2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキマスイッチはボーカルを替えたほうが良いと思う

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/22(土) 23:03:31 ID:5gTZPxm+
曲は良いのに
クセの強い声質で損してると思う

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/22(土) 23:12:11 ID:4zholoa8
>>1おつ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/22(土) 23:29:40 ID:???
同意

4 :山谷:2007/12/22(土) 23:39:32 ID:SpC/TRrA
http://x45.peps.jp/hykkk?id=hykkk&_cus=jtgg4w
平成酔っ払い協議会です
来てみてゆ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/22(土) 23:41:06 ID:WUeqy+3W



あきうえ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/23(日) 00:08:09 ID:SZOlGzov
クリアな声の人がいい

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/23(日) 01:38:37 ID:8MIJgJWe
佐藤筑前煮かえて

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/23(日) 03:03:03 ID:T6c/pGBo
癖があるから飽きないと思うんだけどなぁ
そんな聴き続けてないからわからないけど

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/23(日) 14:41:15 ID:DZf76k0W
昔は良かったのに今キモすぎて駄目

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/23(日) 17:14:07 ID:CgRcdSwB
見た目で損してると思う。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/23(日) 19:25:48 ID:HPhKXdjq
>>1 ハゲドー!

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/23(日) 20:10:02 ID:09IEtJ/V
癖のあるこもった歌声でも持ち味にはなる。好き嫌いは別れるだろうが。

でも昔の唄い方のほうがやっぱりよかった。今はミスチルに影響されすぎ。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/23(日) 20:21:23 ID:U3NvVsvS
草野マサムネをボーカルにしてほしい

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/24(月) 00:58:41 ID:ey345Ube
スキマスイッチは
ボーカルが大橋やないとスキマスイッチやないし
鍵盤が常田やないとスキマスイッチやない
ふざけたスレたてんな

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/24(月) 01:26:01 ID:f06cmNcD
作曲は大橋が多いっけ?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/24(月) 08:50:25 ID:???
>>14さんの言うとおり
大橋じゃないとダメなんだよ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/24(月) 12:41:03 ID:RLP8hL/y
>>16
なぜさ?

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/24(月) 16:05:00 ID:???
結局大橋自体が駄目なのか,
それともボーカル自体に問題があるのか?
そこがきになる。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/24(月) 17:01:40 ID:oImP4IHX
大橋=ボーカル

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/24(月) 17:58:48 ID:???
このネチッとした音色が好きなんだよ、あんまりこういう声少ないしな
すきとおる声も出せるから問題ないと、それにしてもこいつの作曲能力の
高さは異常。異常は言いすぎか。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/24(月) 19:40:48 ID:bAuO12t7
作曲してんのか

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/24(月) 20:42:51 ID:???
してるだろ、音楽に10年飽きてた俺を覚醒させたのがこいつらだろ
どう考えても。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/24(月) 21:16:24 ID:vuh2pI9x
じゃぁ、チャットモンチーを見習って
3人組にすりゃいいじゃん!

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/24(月) 21:23:32 ID:???
チャットモンチーww
でも,全員女の子だ。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/24(月) 22:27:33 ID:???
かえなくていい
いやならきかなくていいだけ

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/24(月) 23:43:27 ID:ey345Ube
>>25
その通りっ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/25(火) 09:26:54 ID:uGPE1mXw
かえたほうが売れると思う

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/25(火) 09:45:08 ID:4+QiDVQv
テレビやラジオで聴いたときには何にも気にならなかったけど、ベスト買ってイヤホンで聴いてみたら「ん?」ってちょっと思った。
曲に対してボーカルの音量が強いせいか、声が少し汚く聴こえた。
寝起きの口と鼻の中のようなネチネチしてるかんじ。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/25(火) 13:53:55 ID:ZedZV5ip
キャラメルやハイチュウをかみながら
歌ってる感じ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/25(火) 16:36:28 ID:r4rRzTeS
30

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/26(水) 02:00:17 ID:QcLTh6Fj
スキマ産業

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/26(水) 03:53:47 ID:vlt+c3G8
そうか?
あの特徴のある鼻声だから売れたんじゃないの。

曲はつまらない普通のポップスだし。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/26(水) 11:32:01 ID:IT8wk4Se
オガスタが売り出すアーティストはみんな声が個性的だから好き嫌いがわかれますな。

あの声がいいって人もいればあの声だから嫌って人もいる。ボーカルを変えたらもうスキマスイッチじゃないって。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/26(水) 11:53:38 ID:r/O++MCV
そうそう!ボーカル変えたらスキマスイッチじゃ
ないよな…w

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/26(水) 13:10:17 ID:ZUpFmuwM
さっさと解散して全員死んでくれ

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/26(水) 13:19:51 ID:???
死んだらかわいそうだよ^^

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/26(水) 13:26:59 ID:aQgz/dPT
>>29
同意

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/26(水) 23:54:44 ID:reymSr7J
口の中に肉ためすぎ
昔はまだ良かったけど最近キモすぎ

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/27(木) 01:37:29 ID:IgKwq5MF
アフロとチェンジすればいい

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/27(木) 09:33:58 ID:pucXIzno
ボーカル変えてピアノ辞めさせて新しくギタリスト入れれば売れるような気がする

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/27(木) 09:56:55 ID:SrO/0hCc
このままでいい

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/27(木) 13:35:11 ID:???
スキマのボーカルはヤサなの!
このままでいいのだ

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/27(木) 13:42:27 ID:edJ/EGDS
口の中に綿入れたまま歌うな

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/27(木) 16:07:28 ID:ALTcI3Sz
>>40それやったらスキマスイッチやなくなる

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/27(木) 16:13:55 ID:SZrvzfES
あのデブボーカルか

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/27(木) 16:29:05 ID:XAyMAUzc
デブではない

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/27(木) 17:10:40 ID:???
鼻悪いのか?
声がおかしいぞ

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/27(木) 18:33:00 ID:???
スキマの作曲能力の高さは異常。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/27(木) 22:07:38 ID:???
声が変でもピザっても好きなんだよ〜やさ〜〜

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/27(木) 22:34:50 ID:dnQ74ztw
50

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/27(木) 22:40:37 ID:ALTcI3Sz
大橋ソロのジャケが発表されたぞ!
もう歌も解禁!!

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/28(金) 23:17:55 ID:Wgo3HqO7
アフロがボーカルやればいいのに

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/29(土) 01:11:54 ID:???
アフロはボソボソ言ってて聞こえないから

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/29(土) 23:57:46 ID:???
ボーカルの天狗っぷりがムカツク

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 00:03:42 ID:???
ヤサは天狗ではなくて
正直なだけな気が。あの笑顔は。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 00:19:51 ID:DXemIBlo
腹黒

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 00:28:18 ID:H9ucOS9p
天狗でも腹黒でもないよ!
キャラがああいう感じなんよ
不機嫌な時は不機嫌やし笑
しんたくんが話してる時は本当つまらんそうにしてるし

そういうところも良いとこ
というか卓弥らしいw
かわいいよ ←

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 00:33:41 ID:???
そういう問題ではない

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 00:36:51 ID:H9ucOS9p
どういう問題だ〜

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 00:41:21 ID:dIltxpa5
>>57
それって一番ムカつくタイプ
自分の力じゃ何にもできないのに周りが合わせてくれる
醜い中年みたいな外見なのに中身はガキ

あとこいつ10年応援してる好きなバンド貶しやがったから更に嫌いになった

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 00:44:21 ID:???
浜崎あゆみ以下だな

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 00:45:29 ID:???
なんか>>57をみて書き込む気になったのに、
なかなかかけなくて。。
でも、今の状況は>>60なのかねー

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 00:54:00 ID:H9ucOS9p
…………
スキマスイッチ
大橋卓弥はいいよ

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 00:59:15 ID:???
???

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 00:59:56 ID:???
ボーカルがかわっちゃうのかしら..



66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 10:52:12 ID:GffFmXtq
スターとか言ってて引いた
自分がピエロ状態な事に気付いてないのかな

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 10:57:18 ID:LkMjyl6M
うpぬし(オタク)の嫁の名前募集( ^ω^)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1763724

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 12:06:14 ID:???
>>60
そのバンド名気になる…
確かにムカつくとこも有る奴だけど、他人の悪口だけは言わないと思うんだが

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 12:19:53 ID:H9ucOS9p
>>68ヤサが尊敬してる
のはミスチルだよ だから多分ミスチルのことだよ

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 12:29:03 ID:???
>>69
>>60は、けなしたって言ってるのに?

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 14:22:06 ID:???
彦麻呂に代わってるのに誰も気がつかない

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 14:33:10 ID:H9ucOS9p
>>70ミスチルじゃないか
なんだろう?
彦麻呂じゃないよ〜w
大橋卓弥だよ〜

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/31(月) 20:40:59 ID:xDjkLndf
声がむかついてくる。

74 :優作:2007/12/31(月) 22:37:58 ID:WLeencco
スキマスイッチとかはどうでもいいけど、
それが好きっていうゆとりどもはぜーーーーーーーいん、○ね!
BY t

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/01(火) 01:06:36 ID:Pbo8LqpK
>>1 同意

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/01(火) 18:06:42 ID:RlSUodLb
同意じゃない

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/02(水) 01:47:01 ID:jcokaR7t
77

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/02(水) 11:24:11 ID:Gp0JKsTz
アフロのスカウティング能力が問われる

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/02(水) 17:05:56 ID:4OAHJm6H
そだな

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/02(水) 17:48:05 ID:???
sakusaku で見たとき、なかなか良いかな?って思ったけど、一昨年の紅白出てて馬脚を露わした。
あの、ボーカルが全てをぶち壊してる感は異常。


81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/02(水) 20:19:05 ID:DWCy7Aa7
仲悪いらしいねスキ間って

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/02(水) 20:44:13 ID:???
結成から8年経ってるんだし本当に仲悪いんならとっくに解散してるでしょ。気の合う仲良しコンビでもないらしいが。
音楽を一緒にやる為だけに組んでるんだからビジネスライクな間柄なだけだろう。

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/02(水) 23:06:20 ID:7bQ8I3r8
ほかにいいボーカル
いなかったん?

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/02(水) 23:19:04 ID:???
アフロの方が豚に何を見いだして結成に至ったのかさっぱり分からん 弱み握られたか?

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/03(木) 00:06:19 ID:PKEHe/CV
おまえらうぜ

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/03(木) 01:12:27 ID:???
ボーカルうぜ

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/03(木) 02:43:02 ID:PKEHe/CV
ボーカルうざくない

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/03(木) 11:16:55 ID:cYqhAW0R
あのチャラチャラした声は、ただのノイズ!

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/03(木) 11:20:05 ID:???
良い声だ
惚れ惚れする

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/03(木) 13:20:08 ID:9duLWQo9
http://kurabujp4.hiroimon.com/

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/03(木) 14:17:08 ID:rUu4yMkP
私はスキマスイッチ好きだけどなぁ

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/03(木) 14:53:04 ID:???
好きすぎてたまらんw

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/03(木) 16:15:16 ID:PIDF6R9o
聞き惚れる感じ。

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/03(木) 17:12:59 ID:th8GT23l
トータルテンボスとかぶる

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/04(金) 00:46:14 ID:???
でも作曲の大元は大半がボーカル作なんだぞ…

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/04(金) 01:22:45 ID:uKku1mhR
草野マサムネを
連れてクレバいいのに

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/04(金) 11:53:29 ID:???
大橋の歌は曲調が難しい、ボクノートくらいが唯一の音程捕らえやすい曲

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/04(金) 13:55:10 ID:wzEyCqDX
ボクノートいいよな。
ドラえもんの映画で妙に合っててよかった。

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/04(金) 14:26:53 ID:4j3JwkwH
>>96
正解w

100 :あふろろろろ:2008/01/04(金) 21:41:33 ID:8tkZFnRL
ま、個人の感じ方は違うんだし、いいんじゃないか。

こういうワタシはスキマ愛ですがね(´・ω・`)

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/04(金) 22:12:29 ID:???
いいんじゃない?

