2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絢香×コブクロの効用を考えるスレ

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/01(火) 20:46:08 ID:p2/L8F7q
絢香×コブクロには音楽的な価値があるのか?
それとも単なる妥協や打算の産物なのか?
皆様の意見募集

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/01(火) 21:53:47 ID:???
絢香の曲なんか今年全然売れてないのに紅白出場とかワロスw
何とか生き延びてるのはコブクロに寄生してヒットした「Winding Road」のお陰だろ
いつまでも金魚の糞みたいにくっ付いてんじゃねえよ
落ち目なのをどうにかしようと、
罠と検温が必死のゴリ押しでタイアップまみれにしてんのに、それでも売れないw
哀れな一発屋(´・ω・`)


紅白で「Winding Road」も披露
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200712/gt2007123009.html

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/06(日) 09:55:18 ID:59R6dTvf
コブクロの方がむちゃ売れてるのに、なぜコブクロ×絢香じゃないんだろ

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/06(日) 14:30:12 ID:???
絢香救済企画としか言いようが無い

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/07(月) 21:25:57 ID:1Fr7VQ+w
コブクロのファンはどう思っているんだろうな

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/07(月) 23:20:12 ID:???
コブクロファンです。
初めてフェスで聴いた時は「おぉ!」っと思いましたが、正直もうウンザリです
コブクロはリリース直後のツアーでも絢香×コブクロに全く触れてなかったけど
絢香が自分のライブで何度も(武道館でも)WINDING ROADをサポメンと歌ってると知って
イラッときてます
お前の曲かよ…と。コラボ曲を自分のものみたいに歌うなよ…と。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/08(火) 15:41:17 ID:???
>>6
おれもコブクロファンだが
お前みたいなうざいオタのおかげで
双方のライヴで生WRが実現しなかったのも事実

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/08(火) 16:25:57 ID:???
つか
バックコーラスのようなコラボはいらない。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/08(火) 19:22:57 ID:???
>>7
コブクロのファンで、そんなこと期待している奴っているの

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/09(水) 11:14:59 ID:???
つか、コブクロオンリーのツアーでは、絢香パートを歌えるチカラを持った替わりがいないから披露出来ないんだろ。
絢香オンリーの場合は、ギターコーラス担当の若が充分とは言えないまでもコブクロの替わりを出来ているから、絢香ツアーで歌われていたと。


11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/09(水) 15:52:33 ID:???
TVで絢袋のモノマネしてた
素人っぽい女性すっごく上手かったけど。
コブクロツアーで雇えばいいのだ。

12 : :2008/01/09(水) 15:59:04 ID:???
バカアラシ口癖のせいで「おすすめ2ちゃんねる」にYUIスレが入ってる

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/14(月) 19:30:54 ID:zDL/wEt2
 

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/14(月) 19:57:49 ID:???
>>1
絢香はコブクロに寄生
コブクロは研音に寄生
という寄生の産物。
初めてあの歌を聴いたとき、20秒も我慢できなかった。
あんなひどいコラボはちょっと思いつかない。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/15(火) 16:20:28 ID:XebqRiW7
絢香は子供のメモみたいなものを送りつけただけで
実際はコブクロが作った曲なのに、自分の曲だといわんばかりに
アチコチで歌ってるのがうざい。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/15(火) 18:39:27 ID:???
おいおい 若とか消えたラブハンドルズの片割れだろ

それで務まるとか何様だよ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/15(火) 22:54:54 ID:XRi3m4jB
つーかコラボしただけで「寄生」ってひどいな

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/16(水) 10:22:14 ID:???
倖田×EXILE
GLAY×EXILE
くるり×RIP SLYME
KAT-TUN亀梨×NewS山下(青春アミーゴ)
愛内×三枝

絢香×コブクロ

上段の人達同士は売上や音楽性が近いけど、絢袋は売上も圧倒的に差があるし音楽性の相乗効果もない

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/17(木) 20:57:29 ID:???
>>11
正直絢香レベルなら素人でゴロゴロいる
誰でも物まねでそれなりになる

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/18(金) 11:04:10 ID:???
ものまねの人 上手だったよね

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/21(月) 15:54:00 ID:jrionpwA
 

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/08(金) 19:29:02 ID:???
なんか朝日新聞取ってる家とか読んでる人とかって恥ずかしいな
朝鮮人なのかな?って思っちゃうよね


