2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらない質問はここに書きこめ@音楽サロン

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/24(木) 19:19:24 ID:9iePAG8A
くだらない質問スレです
音楽に関連する質問なら何でもどうぞ

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/24(木) 19:35:58 ID:fcO+NBe9
MALICE MIZERは何で復活しないの?

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/24(木) 21:30:30 ID:FN5lIq3K
ロック調の音楽にピアノが入る事を何て言うんですか?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/24(木) 22:39:24 ID:28AuYYAO
君は僕がすきなの?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/24(木) 23:55:45 ID:Gu7HjJly
典型的なベースの弾き方教えて

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/25(金) 00:55:21 ID:NHX+G7jY
ネットをみていたらCDを30秒くらい視聴できて買えるサイトがいくつかあった。
一番曲がそろってるサイトはどこなんでしょうか

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/25(金) 01:30:12 ID:???
MDの音楽をcdaファイルにしてPCに入れたいのですが
どういった機具やソフトが必要ですか?
また、それはいくらくらいですか?



8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/25(金) 01:49:17 ID:???
いい音楽とか悪い音楽ってあるの?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/25(金) 09:17:38 ID:ns2Ohl+C
回答者が現れないこのスレ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/25(金) 17:38:22 ID:ORllCzQu
>>8
俺はあると思うよ。
もちろん、ジャニーズとかエイベックスとかじゃなくて、

何かを馬鹿にしたというか…
道徳的に矛盾した音楽

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/27(日) 00:22:17 ID:XOgYssnl
キャバクラの客引きや、看板持ちみたいなミュージシャンっているんですか?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/27(日) 01:46:13 ID:???
みなさんネットからお金を使わないでどうやって欲しい曲をダウンロードしてるんですか?><
フリーソフト等を使ってるのでしょうか?

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/27(日) 22:41:46 ID:???
なぜ世にある歌の大半は恋愛や自己啓発系の歌ばかりなんでしょうか?
愛とか恋を扱う陳腐な歌のほうが商売になりやすいからでしょうか?
男にチンポが、女にマンコがある限り、この風習は変わらないんでしょうか?



14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/28(月) 13:49:45 ID:l+XkH+P8
MDが50枚以上あるんで面倒なんですが
USBメモリだと何曲録音出来ますか?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/28(月) 13:53:54 ID:+BOroPnA
明日って祝日だよね?
30日に発売のCDもう置いてるかな

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/28(月) 17:28:59 ID:???
音楽を(ジャンルではなく)曲調で5つくらいに分けるとしたらどうなります?

ソニーのプレイヤーやパイオニアのカーステで自動でシーン毎の使い分け
のために自動解析機能がついているらしいのですが、手動でやろうと
考えています。その分類項目をどんな風にしようかなと迷っているとこ
なのですが...

パイオニアは明るい、静かな、癒し、悲しいとかいう項目だそうです。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/28(月) 20:44:41 ID:NF/y1dXs
ジャスティンティンバーレイクの魅力って何なんだろう?

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/05(月) 18:02:21 ID:???
音楽のジャンルを知ってるだけ教えてください。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/05(月) 20:36:06 ID:QujPIMZK
初めてライブハウス行きます。

チケットに整理番号っていうのが書いてあるのですが、
会場から開演まで1時間ありますが、場所確保とかどうなってるんですか?
ライブハウスの場合。トイレ行ってる間とかどうなるんでしょ?
行くの初めてなのでご存知の方教えてください。

20 :◆zc95jlWgos :2008/05/05(月) 22:15:01 ID:zTlVut2Z
すまん平井堅の
「この酒を飲み干すまでは君は僕のもの」
みたいな歌詞のキモい曲の名前を大至急教えてくれ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/05(月) 22:50:48 ID:UWKDg+Au
>>20
even if

たぶん

22 :◆zc95jlWgos :2008/05/05(月) 22:59:32 ID:???
>>21
サンキュー調べてみる

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/06(火) 11:43:58 ID:M2bQWxAu
答える人いないの?www

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 19:14:19 ID:EqmHOoj/
http://www.youtube.com/watch?v=Kjk-kipSWWQ&feature=related
これの一番最初に流れる楽器名を誰か教えてください
おねがいします


25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/10(土) 16:02:22 ID:DqYP6wdT
初心者質問版から誘導されてきました。
中学2,3年の頃に音楽の授業で歌った歌の歌詞を探しています。

曲名は『スコットランドの釣り鐘草』です。
ググったのですが歌詞が何種類もあるらしく、
探しているものは見つかりませんでした。

当方、現役で合格した大学1年です。
ちなみに出版社は分かりません。
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?