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/04(金) 22:47:22 ID:???
そのクセの強い声が好きなんだー

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/04(金) 23:21:23 ID:JCIqdzrT
そうだそうだー∀w

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/04(金) 23:32:18 ID:ewj5/t4J
カミソリタックルーーー!

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/04(金) 23:33:36 ID:???



106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/05(土) 18:49:30 ID:82zaP5Y2
キャプつば

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/07(月) 01:43:03 ID:Z2+OtYaL
他にいない

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/07(月) 05:12:20 ID:???
声にクセある人しか好きになれない私←

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/07(月) 10:36:38 ID:???
↑なぜか知ってるw

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/07(月) 12:04:27 ID:???
この声は変幻自在だから好き。

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/08(火) 03:21:11 ID:DjcAo4w/
111

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/08(火) 10:42:41 ID:C9R5RCe/
紅白の奏
「違く」が「近く」にハッキリ聴こえる

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/08(火) 13:48:28 ID:Pu99z7u2
滑舌わるい?

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/08(火) 14:32:50 ID:???
悪いよ。
口の中肉たっぷりで汚い

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/08(火) 17:11:13 ID:LA49lA4k
>>113
声がこもった感じだからしょうがないんじゃない?

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/08(火) 17:28:57 ID:???
重要な歌詞はよく考えて唄うタイプそう。
あと、忙しそうだね、最近。

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/08(火) 19:57:09 ID:My2lT/61
>>114全然そんなことない

・・真太くんもめでたいし卓弥くんもソロ活動で
本当に忙しそうだね!
スキマスイッチとしての
活躍、今年こそはたくさんしてほしいと思ってたけど

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/09(水) 23:14:47 ID:93gNYbRg
コブクロに置いてかれたイメージがある

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/09(水) 23:29:14 ID:???
この人
ソロやる意味なくない?
あれはCM限定?

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/09(水) 23:36:32 ID:???
>>119ある意味アフロの負担を減らす為のソロ修業な気もする。

…スキマよりは売れない気がするが相方に色んな意味で甘えてるボーカルがアフロの有り難さを噛み締めるよい機会になればいいな

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/10(木) 03:05:04 ID:z0cncBlt
>>1
は?

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/10(木) 19:42:51 ID:???
 

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/12(土) 23:50:23 ID:yFeCL89Q
CMソングで流しやがって
あの声聞くと具合悪くなる

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/13(日) 00:13:34 ID:eW9MgzvG
ソロは少しフォークロックなスタイルになった感じがするけど、とくに印象はないな。

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/13(日) 00:56:21 ID:???
髪型変わった?

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/13(日) 03:30:51 ID:???
>>121
死ね

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/13(日) 14:26:45 ID:???
消えたらイイ!

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/13(日) 18:00:10 ID:EAigists
あの鼻詰まった様な歌い方がイライラする。
声がクリアじゃなくてくもった感じの…
つまりキモイ

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/14(月) 11:17:34 ID:???
そんな声がすき

130 :すきまっち:2008/01/14(月) 13:08:34 ID:RnLNAUaH
スキマは、曲は全部、ボーカル大橋君が作っているんだよ。しんたくんはアレンジ専門です。ただのボーカルのように、しったかぶって言わないでね、恥ずかしいよ

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/14(月) 13:19:39 ID:???
全部、ではないよ。
シングルでも雨待ち風の主旋を作ったのはは常田さんだし。
ただ大橋さんが作曲し、作詞・アレンジを常田さんが担当する場合が多いのは確かだけどね。
どっちが欠けてもスキマの曲は出来ないよ。

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/14(月) 14:35:34 ID:???
曲によってはすごくいい歌歌ってる時あるのに、あのボーカルの人の声が面白いから、なんかもったいない気がする。
ちょw それ笑わそうとしてるっ?て思う位笑ける声してるよねwww

133 :あふろろろろ:2008/01/14(月) 20:24:58 ID:1i7WKcBH
ありふれた声より、
特徴がある声がスキ。

134 :名無しクン:2008/01/14(月) 21:06:43 ID:DUt3iQuA
大橋の新曲がミスチルの帚星にそっくりやん

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/14(月) 21:25:24 ID:???
それがどうした

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/14(月) 21:29:37 ID:GeRsSQ/r
パクリ容認やん

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/14(月) 22:43:53 ID:???
>>134
聞き比べたらそうでもなかっけど
スキマがミスチル崇拝してるって先入観からじゃ?

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/14(月) 22:59:50 ID:???
だって歌声が田中眞紀子

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/15(火) 01:01:12 ID:???
どんなんだw

140 :あふろろろろ:2008/01/15(火) 01:23:42 ID:EbTOGGrb
>>138
‥(`A')ぇ

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/15(火) 01:36:05 ID:???
田中眞紀子に声の質似てるじゃんwww特に歌声。
恋のカラ騒ぎに出てる「田中眞紀子」ってあだ名つけられてる子の声もスキマのボーカルと声似てるしw

あんな面白い声で恋の歌を歌われても全然ときめかないどころか、噴いちゃうw

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/15(火) 07:37:54 ID:???
あんたが面白いけど

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/15(火) 19:34:32 ID:fkhK9d49
>>142同感(∀)Y

144 :あふろろろろ:2008/01/15(火) 22:58:20 ID:???
>>141さん
なんだか愉快ですね^^

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/15(火) 23:30:54 ID:???
愉快愉快w
眞紀子、ソロ?で最近のCM出てるね。CMで眞紀子の歌声が流れて来たらホント愉快な気分になるよね!

面白いから嫌いじゃないんだけど、恋愛の歌だけは本当アドレナリン出ないわw

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/15(火) 23:47:15 ID:???
躁が出る季節にはまだ早いのになぁ

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/16(水) 08:46:29 ID:EXjNld9b
パクリキングカスチル崇拝してんだ〜
常田からはパクリ臭は感じられなかったけど
大橋はたしかに、バレないようにパクるカスチル遺伝子っぽいわ。

148 :あふろろろろ:2008/01/16(水) 10:10:57 ID:???
>>146さん
ワタシも思ってました

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/16(水) 21:50:31 ID:???
眞紀子、鼻息荒らそうだしやっぱwW

150 :あふろろろろ:2008/01/16(水) 21:52:53 ID:???
>>149
まきこ好きだなw

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/16(水) 22:27:42 ID:???
声のみで人を噴かせるとかw
意味わからんバンド名とかw

ちょっと売れただけでにわかにふくよかになっちゃう所とかW



152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/16(水) 22:27:48 ID:Iu7TuaSK
カスチル遺伝子
大橋>堂本  え〜やだ〜

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/16(水) 22:48:23 ID:???
大橋さんもうすぐお父さんになるんだもん
ボーカル頑張んなきゃ

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/16(水) 22:53:57 ID:???
この人びっくりするくらい背が高いよね
テレビでは小柄に見えるのに

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/16(水) 23:04:30 ID:NSrSuZGQ
>>153
奏ってタイトルの曲があるけど、もともと子供につけるつもりだったらしいね!
生まれる子供さんに本当につけるんでしょうか?w
スキマのボーカルは大橋さん以外じゃスキマでなくなっちゃいますよ!

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/17(木) 14:17:18 ID:???
田中真紀子声になにか不満でも?

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/17(木) 18:45:46 ID:???
声聴いて噴くからw
曲を真面目に聴く気になれないのよ^^
ボーカルの声の質は重要!それ以上に表現力とか歌唱力がずば抜けてれば別だけど、ときめけない声わざわざ聴けないし><
眞紀子すぎて面白すぎるんだもん(^ω^)

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/17(木) 19:58:37 ID:Ju+MrIv9
>>155絶対に奏って
つけると思うよ!!!!

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/18(金) 06:50:48 ID:2R7QkgNF
このスレおもしろいな

160 :恋する名茄子さん:2008/01/18(金) 07:44:08 ID:???
>>157
なんか、毎日が楽しそうだねw

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/18(金) 13:06:42 ID:???
鼻の下長い
デブい
歌う時なんかリズムに合わせて首カクカク動かすのがキモい


鼻の下長い

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/18(金) 14:55:40 ID:???
スキマスイッチとレミオロメンの違いがわからん。

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/18(金) 17:17:58 ID:???
いっしょにしないでー

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/18(金) 21:14:46 ID:???
>>162
スキマ→田中眞紀子声

レミオ→おじさん声

今日もたまたま眞紀子の歌聴いたらやっぱりワロタw
何で?

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/19(土) 01:40:47 ID:o9ANjKBF
>>164歌がうますぎて笑ったねぇ〜

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/19(土) 19:17:13 ID:bKtC92ZA
スキマスイッチとトータルテンボスの方がよっぽど区別つかん

167 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/19(土) 19:48:43 ID:tQXm9X5t
半端ねぇほうがトータルテンボス
積み上げたものをぶっ壊すのがスキマスイッチ

168 :あふろろろろ:2008/01/19(土) 21:22:29 ID:???
>>167さん


169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/20(日) 14:54:11 ID:???
>>165歌うますぎるってのは「?」だにゃ^^
下手ではないけど〜。
鼻から声だしてる時ない?笑わせるよりもドキドキさせてほしーのっ )`´(

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/20(日) 14:54:30 ID:3zvOjm5R
じゃあ新しくアフロと組むとしたら誰がいいんだ?

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/20(日) 17:21:02 ID:MrkkkwFI
>>170
草野マサムネor小田和正

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/20(日) 17:26:24 ID:B3O9u7MT
なんで新曲のPVにアフロいないの

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/20(日) 17:34:08 ID:???
>>172
ヒント ソロ

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/21(月) 16:10:01 ID:RCHDz0tr
VS岡野

175 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/21(月) 20:17:00 ID:0uqy5OXS
>>172
ヒント 解散

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/21(月) 21:11:07 ID:2x8w6bqG
そうそう
前にね、すごく気持ち悪いことを書いてしまった
ファンレターを
送って 今かなり後悔してるんだけど………
見てると思う??泣

はずかしい////やばいw

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/22(火) 09:27:26 ID:bPQRFSpn
太りすぎで里崎にしか見えない

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/22(火) 16:42:40 ID:???
ぷよぷよになっちゃったねっ。
声も更に太ーくなってるし^^


179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/22(火) 18:47:57 ID:WerlysBT
>>176

あ〜〜どうだろねぇ・・wスキマのことだから見てるんじゃないかな?笑笑

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/23(水) 11:07:01 ID:DfY+6E7A
>>177プロ野球疎くて里崎選手しらなかったんだけどジャンクスポーツで初めて彼を観たら確かに似てると思った…(゜ロ゜)

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/23(水) 22:53:22 ID:h0pwwxrl
いいじゃない 今のルックスだけで売れてるやつらよりは百倍マシ

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/23(水) 23:47:56 ID:reZfqD5w
テレビラッシュ(∀)
ざっしラッシュ(∀)
楽しみすぐる〜〜〜

183 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/24(木) 23:07:42 ID:3qV3v/+1
にゃにゃにゃにゃ〜うるさいわ
あのCMは気分悪い


184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/25(金) 18:04:49 ID:u1dfUwsY
チャラチャラした生き方が、そのまま声に表れてんじゃん。
あのCMは、とにかく早急に終わらせて欲しい。
ただの騒音!

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/25(金) 20:38:08 ID:RZk1DAqB
スキマボーカルの声と少し感じ違うけど、徳永英明も「あ」の高音が田中眞紀子声だよ。
徳永の眞紀子声にも笑っちゃうけど、やぱスキマ大橋の今のCM最強w
トンカツソースにマヨネーズまぜた様な声だーね^^

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/26(土) 11:56:00 ID:Dk4ITfuA
声はどーでもいい。とにかく痩せてくれ。

187 ::2008/01/26(土) 16:36:51 ID:3nqtIuEI
声は確かにいい。

だけどボーカル最近.天狗になってるんじゃない?
結婚もソロデビューもしたしね…
全力少年の頃が一番良かったなあ(´Д`)

188 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/26(土) 22:10:05 ID:TbjK6Ni6
顔もぶちゃいく^^
声もぶちゃいく^^
そんなんでどうやったら天狗になれるのだ?