23 :MAKIJIN:2008/03/05(水) 23:42:07 ID:u8QTl87L
>>10
コブクロはアンナにカスイコラボの曲を歌わなくても十分持ち歌がある。
それに対して絢香はカスイ曲しかないから歌わないとコンサートが成り立たない。=絢香は雑魚

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/06(木) 08:15:49 ID:???
                  ここは音楽サロンです。
      邦楽・洋楽限定の雑談やネタなどは、なるべく邦楽サロン板、洋楽サロン板へ。
特定のジャンルについての話題やアーティストの本スレは【全掲示板&案内】を参考に各音楽板へ。



=================================糸冬==============================================

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/07(金) 08:12:02 ID:Z/UGJLtp
嫌い嫌いも好きの内

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/07(金) 11:04:44 ID:???
                 ここは音楽サロンです。
      邦楽・洋楽限定の雑談やネタなどは、なるべく邦楽サロン板、洋楽サロン板へ。
特定のジャンルについての話題やアーティストの本スレは【全掲示板&案内】を参考に各音楽板へ。



=================================糸冬==============================================

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/07(金) 17:59:34 ID:jy6O1dvc
つーか
絢香から
コブクロさん一緒にやりましょう!って
誘ったんでしょ。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/07(金) 19:04:11 ID:???
              ここは音楽サロンです。
      邦楽・洋楽限定の雑談やネタなどは、なるべく邦楽サロン板、洋楽サロン板へ。
特定のジャンルについての話題やアーティストの本スレは【全掲示板&案内】を参考に各音楽板へ。



=================================糸冬==============================================

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/07(金) 19:10:40 ID:SPJQOSP1
絢香はコブクロを利用することで話題になるメリット。
コブクロは絢香を利用するというより、研音を利用することで莫大なメリットがあるから。
寄生虫同士、仲良く寄生しあってるってこと。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/07(金) 20:03:16 ID:???
普通の歌手は自前が主でコラボが従である
絢香はコラボが主で自前が従である
というか絢香から絢香×コブクロを取れば何も残らない

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/07(金) 21:03:12 ID:tNrGmIwK
マイナス×マイナス=プラスにはならないんだな

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/09(日) 12:48:30 ID:aPRn1Nkn
WINDING ROADと言う歌を歌うことが禁止されたと聞きました。
調べても見つかりません。詳細を教えてください。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/23(日) 18:49:12 ID:x7023uxi
 

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/23(日) 19:57:47 ID:x7023uxi
 

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/25(火) 21:50:17 ID:nLY9QZDn
カラオケでWINDING ROAD友達とハモったら
たのしかった

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/30(日) 15:59:12 ID:???
>>32

ばーか

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/08(火) 05:38:51 ID:ncTJ+oBh
綾香とコブクロ すごいぢゃぁん

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/08(火) 18:47:38 ID:wnkIFkXN
>>19
じゃあ歌ってみろ

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/12(月) 15:49:42 ID:TkZXcfLL
絢香良い。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/12(月) 16:14:51 ID:???
WDをコブクロだけで歌うバージョンもつくって欲しいとは思う。
絢香がいないと歌えない・・・っていうのが何だかイヤ。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/12(月) 16:16:09 ID:???
ごめんWRだ

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/12(月) 21:32:51 ID:???
絢香と小渕抜きで
是非(・∀・)

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 23:41:43 ID:???
WRは曲として嫌いじゃない。
でも、絢香主催の某イベントでチケットが売れなかったからと言って
開催直前にツアー直前のコブクロを呼び、WRを歌わせていたのはさすがにどうよ…とオモタ。
急すぎて看板にコブクロの名前もなく、集客目的があからさまでひどすぎた。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 23:53:37 ID:vxl3c7lm
つーか1年以上前の曲だぞw

いつまでも寄生してだよwww

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/13(火) 23:54:04 ID:vxl3c7lm
寄生してんだよ  

に訂正

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/14(水) 00:16:38 ID:4hSodVVl
いつまで寄生してんだよ

に訂正

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/14(水) 02:26:43 ID:zyYSWIz/
ウンコブクロ

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/14(水) 10:01:01 ID:lzqI/f59
↑頭悪そう

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/16(金) 14:09:19 ID:sdaoCwES
コブクロ最高すぎます

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/18(日) 07:01:13 ID:AJ9nGc2f
コブクロは神

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/18(日) 11:55:09 ID:???
コブクロの売り上げの足を引っ張る絢香(笑)

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 16:27:37 ID:yDvjmXrp
効果あり!