歌詞の出だしは
『花開き 釣り鐘草に 思い込め 話しかけます』
という感じだった記憶があるのですが、詳細は覚えていません。


26 :25:2008/05/10(土) 16:35:29 ID:DqYP6wdT
他で訊けばいいと助言を頂きましたので、質問取り下げます

27 :24:2008/05/11(日) 20:27:55 ID:???
解決したので回答はいいです

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/17(土) 22:06:55 ID:???
Can't Take My Eyes Off You(君の瞳に恋してる)は色々な人がカバーしてますけど、
おすすめな歌い手ありましたら教えてください。
(出来ればそれが聴けるアルバム名も)

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/20(火) 05:38:56 ID:???
本当にくだらない質問ですいません
ピアノの鍵盤を下から上、または上から下に一気に手でダーーっと弾く技(?)
のことを何て言いましたっけ?

30 :29:2008/05/22(木) 16:58:30 ID:???
自己解決しました
グリッサンドでした

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 18:03:47 ID:???
明日あるMTVの事なんですが、チケットは他人名義のものでも入場出来ますか?

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 18:15:07 ID:???
出口の見えない「DAHLIA」のレコーディングが終わらぬまま、1995年11月、アルバムが未発表にもかかわらず遂に全国ツアー「DAHLIA TOUR1995-1996」が開始されてしまう。YOSHIKIの体調を考慮して、基本的に1 - 2週間に1個所で2daysという緩い日程だった。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 12:22:26 ID:+RW+bGgU
今日ライブなんだが
ホールだし後ろだからスカートで行ってもいいかな

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 11:13:37 ID:JraPS5Ye
ここ答える側の人めったにこないよ

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 18:35:09 ID:I+l6YqI0
ヴィブラフォンって木琴ですか?

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 20:03:23 ID:???
>>33
好きにしたまえ

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/03(火) 01:31:20 ID:Mhv/RFtE
こんな風に人前で演奏はできないな・・・・
ttp://www.stickam.jp/profile/akicom

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/06(金) 12:03:06 ID:/dpyH/my
llVl   Elll   lllV   llll   llVV   Elll   VVll   V[ll   AlVl

l]ll   lVVV   llll   llVV   Elll   llll   [[ll   V[Vl

                              [[LV   VVVl   l]l[

It scrambles, and it doesn't suffice.
It shares, and it remains.

me to oh!

うんこ王国の遺跡から見つかったうんこ文字でかかれた石版。
この石版には不正確な英文が併記されていた。
うんこ文字でかかれているが、今までに解読されたうんこ語の単語が当てはまらない。

VllV  V[ll  l[VV  --  [Vl[ ←ここの行を解読せよ


-------------------------------------------------------------------------

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/06(金) 18:09:17 ID:S4TOqCEw
転調についてわかりやすく教えて

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/07(土) 15:12:24 ID:F9SItSZv
曲の題名が分からないので教えてください!
歌い出しは、
「さくらさくら会いたいよ」です。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/07(土) 15:44:45 ID:???
>>40
高野健一「さくら」
まちがいなく聴かないほうがいい。
お前の身の為だw

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/12(木) 18:31:15 ID:CBquKzHQ
質問させてください。
今日の夕方4〜5時ごろ?に街頭でみたテレビでやっていたニュースなのですが
音楽についての病気があるというニュースを見ました。
その病名と、よろしかったら詳細も伺いたいです。

ちらりと見た画面には、
「音楽界」「○○・○ー○(病名?だと思うのですが忘れてしまいました)」という見出しがあり、
お医者さんらしき人がうつっており、「今の医療診断の限界を超えている」といったような、テロップが出ていた覚えがあります。