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/27(日) 02:29:11 ID:???
変えなきゃ

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/31(木) 02:03:21 ID:ij3yWMRL
>>187
鼻低いが?

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/31(木) 09:23:54 ID:???
マスクをしたら、意外とイケメンな件について

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/01/31(木) 10:42:29 ID:sCz9Nvi8

>マスクをしたら意外とイケメンな件

例え間違ってイケメンに見える瞬間あったとしても
あの声聞いたら大爆笑しかねー

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/01(金) 00:19:58 ID:???
声がヤギの鳴き声にしか聞こえない

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/01(金) 10:41:18 ID:???
なんかこのスレ気持ち悪いのばっかだな
気持ち悪い顔文字使う奴に、気持ち悪いくらいな的外れな批判とか

まぁ、俺も気持ち悪いけどなwwwwwwwwww
間違いなくこのスレじゃ優勝wwwwwwwwww

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 04:19:31 ID:???
里崎

196 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 05:05:24 ID:rWAL8qs7
久々にテレビ見ててキモイ顔をみた デブ

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 10:44:52 ID:KZcLlVXz
なんで、あんなに声に艶がないの?
なんで、声こもっているの?
なんで、鼻声なの?年中風邪?鼻炎なの?
なんで、声に伸びがないの?
なんで、声、通らないの?プロでしょ?
なんで、タイミングの悪いファルセット使うの?

あの歌唱力では感動できませんね。

198 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 12:11:51 ID:FGZY4VC4
感動とか鳥肌とかはとてもムリだけど・・・







笑えるから許す。

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 12:25:27 ID:???
アフロは髪形以外普通なんだけど…ボーカルがデブってきたらなぁ…ソロやるなら痩せてほしいんだけど。痩せる気ないならテレビでないでほしいんだけど。

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 12:33:26 ID:KZcLlVXz
デブマスイッチ

201 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 12:34:13 ID:KZcLlVXz
どうやら 肥満のスイッチが入ったようですね。

202 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 13:52:49 ID:???
声まで肥満化してきてるよね。
声帯にも更に脂肪がついた様な声になってる。

203 :はなまさ:2008/02/02(土) 16:53:41 ID:QsvyVM2r
鼻の穴が上に向いてる!

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 17:00:38 ID:OBC3FV0i
ここら批判すれです!
ファンの人がいたら見ないようにしてください♪

見たからってショック受けないように!


205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 17:47:48 ID:???
ファンでもアンチでもないけど、ブサイクとかデブって言ってるやつバカだろw
アイドルでもないし、そこまでテレビ露出高くないw

鼻声には激しく同意w
歌唱力は決して高くないw
あの歌い方はマネできないし、したくないw

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 18:02:50 ID:heymJ3oi
このスレタイ吹いた
俺も一緒のこと考えてたし
てかデブだよな 唄下手やしwwwwwwww
と書き込んでたらミュージックフェアでとるしwwwww下手すぎ

207 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 18:03:56 ID:it9fLidi
というか、どうしてあの歌唱力でプロなれるのか理解できん。日本のミュージック界も落ちたもんだ。
>ファンの人がいたら見ないようにしてください♪ 見たからってショック受けないように!
ショックという言葉がポイントだね。ファンも同感なんでしょ?鼻声とか歌唱力ないとか。
だからショック受けるんだよね?

208 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 19:14:52 ID:???
>>207
歌唱力だけでプロになれるなら、その辺のカラオケマスターたちはこぞってプロですな!

じゃあ、なんで皆プロになれないんだろう?



これがヒントなw

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 19:14:57 ID:de4fTa5M
おれ別にスキマ好きでもないけど歌は間違いなく
うまいだろwwあほかw
そこらの誰でもだせるような普通の声で歌っている
やつよりかは数倍いいぞw

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 19:42:13 ID:or6Z/3LE
確実に身のほど知らずだよなこいつ
デブったらルックスどころの話じゃないっつーの
普通に発声や性質に影響してくるし
現にこいつ悲惨だろ 肉が喋ってるみたいな声になっちった

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 20:58:57 ID:3H8Oep4P
>>210
お前さんの声うp

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 21:21:15 ID:???
>>205
ブサイクフェチ?へぇ変わってるね(笑)

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 21:39:55 ID:???
>>212
ちげぇよw
ルックスで売ってるわけでもないのに、何言ってんだってことだよw
それくらい気付けよバカw

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 21:43:52 ID:???
ついでに言うと今更(笑)とか古すぎるんだよバカw

こいつがジャニーズだったら俺だって叩くわあんなんw
でもこいつジャニーズでもなんでもないだろ?ってことだよw
行間も読めずにブサイクフェチ(笑)とかいう造語を作り出した>>212に乾杯w

これは流行るぞw
ブサイクフェチ(笑) (笑)がポイントなw
ブサイクフェチ(笑)
やべぇwはまったwwwwwwお前らこれ今年の流行語にしろよw

215 :アフロ犬:2008/02/02(土) 22:21:52 ID:???
アフロは何処いった

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 22:42:33 ID:3H8Oep4P
ブサイクフェチ(笑)

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/02(土) 22:43:58 ID:???
>>325
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2200945
これじゃね?

218 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/03(日) 09:00:09 ID:Gi+ZL+H4
たまに堤下に見えるんだよねインパルズの

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/03(日) 09:36:53 ID:CV7LOYWw
元プロ野球選手の里崎とプロのアーティストを比べるなよ
ブクロがいいにきまってる

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/03(日) 14:23:13 ID:uKll521K
ブサイクフェチ(笑)

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/03(日) 14:28:44 ID:???
        ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \      < ブサイクフェチ?へぇ変わってるね(笑)
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ
         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \


222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/03(日) 16:11:51 ID:???
ブサイクフェチかは分からないけどスキマのライブ行ったら
キレイなお姉さん系が多かった

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/03(日) 17:35:11 ID:f0yAHq7v
>>222わかるw
案外そういう系の人たちが聞くよね

224 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/03(日) 18:23:26 ID:yac2iTlI
かわいいんだもん笑

225 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/03(日) 18:26:12 ID:???
かわいいのだ

226 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/03(日) 18:31:16 ID:???
ブサイクフェチ(笑)

227 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/03(日) 19:46:26 ID:DXNizo7P
大橋で良い

他アーティストに曲提供とかもっとするのは面白いと思うが。

ただ結局あの声以上にあの詞を表現できる人が思い浮かばない

228 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/04(月) 10:47:58 ID:???
あの顔はジャニーさん好みではないのは確か

229 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/04(月) 19:25:07 ID:7xuMPcQv
痩せろ

230 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/05(火) 01:24:32 ID:4lspmd/N
>>218

>インパルズ



231 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/05(火) 01:27:49 ID:4lspmd/N
大橋の歌声(笑)

232 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/05(火) 14:15:28 ID:???
ブサイクフェチ(笑)

233 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/05(火) 17:36:59 ID:NN6k6q4X
やる夫に似てて吹いたwwwww

234 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/05(火) 18:57:07 ID:???
ブサイクフェチ(笑)

235 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/05(火) 18:57:45 ID:p712iGhe
聴いててあきないつか…
誰にもまねできない才能持ってるような感じ!!
かわいいかわいい(``)Yはあと←

236 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/06(水) 00:55:32 ID:???
>>235
日本語で大丈夫ですよ

237 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/07(木) 00:29:29 ID:o6s+TMao
>>236はーい(笑)

238 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/07(木) 01:35:44 ID:???
このスレで問題視されてるのは
技術なの?声質なの?

239 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/07(木) 09:17:09 ID:???
スイッチフェチ(笑)

240 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/07(木) 10:12:57 ID:???
声質を中心に技術とかもそうだし、まぁ、ボーカルそのものですかねぇ?

いじりどころ満載だからー

241 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/07(木) 10:25:19 ID:???
>>240
>声質を中心に技術とかもそうだし
「アンチは歌詳しくないです」って言ってるようなもんだぞ
真っ当なアンチまで馬鹿に見えるような真似はよしてくれ

242 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/07(木) 20:12:24 ID:???
安心しろヲタが馬鹿だから↑

243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/07(木) 23:03:57 ID:o6s+TMao

お前がな(はあと)

244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/07(木) 23:36:57 ID:???
やはりソロやってる意味がわからない。曲がスキマの時と変わりない。
アフロ捨てられてカワイソス…(ノ_・。)

245 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/08(金) 12:24:02 ID:???
確かにアフロちゃんは可哀想だが、ソロになったところで所詮大橋(笑)

246 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/08(金) 20:42:06 ID:8+aP8Itc
ボーカル太りすぎ
キモッ

247 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/08(金) 20:44:45 ID:I9OPtQv/
>>246
太ってるんじゃなくて猛烈に顔がでかいだけだと思うw

248 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/08(金) 20:46:27 ID:WGRkoa4X
ハゲは大丈夫なのかな?

249 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/08(金) 21:06:08 ID:???
顔がでかいというより、
アゴがないから、首まで全部顔に見えちゃうっていう、
そういうことだわね。


250 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/08(金) 22:49:52 ID:8+aP8Itc
昔は痩せてて可愛いかったのに

251 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/08(金) 23:49:21 ID:???
ギャッハッハッハッハッハッハーーーーーー(大爆笑)





今日のMステの大橋。
最高に面白かった

252 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/09(土) 00:11:26 ID:4DyQQfnE
大橋あきらかに顔変わった
タカアンドトシのタカ並に太ったんじゃない?
今ならアフロちゃんのがいいわ


253 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/09(土) 04:21:55 ID:???
MステでCMよりも声が不快に聞こえるなと思ってよく聞いたら
出川の声そっくりな事に気づいた。

科学的に最も不快な周波数を出すと検証された出川の声と
ひこまろのルックスを持つ男。

254 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/09(土) 10:03:01 ID:y90/LQUH
Mステめっちゃびっくりしたぁあああww
なんだあの変わりよう…
まぁ元からぽっちゃりはしているが
あれは完全にデヴでしょう…
あーびっくりした
痩せるまでTVでなけりゃいいのに。
本人あんま気にしてないのかな

255 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/09(土) 10:40:15 ID:???
ボーカルでデブはあかんなぁwww

256 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/09(土) 11:43:57 ID:QTEsXob9
太ってオジサンになってるw
声までデブ声になってるしw

子供向けアニメの脇役キャラみたい

257 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/09(土) 15:44:59 ID:yJVD8W93
つうか毎回飽きる曲調。ワンパターン。こんなんしか作曲できないのかね・・あのデブ。

258 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/09(土) 17:58:07 ID:QTEsXob9
>>241
意味ふです

259 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/09(土) 21:44:19 ID:u0mKXpIa
>>257お前の好みに合ってねえだけだろ

260 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/10(日) 01:00:59 ID:HJX2o8IN
前よりピザになったよな
顔でかすぎ
痩せればいいのに

261 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/10(日) 03:42:15 ID:???
>>253
周波数についてもうちょい勉強してから来い

262 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/10(日) 11:05:38 ID:???
さらに太る予感…

263 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/10(日) 14:57:10 ID:wsCqiZ5V
歌えないアフロさんとギター出来ないノッポさんでコラボってのはどうだ?
キャラ濃くていいと思うんだけど・・・

264 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/10(日) 18:55:00 ID:Y/XfVR+g
>>257
禿げしく同意

265 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/10(日) 20:26:05 ID:Y2j2Hvp3
デビューした時は可愛いかったのになぁ

ビジュアルを保てないなんてプロ失格

266 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/10(日) 23:34:30 ID:7tb6lveH
「お前の好みに合ってねえだけだろ」はいそうです。あんな曲合うわけないです。
好みの問題ではなく、曲調、コード展開が単純過ぎなんですね。あのデブの曲は。
A、B、Cメロ展開が読める曲なんですね。イコール単純。

267 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 00:03:19 ID:8dnm2bhd
>>266
おやおやデブにつっかかるデブ発見ww
1行目と2行目の矛盾に気付こうなwww

268 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 00:17:50 ID:???
文句言ってる人達、ひねくれ過ぎだよぉ↓↓
もっと素直に曲聴けばいいのに!
こんなに愚痴言いながら曲聴いても、楽しく無いでしょ??


