2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUNA SEAとアジカンってどっちが凄い?

1 :はいどん ◆HYDE7mOKxw :2008/03/30(日) 17:47:58 ID:???
同じくらいかなぁ

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/30(日) 19:00:46 ID:???
2

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/30(日) 19:01:28 ID:l36c3pKx
hide

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/31(月) 02:13:09 ID:???i
はいべん、糞スレ立てんなよ!

5 :はいどん ◆HYDE7mOKxw :2008/03/31(月) 16:45:25 ID:???
良スレage

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/31(月) 19:04:29 ID:y227ZgMc
自分はアジカンが好きだけどすごいのでいえばルナシーなんじゃないの。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/31(月) 20:06:06 ID:PGZnISDD
LUNA SEAかな

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/31(月) 20:28:09 ID:???
ルナヲタだけどアジカンのソルファはルナシーの初期作品よりかは聴く

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/01(火) 10:22:57 ID:hfgjJ0AI
ギターは圧倒的にルナシー
ボーカルはアジカン
隆一の声苦手なんだよな

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/01(火) 10:26:08 ID:???
アジカンのボーカルも苦手だな〜…
演奏力ならLUNA SEAだけど
曲はアジカンの方が好きだ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/01(火) 14:24:40 ID:???
ダメぽ

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/01(火) 19:35:03 ID:???
ルンシーのが好きだしルナシーの方がすごいと思うけど
アジカンも普通に好き
最近のバンドの中では

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 02:36:00 ID:mwolGpB4
アジカンだな
リアムのお墨付き

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 03:15:46 ID:ZOAGl9vW
どっちも糞バンド

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 13:20:23 ID:PwlaUOSS
アジカンとかバンプとか解散から7、8年10年経った先名前残ってると思うか?
余裕でルナシーのが凄いな
アジカンが解散から7年後に1日復活ライブでドーム完売したらルナシー以上と認める

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 13:48:21 ID:o6Df22b/
アジカンキライじゃないけど
ルナシーと比べんな

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 15:53:39 ID:EUuKFdzW
なんでもいいけどバンドを比べるていることが糞だろ

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 15:55:33 ID:???
>>17 (かなり)同意

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/03(木) 02:57:29 ID:fzo+kRc0
SUGIZO率いるルナシー最強だろ

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/03(木) 03:00:53 ID:???
いや普通にルナシーだろ、今の時期にアリーナツアーソールドアウトできてない時点で
終わってるし

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/03(木) 10:01:36 ID:Z1jwdLx5
ルナシーとか・・・まだ聞いてる奴いんの?w
時代はアジカン

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/03(木) 22:17:36 ID:+nNpmtbc
JUNO RECTERの音源に参加してるスギゾーは神だろ

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/03(木) 23:32:01 ID:VtPn8XJv
音楽を時代の流れで聞く奴なんかクソ
時代超えても聞いてくれる奴いるから名に残るんだよ
アジカンはアジカンなりに
ルナシーはルナシーなりにいい曲いっぱいあんじゃん
系統違うから比べる事なんか出来ねーし
>>22の発言はファンに失礼だな
お前の好きなアーティストバカにされるようなもんだけど

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/04(金) 15:49:18 ID:vT2FcJaR
そんなことわかってる

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/09(水) 17:48:22 ID:c3qIjJ7U
終幕(笑)

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/13(日) 23:12:06 ID:???
時代はアジカンってそんなことは無いww
時代はEXILEやコブクロ こんなのが売れる今の邦楽オワタww
LUNA SEAって実力はかなりあるけど地味だよな

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/28(月) 14:38:23 ID:???
ルナシーってまだ現役なの?

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/28(月) 14:45:56 ID:???
>>26
EXILEとかコブクロはロックバンドじゃないから比べる対象じゃないような

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/28(月) 16:34:40 ID:???
>>26
実力あるのに、やっぱあの声が一般に受けないからか売れてないよなwww
ラルクグレイに持ってかれたかんじがする

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/08(木) 07:38:29 ID:???
LUNA SEAだなぁ……やっぱり

ドラムも真矢の方がずっと上手いし、SUGIZOはギターも上手ければ、作曲センスもあるし。
Jも作曲センスあるし、ベースが上手い。

楽器隊が凄いんだよな、LUNA SEAって

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/10(土) 20:57:04 ID:+hA3WJFd
LUNA SEA

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/10(土) 23:40:12 ID:8BvXXK93
アジカンのドラムは上手いよ

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 00:25:48 ID:0yjAsfjZ
アジカンもLUNA SEAも聞く変態な自分…

