2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとりが聴く音楽はどうしてセンスの欠片も無いの?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/28(金) 22:46:51 ID:???
悔しかったらもっと高尚な音楽を聴いてくださいね^^

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/28(金) 23:04:04 ID:???
がんばります

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/28(金) 23:17:18 ID:IUtfM7Tc
EXILEサイコーじゃん?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/28(金) 23:19:37 ID:???
環境の問題でしょ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/28(金) 23:55:44 ID:RD3L3WRP
例えばどんな音楽ですか?
御クラシックとかですか?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/28(金) 23:56:59 ID:s17SauME
オレもゆとりっすけどabsとか好きです。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/29(土) 01:53:06 ID:Ci/76f87
センスとか
>>1の好みだろ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/29(土) 03:37:08 ID:???
ゆとりの私が好きな音楽
BLANKEY JET CITY
the pillows
In Flames
SYSTEM OF A DOWN
中二臭プンプンだろうが

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/29(土) 03:56:29 ID:aDwCFAaW
ゆとり教育でゴメンナサイ


10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/29(土) 20:58:03 ID:Wp3EuNp1
>>8
ゆとりでこの手の聴いてるやつ8割方デブス

11 :Track NO.774:2008/03/29(土) 21:23:47 ID:UuKrTvRz
ゆとりてなに

12 :8:2008/03/29(土) 21:34:24 ID:???
>>10
不細工だけどガリだぜ。
勿論童貞。


13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/29(土) 22:37:10 ID:nMLJeBJJ
主に高尚な音楽とは何かを説いて頂きたいゆとりが来ましたよ^^

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/30(日) 00:10:23 ID:Y0n8Ayyf
クラフトワークが好きなんだよ。
変な音楽とかいうなぁあ

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/30(日) 00:16:24 ID:???
下げ忘れた

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/01(火) 11:18:23 ID:???


17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/01(火) 13:41:54 ID:eOGv8K7y
わしリルートがすきだなぁ

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/01(火) 16:42:09 ID:BQ4MBSbE
ゆとりってなに

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/01(火) 17:06:55 ID:GoOEPZLn
GReeeeN(笑)
ファンモン(笑)
笑南の虱(笑)
アクアタイムズ(笑)
ORANGE RANGE(笑)

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/01(火) 17:46:48 ID:nWVGMmyd
ゆとりだけど、
BUMP ELT 
RAD  UVER WORLD
宇多田  THE BLUE HEART
LUNA SEA 
ラルク
B,Z
とかは毎日聞いてる。特にBUMP最高w

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/01(火) 18:36:38 ID:medORn4h
ゆとりなんで
高尚な音楽がわかりません><

ぜひ教えて管さい

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/01(火) 22:44:47 ID:???
>>21 どうせこの手の奴らに晒せるのいないってwwwww

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 17:55:39 ID:2v/WZCL6
フリッパーズギターが好きな俺に一言

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 17:57:56 ID:OETjluRC
無意識に
無関心で
無感動な

可哀相

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 19:07:43 ID:gC0UAL/6
ゆとりってなに

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 19:49:16 ID:???
俺はチョモが好きだけどね^^
Coccoも好きでつ。

中二病とか言われちゃうんだろうなぁ(泣

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 19:49:44 ID:vPgoQ/Q6
>>25痩せてズボンにゆとりが出来たよ



ゆとり

そんなゆとりが聴く音楽は、ジェロだろ

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 20:42:14 ID:QVTSAre/
ゆとりだけど、高尚な音楽って洋楽にしかない気がする・・
チャゲ&アスカとか高尚なのか?