269 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 00:23:58 ID:eukERdJd
曲聴いてる訳じゃない。ならば聴きたくない。勝手にCMで流れてきたり、ラジオで流れてきたりする訳。

270 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 00:29:19 ID:???
ぁあファンじゃなかったのか。
スキマに対する客観的なご意見ありがとう!
では269さんは御自身の好きなアーティストの板に去って下さい。

271 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 01:05:05 ID:FaBuJwft
>>270
スレタイ読んだら否定のスレに思えるが?
ここってファンのスレなのか?

272 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 01:14:27 ID:???
新しい携帯専用のレンタル着せかえ掲示板発見!!
ttp://rbbs.jp/

273 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 01:15:30 ID:???
よし、アンチスキマ集合www
ボロクソに言おうぜ!!!!

274 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 02:24:45 ID:1p39ZEiu
アンチではないぜ
デブできもくなったとは書いたが
歌はイイ

275 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 02:36:01 ID:0j08Tc/U
アンチっていうかよく知らないんだがいつも同じような歌に聴こえるね
知らない人間からしてみると多分毎回同じ曲歌ってるなくらいにしか思ってないと思う

276 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 07:03:47 ID:???
CDはいくらだしてもいいが、痩せる気がないなら、TVには出んな
見苦しい

277 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 10:19:21 ID:FwwlJFPV
CDも聴き苦しい。
イヤホンでベスト聴いて萎えた。

278 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 10:45:40 ID:???
確かに全部一緒www
もっと叩こうぜwww

279 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 11:26:38 ID:???
やたら>>278だけ盛り上がってるな。
周囲との温度差に気付けよ。見苦しい。

280 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 12:28:08 ID:thadOGd3
「ぁあファンじゃなかったのか。スキマに対する客観的なご意見ありがとう! では269さんは御自身の好きなアーティストの板に去って下さい」
って君アホちゃう?このスレの主旨知ってる?このレスの1行目の上に何て書いてありますか?しっかり目を開けて読んでからコメントしてね。
デブって目開かないのか?君もデブマスイッチだねw

281 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 12:35:01 ID:???
↑いいねぇ!
今のはスキマファンには効いたね。
スキマもファンもぐちゃぐちゃww

282 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 14:55:06 ID:???
>>280の言ってる意味が良く分からないんだが、誰か詳しく説明してくれ。
あと、改行してくれ。すんごい読みにくい。

283 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 15:11:24 ID:OY8v5zAw
アカツキの詩って「HERO」に似てない?

284 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 15:28:12 ID:CXy7r4+p
出だしの音が同じだけで全然似てない

285 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 16:12:42 ID:???
食ってかかってるスキマオタはスレ違いだって気付こうよ
アンチがここで存分に吐き出してくれれば荒らしも減るだろ

286 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 16:23:43 ID:???
スキマスイッチはボーカルを替えたほうが良いと思う

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/22(土) 23:03:31 ID:5gTZPxm+
曲は良いのに
クセの強い声質で損してると思う



全然アンチスレじゃない件

287 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 16:38:54 ID:???
叩きスレ。
大橋、デブ 声変 いつも曲一緒
綺麗ごとはやめて、みんなで叩こう。

288 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 17:06:13 ID:???
少なくとも、スレ主は

・曲はいい
・クセの強い声質で損してると思う

と述べていることから、

・曲についてとやかく言うつもりはない
・声質がもったいない
・議論にデブだのどうだのと言うつもりはない

と言いたいんだろう。
以上のことから叩く気はなく、
「声質がもったいない」
「それさえなければスキマスイッチは嫌いではない」
と言いたいのだと予想できる。

>>287
はい、スレ違いですよー、消えてねー

289 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 17:11:08 ID:???
ほぇ?
叩かないんだ?
じゃあデブも声変も曲一緒も、全部ダメ?

290 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 17:29:08 ID:thadOGd3
あの大橋っていう奴、なんでアゴないの?

291 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 17:59:38 ID:c/gd0E4/
つまりがスキマスイッチはいいが
大橋卓弥をどうにかせいよ
というスレってことで
改まって行こう

292 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 18:02:48 ID:???
>>288
もう本当に勘弁して
なんで放っておけない?
あんたスキマオタの恥さらしだよ

293 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 18:19:45 ID:thadOGd3
スキマスイッチなんて良くありません。アフロもアゴなしも嫌い。
どうせ老舗バンドにはなれないだろうね。こんな曲調では。
しかも何でアゴなしはソロデビューなのか?二人組だからここまでこれた訳だろ?
ちょいと人気が出てきたからソロなのか?都合よすぎ。あんたらは所詮、二人で一人前なんだよ。

294 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 20:21:51 ID:DlPg6t4K
純粋な疑問なんだけど、何故ソロじゃなくてもいいような曲をやってるの?


295 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 20:27:34 ID:???
>>292
で?
スキマヲタとか勝手に決め付けんなよ気持ちわりぃ
お前も勘弁してくれよ
その勘違いっぷりをこんなとこで露呈してるお前が恥さらしだよ

296 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 20:42:30 ID:???
ヲタ必死やでぇ!ヲタ必死やでぇ!

297 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 20:57:19 ID:???
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1202731010/

誘導

298 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 21:00:56 ID:???
>>294
世間的にはそう聞こえてるみたいだねorz
オタ的にはストリングスアレンジも無いし、歌詞やメロディーラインも超ストレートで
凝り性のアフロカラーがすっぽり抜けた感が否めないんだがな
まあ、それが悪いんじゃないけど、スキマでハマった人間には口に合わないオタも
結構居るっぽいよ

299 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 21:08:30 ID:???
ヲタ同士が叩き合って、アンチがそれに乗っかってる状態。。。

300 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 21:28:01 ID:???
もうやめよう

301 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 21:29:44 ID:???
スキマは好きだけど大橋ソロは嫌いって人結構いるよね

302 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 22:44:21 ID:ocZ1sluQ
大橋って勘違いしてね〜か?人気も体型も勘違い。
人気↓だし、体型もデブですから。

303 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 22:51:08 ID:qyWeRcEw
どうもできねぇよパゲ
デブだなんだ言ったとこ
で何も変わんねーよ
スキマスイッチは
あの感じでいーの!!!

304 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 23:00:07 ID:???
勘違いなのは昔からだから気にシナァ〜イ♪

305 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 23:06:22 ID:???
皮肉にもソロの初動売上げは今までのスキマのシングル初動を上回る見込み

306 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 23:16:05 ID:k8iY7ENF
さんがーし
さんがーし
さんがーし
さんがーし
さんがーし
さんがーし
さんがーし



307 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 23:22:07 ID:nCDKy+a0
同じ大橋が作詞作曲した、「奏」や「ボクノート」は名曲の言われ高いのに
ソロとなるとなんでこうも薄っぺらくなるかね
やっぱりアフロは、大橋の作る曲の魅力を惹き立てる術に長けてたんだろうな

308 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 23:29:27 ID:k8iY7ENF
さんがーし
さんがーし
さんがーし

309 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/11(月) 23:44:52 ID:???
>>307
ヤサが作ったとされてる曲でもほとんどがアフロがメロディを導いてるらしいよ。
冬の口笛なんかは全然違うサビだったけどアフロが変えさせてああなったって書いて
あったし。

310 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/12(火) 00:11:55 ID:yMDmPvkm
さんがーし
さんがーし
さんがーし

311 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/12(火) 00:54:56 ID:yMDmPvkm
全体的にミスチルの歌詞を踏襲してるような気がする

312 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/12(火) 07:36:38 ID:???
ミスチルはスキマの雨待ち風をパクったから仕返しなんじゃん?

313 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/12(火) 19:12:00 ID:???
僕らの音だっけ?それけっこう有名な話だよね。

314 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/12(火) 21:34:37 ID:???
>>307頭から最後までまるごと同意

>>309そうなんだ?ソロはアフロのアレンジ能力を改めて思い知る機会にはなったなぁ。
アレンジャーと作曲家の境界線って一体どこなのかよくわからない。

315 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/13(水) 03:22:43 ID:uchH7jHn
里崎こえたな
つのだ☆ひろになってきた

316 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/13(水) 18:44:08 ID:iK8zm2UZ
今週サクサクのゲストで出てるんだけど、
モニター見て
「お、俺が大きく映ってる。アフロが頭大きいから
いない分大きく映してもらえてる。」
とか言ってる…。

317 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/13(水) 19:00:06 ID:???
でっていう

318 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/13(水) 20:06:26 ID:???
ぱくっちゃいかんよw

319 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/13(水) 20:08:46 ID:???
ぱくってねーよw

320 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/13(水) 20:10:56 ID:???
えっ?マジで言ってんの?

321 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/13(水) 21:27:50 ID:???
チル箒星のパクリです

322 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/13(水) 21:40:35 ID:0StZ7Uhd
No!No!No!
ぱくってない

323 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/13(水) 22:07:10 ID:???
ちょっと参考にしただけですって・・・

324 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/13(水) 22:15:20 ID:???
パクリといえばEXILEの新曲も平井県の曲に酷似してます

325 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/13(水) 22:16:54 ID:???
話を他人に転嫁するなw

326 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/13(水) 23:50:06 ID:TIa5eviw
>>321
チルの箒星をパクったスキマ
スキマの雨待ち風をパクったミスチル

どっちもどっちw

327 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/14(木) 00:07:20 ID:???
せめて「パクり」って言葉やめて、「影響を受けた」って言葉に変えない?

328 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/14(木) 00:09:41 ID:ehoskTGr
パクリ魔ミスチルのオタがここぞとばかりに幅利かせてるな
ヤブ蛇になるぞw

329 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/14(木) 00:15:22 ID:???
スキマとミスチル、お互いに影響を与え合ってより良い曲を作ろうと頑張ってる。
じゃだめなの?
どうしてもパクるとかって言葉使って悪者にしなくちゃだめなの?

330 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/14(木) 01:34:43 ID:hfjzWucj
テレビは
太って見えるもんだよ

331 :正義の味方:2008/02/14(木) 01:37:53 ID:iUc4HdFN
地球を救う正義の味方、今こそ参上!!
http://seiginomikata.xxxxxxxx.jp/

332 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/14(木) 07:16:03 ID:???
いい加減、パクリパクリ言ってるカスチル信者と、
デブデブ言ってるお門違いバカはアンチスレ行けよ。
住み分けもできないバカはこれだから困るわ。

333 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/14(木) 09:46:09 ID:???
太ってしまったことは仕方ない
問題はスキマの時と曲が大して変わらない所だ

334 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/14(木) 10:58:02 ID:???
だーかーらー
あの声は面白すぎてダメなんだってばー!

歌声にウケるなんて前代未聞なんだから!

335 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/14(木) 11:02:12 ID:???
↑ちょっとヒドい事言っちゃったかも・・・

ごめんなさい。

嫌いじゃないのよ。
ただウケるの。

ごめんなさい。

336 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/14(木) 11:15:54 ID:???
ピザっても心配ないよ
芸能界では最終手段として
彦摩呂コースを御用意しておりますから。

337 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/14(木) 12:36:05 ID:???
顎鬚がキッショイ

338 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/16(土) 02:50:20 ID:pO4uf70g
イケメン

339 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/16(土) 02:56:18 ID:???
僕イケ面

340 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/16(土) 13:41:30 ID:???
↑おいおいw

341 :つけ麺:2008/02/16(土) 19:59:37 ID:d4FZxyj9
イケメンのメンはメンズのメンだよ。

342 :タンメン:2008/02/17(日) 18:13:48 ID:???
痩せろ!
ボイトレ強化しろ!
センス磨け!


343 :僕いけ面:2008/02/17(日) 23:59:41 ID:???
ダイエットする気はなさそうだw

344 :ザーメン:2008/02/19(火) 10:18:24 ID:???
なんであんなに太ってるんだ?
ブクブクじゃね?

