2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンプの増川とB'zの松本どっちがギター上手い?

1 :はいどん ◆HYDE7mOKxw :2008/03/29(土) 20:48:06 ID:???
同じくらい?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/29(土) 20:53:44 ID:3dY/SR8v
うちのおかんのほうが上手い

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/29(土) 21:05:42 ID:npWk1iqM
松本は古い

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/29(土) 22:24:20 ID:vD96Yx00
BUMPの増川と比べられるほど松本って下手なの?


5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/29(土) 22:34:51 ID:nMLJeBJJ
釣り乙

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/29(土) 22:47:06 ID:zBJZ6Z+E
はいどんマジ何者...??

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/29(土) 23:20:28 ID:qa2syQuz
松本だろ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/30(日) 20:34:22 ID:???
確かに、聴こえる演奏だけなら松本の方が上手いだろう。
しかし増川様はギターに触れていらっしゃらないのにも関わらずあの演奏をこなしている
増川様が本気を出してギターを弾いたら…

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/31(月) 16:33:01 ID:/l2NQXnu
増川は利き腕で弾いてないらしいよ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/03(木) 19:22:33 ID:???
>>9
確かに利き腕は左だが右利きのギターを弾いてる
藤原は右利きだから、藤原のギターに触れて
ギターに興味を持ち始めた増川は右利きのを使用してる。

BUMPファンの俺が言うんだから間違いは無い

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/03(木) 19:31:08 ID:???
>>10
中学の時家にギター持ち込み禁止だった藤原が
ギターを増川の家に置かしてもらってたんだよ

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/04(金) 15:34:09 ID:???
松本は老い

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/04(金) 16:38:28 ID:6xc8D6U+
>>10だから何?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/04(金) 18:25:24 ID:???
 BUMPファンって、顔にシャーがかかってる奴多そうw

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/04(金) 18:58:02 ID:xlEFQly7
はいどん恐るべしww

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/04(金) 19:19:53 ID:0FwdTxGh
増川はまじでギターうまくなったよな

マジレスすると松本

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/04(金) 19:37:31 ID:xlEFQly7
TAKと増川を比べるセンスに脱帽www

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 05:07:40 ID:???
別に今は増川下手じゃないよな

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 11:33:38 ID:Y7vaf1kZ
↑ぢゅうぶん下手だよwあたしの方がウマイ

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 12:44:26 ID:???
>>18

木下や後藤、細美辺りと比べればさすがに上手いんじゃね
TAKとかまでいかなくても最低限藤原より上手くなってほしい

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 12:55:33 ID:mDgukLeH
松本とか増川ってだれっていう?


22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 13:00:32 ID:Y7vaf1kZ
↑松本孝弘はB'zのギタリスト、増川弘明はバンプのギタリスト

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 13:26:57 ID:yxebe46E
あ、ありえねぇ・・・。
曲にテクニックを出しているかどうかで判断はできないし、僕は増川さんのテクニックなんて知らない。
しかし、じゃあ増川さんが上手いというなら何故ギター特集が無いんだ。
そんなに上手いなら間違いなく周り雑誌やメーカーがほっとかないよ。
そもそもギタリストとしてのスタイルが違うから比較できない。
増川さんのテクに魅力を感じるのは人それぞれの絶対評価だが、
雑誌などで有名になる評価は相対評価で、いかに松本さんが世の多くのギタリストに
影響を与えたのかわかる。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 13:41:10 ID:Y7vaf1kZ
増川は明らかにプロのレベルではないよ

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 13:57:47 ID:???
(■∋■)yー~~~
別に増川さんにケンカを売ってはないがオレ様だ。そして稲葉の声に合うギタリストはオレだけだよ。



(*■∋■)yー~~~
もう20年かぁ……

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 16:46:22 ID:JDtXhTSP
増川さんのが上手いに決まってんだろ。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 20:51:43 ID:cqYv/9Nu
結構昔は、増川氏は下手だったらしいけど、
今は下手とはいえないな。 
2007のガラスのブルース動画見たけど、
ギターソロ増川氏やってたし、なによりかなりの成長に感動した。
前は下手すぎて、アルバムのレコーディングに参加してなかったとか、
サボってて、藤原氏にキレられ練習自体にも参加させてもらえなかったことも
あったらしく、自分でも相当悩んでたらしい。
悩んでんのを知って、藤原氏がfire signをプレゼントして感激してちゃんと練習にも
参加させてもらって今に至ってるらしい。
だから、松本氏と比べたら松本氏の方が上手いとは思うが、
増川氏も決して下手ではナイと言う事だ。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/06(日) 09:34:38 ID:PJL6jGRH
↑いや、増川氏は下手だw

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/06(日) 15:06:55 ID:???
どっちも下手な事はガチ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/06(日) 16:26:19 ID:???
なんだこの釣りスレは

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/04(日) 13:02:34 ID:N4n4gYVj
布袋に一票

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/04(日) 17:34:13 ID:UdMy8CkU
YUIは?

