2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUNA SEAとバンプってどっちが凄いの?

1 :はいどん ◆HYDE7mOKxw :2008/03/29(土) 20:47:36 ID:???
教えて

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/29(土) 20:55:46 ID:3dY/SR8v
うちのおかんのほうがマジ上手い

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/29(土) 22:48:08 ID:???
はいどん音楽サロンにもいたのか…

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/30(日) 01:26:01 ID:7BY24hX4
LUNA SEA

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/30(日) 07:05:24 ID:gc7aEgeU
GLAYに決まったてんだろ!!

6 :はいどん ◆HYDE7mOKxw :2008/03/31(月) 16:45:03 ID:???
良スレage

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/11(金) 07:32:46 ID:???
んじゃわたしも

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/13(日) 21:01:55 ID:Szw5B7Wa
チャットモンチー

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/13(日) 22:24:03 ID:3jnqTAb/
LUNA SEA

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/15(火) 13:34:40 ID:R+33CjZm
LUNA SEAかな

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/25(金) 20:59:48 ID:???
歌詞以外はLUNA SEA

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/01(木) 12:05:02 ID:???
>>11
禿同
ルナシーは歌詞がいたすぎるのが惜しい
バンプの方がまだまし


13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 19:03:14 ID:7/Mlz1cS
SUGIZOのC:LEARってアルバムは邦楽史上最高傑作

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 20:10:06 ID:???
痛すぎはないww

ちゃんとアルバム借りて聞いてよ


15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 20:26:56 ID:???
ルナオタだがハルジオンと天体観測と乗車券は好き

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 21:34:20 ID:???
そりゃバンプに決まってんだろ。
「バラが好き」はもっと評価されるべき。
やっぱりマルコシアス・バンプは神だな。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 22:49:28 ID:???
昨年末発売されたルナシーのトリビュートアルバムに参加した土屋昌巳さんが
マルコシアス・バンプのマスターベーションってアルバム
プロデュースしたそうだね

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 11:59:38 ID:???
バンプは売れてる
ルナシーは売れてない
その事実は変わらない

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 13:14:04 ID:???
ルナシーは売れてる
バンプは売れてない
その事実は変わらない

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 15:04:10 ID:???
終幕(笑)

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/14(水) 19:33:03 ID:???
LUNA SEAは「売れてた」だ

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/18(日) 02:43:58 ID:???
どうでもいいけど売れてる方がすごいってのが違う

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/18(日) 16:40:54 ID:???
Luna seaはZappaフォロワーとしてはMATS/MORGANを超越し、CrimsonフォロワーとしてはToolやAnekdoten、Induktiを超越した神バンド
影響を公言してたデヴィッドボーイやシドバレットより日本でのカリスマ性も上になってしまった
結構昔の番組で江原さんと話してたからこいつらは大物になると思ってたよ。
冗談とかじゃなくLuna seaに比べたらシカゴ音響派なんて良いと思わないなぁ そういえばRadioheadもSugizoさんの曲パクってたね。
Luna seaに比べたらDream theaterをパクったMuseもRadioheadをパクったSigurRosもダサいよね。
ニコニコとか見てて「Luna seaを超える日本のバンドが出てきてない」「日本のZEP」
「Luna seaの良さがわからない奴はゆとり」って書き込み多いけどまさにその通りだと思う。
Rovo,Lite,Mono,Envy,Toe,大友,上原も悪くないがLuna seaの域にはまだまだ、つーかLuna sea馬鹿にしてるのプログレも聴いたことないメロスパーかシンフォ厨だろ
所詮芸術性から言ったら

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/19(月) 14:08:58 ID:YAlA7w/9
ルナシーは本物のロックバンド。バンプは違う
普通の子。
演奏力は大人と子供の差がある。
根本から言うと人種が違う
今の若いバンドには根性がないからロックはもう終わり。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/19(月) 16:38:11 ID:1JYIzKlV
アジカン

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/20(火) 08:44:23 ID:chV8cjhe
a Vision
LOVELESS
は別格

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/21(水) 16:29:23 ID:Vb3BngEw
ルナシーの凄いところはライブ、作品を作ることに対してものすごくストイックなんだよな
誰かに任せるのではなく1つのものを作るのに対してメンバーが率先して意見を言う
一人でも反対したらその時点で却下
メンバーそれぞれの音楽性も違うし対立なんて当たり前
メンバーの我も強くてバンド内にリーダーもいない
事務所の言うことも聞かなかった
それが良い意味で緊迫感になって、バンドのバランス、音にそれぞれの個性が出てるんだよな