345 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/19(火) 14:24:42 ID:uiKBwpka
スキマの良い所は歌詞だ!!情けない感じの

346 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/24(日) 19:50:06 ID:+PCXX0fM
CMで流れてるオーイェイが気持ち悪いので流すのやめていただきたい。

347 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/25(月) 17:53:02 ID:+jx+AIY2
CDで聞け。     イェイ3連発。

348 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/26(火) 00:52:11 ID:EWgPzx1W
月光音楽団のソロの時は
イケてなかったよね?

349 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/26(火) 03:21:48 ID:LXStP4C+
正直アフロさえいればどうにかなるよなあスキマは

350 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/26(火) 14:06:20 ID:???
昔家に御用聞きに来てた酒屋のあんちゃんに声がにてる
変な声だったんでよく覚えてる

351 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/26(火) 22:39:17 ID:4Rlc23j7
>>349
うん、別にこのピザである必要はない

352 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/27(水) 00:29:15 ID:6oC4u6UP
ここまで趣旨がわからんスレも・・
まぁそこそこありますわな。
スキマスイッチは二人ですので
ボーカルにしろアフロにしろ
抜けたらもうスキマスイッチではないのではないか
という率直すぎる疑問はKYなのでしょうか?
まぁ別にそういうとこに突っ込むべきでもないかと
思いつつもまぁいいんじゃないんでしょうか?



個人的な意見を言わせてもらうと大橋さんをマサムネさんに替えて
アフロさんが抜けた後に三輪テツヤさんや田村明浩さんや崎山龍男さんを
加えてバンドっぽくするといい感じがしますねぇ
スレのご趣旨にあってましたでしょうか?

353 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/27(水) 09:48:50 ID:???
>>352
前半に大いに同意した上で、後半の展開に吹いたwww

354 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/27(水) 22:32:23 ID:???
>>352
スピオタが嫌われるからやめれwwww

355 :...:2008/02/28(木) 00:40:30 ID:???
スキマスイッチの悪口を言うのは辞めて下さい
スキマを愛している人達が可哀相です
スキマの事を悪く言わないで頂きだいです

356 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/28(木) 01:28:56 ID:ViasvSaJ
>>354
別にスピヲタとかどうでもいいし
スピッツも

357 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/28(木) 01:42:24 ID:AS0BP9pk
ボーカルかえないかぎり
大ブレイクは無理だろう

358 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/02/29(金) 22:43:30 ID:???
別にボーカルはそのままでいい!けど大橋はスキマスイッチとして活動してほしい!
今スキマで出したら売れるかもしれないのに…ソロするなんてもったいない!
大ブレイクしなくてもいいからスキマとして活動してほしい!

359 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/02(日) 01:01:46 ID:fAL7imgh
アフロも歌えばいいのに

360 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/03(月) 01:44:47 ID:???
おかまっぽい歌い方だと思いました
オーイェーイ(アハン)って感じで

361 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/11(火) 22:58:58 ID:vaFcpwfa
変な声。

362 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/11(火) 23:05:24 ID:???
声は好き嫌いあるけど、曲はまあまあ好き

363 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/12(水) 21:23:19 ID:Waj+Xfg0
倖田もボーカルを変えた方がいい

364 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/12(水) 21:24:23 ID:Waj+Xfg0
<<363
吹いたwww

365 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/12(水) 21:26:00 ID:Waj+Xfg0
<<>>w

366 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/13(木) 18:23:10 ID:???
>>363-365
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww.

367 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/13(木) 19:34:32 ID:???
どっから声出してんねんwいやまじで!

368 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/13(木) 23:46:56 ID:oRiFFplv
テツ&トモのテツとハリセンボンはるなが
日テレで全力少年を歌ってた

369 ::2008/03/19(水) 01:02:58 ID:maNyAB5Q
大橋さん馬鹿にする奴ら
マジだめ人間
大橋さんの歌声越えてから
批判しろしー


370 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/19(水) 01:40:52 ID:7zhB3QiN
カラオケに行ったら、隣からスキマスイッチの声に似た人が
熱唱しててワロタ

371 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/19(水) 03:21:07 ID:rTqa3g7r
あんな変な鼻声なんざ誰でも超えれらーなw

372 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/19(水) 08:08:56 ID:LR6j5dRO
ソロデビューとか調子乗ってるw
うざw

373 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/19(水) 13:33:55 ID:???
>歌声越えてから
>歌声越えてから



374 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/19(水) 21:02:55 ID:???
>>369
  さ
  だ
  さ
  し

375 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/19(水) 23:40:51 ID:qAmsSw0h
>>369
出た

376 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/21(金) 23:22:36 ID:guZpq82s
「view」
♪いっそ君が死ぬまで二度と僕を忘れさせない方がいいね〜

キャーッこわーい
犯すつもりかー!!

377 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/22(土) 03:23:49 ID:KjiKW1+n
>>374
まぬけということか

378 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/22(土) 07:32:51 ID:???
>>377
正解

379 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/24(月) 01:37:08 ID:ZFtIMxGP
ふぬけ

380 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/24(月) 15:05:12 ID:mdoJry/X
声、限りなくまぬけだよ。まじウケるから。

381 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/24(月) 20:05:03 ID:???
アフロがかわいそう
中途半端なソロじゃなくてさっさとアフロを解放してあげて

382 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/25(火) 00:52:51 ID:hkYcRM/u
>>381こういうやつみたいに まだ理解してないやつ がいるんだよな
がんばれ

383 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/25(火) 01:05:28 ID:EgktRvh+
アフロの才能潰しやがって

384 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/25(火) 21:05:02 ID:FeBhhhG3
同性に全く好かれないタイプだよなこの豚…

385 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/26(水) 16:09:06 ID:???
>>381
アフロはヤサを「踏み台にする」と宣言した男だよ
アフロは「シンタくんのような仕事をするにはどうしたらいいのか?」
というファンからの質問に、
「才能のある相方を見つけて名前を売る」
と答えた男だよ

ヤサが曲書けなくなるor歌えなくなったら、
即ポイ捨てすると思うので心配無用だよ

386 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/26(水) 20:57:19 ID:???
そういうのマジにするタイプなんだねw

387 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/26(水) 21:00:01 ID:17CTFsxT
だよねwwおもろ

388 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/27(木) 01:31:23 ID:???
>>385
盲目ヤサヲタきも

389 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/27(木) 02:24:14 ID:???
いや本気にするも何も事実だろw
過去何回もアフロ自身が言ってきたことだし
都合悪くなればワンセーヲタwとしか返せないアフロワンセーヲタ乙だわさ


390 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/27(木) 08:54:57 ID:???
>>386-388
以上、アフロ厨の自演でした☆

391 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/28(金) 00:21:18 ID:ENSVCKhY
別にアフロファンじゃないけど、ただボーカルが惜しいなって思うよ。解放されたんならそれはいい事だ

392 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/28(金) 11:20:02 ID:WR8vKj3p
太りすぎてキモイ
プロ意識とか無いんだろうね
ただのカラオケ豚

393 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/28(金) 14:54:32 ID:???
ちょっと上手い素人だろ?

394 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/30(日) 18:58:44 ID:???
>>389
それって逆に今となっては笑い話に出来るから言える事だと思うけど
最初は少なからずそんな気持ちも有ったのだろうけど、それを口に出して
言える程の信頼関係が築けた証拠なんじゃ?
自分はどちらかと言うとヤサオタだけど、その話は普通に笑っただけだったんだが
こんなに重く考える人も居たのに驚きだ

395 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/31(月) 10:14:39 ID:???
その踏み台話をヤサに言ったのは結成当初だよ
ヤサに制作費といい売上もくすねていたらしいし
ヤサがバカだから笑い話にしとるけど

396 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/03/31(月) 23:16:45 ID:1BcA+jZV
まじできめえからテレビ出んな!


397 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/01(火) 16:22:39 ID:jRVkyok3
何でこんな太ったんだ…
最初から太ってたなら何とも思わないが

398 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/02(水) 14:40:42 ID:???
歌は好きだけどテレビでは観たくない

399 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/03(木) 01:29:45 ID:???
さっきCMみてびっくりして思わず来ちゃったんだけど、スキマスイッチのボーカルの新曲ありがとう?だったかな?
が、AIの歌に激似なんだけどアレやばくないっすか???!!

400 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/03(木) 03:41:40 ID:???
大橋パク弥

401 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/03(木) 18:28:33 ID:hKuZuIxu
シングルだしとやかく言うスレでもなくなった。

402 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/03(木) 23:58:32 ID:???
連パク

403 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/04(金) 03:59:17 ID:???
パクリage

404 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 12:50:24 ID:WILaQv1F
あえbjくい

405 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 12:54:39 ID:mDgukLeH
替えたらスキマだらけスイッチ

406 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 13:25:14 ID:vG9YeRXu
だれと替えればベスト?

407 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 14:19:10 ID:j2KfHDR3
hyde

408 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 15:29:53 ID:xNEwp8jj
>>399
静かな曲だから似通っちゃうんじゃないですか?
サビがAIやポルノの曲に似てるなら、この2曲も似てるんですかね…?

409 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 19:27:27 ID:???
連レス失礼します

ボーカルを変える必要はないから、また2人での活動を再開してほしいです
今スキマスイッチの昔の曲を聴いてたら、独特の歌詞とか音楽がやっぱり好きだと思ったから…パクりとかじゃなくてね。

素人だからよく分からないしソロを否定する気はないけど、やっぱり2人が良いですね。

410 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/05(土) 20:27:19 ID:???
sageの括弧、間違って余分に付けてた…

411 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/07(月) 12:21:19 ID:2lamCdJO
>>406 マサムネ

412 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/07(月) 21:50:05 ID:rDmDfjXY
スター痩せたよ。
ちなみに書いてなかったがスターと言い出したのはシンタ。
はじまりの歌の時と一回り体が違う。

ソロはやれる時にやったらいいじゃん。
2人組だからいつまでも2人でってわけにもいかない。

つか勘違いしてる人が多いけど、
先にソロ始めたのはシンタだからね。
勘違いなさぬよう。

413 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/08(火) 15:00:21 ID:yj/G9WzE
AIのビリーブていう曲のサビとありがとうのサビ、本当に似てます。


414 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/10(木) 00:57:32 ID:???
パクリ過ぎー

415 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/11(金) 20:24:02 ID:yd9R1gL+
>>406
ますだおかだ増田

416 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/11(金) 22:06:03 ID:???
痩せたのっ?!早く見たい

417 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/12(土) 23:59:05 ID:???


418 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/14(月) 23:51:25 ID:ojdxT3kT
すきま風

419 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/19(土) 12:40:29 ID:???
人を愛して人は心開き

420 :すきま:2008/04/22(火) 11:34:43 ID:K/zTmvts
大橋卓也歌うまいやん みんなわかってないな

421 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/24(木) 02:57:39 ID:???
パクリって殆どの作詞作曲してる歌手が言われた事あるよね…きりがない。
似てるだけでしょう

422 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/24(木) 08:40:50 ID:???
鼻声すぎて気持ち悪い

423 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/24(木) 12:54:59 ID:NjOp9Hog
大橋のパクリは露骨過ぎwww

424 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/26(土) 13:57:48 ID:???
スキマスイッチについては何とも思ってなかったけど
最近になって声が気になり、検索したら似たように思う人が多かったw

俺は特にアンチではないけど
彼の声は鼻声でいてキンキン声だから落ち着いて聴けない
あのボーカルだからスキマスイッチなんだろうけど
もう少し透き通った抜ける声で歌ってもらった方が
ウケがよくなると思う

ポップスには詳しくないからパクりについてわからないけど
そんなにひどいの?
どのようなアーティストから引用してるの?