ヤフートピックスで音楽についてのニュースを検索、ヤフーで「音楽界 病気」と検索したのですが、
それらしき記事は見当たりませんでした。

どなたか私も見た!と言う方は、情報いただけると嬉しく思います。

分かりにくい文章かと存じますが、何卒宜しくお願いします。


43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/12(木) 18:45:50 ID:???
>13
昔からどちらも変わらない悩みだからではないでしょうか
あくまで一意見ですが・・・

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/13(金) 18:36:18 ID:Ucp9XWbQ
この前ラジオでかかってた曲が良かったのですが曲名はおろか、アーティストも分かりません。
サビは「ステップステップ〜」で女の人なんですが、男の人のラップもありました。ノリの良い曲でした。
最近の曲だと思うんですが分かる人いませんか?

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/13(金) 19:45:17 ID:/EzTHbkE
.mp3 ファイルのプロパティから見えるやつはID3タグなのでしょうか?
誰か 質問に答えていただけないでしょうか。
2ちゃんねる初めて書き込むのでどうかよろしくお願いします。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/14(土) 14:55:31 ID:eLrcaEDa
ピップポップのひとがよくいう「ちぇきぇらっちょ〜」ってどういう意味ですか?

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/14(土) 21:33:12 ID:???
http://pksp.jp/otomebible80/schedule.cgi?o=3&s=20080705

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/15(日) 00:37:43 ID:VVSUfTl2
こういう感じの曲
http://jp.youtube.com/watch?v=QtBPVBboj_o&NR=1
をもっとたくさん聞きたいんですけど、これって、なんという音楽なんでしょうか?
映画バック・トゥ・ザ・フューチャー3の
西部開拓時代のお祭りのシーンに奏でられてたのもこんな感じのやつでしたが。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/15(日) 23:42:28 ID:YRl5kxnB
ライブに関しての質問です。
ライブで、アーテイストがたくさんのお客さんがいる中で、
一人のお客さんに気を使うって事はありますか?

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/16(月) 03:21:45 ID:h2R22gPt
質問です。
BoAのLISTEN TO MY HEARTのような曲はなんという音楽のジャンルなんでしょうか?
あとglobeのFeel Like danceも知りたいです

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/16(月) 15:40:50 ID:sLXOl5z8
うーん、このスレは機能してないんじゃ?
音楽やってる人で、2ちゃんねるで無料奉仕しようなんて奇特な人いないよ。

52 :49:2008/06/17(火) 07:31:02 ID:leSSqqqO
>>51

そうだね、どこで聞いたら教えてもらえるかなあ。
本当は、本人に聞くのが一番なんだけれどね。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/19(木) 00:57:55 ID:qqfenKt+
TRUTHとかグランツーリスモのOPみたいなギターが歌ってるような曲を多く作ってるグループで
おすすめのグループ教えてください

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/19(木) 01:39:54 ID:4Ey3Ji/u
くだらない質問ですが…

音楽のジャンルで R & B とは何の略ですか?

今まで ロック&バラードと思ってた私はダメダメ人間でしょうか?



55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/19(木) 07:59:08 ID:bCo6+VBG
記憶違いでなければ、たしか、「リズム アンド ブルース」の略だと思うよ。
意味は、わかりませんので、検索してみてね。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/19(木) 09:23:21 ID:4VaSslr0
リアディゾンは需要もないのに何故、新曲をリリースしたんですか?

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/19(木) 12:12:06 ID:Y4lpYzYo
2002〜2004の間にデビューしたガールズユニットで、
デビューシングルのサビの歌詞に「それはそれは」と入ってるグループ名を教えてください。
忘れてしまいました・・・
メンバーは少女が複数です。


58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/19(木) 13:17:42 ID:4Ey3Ji/u
>>55


ありがとうございます。
知人に聞いたら「リズム&ブルース」と教えてくれました。


59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/19(木) 18:48:16 ID:???
曲の歌詞についてググってたら
歌詞を無断で転載することは著作権法違反です。
正しい引用の方法を知っている人も少ないのでここに掲載することは
NGです。
詳しくは利用規約をみてみてください。

と出たんですが本当ですか?関係者かよっぽど耳の良い人がいないと永久に分からない歌詞とか
あるんですかね

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/20(金) 23:08:15 ID:GiMAQk5j
古今東西、「ようこ」「Yoko」という女性がタイトルまたは詩に出てくる曲をあげて下さい

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/20(金) 23:21:06 ID:???
あげる理由がないのでお断りします

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/21(土) 14:32:12 ID:???
卒論で音楽に関することを書きたいんですが、テーマが決まりません。
経済学部なのでこれを生かして取り掛かりたいんですが何かヒントをいただけませんか?

