2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

図書館のCD

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 12:58:19 ID:mDgukLeH
語らないか?
結構傷あって再生しないのもあったりするんだが何故借りた奴に弁償請求しないのか理解不能だったり。


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 13:04:42 ID:Y7vaf1kZ
俺の友達で図書館でCD借りるやついるわw

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 13:40:37 ID:???
充実さえしてればまぁ買わんわな

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 21:52:36 ID:at4J3T0Z
自分とこの図書館は案外色々置いてあるからよく借りる´・ω・`
 
名前だけ聞いたことあるみたいなやつを。
ただ1回で2枚までしか借りられないんだよ。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 22:14:54 ID:???
15年位前、薬師丸ひろ子のCD借りたなあ…。もう録音したテープもなくなったし、
中古で買おうかな。。あれは名盤だった。9年位前に借りた槇原敬之のカバーアルバム
第一弾(Listen to the music)も去年CD手に入れたんだよな。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/06(日) 09:34:36 ID:ncFiuSVr
買うまでは至らないけど聴いてみたいってのにはほんと便利だな

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/07(月) 12:45:36 ID:LdQ3YREj
てか図書館でCD借りられるのは何気にいいよな。
周りの友人で知らん奴いないから>>6みたいな時は
マジで便利だ。密かに出てから数ヶ月のツタヤで言うところの
準新作レベルの作品も置いてあるしな。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/07(月) 15:02:08 ID:???
俺の近所の図書館はCDは無理だけど
本は今年出たのは今年借りれる
CDは1年前までのが最新
でもマニアックなのがたまにあって嬉しい
坂田明とか湯川潮音とか
ツタヤとかにはレンタルしてないw



9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/07(月) 17:49:10 ID:???
>>8
坂田明と湯川潮音はそれなりのツタヤだったら置いてあるよ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/08(火) 10:16:31 ID:???
それなりのツタヤは大都会いかないとなあ・・・

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/11(金) 18:52:03 ID:5/Mfd6sm
ゆらゆら帝国のミーのカーあったよ
なにげにいいもん置くね図書館

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/11(金) 21:25:49 ID:FyczF5+J
うちの区の中央図書館はジャズが充実してるな。近所のTSUTAYAはジャズほとんど置いてないから助かる。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/12(土) 17:24:14 ID:???
ないのがあった時の喜びはプライスレス
しかも無料(一応税金で成り立ってはいるがw

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/12(土) 18:44:41 ID:???
図書館に行く服が無い

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/17(木) 13:35:45 ID:???
ユニクロ→図書館

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/18(金) 13:00:04 ID:tFa3IEeo
同じタイトルで何枚も置くのはやめてほしい
需要はあるんだろうけど他のCD入れた方がみんなハッピーでしょ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/18(金) 21:57:48 ID:???
安かったか、中の人の好みかな

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/21(月) 17:27:26 ID:wNZp+GOz
図書館用ってツタヤとかと一緒で購入費高いんじゃないっけ?

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/24(木) 20:30:55 ID:???
浜田麻里の廃盤になった初期のCDがたくさん置いてあった事にすごく感動した!
ありがとう図書館!!

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/25(金) 17:19:11 ID:HjV0YojN
廃盤ものは嬉しいね
何故かシングルも置いてくれてるとこあったり便利だよね図書館って

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/26(土) 07:07:24 ID:???
クラシックが嬉しい
POPならわざわざ図書館行く必要がない

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/26(土) 17:35:37 ID:???
そう?無料なんだから特に気にならないけど

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/28(月) 18:54:27 ID:CxTt0k0Z
>>17
最近は貧乏チュプタンからのリクエストが多いんですよw
その分のカネはどーでも良いブランドものとかスイーツ(笑)に消えます。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/29(火) 17:54:34 ID:pob08fC3
層化TSUTAYAに金が消えるより増しだよな

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/30(水) 10:17:44 ID:???
もはやCDになんて金払ってらんない
大不況時代ですよ
図書館は神ですよ
御隣の県からも取り寄せてくれたりするし

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/04(日) 12:29:27 ID:T7ftIgIr
傷付けたのは弁償してほしいな
酷いのになると全く再生しないし、どんだけ取扱い雑なんだよと

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/04(日) 20:33:30 ID:???
>>26
あるある。

そのほかに、歌詞カードっていうかライナーノートが無い(!)ことがあるんだが、
無くした利用者は自らすすんで弁償せえよ思う。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/04(日) 21:15:29 ID:???
ネットで図書館のCDの予約ができる
聴きたいものは片っ端から聴く
意外と量が豊富で何かと便利

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/05(月) 18:52:00 ID:aJpI2nnx
歌詞カードは手間暇掛って申し訳ないけどコピーしたのを貸出した方がいいと思う
ツタヤみたいにさ
もはやモラルに訴えるのは無理っていうくらい惨いよね・・・

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/05(月) 22:05:45 ID:???
うちの市の図書館は異常にメタルが豊富だわ・・・

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/06(火) 17:59:06 ID:???
そのジャンルのファンが図書館員にいるなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)