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 20:43:08 ID:???
ちゃげあすw

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 20:49:00 ID:???
たかだか音楽に高尚って…普段よほど周囲から蔑まれて生きてるんだな
自分の趣味の範囲でしか周りを見下せないなんて可哀想なやつだよ

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 21:56:20 ID:gC0UAL/6
ゆとりの意味がわからん

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 22:10:45 ID:dYBbSWsx
ゆとりが好むグループ 

EXILE、みひまる、倖田、グリーン、ラッド、オランゲ、湘南、ジャニ(男子も)、子袋、うーばー



クラスに一人か二人、XやGLAYやLUNA SEAを好む者もいる。 




33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 23:51:54 ID:???
>>23
結婚しよう

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/03(木) 00:38:35 ID:pbt9uyLu
ゆとりは許さない
愚直で怠惰で鈍感でセンスのかけらもない
苛めて自殺させる

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/03(木) 03:06:36 ID:fzo+kRc0
国内最強はYMOとSUGIZO

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/03(木) 08:28:57 ID:03BCb6x5
>>32
エロゲソングとアニソンが大好きなんだなwww

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/09(水) 18:50:14 ID:C7Ma9ODX
>>30
君には音楽より価値を感じられるものがあるのかい?

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/09(水) 19:03:55 ID:y7wz5nbc
>>32
じゃあそのクラスに1人か2人になった自分は勝ち組ですかw

ギャルでも陰でもない普通の女子高生だけど聴くのは90年代後半に活躍したバンドの曲ばっか。
女はほとんど聴かない。

ゆとり世代の自分が言うのも何だけど
周りの子はほんとに良い音楽がわかってなさすぎる

カラオケでも大体自分だけ周りと浮いてるwけど気にしない。

たまに趣味合う人もいる。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/09(水) 20:00:07 ID:zf4SReL9
オレも浮いてる(^^;
みんなEXILEとか倖田とかばっか…。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/09(水) 20:55:39 ID:???
ゆとりの俺がよく聴くのは
Dir en grey
黒夢
蜉蝣
cali≠gari
YMO
MEGADEATH

>>1
高尚な音楽とやらに触れてみたいから教えてくれ

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/09(水) 21:01:22 ID:???
マーク・イズって奴ののと激ギターラってCD買ってきたけど高尚?

42 :かごんまじん:2008/04/09(水) 21:47:37 ID:vLzWZ5Yf
おれわゆとりだが、好きなのヮ
ばんぷ
らっど
うーばー
えるれ
ですけぇ。
でもおれが思うに大人どもが勝手に始めたゆとりに大人どもが勝手にべちゃべちゃ文句いう権利わねぇ。ゆとりに関してモノ言うのわおれらが自由に決めんだょ   

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/09(水) 22:05:36 ID:1FlqGkPN
ゆとりはユニコーン聴くだろ

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/09(水) 22:30:04 ID:???
>>42
釣り乙

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/10(木) 21:50:30 ID:???
ゆとり教育真っ最中の中三女子
洋楽→beatles,hives,kings of leon,bob dylan,
pete and the pirates,old river man,black lips
邦楽→サンボマスター、銀杏BOYZ、中村中、六畳人間
   YOURSONGISGOOD、ブルーハーツ
   ラブサイケデリコが好き

ビートルズ好きはもうオタの領域 


46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/11(金) 20:53:06 ID:eQkwmwIr
曲以前にグループ名にセンスがないのもあるなw

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/11(金) 22:34:37 ID:???
Jamic Spoonと原田知世とKOKIAが好きな俺涙目
KOKIAはともかく、前者二つは周りに知っている奴がほとんどいない

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/14(月) 00:43:17 ID:t+18x1Bh
perfumeいいね

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/15(火) 00:21:09 ID:???
ただ90年代以降の日本のロックは未だに苦手だ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/17(木) 21:24:08 ID:???
センスって人それぞれが持つもんで、
何とも比較できないんじゃないか?