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/21(土) 19:30:27 ID:???
人に頼るなよ

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 00:03:37 ID:???
>>63
サーセン・・・orz

65 :けんいち氏:2008/06/22(日) 10:30:32 ID:tUQ7MOvX
『シングルベスト』ってシングルを厳選したベストって意味ですか?それとも
シングル全部入れたベストって意味ですか?


66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 15:47:47 ID:tUQ7MOvX
EXILEの歌いなおしってバックトラックはそのままなんですか?

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 18:06:13 ID:???
「島唄」のような、沖縄民謡風の曲があれば教えてください。
最近、気に入ってしまって…

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 18:57:25 ID:???
>>65
ですね

>>66
もちろん

>>67
俺も気に入ってる

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 10:40:40 ID:72ZbGzFE
クレジットに、GUITAR TECHってありますけどこれはどんな事をする仕事なんですか?
GUITAR TECHは、また何の略ですか?


70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 10:46:06 ID:nfYZL3XQ
友人がTSUTAYAで借りていて返却しわすれたものがでてきたんですがこれって上限どれくらいまで延滞金取られますか?

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 19:58:12 ID:???
>>69
そのままの意味

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 23:37:31 ID:J2vndWim
>>71
あまりギターが上手くないから教えてると言う事ですか?

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 00:01:09 ID:???
>>46
Check it out

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 21:42:10 ID:uJ/y3Ht1
>>73
どうしてヒップホッパーはあほみたいに「Check it out」ばかり言っておるのですか?

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 22:30:29 ID:asAVlJYj
目立ちたがりやだからじゃね?
おれをCheck it out!みたいな?

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/28(土) 21:36:40 ID:cuc3dVxF
安室奈美恵さんはほんとにかっこいいのですか?


77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/28(土) 21:59:35 ID:yg0wl79A
http://jp.youtube.com/watch?v=qZauyUaZg2I&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=QDVTYgkwXao
この曲誰の?
kwsk

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/28(土) 23:58:11 ID:yg0wl79A
>>77
自己解決しますた

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/01(火) 01:08:55 ID:???
ジャズのカテゴリかすらわからないのですが質問おねがいします。
たぶん6年くらい前にタワレコで買ったCDなんですが、
売ってしまってどういう作品かわからなくなって知りたいのです。

・コンピレーションで2枚組
・七色の○が7つあって、そのうちのひとつをカメレオンがたべているCDです。
1枚目だか2枚目の1曲目がすきでした。


80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/03(木) 03:02:37 ID:OQgeLyKh
探してるサイトがあるんだけど・・・

ホラ。リアルだったら
「この曲なんだったっけ?フーンフフーンフフフーン♪」
とでも鼻歌えば他人に伝わるけど、ネットじゃ音は伝えられないじゃないですか。
そんな悩みを解消する、単純な音楽をつくって他の人に見せる事の出来る
サイトがあったはずなんですが・・・
知りませんか?

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/03(木) 18:53:52 ID:???
XのTAIJIに会えるイベント発見!

