2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買ったCDがCDRだったのだが

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/19(水) 14:36:20 ID:riY/YfF/
これって店訴えたら金取れるんじゃね?
いくら中古CD屋とはいえコピー品売ってたらまずいだろ・・・
たまたま紛れてたのかそれとも全部なのか分からんが。


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/19(水) 14:42:05 ID:???
>>1
うん、まずいよね。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/19(水) 14:44:42 ID:???
取りあえず店に電話したのだが
店長いないのでちょっと分かんないですと
売っといて店長に聞かないと分かんない事ってあんのかよ・・・

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/19(水) 17:28:32 ID:???
そんなもん返品しちゃいなよ〜

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/19(水) 17:36:04 ID:???
>>1
タイトル教えれ。インディーズじゃないの?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/19(水) 18:47:23 ID:???
公式のものでも、CD-R盤てあるよ。
とりあえずタイトルとアーティスト名教えてくれ。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/19(水) 18:59:42 ID:???
スピッツの隼なんですけど・・・
思いっきりピーコもんですよ


8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/19(水) 18:59:48 ID:2KgU6dMf
ジェットセットか円盤で買ったんだろ

9 :1:2007/12/19(水) 19:04:10 ID:???
>>2
まずいというかなんというか・・・
>>4
明日返品に行くと思う
>>8
いやそんな有名店じゃない
しがないチェーン店ですよ


10 :1:2007/12/19(水) 19:38:22 ID:???
偽者は去れい

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/19(水) 19:48:30 ID:???
>>7
スピッツでCD-Rだったら公式なわけないな。


12 :1:2007/12/19(水) 21:56:53 ID:riY/YfF/
ですよねえ
つうか人入ってそうもないチェーン店だったな
もうこれっきしで行くのはやめよう


13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/21(金) 11:43:30 ID:iWT2d1Tp
スピッツと書いてあるのは本物なの?
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/28878

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/21(金) 22:52:36 ID:???
スピッツについては全く詳しくないけどよ、、、、フツー買う前に解んねーか正規盤かどーかなんてw


15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/22(土) 01:36:03 ID:???
解らんだろ、中古屋なんてたいてい中身抜いてケースだけ陳列しといて
買うときにレジ裏の棚とかから中身だしてくるだろうし

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/22(土) 20:12:44 ID:???
>>15
「たいてい」ってオメーどーゆー場所に住んでんだよwwwwwwwww
一般的にはそーゆー店の方が珍しいんだぞ
おまいみたいなヤツはユニオンとか行ったら驚愕して腰が抜けるのでは

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/28(金) 13:32:12 ID:ntYGSZC6
>>1
絶対に返品すんな
店長に詳しく話をきいて
それ次第ではいつでもメーカーへ行くという姿勢を明確にしろ

店がグルだったら犯罪行為だ

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 13:26:47 ID:HDT8o5yy
洋楽バンドの海賊買えばCDRそんなの当たり前だがな。
それでも貴重なライブ音源を手にしたい。U2なんかはライブ録音OKだったりする。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 13:29:41 ID:HDT8o5yy
あ、そういう次元の話ではなかったか。これは事務所に通報する勢いで店側に喧嘩しないとな。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 13:33:58 ID:???
いまどきブートもプレスだよ

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 14:31:20 ID:???
正規盤から正規の中身だけを抜いて焼いたRに差し替える…こんなことして何の得があるのだw
そっちの方が知りたス

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 14:52:35 ID:???
ここまで画像なし

23 :1:2007/12/30(日) 17:37:50 ID:3HUjtCRV
すみません
一応解決しました
店長いわく買取時に検品がおろそかになってたようです
以後こういうことないよう気をつけます
お客様には申し訳なかったですと謝罪してくれた
ただ最初にレジで対応した店員がすんごいDQNだった
お客さんがCD取り替えたんじゃないの?と疑ってきた
はぁ?みたいな顔になったよorz




24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/30(日) 20:17:22 ID:???
>>23
糞ヤンキーなんか叩きのめしてさしあげなさい(*^^*)

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/31(月) 02:46:58 ID:???
>>23
あっそう。なら。


ーーーーーーーー完ーーーーーーーーー

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2007/12/31(月) 02:59:53 ID:???
>>23
プレスかRかパッと見で判断つかない店ってどんだけだよ(しかも買取査定時に)wwwwwwwwww
その店どこにあんの???? まじでブラジルかどっかか????
ん? チェーン店とか言ってたな、スレ立てまでして大騒ぎしたんだから晒せよな

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2008/08/15(金) 14:12:04 ID:???
買取専門業者から仕入れている中古CD屋だと時々混じっていたりするみたいだよ
そう言うCDって出所が如何わしかったりするんだけど、業者から買ってるせいか中身までちゃんと検品してなかったりするせいか中身が違ったりする時も有るみたいだよ。
てか、俺はそれをくらった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)