アジカンは演奏上手いけど、わざとあーやってる感じがする。
LUNA SEAは言わずもがな

おれはアジカンもLUNA SEAもどっちのボーカルの声も好きだなぁ…

あと、両方ライブ見て好きになった。
LUNA SEAはDVDで見ただけだけどさ

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 08:25:44 ID:???
自分も生粋のルナオタだが
それまでにもアルバム聴いてそこそこ好きだったんだが
某イベントで出演予定の洋バンドがキャンセルして
オアシスとかと並んでアジカンが急遽出演になったらしく
最初誰が歌ってるのか分からなかったけど、なんか聴き覚えあるなと思ったら
アジカンでライブ見ていいなと思った
凄いと思うのはルナシーだけどアジカンはまた違った
魅力をもってるし一概に比べられない

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 16:37:40 ID:3Jn07Y9s
アジカンの方がすごくね?
つか河村キモくね?

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 17:02:42 ID:???
河村の声がダメってやつは河村ソロ以前のLUNA SEAを聴いてくれ

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 17:33:21 ID:???
アジカンのボーカルは中々味のある声をしてるけど、歌い方が少し下手だなと思う

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 17:42:47 ID:NwehNao9
アジカン

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 19:01:55 ID:7/Mlz1cS
SUGIZO>>>>>>>>>>>>>>>>>>>後藤

SUGIZOの引き出しの多さやべぇ


40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/12(月) 19:08:52 ID:rnl8HSKs
というか、アジカンってまだやってんだ。意外。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 01:07:55 ID:mTaFx1GP
アジカンよりサバカンだっつの

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 11:48:30 ID:yP5m0WTE
ルナシーが売れてるころを知らないけど
今でいうラルクみたいに売れてたんでしょ?

ってことはルナシーのほうが上な気がする

自分はアジカンしか聴かないけど

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 11:55:43 ID:fee8TsxS
アジカンだろ普通に。
ルナシーって累計見てもグレイやラルクの半分も売れてないんだな


44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 13:10:46 ID:???
そうなんだ
そのわりに河村隆一とかルナシーとか名はアジカンより知れてるよね

ルナシーって演奏が上手いんでしょ?

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 19:48:42 ID:???
ルナシーはやっぱその後のV系の雛型を作ったのと
毎回自分たちのやりたいことを貫き通しつつも自己満足ばかりに陥ることなく
大衆にも支持される完成度の高い作品を残してたことが評価されてるんだと思う
実際全盛期のアルバムは出来が素晴らしい

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 21:37:29 ID:???
創始者だからってことか、コロンブスの卵、みたいな
また違うけどビートルズもそんな感じか

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/14(水) 13:36:11 ID:???
というか、何故アジカン?それが意味分からん。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/14(水) 16:19:59 ID:???
>>45
ピンクフロイド聞けばパクりってまるわかりだよ

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/14(水) 18:10:09 ID:???
>>48
もちろん影響は受けてるけど、せめて音作りやフレーズ、アンサンブル,
曲名とか具体的に挙げてからいってね


50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/18(日) 02:32:38 ID:???
どうでもいいけど売れてる方がすごいってのが違う

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/18(日) 16:41:31 ID:???
Luna seaはZappaフォロワーとしてはMATS/MORGANを超越し、CrimsonフォロワーとしてはToolやAnekdoten、Induktiを超越した神バンド
影響を公言してたデヴィッドボーイやシドバレットより日本でのカリスマ性も上になってしまった
結構昔の番組で江原さんと話してたからこいつらは大物になると思ってたよ。
冗談とかじゃなくLuna seaに比べたらシカゴ音響派なんて良いと思わないなぁ そういえばRadioheadもSugizoさんの曲パクってたね。
Luna seaに比べたらDream theaterをパクったMuseもRadioheadをパクったSigurRosもダサいよね。
ニコニコとか見てて「Luna seaを超える日本のバンドが出てきてない」「日本のZEP」
「Luna seaの良さがわからない奴はゆとり」って書き込み多いけどまさにその通りだと思う。
Rovo,Lite,Mono,Envy,Toe,大友,上原も悪くないがLuna seaの域にはまだまだ、つーかLuna sea馬鹿にしてるのプログレも聴いたことないメロスパーかシンフォ厨だろ
所詮芸術性から言ったら