偉ぶるつもりはないが、
俺は聞くジャンル広めなのでそのような見解ができたんだが。

そんな俺はゆとりじゃないよ

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/20(日) 23:47:56 ID:???
ロッド・スチュワート
サイモン&ガーファンクル
アース・ウィンド・アンド・ファイアー

どっからどう見てもCM厨ですwwwwww

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/21(月) 03:09:31 ID:cuWQNrC0
夏影
You
アニソン最高です
あとロミオの粉雪

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/24(木) 22:00:48 ID:???
三上寛
アンディーパードリッジ
エリオットスミス
ドナルドフェイゲン
トッドラングレン
アンディーパードリッジ
バートバカラック
ミルトンナシメント
マルコスヴァーリ
カエターノ
ジルベルト
が好きな高3(メンヘラ)ですけど・・・

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/24(木) 22:04:18 ID:???
すまん。アンディが2回入っちゃった。
今skylarking聴いてて・・・。
アンディの手綱を取っているかのようなトッドの骨太さがサイコー。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/26(土) 19:24:14 ID:???
>>53
吐き気がするほど高尚な音楽ばっかだな

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/03(土) 02:06:18 ID:1gd0AtRi
久石譲のCM曲が頭から離れない...

Woman〜Next Stage〜
Oriental Wind

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/03(土) 02:40:52 ID:Y/S9eucU
>>53
逆にキモい

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/03(土) 03:56:27 ID:durzPpF1
いきものがかりは評価されるべき

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/03(土) 19:01:46 ID:9KLCb/kx
いいから皆クラフトワーク聞こうぜ

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/03(土) 23:42:50 ID:MbwtXFLr
ゆとりだがクリストファーオライリーの早弾きとラフな出で立ち。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/04(日) 16:37:28 ID:5bAjFenI
>>1
最初はみんなそこからスタートするのさ。
そして、本当に音楽がないと生きていけない人は、放っておいても
自分の世界を探求するようになる。
そんなもんですよ。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/04(日) 16:56:54 ID:???
>>1糞スレ立てんな蛆虫氏ね

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/04(日) 23:29:00 ID:apUjYMI4
ゆとりて your テリトリーの略て聞いたけど?

ゆとり世代のこと?

あるいはいわゆる金持ち?

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/12(月) 20:20:38 ID:9e2CYo3n
ゆとり世代(特に近年の)
 
だと思うよ。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/12(月) 20:32:48 ID:???
このスレ立てたやつはゆとりがなさすぎる

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/15(木) 22:07:08 ID:P7RARMBH
SOFT BALLET
YMO
RYUICHI SAKAMOTO
SUGIZO
LUNA SEA
BUCK-TICK
Lucy
DEADEND
D-KIKU
BUG
nil
cali gali
ENDS
GUNIW TOOLS
UNICORN
OBLIVION DUST
FAKE?
Laputa

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/15(木) 22:16:22 ID:5dZq/YuH
ビーズミスチルスピッツ、
ヴァンヘレン、ディープパープル、レッドチェッペリン
シンプルプラン・・・


68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/19(月) 02:12:48 ID:qwWib49q
>>1
全面的に同意する。
ホント、センスの欠片も無いよね(。・∀・。)

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/19(月) 21:07:20 ID:drSdGnC1
>>1のいうセンスの無いアーティストや音楽の具体例が気になる
バンプやアジカンのような最近のロキノン系バンドなのか、歌手アイドルなのか

その逆も知りたい

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/20(火) 00:17:29 ID:???
>>1
なら非ゆとり世代はセンスの欠片もない音楽を提供しないで欲しい。ちなみに俺は
HITCHCOOK系列 PATTON関連 JOHNZONE関連あたり好き

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/20(火) 02:27:54 ID:???
ニヤニヤw

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/21(水) 01:11:10 ID:???
俺の最近のお気に入りはバンプとデリコだね、もう断トツで。
ミスチルやB’zもロックファンとしては外せないでしょ。
しぶいところではサザンなんかもきっちり押さえてますよ。
ロック以外でもいろいろ聴いてるなあ。浜崎とか林檎とか好きだし。
宇多田も倉木も両方好きだし。意外に思われるかもしれないけど、
ドラゴンアッシュとかケツメイシなんかもたま〜に聴いてる
洋楽はねえ、セリーヌとマライアがメインかな。
でも近頃はオアシスとかも好きになってきた。
あと落ち込んだ時なんかにはレディヘとか聴いたりして・・・
うわ、マニアックだな俺(笑)

