揺れかた・ロメオ・くちずけ・サタデーナイト

ポップなのは・青い花・小さな恋のメロディ・赤いタンバリン・ダンデライオンあたり

上に挙げた曲はすべてシングル、アルバムだとセカンドアルバムのBANGの評価が高い。

154 :153:2008/06/26(木) 15:50:12 ID:???
レンタルでCD借りるつもりならベスト盤の白盤と黒盤がおすすめ。

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 18:02:25 ID:???
SIGNALS
Terui Toshiyuki acoustic works "SIGNALS"

照井利幸:acoustic guitar
勝井祐二:violin
椎野恭一:drums
SIGNALS まだ誰にも知られていない音楽。

3人の素晴らしいミュージシャンが心のままに‥
純粋で叙情的な刹那を奏でる予定です。
まだ音源すら発表しておりませんが、
RSRFES10周年を記念してこの日から始動いたします。
どうぞよろしく

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 20:29:29 ID:???
Jの曲が好きな人には、赤いタンバリン、Seaside Jet City、COME ON!
SALINGER、サタデーナイト、ロメオ、ダンデライオンとか良いんじゃね?







157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/05(土) 18:22:35 ID:???
2ちゃんやってなかったらブランキーなんて知らんかったと思う

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/08(火) 03:32:56 ID:???
仲良いなおまいらww いかにラルヲタやグレヲタが
ウザいか分かったよ ブランキーヲタは大人の人が多いな

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/12(土) 21:38:54 ID:???
どぉでもいいけどmixiのブランキーコミュのやつらウザすぎ



160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/13(日) 03:23:05 ID:???
ここは2chだ
mixi(笑)の話題を持ち出すなボケ

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/29(火) 22:11:32 ID:BkMDk/zu
ttp://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=375833995
こいつだれ?

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/30(水) 14:41:08 ID:???
フェスで復活するっぽい>ブランキー

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)