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/04(日) 20:27:14 ID:Wvy1nH8f
増川って誰だよ(笑)
どっから考えても松本さんだろ

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/04(日) 20:29:31 ID:Tpxw8xuS
もうそんな釣りいいよ

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/04(日) 21:06:19 ID:???
松本と誰かギタリストを比べるスレが一時大量に立ったが、
増川と比べられるまで落ちたか…

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/05(月) 03:26:44 ID:45vN46g/
TAK

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/05(月) 15:28:07 ID:1Iz95JrE
バンプの増川は下手じゃない。ド下手だよ。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/05(月) 15:41:56 ID:YfUwJKF0
もうそんな釣りいいよ

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/24(火) 23:04:05 ID:???
松本さんと増川を一緒にすんな!

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/30(水) 16:04:48 ID:JFYR5HN8
本気で増川のがうまい。
増川より下手なギタリストはプロでも死ぬほどいる

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/30(水) 20:23:13 ID:???
お前ら松本sの方が上手いだろ。増川君は確かに昔よりマシになったから、
上手くなったと言えば過言じゃないね。プロでガチにギターが上手い人なんて沢山いるわけで、
増川君並のギターリストなんてそこら中にいるわけで・・・・てか、松本ってトータス松本の事か?
なら、話は別だ。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/30(水) 21:49:34 ID:89+efZ0H
増川ってシンコもできないんだっけ?

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/31(木) 01:15:51 ID:???
増川すげぇよ

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/01(金) 04:08:59 ID:gzLisE5a
比べる人を間違いすぎ・・・笑
バンプのギターの奴なんて名前知らない人の方が断然多いだろ。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 22:59:40 ID:I1+0ljm1

バンプって何www
かぼちゃかよwww

比較のしようがないな、
松本圧勝w

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 23:44:03 ID:T8fqdo3S
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1217773200/


47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 00:35:49 ID:0Vjmpu+G
自分で作曲もしない、藤原の金魚のふんの増川。
今NHK見て思ったよ。
藤原に着いていきますだってさwww

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 15:01:13 ID:???
バンプって人気はあるんだよな。
どれだけ叩かれようとくつがえせない人気があると思う。

49 :68:2008/08/04(月) 21:03:15 ID:DsorJd5T
↑同感

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 21:07:26 ID:DsorJd5T
確かに増川は上手くなった。
50ゲット

51 :B'zヲタ:2008/08/04(月) 21:25:26 ID:gFIrspx0

ヘタクソだろww
あんなの厨房にも弾けるww

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/05(火) 04:55:06 ID:td2M0wEL
松本に決まってる!!
知名度も上だし実力も上、優れた才能を持っている

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/05(火) 10:31:34 ID:8orrg/1h
コブクロ

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/05(火) 19:46:08 ID:NV9moMEb
結局増川ってどれくらいのレベルなの?

55 :B'zヲタ:2008/08/05(火) 21:17:26 ID:XLsnMBZ9
>>54

厨房レベル

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/05(火) 21:42:30 ID:???
ピロウズの真鍋に一票

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/06(水) 16:53:51 ID:59gOt/TK
>>51
お前より全然上手い厨房だって
いるけどな 笑

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/06(水) 22:18:28 ID:0nHggM6p


俺はBUMPと自分を比べてます。

意味不明なこと勝手に言って絡んでこないでよ暇人w

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 10:01:12 ID:Ej7NBxgb


厨房にも弾けるww

とか書いといてBUMPと自分を比べてます。とか意味不明な事勝手に言って絡んでこないでよ暇人w

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 20:55:33 ID:WuQJCmP5
元くるりの大村達身に一票

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 01:51:21 ID:xXGLMQiX
とりあえず俺は増川がかわいそうだと思う。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 21:17:47 ID:???
増川の十年後
 増川>>>>(越えられない壁)>>>>松本
となってると予想。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 22:43:49 ID:Nx9ptnTg

増川応援してるけど
それは無いんじゃね?

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 00:02:42 ID:aCdBJAV8
増川と藤原だけでバンプやってりゃーいいのに(藤原作詞作曲だけ)

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/12(火) 19:14:54 ID:dNwtwGAD
ちょww松本さんに勝てるわけねーだろw


66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/12(火) 23:00:42 ID:mRMbblnp
はいどんwww
Paul Gilbertに一票

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 11:47:03 ID:eQn/Eeus
このスレの存在理由がわからん

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 12:20:34 ID:hyJt5TEt
モチロンひろくんだお(・е・`)

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 10:26:51 ID:???
ヒロくん全ておk

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/17(日) 14:07:48 ID:GKsF6Fmb
BUMPのどこがいいの?

ましてはギターの存在価値ねぇw
誰かほかの上手いやつ使えばいいのにw

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/17(日) 14:17:24 ID:6ZrAGYc7
みんなマジレスし過ぎでうける

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/17(日) 18:23:52 ID:???
ギリギリ増川のが上手いよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)