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/21(水) 02:08:15 ID:???
そのコピペも生まれて何年経ったんだろうな・・・


74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/21(水) 04:06:43 ID:lssgHqlq
↑野暮なやつだなお前

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/21(水) 11:11:53 ID:???
どのミュージシャンも華やかで知名度が高いね。
その重圧に負けずに頑張ってるんだから、若い人の耳に届くんだな。

76 :るこ:2008/05/22(木) 23:15:36 ID:hZ6EcsPS
こんにちは。ゆとりだよ♪
ゆとりからすればオッサンやオバサンの聴く曲は退屈だよ!!要するに時代だね!!

倖田來未大好き!!
http://l13.chip.jp/kodakumicom

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/22(木) 23:18:06 ID:???
センスとは難しいな
最近Goblinよく聴く

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 00:12:14 ID:mjK8Lfus
最近ネット上でよく、「ピザでも食ってろデブ」という表現を見かける。
コレはレスの書き手がデブと推察される場合に、
第三者が「こんなところで書き込みをしてないで、
デブはデブらしくピザでも召していたらいかがか?」という皮肉を込めて発していると思われる、
しかしだ、デブがその時既にピザを食べていたらどうだろう?
デブという生き物は、無意識に何かしらを食している場合が殆どだ、
しかも、指位しか体を動かさないネットでのやりとりの最中であれば、
相手(デブ)が物を食べている確率は更に高まるだろう、
中でも、高カロリーでデブの好物の代表格であるピザを食べていない可能性は低いと言い切れるだろうか?
答えは「NO」である、恐らくデブは画面の向こうで、
貴方が発した「ピザでも食ってろデブ」という一文を見て、「もう既に食べている、短絡的な奴め」と、
ほくそ笑んでいる事だろう。

これでは発した側が余りにも恰好がつかない、
そこでだ、予め、「デブは既に食べている」、と定義して我々が書き込んではどうだろう?
そう、「今すぐ食うのをやめろ、デブ」等の表現だ。
「ピザでも食ってろデブ」に慣れ、鈍感になったデブ達は、
突然の「お前等デブ達の行動など、こちらはとうにお見通しだ」とでも言わんばかりの書き込みに驚愕し、
その手に掴んだ食物を思わず取り落とすに違いない。

デブを叩くにはこちらの方がベストではなかろうか?


79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 05:13:45 ID:S88zcd/o
コピペかよボケ!

ムカついた分損したぉ☆

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 15:22:59 ID:owsijBSx
>>79
今すぐ食うのをやめろ、デブ!!

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 18:21:16 ID:WvCKqPGm
最近は羞恥心とジェロと坂本真綾と水樹奈々と中孝介と宇多田ヒカルしか聴いてないな。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 18:47:36 ID:???
>>81
いっぱい聞いてるじゃんw

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 19:39:10 ID:QoESZI+m
そういえばうちの婆ちゃんが最近ジェロにハマりだした

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 19:57:12 ID:wL4DOIoY
MALICE MIZER
La'cryma Christi
FANATIC CRISIS
D-SHADE
Laputa
ROUAGE
MASCHERA
SOPHIA
PENICILLIN
KneuKlid Romance
ILLUMINA
Lastier
LUCA
e.mu
CLOUD
CLOSE
Pierrot
Blue

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 21:01:29 ID:KitBfyxZ
>>1
おっさんがいい年こいて2ちゃんすんなよ。糞雑魚オタクじゃろお前(笑)

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 21:21:08 ID:???
じゃろ、ってどこの方言だっけ

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/27(火) 15:47:34 ID:???
俺、今年で28だけどサザンなんか厨房の頃から1枚もCD買ったこと無いぜ
これオッサンの買うCDだろて認識だよ
ずっーーとね
TVでよく流れるからそりゃ曲はよく知ってるよ
全部嫌いだけどね

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 22:16:18 ID:YkU2zIBX
perfumeを聴いてるとゆとり?

