2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽を技術で語る奴は馬鹿

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/06(日) 21:16:10 ID:IbbIvI8E
大事なのは感動したかどうか、心を動かされたかどうかだろ。
どんなに演奏技術が高くたって歌唱力があったって、糞つまらないメロディじゃ意味ねーんだよ。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/06(日) 21:26:59 ID:???
クラシック

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/06(日) 21:35:04 ID:UY2wdB9n
技術じゃないならメロディが糞とかいうのは矛盾。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/06(日) 21:40:36 ID:???
「ノリの良さ」というものがどうも軽視されているように感じる。
ノリで音楽を語る奴は素人、みたいな風潮は意味不明。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/06(日) 21:47:19 ID:CRr4/8S1
技術がなきゃ感動できないものもあるんだよ

逆にいかにメロディに感動したかだけを語るやつも最低だな

どっちも大切なんだから


6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/06(日) 21:59:44 ID:Z/9TYefC
>>1
矛盾しすぎwwwwwwwwww

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/06(日) 22:02:43 ID:CRr4/8S1
俺釣られたwww
やられたなこりゃ…

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/06(日) 22:05:42 ID:???
技術と感動は別物だろ。
そりゃ、技術があれば感動することも多いかもしれない。でも、技術が無くても感動するものはある。
そういうものを認めないバカが多い。特に自称音楽通に。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/06(日) 22:28:32 ID:PJL6jGRH
↑それじゃ、必死で技術をみがいた人に不公平じゃないでSKY?

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/06(日) 22:37:33 ID:???
なんという春

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/06(日) 22:38:53 ID:PJL6jGRH
こよみの上ではもう夏だよな?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/06(日) 23:56:55 ID:mUxpTx80
技術で音楽の善し悪しを判断する奴等の事を言ってんだよな?まぁそこで判断し語るのが一番音楽通に見られるし、解釈として一番分かりやすいから


そもそも音楽は表現だから

技術は表現するための手段でしかないし、技術を身につけるのは、表現したい事があるから、表現したい事を表現するために技術を身につける

こんな基本を解ってない奴等が多いのは確かだ、技術が先で表現が後になってる、本末転倒、それを言ってんだろ?



13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/07(月) 03:18:46 ID:gcraEvIB
いい曲は確かにあるが、同時に気持ち悪くなるものが圧倒的多数。
邦楽のレベルの低さが伺える

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/07(月) 10:04:19 ID:sZunEcN6
ペイヴメントに衝撃受けて以来、技術なんて、どうでもいいじゃないか。という考えになりました…

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/07(月) 10:41:36 ID:???
技術があれば、それだけいろんな事を表現できるお

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/07(月) 11:23:48 ID:???
県立おまんこ女学院入学おめでとう。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/07(月) 11:54:27 ID:???
>>15
表現する手段を得ても、表現するものがゴミなら宝の持ち腐れだろう

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/07(月) 16:39:21 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2858653

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/08(火) 19:06:28 ID:???
>>12でFAってことで

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/22(火) 16:15:25 ID:???
ムホホ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)