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 16:52:27 ID:???
ゴミとゴミを組み合わせたところで何になるのかっていう感じだね。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/29(木) 00:26:38 ID:OcJEdsyk
また新しいコラボ曲が出るらしいよ。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/01(火) 20:25:17 ID:E7+0OHub
ゴミゴミってお前何者だよww

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/02(水) 14:47:25 ID:???

佐伯さんや小渕さんやスタッフさんは絢香をシンガーとして接しているけれど、黒田さんは絢香を女として見ている。

二人きりになった時の妙〜な空気でわかります。僕らはだんまりですけど、ネ。






絢香逃げろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/02(水) 15:33:25 ID:???
釣りかもしれないけど
黒田さんは男勝りの母親の元で男兄弟と育って
学生時代は既に女子からモテモテ扱い
女を女として意識するのも仕方ない
職場にもそういう男いますし

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/02(水) 15:39:27 ID:9A8HirVJ
アッー

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/02(水) 15:50:35 ID:???
ホモじゃないですよ
むしろ真逆の人です
私の職場のその人は普通に会話をする時も常に意識していて
女を人間としてじゃなく、女を女として扱います
フェミ・・・ともだいぶ違いますから
育った環境によって異性との接し方は変わりますものね

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/02(水) 15:57:06 ID:51M7QoR0
そいつキモヲタ?いるよね女にぎこちない接し方で陰でハァハァしてる奴。






まあどうでもいい話。

61 :名無し:2008/08/15(金) 23:20:28 ID:B2xiBlZ6
コブクロファンです。
絢香×コブクロ第2弾の曲聞きました。
曲は悪くないと思う、でもサビのとこ絢香の声強すぎだし、CD買いたいと思えない。

絢香は自分だけの曲のように歌ってて嫌だ、
本当、コブクロ利用してる風にしか見えないですよね。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 00:24:23 ID:/faxjjuw
>>3
50音順だよ

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 00:50:48 ID:???
>>61
それが寄生豚クオリティです

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 02:03:10 ID:???
絢香ツアーのアンコール前の締めにWR持ってきてるって本当?
だとしたら、誇りがないんだね。
アンコールがあるとわかっていても、自分の曲でしめるでしょ?

>>61
同意。コブクロは話題づくりでコーラス扱い。
なんだったら自信たっぷり一人で歌って売り出せばいいのに。
歌はうまいんだからさ。

あまりにも歌詞が聴きとれなくて響きもしないけど。
歌詞が聞き取れないのは、声を音としかとらえてない証拠?
うまく歌いたい力みが取れないね。喉も痛めてるし。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 02:04:05 ID:???
楽曲じたいが絢香っぽい

PVは気持ち悪くて笑った

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 14:14:10 ID:???
またバラードかよw

67 :名無し:2008/08/16(土) 16:22:24 ID:wovLA8J6
コブクロのみで歌えばいい曲だと思うけど、
本当話題作りですよね、

絢香はライブで必ずWRを歌ってるらしいですよ、
アルバムにも入ってるみたいだし、
自分の曲でやったらいいじゃない。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/17(日) 18:54:29 ID:X0y1O1sz
WRはコブクロの小渕作詞作曲なのにな

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/17(日) 21:03:47 ID:???
ガセ流すなやおたんこキモヲタ

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 23:04:11 ID:lMw4pdKT
チャゲアスを15年ぶりに聴いた。コブクロ好きだが、チャゲアスと比べるとあんま対した事ないって思ってしまった。

71 :名無し:2008/08/22(金) 02:11:50 ID:3jluculd
絢香×コブクロの第2弾、また大ヒットしちゃうんですかね?


72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 12:08:14 ID:???
66 またバラードかよって?この前三人で歌った曲はバラードじゃないやんか

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 12:09:38 ID:???
>>70

チャゲアスと比べるのもどうかと思うがな おっさん。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 13:50:26 ID:???
はなげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)