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/21(水) 17:36:32 ID:???
ルナシーの凄いところは終幕(笑)してんのに
平然とライヴしている図太さにある。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/21(水) 17:41:53 ID:???
美学を貫かない唯一のヴィジュアル系 ルナシー
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1209054574/l50

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 04:54:06 ID:???
LUNA SEAオタってキモい

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 09:03:11 ID:???
>>30
バンプオタの方がキモいだろ

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 10:09:35 ID:???
バンプ好きなやつは10代しかいないよね。
別にいいけど

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 14:16:41 ID:FgYqVoXj
ルナシーとかただのおっさんバンドだろwww
明らかにバンプの方が上ww

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 16:03:53 ID:???
世界各国のトップミュージシャンが集結してる
JUNE REACTERの音源、ライブにメンバーとして参加してるSUGIZOやべえ


35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 16:54:14 ID:???
バンプってバンプレストの略?
あの無駄に気色悪いロン毛なVoがいるバンドだっけ?
最強の怪物ロン毛はRYUICHIって決まってるんだよ!
待受にしてるし、EDENのやつ

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/29(木) 02:47:17 ID:yJwK5hC9

バンプはCD売れない時代に売れてる

LUNA SEAはCDが売れる時代に対して売れなかったバンド

妬みオッサンバンド

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/29(木) 12:18:59 ID:???
ルナシーキモい

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/29(木) 12:48:44 ID:9pr9dzOR
チキンと呼ぶなら、ルナシーのほうを選ぶ。








でもチキンもルナシーもあんま興味無ぇやwwww

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/29(木) 13:55:02 ID:ItBcDt83
LUNA SEA

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/29(木) 18:40:37 ID:???
バンプ圧勝!

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/29(木) 19:55:21 ID:???
俺もバンプもルナシも好きなんだから、言うんだけどさ。
ルナシはバンプと比べる様なバンドじゃないだろ。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/29(木) 20:04:55 ID:lKPNNyvl
バンプとLUNA SEAを引き合いにする
スレ主のセンスのなさに脱帽!!

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/29(木) 22:29:05 ID:???
スギゾーさぁシャクレガッパのくせにイチイチかっこつけポーズしながらギターひくのがマジでキモい

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 20:28:51 ID:K1YwjwrQ
正直、2ちゃんにいる奴に音楽をまともに語れる人間は全くと言っていいほど存在しない。ルナシもバンプも並のバンドより異常に上手いし、大体音楽性なんて一人一人違うんだから、何がいいとか話し合っても切りがない。
こんな話題をコソコソ言い合うこと自体が間違いだ。止めてほしいね。他と比べて、個々の独特な熱い想いを小学生みたいな中傷吐き散らして馬鹿にするなんて日頃頑張ってる彼等に失礼だ。
少なくともリスナーのお前達より考え方のレベルが遥かに違う。人を育てるには人間の寛容さも必要だろ?
皆、そこらへん分かってないから仕事も勉強もろくにできない奴が増えるんだよ。何もしないニートよりかは甲斐性ある彼等の方が社会でまとも評価されて生きていく資格があるね

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 21:14:26 ID:???
教授の娘の美雨ちゃんって初恋の相手が教授とも親交の深い
デヴィッドシルヴィアンで
かつLUNA SEA&SUGIZO大リスペクトでもあるけど
バンプオブチキンも大好きなんだよね

46 ::2008/05/30(金) 22:46:58 ID:fVyg2Aob
>>44


47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 23:45:50 ID:???
バンプ糞すぎ

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 08:35:08 ID:8AjRXLKD

YMOの革新性を再現したLUNA SEA

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 12:57:14 ID:YLmXnyd/
>>44(笑)
ルナシーはともかくバンプは明らかに上手くないだろ。
がんばってるがんばってないに関わらず下手な事には変わりないよw

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 13:49:19 ID:???
>>48
YMOの後継はTMN
そのTMNのスタイルを色々拝借したのがLUNA SEA