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 22:22:23 ID:AMpehRPp
ゆとらですがhideを聞いてます

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 22:47:31 ID:8x/zOPAO
じゃけんな

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/25(水) 17:45:36 ID:???
美学を貫かない唯一のヴィジュアル系 ルナシー
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1209054574/l50

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/10(木) 00:45:26 ID:0e0K0YuT
何故人は音楽を作れるのかのぅ

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/10(木) 01:38:30 ID:wdkM5f33
>>32

ミヒマルは外せ

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/10(木) 03:32:16 ID:???
ミヒマルwこそゆとりだろ

ノリと雰囲気だけが売りで空っぽ

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/10(木) 10:40:45 ID:???
>>94
曲なんて所詮ノリと雰囲気。
サザンの歌詞だってそういうの多いでしょ?

かと言って、ノリを特化したヒプホプを延々と聴いてられない。
メロディーがあれば何年も聴いてられるけどね。

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/10(木) 16:13:49 ID:wdkM5f33
>>94
まぁ、ようつべ行って「Love is...」か「ツヨクツヨク」聴いてこいよ

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/10(木) 17:19:00 ID:uvJqWps0
ペヒュームに一票

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/11(金) 00:42:36 ID:EnWF1Ywe
>>95
>曲なんて所詮ノリと雰囲気。
音にこだわるやつはノリと雰囲気では好きにならない
しかも何故にそこでサザンw サザンも好きじゃないし

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/11(金) 03:00:42 ID:???
ゆとりだけどマイナーな音楽ばっかり聴いてる奴が多すぎ


正直俺はEXILEとかしか聞かない

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/11(金) 16:00:13 ID:???
マイナーばかり聴くやつはセンス良いとか思って
優越感に浸ってる勘違いだとは思うけど
あんな丸々商業音楽なEXILE聴くやつも
神経を疑うわ

昔でいう小室ファミリー(流行り音楽)
聴いてるようなもんだ

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/12(土) 08:59:07 ID:KC2meyIX
ゆとりって何聴くの?w

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/12(土) 23:40:06 ID:YPbLgmW3
ゆとりとは良くも悪くも直球なイメージを持ってくれてほぼ間違いないと思う
一昔前の腹の探りあいとか場の雰囲気を読むために自分を殺すとか
今時まどろっこしくてやってられないというのが本音
自分が我慢してまで相手の言いなりになるのは時代錯誤だし第一本気で
相手にぶつからずじまいで曖昧に終わらすなんて相手に対しても失礼というものだろう
なので自分は先輩に恨まれようと我感せず自分の思いを遠慮なく排出させて頂いてる
故に自分の愛する音楽は比喩的な曲、暗示的な曲、逆説的な曲、アイロニカルな曲とは一切かけ離れている
ダイレクトかつストレートかつダイアゴナルな曲それこそが自分達世代にとって解り得る音楽なんだよ

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/13(日) 08:39:36 ID:GAyQXuP0
687 名無しのエリー 2008/07/12(土) 19:11:16 ID:eNcaNerHO
平成8年
GLAY
凜として時雨
バンプ
EXILE
エルレ
ホルモン
キマグレン

SUM41
GREENDAY
Blink182
ZebraHead

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/13(日) 12:42:17 ID:acjvSZS7
ゆとりのオレは


ジャンヌ ラルク ウーバー が好きだが

やっぱりゆとりっぽいか?

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/13(日) 17:23:46 ID:???
センスとかどうでもいいからロキノン系聞いてる女消えろ
あいつらはだいたい腐女子
マジキモい

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/13(日) 18:25:11 ID:???
ヴィジュアル系もな
腐る女子とメンヘラは音楽から遠ざかって欲しい

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/13(日) 22:07:13 ID:???
>>98
その音が形成する雰囲気こそが音楽だろ
故に音にこだわるっつーことは雰囲気にこだわるってことでないの?