http://www.flipside.co.jp/pc/live/livefuck_thesystem.html
映画「Attitude」上演記念LIVE
「FUCK!THE SYSTEM!」開催決定!
映画出演者および映画賛同者による豪華ライヴ&セッション&トーク!
2008年8月1日(金)ディファ有明
開場 18:00/開演 18:30 終演予定 翌AM5:00
オールスタンディング ¥4,500(税込)
仲野茂 遠藤ミチロウ KEITH 逸見<マリ>泰成 
G.D.FLICKERS ニューロティカ
ダイナマイト・トミー(COLOR) TAIJI(ex:X LOUDNESS) TATSU(ex:GASTANK) KIxxANDCRY
GEORGE(LADIES'ROOM) CRAZY DANGER NANCY KENchan(ex:かまいたち)
大矢侑史(ex:SHADY DOLLS) 屍忌蛇(ex:ANIMETAL) 岡本様ひこ(ex:ANGIE)
樫山圭(ex:MOON'CHILD) KoREDS(AURA) Ryo(ex:BY-SEXUAL) DEN(ex:BY-SEXUAL)
石坂マサヨ(ロリータ18号)SHINTANI(RAPES) 竹入隆行(タケイリバンド) 板谷祐(ex:ZI:KILL)
EVAKAN & ITOTAN(JOLLY'PICKLES)藤本泰司(ex:DANCER) IDA(8-eit) ダンディ・ムー(QP-CRAZY)



82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/04(金) 15:24:28 ID:fCvkvZKC
レコード屋のヴァージンはレーベルのヴァージンの子会社ですか?

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/05(土) 15:41:22 ID:???
TMレボリューションの曲で出だしの歌詞が『妖精達が…』のアップテンポの曲名解る人いたら教えてください

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/05(土) 22:42:59 ID:???
>>83
いいですよ

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/05(土) 23:55:31 ID:bOeK9WP1
ニコ動でパスワードも秘密の質問の答えも分からない場合はどうすればいいですか?

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 00:05:50 ID:???
逆にどうすればいいと思いますか?

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 07:57:58 ID:???
>>74
ロックやってるやつらはなんでやたら
馬鹿みたいに イエーイ いってんの?


88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 18:21:34 ID:???
>>87
なんでだと思う?

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 19:58:17 ID:dD053Gg+
フレンチカンカンの曲といえば、たぶんアノ曲を挙げるでしょう。
しかし、あの曲の題名・作者がわかりません。お教え下さい。

なんとなくロッシーニのウィリアム・テル序曲のノリと似たところがあるように感じます。
作曲者当人は「なんであんな曲があんなに有名になっちゃうのか〜」と嘆いていたという
エピソードは知っています。これホント? (ついでの質問しつれい)

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 20:52:31 ID:???
>>89
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%95%E7%89%A9%E3%81%AE%E8%AC%9D%E8%82%89%E7%A5%AD
この最後をミロ。「オッフェンバックの天国と地獄のフィナーレの旋律」ではなかったかな。
まあ「お祭り気分最高ー」であることに違いはないが。

91 :69:2008/07/06(日) 21:39:24 ID:B9nziRIk
スレ移動します。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 07:28:46 ID:46DRkMUI
>>87
馬鹿みたいに イエーイ いってるやつはロックじゃない。
よってブラウンシュガーでイェー!イェー!フー!とか言ってるストーンズもロックじゃない。

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 22:31:34 ID:psPL+Ijz
質問なんですが
ダンスミュージック?でしょうか
女の子やムーミンやリラックマなんかが
手を頭に置いてウサギみたいにして
腰を左右に振りながら踊ってるアニメのPVのCDって、なんて名前のCDでしょうか
ちょっと前にCMでやってました

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/10(木) 11:46:26 ID:???
アーイヤ イェイイェイイェイヤ
って歌ってる曲は何ていう曲なんですか?
キマグレンじゃないほうです。

知っていましたら教えてください。

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/11(金) 04:24:17 ID:DE9SoNo8

リミックスとかリメイク関係って
なんで前置き(前奏)が長いのか。

10年くらい前は、前奏だけで70分かけたりしたのもあったよな
15分くらい無音で15分超えてやっと鳴り出す奴とか

とにかくリミックス=前奏長いって公式はワケがわからん

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/11(金) 17:08:06 ID:???
で?

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/12(土) 16:03:16 ID:MdtrxXEp
荒井由実の演奏が好きなんだけど物足りないという人もいて。例えば椎名林檎の無罪もシンプルだけど煩いよね?これって単にMIXの関係なの?荒井のバックが特別凄い訳でもなく昔はシンプルなので普通だった、でOK?あとドラムは力一杯叩くとか和やかに叩くとかも関係あるの?w

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/12(土) 23:12:30 ID:???
何が面白いの?