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/18(日) 17:56:18 ID:???
>>48
どこがパクリか詳しく。ちなみにフロイドフォロワーなんて世界中にいて似たようなフレーズなんてしょっちゅう出てくるからな。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/21(水) 16:30:06 ID:Vb3BngEw
ルナシーの凄いところはライブ、作品を作ることに対してものすごくストイックなんだよな
誰かに任せるのではなく1つのものを作るのに対してメンバーが率先して意見を言う
一人でも反対したらその時点で却下
メンバーそれぞれの音楽性も違うし対立なんて当たり前
メンバーの我も強くてバンド内にリーダーもいない
事務所の言うことも聞かなかった
それが良い意味で緊迫感になって、バンドのバランス、音にそれぞれの個性が出てるんだよな

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/21(水) 17:36:12 ID:???
ルナシーの凄いところは終幕(笑)してんのに
平然とライヴしている図太さにある。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/21(水) 17:42:41 ID:???
美学を貫かない唯一のヴィジュアル系 ルナシー
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1209054574/l50

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/22(木) 19:55:40 ID:???
>>15
そう考えると実は凄いんだなルナシーって

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 18:14:34 ID:???
今でもドーム無理だろwwアジカンなんてww
ルナシー何気に根強いファンが多いんだな 

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 20:00:54 ID:wL4DOIoY
アジカンはミーハーが好む
ルナシーは好きなものは貫き通すやつが好む

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 20:51:40 ID:hHDaoOuJ
なんでルナシーとアジカンなのか分からない。

すごさで言えば断然ルナシーでしょ。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 23:10:19 ID:41TRJ0TM
     / ̄              ~ヽ
     /                   \
   /               \     \
  /         /\ヾ\\     \   ヽ
  /       /    \ \\  \      ヽ
 /       |       \ \\    \   |
 |        |        |\ \\ \   | |
 |        |        \\ \\  \  |
 |        |   ,,,;;;;:,,,,,,...  \彡\\   ミ
 |        | ::"""       |,(く¥_\\  |
 |        |   /'く¥ ニ=    ヽ \  \|\\
 |       | |   ̄        \    |\
 |       | |             )   |
 |       | |         ( っ ソ ~ヽ    |
  | |  | | | |                 |
    |  \  \          ,;=ニ=- /
     | | \_ノ\       /    /
      | | | | |  \_         /
      | | | \\   `ー...、___/
    今夜を一番楽しみにしてたのは、もしかしたら俺達五人かもしれない

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/26(月) 15:50:23 ID:???
楽器のこと詳しく分かんないんだけど、ルナシーとアジカンのドラムってどっちが凄い?

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 04:51:46 ID:Ht9fRl0d
ルナオタってなんでこんなに盲目な奴しかいねーんだ?
キモいんだが

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 20:15:48 ID:???
>>62
マジレスするとオタじゃなくともLUNA SEAとアジカンでアジカンの方がすごいっていうやつはいねぇよ
つかむしろお前がアジカンオタなんだろっていう

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/09(月) 23:20:37 ID:l5mWsd2H
アジカンってヘタクソできたねえ格好したJ-POPにUKギターロックとナンバガ合わせた劣化版だろ?

すべてにおいてLUNA SEAに敵うはずがない


65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/10(火) 06:05:13 ID:???
洋楽オタだがアジカンは認める

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/10(火) 08:25:05 ID:PJB94s5o
クラシック、ファンク、プログレ、テクノ、ニューウエーブ、ジャズとか好きだから
LUNA SEAの方が繊細だし好きだな

SUGIZOの不協和音が独自の雰囲気を出してる

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/10(火) 09:29:13 ID:???
LUNASEAは繊細かつ先進的で
不変(普遍)的

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/10(火) 14:56:19 ID:???
凄さなら比べるまでもなくルナシーだろ

俺はアジカンの方が比べるまでもなく好きだけど

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/10(火) 22:43:35 ID:hA6S/svH
演奏力
LUNA SEA>>>アジカン

歌唱力
LUNA SEA>>>アジカン

ルックス
LUNA SEA>>>アジカン

ストイックさ
LUNA SEA>>>アジカン

バンドバランス
LUNA SEA>>>アジカン

音楽の幅
LUNA SEA>>>アジカン

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/12(木) 09:31:14 ID:6djnN6h5
音楽を追求するために集まったLUNA SEAと
ただの仲良しバンドのアジカンなんかと一緒にするなよ

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/12(木) 13:03:07 ID:/J+JBfi+
http://jp.youtube.com/watch?v=5vrDoK29ta4&feature=related


72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/12(木) 13:56:01 ID:T0PzQRw3
>>63
正論

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/12(木) 14:28:35 ID:???
アジカン興味ないけどLUNASEAは糞だからアジカンのが良いと思う