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 14:01:09 ID:SxfyzJOz
>>49
だから、そこは寛大な評価をしてやれよってことだ。
作曲のいい加減さはともかく、作詞はまだちゃんと考えてると俺は思う。日本以外の国でさえ「哲学的」と過大評価で観てくれる人がいる。

テレビなどの大衆向けな媒体にも露出せず、気取らない姿勢も他より考え方がマシだな。

人間なんて根っから腐ってんだから、悪いとかばっか見てもしょうがないよ。
俺達は多文化社会っていう、「みんなで仲良く平和に行こうぜッ!」みたいなノリだ。
今の日本なんて他の文化パクって調子乗って、チヤホヤされ、謙虚な模範回答だけしか言えないからな。

少なくとも、陰険東洋人がまだ抜けないようなら見放されるぞ?ここでいつまでも暴言吐いてても何も変わらない。変わるとしても悪ようにしかならないだろうな。

誹謗中傷は小学生で卒業しないと、他人と共存なんてできないから。
皆、生かされてることを肝に銘じておけばいい。日本みたいな受信型の国に必要なのは寛容さだけだ。広い心で見れないようじゃ大人になれないよ

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 21:46:28 ID:8SomhIx5
ルナシーは売れてる
バンプは売れてない
その事実は変わらない

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 22:38:36 ID:h+NNh4hk
今はルナシーは売れてない
今はバンプ売れてるこの事実は変えられない

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 23:57:33 ID:t3vcA0pD
バンプって売れてんの?
何が売れてんの?CD?動員?


55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 00:08:00 ID:???
でも、バンプにドームは無理だよな・・・

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 09:52:48 ID:???
バンプは売れてるぞ

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 12:31:44 ID:???
藤原だけは天才

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 13:16:06 ID:???
バンプはオログとDANNYが神

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/01(日) 19:56:51 ID:???
>>51
マジレスするとテレビなどに出ない方が気取ってる

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 02:56:07 ID:???
まあ確かに藤原は天才

るなしーはただの流行りもの

るなしーのすごい所は河村のキモさ

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 10:25:21 ID:PVxSI8IK
SUGIZOのアシッドギターやべぇ

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 15:32:05 ID:???
The FLARE - STAR LIGHT
http://www.youtube.com/watch?v=C7z_H23fw_Q

SUGIZOやべぇ天才だわ
バンプ好きのゆとりにはこの曲のすごさはわからないだろうな

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/02(月) 20:09:33 ID:???
>>62
どこかの誰かが
ギターがレディヘのCREEPのパクリとかほざいてた曲か
というかスギゾーの世界観には隆一や女性ヴォーカルの方があってると思う
スギゾーがもっと歌唱力があればな

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/03(火) 22:13:26 ID:???
まあ確かに河村は天才

ばんぷはただの流行りもの

ばんぷのすごい所は藤原のキモさ

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/04(水) 13:04:59 ID:???
バンプはあんまりロックっぽくないんだよな………
歌詞はフォークチックだし、演奏は下手だし。


多分LUNA SEAファンとバンプファンが相容れる事はあまり無いだろうな……

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/04(水) 21:21:07 ID:M1kv1Fbb
HYDEの新バンドVAMPSのデビュー曲「LOVE ADDICT」が神過ぎる。
洋楽ロック全開でとてもカッコイイ。
それに比べてラルクもミスチルもLUNA SEAもBUMPもダサすぎて既に終わっるぜベイベー

http://www.dreamnews.jp/?action_press=1&pid=0000000399


67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/05(木) 19:09:22 ID:???
河村は天才だが、ナルシーだからキモイ
藤原は河村に劣ってる。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/07(土) 00:15:58 ID:???
河村は天才じゃないよ

ただのナル野郎

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/07(土) 03:22:55 ID:???
国歌歌うのやめて下さい河村さんキモいです
ルナシーはGLAYにまけた
GLAYはバンプに負けた
つまりバンプ最強

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/08(日) 21:41:52 ID:yiDmv4Y7
「どんどん高くもっと高くー!」ってやつが好きだな、初めて聴いて鳥肌たった

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/09(月) 22:36:27 ID:6YEUFGev
>>70
歌詞がネ申

「心の痛み」を箱と表現し
『塔の様に積み上げれば、誰か見てくれるかな?』

最後には大きくなった痛みの塔を周りの人々がハンマーでダルマ落とし。

『皆、あんたと話したいんだ。同じ高さまで降りてきて』
藤原の表現力は半端ねぇッ

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/10(火) 05:04:10 ID:NltzRRWG
藤原は作詞だけしてればいい