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/13(日) 13:28:41 ID:???
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3880537

このページの「ピカチュウ(0:50)」「ネス(3:45)」「サムス(12:15)」
「マリオ(17:13)」「ヨッシー(20:55)」「フォックス(33:00)」
の曲名がわかる人いませんでしょうか?教えてくれると嬉しいです。   注文多くてスイマセン

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/15(火) 15:12:46 ID:???
犬がペチャペチャと水を舐めてる音が好きなんですが
そういう音をひたすら流すCDってないですか?

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/15(火) 21:50:56 ID:pHBCvW4m
>>100
アンビエント系の音楽だろうね。
Aphex Twin のこんなの↓とか、
http://www.hmv.co.jp/product/detail/188324

Brian Eno のこんなの↓とか。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/1791658

102 :ふぢまき:2008/07/16(水) 06:15:47 ID:aiLJopHo
B'z・GLAY・L'Arc-en-Cielってなにが凄いの(・.З・)?

103 :100:2008/07/16(水) 21:29:26 ID:???
>>101
アンビエントは好きなんですが・・・
すいません、質問の仕方が悪かったです。

犬がペチャペチャと水を舐めてる《ような》音
じゃなく
《犬がペチャペチャと水を舐めてる音》
が延々と入ってるCDです。
ガムをくちゃくちゃ噛んでる音でも良いです。

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/16(水) 21:45:05 ID:wMpgp+Mm
>>102
痛い信者の数

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/16(水) 22:03:26 ID:7yp509dP
>>100効果音のCDを借りれば?

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 14:43:08 ID:XBOV0uep
大手を除くメジャーレーベルの中でキング、ビクター、ポニー、コロムビアの4社は、
基本的に新人が育ってるイメージがありません(ビクターは1年目は頑張る)


やる気あるんですか?

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 14:50:06 ID:I4zjmEVr
スレチだったらごめんなさい><
18歳で一人でCD売れますか?
売るときに必要な物とかありますか?
教えてくださいお願いします!!

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 19:11:25 ID:2UOKNsSa
>>102
音楽以外のことがすごい

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/17(木) 19:21:58 ID:???
>>107
免許証と印鑑とクレジットカードは必要

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 13:46:06 ID:bGtvi0MQ
ガンダムとかルパン三世とかアニメの台詞のみのCDってないっすかね?


111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 13:56:32 ID:???
ロックの名盤を捜してみると
今だにビートルズだのボブディランがベスト点にはいるわけだが
いいのはわかるがさすがに古臭い
現在二十歳の俺にも感涙の涙を枯渇させるだけのモチベーションを持った名盤を
教えてくれ!

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 14:05:49 ID:v6MSc1jF
スレチでしょうがスミマセン
http://jp.youtube.com/watch?v=UpPdZ-v1Rws
↑の動画の2:22から流れるBGMの曲名が気になってます。
誰か教えてください!!


113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/21(月) 01:25:59 ID:???
アジアンショップとかでかかってるような
割とロックっぽい曲ってジャンルはなんといいますか?
ベースが割と音量大で刻んで
メロディがエキゾチックです
フィリピンとかですかね

情報すくなくてすみません

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/21(月) 07:53:08 ID:UlgfvJMw
>>111
jeff buckleyの「grace」なんてどうすか?
1994年だけど過去の名盤たちに引けをとらないと思います

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/21(月) 12:43:42 ID:x3V78woE
中央競馬ダイジェストでかかってるギターの曲のタイトルとアーティスト名教えて下さい。

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/21(月) 13:03:59 ID:T2zAKkKo
いつまでもいつまでも笑っててくれてかまわないから♪
てサビの曲名をどなたか教えて下さい

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/21(月) 21:50:43 ID:UlgfvJMw
手塚治虫の「火の鳥」に 出てくるロビタの絵をジャケにしているアルバムって誰ですか?

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/23(水) 13:35:18 ID:ZCiFEypr



素人の作る音楽って、どうも前振りが長い傾向にある。



119 :たい:2008/07/23(水) 13:46:13 ID:r2rU7rjI
歌詞でよくある展開スレは?