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 00:01:31 ID:1uz127xq
microに注目しとるよ

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/20(日) 03:23:24 ID:opEtsxpD
ゆとりの僕は、
山本精一と川本真琴とオザケンとキャルビンジョンソンの大ファンです。

ゆとりでも、いろいろです。僕みたいに浅く音楽好きな人も流行りしか聞かない人も、深く音楽聞き漁ってる人も沢山います。
ネットが普及した事もあり、気軽に深く音楽掘り下げる事もできるので、詳しい人は詳しいと思います。
ようは、刺激と一体感のないカラッポな時代です。

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/27(日) 12:22:57 ID:o03EEODr
早8月になろうとしている!

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/27(日) 14:03:22 ID:???
>>104
ゆとりっぽい

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/27(日) 22:57:36 ID:TaWairWN
オレは
岩瀬敬吾
椎名林檎をよく聴いているけどどう?

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/27(日) 23:15:20 ID:F++ixI98
ゆとりは何聴いてもゆとり

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/27(日) 23:32:32 ID:???
ゆとり世代って25歳以下だっけか

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/28(月) 01:12:35 ID:h3fryYAV
五輪直前SPレッドパッションライブ08★2
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1217174070/




116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/29(火) 16:44:11 ID:eEH3izu/
逆に非ゆとり世代はなに聞いてんだ?

117 :♀д♀:2008/07/29(火) 20:15:48 ID:x6ivhm+A
>>116
ベタだけど、フレックトーンズかな

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/30(水) 02:15:04 ID:???
名無し世代だけど 結構古い曲聴くよ。
 
クラプトンや井上和香…

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/30(水) 02:17:43 ID:???
>>118
 
氏ね。陽水だった

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/30(水) 13:04:00 ID:???
AC/DCはいいとおもうよ

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 15:01:40 ID:QOc+snQF
何を聴きたい?

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 15:19:59 ID:L2cvLF2j
そもそも、ネラーが音楽語ったり、ランク付けすること自体がナンセンスwww

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 16:07:47 ID:8NVAvDpo
ゆとりゆとり言ってる人に限ってネット書き込みで逮(ry

糞30代乙www

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 13:48:26 ID:Wr7brynE
高2


じゃがたら、裸のラリーズ、頭脳警察、ジャックス、暴力温泉芸者、
非常階段、Tスクウェア、はっぴいえんど、RC、村八分、ティンパンアレー、
奇形児、開戦前夜、人間椅子、スターリン、ルースターズ、カシオペア、フリクソン、
不失者、ラウドネス、カーネーション、ガンボス、フリッパーズギター、アナーキー、だててんりゅう、
突然ダンボール、四人囃子、ムーンライダーズ、YMO、ハナタラシ

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 17:59:31 ID:Q7QVKhMe
高1

岡村靖幸
川本真琴
90年代のMr.children
90年代のスピッツ

はっきり言って今の邦楽で心惹かれるような歌は一つもない

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 20:50:03 ID:???
まあ90年代当時も「最近の音楽はつまらん」って言われてたんだけどな

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 20:54:06 ID:Q7QVKhMe
>>126
そんなこといってたの感性が鈍ったおじさんだけでしょ?
90年代の邦楽のヒットチャートはかなり白熱してたと思うが

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 21:00:14 ID:???
>>127
君は93年くらいに生まれたのかな?
6、7才で「最近のヒットチャートは白熱してる!」
って思って音楽聴いてたの?

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 22:15:03 ID:???
俺25歳だけど正直どっちもどっちだと思う

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/17(日) 01:08:47 ID:sMC2Zfm9
まず邦楽がいいと思ってるのがカス

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/17(日) 01:32:18 ID:nSL9nRln
>>1
音楽業界が極度に腐敗した結果だと思うよ。
J-POPなんてもはやガキっぽいガチャガチャうっさくて中身のない曲を
さも流行してるかのようにJASRACとマスゴミ総動員で洗脳しようと必死。
しかしもう音楽に敏感な奴は金の亡者の悪あがきだとわかってて誰も聞かない。

かくして邦楽はDQNしか聞かない最悪のレベルにまで落ちた。

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/17(日) 21:21:42 ID:t7E1Ma+d
とりあえず「洗脳」とか「金」って言葉使えば簡単に今のシーンを貶められる不思議