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/10(火) 06:03:42 ID:???
作詞作曲バンプがやって演奏をルナシーがやれば最強

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/10(火) 12:42:42 ID:0gWk9nkR
BUMPは歌詞が神
秋葉原事件の加藤くんも虜だったみたいだからな

[2479]
06/05 06:47
美しくなんかなくて
優しくもできなくて
それでも呼吸が続くことは許されるだろうか
[2480]
06/05 06:49
きた
のった
[2482]
06/05 06:54
お前らは明日がきてほしいか?
来てほしいだろ
幸せだもんな
[2483]
06/05 06:56
その場しのぎで笑って
鏡の前で泣いて
当たり前だろ
隠してるから気づかれないんだよ
[2484]
06/05 07:00
ツナギ発見したってメールきた
隠してたんだろが
[2487]
06/05 07:05
また俺が悪いのか

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/10(火) 20:22:03 ID:/lDETmw5
バンプの歌詞は、いい事も悪い事も全て含めた上で紆余曲折へて、しっかりした答えを出すんだよ。

ギルドの詩を悪い部分しか理解していなかったんだな……。



76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/10(火) 20:26:12 ID:jPjGQ5bF
>>73
却下

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/11(水) 00:04:34 ID:hA6S/svH
ポストロック、クラシック、プログレ、ニューウエーブ、パンク、メタル、ジャズ
ヒップホップ、トランス、アンビエント、インダストリアル、宗教、民俗音楽などを多彩に取り入れる神バンド


78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/11(水) 00:14:52 ID:???
高2だが。
バンプとか何回かチャレンジしたけどどこがいいのか全く理解できなかった。
LUNA SEAは最強過ぎる。
こんなに美しく音楽を構築できて、あんな凄いライブをできてしまう。
ロックとかいう枠を超えて宇宙的に最強のバンドだと思う

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/11(水) 02:39:54 ID:/HnDuGFL
(∂д6)o彡°VAMPS!VAMPS!

http://uk.youtube.com/watch?v=EInb6EaxG7I

http://jp.youtube.com/watch?v=JZFo735Dh-M


VAMPSかっこよすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


VAMPSかっこよすぎだよwwwwwwwwww

うひょひょひょひょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

うひょひょひょひょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

うひょひょひょひょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


うひょひょひょひょwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

うひょひょひょひょwwwwwwwwwwwwwwwwww


うひょひょwwwwwwwwwww

うひょひょwwwwwwwwwwwww

うひょwwうひょひょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
LUNA SEAもBUMPも糞だようひょうひょうひょうひょwwwww

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 00:41:34 ID:VV/qm0ME
LUNA SEAなんかと比べたらバンプに失礼
LUNA SEAはあの時代にミリオン曲ないし(笑)

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 01:19:21 ID:N1DRBr+t
>>80
はいはい厨房乙

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 13:32:10 ID:YW5hw4zm
>>62
Creepのパクリワロタ

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 15:40:20 ID:hueBh0lj
はいはい無知乙

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 16:51:13 ID:???
マルシアが1番

振り向けば横浜



85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 17:00:37 ID:???
LUNA SEAは異様にかっこいいけど歌詞ダサいww
BUMPは歌詞しかよくないなww

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 17:38:51 ID:YuJd+s+S
終幕(笑)してんのに再結成(笑)
ヴィジュアル系ってそういう所にはカッコつけないんだな(笑)

所詮、顔だけのアイドルと変わらん

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 18:11:05 ID:???
>>86
wwwwww

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/27(金) 17:29:56 ID:???
LUNA SEAにミリオンないとか言ってる奴無知で恥ずかしいwwww

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/30(月) 18:25:27 ID:???
LUNASEAのコピバンは演奏を聞いてても楽しい
BUMPのコピバンは演奏が上手くてもツマラナイ
LUNASEA=ロックバンド
BUMP=藤原のソロ

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/23(水) 16:30:29 ID:???
演奏のクオリティが違うからなLUNASEAは
って言ってもバンプも嫌いじゃないんだけど

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 02:27:57 ID:???
LUNA SEAはあの五人がひとりでも欠けたらLUNA SEAとして成立しない
Bumpは藤原さえいれば何とか成り立つ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)