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/27(日) 15:19:34 ID:???
この曲がなんのBGMかわかる方いませんか?
ゲームの音楽だとおもうんですが・・
よろしくお願いします
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org10302.mp3.html

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/27(日) 21:46:57 ID:CP7hD5dM
1箇所に20枚入る3段のCD収納ケースを
探しているのですが、いいのはないでしょうか?

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/28(月) 08:11:41 ID:X3q/Yqdn
電波ソングて、なんですか?

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/28(月) 14:42:46 ID:???
>>121
ホームセンターの文庫本棚

>>122
ようつべで「エロゲー」を検索して何個か開けば理解できる

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 03:54:26 ID:ZpGZGSF8
質問させてください
歌詞が分かっててタイトルが思い出せない曲があるのですが
何処で聞けばいいですか?

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/05(火) 16:50:16 ID:???
この曲の曲名を教えて下さい。もらったMDに入っていた曲です。
http://jp.youtube.com/watch?v=6jC0wwC--90

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 18:26:39 ID:???
CDにこれはコピーコントロールCDですとか書いてあったんだけど
このプロテクトを外してPCにコピーするのは違法ですか?

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/09(土) 20:11:56 ID:ExEOsKlj
HMVの店内放送の曲目タイムテーブルってどっかにないですかね。
今日ウロウロしていたらスゴイ気になる曲があったんだが、店内にいるうちは店員に聞くほどでもなく、帰ってきてから猛烈に気になり始めている。
インストだから邦楽なのか洋楽なのかすらわからん・・・。
音はcapsuleのStarry Skyっぽいなという印象を受けた。

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/09(土) 21:50:19 ID:SUMu3fWl
歌うと3秒くらいで息切れして声出なくなるんだけど病気なの?

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 10:55:00 ID:MZmJsgOd
パープル・レッド・インディゴ・ ~ パンジーズ 〜
オススメですか?

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 21:19:00 ID:rBppJ3vP
最近、歌手が歌うときに付けてるイヤホンみたいなモノはなんですか?

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/12(火) 00:41:42 ID:tojMDiAX
カラオケがよく聴こえるように

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/12(火) 01:31:19 ID:1hS2ZIbL
>>131
バンドの人もカラオケが聴こえてくるんですか?

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/12(火) 19:06:14 ID:???
TVは演奏してませんw。手や口の動きをCDに合わせる為ですw。

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/12(火) 23:43:51 ID:1hS2ZIbL
ってことは、絢香とかもライブでは口パクですか?

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 00:28:05 ID:???
>>134
難聴防止型イヤホンマイク でggr

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 00:28:32 ID:mG+lNUZ3
アルバムをレビューするスレってどこ?

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 02:03:27 ID:SomHSaFG



バカがよくやってる、フレミング左手/右手の法則は
いったい何なの


カッコいいと思ってんの
起電力とか磁場の向きとか言って

何がカッコイイの
フレミングの手が

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 08:18:16 ID:???
タイトルがわからないのを調べてくれるスレってどこかにありましたよね
教えてください

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 00:07:45 ID:mUUjgGLZ
smp.dllってどうやったら聴けますか。
ぐぐってもプログラミングみたいな難しいことしか
出てこないので、教えて頂けませんか。

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/17(日) 00:34:22 ID:1UPL4t4Z
料理の作り方を歌ってる曲って「お料理行進曲」と「ベジータ様のお料理地獄」の他に何がある?

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 00:15:50 ID:vkQmJM4d
すいませんこれのジャンル教えてください
http://www.myspace.com/mikipedia

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 21:20:55 ID:YQ2V+341
ttp://jp.youtube.com/watch?v=U__cSVH3c7c&feature=related
この動画に使われてる最初の曲の名前知ってる人居ない?
教えて欲しい


143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 17:45:52 ID:???
君と出会えた事たくさんの〜〜〜っていう曲教えてください。

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 20:46:31 ID:???
ドコモのCMで堀北真希がファッション変えて出ているCMで流れている音楽の曲名はなんですか?
できればauの着うたがダウンロードできるところが知りたいです。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)