425 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/26(土) 20:21:05 ID:8nkiCW/6
ミスチルとかミスチルとかミスチルとかからパクってるよん

426 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/27(日) 01:08:07 ID:???
>>424
もっぱらミスチルがターゲットとの噂

アカツキの詩→HERO
はじまりの歌→箒星

聞いて感想ヨロ

427 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/04/27(日) 01:58:34 ID:???
この人たちの歌改めてちゃんと聴いてみたが、大橋の声は確かに独特だよな
いや、そりゃ探せば他にも大勢いるだろうけどさ
俺としてはこの田舎くさい感じの声になんか和むからそう嫌いじゃないけど、好き嫌いは分かれるだろうな
個人的にはボーカルは変えないで良いけど、今のソロ活動はあくまでも“そこそこに”して欲しいとは思う

428 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/10(土) 17:24:55 ID:???
アカツキがHEROとか・・・無理やりすぎない?
チルヲタがもっと痛いと思われるよ。

429 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 12:41:44 ID:???
パクリ大橋www

430 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 13:03:47 ID:???
にてるかもしれんけどパクリじゃない。

自分がミスチル大好きってあれだけいいふらしておいて
わざわざパくるような叩かれるようなマネはしないでしょう・・


431 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 20:18:18 ID:???
2ちゃんでは気に入らないアーティストを叩く時「パクった」というのが常套句
相手にすんな

432 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 22:45:27 ID:???
ありがとうのパクリ方は尋常じゃなく露骨。

433 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/11(日) 23:50:56 ID:???
新曲は後輩からパクリですって
25 :NO MUSIC NO NAME:2008/05/11(日) 23:11:48 ID:iToitEM5O
大橋の新曲は秦のシンクロのパクり
あいつ秦の才能に嫉妬しまくりwwww

434 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/12(月) 08:53:13 ID:sA9euJZ9
>>433
つうか秦を売り出すために事務所はスキマとかで稼いだ売り上げを、
相当額つぎ込んだ、って話もあるけどなw
結果、秦は湯水化した、とw

なんか真面目な話、スキマ解散→大橋、秦と新ユニット結成があるような気がしてならないw

435 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/14(水) 10:52:59 ID:sJWG9evA
ヤサは秦に嫌われてるからないでしょ

436 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/14(水) 11:47:27 ID:???
>>435
ネタでしょw

437 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/15(木) 22:14:28 ID:???
>>432
ゆとり乙

438 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/16(金) 18:19:02 ID:???
パクリのゆとり

439 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/17(土) 16:36:21 ID:???
>>435
確かにw
いい大人なのにそれを表に出す秦も秦だが

440 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/19(月) 20:50:55 ID:dc9BqAIp
>434絶対やだ

441 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/20(火) 02:42:46 ID:???
秦って少し声が良いだけだと思う。曲がイマイチ、ちなみに顔も
大橋ってヤサっていうの?
ボーカル変えたほうがいいアーティストなら結構いることになる
歌は上手くなくても自分で作った曲は自分で歌いたいって人ばかりだし

442 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/22(木) 21:03:59 ID:Jts7wFI3
今日CSでDVDプロモ用のライブ映像見たけど
桜井のモノマネ上手すぎワロタw

でも重い体でステージ走って息切れしてた(´・ω・`)

443 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/22(木) 23:00:45 ID:iVxptc6i
>>441 声が良いっていうか、歌は本当に上手いでしょ、秦は。

444 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 00:11:28 ID:H+w3AEyv
大橋
ttp://jp.youtube.com/watch?v=321FzOfWNHQ
桜井
ttp://jp.youtube.com/watch?v=qaiU56Ild1k&feature=related

両曲とも比較的リズムが近くてボーカルがマイクのみなんだが
そこまで仕草やらパフォーマンスが似通っているとは思えないんだよな
やはり大橋がチルオタを公言してるっていう先入観が強烈なんだろう

どっちのファンでもある自分からするとすごい複雑な感じだ



445 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 01:41:26 ID:???
>>444
それはあるだろうと思う
まあ確かにちょっと桜井っぽいと感じる時もあるんだが、真似がどうこうってレベルではないと思うんだよな

446 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 17:13:17 ID:???
>>444
確かにそういう先入観はあるのかも。
それでもたまに似てると思う部分もあるから…これからに期待します

447 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 18:18:26 ID:???
まさに現代版LUNA SEAだなww
曲も演奏もカッコいいのに隆一の声が苦手で無理なんだよ
あとラルクの156もオカマっぽくて苦手

448 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 19:00:49 ID:???
曲自体は確かにいい
声は好きじゃないが
問題は今のルックスだ
サンボマスターの方がまともにみえるぞ

449 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/23(金) 20:09:53 ID:???
>>448
スキマファンな俺だけど、確かにあの声質とルックスは人気が出るかどうかの面で問題だと思う
あの声質はなんか心に響くんで俺は好きなんだが、間違いなく好き嫌い分かれるだろうし、
ルックスは・・・正直良くはないしなw せめて痩せてくれれば結構サマになるんだが

450 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/24(土) 01:18:42 ID:74LPw0jp
くねくねの仕方が桜井そっくりなナル豚

451 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/24(土) 11:13:26 ID:???
>>450
いやだから>>444見てみろって。
それといつからヤサはナル認定されたんだろうな。ここ最近は良く聞くし。


452 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 07:50:26 ID:bploqtOs

松嶋菜々子が激太りしたら大橋に似ている。

453 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 21:23:21 ID:???
いやいやヤサはナルシでしょw
そこは認めちゃっていいと思うw

454 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/28(水) 21:38:29 ID:???
変えようが変えまいがどうでもいい

455 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 00:27:30 ID:6Z4e3j8g
容姿豚な上に豚声


456 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/30(金) 08:48:25 ID:???
声は今のままで良いけど、確かに痩せたしか良いよね。
ガラナの頃なかなか男前だったし

457 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 16:35:42 ID:fBbu8L3t
>>444
比べる曲が違うだろうw


大橋
ttp://jp.youtube.com/watch?v=321FzOfWNHQ
桜井
ttp://jp.youtube.com/watch?v=xPX9ZPjgT8w

なら結構似てる

458 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 18:00:02 ID:???
ttp://www.sonymusic.co.jp/common/Player/player.html?/Music/Arch/ES/younha/ESCL-3056/1/sound.asx

「ありがとう」の原曲

459 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/05/31(土) 20:11:05 ID:19CdNGBZ
カス野郎だなこいつw

460 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/10(火) 11:54:35 ID:7URS3Ebm
パクリ豚のオナニーいつまで続くん?

461 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/12(木) 20:06:23 ID:???
オナニー覚えた猿は死ぬまで続けるからwww

462 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/12(木) 20:17:56 ID:4c+8ScTm
>>458
ありがとうかと思った

463 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/13(金) 20:22:40 ID:XL1pgnVd
スキマスイッチのボーカルは秦でいいじゃん
合うような気がするぞ

464 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/13(金) 23:55:11 ID:Rsrrm2jM
今日のMステの大橋、
いつにも増してクセ声だった

465 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/14(土) 00:22:15 ID:???
永遠の果てにの歌い方は神

466 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/14(土) 22:42:07 ID:EiNVQGvX
このスレの伸びが全て

467 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/15(日) 00:44:55 ID:???
はじまりの歌を聴いた後に、奏を聴いたら
声質を生かす素直な歌唱でいいけど物足りない…。

今まで歌い方を下地に新しい力を手に入れようと、努力して足掻いてるんだな。
どんな作品よりも胸に来た。凄い人だ。

468 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/15(日) 12:00:03 ID:???
今の歌い方で得たもの
・ビブラート
・抑揚

失ったもの
・透明度
・声のノビ

469 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/15(日) 13:12:33 ID:zfNx149R
>>466
過疎ってるほうなの?

470 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/19(木) 07:49:41 ID:KjXdP9ke
最近彼がバッタにしか見えない

471 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/19(木) 11:49:12 ID:???
>>470私はほっぺのたるみで大滝秀治を思い出す

472 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/20(金) 18:41:58 ID:VUnUv24C
はるかかなたふえぇぃぇっ

あの鼻声ボーカルきもすぎww

473 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/21(土) 01:21:24 ID:45nTEr54
音楽戦士、
アフロも出してよ!

474 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/21(土) 17:06:48 ID:pSyQ9efq
>>471 なるほどw

475 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 10:49:37 ID:3fnAH9nl
>>473
もうアフロじゃない

476 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/22(日) 22:50:59 ID:yEEoZji/
http://www.audioleaf.com/faceless/

477 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/23(月) 03:11:19 ID:OiXhrKVj
大橋は山崎まさよしの声に似ている
鼻づまりで蓄膿症のようなとこ

478 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/30(月) 09:16:08 ID:???
早い話、ふざけた声でふざけた歌い方。
例えば「中で」を「ナカドゥエン」w
「〜なのかな」を「ノケナア」w
お前ねふざけんのもいい加減にしとけよと
て言うかさ、完全に聞く方バカにしてるな

479 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/06/30(月) 20:06:23 ID:???
いかにもゆとりらしい発想ですね^^


て言うかさ、完全に聞く方バカにしてるな (笑)


480 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/01(火) 00:16:05 ID:???
ゆとり べんりなことば(笑)



ゆとりスイッチの皆さん、いつも乙ですw

481 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/01(火) 18:21:36 ID:???
>ゆとり べんりなことば(笑)
流石だな。見事に(笑)の使い方間違えてるわ
ゆとり認定されて相手に鸚鵡返ししか出来ないなんて随分と低脳な反撃だなw

さすがゆとりって所だな
一味も二味もただの馬鹿とは違いますね

482 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/01(火) 21:00:20 ID:???
オマエ等は「ゆとり」って言いたいだけだろが(笑)

483 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/02(水) 01:46:20 ID:???
もうこれ最後にするけど、自分のレス見返して最初に鸚鵡返ししたのはどっちか言ってみろやコラw
しかも何反撃って
もう少し別の言葉探せよw
いちいちレス返して挙げ句の果てに誤爆ってさ
流石です、ゆとりの低脳にはかないませんねw

484 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 11:40:30 ID:???
ボーカル以前にバンドが糞だからね。

>>ゆとりスイッチの皆さん、いつも乙ですw

受けたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんな糞バンド聴いているファン層って、ゆとり世代ぐらいだろうしな。


485 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 13:40:45 ID:???
>>484
>ボーカル以前にバンドが糞だからね。
バwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwンwwwwwwwwwwwドwwwwwwwwwwwwwww
ボーカルと鍵盤の組み合わせがバンドとかwwwwwwwwwwうぇうぇwwww
流石。その語彙力のなさはもう低脳とかいうレベルじゃないな

>こんな糞バンド聴いているファン層って、ゆとり世代ぐらいだろうしな。
またバンwwwwwwドwwwwwってww
ゆとり連呼してるのは虚勢なんですね、分かります。ww
因みにマジレスすると俺はゆとりではない
平成生まれチャンのお花畑脳は絶対信じないだろうけどね^^

486 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 15:27:38 ID:???
http://imepita.jp/20080609/094600

487 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/06(日) 15:29:15 ID:Zek94vQ1
大橋卓弥は痩せたの?
SKYのPV観たら痩せて見えたけど。なんなガラナ歌ってた時とかと比べると顔の感じが変わった様に思える。ジム行って締まったからか?


488 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/07(月) 03:35:10 ID:9BIsUnbi
大橋が痩せたら
松嶋菜々子に似ている。

松嶋菜々子が激太りしたら
大橋になる。

489 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/08(火) 18:31:42 ID:Re0stCL5
>例えば「中で」を「ナカドゥエン」w
>「〜なのかな」を「ノケナア」w
ワロタw
「この空へと」を「コノソラノエト」
「大丈夫」を「ダイジョウヴェヴァ」
「涙の海さえ」を「ナミダノヴィサウェ」
「多すぎるよ」を「ウォウウォウスギルヨ」
「どんなときも」を「ドユゥンナトキモ」
「あなたの瞳は」を「アナツノメハー」
「マジな目で」を「マジナヴェデ」な
FANATIC◇CRISIS思い出した


490 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/10(木) 00:46:00 ID:???
笑ってしまったwwww

FANATIC◇CRISISもそーだったな。なつかしすぎ!

491 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/15(火) 15:37:29 ID:???
なかむらけんごう

492 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/16(水) 22:02:31 ID:JnSN3owO
音楽より大橋が太った方が気になる。まともに聞けない。何があったんや?