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/17(日) 21:23:33 ID:gR5/zq5J
それは90年代からそうだけどね。
聴き手に自覚ができたのが最近てなだけで

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 04:09:24 ID:Px9rAUAE
日本人が聴く音楽はどうしてセンスの欠片も無いの?
これが正しい

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 07:10:20 ID:???
>>124
本当に高2なら大した耳だと思う
けど糞銀杏ボーイに影響受けたゆとりって
何で80年代の単にへんたいなのをパンクって思うの?
ハードコアこそが一番いい時期なのに

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 08:42:23 ID:???
まぁ皆自分が聞いてる音楽が一番って思ってるからこんなクソスレが立つんじゃない?

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 19:04:47 ID:ntBBq3OJ
風乱(FU-RAN)はどうよ?
日本ロック界の期待の星と言われてるんだけど(ヴォーカルは16歳)、かなりイケるんじゃね?
歌詞は全編英語で、楽曲もオリジナリティーに溢れてセンス抜群。海外でも通用すると思うんだが。

http://jp.youtube.com/watch?v=KgC5h016WQI&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=4lBVULm6XE4&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=wCEAkhiotBQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jKiWX5uP1ZU&feature=related



138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 19:35:17 ID:???
日本人の英語詞の曲って英語詞である事ばかり強調されて歌詞の内容は言及されないのはなんでなんだぜ?

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 19:41:30 ID:ntBBq3OJ
>>138
内容が無いからじゃね?
>>137は訳詞もついてるから、英語分からなくても楽しめるよ。

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/18(月) 20:53:40 ID:???
>>138
テレビに出るようなメジャーなアーティストなどではオール英詩が珍しいからだろ

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 02:43:57 ID:U0zEFx86
高2

人間椅子
筋肉少女帯
Black Sabbath
Yngwie Malmsteen
Megadeth

まわりの奴と全く話が合わないw

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 03:23:42 ID:???
> まわりの奴と全く話が合わないw

こういうやつ多いよな

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 06:00:37 ID:SFgm77T7
風乱(FU-RAN)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1219088542/

>日本ロック界の期待の星と言われてるんだけど(ヴォーカルは16歳)、かなりイケるんじゃね?
>歌詞は全編英語で、楽曲もオリジナリティーに溢れてセンス抜群。海外でも通用すると思うんだが。

>http://jp.youtube.com/watch?v=KgC5h016WQI&feature=related
>http://jp.youtube.com/watch?v=4lBVULm6XE4&feature=related
>http://jp.youtube.com/watch?v=wCEAkhiotBQ&feature=related
>http://jp.youtube.com/watch?v=jKiWX5uP1ZU&feature=related

現在活動してるバンドの中で一番最高なのは
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1217847718/28-

かっこいいインディーズバンド
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/minor/1113830884/973

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 06:04:25 ID:???
>>141
本当若いw

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 17:29:41 ID:bHEuHtr5
>>118
ワロタ

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/20(水) 21:29:31 ID:aGhbwkIz
>>141
お前オッサンだろww

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 14:21:59 ID:???
18歳
世飢魔U
筋肉少女帯
メタリカ
KISS
電気式華憐音楽集団
尾崎豊

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 19:51:09 ID:JD05UbaR
尾崎www

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 21:25:57 ID:HdSg32RC
ゆとりさんはコレを聞いてどう思う?

http://jp.youtube.com/watch?v=Or70zV6wgmQ&fmt=18

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 08:48:30 ID:???
ゆとり世代っていうか音楽に興味ない人達なんだろ。
そういう人たちは別に音楽を深く追求するつもりがないから、とりあえず暇つぶしにメジャーなもの聴いてるだけだと思うけど。
JPOP厨を叩く奴は、ファッションに特にこだわりがないやつが無難な着こなしするのもダメなのか?
バイクにこだわりない人が売れ線のスクーターに乗るのもダメ?
遊びで野球する人がドンキホーテで売ってるようなグラブ使うのは許せないの?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)