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/12(木) 16:09:48 ID:WrOtvrhq
LUNAはいつもルナシーと〇〇〇どちらがスゴイのーってスレ多い。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/12(木) 17:20:52 ID:t9aduI4o
30超えても糞な音楽しかできないアジカン

10代後半でLUNA SEAというアルバムで独自の表現でロックの型を破りその後の
ミュージシャンに道を与えた作ったLUNA SEA
20代前半でMOTHERという大作を作ってしまったLUNA SEA

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/13(金) 09:20:07 ID:lA0kcRuS
そして30代超えて糞な曲しかできませんと

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/13(金) 10:00:07 ID:hj/PcRvd
アジカンの演奏は聞けたもんじゃない

78 :匿名:2008/06/16(月) 20:03:21 ID:ir7rWUxI
糞だというならデビューできるはずないだろ
ファンがいるはずないだろ

あんたたちはアジカンのメンバーよりも凄いんだと言えるのか

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/16(月) 20:07:37 ID:W7SzD6og
>>78が2ch向きじゃないことはよくわかった

そもそも素人とプロを比較することが間違い

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/17(火) 07:36:29 ID:In+mxM+1
アジカンどうでもいいけどLUNASEAはもっとどうでもいい!

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/17(火) 09:55:03 ID:???
>>80
そんなおまえの意見はもっとどうでもいいw
スレタイ嫁よ

82 :nanashi:2008/06/17(火) 17:54:06 ID:8JRxUfr9
なぜ比べるにだww
どっちかのファンならそのまんまでいいぢゃんww
どっちがどうとかどうでもいいような・・・(゜д゜)

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/17(火) 19:09:57 ID:CSQM2omF
<丶`∀´> ナゼクラベルニダ

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/18(水) 02:00:53 ID:???
こんな釣りスレで議論とはwここの人達は良い人ばっかだなw

85 :名無しの歌:2008/06/20(金) 02:23:24 ID:6l0k71Dw
>>69
どうして音楽にルックスが必要なんだ
LUNA SEAもアジカンもジャニーズとは違うよ

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/20(金) 14:14:33 ID:???
メイドin中野のまゆです。
私は絶対ルナ派。
お店でルナのファンだって言ってくれた人には、サービスアップします。
ぜひ遊びに来てくださいね。

ttp://www.yorutomo.net/shop/maidinnakano/mayu.html

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/20(金) 18:09:40 ID:???
凄いのはLUNA SEA
好きなのはアジカン

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/21(土) 13:14:44 ID:???
ヴィジュアル重視なのがルナシー
音楽性重視なのがアジカン

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/21(土) 13:38:18 ID:JcaNov30
>>88 全パートルナシーのが実力遥か上じゃんww

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 17:48:48 ID:YuJd+s+S
終幕(笑)してんのに再結成(笑)
ヴィジュアル系ってそういう所にはカッコつけないんだな(笑)

所詮、顔だけのアイドルと変わらん

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 18:10:22 ID:OBhUX2IL
はいはい無知乙w

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 18:51:21 ID:m2io15AO
メンバーそれぞれが自分の持つ個性を最大限に主張し、危ういとさえ言える
ギリギリのバランスで成り立つバンドがLUNA SEAであり、その今にも壊れそうな
緊張感が最大の魅力

アジカンは後藤のワンマンバンド
それ以外は雑魚
カリスマ性もなく音楽性も乏しい

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 20:50:03 ID:m2io15AO
LUNA SEAのメンバーは当時から5人で一生やっていくとは考えていなかった
それぞれにこの世界で一人でも成り上がるという意識が強い
だから一緒に組んで仕事をするという気になった
音楽性は元から違いそろぞれが強烈な個性と音へのこだわりを持つ

アジカンのようなお友達バンドとは雲泥の差である

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 08:03:04 ID:p4Aqc+vI
バンドが仲良しグループのように一つの考えでまとまってしまうのではなく
最高の才能を持った者同士がぶつかって作品を作るバンドLUNA SEA

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 15:28:11 ID:???
ファンが痛いのがルナシー

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/26(木) 18:16:48 ID:mRvalP7d
>>95
スレチだから他でやってねw

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/27(金) 20:33:46 ID:???
こんな釣りスレで議論となw

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/02(水) 21:26:47 ID:???
ここのアジカンヲタたちは本当にいい奴らだ。感動した

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/15(火) 00:14:48 ID:???
演奏もルックスも断然ルナシーが上に決まってるだろ。
アジカンのほうが好きだが

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)