493 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/18(金) 12:51:42 ID:G3BcDF0U
よくこの声でデビューしたよな。
B'zの稲葉とX JAPANのTOSHIがいる限り
他は完全に劣って見える・・・・

494 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/18(金) 22:20:47 ID:???
里崎Mステ出てたなw

495 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/23(水) 06:11:26 ID:???
大橋だからいいんだよ。
(彼の好きな)赤が似合う、あの抜けのよさ。となりのあんちゃん的ヒーロー性。
全力少年って、あれはあれで、サマになる歌い手ってすくないと思うんだ。
ああいう応援ソングも、雨待ち風も、ガラナも、VIEWも、ふれて未来をも、
ぜんぶ歌に即してうたえるアーティストはなかなかいない。

496 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/23(水) 10:21:43 ID:???
山田君座布団全部持っていきなさい

497 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/23(水) 22:55:01 ID:???
スキマってちゃんと音楽してるって感じで許せる。
いまだに自分で作詞作曲できないやつら居るからな

498 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/23(水) 23:39:52 ID:R+0LVA/5
おっとケミストリーの悪口はそこまでだ

499 ::2008/07/24(木) 00:15:10 ID:???
今夏ヒット出なかったら一発屋決定!

500 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/24(木) 04:40:58 ID:vD+GXFUR
声は田中真紀子そっくりだろ。
面白過ぎて何回聴いてもウケます。

501 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/24(木) 12:14:43 ID:???
>>495
>となりのあんちゃん的ヒーロー性。

ファン以外はそう思って無い

502 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/24(木) 13:06:15 ID:???
ごめん俺ファンじゃないけど思ってた
近所にいそうな感じの兄ちゃんだからとっつきやすいんだろうな。世間的には。


確かドラえもんの映画の主題歌になったじゃん。当時子供と一緒に観に行ったんだけど
あれもスキマだから違和感なかった訳で
もしあの主題歌をミスチルとかが担当しても絶対合わないだろ?つまりそういうことだ

503 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/24(木) 13:14:46 ID:???
>>502
あれにミスチルは合わないなw

スキマって世間的にそんなに認知されてるのか?

504 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/24(木) 20:50:57 ID:???
今のヤサはとてもじゃないけど近所にいそうではない・・・

505 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/25(金) 01:09:07 ID:???
あの声質をどう感じるかはやっぱ大きいよな

俺はあの声も少年っぽさ(実際の少年はあんなマイルドじゃないがw)が感じられてなかなか好きなんだが、
そんな俺でも、「あの声嫌い」って人がいても仕方ないと思う

506 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/25(金) 11:07:06 ID:???
パクリだオリジナリティだは置いて置いて曲はいいが声が無理。
カラオケでいいなと思ってもCDで聴きたいと思わない

507 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/25(金) 22:42:52 ID:???
声は確かに無理だな。

ってか歌い方と曲がミスチル意識しすぎ!!

本人も尊敬してるとか言ってるらしいが、あそこまでやると完全にパクリだぞ!!

508 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/26(土) 12:20:36 ID:???
>ってか歌い方と曲がミスチル意識しすぎ!!
だから「具体的」に

ど      こ      が     ?

ってアンチにはずっと質問しているのになんでこの質問すると全員閉口するんだww
納得いく例も挙げない癖に「パクリ!!」とか言ってもまるで信憑性がないのにw
まあカスチル儲のことだから殆ど妄想なんだろうけど

あまりにも抽象的過ぎるんだよな「歌い回し」だの「仕草」だの。そんなん明らかにカスチル儲のこじつけだろうがww
素直に「大橋はチルオタなんだから大橋オタのお前らも桜井様を崇拝すべき!!!」って言えばいいのに

509 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/26(土) 12:25:46 ID:???
チルオタは基本的に自信過剰杉自意識過剰杉


誰があんなオナニーイボ蛙のコミックバンドなんか意識すんだよ
勘違い甚だしいなw

510 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/26(土) 17:17:08 ID:F2ZcJWEz
チルヲタもいるかもしれないけど、大半はそうじゃないよ
チルヲタでもスキマヲタでもない人の方がそう感じるんだろうね、ミスチル意識してる〜って。
実況とか毎回そういう声あるし、それよりも一般ブログ回ってもそういう意見結構見たし

511 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/26(土) 17:34:07 ID:???
何を今更。そりゃヲタはオリジナリティを感じてるみたいだから気付かんて。。チルヲタの仕業にすることで安心してんの

512 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/26(土) 17:56:36 ID:n8QcmekI
ちょっと聴きゃサルにでも分るような事を、
いちいち説明する必要がどこにあるのかとwww
ヲタの盲目にゃ脱帽だわな。
いや、難聴かwwwwwwwwwwwwwwwwwww

513 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/26(土) 18:23:43 ID:???
↑死ねゴミ屑
楽しい?

514 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/26(土) 18:31:39 ID:???
まともに反論出来ないのはパクリヲタじゃねーかよ(笑)

515 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/26(土) 19:07:52 ID:v+6kpERx
豚はダイエットすべし

516 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/26(土) 19:13:20 ID:???
憐れスグルwww

517 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/26(土) 19:56:27 ID:zrrBP9Ih
>>508-509
連投ワロタ


518 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/26(土) 22:22:48 ID:???
ヲタ顔真っ赤っか

519 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/27(日) 13:10:24 ID:???
擁護に必死なスキマオタもイタイし
パクられてるって優越感に浸りたいチルオタも同じくらいイタイ
パクりが櫻井も認めるところならとっくに訴訟問題になってるだろ

520 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/27(日) 15:46:47 ID:HfEWaRdM
残念ミスチル叩いても痛くも痒くもない
パクリって思ってる人の多くはチルヲタじゃないし

521 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/27(日) 18:37:01 ID:???
>>520
じゃあ秦オタだな

522 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/27(日) 18:43:01 ID:???
誰?それ

523 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/28(月) 21:15:53 ID:qBOvsv0r
おおはしぱくや

524 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/29(火) 19:16:13 ID:???
ぱくりヲタには、見えない敵がいぱ〜いw

525 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/30(水) 23:01:09 ID:K7pnFcRW
アフロに謝れ

土下座しろ豚

526 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/07/31(木) 12:04:41 ID:???
桜井に歌い方似てるか?声質が全く違うから感じないんだが。

歌詞はミスチルよりミスチルだがなwwww

527 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/01(金) 16:07:49 ID:???
>>526
関連スレ全部回って同じような書き込みしてるね。楽しそうだね。乙

528 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/02(土) 18:49:38 ID:???
歌い方は桜井和寿に似てるんじゃなくて
ルーツ、影響受けた歌い手が同じ人なんだよ。

529 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/02(土) 19:00:51 ID:???
オリジネイター、本物に倣うのは罪ではない
とジョン・レノンも言ってる。

530 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 00:07:12 ID:DOrnc5K7
>>489
心の底から同意。
あと、ねっちょり歌いすぎ。
それとなぜあのピザが「スター」なのか理解に苦しむ。
スター(笑)??

531 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 18:55:46 ID:???
倣うのと真似(パク)るのとでは天と地の差がある。

532 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/03(日) 20:50:24 ID:???
ここでパクリだの連呼してる連中は面白いくらい全部無茶なこじつけで笑える。
しかも結局>>508の後にひとつも論理の裏付けに必要なソースを提示してない。もう論外とかそういうレベルじゃないだろ。
「ちょっと聴きゃサルにでも分るような事」すら説明出来ないのだからその根拠のない持論を他人に強要するのは
常識的に考えれば不自然な理屈だという事位解りそうなもんだが。

>>530
3年前の全国ツアーの際バンドメンバー紹介で常田が“大橋スター卓弥”と紹介したから。
その場限りの愛称だから好んで使っているファンは皆無に等しい


533 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 16:58:07 ID:+Ppkyx91
毎回ソースソースって言ってる馬鹿女
相手にされてないことに気付いてないようだがあえて

ソースなんてあるわけねえだろ
曲聴いて映像見て似てるって思う奴が多いこれ事実
先週のMステのカスチル見ても大橋を連想した奴あり

534 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 17:36:34 ID:???
アンチスレで盲目晒してるヲタお願いだから自重して

535 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 20:26:00 ID:???
ヲタ涙目w

536 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 22:16:31 ID:???
>ソースなんてあるわけねえだろ
と情報不足を開き直っているのに
>曲聴いて映像見て似てるって思う奴が多いこれ事実
何故「事実」だと結論付けられるんだよw


「論より証拠」って知ってるか?
ww

537 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/04(月) 22:34:50 ID:???
大橋パク弥「ありがとう」の原曲
http://www.sonymusic.co.jp/common/Player/player.html?/Music/Arch/ES/younha/ESCL-3056/1/sound.asx

露骨なパクリwww

538 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/05(火) 12:33:41 ID:OK2qYiqZ
さすが腐った豚男
オナニーに金掛けすぎ

539 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/06(水) 22:05:23 ID:bGH//eCV
>>539
お前がしつこく言うソースってなんだ?まさか大橋のパクリを題材にしたニュース記事提示しなきゃ信じない!とかかw

540 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/06(水) 22:06:07 ID:bGH//eCV
あごめん、>>539

541 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/06(水) 22:21:21 ID:/t/hCzFB
自分はメロのパクリは目を瞑るけど。
桜井の仕草マネだけは気持ち悪いなぁと思う。
ソースじゃないけどようつべとかの動画じゃ駄目?
探すのが面倒だけど。

542 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/06(水) 22:42:52 ID:???
パクリパクリ言ってる人の人生がパクリでしょ

リアルで嫌われてる人たち!

543 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 02:35:50 ID:nNfud6rT
(゜Д゜)

544 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 08:35:05 ID:6DEzzSvi
ソース出されたら沈黙するヲタwwwwwwwwwwwwwwww

545 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 11:44:57 ID:???
>>544
なんか勘違いしてるみたいだな
今まで話題になっていた事項はチルオタが必死に取り上げる「大橋と桜井の歌い方」について
そして「似ている」と連呼する連中はそれを実証するようなソースを挙げろというと全員閉口

挙句の果てには>>533の様に支離滅裂な理論で発狂しだす始末

そこに突然全く話題と関係ない>>537を提示
で、お前は論点ずれまくりのレスで得意気に草生やしている、と
意味解るか坊主?


546 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 12:06:09 ID:???
支離滅裂だと思ってるのはお前だけじゃね?

「パクリ」だとか「似ている」という感覚にソースがあるわけねーだろ。

例えば日本製品が韓国にパクられてるケース
パクったとかいう具体的ソースはねーだろ?だがどうみてもパクリ

大橋もそういう目で見られてんだよ残念ながら。

547 :843:2008/08/07(木) 12:14:26 ID:W7EVAR7a
そーす(笑)がないものは真実ではない
と思っている無茶苦茶な信者ちゃん

548 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 14:44:12 ID:???
>>532
トン。秦の「秦キュン」と一緒か。

でもブログとかで結構スター使ってる奴いるな。
ネタで書いてるのかもしれんが。

549 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 14:57:23 ID:qCOCdCjx
スター(失笑)

550 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 19:12:13 ID:???
厨房信者乙w


はるかかなたどゅえーーんw

551 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 20:21:53 ID:???
盲目ヲタは救いようがねーな

552 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 20:30:13 ID:???
元ヲタだけどスキマどうでもよくなったのはミスチルへの心酔が露骨になってから

553 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/07(木) 21:23:11 ID:???
>>546
まあ言いたい事は分かる
>「パクリ」だとか「似ている」という感覚にソースがあるわけねーだろ。
具体的に調べもしないで「あるわけねーだろ」とかもうね。
自分の狭い視野で他人に主観を押し付けるのは中学生までにしろガキが。

>例えば日本製品が韓国にパクられてるケース
>パクったとかいう具体的ソースはねーだろ?だがどうみてもパクリ
確かにどう見てもパクリだ。だからソースもあるし、TV番組で特集も組まれてる。
まあろくすっぽ調べもせずに脊髄反射したのが関の山だろうから、そういうの知らないんだろうけど。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=jAVeFCVevM8
ttp://nandakorea.sakura.ne.jp/html/yumeimanga.html

因みに
>大橋もそういう目で見られてんだよ残念ながら。
参考に
大橋卓弥 パクリ の検索結果 約 4,500 件中 1 - 10 件目 (0.06 秒)
ミスチル パクリ の検索結果 約 951,000 件中 1 - 10 件目 (0.05 秒)

^^;

554 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/08(金) 16:56:50 ID:???
傍観してたけどこのスレっていつも盲目ババアがひとりで頑張ってるよね
やっぱし他の普通のヲタはそれなりにパクリを認めてるから黙ってるのがよくわかった

555 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/08(金) 18:48:54 ID:???
傍観してたけど(笑)
盲目ババア(笑)
パクリを認めてる(笑)


論破された途端随分とご都合主義になるんですね^^

556 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/08(金) 18:55:08 ID:???
どこがドロンパ?

557 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/08(金) 19:29:30 ID:T+aeakoE
>>554
放置してあげてくださいお願いします。

558 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/08(金) 19:51:20 ID:???
長文の人、実況とかミクシとか見たらやっぱり発狂するのかな…

559 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/08(金) 21:23:30 ID:???
パクリなんてあのサザンもやってるじゃん。もはやこの時代パクリを悪とする方がバカバカしい

560 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/09(土) 06:26:22 ID:???
↑バカヲタ晒しあげw

561 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/09(土) 12:20:23 ID:???
>>558
だろうねwアワレww

562 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/09(土) 18:46:06 ID:???
木を見て森を見ずのここの連中はこれで黙ると思うんだけど
http://jp.youtube.com/watch?v=PzMNCz3_C7I
まぁ、なんだかんだ無理やりこじつけて結局叩くんだろう。
ようは自分の嗜好に合わないものが人気なもんで僻んでるだけ。

>>560
半年ROMれ

563 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/09(土) 19:28:38 ID:???
ぶっちゃけヤサのミスチル色が強くなってから冷めてきた
特にライブのクオリティはなっかなか上がらないのに
ヤサのパフォーマンスだけが桜井のモノマネになっていっちゃって、、
真似+歌い回しも気持ち悪くて拒絶反応起こしてる自分にびっくり
ソロツアーは絶対行かないし、今は傍観しつつスキマ復活を待ってる

564 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/09(土) 20:07:32 ID:ARG60CHU
自分はチケ取ってみたよ

565 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 05:04:45 ID:???
>>563
ここでオタの呼称はヤメレ。でも内容は概ね同意
今の歌い方、今の容貌でスキマの歌は正直聞きたくない
作った本人なのに、大好きな曲達のイメージを汚されそうで…
それが怖くて当分ライブには行く気になれない。CDだけでいい

566 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 21:06:16 ID:???
>>565
オタの呼称だろうがなんだろうがこんなところでのマジレス自体をやめろ。
わざわざアンチにネタ提供してるようなもんだ。
スキマスレなり大橋スレなり該当スレで語ればいいだけのこと。

567 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 22:19:34 ID:8vCXs2R4
長文おばちゃん、批判スレで何言ってんの?

568 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 22:38:50 ID:???
全くだ、、なにがしたいんだか

>>565
スマン
自分は容姿はまあいいんだけど、歌い回しがどうしても駄目
あれが大橋が突き詰めていくものならもうファンやめることにするよ
だいたい楽曲もここ1,2年いいと思えるものがないし

569 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/10(日) 23:54:35 ID:???
パクリなんて誰でもやってます。

570 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 07:47:19 ID:Nf+Yz/jy
豚ヲタ涙目

571 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 18:21:08 ID:WZUiA0iI
桜井と共演したとき似すぎてて周りも失笑だったよ

572 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 18:21:42 ID:WZUiA0iI
桜井と共演したとき似すぎてて周りも失笑だったよ

573 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 20:30:05 ID:???
>>571>>572
なんでそんなに必死なの?w

574 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 21:10:00 ID:???
スキマの敗因は大橋

もはやこいつを支持するのはブサ専ブサ女だけ

575 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 21:20:15 ID:???
敗因てw
いつ負けたの?

576 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 21:25:19 ID:???
タイアップつけまくってテレビ出まくってもメッキが剥がれていくだけだったこと

577 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 21:28:46 ID:???
よくわかんないな

578 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 21:30:39 ID:???
>>576
ソロの売上げのこと?
それ以外のことならただの主観でしかないし・・・
オーキャンでは相変わらず凄い人気でしたよ、スキマ。

579 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 21:33:56 ID:???
スキマスイッチのスレじゃないの?

580 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 21:35:06 ID:Eop65oJE
はぁ。Docomoが解除されたから
アンチスレに痛ヲタが堂々と書き込みか

581 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 21:39:53 ID:???
>>578
スキマのことを言ってるんですが。ソロとかもはや惰性で聴いてる

582 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 21:40:39 ID:???
ああオタにレスしちゃった。別にもう来なくていいよ

583 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 21:51:16 ID:???
レスしてんのほとんどみんなオタでしょ?
オタじゃなきゃ興味ないもんそもそも。

584 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 21:53:33 ID:???
うん、批判意見ねじ伏せてくる盲目ヲタは鬱陶しいけど。
ファンサイトに篭ってりゃいいのに。

585 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 22:01:21 ID:???
前にも書いたけど、批判意見ねじ伏せるとかじゃなくて
ここって盲目じゃない冷静なオタだけが集まって語る批判スレってわけでもなくて
ただ騒いだり煽ったりしたいだけのアンチの格好の標的になりがちだし
批判とかは普通にスキマ本スレとかでやればいいのに・・・と思うんだよね

586 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 22:17:40 ID:???
痛いのは>>566だけだよね

587 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/11(月) 22:26:24 ID:???
もういいや・・・

588 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/12(火) 05:39:54 ID:???
だからアンチスレなのになんでヲタが批判潰ししたり自治したりしてんの?ほんと痛いわ
見なきゃいいのに。

589 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/12(火) 12:27:54 ID:???
言えてる
どうせ本スレで批判書いてもキモイ擁護が始まるんだし

590 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/12(火) 12:29:32 ID:???
オタの反論も混ざってこなきゃアンチスレの醍醐味もないと思うが。
どこもこんなもんだよ、アンチスレなんて。

591 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/12(火) 12:32:12 ID:???
ただのアンチはどうでもいいけど
アンチがたてたスレに乗っかって真面目に批判レスしてるオタはちょっと考えたほうがイイ
スレのタイトルわかってる?

592 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/12(火) 21:04:22 ID:???
ワリーナで見限った人多いね。自分もだけど。
ヤサの劣化が一番だけど、曲のマンネリ化したらもう駄目だ

593 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 00:17:51 ID:???
大橋くんの劣化っていうのは、肥えたこと?それとも、声の変化とか、音楽に対する姿勢のこと?

594 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 02:15:23 ID:???
音楽活動に対する姿勢はデビュー前から一貫していて評価も高い。
一番劣化した部分と言えばもうルックスしかないだろ。
声質が少し変わったのも首に脂肪が溜まってるのが原因。自分にも他人にも甘いあの性格も関係あると思うけど

595 :592:2008/08/13(水) 05:42:31 ID:???
>>593
容姿で見限るわけないじゃん。目で聴いてるんじゃないんだし
まあ醜くなってから早々ファン辞めた人もいるけど。
自分は楽曲、声質、一番は路線。

596 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 12:04:50 ID:rbgCmmUj
ボーカルのキャラと声は男からはあまり好かれないと思う

597 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 12:27:10 ID:???
確かに同性に好かれる要素はあんまりないかもね。面白いこと言わないし演奏力ないし我が儘だしw

598 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 12:44:49 ID:???
>>594
ルックスの劣化は納得。自分の理想においついてこないルックスに、イラついてたり不安になってるところを見ると、気の毒になる。薬の副作用とか…肥え続ける病気なのかな!?心配だわ。

>>595
そうだ!肥える前から一貫して大橋くんの文句を言い続けてるぞ!!ネタがひとつ増えたくらいの話で。
…で、どこが劣化したの?肝心なとこが抜けてるよ。

599 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 14:50:59 ID:r+RIXM8Q
アップがキツイ
鼻の穴が見えて気持ち悪い鼻毛と鼻糞を探してしまう私はドMなのか

600 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 16:43:45 ID:???
アンチスレかどうかの話だが、スレタイからしてここはアンチ大橋スレなんだよな?

ってことは逆にアフロ評価スレってことでもあるわけだよな。

601 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 16:46:33 ID:???
>>598
読めないの?
楽曲、声質、一番は路線

602 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 16:50:07 ID:???
連投ごめん

>>600
アフロは関係なくない?
まあでもヤサは変わっちゃってもうあんまり好きじゃないけどアフロは頑張って欲しいよ

603 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 17:55:20 ID:???
みんなは大橋卓弥のどのあたりが気に入らないの?代わりのボーカルはどんなのがいいの?

604 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/13(水) 21:20:31 ID:???
同意

今の自己満足路線はついてけない

アフロカムバック

605 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 03:45:55 ID:???
B型女批判してから嫌い
ファンにもB型女わんさかいるだろうに

606 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 04:45:44 ID:???
B型女乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


わかりやすー

607 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 05:05:17 ID:???
いやいやB型女じゃないけど気分悪いよw薄っぺらな人間性を見た

608 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 16:56:14 ID:???
B型女になんて言ったの?
自分と似て自由勝手な人が多くてイラつくのかな?

609 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 18:19:36 ID:gvN5/w2u
男のくせに血ヲタとかきもすぎ…

610 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 19:13:28 ID:???



血ヲタ(失笑)




611 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 20:09:07 ID:???
血ヲタは基本的に性根腐ってるからねw

612 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 20:54:54 ID:???
>>611
釣り?
皮肉も分からないのか

613 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 20:58:00 ID:???
は?>>609にレスしたんだけどw
皮肉も分からないのかw

614 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 21:05:26 ID:???
てかB型批判ってマジなの?

615 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/14(木) 21:32:54 ID:???
ガセでしょ。。

616 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 00:18:22 ID:???
安価も無いのに
「は?>>609にレスしたんだけどw 」とかもうね
なんでこんなに頭弱いんだろう。チョン?
てか性根腐ってる(笑)とか得意気に書いちゃう時点でふじこ

617 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 00:19:52 ID:???
ずっと前に言ってたよ。
自分B型だけどそんな気になんなかった。
まぁ傷つく人いるだろーなと思った

618 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 07:36:01 ID:???
>>616
2ch向いてないんじゃない?

619 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 08:14:15 ID:sUZCMhsX
>>616
あいたた‥自分のレスがスルーされたことに気付いてない可哀相なオバサン‥


合コンとかでも血液型批判して場を白けさせてそうだな
スイーツには相手にされそうだけど

620 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 14:14:47 ID:???
ヤサって本人はそのつもりないけど周りに気を遣わせるタイプだよね

621 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 21:50:33 ID:0E+cfbOM
守銭奴エロ豚

622 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 22:33:19 ID:???
エロイの?

623 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 23:56:34 ID:???
えろえろだよ

624 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 00:15:04 ID:???
いいねぇ〜おもしろい!

625 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 04:06:55 ID:UghJEMIm
>>603
小田和正・マサムネみたいな
クリアボイスなボーカリスト

626 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 08:31:20 ID:???
どうやったらこの勘違いナルシスト豚が目を醒ますか考えようファンのみなさん!

627 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 11:39:58 ID:???
>>626
どういうことが目を醒ますことなの?目をさましたらボーカルはそのままでいいの?勘違いナルシスト豚がどうなったらいいと思う?

628 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 23:02:42 ID:???
ミスチル猿真似がいい加減痛いことに気付かせよう

629 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/16(土) 23:56:31 ID:WYpa/tTA
この豚気持ち悪っ

630 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/19(火) 16:36:52 ID:???
>>625
実際アフロがマサムネをプロデュースした木綿のハンカチーフはすごく良かったしな

631 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/21(木) 13:14:05 ID:tdeuu400
ナルシスト豚
ファン喰いやめれ

632 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/22(金) 04:38:50 ID:???
どうせなら、プロデュースにまわり、2人共変えて下さい。

ゴリラもモアイもいらん。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)